2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 手技整体院 咲蛙   >

手技整体院 咲蛙

シュギセイタイイン ショウワ

• 整体・カイロ
  • 千葉県船橋市本町2-29-8 マルヤスビル2号室
  • 京成船橋駅:東口より徒歩5分/総武線(JR)船橋駅:南口より徒歩10分
  • まささん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 12:31:46.0

朝起きて歩いた時に足首の周りが痛み、その痛みが1ヶ月続いて辛かったので、
    口コミが良かったのと駅から近くて通いやすそうだったのでこちらに行こうと思いました。

どうしたら痛みが出るのか、痛い場所の特定、その痛みへどういうことをしていくのか、説明がとてもわかりやすくて、安心して施術を受けれました。
    次の日の朝に起きた時、足首の状態が前より良くなっていたので、このまま通いたいと思います。

【初回】歩くと辛い足腰の痛みに!下半身集中整体コース60分 ¥5500

まさ様
    たくさんの整体院から当院を選んでいただきありがとうございます!
    足首の状態が良くなっているようで何よりです!
    またのご来院お待ちしております!

• りんりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 14:40:53.0

年齢とともに、貯蓄してきた疲労を何とか撃退できないものか!とお邪魔しました。
    丁寧なカウンセリング、わかりやすい言葉に置き換えて説明下さる担当スタッフさん。
    しばらく信じて通いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【2・3回目のご来院はこちら】初回から継続した施術を希望の方へ

りんりん様
    2度目のご来院ありがとうございました!
    当院が大切にしているカウンセリングと説明、そこを評価いただき嬉しいです!
    説明に納得してもらえるとセルフケアを続けてもらいやすいので特に分かりやすくを心がけております!
    今後もよろしくお願いします!

• takekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 14:27:44.0

溜まった疲れがとれなくて、気付けばなんと2ヶ月ぶりに訪問。今回の疲れに合わせて、施術していただき、気になっていた背中、腰が軽くなりました!!
    いつ行っても、気さくで話しやすい先生の人柄にも癒されてます。いつもありがとうございます。

takeko様
    ご来院ありがとうございました!
    いつの間にか時間経ってましたね、体の状態も結構悪くなってしまっていました!
    お悩みが軽減されたようで良かったです!
    人柄を褒めていただくのはちょっと照れますね!
    またのご来院お待ちしてます!

• yakyukozoさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 19:28:34.0

左肩痛が今朝から改善されてます。腰痛も大分やわらいで気持ち良い朝が迎えられました。今後もよろしくお願いします。

yakyukozo様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    左肩の痛み、軽減しているようで良かった!
    腰の痛みもですが、朝起きて体が痛いと気分良くないですよね!
    気持ち良い朝を迎えられたとのこと、私も嬉しいです!

• わたるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 15:58:18.0

整体に初めて伺いましたが、結論、凄いの一言です。

猫背と肩凝りに改善したいという目的で伺いましたが、少しストレッチや立ち姿勢を見てもらっただけで原因をすぐに把握してくださって、ストレッチをしてくださる最中、その都度「どういう状態だからこういう風にしていくと改善していきます」と言葉を添えてくれつつストレッチしてくれるので、今何のためのストレッチをしているのか不明がなく理解して進められるのがいいポイントです。

施術終了後もLINE登録すると教えてもらったストレッチの復習動画を送ってくださるので、教えてもらった日々のケア方法を忘れてしまった時も安心です。

また伺った際にどれだけ改善に向かっているかチェックしてもらえるのが楽しみです。

【初回】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥5500

わたる様
    ご来院いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今何をされているのか分からなくて不安、と言ったことが無いようになるべくカウンセリングや検査で分かったことや、これからする施術に関しての説明を丁寧に行なっております!

セルフケアによって施術で作った良い状態をキープして欲しいですが、運動は知らないうちにやり方が変わる、我流が入るなどしてしまう事があります。
    そういったところをフォローしたいと思い動画をプレゼントしています。
    当院の力を入れているところを評価いただき嬉しいです!
    またのご来院お待ちしてます!

• のぶちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-10 21:29:33.0

今日で3回目です。
    今日は、首と内太ももが突っ張る感じだったので、そこを重点的に施術して頂きました。
    1,2回目は腕の重だるい感じと、首肩が辛かったのて施術して頂き、そこに効果のあるストレッチや.日常生活.仕事での姿勢のアドバイスをして頂きました、身体の事もとてもわかりやすく説明してくださりました。家でのストレッチはまだ習慣になるまでにはなっていないのですが、身体に対する意識が変わってきたように思います。それから効果も少しずつですが、身体が楽になっているように思います。驚きです。
    5年、10年後を見据えているとの事、これからの身体の変化がとても楽しみです。家でのストレッチも、習慣になるよう頑張ります。
    また、とても感じの良い先生で、話しやすく、身体の事はもちろん趣味のお話など楽しくさせて頂いています。聞いて頂き、ありがとうございます。

のぶちゃん様
    先日は3度目のご来院ありがとうございました!
    初回のお悩みである腕の重さが良くなってきているようで嬉しいです!
    分かりやすい説明をする事でセルフケアの重要性を納得していただき、良い状態を長続きしてもらえるようにと考えております。
    自分に合ったケアを覚えると長い目で見た時にメリットがとても多いです、ずっと健康で思った通りに動ける体を維持出来るようになって欲しいのでそういった指導を心がけています。

今回はとても良い口コミありがとうございました!
    今後もサポートさせてください!

• アイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-10 12:36:36.0

月1のメンテナンスをして頂いてます。通うたびにその日の調子の悪い所を施術をして貰えるので、帰るときには体が軽くなりとても調子が良いです。普段の生活でも姿勢や自分の悪い癖などかなり意識するようになりました。教えて頂いたストレッチも毎日欠かさず頑張ろうと思います。これからも宜しくお願い致します。

アイ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    生活でのちょっとしたクセが重なると良い状態キープしにくくなってしまいます、そういったものを話を聞きながら見つけていくのが重要です!
    これによって来院頻度を減らせますし、メンテナンスで来ていただいても施術してもらわないと辛いではなく、ちょっと違和感出てきたかな、で済みますね!
    良い調子なので是非ストレッチも続けてみてください!

• ymymymさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 22:20:33.0

五十肩のような動かしにくさが半年以上あったのですが、激痛を伴うようになったため、知人の紹介で伺いました。
    痛みの様子を時間をかけて丁寧に確認してくださり、日常生活などについても聞いて下さった上での施術方針に納得できたので、2か月半ほど通っています。
    ようやく激しい痛みが治まり初めてきたので、完治までお世話になりたいと思います。

【4回目以降の方はこちら】整体60分コース

ymymym様
    今回もご来院ありがとうございました!
    結構重い状態からスタートでしたから、日常生活を送るにも色々支障あって大変でしたね!
    少しずつ痛みが減ってきてますし、動きが広がって出来ること増えてきているようで良かったです!
    今後も完治に向けて施術させていただきます!

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 19:55:02.0

今年1月から通っています。

普段より体の不調が少し目立って来て、まだ予約した日まで間があったとき、今までに教えて頂いたストレッチを、入念にやってみました。

するとしっかり体が楽になって『ピンポイントで必要なストレッチを教えてくださっているんだな!』と思いました。

今まで色々な整体に通って、ストレッチをやれば、体が楽になるということはあまりなかったので、こんなに効果を感じられるのがとても嬉しいです。

嬉しくて、ますます丁寧にやるようになりました!

施術はさらにさらに効果的で、体が生まれ変わったように元氣になったり温かくなったりします。

施術中、とても心地良いので『静かに体を感じていたい』のですが、先生のお話が面白くてついつい話に熱中してしまいます。

「楽しいし効果的」ってとてもすごいなと思います。

施術以外でも、興味のある情報を沢山教えてくださり、親切で温かなお人柄にいつも心が温かくなります。

毎回、帰るときには満面の笑みになっていて、ホームページに書かれていた『笑って帰れる整体』…本当にそんな素敵な整体だなと思います。

あみ様
    今回もご来院ありがとうございます!
    お伝えしたストレッチは初回だけでなく、来院の度にチェックしてその時に合った最適なものを選んでいます!
    実践していただいて、楽になったようで良かった!

おしゃべりですみません(笑)
    会話から得られる情報を元に施術を考えたりもするので、雑談も大切にしております!
    関係ない事話している時もありますが…

笑って帰る、をコンセプトにしております!
    それを感じてもらえて嬉しいです!

• やまじろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 15:03:56.0

デスクワークが多いので、姿勢を診てもらうための2回目の通院でした。
    聴き上手な先生にカウンセリングしていただき、1回目の効果や、セルフエクササイズの復習に向き合っていただきました。
    肩こりがが軽減し、日常生活の質が向上している一方で、まだ改善できる部分があることを認識できました。
    今回も適切なセルフエクササイズの方法を教えていただきました。自宅でのケアを効果的に行うことができ、施術効果が何倍にもなる感覚です。

やまじろ様
    2度目のご来院ありがとうございます!
    初回の時点で肩こりの軽減などを感じ、継続できているようで良かったです!
    セルフエクササイズは時間が経つと我流が入って知らないうちに間違ったものになってしまうことがあり、しっかり覚えられるまではチェックをした方が良いですね!
    初回からの変化と、まだ改善の余地がある所を確認出来たので新しいセルフケアをお伝えしました!
    是非続けてみてください!

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 13:31:19.0

妊娠中から施術していただけるので通い始めました。
    妊娠中の腰痛から産後の授乳での肩こりまで都度トラブルに合った施術をしていただけて、その日のうちに身体が楽になります。
    LINEでの予約や子連れもOKなど柔軟に対応していただけるのでありがたいです。

すず様
    妊娠中の不調から産後の変化も大変でしたね!
    当院は妊婦さんも産後の方も受け入れており、ベビーカーも中に入れられます!
    授乳で肩や首を痛くする方も多いですが、今回も楽になったようで良かったです!
    またのご来院お待ちしております!

• Hammmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 07:13:35.0

丁寧なカウンセリングで、自分の身体の状態を理解することができました。あっという間の1時間でした。

【初回】マタニティ整体☆産前の骨盤や痛みの施術 60分 ¥5500

Hammm様
    今回はご来院いただきありがとうございました!
    口コミ投稿も大変嬉しいです!
    カウンセリングと説明に力を入れておりますので、ご評価いただけて良かったです!

手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー