4. エステサロン湘南トップ   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2―4―55エスペランサ101
  • 茅ケ崎駅南口徒歩8分 【姿勢改善・美容鍼・肋骨矯正・駐車場あり】

ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/25

いつもお世話になっています。体の状態や痛みの原因などを丁寧に教えてくれながら施術をしてくれるおかげで、体の状態なども同時に知ることができます。終わった後も体がとても楽で毎回感動しますり。いつもありがとうございます。

【疲労をリフレッシュする】肩こり・腰痛でお困りの方50分 ¥7,700→¥6,600

リボーンボディ・ラボ 美容鍼・整体 茅ヶ崎からの返信コメント

ななみ 様

いつもご来院ありがとうございます。
    痛みや慢性の肩こり、腰痛には原因があります。
    ご自身のお身体の使い方やクセを知ることで、お身体も良くなっていきます。
    これからも快適なお身体をサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

伊達

• るたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/13

久しぶりに、2週間連続で、身体を整えてほぐしてもらいました。特に、背骨をゆらゆらとほぐしてもらうのがとても気持ち良いです。全身ガチガチでしたが、終わった後は可動域が広がって、視界も開けます。おうちでの冷え対策とか、おすすめの食べ物を教えていただき、普段から身体を大事にしようと、気分が上がります!店内の雰囲気も落ち着いていて広くてリラックス出来ます。良い状態キープできるように、また通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【しつこい肩こり、腰痛、ゆがみに】 いつもの会員コース  7700円⇒6600円

るたろう様

口コミありがとうございます。
    疲労がたまり背中や肋骨が固くなっていましたね。
    背骨が固くなると自律神経が乱れ、肋骨が固くなると呼吸が浅くなります。
    治療をして良い状態をキープすることが大切です。
    またお伝えした養生法をご自宅でも試してください。
    今後もよろしくお願いいたします。

伊達

• しのはらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/12

はしめて美容鍼を受けました!痛くもなく効果もあってまた、やりたいなって思ってます!

【肌質・むくみ・たるみ改善】美容鍼

しのはら様

口コミありがとうございます!
    美容鍼の効果を実感していただけて良かったです。
    定期的にやることでリフトアップやお肌の状態が変化していきますよ!
    またのご来院お待ちしてます。

伊達

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/16

顔の歪みがすっきりして、頭も軽くなってよかったです!
    体の方も呼吸が軽くなった気がします。
    また時間見つけて伺いますね。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました!

【顔の歪み/左右差が気になる方に】小顔・ヘッド+肩甲骨調整¥8,800→¥5,500

えりさん、ご来院ありがとうございました。
    身体の習慣で左右差がでることがあるので、良いポジションしてあげると
    自然と戻りやすくなります。
    今回、肋骨の調整も出来て、呼吸もしやすくなってよかったです。
    またのご来院を楽しみにしています。
    お忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。

リボーンボディラボ茅ヶ崎 栄利

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/11/14

初めての美容鍼で緊張しましたが、丁寧な説明と安心した施術で、心地良く受けることができました。

リフトアップできて大満足です^_^

【肌質・むくみ・たるみ改善】美容鍼

かおり 様

口コミありがとうございます。
    美容鍼を受けられる方のほとんどが、鍼が初めてです。
    最初に説明させてもらい、安心して施術を受けていただくことを心がけています。
    気持ち良さがあり、リフトアップもできて翌日のお肌の状態も良くなります。

伊達

• なるっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/10

いつも丁寧に細かいカウンセリングで体調面や肌の状態に合わせて丁寧な施術をして頂き、定期的な施術のお陰で効果の質が徐々に上がっていき、初めて来た時の頃よりも遥かに良くなりました。
    いつもありがとうございます♪
    肌の事だけに限らず、姿勢や呼吸法など日常生活に必要な大切な事を明確に的確にアドバイスして頂けるので良い学びの時間にもなっています!!
    月1.2回の施術を毎回楽しみにしています♪

【肌質・むくみ・たるみ改善】美容HARI

なるっち 様

口コミありがとうございます。
    いつもご来院ありがとうございます。
    初めて来た時とと比べるとお肌の状態や、フェイスラインが美しくなってます。
    さらに良くなるように精進していきますので
    これからもよろしくお願いいたします。

伊達

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/11/4

骨盤矯正で通い始めましたが、施術したときだけでなく、
    普段の生活で大事な身体の位置や呼吸の仕方も教えてもらえて、短期間で姿勢や肉づきに変化がありました!
    その姿勢を自然に維持できるまで、通いたいと思います。

【No.1】 全身美骨整体★美脚・くびれ・美姿勢 50分 7,700円→¥4,400

かおり 様

口コミありがとうございます。
    猫背姿勢・前ももの張りがなくなりましたね。
    定期的な施術は姿勢を良くするために必要ですが、
    普段の日常生活での体の使い方や、呼吸を変えるとさらに効果的です。
    これからもよろしくお願いいたします。

伊達

• きなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023/11/1

施術後、鏡で見たり、顔を触るだけですごく効果を感じました!首周りの疲れも取れて、とても楽になりました!

【目の疲れ、首こり、頭が重い】 眼精疲労コース 30分¥5,500→¥2,200

きなこさん、来院ありがとうございました。
    お顔のむくみと首回りのこりが、ずっと続いている状態でしたので
    お顔の骨格調整をしてから、血流とリンパの流れを良くする施術を
    させていただきました。
    術後は、スッキリされててうれしかったです。
    ステキなコメントをありがとうございました。

リボーンボディラボ茅ヶ崎

• やーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/10/3

たまっていた疲れが施術後にスッキリしたのがよく分かりました。もっとスッキリするためにまた伺います。

やー様

季節の変わり目、気温の大きな変化によって体にも負担がかかります。
    自律神経が乱れやすくなり呼吸も浅くなってました。
    施術後はスッキリしていただき良かったです。
    次回もよろしくお願いいたします。

伊達

• kanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/8/13

10日に一度くらいのペースで通っています。
    仕事中にぎっくり背中になり、呼吸もできないくらい痛かったのですが、ちょうど予約を入れていた日だったので、本当に助かりました。
    2日後から旅行の予定があり、これはつらい旅行になりそうだと思っていたのですが、先生のおかげで本当に楽になりました。

いつもコンクリートや鉄板のように固まっている身体をほぐしていただき感謝しています。
    眼精疲労のコースを勧められてプラスすると、頭や首がすげ替えたようにスッキリします。

kana様
    ぎっくり背中は、腰にも肩にも影響するので、つらいです。
    いいタイミングで、施術ができて本当に良かったです。
    定期的なメンテナンスで、お体を大切にしているkanaさまから
    素敵なコメントをいただきまして、とても感謝しています。
    これからも、より体の状態が良くなるように、精進していきます。

リボーンボディラボ茅ヶ崎

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/8/8

仕事による肩こり頭痛などが酷く辛い状態でしたが、1回でとっても楽になりました。いつもありがとうございます!湯船につかったり、呼吸法を継続することができてなかったので…自分自身でもケアを続けていきたいと思います。また次回もよろしくお願いします。

さき様

口コミありがとうございます。
    今回は久しぶりのセッションでした。仕事の疲れもあり、肋骨や骨盤の歪みもありました。
    ご自身でセルフケアをしていただくと良い状態をさらにキープできます。
    引き続き呼吸でも腹圧を上げていきましょう。

伊達

• キャンディプリンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/7/29

全身疲労改善コースをお願いしました。技術は本物で今まで色々整体通いましたが、一番効果が実感できました。またお願いしたいです。

キャンディプリンさん、来院ありがとうございます。
    首から肩にかけての筋肉のこりとハリ感がすごかったですね。
    また、腰の慢性的な疲れもかなり溜まっていた感じでした。
    深層筋と肋骨のへのアプローチで、血流の改善、自己治癒力のアップを目指していきます。
    また、お時間を割きコメントいただきまして、ありがとうございます。

リボーンボディラボ茅ヶ崎

• piさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/7/27

小顔のケアだけでなく、日常生活に大切な姿勢と呼吸法も教えていただきました!
    担当スタッフさんは身体の状態を施術前と施術後で私にもわかりやすく伝えてくださるので実感もでき、無理なく続けられる方法を提案してくださるのがとても嬉しいです。

施術後は毎回スッキリできてモチベーションにも繋がります!
    これからもよろしくお願い致します!

【しつこい肩こり、腰痛、ゆがみに】 いつものコース  7700円⇒6600円

pi 様

口コミありがとうございます。
    頭蓋調整をしてから、お顔の左右差もなくなってきましたね。
    日常の姿勢や呼吸の深さも、お身体のコンディションに影響してきます。
    良いコンディションで日常をさらに楽しめるように、これからもサポートさせていただきます。

伊達

• きゃなさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/7/25

1回でかなり浮腫が取れた気がしました。痛みもあまりなく通います!

【肌質・むくみ・たるみ改善】美容HARI

きゃな 様

一回で効果を感じていただけて良かったです。
    お顔の筋肉・皮膚の緊張が強かったので、ほぐれることで血流が良くなり
    効果が高まります。
    定期的に施術を受けられることで効果の質も上がってきますので
    次回も楽しみにお待ちしております。

伊達

• ももじりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/7/25

いつもコリコリの全身をほぐしてもらってます。
    呼吸法やカラダの状態を見て施術してもらえて、終わった後は体がスッキリします。

ももじり様

口コミありがとうございます。
    今回は仕事や日々のトレーニングによりお身体もお疲れでした。
    肋骨の開きを調整して腹圧を入れています。
    引き続き呼吸でも腹圧を入れていきましょう。
    またのご来院お待ちしてます。

伊達

• やーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/7/22

軽いぎっくり腰の翌日駆け込みました。施術をしていただき、次の日は痛みもだいぶ良くなり、行って良かったなと思いました。またよろしくお願いします。

やー様

口コミありがとうございます。
    ぎっくり腰の場合、適切なケアを施さないと悪くなる可能性もあります。
    早めに対応できて良かったです。
    また、ぎっくり腰や寝違えなどは身体が疲れている時などに起こりやすいです。
    またのご来院お待ちしております。

伊達

• しろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/7/3

月に2、3回通い始めて3年近く経ちますが、毎回その時々自分にピッタリな施術をしてくださいます。
    カラダの不調箇所は自分でもはっきり分からなくとも、リボラボさんに伺ったら必ず快調になって帰って来れるので、とりあえず予約を入れてみるようにしています。
    自分にとってはパワースポットであり、お守りのような存在です(^ω^)

しろみさん、いつも来院ありがとうございます。
    ハードワークをこなしつつ、お身体のメンテナンスもしっかりされていますね。
    これからも、大好きなスポーツが楽しめるように、姿勢、筋肉、関節調整等で
    全力でサポートさせていただきます。
    素敵なコメントをありがとうございます。
    ますます期待に応えられるように、がんばります。

リボーンボディラボ茅ヶ崎

• じゅんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023/6/30

今回で2回目の利用でした。職業柄、通勤時間長のためバキバキの体を整えて頂きました。初回から施術効果実感と理解しやすい説明、セルフケアアドバイス、セルフケア動画のアフターフォローなど満足出来るポイントは沢山ありました。
    もちろん担当者さんの人柄と空気感もまた利用しようと思えるきっかけになると思います!
    ちょっとした不調などで利用しても的確な施術とアドバイスをくれると思いますので整体初心者の方にもオススメです!
    自分自身も身体のメンテナンスのつもりでまた伺おうと考えています。

じゅん 様

先日はご来院ありがとうございました。
    貴重な口コミもありがとうございます。
    じゅん様は立ち仕事の為、重心が前にかかりやすくなっていました。
    骨格の捻れから筋肉に負担がかかり、首や肩こり、頭痛が発生していたと考えられます。
    症状が改善しても予防が大事になってきますので、呼吸で腹圧高めていきましょう。
    またのご来院お待ちしております!

伊達

• たらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/6/27

姿勢チェックを含めた十分なカウンセリングから始まり、「ここがこうだから痛みが出る」という風に分かりやすく解説しながら治療していただきました。
    お話の感じも優しく、痛いことは一切なかったです。
    コリが酷いので1度では治りませんでしたが、だいぶ楽になりました。
    またお願いしたいと思っています。

【疲労をリフレッシュする】肩こり・腰痛でお困りの方50分7700円→4400円

たらさん、ご来院ありがとうございます。
    また、貴重なお時間割いていただいて、コメントしていただいて
    重ね重ねありがとうございます。
    ご希望のお身体の状態に向けて、丁寧に施術させていただきます。
    原因の改善を進めることで、身体の変化を感じていただいてうれしく思います。
    こちらこそ、またよろしくお願いします。

リボーンボディラボ茅ヶ崎

• るんるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/6/23

体の凝り、むくみが解消されました。また、呼吸についてのレクチャーがあり、体の状態が変わりました。継続して通うことにしました。

【No.1】全身美骨ケア★美脚・美尻・美姿勢 60分7,700円→→6,600円

るんるん様

正しい本来の姿勢、呼吸が出来るようになると
    筋肉への負担が軽減し疲れにくいお身体へと変わっていきます。
    良い状態が定着化できるようにサポートさせていただきます。

伊達

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/6/15

姿勢が徐々に治ってきているのと、肩が凝っていたんですがおかげさまで楽になりました。

まりな様

気にされていた姿勢も良くなりましたね。
    最初は猫背により、肋骨が傾いている状態でした。
    すると呼吸が浅くなり、腹圧が下がり姿勢が保てなくなってしまします。
    現在は姿勢と呼吸の質が上がり、腹圧が保てやすい状態です!
    引き続きよろしくお願いいたします。

伊達

• らむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/6/8

いつも肩凝り、腰痛でお世話になっています
    背術後はいつも身体が楽になります
    呼吸法も教えて頂き試してます
    おすすめです

らむ様
    いつも来院いただきありがとうございます。
    定期的な肩こりケアをすることによって、回復力が上がってきます。
    また、呼吸もレベルアップしていきましょう。
    お仕事が忙しい中、時間を作っていただきありがとうございます。

リボーンボディラボ茅ヶ崎 栄利

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/6/7

肩こり、呼吸を教えていただき良くなりました!

れいな様

骨格が綺麗になり姿勢が安定してきましたね。
    肋骨のポジションが良くなることで、腹圧が入りやすくなってます。
    すると肩こりや腰痛が落ち着き、呼吸も深くなります。
    次は歩行の改善もして、さらに疲れにくいお身体を作りましょう。

伊達

• s@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/5/17

姿勢が崩れやすく体に不調が出まくっていましたが、施術後は腰周辺の痛みが軽減されています!正しい姿勢を毎回体感できるので、通い続けたいと思います。

s@ 様

s@様は骨盤が前方移動し、肋骨が前に落ち込むことにより腰への負担がかかりやすい状態でした。
    2回目の来院時は姿勢がキープできてましたね!良い姿勢を定着化すると、筋肉への負担が減るため
    快適に日常を過ごせるようになります。
    その為に呼吸で腹圧を上げていきましょう!
    サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

伊達

• ミナミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023/5/17

施術後、顔を触って自分でわかるくらい小顔になってました!
    スマホの見すぎなど気をつけて過ごしたいと思います!

【小顔マッサージ+首ケア】 目の疲れ、首こり、頭痛 30分 ¥5500→¥3300

ミナミ 様

ご来院ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    施術後はお顔一回り小さくなりましたね!
    普段の習慣はたるみや骨格の歪みに関係してきますので、意識大事です。
    これからよろしくお願いいたします。

伊達

• keiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/5/15

施術はもちろん先生方とのお話しも楽しくてとてもリフレッシュさせていただいています!いつもありがとうございます!!

【何回でも使用できます。メンバー限定】 いつものコース  7700円⇒6600円

kei 様

貴重な口コミありがとうございます。
    リフレッシュしていただけて嬉いです!
    お身体を整えて、骨格を良い状態にすると筋肉への負担が減ります。
    そして呼吸がしやすくなり、自律神経も整いやすくなります。
    これからもサポートさせていただきます。

伊達

• ミナミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023/5/14

今の体の調子を見ながらやって頂きました!
    やった直後から顔や肩がスッキリしたのがわかりました!
    またお願いします!!

ミナミ様

この度は、ご来院ありがとうございました。
    ミナミ様は普段の疲れと姿勢で首から頭までの筋肉が緊張していました。
    当院の小顔調整は、力でグイグイ押すのではなく土台の頭蓋骨をソフトな圧で調整します。
    施術後はお顔はスッキリ、お身体も楽になってましたね!
    またのご来院お待ちしております。

伊達

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/5/12

行ってみると担当は別の方でした。内容の相違には少し戸惑いましたが、気さくな方で話しやすく、1回でも効果はあったと思います。最初は特に元の姿勢に戻りやすいとのことだったので、続けてみようと思います。

【No.1】 全身美骨整体★美脚・美尻・美姿勢 50分 7,700円→¥4,400

あ 様

口コミありがとうございます。
    内容の相違があり、申し訳ございませんでした。
    6月のイベントに向け精一杯お身体のサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

伊達

• たつやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023/5/12

初めて施術していただきました。
    普段他のお店では一回限りなのですが、リピート確定です。
    リラクゼーションで心地よくなりたい方向けではありません。
    真剣に痛みと向き合って改善するための場所です。
    前日にマッサージに行きましたが全く痛みは軽減しなかったのですが今回は確実に痛みが軽減しました。
    今後もお世話になります。

たつやさん、ご来院ありがとうございました。
    また、お忙しい中でコメントトしていただき重ねてありがとうございます。

深層筋の硬結と関節のねじれが、相関しあって痛みが取れにくくなっている状態でした。
    身体の正しいポジショニングを、脳が再学習してくると、たつやさんの本来の治癒力が
    活性化してきます。
    次回も、結果がしっかりでるように治療させていただきます。

リボーンボディラボ茅ヶ崎

• N.Oさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/5/8

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    産後3ヶ月に入らなかったズボンが、施術3回目で入るようになったのには驚きました!日々身体が変化しているのを実感します。
    施術中に子供を見ていただける点も大変有り難いです。

N.O様

産後は肋骨が開いた状態と骨盤の歪みででウエストが引き締まらなくなります。
    間隔を空けず来てくださったことと、自宅での呼吸もかなり効果的でした。
    今後は腰を痛めないよう腹圧を上げて、さらにスタイルも引き締めていきましょう。

リボーンボディラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー