4. ネイル・まつげサロン宇都宮・栃木トップ   >

リラクゼーション マートル

• 栃木県真岡市小林787
  • 真岡駅より車で12分/北真岡駅より11分

[投稿日] 2023-01-01 22:00:54.0

お尻も凝るなんて初めて知りました。
    施術してもらうと全身楽になります。
    手のひらのマッサージもちょこちょこやっていきたいと思います。

【口コミ投稿者様限定】オイルリンパトリートメント60分 1000円OFF

この度はご来店ありがとうございました!
    お体が楽になられたとのことで、安心しました。
    手のひらのマッサージ、ぜひ1日1回でも継続してやっていただけましたら幸いです♪

栃木でも雪の予報がチラホラ出るほど、寒くなってきましたね。
    体の末端にある手足は、血や水分が届きにくく、冷えや乾燥が気になる部分です。
    入浴後にお好きなクリームを塗りつつマッサージをすると血行促進に繋がり、新陳代謝を高めるので冷えや手あれに効果的です♪
    お忙しいときには、こちらで手のひらケアしてみてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• まりもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-01 20:57:50.0

肩こりが辛くてお伺いしました。
    施術後は体が軽くなり肩こりも楽になりました。

まりも様

この度はご来店ありがとうございました!
    お体が軽くなられたとのことで、安心しました♪
    冬は寒さから筋肉が縮こまり、コリ、むくみなどの疲労物質が溜まりやすくなるそうです。
    縮んだ筋肉を伸ばすために重要なのがストレッチです。
    特に、眠っている時は、動きが少なく筋肉をあまり使わないので、寝起きのストレッチや伸びをオススメします。
    血行を促し、疲労回復などの効果が期待できます!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• べんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 20:22:11.0

施術はとても気持ち良く、薄暗い雰囲気もとても良かったです。帰省の際はまた伺わせて頂きます!

べん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    雰囲気など気に入っていただけたようで、とても嬉しいです♪♪
    帰省の際には、ぜひお越しくださいませ。

寒い日が続き、お布団から抜け出すのが辛い時期になりました。
    空気が乾燥していると、体から水分が放出され、室温が高くても寒さを感じてしまうそうです。
    暖房プラス加湿器でお部屋を暖めてくださいね♪
    快適な湿度は40~60%と結構高めですが、冬の難敵、インフルエンザ予防にも効果的なのでオススメです!

これからも満足いただけるよう精進してまいります!
    お疲れの際には、ご無理なさらずご自愛ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-18 17:42:59.0

マッサージ後に体がポカポカで軽くなります。マッサージだけでなく、体の不調についてアドバイスもしていただきありがとうございます。また行きたいです。

ゆうこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体が温まり軽くなられたとのことで、安心しました♪
    冷えは万病のもとと言いますから、しっかりと予防したいところです。
    そこで、オススメの対策は、ゆったりとした服装を心がけることです。お身体を締めつけるような衣類やつま先が窮屈な靴は、血液の流れを阻害するので血行不良にならない為にも冷えが気になる場合には避けたほうが良いかと思います。
    そして、外出の際は、冷たい冬の空気を首元に当てないようマフラーやスカーフで防寒してくださいね。首コリだけでなく、頭痛や肩コリ予防にもなりますよ♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• りゅうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 06:57:42.0

毎回とても良く施術していただいています。
    施術後はスッキリして楽になります。
    やっと自分に合った施錠を見つけられたと思っています。

施術後も身体のケアのアドバイスもしていただきありがとうございます。

【慢性的な不調にはこれ!】整体80分 ¥6600→¥6000

りゅうちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます!とても嬉しいです♪
    そして、気に入っていただけて良かったです。
    安心して受けてくださるよう技術を磨き続けたいと思います!

ここ数年、免疫力という言葉をたくさん耳にされたと思います。
    生活リズムや食生活などさまざまなことで、免疫力アップを目指そうというものが多かったと記憶しておりますが、なかなか一気に変えるのは難しく億劫になりがちです。
    まずは手軽に睡眠で免疫力アップを図ってみませんか?
    睡眠は疲れた体を修復する大事な時間です。10分間まどろみ入眠することで、疲労感の解消や自律神経を整える効果も期待できますので、オススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• たかさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-15 12:50:43.0

今回 首 肩 背中や、体中 色々凝って 強ばっていたりしたので 施術していただいたら、体がとても軽くなりました。
    お店に入った時からとても良い香りに包まれ、ベッドの下にホットマットを敷いていただいてるので、暖かくて、施術していただいてる最中、気持ち良すぎて爆睡してしまいました(笑)
    頭痛も結構ありますと言ったら、ヘッドスパもサービスしていただいて、とても有難かったです(*^^*)
    寝る前の温かいペットボトルや、タオル運動も実践してみようと思います^^
    今度はオイルマッサージでお願いしたいなと思ってますので、また宜しくお願い致します。

たかさん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お疲れを癒すお手伝いができたようで、とても嬉しいです!
    暖かいと、ついうとうとしてしまいますよね♪
    頭痛がある日は、とてもお辛いと思います。
    じつは、長らく続くマスク生活で、耳や耳周辺の頭皮までかたくなってしまった方が多くいらっしゃるなと感じておりました。
    頭皮がかたくなると、血液や酸素、栄養が充分にいき渡らず、危険信号として痛みを発するそうです。シャンプーをする時に頭皮を動かすように洗うと、お風呂の蒸気の効果も相まって、頭皮がほぐれやすく頭痛の予防に繋がりますので、ぜひ、お試しくださいませ♪

[投稿日] 2022-12-13 01:07:39.0

毎回、凝りをとってもらい楽になります。
    お部屋に入った瞬間から良い匂いで癒やされ、
    施術中はお決まりの爆睡…笑
    流してもらったあとはポカポカですが冷え症なので
    夜になると末端が冷え冷えです。
    お腹を温めるよう教えてもらったので温かくして寝ています。
    そのせいか朝までぐっすり眠れてます。

この度はご来店ありがとうございました!
    お腹温め実践してくださり、嬉しいです♪
    足指やかかとの冷えも気になりますが、やはり手の冷えの改善が喫緊の課題だと思っております。
    血行不良や慢性的な肩こりは手の冷えの原因になり、その他にも、冷えを引き起こすさまざまな要因がありますので、カウンセリングで原因を探っていけたらと思います。

お腹温めや爪のきわをほぐすマッサージなど、健康に良いものは、退屈で続けにくいのが現実ですが、1日1回でも毎日続けることで変化が現れる時がやってきます。
    10年後、20年後の元気のために続けていただけたら幸いです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ぽこあぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 14:51:28.0

大変お世話になってます。
    いつも適切な施術で癒して頂き本当に感謝しています。
    アドバイス頂いたヨーグルトにきな粉トッピング、食してます。そのお陰でしょうか、今は膝の違和感無くなってます。
    今後もよろしくお願い致します!

ぽこあぽこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お疲れを癒すお手伝いができ、とても嬉しいです♪
    ヨーグルトきな粉実践してくださり、ありがとうございます!
    やはり、お身体の中からもケアしていただくと効果的かと思います。

外に出るのが億劫になるほど、寒くなってきましたね。
    冬は冷えによる血行不良になりやすい季節です。血行不良だと代謝が低下しむくみやすい状態に、、そこで大事なのがふくらはぎの筋肉です!
    ふくらはぎは第二の心臓とも言われ、下半身の血液を心臓に送り返す役割を担います。
    思い立った時にすぐできるつま先立ちで、ふくらはぎの筋肉を鍛え、冷えやむくみ、血行不良を防いでみませんか♪

[投稿日] 2022-12-02 21:54:44.0

怠さがとれて助かりました。
    なかなか寝付けなかったのにぐっすり眠れるようになりました。
    また、次の日に気付いたのが、施術してもらうと浮腫がとれたからか全体的にスッキリして細くなった気がします!
    浮腫や凝りってこわいですね…。

この度はご来店ありがとうございました!
    怠さや浮腫みがとれ、スッキリされたとのことで、安心しました♪
    また、快眠へのアシストをさせていただけたようで嬉しいです!

浮腫みは皮膚の下の組織に余計な水分が溜まっている状態のことをいうそうです。
    浮腫んでいると足首のかたさやお身体の冷えにも繋がりますので要注意です。
    原因は様々ですが、筋肉の疲労や睡眠不足、自律神経の乱れ、不規則な生活も多いに影響します。
    ご自宅でできることとしましては、同じ姿勢を取り続けない、どうしても同じ姿勢が続く場合は屈伸運動や軽いストレッチなどでケアしてみてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• みーみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 11:13:56.0

慢性肩こりでお世話になりました。
    スタッフさんの優しい穏やかな雰囲気に癒され、
    マッサージも全てポイントを押さえており、いろいろな重みが抜け落ちた気分です。
    また伺います。ありがとうございました!

【アロマリンパトリートメント】まずはお試し★30分 ¥3500

みーみ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
    リフレッシュのお手伝いができたようなので、安心しました♪

慢性の肩こりは、肩の辛さだけでなく、手の冷えにも繋がりますので注意が必要です。
    筋肉の縮こまりを防ぐためにハイネックや調節のしやすいマフラーで、冬のひんやりした風を防ぎ、入浴の際には首まで浸かると温浴効果、水圧効果で筋肉がほぐれやすくなりますので、お試しくださいませ♪

[投稿日] 2022-11-16 18:35:15.0

脚の怠さがなくなり、良眠出来てます!
    腕のマッサージもして頂いて痛気持ち良かったです。
    手も凝ってるんだなぁ。とわかりました。
    身体の温める場所を教えてもらったので実践中です。
    他でオイルマッサージは施術したことありますが、
    他とは比べものにならないくらい…笑
    良いです!
    ハマりそうです!!

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もいただき、やる気が溢れてきますっ!!
    だいぶ寒くなってきましたので、お身体を冷やさないよう、ご自愛くださいませ♪

寒くなってくると、頭痛や肩まわりのコリ、関節の痛みでお困りの方が増えてきます。
    それは気温差や、血行不良、冷えによるものも原因のひとつかもしれません。
    外気のひんやり感が気になる時、冷たい風が吹いている時には、ハイネックやマフラーで寒さの侵入を防ぐことをオススメします♪
    特に首の後ろ側を冷やさないようご注意くださいね。

[投稿日] 2022-11-05 21:35:50.0

施術中は痛気持ち良くていつの間にか寝てしまいました。
    脚の怠さ、肩や首の凝りも楽になりました。
    足の冷えがすごいと言われ、温めるようにはしているのですが
    寒くなってきたからなかなか…。
    進められた屈伸運動も思い出してはやっております!笑
    毎回お値段以上の施術をしてくださるので有り難いです。

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです♪
    肩や首が楽になられたとのことで安心しました。

実は、肩こりと手足の冷えには深い関係があり、肩の筋肉がピンとはった状態だと、血管が収縮し手足の冷えに繋がってしまいます。
    定期的に肩まわりを動かしたり、引き続き屈伸運動で血行促進を意識してくださりますと幸いです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ぴのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 13:19:25.0

久しぶりでした~。お任せで施術していただきました。上半身からお尻を念入りにほぐしていただき、あまりの気持ちよさに、前半はぐっすりと寝てしまいました。太ももの内側の指圧が最高に痛気持ち良くて、そうそうこれこれと思い出しました。時間が合って久しぶりに施術していただけてよかったです。身体の張りなどしっかりと診て状態に応じて丁寧に施術していただけるのでありがとうございます。

ぴのちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お時間がバッチリ合い、お越しいただけて嬉しかったです♪
    太ももの内側に血行不良気味かな?とおもわれるところがありましたので、しっかりと施術いたしました♪

朝晩、だいぶ寒くなってきましたね!
    空調で快適な温度に保つのは、過ごしやすく良いことのように感じますが、ときには寒暖に触れ体温調節の機能を刺激し働かせるのも大切です。肌寒く感じたら、まずは服を羽織って調節し、足りないところを空調で補う使い方がベストです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• くぼっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 11:58:29.0

施術中は、私にとって至福の時間です。
    整体で通うことが多いのですが、時々、とてもオイルリンパトリートメントもして頂きたくなります。
    どちらも外せません。
    季節毎のアドバイスも貰うことができ感謝です!

くぼっち様

この度はご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、お忙しい中お越しいただけて感謝しております♪
    朝晩、コートやマフラーが欲しくなるような寒さになりましたね。お身体を冷やさないよう、ご自愛くださいませ。

寒くなってくると乾燥が気になりはじめます。
    保湿クリームを塗ってもなお乾燥が改善しない時には保温がオススメです。
    お身体が冷えている状態だと、クリームや美容液の浸透が十分おこなわれないので、ホットタオルなどで温めてから保湿をすると、より一層高い効果が期待できます♪
    リラックス効果も得られるので、ぜひ一度お試しください♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• わんダフル栃木さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 19:34:28.0

施術後は、ガチガチだった肩、首もしっかりほぐれて、目もパッチリ、顔も上がりました^_^脚の疲れも取って下さって、本当に全身が、疲労回復で来て、明日からまた頑張れます(^_^)v

わんダフル栃木様

この度はご来店ありがとうございました!
    お疲れ解消のお手伝いができて良かったです♪
    だいぶ肌寒さが増してきましたね。お身体を冷やさないようご注意くださいませ。

胃腸の元気は心身の元気に繋がります。
    胃腸の元気(消化力を安定させる)のためにオススメしたいのが足湯です。
    足を温めることで内臓も温まり、胃腸の働きが活発になります♪
    なかなか寝つけない時にも、ぜひお試しください♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 21:04:50.0

疲れとストレスで体調が悪く…マートルへ行きたいよ~って思っていたらちょうど予約が空いていて良かったです。
    今回は色んな所が痛かったので、疲れが溜まっているのを実感しました。毎回丁寧に施術してくださるので安心してお任せできます。癒されました(^^) オイルのにおいも大好きです。
    これから涼しくなるので身体が温まるように、温かいお茶を飲もうと思います。いつも色々教えて頂きありがとうございます。

この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、お越しいただけて嬉しいです♪
    朝晩は肌寒くなりましたね、冷えは万病のもとと言いますから、あたたかくしてご自愛くださいませ!

秋は急な温度変化に注意が必要です。
    温かい室内から寒い屋外へ出たときに、温度差が5度以上あると自律神経の乱れの原因になりやすくなります。首、手首、足首を冷やさない、基礎体温のプラス2~3度のぬるめのお湯に15分程度を目安にゆったり浸かって芯から温まる入浴で養生してみてはいかがでしょうか♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ちはさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 13:17:52.0

初めての整体でしたが、本当に気持ち良くて最高でした。施術後にはこういう身体の状態だったので、日頃こうしていくといいですよと具体的にアドバイスも頂けました。
    施術でけではなく、各所への細やかな配慮があり、とても素敵なお店でした。
    あれから身体が軽くなり、浮腫も改善してきました。またお世話になりたいです。

ちは様

この度はご来店ありがとうございました!
    初めての整体に当店を選んでくださり光栄です♪
    お褒めの言葉もありがとうございます!とても励みになります。

毎朝、さわやかに起きたいものですが、起きあがると「疲れがとれていない」「腰痛い」などの経験があるかと思います。それは疲れが溜まっているサインかもしれません。
    そんな時にはお尻やおへそのまわりを温めて、なるべく早く横になってくださいね。
    おへそ温めに腹式呼吸をプラスすると腸の動きが活発になり、より高いリラックス効果が得られます♪

これからも満足いただける精進してまいります!
    お疲れの際には、ぜひお越しください。

• K.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-20 12:47:55.0

本日も丁寧な施術ありがとうございました。
    とても気持ち良く、ストレス解消になりました。

また、いつも内面的なアドバイスをしてくださり有りがたいです。

また利用したいと思います。

K.様

この度はご来店ありがとうございました!
    ストレス解消のお手伝いができて良かったです♪
    季節の変わり目ですので、お身体大事にしてくださいませ。

寒くなってくると自律神経のバランスが崩れやすくなり、様々な悪影響を引き起こします。
    自律神経の乱れは安眠の妨げに繋がるので、温かいお味噌汁を飲んで腸内環境を整えると共に自律神経のバランスも整えてみてはいかがでしょうか。
    良質な睡眠とさわやかな目覚めのためにもオススメです♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 19:53:35.0

定期的にお世話になっております。身体はもちろん、心も癒されます。
    今回は後頭部頭重があったので、ヘッドマッサージが特に効きました。気持ち良くて施術中は寝てしまいそうになります。
    そして、実践しやすい体調作りのアドバイスも有難いです。

オイルリンパトリートメント(背面のみ)40分 ¥5500→¥5000

のん様

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もくださり、ありがとうございます!やる気が湧いてきます♪

後頭部は腕を上げれば触れる範囲ではありますが、肩や腕が疲れてしまって、なかなか自分でほぐすにはハードなところですよね。
    頭皮のコリと首筋のひんやり感が気になりましたので、入浴中に後頭部から首筋にかけての部分をホットタオルで温めてみてくださいね♪後頭部の違和感の解消や血行促進効果、疲労回復に繋がります。

[投稿日] 2022-09-14 01:54:53.0

部屋に入った瞬間から良い香りで癒されました。
    急なメニュー追加にも対応してくれて
    施術中は心身共に休むことができました。
    仕事終わりだったので普段なら寝たくても
    なかなか寝付けないのにすぐに眠りにつくことができました。

この度はご来店ありがとうございました!
    今回の施術がスムーズな入眠に繋がったとのことで、大変嬉しく思います♪
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ!

五感を刺激することはピンと張りつめた気を休めることにもなります。
    良い香りでリラックスしたり、景色を眺めたり、好きな音楽を楽しんだり,,など
    気を休める時間をとることで、副交感神経の働きをサポートし安眠や疲労回復に効果的です♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:52:00.0

久しぶりにお伺いしましたが、今回も丁寧に施術して頂きました。急遽、お腹のマッサージもお願いしましたがお値段以上に進めて頂きとてもありがたかったです。また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

みー様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます♪
    意外なことに、体の不調のきっかけがお腹や腰まわりの冷えだった!ということもありますので、今回お腹の施術ができてよかったです。

朝の目覚めの白湯やリラックスタイムのホットコーヒーは、大腸のぜん動運動を誘発し、腸内環境の改善やストレス解消などに役立ちます。
    忙しい時にこそ、温かいものを片手にひと休みしてみてくださいね♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• ぺロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 15:48:12.0

久しぶりの整体でドキドキでしたが、心も体もスッキリすることができました!また、宜しくお願いします!

ペロ様

この度はご来店ありがとうございました!
    久しぶりに受けられる時にはドキドキしてしまいますよね!
    スッキリされたとのことで、安心しました♪

夏の暑さが落ち着き、秋の気配を感じる季節になりましたね。
    ひんやりとした風を感じると、体はフルパワーで秋仕様に変化しはじめます。
    夏の疲れがまだまだとれないところに、秋の準備が加わるので心身が不安定な状態になることも、、
    軽い運動で汗をかいたり、ぬるめのお湯でリラックスして秋支度に備えてみてくださいね♪

お疲れの際には、ぜひお越しください。

• くぼっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 22:00:09.0

施術をして頂くと毎回とても癒されます。
    少し眠りが浅いかなと思う時も、マッサージ後はぐっすり眠ることができ、良い睡眠がとれたと感じます。
    技術もアドバイスも適切でいつも助けて頂いてます。

くぼっち様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います♪
    くぼっち様のお役に立てて光栄です!

最近少しずつですが、秋の気配を感じられるようになりましたね。
    秋は乾燥による鼻やのどのトラブルが増え始める時期です。
    梨やれんこん、山芋、豆乳などは肺を潤し、粘膜を保護する働きをもつ食材なので、少しずつお食事に加えてみてはいかがでしょうか?

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• 姉さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-14 12:38:14.0

たった今お世話になってきました。
    初めてだったので、少し緊張しましたが、お店の雰囲気も担当の方もとても優しくゆったりした気持ちにさせていただきました。
    施行後は、背中がガチガチに固まって辛かったのが、嘘のように軽くなりました。
    もう明日にでもまたお邪魔したいと思うぐらいです。

姉さん様

この度はご来店ありがとうございました!
    辛いお背中が軽くなられたとのことで安心しました♪
    また、ゆったりした気持ちで施術を受けてくださり嬉しいです♪

気が張っていたりすると、筋肉もカチコチになって呼吸が浅くなってしまいます。
    筋肉のかたさは、コリや疲労が溜まるきっかけになるので、しっかり深い呼吸を意識していただくことが大事です。
    長引くマスク生活で浅い呼吸に慣れてしまっている可能性もあるので、深呼吸や腹式呼吸を普段の生活にとり入れてくださいましたら幸いです♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 01:17:01.0

まず、静かな環境がありがたかったですし、
    施術エリアも広々として贅沢な気分を味わいました。
    つま先から頭まで、とても気持ち良くほぐして頂きました。お尻のコリがあるとは知らず痛気持ちよく感じ、またお願いしたいです。また、ホットストーンがじわじわと流れる心地良さは格別でした。夏とは言え、身体が温まるのは気持ちが良いです。ありがとうございました。また、再来させていただきますのでよろしくお願いします。

まりりん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく励みになります♪
    深いリラックス効果や血行促進効果などが期待できるので、ホットストーンの施術は全てのリンパトリートメントメニューにとり入れるほど、重宝しております♪

お尻のコリは意外と気がつかないところですよね!
    お尻と腰は仲良しで、どちらかに疲労が溜まっていると、もう片方がサポートする関係性があります。
    筋肉は30分から1時間程度、同じ姿勢を続けることで固まりはじめてしまいますので、座りっぱなし立ちっぱなしを避け、積極的に動かすとコリ改善に繋がります♪

お疲れの際には、ぜひお越しください。

• ほみんちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-05 13:43:44.0

首、肩こりが酷くて初めて利用しました。マッサージ前に辛いところを丁寧に聞いてから施術していただきました。凝りがひどいところを重点的にマッサージしてもらい体がすごく軽くなりました。足ツボは凝ってるところが痛かったですが、力加減も調節してくれ終始リラックスした状態でマッサージを受けることができました。終わったあとも凝ってる部分、対策を丁寧に教えてくれ家でも実践したいと思います。マッサージしてくれたお店の方もすごく丁寧で優しく素敵な方でした。また利用したいと思います。

【極上ヘッドスパ付き♪】オイルリンパトリートメント100分¥12100→¥11000

ほみんちゅ様

この度はご来店ありがとうございました!
    リラックスして施術を受けていただけて、とても嬉しいです♪
    継続は力なりと言いますが、1日に1回でもお身体と向き合うことでコリの改善や予防に繋がりますので、続けてくださいましたら幸いです。

夏の首は冷房などで意外と冷えています。
    触れた時に冷えている場合、こまめに温めることで首コリの改善に繋がります。
    また、まえもってストールで冷えを予防することもオススメです♪
    首が温まると疲労回復を早める効果もあるそうです。

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 17:42:38.0

すごく雰囲気の良いところで、いい香りの中マッサージしてもらい、心がほぐれました。
    また家族や職場の人にも進めたいと思います。

めぐみ様

この度はご来店ありがとうございました!
    心がほぐれたとのことで安心しました♪
    お褒めの言葉もありがとうございます。

好きな香りを嗅ぐと、心が安らぎ疲れを癒してくれるので、アロマを生活の中に取り入れていただくのも良いかと思います♪
    アロマだけでなく、草花の香りは疲労感の軽減、木の香りはリフレッシュ効果、コーヒーの香りは集中力アップなど、身近な香りにもさまざまな効果が期待できるのでオススメです!

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• ぴのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-24 10:59:55.0

空室ありと見てすぐに予約しました。久しぶりの施術でしたが、やはり気持ちよくリラックスできる空間での至福の時間でした。背面の張りを丁寧に骨際までほぐしていただき、スッキリしました。内太もものマッサージすごく効きます。また、時間が合ったら、よろしくお願いします。

ぴのちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    リラックスしてくださり、とても嬉しいです♪
    背面や内太もものはりが気になったので、しっかり入らせていただきました!

まだまだ暑い日が続きますね。
    夏は1年のうちで最も元気の消耗が激しい季節です。
    そして、お腹の調子を崩しやすい季節でもあります。
    生ものや冷えたものの摂取に注意し、お身体を十分に労わってくださいね♪
    夏を快適に過ごすため、気に留めていただけたら幸いです♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 23:19:33.0

仕事が続き身体が疲れていて、滞っていると感じマートル行きたい…リンパトリートメントやってもらいたいと思いました。
    前回やってもらった後…身体が軽くなり足もポカポカしました。今回も終わった後、身体が楽になりました。
    気になっていたおしりの冷え…最近生理前から生理中に体調が悪くなる事が多いのでストレッチしたり温めたりしようと思います。また癒されに行きますので、宜しくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体が楽になられたとのことで安心しました♪
    冷えは万病の元といわれておりますので、ぜひストレッチや温める方法など試していただけましたら幸いです♪

冷えの原因は千差万別ですが、不規則な生活リズム、偏った食事、運動量の不足、貧血、姿勢の悪さなどがよく挙げられます。
    女性は男性に比べて、筋肉量が少ないため冷えやすい傾向にあるそうです。
    衣類で体温の調整をしたり、階段を積極的に使うなど簡単にできるもので冷え予防もオススメです♪

これからも満足いただけるよう精進してまいります!

• みけたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 13:48:06.0

普段は前かがみになりがちなのに施術直後から背中・腰が真っ直ぐになり、座っても自然と伸びるので驚きました。
    痛くて後ろにまわらなかった肩もまわるようになりました。
    次は整体以外もやってみたいと思いました。
    また脚が冷えてしまうことに対してもアドバイスをしてくれたりと本当に親切にお話してくださりありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました!
    施術後の姿勢の変化を感じていただけて、とても嬉しいです!!
    そして、肩をまわして見せてくださった時に飛び上がるほど嬉しく、みけたろう様と喜びを共有できたことがなによりも幸せに感じました♪

このようなご時世ですから、色々と気を張ってしまうこともあるかと思います。
    気が張っていたりすると筋肉もカチコチになり呼吸が浅くなりがちです。
    肩と肺には深い関係があるため、肺をしっかり使うことで肩の筋肉がほぐれやすくなりますよ♪
    息を吸うより吐く方を意識して行うと効果的です。

マートルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー