マッサージと筋膜ストレッチと猫背矯正をしていただきました!猫背矯正はしっかり伸ばしてもらったので肩が軽くなりました!筋膜ストレッチも少しずつ可動域が広がってきているので今後も続けていきたいと思います。
かがやき骨盤鍼灸整骨院 岡町 マッサージ/整体/腰痛/肩こり/骨盤矯正/猫背矯正からの返信コメント
ご来院ありがとうございます。
ストレッチで足などはだいぶ伸びていると思います。
巻き肩がひどくなると背中や首にも影響が出ます!
日々の生活の中で座る時など、背筋を伸ばす、胸を張るなど少し気にしていただければ
お身体も少しは楽になると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回も先週に続き治療+楽トレ。レベル20&9kgの重りでインナーに刺激が行くように自分で調整しているのですが、なかなか足がビーンとはなりませんね。左足はピクピクするのですが。やっぱり楽トレばかりに頼るのではなく、例えば電車に乗っているとき、ひと駅分だけでもインナーに刺激が行くように呼吸を深くするなどして自助努力をしなきゃ駄目ですね。頑張ります。
ご来院ありがとうございます。
そうですね、トレーニングに頼るのも良いですが、やはりご自身でも日々の生活で
少し気にしていただくと、より効果はでると思います。
頑張ってください!
首周りが詰まっていて
動かし辛い状態でしたがらくになりました。
ご来院ありがとうございます。
首のつまりが気になるのですね。
定期的にメンテンナスをしてくださってるので、ぜひ続けてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
マッサージと筋膜ストレッチのを受けました。筋膜ストレッチは続けて受けているので少しずつ身体が柔らかくなって多様に感じます。引き続き受けていきたいと思います。
ご来院ありがとうございます。
ストレッチは続けていると筋肉も柔らかくなります。
是非続けてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
猫背矯正と筋膜ストレッチを受けました。猫背矯正では普段自分では伸ばすことができない腕や首をしっかり伸ばしていただいて、とてもスッキリしました。
ご来院ありがとうございます。
猫背の矯正は本当に自分では伸ばせない筋肉にアプローチするのでとても良いと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
猫背矯正と筋膜ストレッチを受けました!左右差があるので調整してもらい、体をしっかり伸ばしていただき、肩がとても軽くなりました!
ご来院ありがとうございます。
ストレッチも自分ではなかなか伸ばせないですよね。
日々のストレッチで筋肉も柔らかくなるので是非続けてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽トレとマッサージと筋膜ストレッチを受けましたマッサージでは肩こりがひどかったのでしっかりほぐしてもらいました。とても気持ちよかったです。
ご来院ありがとうございます。
ストレッチで筋肉を伸ばした後、インナートレーニングをするとレベルが上がりやすくなるようです。
ストレッチで筋肉もだいぶ柔らかくなるのでお身体が少しスッキリすると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回は治療+楽トレ。ストレッチをマメにしていることもあり腰の調子もまずまずとなってきたので、楽トレを週イチのペースで取り入れようと考えています。今回もレベル20&9kgの重りでインナーに刺激が行くように調整しました。左足はピクピク動くのですが、右足の反応が悪い(コリの症状も右)ので、右を意識して鍛えようと思います。
ご来院ありがとうございます。
インナートレーニングは週1でも効果がありますので是非、続けてください。
ストレッチもまめにしてくださってるのですね。
筋肉も柔らかくなっているようですね。
首が動かしづらくて
寝づらいのですが
ほぐしてもらいかなり楽になりました。
定期的に通うことで良くなってきています
ご来院ありがとうございます。
首の痛みは日々の生活で一番痛いなと感じる箇所だと思います。
定期的なメンテンナスを継続して下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
今日は楽トレと猫背矯正と筋膜ストレッチを受けました!楽トレは久しぶりであまりレベルを上げられませんでしたが、今後も楽トレを継続していきたいと思います。
ご来院ありがとうございます。
ストレッチをした後にインナートレーニングをするとレベルが上がりやすくなると思います。
定期的なインナートレーニングを心がけてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回は治療と骨盤矯正です。前回の矯正からそんなに間が空いていないからか、捻じれ・歪みの度合いは比較的少なかったようですね。徐々に頻度を減らし、楽トレ週1回、矯正月1回、痛いときは治療のみの頻度を集中的に、と自分の方針を決めました。因みに骨盤矯正の翌日、健康診断でしたが、身長が1cm弱伸びていました…この齢で。凄い。楽トレ+矯正で姿勢が良くなるので身長が伸びるのかもしれません。
SEIJI様
すごいですね!身長が伸びてるとは、、。
日々の姿勢の意識がきちんとできているのですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回は3週間振りの楽トレです。週に2回やっていたときはお腹まわりが締まっていて効果実感できていたのですが、3週間空けると流石に元通りですね。あくまでインナーマッスルを鍛えるものであることは分かっているですが、お腹まわりの締りや、体脂肪低減で効果を実感できたのは大きかったです。継続するモチベーションに繋がります。週に1回のペースは継続したいと思います。
ご来院ありがとうございます。
3週間ぶりにインナートレーニングだったのですね。
効果実感を体感してくださりうれしく思います。
週に1回トレーニングを継続してください。
今後ともよろしくお願いいたします。
骨盤矯正とマッサージと筋膜ストレッチを受けました。骨盤矯正は久しぶりに受けて左右差があるとのことで矯正していただきました。マッサージでは腰から肩にかけてマッサージをしていただき肩こりが楽になりました。
ご来院ありがとうございます。
歪みは自分では気づきにくいですよね。
左右差があったとのことでしたが歪みやすい箇所になりますね。
定期的にメンテナンスをしてくださいね。
ご来院ありがとうございます。
今後も定期的にメンテンナスをしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
フットマッサージと筋膜ストレッチと猫背矯正を受けました。フットマッサージは初めて受けましたが、オイルを使ってふくらはぎから足裏までしっかりマッサージをしていただき、足のむくみや疲れが取れてとても気持ちよかったです。
y様口コミありがとうございます!
これからもお身体を改善していくサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
何かお困りごとがあればいつでもご相談くださいね(^^♪
お待ちしております。
先日痛めた腰を集中的にケアするため、今回は保険+ハイボルトにしました。やはり日程を集中的にツメて処置してもらうと改善度合いは全然違います。随分とラクになりました。私の場合、無意識に身体に力が入って筋肉が硬直する癖があるようで次回は骨盤矯正で身体を緩めてもらおうと思います。手前でやることやって、楽トレに移行したいと思います。
ご来院ありがとうございます。
インナートレーニングは腰の痛みにも特化していますので
是非、続けてください。
ご来院ありがとうございます。
痛かった筋肉がほぐれて良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
筋膜ストレッチは慣れてきて足やお尻の筋肉を伸ばすことが心地よく感じられるようになってきました。自分でストレッチすると伸ばせない部分もあるのでストレッチは継続して続けていきたいと思います!
ご来院ありがとうございます。
筋膜ストレッチ!慣れてきたのですね。
心地いい!おっしゃっていただけて嬉しく思います。
なかなか自身では伸ばせないですよね。
是非、継続してください。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽トレとマッサージ、筋膜ストレッチを受けました。最近重い荷物を持つことが多く腕や肩が凝っていてマッサージでは肩や背中を中心にマッサージをしていただきました!とても気持ちよくて肩や腕が楽になりました!
ご来院ありがとうございます。
重い荷物を持つと肩や腕が疲れますよね。
腰にもきたりするので気を付けてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽トレと筋膜ストレッチとヘッドマッサージを受けました。ヘッドマッサージは初めてでしたが、とても気持ちよかったです。また機会があれば受けたいと思いました!
ご来院ありがとうございます。
ヘッドマッサージは硬くなった頭皮を柔らかくする効果があります。
終わった後は視界の広がる感じがするのでお勧めです。
機会があれば是非また体験してください!
りんりん様
ご来院ありがとうござます。
施術によりお身体が楽になって良かったです。
定期的にメンテナンスを行ってください。
今後ともよろしくお願いいたします
楽トレとマッサージと筋膜ストレッチを受けました。マッサージでは腕や肩を中心にしっかりほぐしていただきとても気持ちが良く、肩が楽になったように感じます。マッサージでは身体の部位を伝えて集中して施術していただけるのでありがたいです。
ご来院ありがとうございます。
凝り固まった筋肉をほぐせてよかったです。
定期的にメンテナンスしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします
今回は楽トレとマッサージと筋膜ストレッチを受けました。筋膜ストレッチはまだ3回目ですが、少し慣れてきて伸びるようになってきたと思います。引き続きストレッチで身体を伸ばしていきたいと思います。
ご来院ありがとうございます。
筋膜ストレッチはだいぶ慣れてきてくださったのですね。
なかなか自分では伸ばせない筋肉を伸ばしているので体も少しは楽になるかと思います。
今後もぜひ続けてください。
今後ともよろしくお願いいたします
今回はぎっくり腰並に腰を痛めてしまったので、急遽電話で楽トレから針にして頂きました。急な依頼でも柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。人生初の針‥指す前に具体的にこんな感触ですよと説明して頂いた上で一本一本「大丈夫ですか?」と問われながら処置して頂きました。痛くはなかったです。(表現が激ムズですが)ズンとくると言うか、ビンという感じが私はしました。処置の翌日、まだ腰は痛かったですが、随分マシになったと思います。ありがとうございました。
ご来院ありがとうございます。
人生初の鍼!体に感じる感覚の表現は難しいですが、ズンとくる感じの表現はあっていると思います。
痛めた筋肉に特化しています。
今後も時々試してください。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽トレと筋膜ストレッチを受けました。元々身体が硬く、柔軟運動は苦手でしたが、無理やり伸ばす施術ではなく個別に伸ばせる位置で止めて無理なくできるので続けていけそうです。
ご来院ありがとうございます。
ストレッチは自分で伸ばそうとしても結構痛くて難しいですよね?
簡単なストレッチはご自身でもできる範囲で構いませんので筋肉を適度に伸ばしてあげてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽トレとマッサージを受けました。マッサージでは肩周りを中心にほぐしていただいて、とても気持ちよかったです。筋肉が硬くなっているところはしっかりほぐしていただきました。
ご来院ありがとうございます。
筋肉は日々の生活でかたくなりやすいです。
水分をしっかりとり、適度に運動していきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
楽トレと猫背矯正を受けました。猫背矯正では左右差があるとのことで、矯正していただきました。しっかりと伸ばしていただいてとても気持ちが良かったです。また継続して受けたいと思います。
ご来院ありがとうございます。
歪みが出ていたのですね。
座ってたりすると歪んできますよね。
今後もしっかりと施術提案させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
これまで様々な施術をして頂きましたが、なかなか腰の奥のコリが取れないことを鑑みて、今回はハイボルト(初)をすることにしました。腰やお尻にスポット的に電気を当て、原因となる箇所にアプローチするイメージです。あまり味わったことのない感覚(痛くないです、ブルって感じ)に過剰に反応してしまいすみませんでしたw。施術後はとてもラクになりました。パフォーマンスは針と同等らしいので、もしコリが残るようであれば次は針もやってみようかと思います。
ご来院ありがとうございます。
今回の施術は痛みに特化している施術になりますね。
凝りかたまった筋肉にはいい刺激だと思います。
施術後は楽になって良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
首の痛みと腰の痛みが、それぞれ軽減しました
動かしにくかった首の
可動域も広がり良かったです
ご来院ありがとうございます。
お身体の状態が良くなって嬉しく思います。
ご自身でもすきま時間を見つけてストレッチ等でお身体をケアして下さいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
今回で楽トレ23回目。いつも事前にお腹にジェルを塗ってもらうのですが、お腹の横の箇所が塗られておらずその箇所の皮膚が超痛かったですね…。途中で「すみませーん」と声を掛ければよかったと反省しています。無理する必要ないですからね。次からそうします。話しが変わり反り腰による腰のコリについて。中々根本的にコリが取れない状況を鑑みてハイボルトを推奨され、次回やることにしました。またレポートします。
ご来院ありがとうございます。
気になることがありましたらスタッフにお声がけしてくださいね。
お身体の状態を見てメニュー提案させて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。
かがやき整体院 豊中岡町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー