5. グラティア   >

酸素カプセルサロン グラティア

サンソカプセルサロン グラティア

• 東京都新宿区新宿3丁目31-6 OSビル3F
  • 【体内血中酸素濃度UPに!】新宿駅中央東口より徒歩2分/新宿3丁目駅A5より徒歩1分

[投稿日] 2023-06-15 16:38:59.0

70分でも身体と頭の疲労感が取れるのでお勧めです。

ベンチャー 様
    頭の疲労感が取れるとのこと。
    脳の酸素消費量はなんと25%と1/4の量を使う臓器です。
    頭を使いすぎたりする方もスッキリとしますので、受験生も効果抜群です。
    引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-13 17:12:10.0

酸素カプセルに入ると二日酔いや体調不良等が回復出来ます。
    落ち着いた店内でおすすめの店舗です。

ご利用ありがとうございます。
    段々と飲む機会が増えてきた感じですが、
    そうなると二日酔い対策も覚えておきたいものです。
    実は、酸素カプセルは、二日酔いに効果があります。
    アルコールは肝臓でアセトアルデヒドに変化し、また水と炭酸に分解されます。
    この過程において大量の酸素が必要になります。
    飲酒量が多いとアセトアルデヒドに分解段階で大量に酸素を消費しているため、
    水と炭酸に分解する酸素が足りずに未分解のアセトアルデヒドが体内に溜まってしまい
    頭痛、めまい、だるさ、ムカつきなどの二日酔い症状が起こってしまいます。
    是非ともお試しください!

• あまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-10 10:24:18.0

リラックスできて気づいたら寝てしまうくらいに呼吸が楽です。
    また活用したいです。

あまちゃん 様
    ご利用ありがとうございます!
    酸素濃度が高いので自分で呼吸をする意識をしなくても、自然と酸素が体内に行き届きますので呼吸がとても楽に感じるのは◎
    最初はゆっくりと深呼吸を数回してもらうとあとは意識せずに快適に過ごせますよ!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-08 23:51:10.0

トライアルが終了したので新たに回数券を購入させていただきました♪酸素カプセルは日々の疲労回復、免疫力アップに最適な気がするので今後も通い続けたいです。

にゃーこ様
    おっしゃるとおり疲労回復、免疫力アップ、体調のコントロールには最適です。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ちよこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 16:25:17.0

3回目は電話してから急に行ったにも関わらず丁寧に対応して頂きました。初回の口コミを見てくださったのか、アイスノンなしで用意してもらえたので寒くなりすぎずくつろげました。ありがとうございます。

ちよこ様
    ご利用ありがとうございます。
    急なご利用でもカプセルが空いていればご利用できますが、
    少し準備にお待たせする場合がございます。
    またお客様への対応はメモしておりますので、ご要望があればお気軽にスタッフへお声掛けください。
    今後ともよろしくお願い致します。

• あまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 15:30:16.0

リラックスできて有意義な時間でした。
    カプセルに入ってる間、すごく呼吸がしやすくて休まりました。
    また活用したいです。

【初回限定】酸素カプセル回数券 70分×3回¥6000 1回あたり¥2000+10分!

あまちゃん 様
    ご利用ありがとうございます!
    初回からリラックスできて良かったです。
    是非、自分のペースで通ってみてください。
    間が空いてしまうときは、店舗で販売している「酸素リキッド」を携帯いただければ、
    血中酸素濃度の維持に役立ちますよ!
    よろしくお願い致します。

• のびんたさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 23:04:18.0

とてもリラックス出来ました。
    カプセルに入った後は、とてもよく眠れます。
    あと、ぎっくり腰で骨の一部が変形して出っ張ってしまい、常に足と腰にしびれと痛みがありましたが、カプセル利用後、少しずつ骨の出っ張りがなくなり、腰痛は解消し、足の痺れもかなり小さくなり楽になっています。
    これからも継続して利用させて頂きます。
    カプセルの効果に驚いています!!

のびんた様
    酸素カプセルには、「レオロジー効果」という身体全体に均一に圧力がかけることで、骨格や筋肉のバランスを整えて、身体を本来の形に戻すといわれています。
    効果を感じてもらえて嬉しいです。
    今後も継続して快適なライフスタイルを目指しましょう!

• ともPさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 11:30:05.0

思い切ってトライアルコース5回分を購入。
    有効期限が1ヶ月なので忘れず消化しようと思います。
    枕元のアイスノンは私には冷たすぎましたが、横に置いてあったアロマと癒しのBGMはとても良かったです。
    1時間毎に曲が変わるのか70分コースなので曲が変わって少ししたら自動で気圧が戻り退出という流れでした。
    気のせいかもしれませんが、施術後に近くのお店で飲んだコーヒーがとても美味しく感じられました。

【初回限定】酸素カプセル回数券 70分×5回¥10000 1回あたり¥2000+10分!

ともP 様
    ご利用ありがとうございます!
    このところ暑い日がありますので、代謝が良い方や男性の方は暑くなる方もいらっしゃるので、
    アイスノンのご利用をお勧めしています。
    頭の下に敷かなくても横に置いておくだけでも冷気が感じられるので快適です。
    トライアルコースは、是非とも間をあけずに続けてご利用いただくことで、より効果を実感していただきたいので、頑張って来て下さい!

[投稿日] 2023-05-23 15:14:49.0

疲労困憊で睡眠不足の時に70分コースで酸素カプセルに入ると脳内のストレスが取れるので体調不良の方におすすめです。
    スタッフの方々の対応も柔らかく、総合的にみてもお勧めの店舗です。

ご利用ありがとうございます。
    睡眠不足には、お昼の時間帯での快眠でとてもリラックスできます。

また自律神経の働きを整える
    さまざまな原因で、脳に酸素が行き渡らなくなると偏頭痛、貧血、めまいなどを引き起こし集中力、気力が無くなり不眠症、自律神経失調症、うつ病などの原因になると言われています。
    O2カプセルで脳細胞の隅々まで酸素を供給することで脳の酸素不足を解消し自律神経の働きを整えます。

[投稿日] 2023-05-22 18:06:39.0

今回は一番奥のカプセル利用でした
    カプセル自体が空調機能のない機種なので、この時期は一定時間カプセルに入って巡りが良くなり代謝があがると、体温が上がり少し暑く感じます。
    入るときの服装について検討する必要がありそうです。

おにくだいすき 様

いつもご利用ありがとうございます。
    最近急に暑い日があり、当店の空調管理も対応できていない事もあり、
    申し訳ありませんでした。
    暑い日に来店された場合は、店内で5~10分ほどクールダウンしてから
    カプセルに入る事をおススメいたします。
    アイスノンも必要なら2つ、3つご用意いたしますので、お気軽にお声掛けください。

カプセル利用で、体温が上がるという事は血流が良くなっている証拠ですので、
    続けてご利用ください。

[投稿日] 2023-05-21 01:32:56.0

いつもありがとうございます♪今回もよく眠れて疲れていた身体が楽になりました!またよろしくお願い致します。

にゃーこ 様
    よく眠れるのが一番です。緊張せずにリラックスしているとより酸素を摂り入れ易いので。
    いつもご利用ありがとうございます!

• かわちんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 13:42:40.0

いつもスッキリして気持ちよく一日過ごすことができます

【会員価格】 酸素カプセル90分 一般¥7,700 ⇒ ¥4,200 (税込)

かわちん 様
    いつもご利用ありがとうございます!
    酸素がみなぎると元気が出てきますよね。
    気持ち良い1日を過ごせるように、お手伝いいたします。

[投稿日] 2023-05-15 09:40:52.0

最後のラベンダーのハーブティーがとても良かったです
    ハーブティーはおそらく日替わり(スタッフさんセレクト?)だとおもいますが、苦手なフレーバーも人によってはあるかもしれないので、アロマオイル同様に選べると良いかもしれません。

ご利用ありがとうございます!
    ラベンダーお好みとの事良かったです。
    現在は選べるようになっていませんが、
    カプセルに入る前にラベンダーのハーブディ希望とおっしゃっていただけたら、
    ご用意できます。

[投稿日] 2023-05-13 11:47:09.0

カプセルに入っている間はなんとなくリラックスでき落ち着きます。しばらく継続してみます。

hintmint 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    継続は力です。体質が改善されるのを実感できるように。
    リラックスして続けましょう。

[投稿日] 2023-05-10 19:19:51.0

今回は手前側のカプセルを割り当てられました。
    人の出入りの足音の振動がやや気になりました。

他は概ね問題ないです。

おにくだいすき 様
    手前のカプセルで人の出入りの足音の振動が気になったとの事、申し訳ありませんでした。
    スタッフは、歩くときはゆっくりとドタドタ歩かないように気を付けていますが、
    お客様が通る場合や急いでいるときに振動が発生したと思います。
    予約状況により店舗でカプセルを割り振りしていますので、空いている時は奥の方のカプセルにするように心掛けます。よろしくお願い致します。

• ベンチャーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:34:29.0

こちらの店舗の酸素カプセルは他の酸素カプセル屋さんより
    身体の疲れが取れて回復出来るのでおすすめです。

店員さんの接客も丁寧ですので全体的にお勧めな店舗です。

ベンチャー 様
    他の酸素カプセルもご利用との事ですが、
    他店との違いは、気圧と酸素濃縮器による酸素濃度だけだと思います。
    酸素濃縮器を付けていない酸素カプセルも多いのは事実です。

[投稿日] 2023-05-08 22:45:30.0

今回も良く眠れてスッキリしました。丁寧かつスムーズな接客をいつもありがとうございます。

にゃーこ 様
    いつもご利用ありがごうございます!
    慣れてくるとすぐに眠りに入ることができます。
    寝起きのタイミングのリズムが合うととてもスッキリします。
    睡眠のコントロールが出来るとベストです。
    またよろしくお願いい致します。

[投稿日] 2023-05-04 21:35:23.0

3回目ですが、まだ耳抜きになれず最初のほうは違和感あります。後半は眠ることもでき、リラックスできました。
    たまにカプセル内が暑いのが気になります、、

hintmint 様
    耳に違和感があるのは、気圧が上がっていく過程では必ず起こります。
    なので耳抜きは、必要です。また個人差がありますが、ある程度慣れが必要です。

ダイビングをする時にも必ず耳抜きが必要で、うまく出来ない場合は練習が必要です。
    自らアクビをしてみる。唾をのみ込む。顎を左右上下に動かす。
    そして最も効果的なのが、鼻から息を出すときに鼻をつまんで耳がプクッというまで強く続けます。

最近は外の気温も急激に暑い日があり、店内の空調もうまく調整出来ていない場合があります。
    またアイスノンを用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さい!

[投稿日] 2023-05-04 21:32:43.0

今日は若干カプセル内が暑かったため、快適とまでは言えなかった。目に見えて何か効果があるか分からないが、続けてみます

[投稿日] 2023-05-03 20:09:55.0

短時間でもカプセル内で眠ると首肩凝りが緩和され視界がとてもクリアに感じます。もう少し遅くまでやっていれば週2で通いたいところですが…とりあえずは週1でも効果は感じるのでまたよろしくお願い致します。

【口コミ投稿ホットペッパービューティ】で時間延長サービス!

• hintmintさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:29:50.0

耳抜きが必要で少しキーンとしますが、、結構快適です。効果はまだ不明ですが、続けてみたいと思います

ご利用ありがとうございます!
    耳抜きは最初違和感がありますが、慣れてくるとアクビや唾をのみ込む、アゴを左右に動かすなどで簡単に抜けてくると思います。どうしてもうまく抜けない場合は遠慮なくお申しつけください。
    気圧を調整いたします。
    引き続き継続してより効果を実感して下さい!

• おにくだいすきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 00:02:08.0

お店はとてもきれいでした。Wi-Fiの速度も速くそういった面もとても魅力です。
    手荷物を預けるロッカーがないのが少し残念です。貴重品をカプセルに持ち込む必要がありますが、カプセルの中が狭くなってしまうので、鍵付きのロッカーや鍵付きの箱を備え付けしてもらうことを検討してもらいたいです。

ご利用ありがとうございます!
    申し訳ありませんが、鍵付きのロッカーのご用意はありませんので、
    カプセル脇に荷物を入れるガゴをご利用ください。
    店内は不特定多数の人の出入りが無く、スタッフが常駐しておりますし、
    防犯カメラも設置しております。

特に気になる貴重品だけカプセル内にお持ち込みいただけると助かります。
    またのご利用をお待ちしております。

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 22:04:23.0

お店の方の説明が丁寧でした
    店内は薄暗く静かでリラックスできます
    酸素カプセルに入った後は体が軽くなり、目がスッキリしてよく見えるようになりました
    四十肩も少し良くなりました

【サクッとリフレッシュ♪】 高気圧酸素カプセル60分¥5500→¥2000(税込)

モコ 様
    ご利用ありがとうございます!
    まさにモコ様がおっしゃっている通りの事が代表的なものです。
    しっかりと酸素カプセルの効果を実感していただいたようで良かったです。

都心の雑踏の中で、ゆったりとした時間でリラクゼーション&休憩という利用は最適です。
    またのご利用をお待ちしております。

• ベンチャーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-26 17:59:30.0

60分入りましたが、他の酸素カプセル店より回復力が断然良く快適な時間を過ごせました。
    カプセル中が丁度よく涼しく湿度も快適で爆睡してしまいました。
    女性店員の方も癒し系な雰囲気で丁寧な接客でした。
    おすすめなお店です。

また宜しくお願い致します。

【ゆったりリフレッシュ♪】 高気圧酸素カプセル90分¥7700→¥2800(税込)

ご利用ありがとうございます。
    快適な時間を過ごせて良かったです。
    またお時間が出来ましたら是非ともご利用してください!

• にゃーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 02:39:29.0

2度目の利用時にカプセル内がとても暑くて眠れなかったとお伝えしたことを覚えていて下さり、今回はアイスノンをご用意いただきました。お陰様で短時間でしたが眠ることができ頭がスッキリしました。
    ただ…寝ている最中に突然 酸素吸入器具が顔面に落ちてきて暫く痛みが続いてそれからは眠れなかったのが残念でした。
    テープで補修している跡があったのでこれが初めてでは無いのかと思いますが、結構重さもあり危険なので改善されると助かります。

にゃーこ 様
    アイスノン利用で快適に過ごしていただけて良かったです。

酸素濃縮器により濃度50%を口元にお出しするノズルの先のモノが落ちたとの事、大変申し訳ありませんでした。確認したところ、不備が発見されました。臨時の処理がしてありましたが、完全には直っておりませんでした。この様な事が起きないよう、再発防止対策を徹底していきたいと思います。

[投稿日] 2023-04-18 21:22:03.0

貴重品等入れるロッカーやスマホ充電器が無いのは残念ですが…久しぶりの酸素カプセルは短時間でも身体が楽になりました。トライアルチケットを購入したので、またよろしくお願い致します。

にゃーこ 様
    貴重品等を入れるロッカーは無いのですが、スマホ充電コードはあります。
    貴重品等は、カプセル内に持ち込んでのご利用をお願いします。
    スマホコードは短いので、スマホをお預かりしての充電は可能です。
    また近々カプセル内の音響を一新するときに、USBやCタイプ供給アダプタを設置いたしますので、
    カプセル内での充電も可能になります。もう少しお待ちください。
    よろしくお願い致します。

• さっちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 21:17:56.0

初回が本当によかったので、すぐにまた、予約してしまいました。毎日の睡眠が改善されてきて、体調もだいぶ良くなってきました。続けて通わせていただきたいです!

【会員価格】 酸素カプセル120分 一般¥8.800 ⇒ ¥5,600 (税込)

さっちぃ様
    ご利用ありがとうございます!
    すぐに酸素カプセルの効果を実感できてとても嬉しいです!
    継続することで、血中酸素濃度を高めに保てますので、
    様々な効果が期待できますので、お楽しみにしてください。
    またお待ちしております。

• ポチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 14:03:51.0

徹夜明けの仮眠目的で行って、大正解でした。
    90分しっかり入らせてくれて、その後、徹夜明けにしてはかなり普通に活動できて、大変助かりました!

普通に90分寝ただけでは、こんなに回復することはまず無いので、酸素カプセルの効果だと思います。

必用最低限の説明で、終わったあとも一切営業もなくすんなり帰れて、休ませようとしてくれたのかな?ありがたかったです。

カプセル内が、かなり乾燥している?
    終わってから喉がヒリヒリしたので、マスクして入れば良かったなと。
    あと、狭い部屋にカプセルが並んでいるので、外で話している声とか結構聞こえます。
    そのあたりで、星1つマイナスにしましたが、
    また徹夜明けで時間のあるときには、ぜひ利用したいし、人にもオススメしたいです。

ポチ 様
    徹夜明けなどの睡眠不足や体調コントロールは、酸素カプセルが1番効くと思います。
    お客様の睡眠リズムに利用時間がぴったりだととても爽快になります。

カプセル内が乾燥していた?との事ですが、室内の空気と換気しておりますので、
    外の湿度とほぼ一緒だと思いますので、その日は乾燥していたのかもしれません。
    湿度も快適空間づくりのひとつと考え、加湿器も検討してまいります。

とても静かな空間ですので、外での音や話し声は聞こえてしまいます。
    スタッフ一同気をつけて対応していきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• さっちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 19:00:43.0

初めての酸素カプセルで、ドキドキしましたが、優しいスタッフさんで安心しました。着いたらすぐに案内してくださり、カプセルの中へ、アロマの香りにも癒されてゆったりとリラックス出来ました。その夜は驚くほどぐっすり眠れました。何ヶ月ぶりかの熟睡でした。近々また行きます。

【しっかり充実リフレッシュ♪】 酸素カプセル120分¥8800→¥3600(税込)

さっちい 様
    ご利用ありがとうございます!
    最近、新人のスタッフが多く入りましたので、場合によっては不慣れな対応してしまっているかもしれません。
    優しいスタッフとのことで安心しました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• yukinkinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 16:00:41.0

荷物とか全部持ったままカプセルに入るタイプでした。特に何も言われませんでしたが、アロマ的なものも置いてありました。酸素カプセルの後はとてもよく寝れました。

yukinkin 様
    ご利用ありがとうございます!
    荷物とかはカプセル毎にカゴを設置しています。
    コートなど上着もハンガーがございますので、ご利用いただけます。
    ご案内が無かったとしたら申し訳ありませんでした。
    貴重品やスマホなどはカプセルに持ち込んでいただくと安心できると思います。

グラティアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー