5. タケトラ 桜台(TAKETORA)   >

桜台整体サロンTAKETORA

サクラダイセイタイサロンタケトラ

• 東京都練馬区桜台2-40-6 マートルコート桜台103
  • 西武池袋線 桜台駅 徒歩5分
  • ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 17:30:24.0

お世話になっております
    先生は知識も豊富で勉強熱心でもあるので、辛いところを相談すると解決してくれる安心感と、身体の不調をすぐに見抜いてくださり改善してくれます。人見知りの私でも話しやすい雰囲気の先生で、ゴリゴリされるのが苦手な方も、人見知りな方にもおすすめです。施術のやり方も何通りもあるようで、その時にあったやり方でやってくださります。人気で予約が埋まっていますが、予約を頑張ってとって是非言ってみてください。

≪(再来)【背骨の歪みからくる不調に】疲労回復整体≫60分 ¥6600⇒¥4700

ゆうちゃん様
    口コミありがとうございます。

ゆうちゃん様の体のことなら、私が一番理解していると思うので、何でもご相談ください。
    これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-15 17:54:32.0

両膝の関節痛で通院しています。
    膝周りや股関節を中心に時間を割いて調整して頂き、かなり動きが良くなりました。
    また、右肩に痛みがあり、右肘が中学生の頃から伸びなくなっていて、その影響が右肩の痛みに出ている可能性もあるようです。
    今後も無理のない範囲内で筋力アップに努めて、せめてゴルフができるようになりたいと思います。

【口コミ掲載画面ご提示で】疲労回復整体コース60分 ¥6600⇒¥4300

いつも口コミありがとうございます。

こちらもゴルフができるようにななるまで全力で施術していきたいと思いますので、諦めずに頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2022-11-10 21:06:21.0

おかげさまで身体が楽になりました。

≪(再来)【今だけお得な70分整体☆】疲労回復整体≫70分 ¥7700⇒¥5000

いつもご利用ありがとうございます。

運動機能改善プログラムが気に入ってもらえたようで本当に良かったです。
    まだまだ奥が深い運動機能改善プログラムをよろしくお願いいたします。

モニターも募集中です。よろしくお願いいたします。

• マイチャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 14:55:30.0

腰痛の原因に言及してもらい、自分でも気をつけて実践していこうと思いました。施術はリラックスして受けることができました。気持ちよくうとうとしてしまいました。またお願いしたいです。

≪(新規)【気になる部分を集中施術】疲労回復整体≫60分¥6600⇒¥5320

マイチャンさま

この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-02 17:54:43.0

両膝の関節痛で通院しております。
    膝の皿の上部が引っ張られて痛む感じです。
    足の裏側とお尻の筋肉強化をゆっくりしたペースで、階段の登りを意識して増やすなどしており、少しずつ効果が出ています。
    今回は肩から肩甲骨周りをかなりほぐして頂き、だいぶ疲れが取れ、有難い限りです。
    今後も継続して通院し、もう少し膝が曲げられるようになりたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

日々の努力をいつも感じておりました。
    筋力アップと同時に柔軟もよく行うようにしてください。

頑張りましょう!

[投稿日] 2022-11-02 15:03:29.0

月一回ほどの割合でメンテナンスをお願いしています。とてもやさしい触れ方なのにしっかり効果を出してくれるのは神業のようです。おかげさまでいろいろと問題のある身体でもなんとかキープできています。

【口コミ掲載画面ご提示で】疲労回復整体コース60分 ¥6600⇒¥4200

barbaraさま

いつもご評価いただき本当に嬉しく思います。
    これからもbarbaraさまにご満足いただけるように更なる研究を重ねていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-27 19:37:45.0

身体が楽になりました。ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

急な法事にも快く応じていただき感謝しております。

[投稿日] 2022-10-21 18:49:35.0

両膝の関節痛で通院しています。
    今回は神経を使って治療をして頂きました。
    両膝とも、かなり長い間痛みを感じていて、膝を曲げようとすると、
    無意識に防御してしまいます。
    以前に比べかなり曲がるようになりましたが、
    筋力をつけながら、今後も継続して通院し、正座が出来るまで回復出来ればと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

神経刺激を試みましたが、防御反射が頻繁に出てしまいました。

可能な可動域で神経に刺激を入れていけるように、繊細かつ精度の高い施術を目指していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。m(__)m

[投稿日] 2022-10-08 19:10:21.0

運動機能回復コースのおかげか、本日のボーリングスコアが良かったです。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

≪運動パフォーマンス向上・改善≫運動機能改善プログラム ¥5000

口コミありがとうございます。

かなり衝撃的な施術だったのではないかと思いますが、まだまだ施術自体はほんの一部なので、状況を見て手技を増やしていければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-07 17:59:52.0

両膝の痛みで通院しています。
    ここのところだいぶ膝の曲がり具合が良かったのですが、今回は久しぶりに膝周りなど固まっており、太もも裏側の筋力トレーニングを増やすように指導がありました。表と裏の筋肉量が違い過ぎて、膝周りの痛みが出ているとのことです。最近、お尻の筋肉痛が続いており、階段登りも控えめでした。少々痛みがあっても筋力トレーニングを増やしていきたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

痛みのある部分のトレーニングはしないでください。絶対にダメです。

施術の時もお話ししましたが、坐骨神経痛の症状が軽く出ているので、腰椎部のストレッチをマメにやらなくてはいけません。

全体的にフロントマッスルに筋肉が集中し、バックマッスルの衰えはかなり目立つところです。そのため腹筋部の深層筋が硬くなり、坐骨神経痛の前兆が出ていると見受けられました。

フロントマッスルはストレッチ、バックマッスルは鍛える必要があります。しかし、痛みがある個所は絶対に鍛えないでください。よろしくお願いします。

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-04 20:14:36.0

いつもお世話になってます。お伺いする度新技を編み出して癒やしてくれる先生に感謝してます。不眠が続き不調でしたが久しぶりに自宅でぐっすり眠れました。
    安心してお任せできます。ありがとうございました!

≪(再来)【全身◎メンテナンス】疲労回復整体≫90分¥9900⇒ ¥6500

ゆっこ様
    口コミありがとうございます。

ぐっすり眠れたようで本当に良かったです。
    ストレス溜めずにお過ごしください!!

適度な運動とストレッチ、栄養補給をよろしくお願いいたします。

• おゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 10:56:46.0

今回は仕事での勉強で苦戦してたので、暗記が出来るようになりたい
    営業の仕事で見た目重要なので、若く見せたい!ほうれい線無くしたい
    と、整体とはかけ離れた相談にも
    施術で応えてくれました
    脳の活性化の施術で記憶力良くする
    背中を鍛えることで、顔が若々しくなる、と、背中の施術をしっかりしてもらいました。
    若返りや、暗記力にも対応してもらい、本当に感謝してます。先生ありがとうございます

おゆき様
    口コミありがとうございます。

お勉強はかどるといいですね!
    試験合格をお祈りしております!!

[投稿日] 2022-09-29 07:53:08.0

両膝の痛みで通院しています。
    おかげさまで、少しはウォーキングなどの軽運動ができるようになり、少しずつ筋力が回復して、膝の調子が良くなってきました。膝の曲がり具合も前回より良くなっているとのこと。通院の間隔が空いてしまうと硬直してしまうので、定期的に通院して、普通に歩けるようになりたいと思っています。

いつも口コミありがとうございます。

今回は久しぶりの施術だったので、客観的に筋肉の状態を見ることができました。

大腿四頭筋、ハムストリングス筋、殿筋の筋力低下がみられたので、施術後にお話しした階段上りのトレーニングを重点的に行っていただけたらと思います。

大変だとは思いますが、始めてきた頃とは比べ物にならない回復だと思います。
    根気よく頑張っていきましょう。ありがとうございました。

• Natsuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-27 19:17:01.0

知人に紹介してもらい伺いました。
    理論的な観点からどうすれば身体の歪みが治るのか、肩こりが良くなるかなど具体的にアドバイスしていただいてとても参考になりました。
    私は毎日肩を100回回そう!と言われたので実践していますが、巻き型が少し良くなってきたように思います。
    人気でなかなか予約が取れないのが辛いですが、ぜひまた伺いたいです。

【ご紹介来店で☆】疲労回復整体コース60分 ¥6600⇒¥4820

Natsu様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

少しでもNatsu様が楽になっていただければと思い施術をさせていただきました。
    よろしければまたいらしてください。精一杯の施術をさせていただきます。

口コミありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-27 07:04:45.0

お陰様で身体が楽になりました。

いつもご利用ありがとうございます。

次回はまた違った手技でアプローチしてみたいと思います。

[投稿日] 2022-09-24 18:24:03.0

おかげさまで初めて施術していただいた時よりだいぶ股関節や腰の状態がよくなって落ち着いています。が、背骨のゆがみはそう簡単にまっすぐにはならないと思いますのでメンテナンスに通うつもりです。どこをどのように矯正していただいているのかを知りたくていろいろ質問してしまいますが、いつも納得のいく説明をしていただけるので信頼できます。

barbaraさま

いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそbarbaraさまからいろいろなお話をお聞きすることができ、本当に勉強になります。

今後ともよろしくお願いいたします。いつも口コミありがとうございます。

• なおとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 18:02:16.0

いつもありがとうございます。凝りがかなり解消されました。寝違えた痛みもなくなり大変満足しています。またよろしくお願いします。

なおと様
    いつもご利用ありがとうございます。

寝違えが解消されたようで本当に良かったです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-11 11:41:01.0

おかげさまで身体が楽になりました。

≪【不眠の方におすすめ】快眠整体コース60分≫ ¥5000

いつもご利用ありがとうございます。

睡眠不足は解消されたでしょうか?
    睡眠前のストレッチなども睡眠の質を上げるので良かったら試していただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

• ライカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:55:50.0

自分の気になる部分のセルフケアの仕方を丁寧に教えて頂けるのはすごく良いです!ありがとうございます。

また伺わせて頂きます!

≪(再来)【背骨の歪みからくる不調に】疲労回復整体≫60分 ¥6600⇒¥4600

ライカ様
    口コミありがとうございます。

お仕事の疲れが溜まっていたようで肩や肩甲骨が硬くなっていました。
    ライカ様と同じお仕事をしている方が多く来院するので大変なお仕事だとよくわかります。

難しいかもしれませんが、水分補給と適度なストレッチでリカバリーしていただければと思います。

[投稿日] 2022-09-05 13:34:06.0

腰や股関節周りの慢性的な不調に関してはあきらめかけていましたが、こちらにうかがうようになってから希望が持てるようになりました。触れるだけでいろいろなことがわかり、そこにアプローチすることができるとはびっくりです。深い知識に裏付けされた施術なので安心してお任せできます。

barbara様
    いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しくお話ししていただいているので楽しみにしておりました。

[投稿日] 2022-09-03 18:03:26.0

なかなか予約が取れず、約1ヶ月ぶりにお伺いしました。
    膝周りや股関節、太腿、首周りなどかなり状態が悪くなっており、運動を継続し、定期的に通院して回復していきたいと思います。とにかく身体のいたるところに問題があるので、少しずつ前に進んでいこうと思います。

口コミありがとうございます。

ご無沙汰の施術でした。お仕事頑張っていたようでいろいろな部位が硬くなっていました。
    適度なストレッチで日頃から筋肉に刺激を与えておいてください。

[投稿日] 2022-09-01 21:33:50.0

お陰様で身体が楽になりました。

いつもご利用ありがとうございます。

睡眠は深く取れているでしょうか?
    前回より更に深く睡眠関連の神経を刺激してみました。

またご要望の時はお知らせください。
    いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

• おかずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 21:13:39.0

とても気持ちよかったです!
    このお店は身体の状態を正常に戻してくれる貴重な場所です

おかず様
    いつもご利用ありがとうございます。

いつもより身体が硬かったので疲労の蓄積を感じました。
    睡眠、栄養、水分補給で疲れた時は乗り切ってください。

• みーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 21:52:20.0

昨日はありがとうございました。
    近所の方から聞いて初めて施術して頂きました。今日はダルい感じで効き目を感じています。
    色々指摘して頂き、自分の為にメンテナンスをしなければいけないのだと思いました。また少ししたらお願いしようと思っています。

≪(新規)【気になる部分を集中施術】疲労回復整体≫60分¥6600⇒¥5220

みー様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

自律神経を刺激したのでダルさはあると思いますが、水分を良くとっていただき、ゆっくり休めば副交感神経も刺激されてよく眠れると思います。

日頃からのストレッチ、食事、適度な運動を心掛ければ、末永い健康を維持できると思います。
    暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

[投稿日] 2022-08-10 08:01:23.0

お陰様で寝れました。次回はさらに強めでお願いします!

≪【不眠の方におすすめ】快眠整体コース60分≫ ¥5000

いつも口コミありがとうございます。

今回は初の快眠整体だったため、軽く神経を刺激する施術に致しました。
    (ご本人にも了承済です)

不眠の方はセロトニンの分泌を促すための神経施術などを行うようにしています。
    実際に私も不眠で悩まされていたので痛いほどお気持ちは分かります。

次回は更に深いところまで進んでいければと思います。

• ライカさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-06 16:37:04.0

首から肩にかけて肩こりがひどかったけど、TAKETORAさんで施術していただき首から肩にかけての痛みもだいぶ楽になりました!
    接客も丁寧で店内の雰囲気も凄く落ち着きます!
    また来店したいと思います!

ライカ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

少しでも楽になっていただけたようで本当に良かったです。

まずは日頃からの水分補給と、適度な運動がコリの解消になるのでセルフケアをしてみてください。

[投稿日] 2022-08-02 17:55:00.0

両膝の痛みで通院していますが、右太腿の軽い肉離れで違和感を感じており、調整して頂きましたが、膝周りも少し硬直があり、改善して頂きました。また、右肩と首周りも調整して頂き、だいぶ疲れが取れて感謝しています。次回はあまり間を空けずにお伺いさせて頂きます。

いつも口コミありがとうございます。

お身体の調子が少しでも良くなってくれれば、本当に嬉しく思います。
    暑い日が続きますので脱水には十分にご注意ください。

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-29 21:16:14.0

夫婦ともども通っております、施術は最高です。
    本日も首と肩のコリがスッキリして、そしてメンタルもスッキリしました。
    また、よろしくお願いします。

ゆっこ様
    いつもご利用ありがとうございます。

お気遣いいただき感謝いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• おかずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:14:28.0

身体の状態に合わせて、きめ細かくマッサージして貰いました。

おかず様

筋肉の繊維が硬めなのでストレッチと小まめな水分補給をお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-21 12:56:07.0

痛みのあった股関節や腰だけでなく、今回は首や肩もていねいにほぐしていただき助かりました。自分では気づかぬうちに首や肩も痛んでいたようです。同じ部位でも回を重ねるごとに施術が深まりきめ細やかになっています。本当にすごいです。

barbara様
    口コミありがとうございます。

今度は時間を見て神経反射整体なども試していければと思いました。
    うちの整体では大まかに6種類の施術法を使っていました。

症状別になりますが、一般的には2~3種類の施術法で行っています。
    必要に応じて施術法を変えているので、更なる深層を施術する場合にはまた新しい手技を使わせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます。

タケトラ 桜台(TAKETORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー