4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. さいたまオステオパシー コンディショニングスタジオ   >

さいたまオステオパシー コンディショニングスタジオ

サイタマオステオパシー コンディショニングスタジオ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-191-1 今井ビル701号室
  • 大宮駅 東口徒歩7分

音兵衛門さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 19:42:50.0

1年半ぶりに伺いました。

治療技術の高さ、知識、丁寧さなどからとてもおすすめできる先生です。最近仕事続きで寝不足の日々が続いてましたが、久しぶりに身体がとても軽くなりました。毎回思うのはソフトな刺激ながらとても効果が高いです。

自分も施術者ですが、同じ90分コースでここまでの効果はまだ出せないです。いつも勉強になります。毎回90分コースでやっていただいてますが、その度にモチベーションも上がるので最高です。

またお世話になります。いつもありがとうございます。

さいたまオステオパシー コンディショニングスタジオからの返信コメント

音兵衛門 さま

ご来店、クチコミありがとうございます。
    お身体が楽になったようでなによりです。

ありがたいお言葉を頂戴でき、誠に光栄です。
    これからも今まで以上に精進して研鑽を積んでいきたいと思います。

• ウサギさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 21:27:24.0

半年前から手足が動かない感覚や耳の閉塞感に悩まされるようになりました。
    鍼治療や整体に通い休息をとる事で手足の感覚は改善したものの耳の閉塞感はそのまま。
    時間と共にその症状は強くなり耳鼻咽喉科で検査を受けると「異常なし」
    この不安な症状をなんとかしたいと自分で調べるうちに「オステオパシー」の存在を知りました。
    「体の治癒力を活かす施術」という事で安心して受けることができました。
    最初の施術で閉塞感がどこから来ているのか…を教えて頂けました。これだけでもとても安心しました!
    電車を乗り継いで来た甲斐がありました。
    1回目で少しづつ耳が開くようになりました。
    2回目でさらにその時間が増えてきました。また腕が軽くなったり、走ることで出ていた股関節の痛みが出ていないことに気付きました。
    3回目では自分の呼吸のクセで体にどんな影響が来ているのか…教えて頂けました。目からウロコの情報でした。
    3回目を終えて確実に体調が良くなっているのを実感しています。
    研鑽を積んでおられる先生だからこその効果だと思います。
    教えて頂いた事に取り組みながら、これからもお世話になりたいと思います。
    宜しくお願い致します。

• ととさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:20:21.0

紹介をきっかけで通い始めて5回目くらいになります。
    バレエでずっと気になっていた太もも裏の違和感が数を重ねるごとにどんどん改善されて先生の技術に感動しました。
    痛いところだけではなく身体全体をみて根本改善してくださるので身体の変化を感じられてとても嬉しいです。
    今まで他に通ってもなかなか改善されなくて困っていたのでオステオパシーってすごいなと思いました!
    知識も技術も豊富で安心してお任せできる先生です。
    いつもありがとうございます!これからもお世話になります。よろしくお願いします!

• KAZさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 22:22:36.0

色々と話を聞いてもらいました。
    痛みとの付き合いが長いので治療期間が長くなるかも知れませんが、痛みがなくなり、また運動が出来ると嬉しい。

• シロクマさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-03 11:21:32.0

伺った翌日、顔と首周りのむくみが取れて、鎖骨も出現しました。目が開けやすくなり、視界も明るく感じます。身体全体の重苦しさが減り、楽になりました。短時間でも伺って良かったと思いました。

• まゆっちママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 10:31:26.0

娘の施術をお願いしています。毎回丁寧な
    施術で時間をかけて診てもらえるので
    安心してお任せしてます。身体の調子もよく
    便秘の改善や、ケガの訴えも少なくなりました。

• すいけいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 17:06:20.0

首・肩を中心に全身調整をしてもらいました。
    とても丁寧に体の反応をみながらの施術だったので安心して受けられました。
    歯の治療が長引いているのも凝りの原因かもしれないとお話したところ、それも調整してもらえました。顎から首にかけての張りがとれてスッキリしました。
    次はここまで凝りをためないうちに行こうと思います。

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 23:20:12.0

今回は施術ではなくトレーニングでお世話になりました。いつもの私のホームをまず見てから腕の角度など細かく丁寧に教えて頂き、今までやっていた感覚とは違うのを実感出来ました。
    もっと早くお願いすれば良かった!と思いました。
    今はヘルニアの方は落ち着いていますが、また何かあったらお願いします。

• mu*mu*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 23:34:05.0

初めてオステオパシーを受けて、不思議な感覚でした。ソフトな施術が良かったです。有難うございました。

• MMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 17:23:46.0

10年前からのしつこい腰の痛みをどうにかしたく、知人からの紹介でお伺いしました。
    施術はとてもソフトですが、全身の状態から痛みの原因を導いて治療していただき、かなり楽になりました。
    しばらく継続しますのでよろしくお願いいたします

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 19:54:54.0

翌日、気分が良く元気に過ごせました。60兆個の細胞にもっと休養と栄養をあげようと思いました。
    耳鳴りはありますが、気長に少しずつでも改善されたらうれしいです。

• うるるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 08:52:45.0

色々な
    それこそ病院から始まり何から何まで
    試してきましたが、
    はっきり良くなるイメージが出来ることなく、
    ずっと悩んできた痛みが一度で大分良くなってきています。
    悪い箇所の指摘もこちらで初めての箇所もあり
    説明も納得でした。
    場所は自宅からはとても遠いですが、
    頑張って通いたいと
    思える施術でした。

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:53:09.0

複合的に腰、臀部等々に痛みがあるため、痛みなく日常生活が送れるようになるのか?希望も持てない中、伺いましたが
    ソフトな無理のない施術で頭から足、指に至るまで細かい調整をして頂き
    1週間毎4回の施術を受けて鋭い痛みとそれに対する恐怖心がなくなり楽になりました。まだまだ長期間治療が必要ですが、改善しており私にとっては救世主、信頼できる先生です。

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 11:49:15.0

今まで体を良くしたくて、マッサージ、スポーツストレッチ、鍼灸、ヨガなど15ヶ所以上行きましたが、施術としては1番満足度が高く、こういうのを探していたという感じです。
    行った甲斐がありました。
    これを機に少しでも更に良くなるようになりたいです。

• よしずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 08:39:26.0

ストレート首で首が痛かったのですが、背術後は楽に感じるようになりました。また、脚の歪みも見つけてもらえました。

• えみ太郎さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-24 12:15:29.0

オステオパシー歴は20年くらいです。オステオパシーは例えば痛い部位だけにアプローチするのではなく、身体全体のバランスを診て原因を見つけてくれるのでおすすめです。こちらへは今回初めて伺いましたが、施術後は呼吸がしやすくなりました。胸部の強張りの原因やストレッチも教えていただき満足です。また伺います。

• 石ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 09:52:06.0

首、肩凝りがここ何年かひどくて、朝起きた時には首が全然動かない上に頭痛が酷かったりするので、何度も枕を変えたり、鍼治療や接骨院に行ったり、マッサージやストレッチをしてみても、スッキリ治ることもなく痛みの原因もはっきりしませんでしたが、今回、トリガーポイントを探っていただいたり、独特な方法でゆるめて頂いたりして、少し改善してきました。あまりに凝り固まっているので『一回だけでは50%くらいかなぁ』と先生もおっしゃっていたので、次の治療でもっと改善することを楽しみにしています。

• kaorinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-09 19:56:48.0

小学生の子供の肩が、前々から猫背気味なのが気になっていて肩凝りや首痛いと良く言うので連れてきています。今回は習い事の運動強度が上がり、肩が硬いため腰も痛くなるようなので、運動強度高い時の前後に連れてきて調整してもらうと楽になるようです。
    成長と共に変わる体の使い方を教えてくれたりの声がけが、子供も理解して自らやる様になり、親も安心して体を任せられるのでとても助かります。

• まゆっちママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 17:21:15.0

高校生の息子がお世話になりました。中学生の頃から整形や接骨院での治療を続けてましたが、改善まではいかず不安でした。今回、紹介で初めて診てもらいました。問診から丁寧に話しを聞いていただき
    施術も長い時間をかけ、本人に説明していただきました。自分で日常的に注意することもあったようなので、アドバイスしていただいた事を意識して
    改善していけたらと思います。またお願いしたいと
    思います。

• シロクマさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-14 12:58:13.0

前屈みに固まっていた背中が気持ちよく伸びて、呼吸も楽になりました。ありがとうございました!

• MCさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:22:19.0

小学生の子供が、お世話になってます。
    DCD(発達性協調運動障害)、
    間歇性外斜視の手術歴あり、
    両眼視が出来ず、視覚認知能力に難あり、な
    状態でしたが、
    少しずつ身体の動きが良くなってきて、
    両眼視もできるようになり、
    感謝してます。
    また定期的にお願いしたいと
    思ってます。

MC さま

ご来店、クチコミありがとうございます。

お子さまの身体の機能が少しづ強くなっているようで良かったです。
    親御さまと一緒に行うトレーニングがあってこその効果だと思います。
    オステオパシーなどの定期的なケアを上手く使ってキャパを作りつつ、共同作業で行えればなと感じます。
    コツコツとやっていきましょう。

• いっこーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-06 16:23:16.0

ゴルフの練習のしすぎで左肋骨が痛くなり受診しました。
    痛い場所だけの問題ではなく、練習で何回もひねった腰の辺りの背骨のゆがみからきている症状とのことでした。
    施術して頂いてからは痛みは出なくなり、数日続いていた違和感もほとんどなくなりました。
    そして日常生活でも重心が真ん中になって、立っているのが楽になりました。
    また伺いたいと思います。

いっこー さま

ご来店、クチコミありがとうございます。

オーバーユースシンドロームの一種で、これは痛みを出している部分と原因が違うことがあります。
    スポーツの場合ですと重心が崩れていることも良く見受けられます。
    重心がまっすぐになり、痛みも取れたようで何よりです!

もしまた違和感を感じた時や、ショットが安定しなくなった時などを目安にお越しいただければと思います。

• チカタンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-05 15:31:22.0

いつもお世話になっております.解剖・生理の知識に裏打ちされた施術をおこなっていただけます.お陰様で少しずつではありますが状態が改善しつつあります.

チカタン さま

ご来店、クチコミありがとうございます。

解剖生理に基づいて施術を行っている一人としましては、誠に光栄なお言葉です。
    状態も改善しているようで何よりです。
    今後も様々な角度からアプローチしていき、また少しでもお身体が楽になっていくように努めさせていただきます。

• MCさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 08:34:40.0

先生が聞き役に徹してくださるので、
    とても落ち着いて相談できます。
    古いマンションの一室なので、
    初めて行った時は、一見、怖くて躊躇しましたが(笑)、
    お部屋の中は、とても明るく清潔で、
    気分良く癒されました。
    理にかなった身体の使い方を
    教えていただけるのが、とてもありがたいです。
    また定期的に通いたいと思います。

MC さま

ご来店、クチコミありがとうございます。

マンションの小さな個室で、おしゃれな要素は一切ないところですが(涙)、それが逆にリラックスして施術を受けていただけることにも繋がっているのかなと感じる事もあります。
    症状が大きな時はもちろん、小さな時にいらしていただいても、自分では気付かれないような部分もきちんと調整致しますので、いつでもお気軽にお越しいただければと思います。

• ouyakichiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 12:24:04.0

丁寧に話を伺って頂きとても安心して背術を受ける事が出来ました!身体の気になっていた箇所も背術前より動かしやすくなり嬉しいです!また次回もお世話になりたいと思っておりますので宜しくお願い致します!

ouyakichi さま

ご来店、クチコミありがとうございます。
    気になっていたお身体の動きが改善されたようでなによりです!
    気になることあればいつでも遠慮なくお伝えください。
    施術プランの組み立てにして、より良い施術に繋げさせていただきます。

• ミチるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 11:55:43.0

初めてお伺いしました。今までどこへ行っても良い結果が出ず、色々調べていた中でたまたまオステオパシーの存在を知りました。
    口コミから、通えない距離ではないこと&施術が丁寧な印象だったので暫くお世話になろうと思っています。

他所では診てくれなかった部分も丁寧にやって頂いたので、今後の期待値が高まりました。私の場合、おそらく時間がかかるであろう気はしますが、徐々にでも良い状態に持っていき、痛みから解放される日が早く来れば嬉しい限りです。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

ミチるん さま
    ご来店、クチコミありがとうございます。

仰る通り時間がかかる状態ではあるかもしれませんが、少しずつでも確実に前に進めるようにお身体の状態や進捗で最も効果的なアプローチを行います。

お力になれますように尽力いたします。

さいたまオステオパシー コンディショニングスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー