5. シュカ(SHUKA)   >

リラクゼーションサロンシュカ

• 千葉県鎌ケ谷市道野辺中央1-2-8
  • 鎌ヶ谷駅西口徒歩5分

[投稿日] 2023-12-23 17:42:09.0

今回もリンパオイルマッサージ、ヘッド、フェイスのコース。いつもながら、自分より
    担当スタッフさんのほうが、身体の事をわかっていらしゃる!自分ではいつもより大丈夫と思っていたが
    かなりリンパが詰まっていて、痛気持ち良い箇所がかなりありました。右も肩こりがひどかった
    みたいですが、施術を終わってみれば、お顔も身体もスッキリ!夜もぐっすり眠ることが
    出来ました。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございましす。お身体の硬さコリのもとにしっかりアプローチします。お身体の使い方や季節や気温によってもお体が影響を受けていますので、それら全ての様子をみて施術します。そして、できるだけ丁寧に全身隈なく解して参ります。今年もお喜び戴けるように頑張ります。次回も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-21 15:58:03.0

ボディアロママッサージと【プロファイブ☆高濃度プラセンタエステ】をお願いしました。引き締め効果があり、気になっていた目の下のたるみやほうれい線が目立たなくなりました。ありがとうございました。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

昨年中もご贔屓にしていただきありがとうございました。今年もよりお役に立てるように日々勉強し精進していきたいと思います。【プロファイブ☆高濃度プラセンタエステ】も1度体験するととても喜んで戴けるメニューとなってきました。これからも宜しくお願いいたします。

• たかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 00:21:49.0

初めてお伺いしました。すごく気持ちよかったです。これまでに何度かアロマオイルを使用するリラクゼーションを受けたことがありますが、人生で一番気持ち良かったです。
    施術ルームが無香で、自分が選んだアロマの香りを楽しむことができる空間だったのも、私には嬉しい環境でした。
    またお世話になりたいです!

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。何よりもご満足いただけたようで嬉しく思います。施術そのものだったり、おもてなしだったり、気遣いだったり色々な面でリラクゼーションサロンSHUKAにご期待頂いたり不安や緊張がある中での初回のご来店にもかかわらず気さくに話しかけて下さり私自身も楽しく施術させて戴きました。ぜひぜひ、またご来店いただけたらと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-14 20:19:13.0

帰宅後も身体は心地好く、スッキリです、魔法の手のマッサージは、最高でした、ありがとうございました。     今年も、お世話になりました、来年も宜しくお願いいたします。お互いに良い年になりますように、願っています♪

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

今年も1年!ありがとうございました!!
    労いのお言葉、お褒めの言葉、いつも感謝しております。来年もずっとずっと、宜しくお願い致します。癒しのパワーもたくさん発揮出来るように来年も精進致します。また次回お待ちしております。ありがとうございました。

• ネンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 00:20:18.0

フェイシャルで伺いましたが、季節柄、肩凝りは大丈夫ですか?と聞いて下さいました。
    数日、肩凝りで困っていたので、嬉しかったです。
    また、ホットストーンを使ってくださる心配りも、とても嬉しかったです。
    施術後の肌のプリプリ感は、感動しました!

先日もご来店ありがとうございました。
    美肌ケア☆リッチフェイシャルエステはお肌への負担が少ないなか、お肌の代謝や毛穴やシミ、くすみにもアプローチします。また、デコルテやショルダーも合わせてケアするので全身の血行促進にも良いですよ。フェイシャルをすると、気持ち良いのでリラックス出来たりハッピーな気持ちにもなれますね!ぜひぜひ、またご来店下さいませ。良いおもてなしが出来るようにこれからも精進致します。

[投稿日] 2023-11-25 17:15:09.0

今回もいつもの、リンパオイルマッサージ、フェイシャル、ヘッドのコース!
    自分では、腰が痛いな疲れているな位に思っていたら、右側全体みたいで、今までにない
    痛みでした、が施術後はスッキリ。時間を空けずに通いたいです。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

寒くなると血行が悪くなったりしますね。疲れやストレスでも血行が悪くなるので、筋肉を解し血行を促進することでリンパも流れやすくなります。
    身体の疲労のサインを見つけて、疲れをとると全身のエネルギーも滞りなく流れてくれますね。忙しい時ほど是非お身体のメンテナンスにいらしてくださいませ。年末になりますがお身体、ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-11-19 20:05:18.0

フェイシャルマッサージを入念にして頂きました。気になっていたほうれい線や目元のたるみがすっきりしてとても良かったです。またお願いします。

いつもご来店下さりありがとうございます。
    リラクゼーションサロンSHUKAのフェイシャルはとてもご好評頂いているメニューの一つです。次回もご期待にそえるように頑張ります。

[投稿日] 2023-11-18 19:27:49.0

1ヶ月間が空いてしまいました、調子が良いわけではなかったのですが時間が取れずに残念でした。が本日、伺ってやはり
    担当スタッフさんにほぐして頂き体から喜んでいるのが、わかります。(笑) ありがとうございました、またお願いします。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

いつもありがとうございます。少し寒くなってきてお身体が硬くなってしまったかも知れないですね。ちょうど、最近お身体の調子はいかがかな?って思っていた時にご予約が入り、以心伝心したかな?って思いました。いつも喜んで下さり感謝しております。またいつでもご来店下さいませ。

• ち~さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 09:38:41.0

いつも身体だけでなく気持ちもほぐしていただいてます。今回も今、話題になってることなどで盛り上がり、マッサージしてもらっていることも忘れるほどでした。でも、お話しながらも全力で施術していだだいたので、いつも通りスッキリ軽い身体になりました。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

施術中の会話というのは楽しくストレスが発散できたり、盛りあがったりできると良いですよね。お身体の疲れだけではなく、気分的にもリラックス&リフレッシュしていただきたいと思います。もちろん、ゆっくりと夢見心地で会話も忘れちゃうのも良いと思います。次回もまた、よろしければお話聞かせて下さい。

[投稿日] 2023-11-06 07:20:34.0

施術していただいた日は体がほぐれて軽くなり、よく眠れました。日常のケア(ストレッチの仕方)などもアドバイスしてもらえるので、すごく勉強になります。

いつもご来店下さりありがとうございます。
    ずっと、季節外れの暑さでしたが此の頃は寒さが増してきましたね。寒くなると身体も硬くなりがちですので、痛めたり凝りやすい部位を温めてみてください。お辛い時には是非また、リラクゼーションサロンSHUKAにご来店下さいませ。

• ラルフさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 15:33:15.0

インフルエンザ、旅行、仕事等で身体が疲れ切ってしまっていて、取り敢えずシュカさん
    に来れば大丈夫!と予約。ひざ、肩こりかなり酷かったようで、身体を触っただけで
    言い当てて施術して頂きました。帰りは、お顔のトーンも明るくなり、歩き方も変わり
    別人になって、お店を後にしました。
    まめに来ないとダメですね。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

その後、体調は如何でしょうか?ふとした瞬間にお身体が硬くなったり怠くなったりしますね。アクティブな毎日の癒やしにリラクゼーションサロンSHUKAに来てくださって嬉しく思います。ご来店下さった時のコンディションに合わせて、不調を感じている箇所にも全体的にもリフレッシュして貰えるようにメンテナンスをさせて頂きます。どんな時にもラルフ様に合う!と感じて戴けるよう努めて参りたいと思います。次回も宜しくお願いいたします。

• るむーんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 15:25:06.0

初めて、足裏リフレの施術を受けました。「笑うくらいむくんでる」と言われて私も笑いましたが、ホントにそうなんです。もちろんむくみは取りきれませんが、施術後は気持ちもスッキリしました。反射区についても詳しく教えてもらえるので、勉強になります。
    定期的に受けようと思います。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

足のむくみは、日常生活ではなかなか改善しにくいですね。足がむくみやすい方は血行不良も気になりますし、腰痛や体が硬くなりやすい事も多いのでしっかりと反射区を刺激してリンパを流すことで足全体からつま先までポカポカとして軽く感じます。自律神経も整ったりします。是非、またご来店下さいませ。

• ネンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 19:12:44.0

気になっていた所を念入りにケアして頂きました。
    鏡を見てとても驚きました。
    仕上がりにとても満足しています。
    また、伺います(^^)

先日もご来店ありがとうございました。
    リラクゼーションサロンSHUKAのフェイシャルコースを喜んで頂けて良かったです。美肌を目指すコースですので気になる所にしっかりアプローチしますね!日頃のケアには、クレンジングなどの洗顔ももちろんですが、保湿とパックもマメにすることもお勧めです。日中、暖房や冷たい風などで乾燥しがちになりますのでミストタイプの化粧品をするのも良いですよ。是非またご来店下さいませ。

[投稿日] 2023-10-02 16:25:57.0

今回も、仕事帰りに寄らせて頂きました。自分では自覚していなかったのですが
    担当スタッフさんは、身体を触っただけで、腰、足いつもと違う疲れがあります。との事
    確かに、巻き爪であしが痛く、かばった歩き方をしていたので、身体に負担が
    掛かっていたのだな。と気づかされました。さすが、担当スタッフさん!
    オイルマッサージ、フェイス、ヘッド、とりあえず予約を取っておき、お任せ
    すれば、自分自身より身体の事を分かってくれているので、安心です。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

個人サロンなので、お客様1人1人の専属セラピストとしてお客様の体調を一緒に向上出来るように考えております。体調が気になるところや気分やお好みなど長いお付合いをさせて頂けていくうちにさらに信頼をして頂けるよう努めて参りたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-30 16:17:29.0

気持ち良すぎて、また寝落ちしてしまいました。
    この気持ち良さはクセになりますね笑
    来月もまたお世話になります。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

毎月、定期的に通って下さりありがとうございます。癒やし、寛ぎ、リラックスとリフレッシュする。リラクゼーションサロンSHUKAの目指すところです。特に癒してリラックスしていただく事がお体を温めて巡りを良くしてくれます。心地よい幸福感に包まれるようなひと時になるように、また次回も頑張ります。

[投稿日] 2023-09-14 01:08:00.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。回を重ねるごとにリンパの滞りが少しずつ減ってきている様に感じます。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    初めてご来店いただいた時に比べてもだいぶ解れやすいようになってきたと思いますし、気になっていた箇所もずいぶんと変化なさったと思います。リンパを流していくうちに老廃物を流すだけではなくコリを解し筋肉なバランスが取れて自然な正しい姿勢に変わりやすくなっていると思います。お顔も小顔ケアにはもちろんですが新陳代謝も促してお肌にも良いです。やればやるほどに楽しく嬉しいコースですので気に入って下さるのが本当に嬉しいです!また次回、ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-13 23:49:12.0

今回も優しく丁寧な施術で、寝落ちしてしまいました、それ程心地良い、魔法の手! ありがとうございました。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

永くお付き合いをしてくださっていて、大好きなお客様のお一人でございます。少しずつ会話をする中にも、前回お話をしたことを覚えていてくださっていてお話の続きをしてくださったり。おがまま様のご来店にいつもほっこりした気持ちになります。また次回のご来店をお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-09-02 22:03:42.0

夏バテしているのか?身体中がだるく、重い感じが
    していたが、いつもながら至福の時を過ごし
    身体が、楽になりました。オイルリンパマッサージでは
    肩こりが楽になり、ヘッドでは、寝落ちしてしまいました。寝てしまうのは、勿体無いです。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

毎回リラクゼーションサロンSHUKAで寛ぎのお時間を楽しんで下さり嬉しい限りです。色々な不調やご要望にお答え出来たらと思っていますので気になることは、どんどんお伝え下さいませ。口コミはいつも戴く度に励みになり、しっかり次回に繋げようと思っています。本当にいつもご来店ありがとうございます。

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 09:18:49.0

2ヶ月近く期間があいてしまい、ガチガチだった肩も軽くなりました。
    いつもありがとうございます!!

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

久しぶりのご来店も、いつもの様にリラックスしていただきリフレッシュしたようですね!コリがかたまってしまうと解れにくくなりますが解れて良かったです!
    また次回のご来店もお待ちしております。

• ネンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 18:58:43.0

こちらの体調に合わせて施術して頂きありがとうございました。施術中は、リラックスして久しぶりに身体が軽くなりました。
    夜もゆっくり休む事が出来ました。
    また、よろしくお願いします。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、暑い日が続いていて体力も免疫力も落ちてしまいますね。そんな時には揉み解しやつぼ押しで血行促進をや自律神経を整えてお体のコンディションをリセットすると良いですね。ゆったりとリラックスしてお体、ご自愛くださいませ。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-18 23:18:59.0

毎回、毎日本当にありがとうございます!
    自分では施術して頂くまで、肩こりが酷かったのに
    気が付かつかない位だったのに、身体を触っただけで、
    分かって頂き本人より、体調を管理して頂き本当に
    ありがたいです。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

不調や違和感を感じるところも、何も感じていないところもお体の大切な一部です。不調や違和感を感じるところと何も感じない部分が連動して体を動かし維持して居るので、その時々でしっかりとケアをさせていただきます。ご来店のときには、しっかりを解して欲しい所などご希望、ご要望をお申し付け下さいませ。

[投稿日] 2023-08-17 23:57:07.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。今回は突然のヘッドマッサージの追加に快諾してくださり、ありがとうございました。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

調子は如何でしょうか?施術者として、サロンの代表として、こうして喜んで下さる事に深く感謝の気持ちでいっぱいです。私自身の気力や体力に不安がある時も喜んでいただいたときに笑顔を向けて下さる時には、まだまだ頑張れると思えます!毎日の健康増進にお役にたてる事を私の力にさせて頂いております。また次回ご来店のときには楽しいひと時になるよう、気持ちの良いサロンにしてまいります。

• ちあきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 21:01:17.0

毎回、その時の体の状態に合わせて丁寧にマッサージしてもらえます。いろんなお話もでき、役立つ情報ももらえるので、心も体もリフレッシュでき、毎月行くのが楽しみです。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

ご来店下さりありがとうございました!
    私も、いつも貴重なお話を聞けて参考にさせて頂いております。ゆっくりと寛ぎ楽しい会話をしながらお体を解すのも優雅な気持ちになれますね。また来月も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-06 11:55:49.0

今回も仕事帰りに寄らせて頂きました。鼻風邪をひいてしまい、鼻のかみすぎで、
    顔が凝っていると思いきや、肩こりがひどかったそうです。自分では気が付かなかった
    が、確かに!!と思いました。身体に触れれば自分よりつらい所が分かって、施術して
    頂いてます、まさにゴットハンドです。心も身体も癒して頂いております。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

リラクゼーションサロンSHUKAに安心してご来店下さりお体のメンテナンスをお任せして戴けてとても有難くおもいます。健康増進にリフレッシュに私の施術がお役にたてるようにこれからも頑張ります!

[投稿日] 2023-08-03 12:27:18.0

ボディと足つぼをお願いしました。
    どこが痛い、ここがつらい等々言わなくても、体を触れば痛いところや日常のクセなどが分かってしまうようで、、改めてすごい技だな~と思いました。
    足つぼは久々でしたが、痛気持ち良くて最高でした。
    今回も至福の時間をありがとうございました♪

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

また、いつも励みになる口コミ、ありがとうございます。
    お疲れの箇所や具合は、年数や人数をやってきて、整体、医療、エステなどの経験による統計的なものです。ですが、何より御自身の感じる不調やご希望を教えて頂いた上で施術をしてご納得していただけることを1番に大切にしたいと思っております。たくさんのご希望を頂けるとより気持ち良くリラックスして貰えると思いますので、これからも宜しくお願いいたします。

• ちゃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:52:55.0

腰や足つぼは痛気持ち良く、帰り道も足が軽くて良かったです。ただ首肩周りはガチガチだったからなのか翌日揉み返しで痛かったです。

ちゃこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    首、肩、硬かったですね。揉み返したようでご連絡下さりありがとうございます。その後は如何でしょうか?力加減や、お好みをもっと伺いながら大切なお客様のお体を労り解し施術後には全身に血が巡るような軽やかな気持ちで喜んで戴けるように精進致します。大変勉強になる口コミを頂けたこと、今後に活かし営業してまいります。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-29 13:14:58.0

いつもお世話になっております。この頃は、仕事帰りに寄らせて頂いているので、
    大変助かっています。今回は、膝がつるような違和感があるような痛さがあり、
    その事をお伝えしたら、膝を中心にケアして頂き、多少違和感が残りますが、
    すっかり普段の歩き方になりました。予約の時間だけ取り、後は担当スタッフさんに
    お任せコースで頼めば、OKだと思います。その時々で自分では分からない
    リンパの詰まりや疲れ、自分より担当スタッフさんが分かってくれてます。

先日もご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しいお声を戴けて感謝いたします!いつも元気でいて欲しいと思う気持ちで施術させていただいております。ご期待にそえるようにこれからも精進致します。宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-28 00:29:55.0

毎月お世話になっています。いつも丁寧な施術ありがとうございます。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

通って下さる事、とても有難く思っております。またそのご期待にこたえられるようにと思っておりますので、ご希望や体調などご来店時には教えて下さいませ。いつもありがとうございます。

• ラルフさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 16:53:23.0

いつも、ありがとうございます!
    顔が疲れていたみたいで施術後、顔のトーンが別人の様に 明るくなりました。又、身体中が夏バテで疲れきっていましたが、スッキリして、夜ぐっすり眠る事が出来ました。

いつもご来店下さりありがとうございます。
    寝不足やお疲れが溜まってしまうと血行が悪くなったりして、お顔のハリやツヤが失われたり顔色がくすんでしまったりしますね。お忙しい日常の中で疲れをとるのは難しいものです。リラクゼーションサロンSHUKAご来店いただいて喜んでいただけると私も嬉しいです!また次回も頑張ります。

• るむーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:23:32.0

2度目。フェイシャルでお世話になりました。パッと見ただけで、色々とわかってしまう眼をお持ちです。施術中のおしゃべりも楽しいですし、生活にアドバイスをいただけるのもありがたいです。次はたっぷり時間を取って、全身でお世話になりたいと思います。

リラクゼーションサロンSHUKAからの返信コメント

たくさんのお客様や患者様などのお体を拝見してきました。なので、経験からお客様の気になる違和感などに気づく事もお客様が気づかない違和感にも気づくことがあります。ときによってはご予約の内容だけではない施術のご提案をさせていただく事もあります。
    楽しく癒やされて元気になって、整いつつキレイになれる1度で色々楽しめたら嬉しいです。次回ご来店の時も満足していただけるように頑張ります。

シュカ(SHUKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー