4. リラクゼーション・マッサージサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. 上石神井かえで整体院   >

猫背矯正・骨盤矯正 専門整体 上石神井かえで整体院

ネコゼキョウセイ コツバンキョウセイ センモンセイタイ カミシャクジイカエデセイタイイン

• 東京都練馬区上石神井1-14-8 アーバンテラス上石神井202
  • 〈西部新宿線〉上石神井駅 南口徒歩2分
    4.1

osuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/8

腰の痛みがひどかったため、初回整体コースをお願いしました。
    カウンセリングをとても丁寧に行っていただき、体の歪みに対するフィードバックもわかりやすく、どこを改善していけばいいかが理解できました。
    施術前は腰の痛みで起き上がれないほどの状態だったのですが、凝りをほぐしていただいたことにより、スッと痛みが軽くなり驚いています。
    院内も綺麗で清潔感があり居心地が良かったです。
    これからも定期的にお願いしたいです。

【あなた専用のオーダーメイド施術】初回整体コース  7700円→6600円

猫背矯正・骨盤矯正 専門整体 上石神井かえで整体院 からの返信コメント

osu様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました。
    かなり腰がつらそうでしたが、施術後はだいぶ身体が動かしやすい状態にまで改善出来たので、本当に良かったです!

当院ではカウンセリングを大切にしており、姿勢やゆがみに対する説明、施術に関する解説を出来る限り分かりやすくお伝え出来るように努めています。
    施術を通じて、現時点でのお身体をご理解して頂けて良かったです。

ありがたいことに院内の雰囲気に関しては好評を頂いており、女性のお客様でも安心してご利用頂けるよう、常に配慮しながら営業しております。

ぜひ身体の経過をみながら、またお越し頂けると嬉しいです!

[投稿日] 2023/1/21

いつも猫背矯正でお世話になってます。

わみ様
    いつもご来院頂き、ありがとうございます!
    また次回のご来院もお待ちしております。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• takeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/1/14

身体の右側が施術前は下がっていた写真を見せて貰って、施術後は右側が上がって左足に力が入る様になりました。
    その後は腰の痛みも和らぎ楽になりました。
    毎朝ストレッチ貰ってやってます。
    また2週間後予約を入れさせて貰います。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【姿勢とゆがみの専門家が行う整体】初回整体コース 80分 8000円→6900円

take様
    先日はご来院頂き、ありがとうございました。
    腰の痛みも和らいだとお聞き出来て私も安心しました!
    ストレッチも毎朝行ってるとの事なので、ぜひこの調子で継続して頂けたら幸いです。
    次回もしっかり施術に努めて参りますので、ご来院お待ちしております。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• うさぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/1/4

中学1年生の息子が他院で側湾症と診断され、せめて猫背だけでも矯正したいと伺いました。
    丁寧に診て下さり、思春期の息子にもフレンドリー且つ丁寧に接してくださってありがとうございました。帰宅してから、息子なりに姿勢を気にして過ごしております。次回もお願いします。

うさぽん様
    先日はご来院ありがとうございました。
    今回息子様の猫背矯正を行わせて頂きましたが、施術後も姿勢を意識されてるとお聞きし嬉しい限りです。
    学生のうちから姿勢を意識する事が大人になった時に大きなアドバンテージになると考えておりますので、次回も何卒よろしくお願いいたします。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/1/2

立ち姿の写真などを撮っていただくことで、自分の目で立ち方や座り方の癖を把握することが出来ました。
    また、カウンセリングの際に自分の癖や悩みなどを丁寧に聞いて頂き、アドバイスをして頂きました。

【姿勢で悩む学生さんへ】初回学生整体コース 60分 5500円→5000円

みかん様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!
    ご自身の立ち方・姿勢の癖を把握する事で参考になったのなら嬉しいです。
    アドバイスさせて頂いた事をぜひ普段の生活に活かして頂けたら幸いです!
    こちらこそ、ご来院頂きありがとうございました。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• cocoAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/1/1

【2回目以降の方限定】整体60分コース 6600円→6000円

cocoA様
    先日はご来院ありがとうございました!
    再びご来院して頂き、大変嬉しい限りです!

また次回のご来院、心からお待ちしております。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/19

肩甲骨の痛みで伺いました。その日は鈍痛がありましたが翌日はスッキリ痛みがとれました。
    日頃のケアも教えて頂いたので家でも気をつけていきます。

M様
    先日はご来院ありがとうございました!
    翌日には痛みが取れたとのお声を聞けて良かったです。
    ぜひアドバイスさせて頂いたケアを実践しながら、日々お過ごしくださいませ。

また何か痛みや不調でお困りの際は、いつでもご来院下さい。

[投稿日] 2022/12/19

いつもお世話になっています。リラックスして施術を受けられて助かってます。今後もよろしくお願いします。

【2回目以降の限定】学生整体コース 40分 4400円→4300円

わみ様
    いつもご来院ありがとうございます。
    わみ様のお力になれていて大変嬉しい限りです!
    こちらこそ、今後も何卒よろしくお願い致します。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• ティンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/1

2回目の利用です。1回目以降少し身体が楽になっていたのでまた戻らないうちに伺いました。
    若干ではありますが姿勢も少しよくなっていたようで良かったです。身体の癖や凝りを説明しながら施術頂けるので納得しながら受けています。また次回もよろしくお願いします。

ティンキー様

2回目のご来院ありがとうございました!
    色々とご説明をしながら施術させて頂いておりますが、納得して受けて頂けていることに大変嬉しく思います。

こちらこそ、引き続きよろしくお願いします!
    次回のご来院お待ちしております。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• cocoAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/11/27

腰の痛みがなかなか取れなくて悩んでました。施術後、とても楽になりました。

cocoA様

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
    施術後、楽になったとお声を聞けて嬉しい限りです!
    こちらこそご来院ありがとうございました。

またお身体の調子で困っておりましたら、いつでもお越し下さい!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• たーちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、悩みのストレートネックの原因が噛みしめにあるというご指摘を受け、はっと思わされました。
    施術も痛気持ちいい感じで、終始リラックスして受けることができました。
    1度の施術で「猫背がよくなった」と家族に言われました!しばらく通い続けたいと思っています。また、家でできるストレッチも教えていただいたので、継続していこうと思います。次回もよろしくお願いします!

【あなた専用のオーダーメイド施術】初回整体コース  7700円→6800円

たーち様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!
    ご家族様から「猫背がよくなった!」と言われて、こちらも大変嬉しいです!

ぜひアドバイスさせて頂いたストレッチを参考に日々過ごしていただけたら嬉しいです。
    次回も何卒宜しくお願いします!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院

• しげっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/23

腰痛が出たため予約しました。
    骨盤の歪みがひとつの原因とのことで、施術後はスムーズにベッドから起き上がることが出来ました。
    丁寧に説明してもらい、自分の体のことがわかりやすく理解出来ました。
    また腰痛が出る前に伺いたいと思いました。

しげっち様
    先日はご来院ありがとうございました。
    あれから腰の容態はいかがでしょうか?

なぜ腰痛が起きてしまったのか?
    どうしたら腰痛が解消されるのか?
    このような疑問が解決出来たのであれば嬉しいです!

腰痛は酷くなる前にまたご来院いただければ幸いです。
    ご来院お待ちしております。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• なっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/11/19

月イチペースで施術していただいてます。連続的に来てくださいと強制されることもありませんので、自分のペースで安心して通えます。

【2回目以降の方限定】整体40分コース 4400円→4300円

なっこ様
    いつもご来院ありがとうございます。

当院では姿勢や歪みに着目した整体を心掛けており、ご来院ペースはお客様お任せしております。※お身体の状態で来院目安をお伝えしてますが、強制ではありません。

お身体のご調子と向き合いながら、またお越し頂けたら嬉しいです!
    引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022/11/12

いつもお世話になってます。猫背がだんだんとなくなってきていて、凄く勉強になってます。

わみ様

いつもご来院ありがとうございます!
    施術を重ねるごとに姿勢が良くなってきており、私も嬉しい限りです!
    施術を通じて、お話させて頂いたことが今後の参考になればと思っております。

引き続き、良い姿勢をキープ出来るよう日常生活に気をつけながらお過ごし下さい!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• ティンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/9

初めて伺いましたが丁寧でわかりやすい説明で自分の今の身体の状態がよくわかりました。
    強く押されてる感じがしないのに自分の凝ってる部分にピンポイントで届き、不思議な感覚でした。
    また清潔感のある空間が良かったです。
    また是非利用させて頂きます。

ティンキー様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!

自身の身体の状態を知って頂く事はとても大切な事なので、しっかりお伝え出来て良かったです。
    ご経過を見て頂いて、またお越し頂けると嬉しいです!

またのご来院お待ちしてます。
    猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• とのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/11/1

肩こり中心に施術していただき、終わった後肩が軽くなりました。
    根本的な回復も考えてくださり自分でもできるストレッチも教えていただけるので嬉しいです。
    またお願いしたいと思います。

【2回目以降の方限定】整体90分コース 8800円→7700円

との様

先日はご来院ありがとうございました。
    今回は肩こりにフォーカスした施術でしたが、軽くなったとお声を聞いて大変嬉しいです!

その場しのぎではなく、「根本的な改善のためにどんなアプローチが必要か?」を大切にしております。姿勢の改善や骨盤のゆがみを整えることも根本的なアプローチにつながると考え、これからも施術に努めて参ります。

ぜひアドバイスさせて頂いたストレッチも実践して下さいね!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/10/31

急の予約にも快く対応していただき助かりました。
    身体の不調を丁寧に聞き取り施術していただき骨盤のねじれや猫背の指摘を受け、日々の姿勢等を気を付けなければと改めて思いました。翌日はだるさ揉み返しがありましたがそれも治まりコリや腰痛が楽になりましたのでしぱらく様子を見てメンテナンスに通いたいと思います。

M様

この度はご来院頂き、ありがとうございました。
    施術を通じて、姿勢の大切さが伝わったようで何よりです。

だるさやもみ返しが出やすいとのことだったので、どうだったか心配でしたが、1日で治って良かったです。2回目以降は出にくくなる傾向なので、ぜひ次回も安心してご利用いただけたら嬉しいです。

ぜひまたのご来院お待ちしております。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/31

初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けられました。
    途中で、なぜ痛みや歪みが出ているのか?どういうアプローチで良くなるのか?をきちんと説明してくれるので、治療がダラダラ続く感じがせず、目的を持って通うことができそうです。
    またセルフケアの方法も教えていただけたので、自宅でもコツコツやってみたいと思います。

【産後の不調我慢してませんか?】初回産後整体コース 7700円→6800円

さき様

先日はご来院ありがとうございました。
    当院ではカウンセリングや説明を大切にしているので、しっかりと説明が伝わって良かったです。

施術だけでなく、日々のセルフケアや意識が根本的な改善への近道と考えてますので、コツコツと実践して頂けたら嬉しいです。

目的・ゴールに向けてまた施術できたらと思いますので、またのご来院お待ちしてます。

[投稿日] 2022/10/22

今回3回目の利用でした。3回目とも丁寧なカウンセリングと施術、ストレッチをしていただきました。初回よりも体の調子が軽くなり、本当に感謝です。ありがとうございますm(_ _)m
    またよろしくお願い致します!

スマイル様
    先日は3回目のご来院ありがとうございました。
    初回よりもお身体の調子が良くなってきており、大変嬉しい限りです!
    今後もお身体の調子が安定出来るよう施術して参りますので、またのご来院お待ちしております!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/17

今回で2度目の来院です。肩こりと骨盤の歪みが気になり、通いはじめました。施術もほどよい力加減で、施術前後の写真を見るとハッキリわかるくらい姿勢が変わります。

1回目に行ったときに自分の姿勢の悪さに衝撃を受けたので、普段から姿勢に気をつけたり、柔軟をするようになりました。自宅でできるストレッチ法も教えていただいたので、さっそく実践してみます!

かなこ様
    先日は2回目のご来院ありがとうございました!

施術がきっかけで姿勢を意識されたり、柔軟をはじめたとお聞きして大変嬉しかったです!
    この調子で良い姿勢を定着できるように、施術に努めてまいりますので、
    次回のご来院をお待ちしております!

アドバイスさせて頂いたストレッチも隙間時間を活用して実践して頂けると嬉しいです!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• いいちこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/10/6

坐骨神経痛の重さがありましたが、首、肩周りの凝りに加えて偏頭痛まで。身体のバランスを見てくださると、骨盤のズレがあるとのこと。ズレの補正と凝りをほぐしていただき、すっきり。
    やはり通い慣れている、かえで整体で軽くなりました。

いいちこ様
    先日はご来院ありがとうございました。

施術後、お身体がスッキリされたとのことで良かったです!
    今回は骨盤の歪みも見受けられましたので調整させて頂きましたが、肌寒くなってきておりますので体調に気をつけてお過ごし下さい。

[投稿日] 2022/10/6

いつもお世話になっています。居心地も良く、施術中リラックスして受けることができます。また、猫背矯正お願いしたいです。

わみ様
    いつもご来院ありがとうございます!

施術中リラックスして受けて頂けて大変嬉しい限りです!
    またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2022/9/30

今回2回目の施術とメンテナンスで利用させていただきました。1回目のときに教えてもらったストレッチに加えさらに新しく教えてくださったので継続して行うように意識して定着していきたいと思います。施術の内容も、1回目のときのことも含め改善できることを丁寧に教えて頂けるのでありがたいなと感じます。またお願いします!

スマイル様
    先日は2回目のご来院ありがとうございました!
    今回アドバイスさせて頂いたストレッチを日頃から行って頂けると嬉しいです。

季節が変わりはじめて体調を崩しやすくなっております。
    お体ご自愛しながら、またのご来院をお待ちしております!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• ちぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

とてもおしゃれなお店で清潔感があります。
    肩凝りと腰凝りで久しぶり通いましたが、
    体の状況見てから丁寧に説明してくださり、
    施術中は程よい力加減で筋肉をほぐしてくださいました。
    無理な勧誘や会話がない所が個人的にすごく助かりました。
    話すの苦手な方でも通いやすい、いい先生と思いました。

ちぃー様
    久しぶりのご来院ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございます!

多くのお客様に安心かつ落ち着いて施術が受けられるように、
    内装や空間作りを心掛けていたので、このようなお声を頂けて嬉しいです。

またいつでもご来院をお待ちしておりますので、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• とのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/9/19

話を聞いて丁寧に診察してから施術して下さり、説明もすごくわかりやすかったです。
    空間も落ち着けてとてもいいお店でした。
    またぜひお願いしたいです。

【身体が楽になる姿勢矯正】初回整体コース  7700円→7000円

との様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました。

診察(カウンセリング)や説明について良きお言葉を頂けて大変嬉しい限りです!

施術だけでなく、
    『不調の原因は何なのか?』
    『どのような施術やアプローチが必要なのか?』
    『日頃どのようなことを意識しないといけないのか』など
    根本的な改善を目指す上で説明すべき点を、
    出来る限り分かりやすくお話出来るようにに心掛けております。

またのご来院をお待ちしておりますので、
    何かご不明な点やお聞きしたい事があればお気軽にご相談ください。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• 大文字さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/12

整体が初めてだったので不安はありましたが、気さくな先生で安心しました。
    慢性的な首の痛みに悩んでいましたが、施術の効果で痛みもなくなり骨盤矯正のおかげで無意識に足を組んでいたのがなくなりました。
    調子が悪くなったらまた来てくださいと気軽な感じで個人的にはすごく良い印象です。

大文字様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました。
    整体自体が初めてで不安もあったと思いますが、安心して頂けて嬉しいです!

肝心の首の痛みですが、痛みが無くなったというお声を頂けて私も安心しました。
    施術を通じてアドバイスさせて頂いたことをぜひ日常生活で活かして頂けたら幸いです。

もし痛みや不調が気になってきましたら、いつでもお越し下さい!

[投稿日] 2022/9/9

猫背・骨盤矯正をメインとした施術院が近くにあればと思い検索したらヒットした場所で、口コミ投稿を見てたら高評価なコメントばかりだったので安心して施術してもらえるかもと予約しました。思った以上に優しく丁寧にカウンセリングして矯正やストレッチを教えて頂いて良かったです!姿勢のビフォーアフターを見て自分の姿がこんなにも違うんだっていうのも分かり有り難かったです。またよろしくお願い致します!

スマイル様
    先日はご来院頂きありがとうございました。
    当院に寄せられた口コミをご覧になって選んで頂けたこと、本当にありがとうございます。

当院はお客様自身に『身体の状態を知ってもらう』ことを大切にしている為、カウンセリングに力を入れております。
    このような口コミを頂けて本当に嬉しい限りです。

施術前後で姿勢を比較させて頂きましたが、変化がみえて良かったです!
    実際に画像で確認することで、よりご自身のお体について深く理解が得られたら幸いです。

またのご来院をお待ちしておりますので、ぜひアドバイスさせて頂いたストレッチなどを実践しながら日々お過ごし下さい!

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• ヒムロさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/9/5

別の整骨院にて2ヶ月ほど保険診療で腰痛を治療していましたが、合わなかったのかいまいち効果を実感出来ず、こちらで施術頂きました。
    次の日には腰の痛みがかなり楽になりました。
    身体の不調は一朝一夕でどうこうなるものでは無いと思っていたので、驚きです。
    まだ痛み自体はあるので、短時間コースでスパン短く施術していただき、落ち着いたら長時間コースで月1メンテナンスをお願いしたいなと考えています。
    身体の調子や都合に合わせて選べる、選択肢の多いメニューも嬉しいポイントです。

ヒムロ様
    先日はご来院頂き、ありがとうございました。

長らく辛かった腰痛が楽になったとお声を頂けて本当に良かったです!
    ぜひお体の調子に合わせて施術コースをお選び頂けたらと思います。
    腰痛改善できるまでしっかりサポートさせて頂きますので、またのご来院お待ちしてます。

猫背矯正・骨盤矯正専門整体 上石神井かえで整体院 青柳

• いいちこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/9/4

今回は自分でも感じる姿勢の悪さと、慢性の首からかたまわりの凝りで施術に訪問。
    かえで整体さんは、施術前と施術後に写真を取って、前後の矯正を見せてくださいます。また、前回の施術後の写真も保存してくれているので、信頼感はあります。
    坐骨神経痛の痛みが治まったら、また予約します。

いいちこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    施術前後に姿勢を比較することで、ご自身の姿勢や身体への理解が深まって頂きたいと思っております。
    体調が安定しましたら、またのご来院をお待ちしております。

• ぴいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/4

長年猫背姿勢を気にしてはいたものの、あまり真剣に取り組んだ事がありませんでした。先生に背骨の歪み、ストレートネックを指摘していただき、本気で姿勢矯正に取り組まなければと思いました。教えて頂いたストレッチをしたり、歩く時、座っている時の姿勢を意識して正すように毎日頑張っています。今後は月に一回でもメンテナンスに通いたいと思っています。

ぴい様
    先日はご来院ありがとうございました。
    施術を通じて、姿勢矯正に本気で取り組もうと感じて頂けて大変嬉しく思います!

行動を積み重ねる事で結果に繋がると信じておりますので、アドバイスさせて頂いた事を日常で実践した頂けたら幸いです。

引き続き、姿勢矯正に向けて施術努めていきますので、またのご来院お待ちしております。

オーナー 青柳 達也

上石神井かえで整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー