4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. 美しの森   >

美しの森

ウツクシノモリ

• 長野県松本市本庄1-7-12
  • 松本駅から徒歩15分【無料駐車場7台分あり】平日限定クーポン有
  • シムシムさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-27 21:50:50.0

ホットペッパーでの内容や口コミを見て初めて伺いました。カウンセリングの段階で丁寧に聞き取りをして頂きました。肩こりの原因や全身の張りが続いていることを伝えました。
       施術に関しても肩こりの原因となっている箇所、全身の張り改善の施術やって頂きました。施術もとても上手で丁寧でした。施術後、肩こりや肩こりに伴う頭痛も改善され、全身の張りも改善されスッキリしました。ここ2年間ボディケアを受ける場所を転々として悩んでいましたが、今後も利用させて頂きたいと思います。

【人気No.1】疲労回復徹底コース60分¥6600→¥3980

シムシムさま

先日は、ご来院いただきありがとうございました。また、口コミのご投稿をありがとうございます。巻き肩の症状や、脚のお疲れがかなりありましたので、スッキリしましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。整骨院ならではのボディケアを、ぜひこれからもご利用くださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 18:06:21.0

体がとても軽くなり違いが明白でした!またいこうと思います!!

NEW!疲労回復徹底コース+猫背・X脚改善に◎【骨格調整コース】90分 ¥6980

まーこさま

先日は、ご来院いただきありがとうございました。また、高評価の口コミをありがとうございます。体がとても軽くなり違いが明白でした、とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからますます寒くなりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。またのご利用を心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-24 22:46:17.0

ありがとうございました。仕事終わりの体にとてもリラックスできました。またお願いします。

NEW!迷ったらコレ!【あなたのためだけのオーダーメイド施術】60分¥3980

美しの森からの返信コメント

はなちゃんさま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    こちらこそ、先日はご来店くださりありがとうございました。

お仕事でお身体も疲れていらっしゃったので、リラックスしていただけたとのことで本当によかったです。
    これからも定期的にお疲れを癒しに是非お越しください。

心よりお待ちしております。

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-24 13:03:57.0

整体自体が初めてでしたが、肩や首のこりが改善されればと思って予約しました。
    担当の方が、施術前に私の真っ直ぐ立った状態を見ただけで身体の歪みを指摘してくれて、「パッと見ただけでわかるんだ!」「自分の身体がこんなに歪んでいたなんて!」と驚きました。

施術は、身体の状態を見ながら、歪んでいた状態から元のあるべき場所に戻してくれた感じで、施術後は肩や脚の可動域が広がり、身体が軽くなって感動しました。

これからも定期的に通いたいです。ありがとうございました。

なるさま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    当店では施術前のカウンセリングを大事にしておりまして、お客様に「施術前、施術後」の変化を実感していただけるように心がけております。

やはり骨格が正しい位置にないと、身体の不調が生まれてきてしまいます。
    骨格を正しい位置に戻し、間接の本来の可動域を取り戻すこと。
    これだけでも身体が劇的に変化していきます。

今後とも定期的に是非お越しください。
    この機会にしっかりと身体を作っていきましょう。

• ぁゃなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 15:41:11.0

施術はとても気持ちよく担当の方とのお話も楽しかったですが個室では無いため隣で施術している方の話声が聞こえてしまい集中できなかったです。

ぁゃなさま

先日は、ご来院いただきありがとうございました。隣で施術している方の話声が聞こえてしまい集中できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    ぁゃなさまのご指摘通り、当院は個室ではないためどうしてもお隣の会話が聞こえてしまいます。今後、スタッフ全員が声のボリュームに配慮し、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう気をつけて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、担当させていただきました私も、ぁゃなさまとの会話がとても楽しく、あっという間の一時間でした。お疲れもかなりありましたので、これからも、ぁゃなさまのお身体の不調を取り除くお手伝いができたら嬉しく思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• のぶさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-20 00:24:49.0

今回初めての利用です。
    サロンで施術してもらうのもまったく初めてでしたが清潔感のある店内、新設丁寧な接客対応に安心して相談、施術してもらうことが出来ました。
    肩甲骨まわりが特にこわばっていたのでカウンセリングして頂きながらその旨を伝え心地よいストレッチをかけていただき全身がとても軽くなりました。
    最初場所によってはけっこう指圧強めかな?と感じていたのですが徐々に緊張と弛緩のリズムも心地よい事に気づき身を任せっぱなしであっという間の贅沢な1時間でした。
    個人的にはヘッドマッサージが意識が飛びそうになるくらい気持ちよく
    これはまた是非受けたいと確信しました。

のぶさま

先日は、数あるサロンの中から、当院をお選びいただきありがとうございました。また、高評価の口コミをありがとうございます。全身がとても軽くなりました、とのこと、大変嬉しく思います。お顔のむくみも気になるようでしたので、頭皮や耳の施術もさせていただきました。気に入っていただけたようで良かったです。これからお忙しい時期かと思いますので、お体に気を付けてお過ごしくださいね。またのご利用をお待ちしております。

• Ayanoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 18:23:23.0

前回に引き続き、X脚や肋骨の開きをメインに全身を整えていただきました。
    飛び出ていた肋骨がなくなったのはもとより、今回特にびっくりしたのは通常の姿勢でも肩甲骨が浮き出た事です。(施術直後は自分で見えなかったので気付かなかったのですが、帰宅後姿見で見て、骨がある!と驚きました。)
    30年越しのX脚はなかなか手強そうですが、施術の度に足が軽くなるので引き続き矯正をお願いしたいです。

【口コミを書いて頂いた方のみ】4000円以上の施術の方対象★¥1000 OFF

美しの森からの返信コメント

Ayanoさま。

口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
    X脚の改善ですが、足の付き方からしっかりと矯正していけば徐々に真っ直ぐな脚になっていく事が期待できます。
    また、肋骨を元に戻していけば、見た目(飛び出ていた箇所の改善)だけではなく、肩こりなども楽になっていきます。
    この機会にお身体をしっかりと改善させて、見た目からも「美しい身体」を目指していきましょう。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• ばーらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 07:57:55.0

整体希望で行きました。今の体の状態を確認してもらい、施術をしながらどこが良くないか、どのように整えているか説明しながら行ってもらい安心できました。セルフケアも指導していただきました。

ばーらさま
    口コミを頂きありがとうございました!
    また先日はお体の調整にご来店いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

• Ayanoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:53:35.0

初めてお伺いして、骨格調整をお願いしました。
    X脚に悩んでいたのですが、O脚矯正に比べてX脚の改善を謳っているサロンさんがなかったので期待していましたが、1度の施術でびっくりするほどX脚が変わり、気になっていた肋骨の出っ張りも、骨がなくなった?というくらいなくなりました。
    更に前傾だった骨盤も触ってわかるくらい真っ直ぐになり、仰向けで寝た時に若干浮いていた肩もつくようになりとにかく変化がすごいです。
    これからも定期的に通わせて頂きたいです。

美しの森からの返信コメント

Ayanoさま高評価の口コミを頂きありがとうございます。
    大変喜んでいただき、こちらとしても嬉しく思います。
    当院では長年培ってきた骨格調整にはとても自信があります。
    「猫背」「巻き肩」「O脚、X脚」「反り腰」「肋骨矯正」などあらゆるお悩みを徹底的にマニアックに調整していきます!

[投稿日] 2022-11-18 18:33:27.0

先生のメンテナンス無しでは 回復は考えられないくらい助けていただきました!ホント、助かりましたー
    また来月大会の予定なのでお世話になります!
    ありがとうございました^ ^

口コミのご投稿をありがとうございます。

いつも温かいお言葉をいただきまして、我々スタッフも励みになっております。
    大会に良いコンディションで挑むためにも、お身体のメンテナンスは重要になってきます、
    今後とも定期的なケアを大切にして、お身体のバランスを整えていきましょう。

• caseyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 18:12:17.0

とても丁寧な対応とマッサージで気持ちのいい時間でした。
    アドバイスなども頂き、また利用したいと思います。

美しの森からの返信コメント

先日は、数あるサロンの中から当院をお選びいただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めての整体とのことでしたが、あれからお身体の調子はいかがですか?
    定期的にお身体を調整していくことで、疲れにくい身体になっていきます。
    疲れすぎて痛みが出る前に、是非いらしてくださいね!

[投稿日] 2022-11-16 17:59:56.0

大会の後で 全身がボロボロでガッチガチに 苦笑
    あちこちホント痛かったのですが
    先生の施術のおかげでロボット歩きから人間に戻ることが出来ました!いや、ホントに 笑
    お願いして本当によかったです!!
    ありがとうございました(*゚▽゚*)

ももじろうさま。
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    お身体のメンテナンスは大事ですよね。
    自分ご褒美にまたいらしてくださいね。
    これから益々寒くなりますので、お体にはご自愛くださいね。
    又いい大会に挑める体にしていきましょう。

[投稿日] 2022-11-11 20:06:52.0

あちこちガチガチだったので 痛かったけど
    施術後はスッキリーっ!ありがとうございました^ ^
    やっぱりメンテナンスは大事ですね
    またよろしくお願いします^ ^

口コミのご投稿をありがとうございます。

そして、いつも当店をご愛顧いただきまして心より感謝を申し上げます。

定期的なお身体のケアは大切ですよね。
    これから本格的に寒くなってきますので、体調を崩さないようにご自愛ください。

いつも温かい口コミをありがとうございます。
    スタッフ一同、感謝しております。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 15:03:52.0

初めてお伺いしたので少し不安だったのですが、心よく対応して頂きありがとうございました!施術する前と後ではダルさが全然違くてびっくりしました。また近々行かせて頂きますのでよろしくお願いします。

りささま。
    この度は口コミのご投稿をありがとうございます。

私も初めてのお店に行くときには不安になります。特に整体のような身体に触れられるお店となれば、それはなおさらのこと。
    当店では初めてのお客様に対して、少しでも安心していただけるようにと明るい接客を心がけさせていただいております。

施術の効果を感じていただけたようで、当店としましても何よりです。
    近々にまたご来店してくださるとのこと、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、お待ち申しております。

• Ayanoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 12:04:45.0

丁寧にほぐしていただいて、身体がとても軽くなりました。ありがとうございました!

美しの森からの返信コメント

Ayanoさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

「お身体が軽くなられた」とのことで本当に良かったです。

ご来店いただきました当店としましても、これが何よりもありがたいご感想となります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• Shihoringさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-25 14:41:16.0

首、肩の凝りがつらかったので、初めてで不安を持ちつつ利用しました。

しっかりと問診した後、身体の状態を確認してから施術を開始していただけました。
    肩甲骨の凝りを重点的にほぐしていただき、可動域が増えたように思いましたし、身体がスッキリしました。

またお願いしたいと思います。

美しの森からの返信コメント

Shihoringさま。
    この度はご丁寧に口コミのご投稿をありがとうございます。

やはり初めてのお店というものは緊張や不安がつきものかと思いますが、当店では少しでもお客様のこういったお気持ちを和らげるようにと、明るい接客を心がけさせていただいております。

肩甲骨がほぐれたとのことで、本当に良かったです。
    今後とも施術前の問診をしっかりとして、事前に行うお客様に対してのわかりやすい説明を大事にし、いつでも安心のできる施術をご提供させていただきます。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちもうしております。

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 20:30:51.0

肩と首の凝りがひどく、夜に首裏に湿布を貼って寝ていました。凝りをほぐしてほしくて、評価の高かったこちらのお店を予約しました。一時的なほぐしでなく、首の位置の矯正など根本的な改善を目指して説明と施術をしていただいたので、とても満足です。腕の可動域が狭かったのが、少しほぐしていただいただけで、ぐんと広がったのに驚きました!
    またメンテナンスに伺いたいと思います。

ぴろさま。

口コミのご投稿をありがとうございます。
    肩と首の凝りですが、単純にほぐすだけでは「一時的に楽になる」ということだけで終わってしまうかと思います。肩の可動域を広げ、首を骨格から調整することによってお悩みの箇所を根本的に改善させていただきました。

あと数回施術を継続していただけましたら、普段の生活の中でも格段に楽な状態を感じていただけるようになるかと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

ご丁寧な口コミを頂戴してましてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さらみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:36:28.0

首が痛くて伺いました。
    強さなどその都度毎回聞いてくださるため、
    安心して施術を受けられました。
    また来店させていただきます。

さらみ様
    初めてのご来院有難うございます。
    また高評価の口コミをいただきありがとうございます。

当院ではそれぞれの痛みやお悩みに対してまず原因を把握して根本的に改善していく施術を心がけております。そのため初回から変化を実感して改善する方もたくさんいます。
    良い状態をキープして快適な生活やお仕事を頑張ってください。

またのご来院をお待ちしております。

• Kaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:40:06.0

初めて骨盤矯正を受けました。身体をしっかり伸ばしていただき、どこが歪んでいるかや日常で行う筋トレのアドバイスもいただけて良かったです。
    痛かったけど、整った感が今までで色々なお店でケアを受けてきた中で一番でした。骨盤矯正のために通いたいと思います。

NEW!疲労回復徹底コース+猫背・X脚改善に◎【骨格調整コース】60分 ¥4980

kao様
    高評価の口コミを頂きありがとうございます。

当店ではお身体の根本的な部分に対してアプローチをしていきますので、その場だけ楽になって、数日したら元に戻るといったことは目指しておりません。
    あくまでも不調にならない身体づくりを目指し、日々の生活の中でも「身体の調子が良くなった」と感じていただけたらと思っております。

初めて骨盤矯正という事でしたが、ストレッチを中心に、歪んでいる場所を施術していきましたが、喜んでいただけてこちらとしても嬉しいです。

日常で行う筋トレなども頑張ってやっていただけたらと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• ぽこぽこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 13:12:43.0

全身カチカチな身体をしっかり丁寧にストレッチをいれながら頭から脚先まで解して頂きました。
    すっかり身体も軽く楽になりました!
    またお願いします(^^)

【2回目以降リピート様限定】疲労回復徹底コース¥6600→¥5500

ぽこぽこ様
    高評価の口コミを頂きありがとうございます。
    また、再度ご来店いただきありがとうございます。

今回はガチガチのお身体をストレッチしながら施術いたしました。
    ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しいです。

定期的なお身体のケアを通して、さらに良くなっていくお身体の感覚を感じていただけると思います。

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 03:40:44.0

初めて伺わせていただきました。
    1日中重く感じる身体、怠い足、肩凝りを解消したくて、自分へのご褒美にと思い、予約をしました。
    丁寧に説明をしながら施術をしていただき、あっという間の60分でした。ピンポイントで凝り固まった箇所をほぐしてしまう技にはビックリです。軽くなった身体にも驚きました。バランスって大事ですね。

美しの森からの返信コメント

きょうちゃんさま。
    口コミのご投稿をありがとうございます。

しばらく整体やリラクゼーションなどには行かれてらっしゃらないとのことでしたが、定期的なお身体のメンテナンスはやはり大事ですよね。
    ポイントに対してピンポイントで刺激を入れられれば、驚くくらいにほぐれていく感覚を感じていただけると思います。

たまにはご自分へのご褒美として、お身体へのプレゼントをしていただければと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。
    高評価の口コミをありがとうございました。

• いなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 19:30:04.0

しっかりと疲れている箇所の説明も頂きながら、コリと疲れを取っていただきました。ストレッチも自宅でやっていこうと思います。また、伺いたいと思います。

いな さま
    先日はお忙しい中、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
    多忙なご様子で、お体が大分お疲れでいらっしゃいましたがその後いかがでしょうか?
    当院では不調の根本的な解決を目指しております。
    また松本にいらした際にメンテナンスにお越しくださいね。

この度は口コミいただきありがとうございました。
    これからもご満足いただけるよう努めてまいりますm(_ _)m

[投稿日] 2022-09-14 11:31:37.0

ビックリするほど不調なところをご指摘いただいて
    超能力ですか?くらいな感じでした(笑)
    さらにビックリなのはよく眠れてますか?のご指摘箇所をほぐしていただいて、今朝はスッキリ起きられて、スマホアプリの睡眠スコアがめっちゃ良かったことです!
    (≧∇≦)すごいー!
    教えていただいたストレッチもやりますっ
    どうもありがとうございました!

口コミのご投稿をありがとうございます。

先日も当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    睡眠スコアがかなり良かったとのことで、担当させていただきました私としましても有難いなという思いでいっぱいです。

いつも温かい口コミのご投稿をありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ひろさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 20:49:41.0

たくさん部位の名前を教えていただきながらアドバイスをいただき、自分でもケア続けていきたいと思いました!
    短時間だったのに驚くほど効果を感じられて大満足です!

NEW!かなりお得【疲労回復徹底コース】+【スピード小顔コース】90分¥6980

ひろ さま
    先日は遠い所当院をご利用いただき又口コミ投稿も誠にありがとうございました。
    お体の変化を感じていただき嬉しく思います(^^)
    色々な箇所が気になっていらっしゃるご様子でしたね。
    当院では根本的な改善を目指して取り組んでおります。お体のお悩み、どんな事でもご相談ください。
    又のご来院心よりお待ちしております。

• みずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 10:01:18.0

初めての整体だったので、お試しのつもりで行きましたが、今の体の状態に合わせてしっかりほぐしていただきました。ガチガチだった体がかなり楽になりました!仕事のご褒美に通いたいなと思いました!

みずみ さま

また、嬉しい口コミもいただき励みになります(^^)
    足のむくみから首肩まで全体的に固さが出てしまっていましたが、まだまだ柔軟性もありますので抜けも早そうです。ガチガチがとれたご様子嬉しく思います!この機会に根本からしっかりリセットしていただけるようお手伝いさせていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしておりますね。

• さくらいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-06 12:17:00.0

とても丁寧に施術して頂きました。私の耐えられる痛みギリギリを聞いて細やかに調整して頂き、施術後は足が軽くなった感覚がしました。ありがとうございました。

【自分史上最高美脚!】限定5名様 美脚と美尻両方叶う60分 8800円→5980円

さくらい さま
    先日は当院のご利用、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
    その後のお体のご様子いかがでしょうか?
    下半身は特にむくみやすく、気になるところですね。
    しっかり老廃物が流れるカラダつくりがとても大切です。

またメンテナンスにお越しくださいね。
    又のご来院心よりお待ちしております。

• 蒼空-.-雪姫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 20:35:03.0

肩こりで頭痛がすると話したところ、ヘッドスパの他に、肩や腕まわりの凝り固まった筋を伸ばしてもらってとても良かったです。
    続けて通いたいと思います。

NEW!【ドライヘッドスパ】頭痛/目の疲れ/不眠/首肩こりにお悩みに60分¥4980

蒼空-.-雪姫 さま
    先日は当店のご利用、口コミもいただき誠にありがとうございました。

お体の調子はいかがでしょうか?
    気になる症状も出ておられましたので、またお体の調整に来ていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• チエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 14:59:56.0

首周りの凝りと腰の痛みがあったので初めてお伺いしました。
    やってもらうと体の歪みが治り体が軽くなりました。
    駐車場も完備されているのでこれから定期的に通わさせて頂こうと思います。

疲労回復徹底コース90分¥8800→¥5980

美しの森からの返信コメント

チエさま口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    首周りや腰の痛みなどありましたが身体が軽くなられたようで良かったです。これからも定期的にいらしていただけるようでこちらとしても嬉しいです。しっかりと身体のメンテナンスをして痛みのない日常をお過ごし下さい。

• 23さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 19:40:54.0

初めての整体でした。
    肩こりがひどく、腕の挙げづらさを感じていましたが施術をしていただいたら腕がびっくりするくらい挙がり、脚もほぐしていただいたら脚の長さが変わり、本当に驚きの連続でした!!
    一度の施術でこんなに変化を感じられると思っていなかったので身体が軽くなってとても嬉しかったです。
    また伺わせていただきます。よろしくお願いします致します。

23さま
    高評価の口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    長年の歪みや痛みなどから解放されると、とても嬉しいですよね!
    当院の施術で変化を感じて頂きとても良かったです。
    真の根本改善はご自身での日常生活にかかっています。
    セルフケアや日常での生活動作など少しでも気を使っていくとどんどん改善していきますよ。
    又のご来院をお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 05:01:34.0

身体の重石がなくなったかのように、軽くなりました。長年の腰痛、肩こりが改善できるように、定期的に通いたいと思えました。

たまちゃんさま
    初来院の口コミありがとうございます!

当院では丁寧な説明はもちろん、根本となる原因を治療していきます。
    治療効果を実感いただき身体の重さが軽くなった楽になられたたようで良かったです!
    またのご来院をお待ちしております。

美しの森の口コミ一覧/ホットペッパービューティー