4. エステサロン宇都宮・栃木トップ   >

リラクゼーション マートル

リラクゼーション マートル

• 栃木県真岡市小林787
  • 真岡駅より車で12分/北真岡駅より11分
  • K.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 10:46:06.0

今朝は、身体が軽く、とてもスッキリとした気持ちで仕事に行けました。
    ストレッチと、適度な休息がんばります。

【口コミ投稿者様限定】オイルリンパトリートメント60分 1000円OFF

K.様

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体の替えはありませんから、どうぞ、ご無理なさらずお大事になさってください。
    また、お褒めの言葉もありがとうございます♪

しっかりとした深い呼吸は健康に繋がります。
    深い呼吸をしようとすると、自然と吐く方が優位になり、反対に、吸う方が優位になると浅い呼吸になってしまいます。
    呼吸の浅さは、ストレスも疲れも溜まりやすいので、1日に数回深い呼吸をされてみるのも良いかもしれません♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• タロシバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 21:05:06.0

初めての施術でしたが、柔らかな雰囲気でリラックスして受けられました。
    自分では気づかなかった体のゆがみも、丁寧に説明して頂いて、これからストレッチも
    取り入れようと思いました。優しい香りに包まれて丁寧な施術で、また是非行きたいと
    思いました。

【アロマリンパトリートメント】まずはお試し★30分 ¥3500

タロシバ様

この度はご来店ありがとうございました!
    ストレッチを取り入れていただけるとのことで、とても嬉しく思います♪
    また、お褒めの言葉もありがとうございます♪

疲労感やむくみ、疲れやすいと感じる時には、半身浴や長風呂、岩盤浴、サウナなどは避けた方がよいそうです。
    大量の汗で一時的に疲労感が解消されたと勘違いし、スッキリ感が得られますが、お身体は余計に疲れてしまうのでご注意下さいませ!
    基礎体温の+2~3度のお湯に15分程度の入浴がオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• mememeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:04:56.0

毎回、丁寧な施術にお世話になっています。全身凝り固まっていましたが、楽になりました。お部屋全体が清潔のも安心ですが、アロマの香りにも癒されています。

mememe様

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体が楽になられて良かったです♪
    お褒めの言葉もありがとうございます。

座りっぱなしの時間が長時間続くと、その姿勢のまま筋肉がかたくなり始めてしまいます。そうすると、首肩コリ、腰痛、むくみなど、様々な症状が起こりやすくなってしまいます。
    筋肉がかたくなるのを防ぐために、30分~1時間を目安にストレッチや屈伸運動を行い、お身体のリセットをしていただけましたら幸いです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• kaeeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 00:37:19.0

大変久しぶりの来店になってしまいましたが、以前と変わらずとても丁寧な施術でした。体の直した方がいいところについて、詳しく説明をしてくださったり、アドバイスをいただけたりします。定期的に通う予定で、今後の自分の変化が楽しみです。予約が取れなくなるのが嫌なので、オススメしたくないくらい!!(笑)の素敵な空間です。

kaee様

この度はご来店ありがとうございました!
    お久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです♪
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。

長らく続いたマスク生活も、少しずつ緩和の流れになりましたね。
    耳のまわりはリンパのたまり場です。マスクのヒモによって流れが滞ると、肩や首の疲労感、フェイスラインの変化、お肌のくすみの原因になってしまう可能性がありますので、1日に1回は耳のマッサージがオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 04:27:48.0

いつも丁寧な接客施術で
    いい時間を過ごせてます 定期的に行きたい場所です

【当店オススメNO.1】オイルリンパトリートメント60分 ¥7700→¥7000

はなちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉も、ありがとうございます♪
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。

最近は、寒暖差アレルギーという言葉を耳にする機会が増えました。
    寒暖差は体にとって意外とストレスになるそうです。
    寒さを感じ空調や衣類で調節をするのはもちろんですが、血行促進や免疫力アップが期待できる玉ねぎのおみそ汁でお体の中からケアすることもオススメです。
    苦手でなければ、お食事に取り入れてみてくださいね♪

[投稿日] 2023-08-03 09:56:30.0

いつも疲れをとってもらえ本当助かります。
    施術してもらうと全身スッキリ軽くなるので、怠くて行動力低下していて出来なかったこともやる気になり…笑
    はかどります!
    またよろしくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました!
    怠さがあると動くのもお辛かったと思いますが、お体のケアのお役に立てているようで、とても嬉しいです♪

疲労にもタイプがあるのをご存知ですか?
    脳の疲労タイプの方は、1人の時間に疲れが出たり、疲れているのに眠れないことがあり
    体の疲労タイプの方は、バタンキューで眠ってしまう、朝起きるのが辛いそうです。
    脳の疲労に当てはまるときには、頭や目を休ませ、体の疲労ならゆったりと入浴しリフレッシュがオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• adoenさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 14:04:26.0

肩がかなり張った状態が続き、併発する頭痛に悩んでおりました。
    自身で首、肩のストレッチを毎日30分以上行っても解決せず、受けてみることにしました。
    結果として、肩の張りが解消し頭痛も発することがなくなりました。
    お店の雰囲気も良く、非常にリラックスして施術を受けることができました。

adoen様

この度はご来店ありがとうございました!
    肩の張りや頭痛緩和のお手伝いができ、とても嬉しく思います♪
    また、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。

生活に不可欠な椅子ですが、お体に合わないものは負担が大きく、首肩コリに繋がってしまう可能性もあるそうです。
    合わない椅子による不調を防ぐため、座面奥まで座ったときに足裏全体が床に接しているか注意し、足が着かない場合は、座面にクッションを挟み調節することが大切です。
    この機会に、普段ご利用の椅子のチェックをしてみてはいかがでしょうか♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 22:48:01.0

初めての整体で、ドキドキでしたが、雰囲気が良く、アロマの香りがしてゆっくりと落ち着くことができました!
    ところどころ痛い部分もありましたが、丁寧に対応してくれて、終わったあとは身体がポカポカと温かく、日々の疲れも取れたような感じでした。
    また定期的に通いたいと思えるような空間でした。

きぃ様

この度はご来店ありがとうございました!
    初めての整体、ご予約からお越しいただく道のり、施術まで、緊張されたかと思いますが、当店を選んでくださり、嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉もありがとうございました♪

気圧や気温差で体調管理が難しい時期には、温かいなめこのお味噌汁がオススメです。
    コロナ禍で、何度も耳にした“免疫力”を高める効果や血行促進、胃腸の健康にも効果的です♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• めめこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 22:20:47.0

体全体コチコチでかなりつらかったですが、リンパマッサージで、老廃物が流れ、楽になりました。いつも丁寧でしっかりとした施術で、安心してお任せできます。しかも、この施術でこの代金は、とてもコスパがよく、ありがたいです。

めめこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体が楽になられて良かったです♪
    また、お褒めの言葉もありがとうございます♪

筋肉は疲れてくると、だんだん硬くなり重だるさを感じるようになります。
    30分以上同じ姿勢での作業、呼吸の浅さ、緊張なども原因になるそうです。
    息抜きに軽いストレッチや深呼吸、温かいお茶を飲んでホッとひと息リフレッシュしていただくのもお身体の養生に繋がります♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 18:51:15.0

毎回丁寧な施術ありがとうございます!今回は初めてオイルリンパトリートメントをお願いしました。冷えて凝り固まった身体をほぐして頂きかなり楽になりました!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【極上ヘッドスパ付き♪】オイルリンパトリートメント100分¥12100→¥11000

M様

お褒めの言葉もありがとうございます。
    楽になられたとのことで良かったです♪お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。

冷えは万病のもととよく言いますので、毎日ゆったりと湯舟につかり、ピーマンや生姜などの身体を温める食材で、内側と外側から“温”を取り入れていただくのもいいかもしれません。
    特に、生姜は身体を芯から温め、元気をくれる食材なのでオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• マイマイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 06:21:52.0

丁寧な接客と整体が気持ちよく月1でリピーターさせてもらっています。
    元々は腰痛や肩こりがありますが、こちらに通うようになり、生理痛や頭痛が軽くなりました。
    仕事が立ち仕事なのですが、足のむくみも以前より軽くなった気がします。

【慢性的な不調にはこれ!】整体80分 ¥6600→¥6000

マイマイ様

この度はご来店ありがとうございました!
    定期的にお越しいただき、とても嬉しく思います♪
    お身体の不調が軽減されているとのことで安心しました。

息を大きく吸って吐いた時、スッキリした気分になったご経験はありませんか?
    それは、知らず知らずのうちに溜めていたストレスや緊張が一時的に緩和し、十分な呼吸ができたことで得られる効果かと思います。
    疲れた時には、ご無理なさらず深呼吸して息抜きしてみてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• はるはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:19:59.0

体の流れが整う感覚になります。ありがとうございます。

はるはる様

お褒めの言葉もありがとうございます♪

熱中症対策で、こまめな水分補給を心がけていらっしゃるかと思いますが、水分を補給することでリンパ液の素が増えリンパの流れが促進されます。
    そうすると、老廃物が体内に溜まりにくくなり、コリや疲労感の軽減にも繋がります♪
    たくさん飲まなければいけないということではなく、体調をみながら量を調節してみてくださいね。

[投稿日] 2023-06-29 23:14:52.0

全身凝りもとれて楽になりました。
    階段を使うようにするなどのプチ筋トレもやっていこうと思います。
    毎回アドバイスをしてくれるので有り難いです。

お褒めの言葉もありがとうございます。
    筋トレ、実践していただけるとのことで、とても嬉しく思います!

筋肉量が多いと、体温の上昇、免疫力アップ、基礎代謝アップに繋がり良いことだらけです♪
    特に、足には全身の筋肉の約7割が集中していると言われているので、下半身を鍛えることが重要です。お身体の冷え対策にも有効ですので、続けていただけましたら幸いです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:33:09.0

何度もリピートしてます。他のマッサージ店に行ったことはありませんが、ここ以外のお店を探す気もないほど気に入ってます。また体が疲れたら行きます!

ゆうこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お気に召していただけて大変嬉しく思います!
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ♪

毎日、暑い日が続きますね、、
    こんなにも暑いと食欲が湧かないという日も出てくるのではないかと思います。
    冷たいものの常食で消化機能、新陳代謝、免疫力の低下に繋がり、食欲不振や夏疲れの原因のひとつとなります。
    そんな時にこそ、スパイスたっぷりのカレーがオススメです♪
    健胃作用、食欲増進、新陳代謝アップの効果で酷暑に負けない身体作りをサポートしてくれます♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ぽこあぽこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 04:45:27.0

いつも変わらない丁寧な接遇と確かな施術に毎回癒されます。清潔感のあるゆったりとした空間も大好きです。日々仕事に励めるのもマートルさんのお陰と思っています。

ぽこあぽこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉をいただき、やる気がメキメキと湧いてきますっ!!
    ぽこあぽこ様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思います♪

今夏は、酷暑という言葉がしっくりくるほどの高温多湿ですが、この暑さに負けない為には、十分な休養と栄養補給が必要になります。
    夏野菜を普段のお食事に取り入れていただくことで、暑さへの抵抗力が高まり夏バテ予防に繋がります。特にオススメなのがオクラです。夏バテ予防や改善、免疫力アップなどに効果的です♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-25 21:28:51.0

今回は体が凄く疲れた時に利用させていただきました。
    いつもしっかりとマッサージして下さいます。
    個人的に強めが好きなので丁度いい強さで有難いです。クタクタな体が温かい石とスタッフさんの手でゆっくりほぐれてくので本当におすすめです。また宜しくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました!
    お疲れを癒すお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思います♪
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。

朝、爽やかに起きたいものですが、起き上がると「腰痛い、、」「首痛い、、」なんて経験はございませんか?
    それは疲れが溜まっているよのサインかも。
    そんな時には、お尻やおへそのまわりを温めて、なるべくお身体を休ませてくださいね、無理は禁物です♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• みけたろうさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 18:57:35.0

施術してもらって頭の痛みがとれてスッキリしたみたいです。
    肩や背中もだいぶ楽になったみたいで、ここ数日体調が悪そうでしたが、元気になった気がします。

この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、お越しいただき感謝しております。
    頭の痛みはお辛いでしょうから、良くなられて安心しました♪

連日、暑い日が続きますね。
    暑い中でのハードな運動はエネルギー不足になりやすく、お身体への負担が倍増します。
    頭痛や疲労感が抜けない時には、早めの就寝、長風呂を避け、山芋や人参、肉類、紅茶などの食材をお食事に取り入れていただきお身体の中から元気をチャージしてみてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• やめぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 22:12:36.0

心地よい空間と丁寧な接客にとても癒されます。
    施術中も本当に気持ちよくて、日頃の疲れがほぐされている感じがします。
    施術後には今の身体の状態とアドバイスも教えてくださるので、次回までに少しでも改善出来るように頑張ります!

オイルリンパトリートメント(背面のみ)40分 ¥5500→¥5000

やめぴ様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    お疲れを癒すお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います!

クーラーで喉がイガイガする、なんてご経験はございませんか?
    そんな時には、肘の内側にあるシワから手首の方向へ指4本分の部分を親指で軽く押してみてください。少し痛みを感じるかもしれませんがイガイガには効果的です♪
    また、入浴時に顎下まで浸かって温めることもオススメです。

[投稿日] 2023-06-19 12:30:53.0

ゆったりまったりリラックスできました。

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    リラックスしていただけて大変嬉しいです!

首肩コリがお辛い時、今使っている枕が合わないんじゃないか?と考えたことがおありかと思います。
    枕は高過ぎても低過ぎても首肩に負担が掛かりコリの悪化に繋がりますので、バスタオルをご自身の拳程度の高さに調節し、枕がわりに使っていただくと負担の少ない高さとなります。
    現在、ご使用のものが合わないようでしたらお試しくださいませ!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 13:46:30.0

とても丁寧な接客・対応で、施術も素晴らしいです。
    またお願いいたします。

さと様

お褒めの言葉もありがとうございます。
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ♪

毎日、暑い日が続きますね。
    女性は男性に比べて、汗をかきにくい傾向にあるそうです。
    汗をかくことが上手くできないと体内に熱がこもる危険性が高まるので、汗をかき慣れている状態にする必要があります。
    お風呂に入る時は、ぬるま湯に汗が出るまでゆったりと浸かることをオススメします♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:17:53.0

最高に心地よい時間でした!
    接客も気持ちよく、肩こり改善のアドバイスも丁寧に教えてくださり、大満足です。

ゆい様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます!!
    ご満足いただけたようで安心しました♪

クーラー無しでは危険な暑さが続きますね。
    疲れが抜けない、クーラーの使用や冷たいものを摂って体が冷えている、胃の不調がある時には、しめじをどうぞ!
    疲労回復や免疫力アップに効果的な栄養が含まれています。
    特におみそ汁にしていただくと、体の芯から温まり夏の不調を防ぐ効果も得られますよ♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 00:07:41.0

タイミングが合わず久々にお邪魔しました。ここの所ずっと身体が重くて滞ってる感じがして…タイミング良く空きがありすぐ予約入れさせていただきました。
    今回は全身コリコリしていて痛かったけど…終わった後は身体が軽くなり血圧もいつもより下がりました(^^)
    毎回本当に丁寧に施術して貰い感謝してます。凄い技術力があるしこんなにお安くやっていただき申し訳ないくらいです。
    教えてもらったストレッチ…さっそくやってます。曲げてる方の足…かかとつかなくて自分でもビックリです。
    毎日少しずつ細く長く続けてみようと思います。

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    お忙しい中、お越しくださりとても嬉しく思います。

ストレッチは副交感神経を優位にするのに有効な手段です。
    副交感神経が優位になり心と身体がリラックス状態になると、安眠効果、ストレス解消、血流改善、お腹の調子を整えるなどの嬉しい効果がたくさん得られますので、1日1回でも継続していただけましたら幸いです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 15:41:42.0

お世話になりました。
    次の日の揉み返しもなくよかったです。

さゆり様

この度はご来店ありがとうございました!
    揉み返しがなかったとのことでよかったです♪
    外気温が上昇しクーラーを使う頻度が増えてくると思いますが、気になるのは足元の冷えです。屈伸運動やつま先立ちでかかとの上げ下げ運動を取り入れていただくと血流が良くなり冷え改善に繋がります。
    気軽に冷え性対策、血流改善ができるのでオススメです!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 18:06:38.0

今回も首肩背中の凝りをほぐしていただいたのですが、腕が重くてだるかったのも帰りにはスッキリ軽くなって自分では気づかない体の疲れをほぐしていただきありがとうございました。また宜しくお願いします。

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    手、腕、足のだるさや疲れやすさを感じる場合は、もしかするとエネルギーが不足しているからかもしれません。
    お食事に、にんじんやさつまいも、豆類、きのこ類などを摂りいれ、早めの就寝、定期的な休憩が効果的です。ご無理なさらず、お体を大事にしてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• めめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 22:23:57.0

アロマの香りに癒されながらのリンパマッサージで身体全体が楽になりました。強い懲りもあり辛かったですが、しっかりとほぐしていただきました。この施術でこのお値段は、とてもリーズナブルなので、ありがたいです。

めめ様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    お疲れを癒すお手伝いができ、嬉しく思います。

梅雨の時期の束の間の晴れ間はお身体にとってとても大事な時間です。
    日照時間が少ないとだるさや気分の落ち込みに繋がるそうなので、積極的に日光浴をしてみるのも良いかもしれません。
    日焼けが気になるようでしたら、手のひらで15分程度の日光浴がオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• きくりんりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 19:46:59.0

何年も下半身の冷えやむくみに悩んでいましたが、
    しっかりとケアをしていただき、帰る頃には本当に楽になりました。
    またぜひお伺いしたいです。

きくりんりん様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    お体が楽になられたとのことで、安心しました。
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。

気温のアップダウンで少しお疲れ気味の時には、疲労回復、免疫力アップに効果的な豚肉や卵、体を温め胃腸を労わる効果のある生姜がオススメです。
    食事のひと工夫で明日への活力にも繋がりますので、試していただけましたら幸いです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• hirmoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 00:51:48.0

初めて整体を受けましたが,リラックスできて、体も軽くなりもっと早く行けば良かったと思いました。

体の弱い部分も教えてもらったので,少しずつストレッチをやろうと思います。

hirmo様

この度はご来店ありがとうございました!
    初めての整体に当店を選んでくださり、大変嬉しく思います♪
    ストレッチも実践していただけるとのことでありがたいです。ぜひ、継続していただけましたら幸いです♪

ストレッチが習慣になり筋肉を伸ばすことが気持ちよく感じるようになってきたら、呼吸が楽になり、体が温かく感じ、目がスッキリするそうです。
    体にいいことは地道で退屈に思えますが、続けることで嬉しい効果が得られます。
    お忙しい時には、1日に1回でも大丈夫ですよ♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります♪

[投稿日] 2023-05-07 22:28:26.0

久々にオイルマッサージをしてもらいましたが、痛気持ちが良く爆睡してしまいました。
    気になっていた凝りや浮腫もだいぶ楽になりました。
    とても親切に施術してくださるので、とても安らげます。

この度はご来店ありがとうございました!
    コリや浮腫が楽になられたとのことで、安心しました。
    お疲れですから、お気になさらずウトウトしてくださいね♪

日光がもたらす健康パワーの凄さは、常日頃から感じていましたが、くもりや雨続きで更に実感しているところです。
    日光浴をすると、免疫力アップ、疲労回復効果、食欲増進、安眠効果、体内時計をリセットする効果が期待でき、健康には欠かせないものになります。
    束の間の晴れがありましたら、日光浴にトライしてみてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さとみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 06:18:16.0

いつも色々とアドバイスありがとうございます。

少しは楽になりました。
    定期的に行ければいいのですが…
    また辛くなる前に伺えたらと思ってます。

ホットストーンすると楽になりますね。

さとみぃ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    とてもお疲れかと思いますので、ご無理なさらないようお気をつけください。

気温、気圧、湿度の変化で体調管理が難しい時期ですが、そんな時こそ良い塩梅のお湯(基礎体温の+2~3度)に15分程度ゆったり入浴し、普段よりも10分早めの就寝がオススメです。

お力になれるよう精進してまいりますので、お疲れの際には、ぜひお越しいただけたらと思います。

• いさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 23:32:49.0

肩凝りや疲れが辛い時に、いつもお世話になっています。
    その時の身体の状況に合わせて、丁寧にほぐしてくれて、癒されるし、身体がとても楽になります。
    施術のあとに身体の変化や自宅でのストレッチ等のアドバイスを教えていただけます!

いさん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体のメンテナンスにお越しいただき、大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉もありがとうございます♪

気温が上がると湯船に浸かるのが億劫になりますが、入浴は健康的な生活に欠かすことのできない大事な養生です。入浴することで、体温アップ、新陳代謝アップ、疲労回復、肩こり腰痛の緩和など嬉しい効果がたくさんあります。
    また、ストレス解消にも繋がりますので良いこと尽くめです♪

マートルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー