5. 松の木サロン   >

松の木サロン

マツノキサロン

• 埼玉県草加市草加3-8-15 池田マンション111
  • 獨協大学前駅(西口) 徒歩7分・草加駅(西口)徒歩20分

4.2

はっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:55:08.0

はじめて利用させていただきましたが、肩の痛みがとても良くなりました。自宅でのストレッチ方法なども教えていただきました。ありがとうございました。

【 初回限定 30分】肩こり特化のリラクゼーション整体

はっち様

この度は御来店ありがとうございました。お身体が楽になられたとのことでよかったです。
    ストレッチなども継続して行っていただけると幸いです。

また、身体の不調が出られた際はご来店お待ちしております。

• nekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 15:39:00.0

初めてうかがいました。
    施術は痛かったですが、効果を実感出来ましたので次回の予約も入れました。これからが楽しみです。

女性人気ナンバー1 【初回小顔矯正コース】 30分 ¥5500→3980

• じゅんむらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 21:36:31.0

子供が大会に出るためにリラクゼーションを受けてみようと思い通い始めました。
    とても親身に話を聞いて下さり、その時に会わせた施術を行ってくれたりと、有難かったです。
    しんどかった体も通うたびに良くなって行き、疲れのない体で大会に望めました。
    目指していた関東大会、最終日に決める事が出来ました。
    先生のおかげです。
    関東大会の前に施術を受けに行く予定です。
    よろしくお願いします。

【学割U24】リラクゼーション  20分 ¥2,000→¥1,500

じゅんむら様

また嬉しいお言葉をありがとうございます!!

息子様は水泳をされているとの事で肩周りを中心に全身が辛かったようですが、良いコンディションで大会予選に望めたようで良かったです。
    関東大会でも良い結果を残せるようにコンディションを整えるお手伝いをさせて頂きますのでお待ちしております♪

• ALOHAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:16:15.0

もみ返しがあるとお話したところ、力加減など都度気にして施術していただいたこともあって、翌日はもみ返しに悩まされることなく身体が軽くなりました!
    施術後すぐは、目がパチッと開き頭まですっきりとしたように思います。

早くも2回目お世話になりましたが、小顔矯正やゆがみなどどのメニューも気になっているので、時間を見つけて順番に通えたらと思います。

また、お願いします!

ALOHA様

また嬉しいお言葉をありがとうございます!!

今回は肩周りが辛かったようですが、楽になられたとの事でお役に立てているなら嬉しいです。
    お仕事柄、肩が凝りやすい生活環境だと思いますので、お身体のケアは定期的にされる事をお勧めします!
    また、その他のメニューも気になられているようですので、気になることがございましたらお気軽にお声掛けいただければと思います。

次回のご来店お待ちしております!

• ftさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 09:42:58.0

四十肩の症状で身体が凝り固まってしまい、整形外科では湿布くらいしか出してもらえず、少しでも改善の糸口がつかめればと思い、こちらにうかがいました。
    これまで肩こりや腰痛でさまざまな施術を経験してきて、痛いだけだったり物足りなかったりで、あまり満足するということがありませんでしたが、こちらではすべての施術が的確にポイントを押さえていることがわかり、感動的でした。
    説明はとても論理的で、先生は骨、筋肉、神経の配置がすっかり頭に入っていて、その都度こちらの身体の反発を見ながら的確な施術を組み立ててくださっているのがよくわかりました。
    大変楽になり、私の場合、根本的な問題が骨盤にあるらしいのも、自分でも思い当たる節が大いにあるため納得のいく見立てでした。アドバイスに従って続けさせていただこうと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

☆国家資格者が行う☆【初回限定 ゆがみ矯正コース】 45分 ¥8250→4500

• ミホさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 02:26:49.0

首と肩のコリがひどくて、もみほぐしてもらいたかったのですが、強揉みが良いので、施術中に何度かもう少し強くとお願いしてもあまり良くならなかったです。足オイルマッサージもふくらはぎだけで足の裏とかもマッサージしてもらえたら良かったです。

【 初回限定 リラクゼーション60分+足オイル10分コース 】 ¥4500

ミホ様
    この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ミホ様は強揉みをご希望との事でしたので、強さを調整して施術に入らせていただきました。その後「大丈夫」と言っていただいたので、その強さで施術を最後までさせていただきました。
    しかし結果的にミホ様の要望には応える事ができず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後同じようなお客様がいらっしゃっても対応できるように強さの具合を何度か確認させていただきながら施術に努めていきます。

また、足のオイルトリートメントに関しましてはふくらはぎのみの施術になるという説明はクーポン内容での記載や施術を始める前に口頭で説明させていただいています。

• 無しさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-25 13:39:47.0

腰の痛みが続いていたのと、猫背が気になり施術して頂きました。
    肩や首からのコリが腰に来てるのかなと思っていたらまさかの足の筋肉からが原因といわれビックリでした。確かに足を揉んでもらうと肩以上に足が痛すぎでした(笑)

また伺いたいです。

無し様

たくさんのサロンの中から当サロンを選んでご来院頂き、ありがとうございます(^-^)
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    身体のお悩みが原因でないことが多くあります。今回は腰がお辛いということでしたが、原因が足回りでした。この場合はいくら腰の施術をしても原因が違うためつらさの軽減が出来ません。当サロンではこのようなお悩みの場合はゆがみ矯正コースにて対応をさせて頂いております♪
    またその方によってお悩みや原因が違うため、しっかりとカウンセリングや検査をしてから施術に入らせて頂いております。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• もげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-22 00:25:03.0

産後なので今は骨盤矯正をメインに通っているのですが、元々リラクの方でお世話になっており、両方利用させていただいてます(^^)

いつも本当に丁寧に対応してくださるのでありがたいです。

赤ちゃんもどんどん大きくなってきて、さらにあっちこっち疲れると思うので、また今後もよろしくお願いします!

【20時以降限定】リラクゼーション70分 15分延長付コース ≪安岡限定≫

いつも当サロンをご利用していただきありがとうございます!
    また口コミ投稿ありがとうございます!!

子育て中でもあるため不慣れな動きも多くなると思うので、普段とは違うところがお辛くなりやすいと思います。

お身体でお悩みの際は当サロンをご利用くださいね!
    いつでもお待ちしております(*^_^*)

• もげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-22 00:21:18.0

元々リラクで通っていたのですが、担当の方は違いますが、出産したため骨盤矯正でもお世話になってます!

赤ちゃん連れて行っても大丈夫なので、産後早い段階から通えてありがたいです。
    初回のbefore afterに感動して3回目になりますが、だんだんよくなっていっているようで嬉しいです。

毎日が産前にしなかったような動きや姿勢の連続で、さらに元々の姿勢もかなり悪いので、普段の生活も意識しつつ整えてもらっていきたいと思います。

【 産後骨盤矯正コース 】

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    当サロンでは、産後骨盤矯正はもちろんゆがみ矯正、小顔矯正でご来店いただくお客様の場合でもお子様とご一緒でのご来店いただけます♪
    施術中はハイローチェア―やベビーベッド、マットの上でママさん、パパさんと一緒の空間でゆったりとお待ちいただいております♪

産後のママさんは出産直後と1年後でお子様の成長がかなり変化していきます。
    その時に合わせた施術やトレーニング、生活改善をしていきましょうね!!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みわっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 10:48:47.0

初めて伺いました。とても丁寧に身体の状況を説明して頂き、力加減も何回も聞いて下さり、気持ちよかったです。一箇所一箇所時間をかけて貰ったおかげて、身体もスッキリしました。アイヘッドをしたあとは目がぱっちり開きました。また伺いますので、よろしくお願いします。

【 初回限定 リラクゼーション60分+アイヘッド10分コース 】 ¥4500

みわっち様

今回はご来店していただきありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます(*^_^*)

今後もご来店の際は笑顔で帰っていただけるように症状に合った施術をさせていただきます。

何かお困りの事がございましたらいつでもお気軽にご相談・来院してください!

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 10:33:12.0

初めて伺ったのですが、とても心地よい時間を過ごせました。コチコチだった肩こり首のこりもだいぶスッキリしました。翌日に揉み返しもなく良かったです。

アキ様

今回は数多くあるサロンの中、当サロンにご来店していただきありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます♪

久しぶりに施術を受けられるとの事でしたが、揉み返しもなくスッキリされたようで良かったです♪
    お身体のケアは定期的に受けられたほうが心も身体も健康でいられるので、あまり期間をあけないように受けられることをお勧めいたします(*^_^*)

何かお困りの事がございましたらいつでもお気軽にご相談・来院してください♪

• しょーぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 11:09:13.0

すごい丁寧にケアしてもらいました!

おかげで次の日身体も軽く、大変動きやすかったです!

また行きます!

しょーぽん様

また嬉しいお言葉をありがとうございます!!

今回は腰と股関節周りが辛かったようですが、楽になられたとの事でお役に立てているなら嬉しいです。
    競技もされているとの事でしたので、お身体のケアは定期的にされる事をお勧めします!
    また、今後もしょーぽん様のコンディショニングのお手伝いさせていただければと思います。

次回のご来店お待ちしております!

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 17:09:33.0

70分リラクゼーションコースを利用しました。運動不足で肩こりと腰痛がありましたが、丁寧な施術で驚くほど身体が楽になりました。ツボがみえているのではないかと思うほど、的確な指圧がとても心地よく、いつの間にかうたた寝をしてしまいました。優しい声掛けに心も身体も癒されました。ありがとうございました。

また嬉しいお言葉をありがとうございます!!

今回は首、肩周りと腰の凝りが辛かったようですが、楽になられたとの事でお役に立てているなら嬉しいです。

さっそく次回のご予約もいただきましたので、また満足していただけるように施術させていただきます。
    ご来店お待ちしております!

• かずさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 18:31:49.0

実際施術ではなく酸素カプセルでしたが
    なかなかいいものですよ。

• もげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 13:48:21.0

いつも本当にお世話になってます!

ほぼ臨月になり、動ける範囲や体制が限られてきて、どこもかしこも痛くて辛い日々…。
    いつもとても気持ちいいのですが、今回さらに極楽でした(о´∀`о)毎日動いてないのに(動いてないからか?)こんなに癒されるもんなんだな~と再確認しました。

家からとても近く、安心して行ける場所があって幸せです☆

いつもお気遣い本当にありがとうございます!
    お心遣いがとても嬉しいです。

産前にもう一度行けるか、次は産後かわかりませんが、また是非よろしくお願いします(^^)

【 リラクゼーション60分+足オイル10分コース 】 ¥6500

いつも当サロンをご利用していただきありがとうございます!
    また口コミ投稿ありがとうございます!!

今回は今までで一番お辛そうな状態でしたが、お力になれて良かったです♪

もう間もなくご出産を迎えられると思います。
    より良いコンディションで出産を迎えられるよう体調管理にはお気を付けくださいね♪

お辛い時はいつでもお待ちしておりますのでまたご予約いただければと思います!

• たけのこさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 08:52:29.0

早くも5度目の施術。これまで長年に渡り、運動不足、ノンストレッチ、在宅など、体にいいことは一つもしていない怠けた体は、メンテというより治療の域。根本治療に共感しつつ、施術後は、マックスの可動域も、日頃の生活が重要。少しストレッチをはじめ、姿勢が少しずつ変化が見られる。
    背中、内腿の筋トレのアドバイスも頂き、少しずつ進めていく。

私は、35年に渡り各種整体体験してきているが、なかなか本物の先生に出会うことは少ないと感じる。たまたまネットで来てみたが、1回目の施術で他とは違うと実感。
    ネットの口コミにいいことばかり書くと、サクラに見えるかもしれないが、人は実感せねばわからないことがあると改めて感じる。
    施術も素晴らしいが、先生の人柄も素晴らしいと感じます

【 ゆがみ矯正 根本改善/美容整体コース 】

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    たけのこ様の理想に近づけるようなお身体を作れるように全力でサポートさせて頂きますね♪
    施術を行う中で、お悩みや理想が変化していく方も多くいらっしゃいます。
    その際はお気軽にご相談ください(^^)/
    再度施術方法の変更やトレーニングメニューを組みなおします♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

• もげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 23:32:13.0

前回から3ヶ月くらいあいたのですが、妊娠後期に差し掛かり腰痛や足の違和感などがハンパなくて駆け込みました。

いつも通りすごく丁寧に施術していただけて、また妊娠中なのでいろんな動作も気遣っていただきありがとうございました(^^)

足むずむず症候群酷くて寝るのに何時間もかかってたのですが、当日はスッとノータイムで就寝できて嬉しかったです!

もう何してても疲れてるので笑、また出産前にあと2、3回お世話になれたらなーと思ってます。

いつも本当にありがとうございます!

また嬉しいお言葉をありがとうございます!!

妊娠時期はお身体への負担が大きい分、辛くなりやすいと思います。
    今後も、もげ様が辛い時がございましたら私達でお力になれる事があればと思っております。
    何かお困りのことがありましたらいつでもお気軽にご相談・来院してください!

• たけのこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 06:40:02.0

2回目の施術
    前回分と合わせて、写真を頂きbefore afterの gapに驚愕,驚嘆、体の変化を写真で確認。

体の詰まっているところを通し、後は水を飲み流す

あまりの運動不足により老廃物、代謝が課題だと日々感じつつも
    体の硬さを諦め、逃げていた自分を改めるべく、前向きに捉え直せました。姿勢とは、外からのものだけではなく、内なるものも整え直すことに繋がりました。

なかなか出会うことのできない先生だと改めて実感しております

担当スタッフさん、いつもカチコチな身体を整えて頂き有難うございます
    心より感謝申し上げます。
    来週も宜しくお願いします

【 ゆがみ矯正 根本改善/美容整体コース 】

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    姿勢を正しく戻すことにより、代謝や本来使われるべき筋肉、体の使い方が出来るようになります。
    筋トレも正しいフォームを意識して行うだけで、効率よく鍛えたいところを鍛えることが出来ます♪
    ゆがみ矯正コースでは、正しい姿勢がキープできるようにその方に合わせた筋トレもお伝えします!
    一緒に頑張りましょう(^^)/

またのご来院を心よりお待ちしております。

• とらこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 17:45:02.0

デスクワークのため、肩や腰、首の痛みが酷く利用させて頂きました。今まで色んな整体院を利用してきましたが、確実に歪みが整い、痛みが解消されていくのを体感出来たサロンは初めてです。
    また長年の下半身太りも骨盤や脚の歪みを矯正して頂いた事により解消されてきました。今後もリピートしていきたいと思います!

【 ゆがみ矯正 根本改善/美容整体 ロングコース 】

とらこ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    お仕事状態や生活習慣によってお身体の状態にも変化が出てきます。
    変えられる部分は変えながら、変えられない部分はその状態が耐えることが出来るお身体を一緒に作っていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

• たけのこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 07:05:51.0

口コミどこから入れていいのかわからず、遅くなりました
    昨日は有難うございました。before after写真もらって帰るべきでした笑

日々身体の硬さが増し可動域が狭まり、体の不調も慢性化しておりましたが、久々に身体を元に戻せるかもという気持ちになりました。根本治療に非常に共感します。整体任せでなく、日常が大事だとも思います。堕落した体を改造しようと思います
    とてもいい出会いでした。
    早速、初めは期間を短めにし、整えていきたいと思います。
    宜しくお願いします

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    当サロンでは現在のお身体の状態をiPadをしようし、分かりやすいようにご説明いたします。
    また施術前後の姿勢や動きを撮影しておりますので、体感だけでなく見てもわかるようになっております。見てわかるの今後の生活で意識する部分、鍛えなくてならない部分が明確です☆
    一緒に筋トレも頑張りましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-04 11:23:30.0

手の広めの面でぎゅうぎゅう押すだけで、コリに届かない指圧でした。

K様
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

リラクゼーション担当スタッフの施術は、広い面での圧をメインとし、お身体と心をリラックスしていただくことを主体としております。K様にその趣旨が伝わり切らず申し訳ございません。

今回K様から貴重なご意見を頂いたので、
    今後はすべてのお客様に施術前にご説明をしご理解していただけたうえで、施術をさせて頂くように努めてまいります。

• カナメさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 11:58:03.0

体について疑問に思っていることを丁寧に教えて頂きました。
    また、短時間で体の変化が現れたためとても満足しています

カナメ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    また検査を細かくさせて頂く事で、お悩みの原因をみつけ施術を行っております。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• なぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 18:45:09.0

先日はありがとうございました。筋肉のほぐれを実感できました。お風呂上がりのストレッチをしっかり続けていこうと思います。またよろしくお願いします!

なぁ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    お風呂上がりのストレッチが1番負担が掛かりにくいので、チャレンジしてみてください♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-12 19:41:09.0

今日は二回目、ひどい咳き込みでまるまった背中と歪んだ骨盤を調整していただきました。じっくり話を聞いてくれて私の今の体に一番適切なプランを立て、施術はとても丁寧に気持ちいい、終わった後に丸まった背筋が自然に真っ直ぐ伸びてます。帰りの歩き方も胸が自然に開いてる気がします。たまたま入った店でしたが大当たり、スタッフの感じがよく腕も申し分ありません。引き継ぎ通うつもりです、今後体の変化が楽しみです。本当にありがとうございます。

ナナ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    現在はゆがみ矯正で姿勢を整え、だいぶ呼吸が安定してきましたね♪
    日常生活でも目標を決めて一緒に達成できるように頑張りましょうね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-06 18:16:57.0

施術もそうですが、アドバイスが的確です。
    施術中気を使ってたくさん話しかけてくださるので、お喋りやフレンドリーな雰囲気がお好きな方にはおすすめです

【 ゆがみ矯正 根本改善/美容整体 ロングコース 】

みなみ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    お身体の状態はもちろんセルフケアのサポートもさせて頂きますのでお気軽にご質問ください♪

松の木サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー