3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ヒールボディ(heal body)   >

heal body

ヒールボディ

• 大阪府大阪市福島区福島8-8-3ランドマーク福島305
  • JR福島駅徒歩5分 東西線新福島駅から徒歩5分 中之島駅から徒歩10分

Happyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/6

五十肩でいろんな接骨院に行ってましたが,なかなか良くならず姉の紹介で始めて施術してもらいました。
    一回の施術で、思ってる以上に肩が楽になり迷わず通うことを決めました。
    本当に凄いなと思います。
    肩だけではなく、体のバランスの悪いところも治してもらい、人の本来の姿勢や筋肉の使い方を聞きながら、回数を重ねることに肩の痛みは無くなりました。
    大好きなバレーボールも、肩の痛みを気にすることなくできるようになりました。
    これからも、いろんな相談をしながらいつまでも元気な体でいれるように、アドバイスをもらいながら通っていくつもりです。

口コミありがとうございます!
    最初の五十肩の痛み強かったですが、みるみる体が変わってきて嬉しいです♪
    お伝えしたことをしっかりとやってくださることで体にかかる負担を減らしながら過ごしてもらっているのでまたそれが嬉しいです!
    体が常にフレッシュな状態でいてもらうことを願って施術をしていますので、今後とも元気に好きなバレーボールをしながらイキイキとできるようにサポートしていきますね!

• れもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/9

病院で鬱だと診断され、本当に鬱なのか自分でも自覚ないまま、たまたまインスタ投稿を見てすごく自分に言われているように響いたので、気になってHPや口コミや評価を色々確認して行ってみようと思いました。肩こりと眼精疲労と頭痛もあったので、一緒に治療していただいたんですが、終わった後かなりスッキリしていて頭ってこんなにも軽かったっけ?と言うくらい柔らかくなって脱力できていました。途中色んな話もしていただきすごい前向きになりましたし、心の重りが外れたような感覚になり、そこからは安心して寝ていました。
    知識も豊富で特に脳科学や心理学に興味を持ちました。
    そして、先生の患者さんに対する想いがすごく伝わってお世話になりたいと感じましたし、何か協力できるようになりたいとまた違った感情を抱くことができました。先生との出会いに本当に感謝しています。ありがとうございます!

• ユウさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/8/3

友人のすすめでいきました。
    文章苦手なので箇条書きにします。
    ・スタッフの印象
    気さくで話しやすい、知的、冷静、信用できる、親身、真面目、その人の人生を考えて話してくれてる、全身青
    ・雰囲気
    デザイナーズマンションみたいでおしゃれ、部屋は暖色、音楽のセンスがいい、落ち着く、お香のいい香り、電車の音が気になる人もいるかも
    ・体感
    体がいつもと違う、体の力が抜けていい感じ、徐々に治っていくのがわかる、いつの間にか痛みがあったことを忘れていた
    ・料金
    相場くらい、妥当かな、安すぎるところは信用できないからちょうどいい
    ・トータル
    なにが問題なのかを分かって対処してくださる、親身に自分の人生の先まで考えてくださる、観察眼がすごい、色んなことを教えてくれる、空気を読んでくれる、第三者として客観的にストレートに言ってくれるから参考になる、関わってると明るい考え方になる、未来が明るくなるというか、契約も無理に勧めてこずに自分の意見を尊重してくれる、治療のつもりが色んな相談をしては解決してくれるから関わっていたい存在、エレベーターの場所が分かりにくい

• まさねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/2

肩こりと頭痛に悩まされていて、2年病院に行ってたのですが、全然悩みが解決されませんでした。これだけ通っても解決出来なかったので、諦めていました。その時にたまたまGoogle?だったか忘れましたが、こちらの整体院の口コミとやられている内容にすごく興味を持ったので、予約させていただきました。
    先生の物腰の柔らかさと親しみやすさが出ていて、緊張していたのですが、すぐ馴染めました。お話しを聞いてもらってる時も自分の事を前から知ってたのと言うくらい当たられて、占い師かとも思ってしまいました。その後も痛みが出ている原因を細かく説明してくださり、納得して施術をしていただきました。施術してもらってる最中も自分の事をちゃんと考えてお話してくださり、毎回気持ちが明るくなるので、ありがたいです。終わった後も徐々に良くなってきているのも実感できており、今7回目になりましたが、かなり良くなってます。病院に行っても解決できなかったのが嘘なほど、変化を感じてるので先生には感謝しております。
    引き続き先生の言うことを聞いてついていけば、また前みたいな自分に戻れるんじゃないかとワクワクしてます。いつもありがとうございます。

• こうさん(男性/60代)

[投稿日] 2022/8/1

35歳の頃からギックリ腰に悩まされていました。年に2回~3回はやっていました。
    何気ない動作、例えば座り直した時もです。
    60歳を過ぎた頃から治療できる所を探していました。定時で終われる仕事に変わったからです。
    クリニック、整骨院、ストレッチ、整体院、カイロプラクティックなど数さ々の所を回りました。施術料金は他より高いと思いましたが、理論的で熱心に施術して頂いてheal bodyさんに頼ってみようと思いました。
    30年以上患っていたので、そんなに早く良くなるはずがないと思っていたので通う事にしたのです。
    通い始めて約3年になりますが、一度もギックリ腰になった事がありません。
    姿勢も良くなって、嬉しい限りです。
    heal bodyさん、ありがとうございます。

• マミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/6/5

もう通い始めて4年ほどたちます。
    ストレートネックで首が痛くてお世話になりました。
    自分で思ってもみないぐらい身体の歪みを指摘されその日1日で身体が楽になりました。
    それから月1回~2回のペースで通っています
    私にとって癒しと安心の場所になりました。
    何も言わなくても痛いところ不調の部分を見抜き整えて下さいます。本当に有難いですし感謝です
    これからもお世話になります

heal bodyからの返信コメント

いつも頼っていただきありがとうございます♪
    自分の体を定期的にメンテナンスをしていただいていることに感謝です!!!
    癒しと安心の場所を引き続き提供させていただくのと同時にどんどんスキルアップして
    より良いものを提供できるようにしていきますね!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/28

長年首肩こりに悩んでいたのですが、朝起きると頭が重たく、これはどうにかしないと!と思い口コミを参考に行かせていただきました。
    サロンの雰囲気が良くリラックスできたのと、スタッフの方も気さくで話しやすかったです。
    症状の原因である身体の癖を知ることができ、自宅でも意識して出来る方法を教えていただきました。
    帰る時には頭も身体も軽くなりスッキリしてました。
    またしんどくなった時はよろしくお願いします。

【口コミ限定価格】 猫背、肩こり、首こりの悩み根本解決!

口コミありがとうございます!
    体感していただけて嬉しいのですが、もっと熟睡してもらえたらより効果が出ただけに少し自分的には残念な形で終わりました!
    次回以降来られた際にはより体が変化させれるように準備しておりますのでまたきてください♪

• ステイサムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/21

肩こりでいい所探していたらレビューも良かったので、すぐ予約してみました。
    どこ行っても言われないことを言われ、その原因が脳、メンタルだと。
    最初は何を言ってるのかよくわかりませんでしたが、先生と話しながら施術を受けてると徐々に緩んでくる感じがあり、いつの間にか寝てました。
    終わった後はかなり楽になっていて、この感覚はいつぶりなんだろうと興奮していました。
    気さくな先生で、マウントも取らずに、自分の事を考えて話してくれるので、良くなった後も定期的なメンテナンスでも行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
    サプライズができてよかったです♪
    でもまだまだこれからです!
    変化したあと何をしていくのかをしっかりと明確化して次のステップに行けるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

• こずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/4/20

口コミを拝見させていただき、こちらに来させていただきました。長年肩こり、頭痛が続いており、なかなか良くならずこの歳を迎えてしまいました。この悩みが取れるといかに生活が楽になるのかと想像させて下さったので、自分を変えるキッカケになりました。継続して通わせてもらっていると気になる時間が本当に減ってきて、変化を実感できております。自分の体の原因も今まで言われたことがなかったことだったので、納得です。快適な生活を送るためにも先生から色んな知識を学び、活かしていきたいと思っています。先生ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
    体感していただけて嬉しいです♪
    変化が出てくると、楽しみが増えますよね!
    可能性も広がってくるので、自分のやりたいことをどんどんできるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

• おみつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/18

口コミあまり書かないタイプなのですが、本当に良かったので、書かせていただきます。
    私は腰痛持ちで、学生の頃から痺れと痛み両方を持ちながら色んな整体に行って治療してもらってましたが、根本的な治療をされてなかったのか、年齢を重ねる毎により異変を感じ始め、ひどくなってきたので、根本的によくなる所を探していましたらheal bodyさんに辿り着きました。
    口コミも多数あり、皆さん内容をしっかり書かれている理由も納得できる、説明、体感でした。数回でどうにかなるとも思ってなかったのですが、日に日に良くなっている感じがすごくあり、今は痺れや痛みがほぼない状態で過ごせてます。
    先生がおっしゃる通りの結果になっているので、驚きと嬉しい気持ちです。
    メンテナンスする際にも誰に見てもらうかがすごく大事なのも今回ですごく理解できました。引き続き先生に見てもらおうと思っております。

heal bodyからの返信コメント

体感していただけて嬉しいです!
    今まで良くならなかったのはちゃんと理由があります。
    その理由、原因を理解して対処することでちゃんと改善していきます!
    あとは信用して継続できるかが重要です!
    自分のことを信用してついてきてくれたからこそ今の状態になっているのでこちらが感謝です!
    引き続きお願いしますね!

• 勇さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/13

肩こり根本治療をしたいと思い探しているところ口コミが他の整体院と比べて遥かに内容が良くお世話になりました。
    皆さんが口コミでも書いてある自分の悩みの原因が分かり、本当に治してくれる希望と自分もしっかりとやらないといけないという良い意味の緊張感も与えてくれるイメージがものすごくできました。
    先生が言うイメージがなぜ大事なのかとか、原因を理解してどうしないといけないのか、思考回路がうまくいかないから脳疲労やメンタルからくる肩こりにも繋がるんだとか言っているとことがすごくわかりました。
    何かあれば親身になって話を聞いてくれて解決までしてくれます。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    イメージができないことは人はできません。
    良くならない人はイメージ力が乏しい人が多いんです。
    その中でいかにイメージを良くしてもらいながら、体を良くしていこうかと常に考え施術をさせてもらっています!
    引き続きお願いしますね♪

• まーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/9

本当にひどい肩こりで吐き気と頭痛が強く色んな場所を探してようやくここにたどり着きました。最初は本当に良くなるんだろうかと半信半疑でしたが、先生の説明にすごく納得してたし、自分の悪い癖で今の状態になっているのも分かっていたので、1回目で判断するのは失礼だと思い、信じて続けました。
    案の定通って良かったです!
    今ではほとんど改善されて、残りの課題を潰してる段階です!
    やっぱり納得してできたこと、自分のことを分かってくれてやってもらえてることが安心して通う理由になりました!
    引き続きよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
    Kさんの場合、短期的には結果出ないですが、長期的にイメージを持たれてやると必ず改善できるとお伝えしてきました。
    1、自分の状態を知ること。
    2、無意識の感覚を意識下に上げてみる
    3、施術した後と前との感覚、視覚的な比較
    4、日常での自分の癖の再確認
    と挙げさせてもらいましたが、これを具体的に行なってきたので今の状態があります!
    そのためには当事者意識を持ってやってもらうことが何よりもスピード感持ってできますので、信じてついてきただけてよかったです♪
    引き続きよろしくお願いします!

• やま筋さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/3/31

不調の原因は分かりましたが、、
    それが取れる間も無く施術時間が終わり、症状は残っていたのでそこが少し残念でした。

[医師も認める原因追求型整体]徹底評価による悩み根絶へ 90分 ¥9800

口コミありがとうございます!
    最初にもお伝えしましたが、原因と対処療法とではアプローチが異なります。
    ゴールまで1回では無理です。Yさんの場合は5回かかります。
    根本から治してほしいという要望があり、今まで間違った使い方でついてきたもの邪魔な筋肉の弛緩、筋肉の再教育、体を動かす感覚を養う必要があるので順番にかつ並行して行う必要があります。
    目先の判断ではなく、長期的なイメージを持って体をケアされてください。

• まーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/19

初めての感覚で、頭がすっきりしました。

[女性セラピストが施術]個室で休める貴方だけのドライヘッドスパ 60分 ¥4500

heal bodyからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。ヘッドスパは、他では体験ができないような頭のスッキリ感をご体験いただけます。また、お疲れの時、リラックスをしたい時、いつでもお越しください。

• かなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/3/14

なかなか予約とれずで、ようやく予約取れました。
    肩こりと頭痛で悩んでいて、前から色んな店を見て調べてましたら、口コミの質?というか生の声がちゃんと書かれていて信用できる店だったので決めました。受けてみた感想は皆さんの口コミ通りでした。
    自分が1番驚いたのが理解力や知識、経験談が圧倒的でした。すごい賢い先生なんだなと。そして、私の心もちゃんと分かってくださる寄り添ってくださる先生でした。
    結果はもちろんこの先生のユーモアや人間性に魅力を感じて体を良くしながら色んな事を学べるような所でしたので、通うと決めました!これから面倒みてください。笑
    よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
    なんかそこまで言っていただけると恥ずかしいですが、
    お伝えできるものはしっかりと自信持って提供しております。
    Kさんは完全にメンタルと思考回路がエラー信号出てしまいそれが体に影響しているので
    しっかりと心も体も見させていただきますのでよろしくお願いしますね♪

• ミキさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/3/9

肩こりで根本治療をしたいと思い探しているところ口コミが他の整体院と比べても遥かに内容が良くお世話になりました。
    みなさんが口コミでも書いてある自分の悩みの原因が分かり、本当に治してくれてる希望と自分もしっかりとやらないといけないという良い意味の緊張感も与えてくれて治るイメージがものすごくできました。先生が言うイメージがなぜ大事なのかとか、原因を理解してどうしないといけないのか、思考回路がうまくいかないから脳疲労やメンタルから来る肩こりにも繋がるんだとか言っていることがすごく分かってきました。
    そして、何かあれば親身になって話を聞いてくれて解決までしてくれるという何者なんだろうと思う時がありますが、それも含めて整体だけではない価値がここにはあるんだと思いました。
    色んなところへ行ったからこそ、どの先生だったら信頼できて見てもらえるのかという答えが分かりましたので引き続き見ていただこうと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    普通の整体とは違うかと思います。
    脳、体、心は通ずる部分がたくさんあります。
    その方が何で今の症状を抱えているのか?
    何が原因なのか?
    そこを分かった上で処置を行わないと時間とお金の無駄になってしまいます。
    その人の背景を汲み取り、最短ルートでゴールまでサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

• Riiiisaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/3

慢性的な首肩腰の凝りと、左腕の痛みがあり、症状が辛かったので当日予約できるところを探したところ
    口コミ高評価&お試し価格があったので伺いました。

痛み原因である可能性が高い姿勢の歪みや、その歪みを作っていそうな癖など、細かく確認していただけました。

歪み改善ができれば、
    痛み改善の効果が期待できそう!と1度目の施術で感じたので、
    金額が少しネックですが、2回目も受けてみようと思います。

【口コミ限定価格】13200円→5800円 猫背、肩こり、首こりの悩み根本解決!

口コミありがとうございます!
    指定の回数まで順番に過程を踏んで良くなってきていますので、
    最後までもう少しがんばっていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします!

• HAGEさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022/3/1

コロナで仕事もうまく行かず、体もしんどくなり、不眠と頭痛がものすごくちょっとでも良くなればと思い探していると目に止まりました。他にも有名なところに行っていたのですが、正直自分のことばかりで自慢言う先生ばかりで飽き飽きしてました。お会いした時は若い方だなと思い、心配したのですが、話されている内容や言葉を選んでくれる配慮、知識がすごかったです。安心したのか勝手に寝ておりました。終わった後は全身力が抜けたような感じになり、体が軽かったです。
    あまり表情には出さないタイプで、リアクションも薄かったかもしれませんが、帰っている最中、すごく感動して帰ってました。
    自分のことを考えてくれて、一緒に先のことを考えてくれるのも本当にありがたいです。
    第三者に話したい時にも楽に話せてかつ的確なアドバイスや考え方をいただけるので、すごく前向きにもなれました!
    この先生なら信頼できると思ったし、自分の人生なにか変わりそうなキッカケになるんじゃないかと思っています。これからもよろしくお願い致します。

heal bodyからの返信コメント

すごく良く言っていただけて嬉しいです!!
    今まですごく緊張状態が長く続いていたため、それが普通になりすぎて体やメンタルを壊していましたね。
    これから自分がどういった人生を歩んでいきたいか、過ごしたいのか、ある意味見つめ直す時期が来たのではないでしょうか?
    脳、心、体これは一つになってます。
    どれか一つ欠けることで他のところまで蝕んでいきます。
    それをサポートするのが自分の役割ですので、何なりと相談してくださいね!
    これからもよろしくお願いいたします。

• 今泉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/23

症状の根本原因から丁寧に教えて頂き、その場しのぎでなく、これからどう改善して行けばよいのかよく理解できて良かったです。
    自分の生活の中で、意識していくことができる具体的なアドバイスをもらえました。
    リラックスできる雰囲気で、施術してもらえて楽になり、とても助かりました!

口コミありがとうございます!
    良いイメージができて良かったです♪
    肩こり、頭痛の原因は生活や普段の癖が肝ですよ~!
    今回お伝えしたものを最低限意識してくださいね♪

• まさおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

最高の先生に出会えました。
    頭痛と肩こりにものすごく悩んでおり、脳外科や整形外科と複数の病院、整体院に行っても原因も分からず、良くならなかったので劇的に自分の体が変えていただけた先生には頭が上がりません。
    たまたま友人にこの悩みを話していたら大阪の福島区に信頼できて根本からちゃんと見てくれる先生がおすすめだよと言われたので藁をすがる思いでhealbodyさんにお世話になりました。
    お会いした時は友人からの紹介で言われていた事と一緒というよりより良かったです。弱っている人を見過ごせない先生の人柄、秘めた熱い想いも伝わりました。
    自分の悩みや思考、体の癖など全てを当てられそして改善まで導いてくれる道筋が見えたので、よりイメージができました。
    通っていくうちにどんどん自分が変わっていくのがわかり、先生のところに行くのが毎回楽しみで
    今はあれだけ悩んで苦しんでいたのもどこへ行ったのかというくらい元気になりました。
    本当に嬉しくて、新たに目標も見つかりこれからその目標に向けて頑張りたいと思います!
    先生には一生体を見続けてほしいと思っているので今後とも末永長いお付き合いをお願いいたします。

heal bodyからの返信コメント

そこまで言っていただけるとは、、、、
    嬉しすぎます!
    イメージができないことでよりどうなるんだろうという不安が積み重なっていったと思います。
    先が見えない道を一人で歩むことは本当に怖くて、辛いことですよね。
    その中でも少しの光が見えてくると希望を持て新たに体が変わり始める瞬間になります。
    その瞬間を一緒に歩くことで安心して渡れますので、それを体感していただけたのは嬉しいです!
    メンタル、内臓、頭蓋骨の歪み、ルーティーンを治していくと良くなる方ですのでこれからも一緒に頑張って求めているものを手に入れていきましょう!

• がっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/13

大満足です。症状の改善は言わずもがな、その因果関係が分かって非常にすっきりしました。
    明らかな痛みがあったのをなんとかしたくて駆け込み気味に予約しました。現状を確認頂いた上で施術前に今回の施術に何を求めるかで施術内容が異なってくる旨を丁寧にご説明頂き、その場しのぎでもなく、原因治療を押し付けるわけでもなく、現時点のニーズをきちんと確認頂いて寄り添った施術をして頂けました。
    施術中もリラックスして相談しやすい雰囲気で、症状を引き起こすメカニズムなどを紐解きながら教えて頂き非常に興味深く有意義な時間を過ごせました。
    自身はとても面倒がりで日々のストレッチの類さえ苦手なのですが、原因を解明して頂いたので喜んでアドバイスの動きを日々意識して過ごせます。明確な指針を頂きありがとうございます。正直、予約時は少しお高いかなと思いましたが決してそんなことはないので、これから通わせて頂きたいと思います。

heal bodyからの返信コメント

大阪市福島区エリアで数ある整体院から、heal bodyを選んでいただきありがとうございます!
    口コミ書いていただけて感謝です!!!
    肩こりと腕の痺れ、感覚がないとのことでしたが、ご理解いただけたこと、体感していただけたことが良かったです♪
    何気なくしている動作、いつも通りの動きなどその方を見たらどこが問題なのか?その情報を踏まえてヒアリングも重ねていくことで本質に辿りつくことができます!
    Nさんの現状と希望をいかいマッチさせるかここに重点を置いてさせていただきました♪
    これからもかかりつけでいますので、何なりとおっしゃってくださいね!

• みなみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/1/10

他店で産後骨盤矯正に通いだしもうすぐ一年になります。全く効果がみられず腰痛の悩みも改善できず悩んでいたところこちらにたどり着きました。
    自分の姿勢を初めて指摘して頂き、本来こうであるべき、と正しい姿勢や力の入れ方を教わりました。
    産後、尿漏れが怖く運動が嫌になったなど込み入ったことも相談しやすいお人柄の先生でした。
    また全ての心情を話さなくとも理解してくださりたくさんの相談をさせてもらえる信頼できる先生でした。
    お財布の問題から私には頻繁には通えそうにありません。
    ですがいつかお世話になりたいです。

【口コミ限定価格】13200円→5,800円 猫背、肩こり、首こりの悩み根本解決!

口コミありがとうございます!
    そのように思っていただけたこと本当に嬉しく思います!!!
    良くならない理由、間違っていた対処法など色んなことをお伝えさせていただきましたが、最初に忘れないでほしいことは頼れる人を見つけることです。今は無理でも結構です!
    通ってないから相談できないなんて思わないでください。
    分かっているからこそ、なかなか外で吐き出すことができないなら自分に言ってください。
    一緒に解決方法も考えてお伝えすることもできますし、聞くだけでも結構です!
    かりつけですので、何なりとおっしゃってくださいね!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/7

・雰囲気
    リラックスできそうな環境、プライベートな事まで話せる環境かで評価ください。
    まあまあ:4

・技術・仕上がり
    説明力、最初に説明した通りの結果になったかで評価ください。
    満足:5

・メニュー・料金
    今回のクーポン価格との費用対効果を評価ください。
    満足:5

・総合満足度
    今回来て良かったと思ったに対しての評価をください。
    良かった:5

・感想
    何で悩まれていたのか? 肩凝り、頭痛
    ここを選んだ理由はなにか? 家が近い
    人柄や対応はどうだったのか?
    とても丁寧な応対で、悩みから解放されました
    受けてみてheal bodyに来て他と違うところはなにか?
    揉みほぐしとは違い、筋肉や姿勢、体の根本からの改善が見込める

[マッサージに限界を感じたら…]貴方だけのオーダーメイド整体 90分 ¥6500

heal bodyからの返信コメント

口コミ書いていただけて嬉しいです!!!
    そのように感じていただけて嬉しいです♪
    何が原因でそうなっているのかを分かった上で、掘り下げて毎回施術にあたらせていただいております!
    体が変わっていくのを楽しみにして普段の生活をより豊かにしていきましょう!!!
    これからもよろしくお願いいたします!

• ぼんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

腰のダルさをどうにかしたくて予約しました。
    カウンセリングが丁寧で、自分の日常生活の癖からだいぶ身体が歪んでいるということを実感しました。
    最初、お値段は想定より高いのかなと思ったですが、ここの施術は、根本的に歪んでいるところを正しい位置に戻す、という感じで、終わったあと身体全体がすごい楽になります。
    根本的に治すために姿勢を良くするためのアドバイスをくれるのですが、丁寧に話を聞いて一人一人に合ったアドバイスをくれてるようです。
    腰のダルさが全くなくなり、今は長年凝り固まった肩周りの詰まりを取り除いてもらっているところです。
    自然と姿勢を意識するようになって、毎日がだいぶ楽になってます。
    これからも頼りにしたいサロンです。

口コミありがとうございます!

悩みの原因は身体の使い方に問題が特にありましたね!
    左右非対称に使いすぎることにより身体がどんどん捻れてしまい、そこに健康の為と思ってやられてたジムでの筋トレが拍車をかけていました。
    まずはその状況を細かくお伝えした後、意識的にしっかりと取り組まれていたので、早くに結果が出ましたね!
    普段何気なく使ったりしている動作がかなり偏りがないかも意識しながら生活してみてください!
    かかりつけですので、また困った際には気軽にお訪ねください!

• Kazuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/29

断続的に続く肩首の痛みに困っており、根本治療を目指して当店を選びました。丁寧に体の状況を聞いてくれて、細かく説明してもらえました。他のお店と違い、体の事だけではなくメンタル面の話までしてもらえて総合的な話をして貰えるので助かりました。
    自分の今の体の状況について、とても丁寧に詳しく教えてもらえるので嬉しいですし、ぜひとも継続的にお願いして根本的に改善させたいですが、私が選んだコースでは2回目以降の値段が倍以上になってしまう為、通いたいけど通い続ける事が出来るかどうか分かりません。アドバイス頂いた事は出来る限り自分で実践したいと思います。

heal bodyからの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    原因が色々ありましたが一つ一つ具体化して行動すれば間違いなく今のループから解き離れてきますので知識を蓄えて実践していきましょう!
    自分の強みとしましても、施術だけではありません。
    理論、心理、思考回路、クセなどその方自身を見ることで本質が見えてきます!
    目的意識をしっかりと持って過ごされているので間違いなく、根治に向けてのスピードは上がってきます!
    それを体感しながら生活してもらうことで、より楽しくなってきますので♪

• こずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/30

疲れが取れないのと、痛みが何かの表紙に出るのですが、それがどこが原因なのかわからず、色々整骨院、病院などを放浪しておりました。
    紹介でいかせてもらいましたが、当たりを引いた感じで嬉しかったです。
    先生の説明を受けて自分で気付いていなかったことをことごとく当てられ、無意識で隠していたものや動きが原因なのもその場で納得ができたのを今でも忘れもしません。
    何回か通っていますが、通うことで体やメンタルの調子が安定して良いのが自分でわかります。隠れ家みたいな場所で完全個室ということもあり、人目を気にしなくても済むところも気に入っております。自分で対処できるなら自分でやるんですが出来ないので、これからも先生に面倒を見てもらおうと思います。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
    そこまで言っていただき光栄です!
    この整体院は初めて来る人かなかなか治らない人が来るのが多いです!
    後者の方が多いですが、それは原因が本当にわからず、原因が分からないまま対処していることに問題があります。原因を理解されてから、イメージができてから良くなっているのを実感されていると思います!
    この工程がすごく大事です!
    来てよかった。先生に出会えてよかった。そんな人生のターニングポイントにいれたことが本当に嬉しく思います!まだまだ変わるので楽しんでいきましょう!

• まさねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/29

書きたくて書かせていただきます。肩こりと頭痛持ちで整骨院、整体院を色々通わせていただいたんですが、一向に良くなることなく、その場しのぎでした。先が見えない日々を過ごしていましたが、紹介と口コミの文章とか見て、ここ無理なら諦めようと思い、今8回目になりました。
    若いときみたいに朝起きる際に気持ちいい朝だなと感じることが25年ほど味わってなかったのですが、5回目くらいから身体がどんどんいい方向に向かっているのが実感してきて、今はだいぶ快適になってきました。だいぶ悩みました。それが今では頭痛もなく、肩こりも感じにくい状態にまでなってきました。本当に本当に嬉しいことで、先生には感謝しきれません。本質のことをよく理解され、勉強されているからこうやって私みたいなやっかいな人でも変われました。自分に諦めていたことが先生によって、変えていただけたことが、今後の人生のターニングポイントなったと確信してます。
    私みたいになかなかよくならない人は先生の元に訪れてみてください。
    私は関われたこと、救われたことに感謝したいです。
    ゴールまで自分の面倒をみてください。今後もよろしくお願いいたします。

heal bodyからの返信コメント

細かく口コミ書いていただきありがとうございます!!!
    そこまで思ってくれていたなんて涙出るくらい嬉しいです。
    最初の辛い状態を知っているだけに良くなっていく姿を一番近くで見させていただき嬉しくおもっております♪
    可能性がとざされるのは本当に辛かったですよね。先の見えない日々で本当に辛かったと思います。
    でも少しでも自分が変わりたい、自分でもできるかもと思った時から急に変わりが始まったからこそ今の状態があるんですよ♪
    立ち止まってもいいですが、歩みをやめないでください。ゆっくりでもいいから進んでいきましょう!
    その中でまだ見えてない可能性も引き出していきますので一緒に変わること、学ぶことをしていきましょうね♪今後ともお願いいたします!

• あっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/26

今回は久しぶりの再来でした。運動で左内腿の筋を傷め、傷めた筋は治ったものの、左足にどうしても違和感があり、診ていただきました。
    もしかしてもう治らないかも…と思っていましたが、光が見えました。自分で気を付けることや、家でもやれることを教えていただき、実行しようと思います。
    傷めた時、すぐに先生に診てもらえばよかったです。またメンテナンスに伺います。よろしくお願いします。

[もう一度原因を知りたい、体を根本から見て欲しい方へ]根本整体 90分 ¥8900

heal bodyからの返信コメント

口コミありがとうございます!!!
    久々にお会いできてうれしかったです♪
    いつまで経ってもかかりつけです!!!
    関わってくださる方で自分は健康という分野、考え方やメンタルケア、体の本来の使い方でしかサポートできませんが裏を返すとその分野でしか還元できない。
    この分野に関して責任と自信を持ってやっております。
    何なりと頼ってくださいね♪

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

本日で9回目になります。
    当初11回で肩こりと頭痛は取れてやりたいことができますので安心してください!
    と言われ契約しました。
    しかし、もう9回目で悩んでいたものはもう無くって快適です。
    先生の施術や理論は毎回分かりやすく、効果を実感できるものばかりで通うのが本当に楽しみで行っていました。
    近辺の整体院や整骨院と色々他のところも行ったんですが、ここまでしっかり考えてやられているのは先生だけだと思っています。
    何を求めているのか、何がしたいのか?毎回目的をはっきりさせてくださるし、人のことを見透かしているように感じては話してくださるので、頭上がりません。笑
    でも偉そうとかではなく、目線を合わせて話してくださるので、常に笑いや悩み相談して解決してもらっています。
    自分にとってあれだけ悩んでいたものが今の生活ではなく、快適なので先生には本当に感謝しきれません。ありがとうございます。
    これからもメンテナンスで見ていただこうと思っています。

heal bodyからの返信コメント

詳細に書いていただきありがとうございます♪
    ここに来ていただける患者さんは皆さん治そうとする意識が高いです!
    そのマインドがあるからこそ人は本気になれて変われます!
    でもその際には必ず自分を理解することから始まります!
    理解して知識を蓄えて、行動にうつす。この工程が早いと良くなるスピードも格段と早くなります!
    そして人は感情の生き物なのでメンタルケアも欠かせません!
    Sさんは特に。笑
    いつの間にか変わってた。来るのが楽しい。来ることで自分がリセットできるなど人それぞれ理由はありますがSさんにとって健康的で豊かな人生を築いてもらうためにも自分がいてるので何なりとご相談ください♪

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/11

整体は初めてだったのですが、初めてがここで良かったと思いました!今の自分の体についてとても丁寧に説明していただき今まで深刻に考えていなかったので自覚をもてた気がします!
    分かりやすく、1番優先すべき場所をしっかり治療して頂けるので通う価値があるのではないのかなと思います!

heal bodyからの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    なかなか体を変える際に難しい環境で過ごされているので治りが遅いかなと思っていたのですが、部活をやっている際にきちんとお伝えした事、体の使い方を理解して実践している事で体が本当に変わりやすくなっています!
    現にヘルニア、坐骨神経症状を出ないようになっているので自分は本当に嬉しい限りです!!!
    それもこれもOさんが守って変わろうとしている意識、習慣が今の自分を作り出しています!
    これからも今やっていることをあまり痛みを感じずに楽しく、好きのままでやり続けて欲しいなと切に思っています!後ろには自分が居てますので何なりと言ってくださいね!

ヒールボディ(heal body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー