4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. 美しの森   >

美しの森

ウツクシノモリ

• 長野県松本市本庄1-7-12
  • 松本駅から徒歩15分【無料駐車場7台分あり】平日限定クーポン有
  • 爆発ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 11:55:14.0

10年以上前に知人から勧められていましたが、体が凝ったら家の近くのマッサージ店で済ませており、ようやく初利用に至りました。施術中は体が整えられていく心地良さを感じました。時折、自分では想像していなかった場所にヤバい痛みを感じますが、施術後にはすっきりと軽く、スムーズに動く体に感動しました。普段の立ち方や呼吸についてアドバイスをいただきました。また伺おうと思います。

NEW!迷ったらコレ!【あなたのためだけのオーダーメイド施術】60分¥3980

爆発ママ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もいただきありがとうございました。
    パソコン業務が長時間続くと歪みによる凝り、痛み等出てくると思います。
    お仕事の合間にお伝えしたセルフケアを実践してみてください。
    疲れが溜まりにくい身体つくり、メンテナンスにぜひご利用ください。

[投稿日] 2023-04-17 20:35:26.0

施術後の身体の軽さっ!!
    メンテナンスの大切さを実感しています
    しっかり練習!きちんとメンテナンス!
    スポーツを楽しむために 実践していきたいです
    ありがとうございました^ ^

口コミのご投稿をありがとうございます。
    そして、いつもご来店をいただきありがとうございます。

スポーツを行う前には、きちんとした身体づくりが必要になりますね。
    運動神経の向上、軽くて動きやすい身体を作ってからスポーツを行えば、パフォーマンスのアップとともにケガの予防にもつながっていきます。

ぜひ、これからも当店にてメンテナンスを継続していただけたらと思います。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• がちゃぴんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-16 20:07:18.0

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリング、施術、日常的にできるストレッチのアドバイスもいただきました。
    60分でこのお値段なら良いかなと思います。

美しの森からの返信コメント

がちゃぴんさま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    先日は初めてのご来店をしていただきまして、ありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングを大切にし、ご不安な点を少しでもなくしていただいた状態で施術をさせていただております。

当店では、日ごろから行えるセルフストレッチの方法などもお伝えさせていただいておりますので、今後とも必要でしたらご遠慮なくご質問ください。

これからも定期的なお身体のメンテナンスをなさっていただけたらと思っております。

[投稿日] 2023-04-14 18:08:34.0

いつもありがとうございます^ ^
    身体のクセや調整が必要ないところをしっかり診てくださるので いつも安心してお任せしています
    故障しないためにもメンテナンスは大切だと思うので またよろしくお願いいたします

口コミのご投稿をありがとうございます。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

快適に走っていく(マラソン)ためには、自動車と同じで定期的なメンテナンスが必要になってきます。
    身体の感覚として感じなくても、チェックをしていけば修正をした方が良い箇所が見つかるもの。

今後とも定期的なメンテナンスを大事にして、いつまでもしっかりと走れる身体を作っていきましょう。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• a-komahoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 10:55:06.0

女性の担当の方で話しやすくアドバイスもしていただけて安心して施術を受けることが出来ました。
    体の歪みがとれて顔も歪んでいたのが激変しました!
    行ける時にリピートしたいと思います。

エイジングケア小顔フェイシャル60分¥5980

a-komaho様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お身体の歪みが強かったので全体調整から行わせて頂きました。
    顎の歪みも回数を重ねる事で定着しやすくなりますので、ぜひメンテナンスにご利用ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-05 00:31:05.0

今回も身体メインでお任せして、頭からつま先までしっかり整えていただきました!
    肩周りや骨盤周りなど自分でやるストレッチでは絶対に伸ばせないところをしっかりほぐして伸ばしていただき、全身の可動域が広がり軽くなりました。
    また次回もよろしくお願い致します!

【口コミを書いて頂いた方のみ】4000円以上の施術の方対象★¥1000 OFF

Ayano様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、口コミも頂きましてありがとうございます!
    お身体が軽くなっていただけたようで、担当させていただきました私としましても嬉しい限りです。
    こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• けんにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 15:14:01.0

身体が軽くなりました。
    かなりの反り腰ということで、正しい立ち方なども指導していただきました。
    今後も通い続けて歪みを直していきたいと思います。

【自分史上最高美脚!】限定5名様 美脚と美尻両方叶う60分 8800円→5980円

けんに様

ご来店と口コミの投稿いただきありがとうございました!

お身体の歪みを整えると、シェイプアップしやすくなります。
    まずは反り腰を改善しながら美脚を一緒に目指していきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-03-29 09:58:33.0

いつもありがとうございます^ ^
    トラブルは全てお任せでお願いしています!
    ホントはトラブルにならないほうがいいのですが笑
    これからもよろしくお願いします^ ^

ももじろう様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。

大会に良いコンディションで挑むためにも、お身体のメンテナンスは重要になってきます、
    今後とも定期的なケアを大切にして、お身体のバランスを整えていきましょう。

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-24 10:58:57.0

施術後は とにかく身体が軽いんです^ ^
    歩いてて楽しくなります♪
    脚が長くなった気もしますし笑
    またよろしくお願いします

【神農院長指名☆】お客様のご希望&状態合わせたオーダーメイド施術 60分

口コミのご投稿をありがとうございます。

いつも当店をご愛顧いただき感謝しております。
    定期的なお身体のメンテナンスをされていらっしゃるので、施術の効果がすごく表れやすい良いお身体をキープできていらっしゃるかと思います。

「歩きやすい」「走りやすい」お身体に加え、脚も長くなり骨盤の状態がさらに良くなっていくことが期待できます。
    今後とも、ぜひメンテナンスを継続していただいて、さらに良いコンディションを維持していきましょう。
    これからもよろしくお願いいたします。

• 豆腐の未来は肉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 16:22:12.0

初めて行きましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、
    悩みに沿った施術もしてくださりました。
    学生にはお優しいお値段なので、またお願いしたいと思います。

NEW!かなりお得【疲労回復徹底コース】+【スピード小顔コース】90分¥6980

美しの森からの返信コメント

豆腐の未来は肉さま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

当店では施術前のカウンセリングには特に力を入れさせていただいております。
    初めてご来店くださったお客様はご不安な点などもおありだと思いますので、施術前にしっかりとしたカウンセリングとご説明をさせていただき、安心して施術を受けていただけるような流れでご案内をさせていただいております。

高校生以下のお客様には、2回目以降にてメニューにもよりますが学割などもご用意させていただいておりますので、お気軽にお問合せくださいね。

今後とも定期的なお身体のケアをしていきましょう。

[投稿日] 2023-03-15 01:50:25.0

今回はボディメインで全身整えていただいたのですが、相変わらず施術後は身体が軽く肩甲骨や骨盤周りが本当にすっきりします。(体感もですが、とにかく見た目が)
    X脚はまだ時間がかかりそうですが、当初どうにもならなかった外向きの膝が今では力を入れれば真っ直ぐになる様になってきたので、教えていただいたストレッチを自宅でも頑張りながら、また次回もお願いしたいと思います!

美しの森からの返信コメント

Ayanoさまいつもご来店ありがとうございます!

当院では『美しく健康なからだへ』を理念としております。
    Ayanoさまの理想にむけて精一杯ケアさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-03-07 08:03:47.0

気になっていた右脚の不調が 先生の施術で解消ーっ!
    いつもありがとうございます(*^^*)
    メンテナンス、ほんと大事ですね!
    お世話になりますがどうぞよろしくお願いします

口コミのご投稿をありがとうございます。
    そして、いつも当店をご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいです。

右足の不調が改善されたとのことで、本当に良かったです。
    これからも定期的なメンテナンスを大切にして、良いパフィーマンスを発揮できるお身体を維持していただけたらと思っております。

• KMさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 20:23:46.0

肋骨が出ていることに悩んでおり、今回初めて伺いました。施術後に肋骨を確認してみると、だいぶ引っ込んでいて驚きました。また、立った時に足の裏を使って立てている感覚があり、これまでしっかりと立てていなかったことに気付かされました。想像していたより他のお客さんとの距離が近いなと思いましたが、静かすぎるよりもリラックスできたので私には合っていて良かったです。お話も楽しかったです。

KMさま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    当店では肋骨の調整も含む「骨格矯正」もご提供させていただいております。

また、人間にとっては「しっかりと立つ」「しっかりと歩く」ことが身体動作の基本となります。
    これからも定期的にお身体のメンテナンスをして、この機会にバランスのとれたお身体を作っていかれることをおススメしたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-01 22:55:24.0

ヘッドスパもとても気持ち良かったです!!
    体もとても楽になりました!

NEW!【ドライヘッドスパ】頭痛/目の疲れ/不眠/首肩こりにお悩みに60分¥4980

口コミのご投稿をありがとうございます。

お身体の緊張が強く出ていらっしゃったので、まずは緊張をほぐしてから筋肉や骨格へのアプローチをさせていただきました。
    当院独自ヘッドスパで頭蓋の緊張を緩和させて背中から肩、首と調整をしていけば徐々に根本からの改善を目指せると思います。

これからも定期的にお身体のケアをしていきましょう。
    またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-02-23 22:59:42.0

いつもありがとうございます^ ^
    帰り道、心なしか脚が長くなった気が‥笑
    走れるようになったら 施術前との違いを楽しみたいです

口コミのご投稿をありがとうございます。

いつも当店にご来店をいただきましてありがとうございます。
    ももじろうさまはマラソンをされていますが、これからも快適に走れるようなコンディションを維持していただけたらと思っております。

また長距離を走られる前に、ぜひ当店にお越しくださいね。
    しっかりとメンテナンスをさせていただきます。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。

• まーこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 14:21:35.0

今回で3回目で、私の都合で担当者様は毎回バラバラなのですが仕上がりにとても満足しています。自覚している張りもそうですが施術してもらって自覚する所もあり、とても良かったです。
    また行きたいと思います!

まーこさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

いつも当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。
    お身体の状態はなかなか自分の感覚ではわからなかったりするものですが、施術を受けてみると「あれ?ここが固いな…」などと感じるものです。
    今後とも定期的なお身体のメンテナンスを大事にしていただき、良いコンディションを維持していただけたらと思っております。

いつもありがとうございます
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-19 12:14:09.0

いつも通りX脚をメインに肩と小顔の施術をしていただきました。
    何回かやっていただき、施術後はアキレス腱がくっきり出る事に気が付きました!
    今回は肩こりが酷かったので肩もしっかりほぐしていただきましたが、おかげで腕のむくみも取れすっきりしましたし、顔と頭皮もオイルを使ってマッサージしていただきだいぶもたつきがなくなりました。
    また次回もよろしくお願い致します。

美しの森からの返信コメント

Ayanoさま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    今回は120分コースでしたので、全身をしっかりと施術させていただくことができました。
    肩の施術をすれば腕のむくみがとれることが期待できます。
    また、当店で大人気のオイルを使った小顔の施術にもお喜びいただけて大変嬉しく感じております。

いつも当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。
    今後とも精一杯の施術をさせていただきます。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 委員長さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 14:56:09.0

長年な育児の結果なのか、体全体がだる重い感じ、特に首と肩の痛みを一回で払拭し、軽くしてくださいました。
    良心的な価格設定もあり、次回予約をすぐとりました。

【人気No.1】疲労回復徹底コース60分¥6600→¥3980

委員長さま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    小さなお子様の育児もされていらしゃいますので、お身体がとても疲れていらっしゃいましたね。また、(骨盤を始めとした)歪みなどもございましたので、リラクゼーションの施術に加えて全身の歪みの調整も含めトータル的にしっかりとケアさせていただきました。

当店はリーズナブルな料金体系でありながらも、高い技術レベルのご提供を目指して営業させていただいております。今後とも定期的なお身体のメンテナンスとして、ぜひご利用くださいね。

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-06 21:46:42.0

静かに施術していただきたかったのに、
    スタッフさんの話し声や他のお客さんの声、
    更には、トイレの音姫やトイレットペーパーの音までバッチリ聞こえて、技術以外のリラクゼーションを求める人少し賑やかかも知れません。
    技術は丁寧に施術していただけたとは思いますが、2時間コースで問診票を書く時間も2時間の時間に含まれているようで、終了後、時計を見たら2時間より少し短かったです。問診票記入時間は含まれないとは書いてなかったので、勝手な思い込みかも知れませんが。
    今回はクーポン使わせて頂きたので良かったですが…

疲労回復徹底コース120分¥11000→¥7980

なお様

先日はご来院ありがとうございました。
    この度は、静かに施術していただきたかったとのことでしたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    当院の母体は整骨院でして、なお様のご指摘通り、リラクゼーションの部分ではまだまだ至らぬ部分がございます。
    今後、施術環境の見直しを行い、お客様にご満足していただけるよう改善して参ります。

また、当院のご予約時間は、問診を含めてのお時間となります。問診にてお身体の不調箇所を把握し、施術中も、凝りや歪みを確認しながら普段のご様子をお聞きしていく事で、さらに深く状態を把握し、アプローチしております。
    そういった表記や説明がなく、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後、お客様にわかりやすい表記や説明をしていくよう改善して参ります。

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あんぱんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 20:10:15.0

施術中、分かりやすい説明をして頂き色々と自分の体のどこが調子悪いのか知ることが出来て良かったです。そして家でも出来る体操を丁寧に教えて貰えました。

NEW!疲労回復徹底コース+猫背・X脚改善に◎【骨格調整コース】60分 ¥4980

あんぱんさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

当店では施術前のカウンセリング、そして施術の途中でもお客様に対してわかりやすいご説明をさせていただいております。
    また、ご希望をされるお客様にはご自身でできるセルフケアの方法もお伝えさせていただきます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしておりますね。

• ちゅるりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 19:15:15.0

しっかり説明しながら施術して頂けたので安心出来ました!
    状態がかなり良くなってびっくりです!
    施術中のお気遣いなどもあり丁寧でした。
    また次回もお願い致します。

美しの森からの返信コメント

ちゅるりんごさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

当店では施術前後のご説明に力を入れております。
    状態が良くなられたとのことで、担当させていただいたスタッフの立場としても何よりでございます。

今後ともお客様にお喜びいただけますよう、気遣いなどのサービス向上にも努めてまいります。

• y.さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-03 08:48:48.0

とっても気さくな方で楽しく施術していただきました!お肌ツルツルで満足です!

【平日限定】気楽に高濃度炭酸カーボキシパック体験コース¥2980

y.さま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

先日はフェイシャルでのご来店をありがとうございました。
    カーボキシーは「お肌がツルツルになる」と多くのお客様からお喜びをいただいております。

私もy.さまのお人柄に惹かれ、楽しく担当をさせていただけたことに感謝をしています。

またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• えりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 18:49:54.0

身体が柔らかくなって不思議ない感覚でした!気になっていた頭痛が改善して良かったです、ありがとうございました!

えりんさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

おつらい頭痛の状態ですが、緊張を緩和させて背中から肩、首と調整をしていけば徐々に根本からの改善を目指せると思います。

これからも定期的にお身体のケアをしていきましょう。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• トモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 18:48:20.0

色々説明しながら施術をしていただき、自分の痛みの原因がよくわかりました!
    足、腕、肩とってめ軽くなりました。

トモさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

当店では施術前のカウンセリングにて、これから行う施術のご説明をしっかりとさせていただいております。また、これは施術の途中においても同じです。

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 13:37:54.0

骨盤の歪みに悩んでいましたが、施術後は動きがスムーズになりました。自分の状態がどんな感じなのか説明していただきとても分かりやすかったです。

美しの森からの返信コメント

みーちゃんさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

当店では、特に初めてご来店をしてくださったお客様には施術前のカウンセリングに時間を割いて、ここでご不安な点などをしっかりとお伺いして、きちんと説明をさせていただいております。もちろん、施術の途中においてもわかりやすく説明をさせていただきます。
    骨盤の歪みの矯正など、お身体が本来のポジションに戻れば動きがスムーズになりますし、「こんなに動きやすいんだ!」などとお身体が軽くなった感じを得てていただけると思います。

この機会にしっかりとお身体を改善させていきましょう。

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 21:23:04.0

初めてでしたが非常に良かったです!凝っている部分をすべてやってもらえました。
    凝っている原因なども教えてもらえまたすぐに行きたいと思ってしまえました笑

カズさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

お身体を使うお仕事をされているので、やはりあちこちに凝りなどの問題が起こっていらっしゃいました。
    1回の施術だけでも、効果を感じていただけたようで何よりです。
    凝りの原因についてもお話をさせていただきましたので、日ごろの生活の中でもお身体をいたわっていただいて、お疲れになった時にはまたお越しくださいね。

[投稿日] 2023-01-20 12:56:15.0

3度目にして初めて小顔矯正をお願いしたのですが
    施術前後の頭の大きさの違いに思わず笑ってしまいました。
    頭蓋骨がそんなに可動するものだとは思ってもいませんでしたので、肋骨の時同様、骨どこ行った??状態でした。
    小顔矯正後は目の開き方が全く違い、夜勤明けでもパッチリしますし、口周りも埋もれていたえくぼが出てきた感じです。
    毎回その場で身体が変わるので、通うのが本当に楽しみです!

美しの森からの返信コメント

Ayanoさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

小顔フェイシャルに代表される「小顔矯正」は「当店美容メニュー人気ナンバー1」となっております。
    女性にとってお顔はとても大切なところですよね。
    お顔の細かい骨格からしっかりと矯正をしていけば、その場で「小顔になった」と効果を実感していただけます。お喜びいただけたようで、当店としましても有難いことだと思っております。

定期的にお顔の矯正を続けていくと、その小顔が定着してきますので更なる変化を実感していただけるようになっていきます。
    是非、この機会に継続して小顔を体験なさってみてくださいね。

• カトちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 21:49:19.0

年始から体調を崩し伺った時は気怠く、つま先は氷のように冷たくコートを脱ぐ事も躊躇うくらいでした。
    こちらから伝えなくても不調箇所を把握していただき、最後は身体もポカポカしとても軽くなりました。

美しの森からの返信コメント

カトちゃんさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

ただでさえ寒い冬の時期にご体調を崩されていたとのことで、おつらい思いをされてきたことと存じます。
    当店では施術前のカウンセリングに力を入れており、お客様のお悩みやご不調をしっかりとお伺いしてから施術に入らせていただいております。

定期的なお身体のケアを続けることで、徐々に改善が期待できていくと思います。
    これからも施術を続けて、しっかりとお身体を作っていきましょう。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 10:37:42.0

肩周りとても楽になりました。またよろしくお願いいたします

NEW!疲労回復徹底コース+猫背・X脚改善に◎【骨格調整コース】90分 ¥6980

美しの森からの返信コメント

なっちゃんさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

肩の周りがお楽になってくださったとのことで、施術をさせていただいた私としましても嬉しい限りです。
    寒い冬の時期、お身体も疲れやすく骨格の歪みも生じやすくなっているかと思います。
    これからも定期的なケアをしていきましょう。

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 19:46:56.0

顔が年々大きくなっている気がして思い切って行こうと思いました。
    マッサージも気持ち良く眠ってしまいそう!あとなんと顔が引き締まりました!
    とても感動です!これからも通い続けようと思います。

エイジングケア小顔フェイシャル60分¥5980

ゆうなさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

当店の人気メニュー「エイジングケア小顔フェイシャル」は、効果はもちろんのこと「気持ちよさ」にもこだわって施術をさせていただいております。
    施術中に眠ってしまうお客様もたくさんいらっしゃいます。
    普段、緊張でこわばっているお顔や首肩をリラックスモードにしてから、しっかりと効果の出る施術メニューにてお顔を作らさせていただきます。

お喜びいただけたようで何よりです。
    継続して施術を受けていただくことで、さらに大きな効果が期待できていくことと思います。
    是非、今後とも継続してご来店いただけましたら幸いです。

美しの森の口コミ一覧/ホットペッパービューティー