長年の在宅ワークで慢性的にストレートネックです。
バレーボールのアタックのときに首から後頭部が痛くなるので通いはじめました!
だいぶよくなってきて、痛くなる回数が減ってきました。
丁寧に説明してくださるので安心です!
これからもよろしくお願いします(^^)
先日もありがとうございました。教えていただいたストレッチ。翌日から効果を感じ、今のところ毎晩飽きずに?やってます!!またぜひよろしくお願いします。
だんだん巻き肩が良くなってきているようで嬉しいです。
数値で教えていただけるので、それがモチベーションになり、いい状態を維持できるようにとストレッチにも身が入ります。
今後ともよろしくお願いします!
お世話になっております。
今回も日々の体の疲労を取って頂きました。
立ち仕事や同じ姿勢になりやすい生活の癖なども親身に聞いて頂き、それに合わせた的確な施術で日々楽になってます。
施術中のお話も毎回充実した時間をありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
【2回目の来院】初回から4週間以内の予約限定!継続した施術を希望の方へ
産後の整体でうかがいました。
赤ちゃん連れだったので案の定大泣きしてしまいましたが、その時間は自分1人なのと、泣いても大丈夫ですよ、や、赤ちゃんが気になるときは遠慮なく止めてください、と言ってくださったおかげで心地よく整体を受けられました。
産後姿勢が悪くなって悪化した肩こりがすっかりよくなってありがたいです。
次回は託児付き整体でうかがいます。
【初回】ママさん応援!マタニティ整体☆産後の骨盤矯正60分 ¥6600
いつも大変お世話になっています。
通い始めて2年?になるかと思いますが
定期的に体を見てもらうことで、体の調整を客観的に把握し
普段の生活で意識する、バランス崩れる前にメンテ!
以前より生活の質もよくなったと感じています。
今後もよろしくお願いします!
初めて伺いました。男性の先生ですがとても話しやすく、施術を受ける前にとても丁寧に今の体の状態等聞いてくださいます。私は基本立って子どもを抱くことが多いですが、初回60分で、身体の施術前と施術後の違いに驚きました。また、どのくらいのペースで通えるか、施術の継続希望も聞いてくださいます。毎回いかなきゃ!な無理強いが全くなかったです。施術時間中は自分しかいないので、変に気を遣わずリラックスもでき、メンテナンスもできるので今後もお願いしようと思います。ありがとうございました。
【初回】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥6600
2年間、今は月1回のペースで通っています。
ほとんど上を向けなかった首は、空を見上げられるようになり、立ち仕事で腰や足に疲れがたまっていてもリセットしてくれます。
先生は体や筋肉のことなどすごく勉強されていて、親切な説明と結果がみえる施術で、私はとても信頼しています。
これからも元気でいるために継続は大事、自分への投資と思って、これからも続けていきたいです。
姿勢正しくしたくて通い始めましたが、2回目にして全然違くてびっくりしました
おかげさまで、久々にぐっすり眠れました。
そして、その場の気持ちよさだけではなく、改善を目的としてアプローチしてくれるマッサージなので、翌日もスッキリが続きます。いつも有り難うございます。
施術前に毎回身体の状態や悩んでいる箇所を確認していただき、その時に合わせた施術やアドバイスをしてくださるので、とてもありがたいです。
また、家でできるストレッチを教えていただき、助かっています。毎日できるように頑張ります。
妊娠前から妊娠中と産後もお世話になっています。今回は産後初めての整体で、全身のメンテナンスと背中、腰のコリをほぐしてもらいました。産前とは生活習慣が変わったので凝る場所も変わっていたり、クセもついていたりしたのでメンテナンスしていただいてかなりすっきりしました。身体が楽だと気持ちにも余裕が出てくるので産後の余裕がない中で余裕ができ、リフレッシュもできました。あと産後の悩みでお腹のお肉がなかなか落ちないと相談したところ、インナーマッスルに効く腹筋方法を教えてくださいました。技術も知識もあり、信頼してお任せできる整体師さんです。
2回目の施術でした。
左肘の痛みと左腰の違和感がありました。
腰の方は実はお尻だったようで筋肉が縮んでいると足が上がりにくくなると教えていただき納得、腑に落ちました。
終わって歩くと体が軽くとても歩きやすくなりました。
肘の方は初回から教えていただいたストレッチをする事で肩甲骨周りの動きがスムーズになり痛みも緩和してきています。
毎回、とてもいい施術をして頂いて、体の調子がいいです。
こちらの整体さんの『ステキだな』と思う点は、施術だけではなく
◎『相談があれば、LINEですぐに対応してくださるところ』です!
→筋トレをしすぎて腰を痛めた時、LINEでご相談したところすぐに適切な対処法を教えてくださり、すごく安心しました。おかげさまで直ぐに治りました!
◎また、『「こんなメニューはできますか?」というリクエストや質問も受け付けてくださっています』
→素人がこんなことを言ったら失礼かもしれない…など引っ込みじあんにならずに、施術中に気軽にご相談できる環境を整えてくださっています。
色々ご相談できて、とても、嬉しいです!
ストレッチやトレーニングの必要な動画紹介、
質問に対する分かりやすいブログ記事の紹介、 など
知りたいことを実践しやすい形で教えていただけるので、日常生活でも活用できて、素晴らしいと思います。
とてもご丁寧に対応していただき、またお願いしたいなと思いました!
自分の姿勢のどこがよくないか具体的にわかりやすく教えてくれました。
【学割U24】学生さん限定価格★骨格矯正60分 ¥5500
託児付き整体のサービスを始めたという事で施術受けてみました。
保育士さんが目の前であやしてくれて、とても安心して受けられました。
日々育児でずっと抱っこして腰痛が酷いので、楽になりました。
1時間ベビーシッターを雇って行くよりも格段に安い金額で安心してお願いできてお得だと思います!
3回目の施術でした。
悩んでいた肩こりがなくなり、体のバランスが整ってきていると感じます。そして実際に数値で見ると、巻き肩も改善されていて、今後もストレッチ続けていこうと思いました!
首、背中の痛みと体のメンテナンスのため予約しました。
わかりやすく説明をしてからの施術で安心して受けることが出来ました。
丁寧なカウンセリングも安心感に繋がっていたと思います。
痛くならない体づくりのために今後も通いたいと思いました。
【初回】80分じっくり施術 全身チェックと整体からホームケアまでサポート
前回の施術から多少は戻ってしまっていましたが、初めて行った時よりもいい姿勢をキープできているようでよかったです!
ストレッチもなるべく毎日続けて、次に行くまでにさらに綺麗な姿勢を目指します!いつもありがとうございます。
今回は、託児付き整体で伺いました。
2歳の子供がいるため、普段はなかなか整体に通うことができませんが、今回は私が施術してもらっているすぐ隣で保育をしていただけるので、安心して過ごすことができました。
娘も楽しそうにしていて、私もリラックスできる最高の時間でした。
身体も軽くなり、大満足の1時間でした!
いつもお世話になってます。
いつも使ってる枕の寝心地が悪い、何となく朝起きた時に首がだるいと感じたら行くようにしています。
施術していただくと、寝るときにすごく楽だし朝のだるさもないです。
枕でなく自分の身体が理由だとわかってから枕は変えてません。
何度かお世話になっていますが、
身体の仕組みを含めて説明してくださり、
悪いところの根幹の原因となる部分を
しっかりほぐしていただけるので、
施術後に効果をしっかり実感できます。
また、強引な次回勧誘が無いのも魅力です。
もちろん、最初のうちはある程度定期的に
診てもらう方が良いと思いますが、
再発防止のストレッチ方法等も
教えていただけることがあるので、
施術+そのストレッチで結構身体の調子が
長持ちしたりします。
お世話になる頻度を(良い意味で)減らせるように
ストレッチを頑張っていきたいと思いますが、
また身体が辛くなってしまった時には
よろしくお願いします。
産前からお世話になり、今は子供を連れて通い初めて一年が経ちました!
毎回体のチェックを前後でしっかりしてくれて、どう変わったのかよくわかります!
子供を連れて行けますし、泣いても大丈夫ですし、先生は優しいしで、とても通いやすいです!
子供を連れて行くのは。。と思ってる方はぜひ行ってみてください!
猫背が気になり、伺いました。
身体の不調がどうして起こるのかをお話しいただいたことで、自分の生活を振り返るきっかけになり、施術後は楽に姿勢を正せるようになりました!
また、良い姿勢を維持するためのホームケアを教えていただいたので、毎日ストレッチしていきたいと思います。
今後もよろしくお願いします!
【初回】憧れの美姿勢が叶う☆猫背・反腰矯正60分 ¥6600
しっかりほぐしてもらいました!いつもありがとうございます!
数年前からお世話になっております!
通い始めてから、生活や自分が求めるものが変わってきていて、
それに合わせてストレッチを教えてくださったり、解説してくださるので毎回何かしら発見があります。自分の身体のことも分かってきて、それだけでも通った意味があったなぁと思います。
メンテナンスへ咲蛙さんへ。
体のメンテナンスの他にも、施術中もイップスの話やメンタルの話など、経験豊富な先生のおかげで今回も色んな引き出しが出来ました。
今後もよろしくお願いいたします。
今年のはじめに筋トレで肩を痛めてしまいましたが施術のおかげでかなり良くなりました。説明が理路整然としていて、どうやって治していくかの判断も早くてわかりやすいので、安心して通えます。
肩以外にも治したい箇所がありますので今後もお世話になりたいと思います。
5月から通い初めて先日4回目の施術でしたが、自分で鏡で見ても明らかに猫背や巻き肩が改善してるのが分かります。巻き肩のせいもあり二の腕が太く見えるのがとても気になってたのですが、施術のお陰でこの夏は二の腕を気にせず夏服が楽しめそうです。
施術の成果はもちろんですが、先生に言われた運動を毎日続けていたのも良い成果に繋がったと思います。
いつも歪んだ体を調整してもらっています。行った方がいい体操なども教えて頂けますのでオススメです^ ^
手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー