3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

優 カイロプラクティック

ユウカイロプラクティック

• 山口県宇部市中山1116-3
  • 宇部駅から車で6分
  • みずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 23:47:34.0

首と肩こりで伺いました。
    一度の施術でかなり改善し楽になりました。
    わかりやすく教えて頂き安心して受けられました。

【肩コリ・腰痛でお悩みの方】整体カイロ90分¥6050→¥4400

みず様

ご来院有難う御座います。

安心して施術を受けていただけた事、又一度の施術で改善が診られた事、大変嬉しく思います。
    腰、肩、首の不調は8割の人が感じているといわれています。2足歩行の人には気っても切り離せないものになっています。しかし改善する方法は有ります。是非この機会に生活習慣の中で改善していく事を身に付けて頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

• あさひさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 13:48:07.0

腰痛がひどく診てもらいました。
    背骨や骨盤の歪みをすぐに見つけ適切な処置をしてもらえたと思います。
    過度に骨を鳴らすことなく丁寧な説明があり気持ちよく施術が受けれました。
    最近もアメリカの大学に行かれて最新の技術を取得しに行かれており、とても勉強熱心な先生です。

【肩コリ・腰痛でお悩みの方】整体カイロ90分¥6600→¥4950

あさひ様

ご来院有難う御座います。

その後のお身体の状態はいかがでしょうか。
    お褒めのお言葉有難う御座います。私たちカイロプラクターは常に最新の理論、技術を知識として得て習得していかなければならないと考えています。それが患者様に負担無く施術を受けられ、結果が出るものと考えているからです。クラック音(骨の音)は鳴ると骨が動いた感は有りますが身体への負担も有ります。必要な骨だけ動けば身体の状態は改善しますので必要以上な力で矯正をする必要はないと考えています。
    大事なのは施術よりも身体を歪ませない事、日々の歪みを自身の生活習慣の中で修復できる環境を整える事だと思います。それが出来ないと毎週施術を受けないといけない身体を創ってしまいす。

これからも宜しくお願い致します。

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 00:26:34.0

腰痛が気になっていたので伺いました。
    はじめての整体でしたが丁寧に色々と教えて頂きました。
    施術前は姿勢が悪かったのが、一度の矯正で良くなったのが目に見えてわかりました。

とも様

ご来院有難う御座います。

姿勢が改善されたとの事大変嬉しく思います。この改善が一時的なものでなく維持し続ける事が出来ればよりよい状態へシフトしていくと思います。是非今後も施術を含めカイロプラクティックの理論を実践して頂ければ幸いです。
    カイロプラクティックは皆様の未来の健康と美を目指して活動させて頂いています。

又のご来院お待ちしております。

• golbit864さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:10:31.0

ずっと悩んでいた痛みがとれたとともに、どういったメカニズムで痛みに発展しているのか、どう改善したら良いのかを分かり易く論理的に教えていただきました。根本的に改善するために今後も色々とご教授いただきたいと思います。

golbit864様

ご来院有難う御座います。
    カイロプラクティックはアメリカ発祥で理論がしっかりとしたものです。もちろん色々な療術行にも理論は有るでしょうが私は自身の疾病の経験から色々な療術を受けて辿り着いたのがカイロプラクティックだったのでいまでは職業として前職よりも収入を得れる様になりました。これもしっかりとした理論が有るカイロプラクティックだったからです。
    身体を改善するのに患者様がその理論知っているのかどうかは非常に重要なファクターになると思います。そのため当院ではしっかりと説明させて頂いています。

これからも宜しくお願い致します。

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 14:50:47.0

アメリカの研修から戻られて、久しぶりの施術をしていただきました。
    あちこち疲労が溜まっていましたが、施術後はスッキリしました。
    定期的なメンテナンスは必要だと改めて思いました。

【口コミ投稿をしてくださった方はこちら】整体カイロ90分¥3850

マッキー様

いつもご利用有難う御座います。
    現代社会では仕事の都合などで定期的に身体のケアをしていくのは難しいと思います。
    しかし通院に頼らず生活習慣の中にカイロプラクティックの理論を取り入れて改善して行けば施術に来られる回数を減らしていく事は可能です。
    他紙たちカイロプラクターは施術はもちろん必要と考えますが大事なのは自身でなにをするのか、出来るのかだと考えています。そのためのアドバイスはさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

• よーくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-20 22:30:36.0

首・肩・背中全体・腰にかけて何かに取り憑かれたような硬さ・重さ・痛さがあり、日常のパソコン業務が辛くて仕方なかったので、当院を初めて来院した。
    来院後、すぐに施術するのでなく、しっかりと問診をして自分の体の不調な部分をしっかり聞き出してくれた。話しやすい雰囲気の先生なので、何でも話せた。また、施術の前に背中側から全身を見ていただき、背骨のズレなどを確認・指摘した後に施術に入られたのが、信頼できた。
    施術は、固くなった部分を単純に揉みほぐすというわけでなく、体のズレを少しずつ修復してくれているようであった。最後の背骨の矯正では、背骨がボキボキボキと鳴ってびっくりしたが、体のズレがなくなったのか、首・肩・背中全体、腰が軽くなった。おそらく、気づかないうちに姿勢が猫背になっていたのか、帰宅後に妻からは「背が伸びたのでは」と言われたくらい姿勢が変わっていた。
    施術終了後も再発しないための生活の工夫を教えていただき、一時的な回復というよりは、今後の長い人生に向けた体の修復を目指してくれているようで嬉しかった。
    現在、施術後3日目であるが、順調に仕事に取り組めており、行って良かったと思っている。

よーくん様

ご来院有難う御座います。

お仕事がら座り姿勢が多いとの事で、骨盤、背骨と正しい姿勢を崩していまし、周辺の筋肉の状態を悪くしている状態で様々な不調を起こしている感じでした。
    私は初診の方には生活習慣の状態や身体の状態を完全に把握する事が難しい事から矯正をする事はほぼないのですが、背骨の状態、首、肩、背中を改善する為には必要でしたので矯正させて頂きました。
    しかし大事なのは改善した状態の維持と不調を出さない予防です。これからの生活ばまだまだ長く大切なので色々とアドバイスさせて頂ければと思います。
    施術後3日たっても順調に仕事に取り組められているとの事大変嬉しく思います。

これからも宜しくお願い致します。

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:03:09.0

先生が気さくな方で初めてでも緊張せずに施術していただけました。どこが悪いからどうするべきだということを分かりやすく教えていただけました。ありがとうございました!

【頭痛・首痛でお困りの方】整体カイロ90分¥6050→¥4400

えりな様

ご来院有難う御座います。

リラックスして施術を受けられた事、大変嬉しく思います。
    実は私は大変な人見知りで普段は書体面の方とはお話しが出来ないタイプなのです。しかしカイロプラクティックと出会い職業として患者様と接している事が楽しくて少しづつ話せる様になってきています。
    身体のケアも一緒ですぐに改善する事はまれで少しづつ改善し、築けば症状が治まっている事が多いです。これからもえりな様の改善に一緒に取り組んでいければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• かほちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 21:29:32.0

ずっと気になってた骨盤矯正行けて満足してます。だいぶ肩とかが軽くなってまた、お世話になります

【産後の骨盤ケアに】産後ケア・骨盤ケア40分¥4400

かほちゃん様

ご来院有難う御座います。

骨盤矯正がずっと気になっていたとの事、当院を選んで頂き嬉しく思います。
    女性は男性よりも骨盤がズレやすい様になっています。それは身体の機能的な面、ホルモンの関係などですが、特に産後の骨盤ケアはその後の不調の有無に影響が大きいです。
    しっかりと骨盤の改善をされてこれからの不調の無い生活を送られて下さい。

これからも宜しくお願い致します。

• プリヒメさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-08 16:49:14.0

山口で、なかなかカイロ施術が、なくてホットペーパーに、乗ってたので、行ってみました。首肩が、特に辛かったのですが、施術が終わると楽になりました♪お薦めです( 〃▽〃)

プリヒメ様

ご来院有難う御座います。

施術後身体が楽になったとの事で大変嬉しく思います。
    山口県ではまだまだカイロプラクティック自体の認識も薄く、ちゃんとしたカイロプラクティックの店舗も少ないのが現状です。
    色々な方法で広めていかなければいけませんが中々先生の数が増えないのが現状です。
    これからもカイロプラクティックを広めてお近くでも施術対応が出来る様に努めていきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 19:19:18.0

何をしてもほぐれなかったカチカチの肩こりが、1度の施術でふにゃふにゃになったのには本当に驚きました。
    寝起きで特に肩や首が凝っていたのですが、施術を受けた次の日の朝は今までで1番スッキリ起きられたように感じます。

先生も気さくな方で、分からないことや不安なことに対して丁寧に分かりやすく教えてくださいました。

体が歪みまくっているのが悩みでしたが、ここでなら改善していけそうだと感じます。1度の施術でかなり変わるので、次回が今から楽しみです!

【姿勢の歪みが気になる方】骨盤骨格調整90分¥4400

ご来院有難う御座います。

施術後の状態に満足して頂き嬉しく思います。
    痛みやコリなどは結果であり原因はその部位ではない事が多いです。体の原理・原則を基に改善して行く事が大事だと思います。カイロプラクティックはアメリカ発祥ですのでしっかりとした理論に沿っています。当院は対処療法ではなく根本的な改善に対応し不調の出にくい身体の維持・予防が目的としています。
    これからも10年後、20年後の健康と美を意識して継続されることを望んでいます。

これからも宜しくお願い致します。

• うらりんぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:32:57.0

随分前に、首が動かなくなり、初めて訪問。腰に原因があると言われ半信半疑だったが見事に回復。以来月イチ程度で通ってます。その時にの状況に応じて施術内容を変えて対応してもらい助かっています。

【産後の骨盤ケアに】産後ケア・骨盤ケア40分¥4400

うらりんぱぱ様

いつもご利用有難う御座います。
    骨盤は背骨の土台になる部分なので骨盤のズレが微小でも背骨の先端になる首や肩回りのズレは思った以上のズレになってきます。又、首のみの改善をしたとしても土台の骨盤がズレていると維持・予防の観点からすると長続きはしません。ですので当院に来られる方はどの様な症状であれこち版の修正はまずさせて頂きます。

これからも定期的なケアを続けて頂ければと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

• ぽこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-27 15:25:44.0

体の歪みを治してもらいたくて足を運びました。
    カイロプラクティックというものが何なのか、ほとんど知らなかったのですが丁寧に説明していただきました。
    先生は気さくな話しやすい方で、丁寧なカウンセリングの後、しっかり体を診て頂き施術をしてもらいました。
    施術前には歪みがあった(左右の足の長さが違った)のですが、施術後には見事に歪みがとれていました。
    ただ、根本的な治療には日頃の生活の改善が必要であるらしく、その部分もまとめて診ていただけるとの事でした。
    体の歪みのことは長年悩んでいたのですが、やっと希望がもてました。今後も通うのが楽しみです。

【姿勢の歪みが気になる方】骨盤骨格調整90分¥4400

ぽこ様

ご来院有難う御座います。

身体の歪みは人で有る限り誰でもあります。日々の微小なズレの段階で修正されれば、姿勢が悪くなったり、不調を起こさずにできます。それは人が生きている環境、生活習慣の中で行われる事が理想ですが、当院に来られる方はほぼ極端に同じ姿勢を続ける環境であったり重い物を扱ったりと身体に負担をかけ続けている方が多いです。そうなると現状の生活習慣の中では修正しきれなくなっているのが現状です。
    それぞれの方に合わせて生活習慣の改善を提案させて頂いていますが、まずは出来る事からやってみて下さい。必ず結果はついてきますので今後も楽しみにして頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

• ひよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-25 15:16:47.0

身体に痛みや不調が出ていたため、姿勢や歪みなどの状態を知りたくて伺いました。
    わかりやすく丁寧に教えてくださいましたので、不安なく受けられました。
    施術後は身体が軽くなり、よく寝られました。

ひよ様

ご来院有難う御座います。

今までの疲労が蓄積して姿勢を崩してしまい様々な不調を引き起こしている様でした。
    日々の生活の成すで改善しきれていない様に見受けられたので、是非知識としてカイロプラクティックの理論を得る事をお勧め致します。重く感じないで施術の時にはしっかりアドバイスさせて頂きますので是非自身の身体に当てはめて頂き実践して頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

優 カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー