5. タケトラ 桜台(TAKETORA)   >

桜台整体サロンTAKETORA

サクラダイセイタイサロンタケトラ

• 東京都練馬区桜台2-40-6 マートルコート桜台103
  • 西武池袋線 桜台駅 徒歩5分
  • ユリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:32:07.0

初めて来院しました。接客、施術ともに、とても丁寧でした。予防方法も教えて頂きました。
    施術後は、体はスッキリし軽くなり、特に首は可動域が広がった気がします。
    また、利用させて頂きたいと思います。

≪(新規)【60分/もみほぐしと骨格の調整】疲労回復整体≫¥6600⇒¥5520

ユリ様

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

少しでも整体の効果が出てくれればと精一杯施術させていただきました。

またご利用していただけると幸いです。その時も全力で施術させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 11:22:50.0

今回もすこぶる身体軽くて調子いいです!!
    楽しい時間をありがとうございました!

2回目以降【口コミ掲載画面ご提示で】疲労回復整体コース60分 ¥6600⇒¥4300

み 様

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様を満足させられる施術を研究していきたいと思います。

[投稿日] 2023-09-21 18:37:51.0

両膝と肩の痛みで通院しています。
    おかげさまで以前より肩周りはだいぶ改善してきました。
    膝のほうは一進一退ですが、長時間歩いた後に疲れてしまうのか調子が悪くなります。
    身体の前側の筋肉に比べ後側の筋肉が足りないとのこと。
    意識してトレーニングしていこうと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

筋肉は何もしなくても退化していきます。

怪我の予防のためにもしっかりと大腿四頭筋、ハムストリングのトレーニングは行うようにしていただければと思います。

よろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-16 14:10:46.0

毎回自分でも気がつかないような身体の変化を瞬時に捉えて治療して下さるので本当に助かります。慢性的な腰や股関節の不調を整えてもらうために行っていますが、今回は緊張性の頭痛まですっかり良くしていただきました。

いつもご利用ありがとうございます。

頭痛がするということで首を触らせていただいたところ、随分と硬かったので、デスクワークのしすぎかななんて思いました。

少しでも楽になっていただけたようで本当に良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。今回もありがとうございました。

• miamさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 18:44:33.0

その時々の体調に合わせてメンテナンスして頂けたり、身体の事の以外にも色々なお話が出来るのが毎回楽しみです。いつもありがとうございます♪

miamさま

いつもご利用ありがとうございます。

miamさまは神経調整の方を何度か体験していただいていましたが、神経の刺激で身体が勝手に動いたり、温かくなったり、ビリビリしたりする経験には驚いたと思老います。

機能的に向上が見られる場合は再度、経験されてもいいかと思います。

経過的にもj状況を教えていただければと思います。口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-09 10:23:34.0

両膝の痛みで通院しています。
    膝周りから股関節、足首といろんな箇所が固まっており、
    丁寧に時間をかけて調整していただきました。
    両足とも完全に伸ばすことができないため、
    少し痛みが伴いますが、膝のお皿を動かしながら伸ばして頂き、
    楽になってきました。
    いつも有難うございます。

トシちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

日常のケアというものは本当に大切だと思います。

健康体で老後を迎えられるよう、日頃から運動、栄養補給、メンテナンスをプロ選手並みに気遣う気持ちが大切なんですね。

口コミありがとうございました。今後とも桜台整体サロンTAKETORAをよろしくお願いいたします。

• りこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 13:02:19.0

知り合いの紹介で初めて利用させていただきました。
    肩凝り腰痛全体的に凝りがひどくて、施術してもらいました。背中や首の歪みとかが起因してるとかで、説明も施術も丁寧でした。先生が元格闘技の方と言う話題でもお話しが盛り上がって楽しく過ごせました。
    また利用させていただく予定です。よろしくお願いします。

≪(新規)【気になる部分を集中施術】疲労回復整体≫60分¥6600⇒¥5520

りこちゃん様
    この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

楽しくお話しすることができて、とても嬉しかったです。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、日々、研究していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-01 19:59:48.0

身体がリラックスして気がついたら、家で爆睡していて、2週間分の疲れが完全に回復しました
    (個人の感想です)

シオシオ様
    いつもご利用ありがとうございます。

夏の疲れが出てくるころだと思いますが、栄養と休養を取って乗り切ってください。
    トレーニングも同様に栄養と休養でリカバリーしてくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。怪談話もよろしくお願いいたします。(笑)

• ちょこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 21:15:25.0

暑さやストレスが重なり眠りが浅くてこちらのコースをお願いしました。今回3回目ですが、その時々の身体の状態を見極めながら、アプローチしてくださいます。それが辛い場所に直接でなく、身体の離れた部分だったりするのを説明受けながら施術していただけるのが私にはとても興味深いです。首や肩こりも酷くてこれまで長年他店で力任せにぐいぐい揉まれて帰宅してから痛くなり、かえって辛くなっていたのですが、先生はとてもソフトに、でも的確に辛さを取ってくださいます。これからお世話になります!よろしくお願いします。

≪【不眠の方におすすめ】快眠整体コース60分≫ ¥4700

ちょこ様
    この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございます。

暑い日が続きますので水分ミネラル補給には十分にご注意ください。

[投稿日] 2023-08-29 10:22:20.0

両膝と右肩の痛みで通院しております。
    昨日は、左股関節周りの筋肉がかなり固まっていて、久しぶりに痛みを感じ耐えながら調整していただきました。また、ハムストリングもかなり伸ばしてい、久しぶりに両足ともスッキリした印象です。日頃のストレッチも継続して、少しずつ改善出来ればと思います。今後も定期的に通院させて頂きます。

いつもご利用ありがとうございます。

今回は少しストレッチをかけてみたので、辛い部分もあったかもしれません。

人の身体は必ず年を追うごとに硬くなっていくので、イタチごっこのところもありますが、少しづつでも硬くなっていく身体をやり過ごしていければと思います。

[投稿日] 2023-08-24 08:29:29.0

背骨のねじれや椎間板のすり減りなどいろいろ問題のある身体ですが、こちらに定期的に通うようになってから腰痛や股関節の不調もなくなり痛みなく過ごせています。深い知識と経験をもとに施術して下さるので安心してお任せできます。

barbaraさま

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

barbara様に比べたら全然勉強不足です。

でも、今に満足せず、もっとbarbaraさまを驚かせるような知識をつけるために、日々勉強していきたいと思います。

いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:16:29.0

いつもお世話になっております。お陰様で腰痛かなり軽減し、帰りはすたすた足取り軽く帰れました~浮腫もとれて本当に助かりました。興味深いお話や、ストレッチ仕方など色々と教えてくださり勉強になりました。よい休日になり大満足です。また宜しくお願いいたします(^^)

たま様
    この度もご利用いただきありがとうございました。

ご紹介もしていただき本当に嬉しく思います。

次回来ていただけた際には、更にレベルアップしているように技術の研究しておきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-17 18:00:32.0

両膝と右肩の痛みで通院しています。
    少し長時間歩いた日が続き、足に疲れが溜まっていたのか、
    夕方になると足首あたりがむくんでいたのが酷くなっていました。
    おかげさまで丁寧に調整していただき、むくみも疲れも取れ、
    幾分、足の裏側もスッキリ伸びた感じです。
    これからも定期的に通院して参ります。

トシちゃん様
    いつも口コミありがとうございます。

足のむくみがあったので気になっていました。
    浮腫みに対するトレーニングとケアで改善できればと思います。

暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい。

• miamさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 23:29:37.0

施術は勿論の事、いつも的確なアドバイスを丁寧に教えて下さいますのでとても勉強になっております。

miamさま

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

お身体のトレーニングやケアにとても熱心なのでこちらも触発されます。
    熱中症に気を付けて頑張ってください!!

口コミありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 18:13:12.0

施術の腕は確かな事はもちろんのこと、色々な話が参考になり
    あっという間に時間が過ぎます。

≪(再来)【全身◎メンテナンス】疲労回復整体≫90分¥9900⇒ ¥7000

とも様
    いつもご利用ありがとうございます。

これからもとも様のご参考になるような話を仕入れておきたいと思います。

[投稿日] 2023-08-06 17:08:03.0

メンテナンスで通っていますが、もともと弱い腰だけでなく、首や肩など日頃自分では意識せずに酷使している所をみつけて治療していただけるので大変ありがたいです。おかげさまで痛みもなくなんとか過ごせています。他の整体院のように「次は何日後に来て」などと言われないのもいいです。そんなことを言われなくても必死で予約の取れる日を探して通わずにいられないサロンです。

いつもご利用ありがとうございます。

いつもご評価いただき本当に嬉しく思います。

これからもbarbaraさまのご期待に応えられるような施術を心掛けていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。次回お会いできる日を楽しみにしております。

口コミありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-04 23:13:51.0

引っ越しをして家から近い整体を探していましたが
    とてもいいサロンに巡り会えました!!
    首、肩、腰全体的に身体が重かったため
    予約をしましたが施術直後から肩の可動域が
    広がり身体が軽く感じます!

雰囲気もよくすごく楽しい時間を過ごせました!
    おかげさまでとっても幸せな休日でした!!
    明日から仕事頑張ってきます☆

み 様
    この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

少しでも喜んでいただけたようで本当に良かったです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

もし来ていただけた際には全力の施術をさせていただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-01 07:54:23.0

両膝と右肩の痛みで通院しています。
    右肩は筋トレとストレッチのやり方を教えて頂き、少しずつですが良くなっています。
    膝のお皿が歩きすぎたのか下の方に下がっていたようで調整して頂きました。
    階段登りを一段抜かしなど工夫して、ハムストリングとお尻の筋力アップよう指導を受けました。引き続きよろしくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。

暑い日が続きますので熱中症に気を付けてトレーニングをしてください。
    ハムストリングス、大腿四頭筋、大殿筋トレーニング頑張ってください。

[投稿日] 2023-07-29 15:20:53.0

不眠症だったこと、気にかけて頂いてありがとございます
    前より頭部の歪みが減っていたそうで、効果ありです!

シオシオさま

ご来店当初に
    不眠でいらしていたので、過去のデータを見たときに一度経過のことをお聞きしようと思っていました。

それ以後、不眠のことはお話になっていなかったので、今回改善したようだとお聞きして安心しました。また眠れなくなった時にはご相談ください。

[投稿日] 2023-07-20 18:34:37.0

両膝と右肩の痛みで通院しています。
    膝は少し長く座った後の立ち上がりが固まってしまいスムーズに動けません。
    しかし、以前よりはずいぶんと動きが良くなり、膝も少しずつ曲がるようになりました。
    右肩も日常から意識して動かすことで、改善されればと思います。

トシちゃんさま
    いつもご利用ありがとうございます。

暑い日が続きますが水分とマグネシウムを適量摂取していただき、重要部の筋力強化をしていただければと思います。

[投稿日] 2023-07-15 14:06:36.0

今回はちょっとした事故で硬くなっていた背面などをほぐしていただきました。年齢とともに身体のあちこちに不具合が出ていますが、困った時はこちらに駆け込めば助けていただけるので本当に感謝しています。

いつもご利用ありがとうございます。

今回もご評価いただき本当に嬉しく思います。
    今後もご満足していただけるような施術をさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-05 07:53:32.0

両膝の痛みで通院しています。
    膝の状態はそれほど悪くないのですでが、
    夕方になると足首あたりのムクミがひどい時があり、相談させて頂きました。
    内臓に問題ないと思うので、水分摂取を多めにし、この夏を乗り切りたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

長時間立ちっぱなしだったようなので、両足共に疲れていたんですね。
    無理せず疲れを取ってください。

暑くなってきましたので、スポーツドリンクや麦茶などでミネラル補給をして、この夏を乗り切ってください。

• yamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:26:30.0

膝痛や腰痛や、全体的な体調不良で伺いました。
    こちらに伺うまでに、様々な整体やカイロ、病院のリハビリも受けたのですが、あまり自分の体調に合うものがなく、このまま、足や体全体がどんどん動かなくなり痛みもずっと取れないのではという不安が強くなっているところでした。
    桜台整体サロンTAKETORAでの施術は、一人ひとりの体の状態に合わせて対応してくださっていることがよく伝わる施術で、限られた時間の中で目一杯対応してくださり、初回の施術でしたが、1回でも痛みの軽減や、体が締め付けられて動かしづらい感じが無くなりました。
    先生がお一人で施術してくださり、担当が変わることがないので、とても安心できます。
    今後も継続して通い、痛みが無かった時の体の状態を目指したいと思います。ありがとうございました。

yamさま
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

少しでも楽になっていただけたようで本当に良かったです。
    今後も研究に研究を重ねて、もっとyamさまに満足していただける施術を目指していきたいと思います。

[投稿日] 2023-06-26 09:34:09.0

全てを語るのは難しいですが、なんかええねんww
    お話をしながらも、施術はきっちり行ってくれますよ
    スッキリして、歌声の通りもよくなりますね

シオシオさま
    いつもご利用ありがとうございます。

めちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます。
    モチベーションかなり上がりました。

いつか動画でもコラボできればと思いました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-24 22:34:19.0

両膝の痛みで通院しています。
    私用で5日間帰省していて、特に左足のふくらはぎから足首のむくみがありましたが、丁寧に調整して頂き、すっかり良くなりました。膝の状態はそれほど悪くないので、引き続きリハビリを続け、しっかりトレーニングしていこうと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

膝の状態もいいようで本当に良かったです。
    この調子で筋力アップをしていってもらえればと思います。

いつも口コミありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-23 18:33:36.0

すぐにお尻の筋肉や足のつけ根に痛みが出るのですが、前回お世話になってからはおかげさまでなんとか維持できています。痛みなく過ごせていることに感謝する毎日です。こちらのサロンに出会っていなかったらどうなっていたことか…。良い状態をキープするためにこれからもよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。

嬉しいコメントをいただき、こちらのモチベーションもかなり上がりました。
    次回も精一杯の施術をさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

• ちょこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-14 01:27:26.0

元格闘家と書いてあったので、少し緊張しましたが口コミ通りに穏やかな優しい先生でした。
    肩こりや腰痛、背中のはりとあちこち辛かったですが、そこだけをもみほぐすのではなく、その辛さに関連する部位からアプローチしていくのが、他のマッサージ店とは違うし一時凌ぎではないと感じました。
    身体がすごく軽くなったのでまた伺いたいと思います。

ちょこ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お身体が疲れていたようだったので、水分とミネラルをしっかり摂るようにしてください。

またのお越しを心よりお待ちしております。口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-13 18:01:32.0

両膝の痛みで通院しております。
    風邪をこじらせて体調不良で運動量が少なめだったこともあり、膝の状態はそれほど悪くなく、だいぶ曲がってくれたようです。右肩や肩甲骨周りも調整して頂き、大変助かりました。引き続きよろしくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。

なかなか調子がいいようで本当に嬉しく思います。
    この調子で筋トレも少しづつ頑張ってください。

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 10:09:14.0

毎回ビックリするのが、ガチガチだった肩がやわらかくなり、むくみがとれて身体中スッキリします。とにかく歩きやすきなり、本当に神!どこが原因か説明してくださり、ストレッチ方法なども教えて頂けました。ありがとうございます。また宜しくお願いいたします!

たま様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お友達のご紹介もありがとうございました。
    次回も是非とも当店をご利用いただけたらありがたく思います。

その際は全力の施術をさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

• ルルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 00:06:32.0

3度目の利用です。施術も丁寧で、腰の痛みも軽減されて助かりました。またよろしくお願い致します。

≪【不眠の方におすすめ】快眠整体コース60分≫ ¥4700

ルルさま

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

少しでも症状が改善されたようで本当に良かったです。
    次回も全力で施術させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

タケトラ 桜台(TAKETORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー