4. ネイル・まつげサロン宇都宮・栃木トップ   >

リラクゼーション マートル

リラクゼーション マートル

• 栃木県真岡市小林787
  • 真岡駅より車で12分/北真岡駅より11分
  • どどみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 21:15:42.0

いろいろな方からリンパマッサージ、オイルマッサージを受けたことがありますが、最高級に気持ちよかったです。身体のコリや脚のむくみが楽になりました。リピートします。

【頑張る自分にご褒美を…♪】オイルリンパトリートメント80分¥9900→¥9000

どどみ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お気に召していただけたようで大変嬉しく思います♪
    また、お身体が楽になられたとのことで安心しました。

慢性的な疲労やしっかり寝ていても眠りたりないと感じる時には、ストレスが原因の場合もあるそうです。
    リラックスタイムにお好きな香りを楽しむことでストレス解消、リラックス効果、イライラ予防、疲労回復、安眠効果に繋がります♪
    特にオススメしたいのが入浴の際、良い香りの入浴剤を使用することです。入浴効果と相まって筋肉の緊張緩和に効果大です。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• alinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-27 17:16:24.0

体の不具合のところは伝えていなくてもちゃんと分かっていますし、技術が大変良くて、体の中心が少し真ん中に戻った気がします。徐々に正しい姿勢に戻れるように日頃から頑張っていきたいです。
    遠いですが時間がありましたら、是非行きたいです。
    その時にもよろしくお願い致します。

【口コミ投稿者様限定】オイルリンパトリートメント60分 1000円OFF

alin様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    遠方からお越しいただき感謝しております♪
    日々の生活の中で、避けられないのが座りっぱなし、立ちっぱなしなど継続して同じ姿勢をとる機会です。
    不調のないお体を目指す第一歩としては、姿勢の改善、筋肉が硬くなる前(同じ姿勢を30分から1時間程度続けると硬くなり始めるそう)のストレッチを習慣にすることです。少し意識していただくだけでトラブル回避に繋がります。簡単なストレッチでも習慣にすることで、大きな効果が得られます♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-24 18:37:10.0

初めて伺いましたが、
    もっと早く行けばよかった~って思いました。
    皆さんがおっしゃる通りすごく丁寧な接客で感動しました。施術も素晴らしくて、絶対次も…と思いながら横たわってました。肩首を重点的にお願いしましたが、腰やお尻の凝りもほぐしていただき、下半身や腕そしてデコルテ更に頭皮マッサージもしていただき有難いです。

オイルリンパトリートメント(背面のみ)40分 ¥5500→¥5000

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても嬉しいです♪
    肩首のお疲れの原因が意外にも別のところにあった!なんてこともあり、気になったところもしっかりと施術いたしました。
    コリの原因の8割は普段の姿勢と良く言われていますが、姿勢と同じ位、注意が必要なのは冷えです。段々と気温が上がり、冷たいものが美味しく感じる季節になりますが、冷えは蓄積されるそうで、暑い時期に冷やした分がドンと冬にやってきます。お体を冷やしすぎないようご注意くださいませ!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• K.さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 09:07:38.0

いつも丁寧の施術、対応ありがとうございます。
    また行きます!

【当店オススメNO.1】オイルリンパトリートメント60分 ¥7700→¥7000

K.様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    マスクは個人の判断での着用になりましたが、長らく続いたマスク生活で呼吸の浅さや口呼吸が癖になってしまっている方がいらっしゃいます。
    呼吸が浅いと、体が疲れやすくなったり、ストレスが溜まりやすくなったりと良くないことばかり。疲れやストレスを溜めないよう、お部屋の換気のついでに深呼吸を心がけ息抜きしてみてはいかがでしょうか?

[投稿日] 2023-04-09 09:32:07.0

久々にオイルリンパをやってもらいましたが、凝りや浮腫がとれてすごくスッキリしました。
    一緒に疲れもとれてよく眠れました。

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体がスッキリされたとのことで、安心しました♪
    また、安眠のためお手伝いができ嬉しいです。

腸は第二の脳と良く言われています。
    ファーストフードや偏った食事を続けると腸の動きが鈍くなり、脳の健康や心身の疲労感、睡眠の質に影響があるそうです。
    腸をしっかり健康的に動かすよう、野菜たっぷりのお味噌汁やスープなどを定期的に摂ってみてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さとみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-05 13:41:07.0

身体を温めるとずいぶん違い体が楽になりました。

またお願いしたいです。よろしくお願いします。

さとみぃ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体が楽になられたとのことで、ホッとしました。
    お疲れの部分が芯からほぐれ温かさが持続できますよう、さとみぃ様に合った手技やホットストーンの施術ができればと考えております♪

春の過ごしやすい時期は短く、あっという間に冷房が必要なほど気温は急上昇。
    冬に引き続き、冷え対策が健康のカギになります。
    身体が冷えると、だるさ、疲労感、腰痛、肩こり、膝痛に繋がってしまいます。
    そこで、起床後に白湯を飲みお腹を温める、なるべく湯船につかる、足首を冷えから守る衣類の対策などがオススメです♪
    無理のないものからはじめていただければ幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ゆにゃんにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 17:27:06.0

いろんなアドバイスをいただき家で実践したいと思います!ありがとうございました!

【整体】まずはお試し★30分 ¥2200→¥2000

ゆにゃんにゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    実践していただけるとのことで、とても嬉しく思います♪
    体にいいことは退屈に感じがちですが続けていただけますと幸いです。

なんだか元気が出ない時、舌を観察してみてください。
    もし歯型がついていたらエネルギー不足からくる不調かもしれません。
    エネルギーを補うためには山芋やカボチャ、人参、ほうじ茶などがオススメです。
    また、無理な運動や夜更かしを避け、10分でも早めに横になることがエネルギー不足解消のカギになります♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• べんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:45:57.0

しっかり60分マッサージして頂き、さらに足湯やストレッチをして頂けるのでとてもリラックスできます。

べん様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    足湯で血行促進、アロマの香りでリラックスしていただけたらと試行錯誤の毎日です。
    今以上に、リンパトリートメントのメニューを充実させていけるよう思考を凝らしていければと思っております♪

ストレッチには副交感神経を優位にする効果があります。
    副交感神経は心と体がリラックスすると活発になり、血流を促す、胃腸の働きのサポート、心の安定に繋がるので、お疲れの際のリフレッシュに最適です♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ぽこあぽこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-19 18:58:37.0

いつもカラダのメンテをして頂き大変助かってます。
    お陰様で何とか仕事も継続出来ております。
    身体と心を癒されに今後も通わせて頂きます。

【慢性的な不調にはこれ!】整体80分 ¥6600→¥6000

ぽこあぽこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    ありがたいお言葉もいただき、感謝しております♪
    お身体のメンテナンスのお手伝いができ、とても嬉しいです。

新生活が始まるこの時期は、心身共に疲れを感じやすくなります。
    疲れを癒す、溜めないためにも、温かい緑茶でリラックスタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。疲労回復効果や緊張の緩和、心の安定に繋がります♪
    気温が上がってくると冷たいお茶が美味しいですが、たまには温かい緑茶もどうぞ!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• カズヨさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 18:35:07.0

今回も丁寧にやって下さり、お陰様で体も整い、とても心身共に癒されました。
    ホームケアも毎回教えて頂き、とても助かります。
    またお願いしたいと思います。

カズヨ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お疲れを癒すお手伝いができ、とても嬉しいです♪
    また、お褒めの言葉もありがとうございます!

毎朝、爽やかに起きたいものですが、起き上がると「重だるい、、」「体が痛い、、」なんてことありませんか?
    それは疲れが溜まっているサインかも、そんな時には入眠前におへその周りを温めて、なるべく早く横になることをオススメします。おへそを温めている時に腹式呼吸をすると腸の活動のスイッチが入り、より高いリラックス効果が得られます♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 18:04:16.0

凝り固まった身体をしっかりほぐしてもらいあまりの気持ちよさに途中意識が遠のきました。
    日々のストレッチや季節の変わり目で気をつけるアドバイスもいただいたので取り入れて行きます。

はる様

この度はご来店ありがとうございました!
    オススメのストレッチなど取り入れてくださり、とても嬉しいです♪
    ストレッチで筋肉を動かすことによって施術後の効果が持続しやすくなるので、ぜひ続けていただけますと幸いです♪

気が張っていたりすると筋肉もカチコチになり呼吸がしにくくなります。
    そんな時には息を吸うより吐く方を意識して呼吸してみてくださいね、息を吐ききってしまえばたっぷり吸え、コリの緩和やストレス解消に繋がりスッキリします♪

[投稿日] 2023-02-23 09:31:05.0

毎回気持ちよくて寝落ちしてしまいます。施術前と後では身体が全然違うのですごく楽になります。

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体が楽になられたとのことで安心しました。
    貴重なリフレッシュタイムにお越しいただけて、とても嬉しいです♪

どんなに健康にいい!と言われることでも継続しないと効果はみえずらいもの。
    長く続けるには簡単なもの、ながらでできることが大切だと考えています。運動やストレッチなど健康法は様々ですが、通年オススメしているのが締めつけの少ないストレスフリーな衣類でリラックスタイムを過ごすことです。
    なにかとストレスの多い時代です。肌触りのよいゆったりした衣類でご自愛くださいませ♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さとみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-21 22:09:30.0

最近では…身体のメンテナンスをしてもすぐに辛くなってしまいます。

ホットストーンができるサロンを探していました。
    ホットストーン長めの施術はあるんですか?

色々 アドバイスをしていただき感謝です。
    少しは楽になりました。

また辛くなる前にお願いしたいです。

【アロマリンパトリートメント】まずはお試し★30分 ¥3500

さとみぃ様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご質問ありがとうございます!
    バザルトストーンという温めたストーンを使用したロングコースのメニューがございます。そちらのメニューはお身体を温めながら筋肉をほぐし、骨際の老廃物の排出を促すような施術となります。お身体を温めることによって、肩こりやむくみ、女性特有のお悩みや不調などの緩和を目指します♪

施術の効果が持続しない時には、筋肉の緊張やかたさに影響されている場合がございます。
    施術中のストレッチに加えて、ご自宅でできる簡単なストレッチやケアで持続力を実感していただけるようお帰りの際にオススメしております♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 23:46:20.0

今回で2回目になります。
    前回同様いつも丁寧で色んな事をアドバイスして頂けます。とても気持ちが良く体も楽になります。
    次はリンパの方で予約してみたいと思います。

まい様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    お疲れを癒すお手伝いができ、とても嬉しいです♪

食事中にほっぺたの内側を噛んでしまった経験があるかと思いますが、それは疲れた胃からのSOSかもしれません。胃を休めるために消化にいいものを選んで良く咀嚼して食べることが胃の養生に繋がります。また、なんだか体が重だるい、、なんて時にも胃の養生法が有効です♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• タカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 20:39:15.0

更年期と仕事の忙しさで、疲れきった体をほぐしていただきました。
    香りにも癒されてリフレッシュでしました!
    また、ぜひ伺いたいと思います。

タカコ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中お越しいただき感謝しております♪
    癒しのひとときをご提供でき、とても嬉しく思います。
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ♪

疲れた時には甘いものを食べるといいと良く聞きますが、特にオススメなのがあんこです。
    あずきには慢性疲労の緩和、むくみ解消、筋肉痛の改善、心の安定に効果的な栄養素が含まれているそうです。ヘトヘトな時、あんこを食べて元気をチャージしてみてはいかがでしょうか♪

[投稿日] 2023-02-09 09:27:02.0

オイルリンパトリートをやると全身良く流してくださるので身体がとても軽く楽になります。
    敷いてあるシートも温かく、上にかけるタオルも冬は寒いからと毛布?になっていました。そういう心遣いがとても温かく素晴らしいです。

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体のメンテナンスのお手伝いができ、とても嬉しく思います♪
    ふわふわの毛布でリラックスしていただきたくチェンジしてみました。
    気に入ってくだされば幸いです♪

随分と温かい日が増え春の到来を感じるな、、と思えば急に寒くなったりと一筋縄ではいかないのがこの季節。
    気温の乱高下に耐える為には、少し食の工夫が必要です♪
    冷たいもの、油っこいもの、アルコール類、欠食などを控え、朝のお味噌汁で体温アップがオススメです。集中力アップにも繋がります♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 19:58:33.0

2回目の利用でした。

ここの所 学業が忙しく、疲れが蓄積してきたので再び伺ってみました。
    前回は今回ほど疲れが溜まっていた訳ではないので痛くなかったのですが、今回は身体が凝り固まっていたのかまあまあ痛かったです。
    ですが徐々に解れて痛気持ちよかったです^^

施術中はこまめに強さは大丈夫か、室温は大丈夫か確認して下さり、心地良いです。

施術後もストレッチのアドバイス等をしていただき、アフターケアもしてくださり、とても満足しています。

また学業で疲れが溜まると思うので、その時は宜しくお願いします。

さや様

この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しいなかお越しいただけて、感謝しております♪
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ♪

春の日差しが心地よい季節となりました。
    朝起きたら、まずはカーテンを開けて朝日をたっぷり浴びるのも春の養生の1つです。
    体内時計の働きのサポートや脳の活性化、心の安定、睡眠の質の向上に繋がります♪
    朝のルーティンに加えてみてはいかがでしょうか♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 20:29:27.0

とても丁寧で確実に凝っているところを施術して
    いただきました。力加減もとても良かったです。
    また是非伺いたいと思います。

ヒロ様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。

何もしないでボーッと過ごす時間を『もったいなかったな、、』と思いがちですが、何もしないことが深い休息の為の大事な時間だと考えると、けっしてムダな時間だったと感じなくなるはずです。
    疲れがとれないとき、休んでも休んだ気がしないとき、寝つきが悪いときには、何もしないをしてリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• マイマイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 16:27:03.0

初めて利用させて頂きました。スタッフさんが感じがよい方でマッサージ(整体)も気持ちよかったです。前から気になっていたお店だったのでやや緊張しましたが行ってよかったです。またリピートしたいと思います。

マイマイ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです♪
    気持ちよく施術を受けてくださったとのことで、ホッとしました!
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。

現代において、健康の大敵とも言える目や脳の酷使。
    スマホやパソコンを見る時間、考えごとをする時間が長時間続くと、目や脳はヘトヘトになってしまいます。それだけでなく、髪のパサつき、めまい、貧血にも繋がるので注意が必要です。
    まずは10分でも早く横になることがオススメです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• フラミンゴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 22:52:58.0

初めての利用で緊張していたのですが、
    とても丁寧に接客していただき気持ち良く利用することが出来ました。
    雰囲気も良く、マッサージも気持ち良くリフレッシュ出来ました。
    家で出来るストレッチも教えていただきありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

フラミンゴ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉も、ありがとうございます♪
    貴重なリフレッシュタイムに、当店を選んでくださり光栄です♪
    1日に1回のストレッチでも継続することで、お体の不調やトラブルを防ぐ大事な役目を果たしますので、ぜひ、やっていただけましたら幸いです。

栃木県は、1日の寒暖差が大きいと言われています。
    その寒暖差は体にとって意外とストレスになっているそう。空調や洋服で調節するのと合わせて、血行促進効果が期待できる玉ねぎのお味噌汁をお食事に取り入れるのもひとつの方法かもしれません。免疫力アップや疲労回復にも効果的です♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:50:06.0

今回も大満足です。また、よろしくお願いします。

かおちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただき、とても嬉しいです♪
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ♪

スーパーや道の駅に様々な種類のイチゴが並び、甘酸っぱい良い香りについつい手を伸ばしたくなります。
    実は、イチゴには女性に嬉しい栄養素が含まれており、貧血予防や美肌効果、心の安定に効果的です。食後のデザートやティータイムのおともにどうぞ♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• hoyuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-21 22:12:20.0

店内の雰囲気、施術して下さる方の雰囲気、距離感、気配り、施術の力加減、どれも私にとって丁度良く、とても心地よく、心身ともに癒された時間でした。
    最後に、日頃から出来るケア方法まで丁寧に教えていただきました。

また来たいと思えるお店が見つかって嬉しいです。
    大変お世話になりました。

hoyu様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます、お疲れを癒すお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います♪

寒い日は温かいお風呂が気持ちが良いですね。
    疲れをとる為には体温のプラス2~3度位のぬるま湯に15分ほどゆっくり浸かるのがオススメです。疲れだけでなく安眠にも繋がります♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ぽこあぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-21 21:22:29.0

毎回とても心地よく通わせて頂いてます。
    今では私の生活に必須の場所です。
    最近予約が取れにくくなってきて、嬉しいような、残念なような。
    清潔感のあるプライベートサロンで、施術が適切で、接遇が丁寧で…やはり人気も出ますよね。
    これからもお世話になります。

ぽこあぽこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めにあずかり光栄です!
    繁忙期だったのでしょうか、ご予約の際ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    これからはまた、まったり期に入るかと思いますので、よろしくお願いいたします♪

最近は、日差しに春を感じるようになりました。
    季節の変わり目は体調管理が難しい時期ですが、日中の柔らかな風や花の香りを楽しむことで心身ともにリフレッシュができ、春にむけての養生に繋がりますのでオススメです♪

[投稿日] 2023-01-18 14:18:14.0

先日に引き続き今回もありがとうございました。
    前回施術してもらってからあまり日数が経っていないから施術してもそんなに変わらないかなぁ?と思っていましたが…全然違いました。やっぱり今の寒い時期、冷えからくる凝りや怠さは大敵ですね。
    教えてくれたアドバイスも実行しながら寒さ対策を頑張っています。
    次回もよろしくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます、とても嬉しく励みになります♪
    先日の施術から日が浅かった為か、私自身も筋肉のほぐれかた、お身体の温まり具合が違うように感じました。その温かさが続いていると実感していただけるよう頑張ってまいります。

腰の重だるさ、こむら返りが起こる、膝が痛むときには膝から足首の間の側面やふくらはぎをほぐしたり温めたりすると楽になりやすいです。
    また、以前オススメしたタオルを使って行う足のストレッチも効果的なので、無理のない範囲で取り入れてみてくださいね♪

[投稿日] 2023-01-10 17:20:13.0

施術してもらうと本当に全身楽になります。
    またよろしくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました!
    お役に立てて嬉しいです♪
    お疲れの際には、ぜひぜひお越しくださいませ♪

疲れが抜けないとき、バタンキューと気絶するように寝てしまうときには、しめじ料理がオススメです。しめじは、エネルギー代謝に必要不可欠なビタミンB群が含まれており、疲労回復や免疫力アップに繋がります。
    煮たり茹でたりすると、一部の栄養素が流れ出てしまうのでスープまで飲むと無駄なく摂取できますよ♪

これからも満足いただける精進してまいります!
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 21:33:34.0

凄く気持ち良かったです。
    とても綺麗で凄く親切でした。
    これから定期的に通わせていただきます。

まい様

この度はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    お褒めの言葉もありがとうございます♪

寒くなると、どうしても気になるのが冷えですが、外気だけでなく服装などの影響も大きいそうです。締めつけるような衣類や靴だと、血行が悪くなりやすく冷えに繋がります。
    ご自宅でのリフレッシュタイムは、お身体にストレスのかからないゆったりめのものを選んでいただき、温かいお茶を片手にリラックスしてみてはいかがでしょうか♪
    疲労回復、血行促進に繋がります♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• あきこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-05 21:25:23.0

プライベートサロンでゆっくりリラックスできます。

【疲れた箇所を重点的に!】整体100分 ¥8800→¥8000

あきこ様

お褒めの言葉もありがとうございます♪
    オススメしてくださった漢方や加湿器、とても良いです!
    マスクを着けての施術になってから、アレルギーなのか体質なのか鼻詰まりや喉の痒みがたまに起こり、色々と試してみましたが改善には至りませんでしたが、今は「そういえば、そんなこともあったな~」と懐かしく感じるほどです。
    オススメの加湿器に変えてから、居心地がいいとお声かけいただいたこともあり感謝しております♪

お疲れの際には、ぜひお越しください。
    またのご来店、お待ちしております♪

[投稿日] 2023-01-04 09:32:32.0

身体がほぐれて気持ち良かったと言ってました。
    足の指の運動とつま先歩きも思い出してはやってるみたいです。
    定期的に通うことになると思うのでよろしくお願い致します。

【学割U24)整体30分 ¥2200→¥2000

この度はご来店ありがとうございました!
    気持ち良かったと言ってくださったとのことで、安心しました♪
    足の指の運動などは、今はもちろん5年後10年後のお身体の為にもなりますので、続けていただけましたら幸いです!

実は、足の指は身体の健康に大きな影響力をもっています。
    足の指をしっかり使えていると、ケガ防止、転倒防止、疲れにくい、体力の維持に役立ち、無理なく歩行、運動ができるので、ヒザのトラブル防止にも繋がります。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• のりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-04 08:44:02.0

年末に自分へのご褒美としてお伺いしました。
    場所もとても静かで素敵な場所で、スタッフの方は、とても丁寧で落ち着いていて
    慢性的な肩凝りや冷え性の悩みを優しく聴いてくださり、本当にありがとうございました。
    とても清潔で、しっかり丁寧に施術していただき、
    とても気持ちがよく身体も心もほぐれて、とても気持ちがよくて癒されました。
    ぜひまた癒されに行きたいです。

のり様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉も、ありがとうございます♪
    長らく続くマスク生活で、たまに息苦しさを感じる今日この頃。
    日々の生活でたっぷり呼吸をしよう!と意識することは少ないかと思います。
    無意識に行う呼吸は、浅く短くなりがちですが、それでは自律神経のバランスの乱れや免疫力低下などに繋がってしまうそうです。
    1日数回で良いので、深呼吸を心がけてみてくださいね♪
    肩と肺は密接な関係にあるので、肩の筋肉もほぐれやすくなり一石三鳥です!!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-03 18:26:19.0

定期的に通わせて頂いております。
    今回は2時間のストーンコースでしたが、気持ち良くてあっという間の感覚でした。
    いつも施術後に、改善のための取り組み易い方法を教えて下さるので、助かっております。
    ありがとうございました(*´∀`*)ノ

のん様

この度はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく励みになります♪
    だんだんと寒さが増し、お風呂でしっかり温まっても、お布団に入る頃には足先が冷えてしまっていたなんてこともあるかと思います。
    足先が冷えると、なかなか寝つけなかったり、途中で目が覚めたり、夢を見やすくなるそうなので、湯たんぽでお足元を温めながらの入眠がオススメです♪
    (くれぐれも低温やけどにはお気をつけくださいませ)
    1日の疲れを癒し、体の回復、免疫力アップに役立ちます♪

マートルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー