4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 手技整体院 咲蛙   >

手技整体院 咲蛙

シュギセイタイイン ショウワ

• 千葉県船橋市本町2-29-8 マルヤスビル2号室
  • 京成船橋駅:東口より徒歩5分/総武線(JR)船橋駅:南口より徒歩10分
  • takekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/10

いつもスタートは『今日はどうされましたか?』と、こちらの状況をしっかり聞いてくれます。
    今回は、特に背中の疲れがひどくて、困っていたところ、肩甲骨周辺を重点的にほぐしていただき、肩の可動域が広がりました!スッキリして軽くなりました。
    ヨガのポーズや、ゴルフのスイングにも良さそうです!!

takeko様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お悩みの内容が同じでも必要な施術が同じとは限らないので、必ずその詳細を確認しています。
    今回のように背中が疲れているのも、感じている場所をいっぱい施術すればよいものでなかったので肩甲骨や、周りから施術しました。

ヨガやゴルフが気持ちよく楽しめる体でいられるようお手伝いさせていただきます!
    次回のご来院お待ちしております!

• しほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/3/9

身体の不調を感じたときには、とりあえずここに来れば解決します。
    マンツーマンなので相談しやすいです。
    日常生活での癖などから原因を的確に判断して、丁寧に説明してくださるので納得して施術を受けられます。
    お部屋もアットホームな感じで、先生の話し方も穏やかだし、ゆったりできるところも好きです。
    最初に伺った時は、どの枕で寝ても寝心地が悪いことが理由でした。ずっと枕のせいだと思っていましたが、もしや身体の問題?と思いこちらで施術していただき、今はどの枕でも問題なく寝られるようになりました。寝心地が悪くなったら、施術を受けるタイミングなのだと思っています。
    毎回、必ず良くなって帰れるので本当にありがたい。
    良いお店に出会えてよかったです。

しほ様
    口コミいただきありがとうございます!
    施術では対話に重点を置いています、患者様が話しやすいよう雰囲気づくりをしているので、そちらを評価してもらえるのはとても嬉しいです!

枕やベッドなど、寝具のせいで不調を起こしているのではと考える方も多数来院されます。
    しかし、よく話を聞いてみると寝具の影響が少ないケースの方が多く、施術やセルフケアで良い調子がキープ出来ているという感想をいただきます。
    枕に影響されず寝られるようになったと聞きとても嬉しいです!

酷くなるまで我慢すると戻るのにも時間が掛かってしまいます。
    軽いうちにまた見させてもらえると良いので、早めにご相談ください。

• 山ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/22

腰痛から背中が反れなくなり、こちらにお邪魔しました。体の状態をみながら会話をする中で症状の原因を分析し、筋肉や関節を緩めるアプローチでした。自分でも気づかなかった悪い慣習があったり、色々とはっとする事ばかり。先生は淡々とした接客ですが、しっかりと診てくださり、終いには腰痛も嘘のようになくなって信じられませんでした。
    家でも出来るストレッチをアドバイスを頂けたおかげで施術後に悪化することはありませんでした。

山ちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    良い感想をお書きいただきありがとうございます(^_^)

指摘されて初めて気が付くような習慣や、繋がっていると思っていなかったどこかの歪みがお悩に影響していることがあります。
    腰の痛みが無くなったようでこちらも大変うれしいです!
    またのご予約お待ちしております。

• ぷさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/15

お一人でやっていて、こじんまりとした整体院です。
    理詰めで症状の改善方法を目指すので、納得度が高いです。
    施術は力強さと柔らかさがの双方が兼ね備わっている印象です。

ぷ様
    口コミいただきありがとうございます!
    患者様自身の納得が体をより良い方向に導いてくれると考えております、そのため丁寧な説明を心がけているので納得度への評価とても嬉しいです!
    施術の刺激は時にマイナスにも作用するので、患者様の体に合わせて強さを見極めております。
    ご来院ありがとうございました!

• takekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/14

意識していないところまで、丁寧にみてくれます。施術効果を実感できるので、嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

takeko様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    丁寧に観察して調査することで、患者様自身も気が付いていない不調の種を見つけることが出来ます。
    施術による変化を感じていただき嬉しいです!
    またよろしくお願いいたします!

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

良かったです。

しんちゃん様
    いつもご来院ありがとうございます!
    今後も引き続き良い状態で生活できるようサポートさせてください!
    よろしくお願いします!

• K.Jeffさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022/1/29

在宅勤務で出てきた不調について思いあたる原因が、わかりやすい説明で理解出来ました。教えていただいたストレッチを続けて様子見ます。最初なので施術時間が短かったですが、辛い箇所が楽になりました。ありがとうございました。

【初回の方】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥4400

K.Jeff様
    ご来院いただきありがとうございました!
    口コミ投稿大変うれしいです!
    当院では施術前の調査と説明に力を入れております、その点を評価していただけるのはとても励みになります!
    丁寧な調査のおかげで必要なポイントを絞って施術を行えます。
    そのため施術が短いと感じるかもしれませんが、しっかり変化は感じていただけたと思います。
    施術は体への刺激でもあります、たくさんもみほぐすと気持ち良いですがやりすぎるとかえって施術後の状態が悪くなることもありますので、その方の体に合わせて強さと量を加減しております。
    また何かありましたら気軽にご相談ください!

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/29

何度かお世話になっています。
    不調の原因を探って下さり、それが自分では想像もしていなかった箇所だったりもするのですが、施術後に確かに気にならなくなっているから不思議です(笑)以来、自分でもじっくり自分のからだを観察する癖が着いてきた気がします。
    ひたすら指圧のマッサージとは違うので、初めて伺った時は物足りなさもありましたが、こちらの方が良い状態が長持ち?する気がします。
    ストレッチも教えていただけるし、まだまだお世話になろうと思っています。

よしこ様
    先日はご来院ありがとうございました!評価のコメントいただき大変うれしいです!
    感じていただいた通り不調の原因は、お悩みを感じている場所や想像とはかけ離れた場所であることも多いです。
    施術も強ければ効果が高いとは限らず、適切な加減を見極めて行っております。
    物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、その方が良い状態が続きやすいです。

• クッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/29

毎回、様々な体の不調を伝えても、すぐに原因を特定してくれて最善のメンテナンスをしてもらえます。
    知り合いにも自信を持っておすすめできる整体院です。

回数券消化専用 ※60分

• m.mさん(女性/70代~)

[投稿日] 2021/12/7

若い頃に肋骨を大怪我して背中が歪んでしまい長く腰痛に悩んでいました。
    病院はもちろん整体やハリなど色々行きましたがこれといった所に巡り合えず、痛いながらなんとか過ごしていました。

知り合いに教えていただきこちらにお世話になりましたが、体の状態を調べてもらう時や治療に入る前の説明がとても丁寧で安心出来ました。

今では辛い痛みがあまり無く、定期的に状態を見てもらう事で良い調子を保って生活出来ています。
    とても感謝しております。

回数券消化専用 ※60分

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

最近足首が痛くなり、会社の紹介やブログを見て良さそうだと思ったので行ってみました。
    自分の歪みの原因を解説してくださったのですが、
    これまでの生活の中で感じていた違和感とリンクする事がたくさんあってとても納得しました!
    ボキボキはしないタイプの方で、確かにした方が『やったぜ!』という感覚が素人的にはあると思いますが、
    本当に必要でない限りやらないので身体の負担を考えてくれます。
    根本的な改善を目指した質の高い施術なので、自分の身体の悩みを相談したい方はどんどん言った方が色んなアドバイスくださると思いました!

• ダブドラさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/11/30

腰痛が辛かったので、骨盤矯正を受けました。 路面店で入ると四畳半くらいのお店でした。 14時30分に時間通りに伺ったところ、15時10分からですよね?と唐突に言われたのにはビックリでした。 身体の説明は特に筋肉についてはわかりやすく良かったです。 歪みとかは言われることなく骨格の矯正というよりはソフトにほぐしながらゆっくりストレッチする感じでしたので効果でるかな?と思いましたが、少し腰痛が楽になりましたので良かったです。 コロナ対策が入口のアルコールしかなかったので、もう少し室内の空気の換気、清浄やお茶などがあったら良いのではと思いました。

• takekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/26

足裏の悩み、首肩こりの悩み、背中の悩み、それぞれの話をしっかり聞いてくれて、わかりやすい説明のもとにマッサージしてくれます!

しっかり原因を考えてくれて、いろいろな気づきを教えてくれます。

教えていただいた自宅トレーニングも、効果を実感できるので、三日坊主にならずに続けています!

[投稿日] 2021/11/20

今回も身体をメンテナンスしていただきありがとうございました!今週末の試合ベストパフォーマンスできそうです!

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• いっちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

ブログを拝見して今までの経験も沢山ある方だなと思ったのが決めてでした。
    背中が痛くて呼吸も辛い状態でしたが治療を受けて2日目あたりから痛みが引いてきて、おまけに数年間辛かった腰痛までも楽になり久しぶりに体の調子が良くなり大変感謝しております。

• ひなちむさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/6

初めて整体に伺いました。妊娠後期に入り、肋骨や背部の痛みがあり、痛い時は動くのもしんどかったです。問診を通して身体の解剖学的面からどのようなメカニズムで痛みが起きているのか説明してくださいました。施術は強く押したりもんだりせず、心地よいなと思う力加減でした。帰ってから痛みが明らかに軽減しています。自宅でできるセルフケアも教えていただいたので、続けてみて、また様子を見て伺いたいと思います。ありがとうございました!

【初回の方】ママさん応援!マタニティ整体☆産前の骨盤矯正60分 ¥4400

• 50肩ですさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

50肩をきっかけにお世話になり、現在はメンテナンスを主目的に一年余り、月1ペースで診てもらっています。
    わかりやすい説明と丁寧な施術で、気持ちも身体もすっきりする施術院です。毎回の施術後には自宅で出来る施術箇所のストレッチを教えてもらえますので回復も早く、とても良心的な先生の居る治療院だと思います。

回数券消化専用 ※60分

• takekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/2

初めて伺いました。近所なので前から気になっており、皆さまのコメントが参考になりました。
    痛みの原因と解決策を的確に考えてくたざる先生でした。

3ヶ月前くらいから続いている肩甲骨から手のひらの痺れと、長年悩み続けている足の悩みを診ていただきました。
    どちらも簡単に家でできるストレッチ付きです!
    次回までに成果がでるように、続けてみます。

【初回】80分じっくり施術 全身チェックと整体からホームケアまでサポート

[投稿日] 2021/10/25

2回目のお伺いでしたが、前回の施術からの状態も聞いてくださり、痛みがある箇所を丁寧に改善していただきました。
    施錠を受けるたびに自分が思っている以上にからだに負荷がかかってることを痛感できます。自分では気づかない箇所も張っていることがわかって大変ありがたいです。
    残りのシーズン戦い抜けるように、これからもお伺いさせていただきます。

[投稿日] 2021/10/25

初めてお伺いさせていただきました。
    ざっくりとした相談にも関わらず、丁寧に施術していただきありがとうございました!
    1番きになっていた股関節の違和感は無くなりました!
    激しいスポーツをしているので、今後もからだの違和感があれば相談させていただきます!

【初回の方】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥4000

• コクーンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/23

痛みの発生原因をしっかり調べてくれますし、分かりやすく説明してくれます。右手、右脚の痺れで伺いましたが1週間ほど経った今でも痺れは再発していません。とても良い施術だと思います。
    また利用させて頂きたいと思います。

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/20

きっかけは立地的にちょうどよく、継続して通う場合には通いやすい場所であることから選びましたが、結果的に現在までで4回お世話になっていて、今後も継続して通いたいと考えてる整体院です。
    デスクワークによる諸々の体の不調で相談していますが、なぜ不調になるのかを分かりやすく論理的に説明していただけるので、納得感と改善に向けた意欲が一段と高くなりました。普段やるべきストレッチも教えていただくことができるのですが、これも毎日続けるのに無理のないボリュームなので、改善の効果を感じやすいです。
    3週間~月1で通うペースで払う金額としては、ジムに通うことを想定した金額をこちらの整体院に置き換えて考えれば、むしろお得くらいなのでは思います(適度な運動も大切ですが)。自分では気づかない身体の変化も見ていただけるので、今後不調が減ってきてもたまに伺いたいと思います。

【継続利用】整体60分コース

• ぷりぴりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/16

腰の痛みがひどくて今回初めて伺いました。とても詳しく説明していただき、終わった後から楽になりました!ストレッチのやり方も教えてもらえたので家でも実践しようと思います。ありがとうございました。

• さとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

痛みの原因、自分の体のくせや特徴、歪み方等ここまで丁寧にご説明いただけた整体ははじめてでした。なぜこの施術を行う必要があるのかについてもご説明いただけたのでとても安心でき、施術後の軽さと左右差がほとんどなくなっていたことに驚きました!
    また普段気を付けるべきこと、したほうがよいエクササイズを教えていただけたのは大変嬉しかったです。ありがとうございました。

• ゆうさくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/9/15

見た目ガッチリした方ですが、とても優しい先生です。説明やアフターケアの説明がとても分かりやすく、丁寧に教えてくれます。知識も豊富ですので、スポーツや筋トレしてる方にもおすすめです。私は首を痛めていましたが、受けた翌日、翌々日から体がかなりスムーズに動くようになりました。
    教えて頂いたストレッチや、足りない部分の筋トレを引き続き頑張ろうと思います。
    体が痛いとかでなくても、ケアの為に見て頂きたいなと思うような先生です。

【初回の方】ヘッドスパで頭から首肩までスッキリ!頭皮から首肩集中ケア

• makaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

本当に調子が悪いとき(疲労、ストレスによる頭痛)、後遺症などで慢性的に痛い首や足首の痛みを根本的に解決してくれます。振り返るとたくさん治して頂きました!

【継続利用】整体60分コース

• あきひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

整体自体初めて半信半疑で試しに行きました。
    この頃腰と首の痛みで悩んで居ましたが一回の施術ですごく楽になりました!
    施術だけでなく原因の特定や丁寧にメカニズムの説明もしてもらえるので悩んでいる方におすすめです!

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

時々首肩の痛みがあり、その都度色々な整体やマッサージ等に通っていたのですが、ここまで根本解決に近づける整体院さんは無かったです。
    痛みの原因追求も様々な角度から見てくださるので安心感がありますし、ホームケアも丁寧に教えてくださるので頑張ってみようと思えます!(頑張ります)
    行く度に自分の身体と向き合うことが出来るので、私の中ではとても大切な時間になりました◎
    今後もよろしくお願い致します。

回数券消化専用 ※60分

• タムちょさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/9/10

仕事での腰痛に悩み、評価の高い『咲蛙』さんに相談に行きました。
    ガッチリとした男性だったので、はじめは怖かったのですが、お話をしたら凄く親切な優しい先生でした。
    しかも、整体歴は15年と、専門学生時代からアルバイトから整体一筋だそうです!
    身体の痛みを治す事だけではなく、何故痛くなるのかの原因を親切にヒアリングして頂き、今後痛みを軽減するにはどうすれば良いかも分かりやすく説明して下さいました。
    きっと、身体の構造をしっかりと勉強してるから、色々な悩みを解決出来るのだと感じました。
    次の日も身体が軽く痛みが無く仕事が出来て、教えて頂いたストレッチも、仕事の合間に出来る事からレッスンしてくれるなど、来院からアフターケアまで親切な整体院でした。
    今回は本当にありがとうございました!
    また、不調を感じたら直ぐに相談します。

• いちごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/7

初めてでしたが、とても丁寧に施術して頂けました。
    そうさせた原因と予防法も分かりやすく説明して頂けました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー