5. KWMボディメンテナンス 吉祥寺   >

【整体・骨盤矯正】KWMボディメンテナンス吉祥寺

セイタイコツバンキョウセイ ケーダブリューエムボディメンテナンスキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-5 アスコーナミエビル5F
  • 吉祥寺駅南口徒歩1分 カワナミゴルフスクール内 ビルの右奥のエレベーターにて5Fへ
  • マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 15:10:46.0

凝り固まっていた部分が軽くなりとても楽になりました!
    また是非利用したいと思います!

★吉祥寺駅口コミランキング1位記念!★口コミ投稿で500円OFF!

• むんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:55:19.0

心と身体の健康を取り戻す場所です!
    忙しくなり予定が合わず数ヶ月行けておらずでした。運動してもダメ、信頼している整骨院でもダメ、日々しんどくて本当にどうしようと思った時に思い出し、ココしかないと伺いました。
    内臓もしっかり動かしてくれるところ、体調に合わせて香りで癒してくれるところはもちろん何よりやっぱりお人柄が好きでお話したくて行ってしまう部分もあります。
    先週行ったおかげで今週は心身共に元気を取り戻しました☆
    いつもありがとうございます!今月もまた行きます♪
    どうにかしたいと思ったらぜひ一度行ってみてください!翌日~数日の間で必ず良い変化を感じると思いますよ(^^)

【整体・骨盤矯正】KWMボディメンテナンス吉祥寺からの返信コメント

むん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしていつも励みになる口コミと高評価ありがとうございます!

きっと色々考えて口コミを投稿してくださっているんだろうなと感謝の気持ちでいっぱいです。

そんなむん様なので、普段からもいろんな疲れを溜めていらっしゃるのでご来店されたときには、元気になって帰っていただけるよう精一杯施術させていただいております。今回も心身ともに元気になられたようで安心しました。

また次回お越しになられたときにも元気をチャージできるよういつで準備しておりますのでいつでもお越しくださいませ!またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-06 10:28:09.0

今回は、ゴルフに行った翌日に施術していただきました。
    足も腰も首もパンパンな状態でしたが、すっきり回復しました。
    やっぱり、運動後はすくに手当てをした方がいいですね。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして、いつも励みになる口コミと高評価をありがとうございます!

今回はゴルフ翌日とのことで、おっしゃる通り体中いつもに増してパンパンでしたね!ぱぱしゅ様が最初にいらした頃のお身体を思い出しました。

中々ゴルフと施術のタイミングが合わないので疲れが取れるまで時間を要してしまうと思いますが、またタイミングが合うときには是非、ラウンド後早めに起こしくださいませ。

• ごまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 22:09:31.0

今回も大変お世話になりました。
    「トレーニングの成果で前太ももには筋肉がついてきたが、内転筋・コアの部分は
    まだまだ足りない」とのご指摘、めちゃくちゃ刺さりました!
    本当にその通りだと思い、今はそこを意識してトレーニングに励んでいます。
    首の痛みは少し厄介なので、また間を空けずにうかがうつもりです。

ごまちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして大変励みになる口コミと高評価いただきありがとうございます!

毎回、前回お話させていただいたことを気をつけて変化が出ていることはとても素晴らしいことだと思いますし、耳を傾けて実践いただけること私としても大変嬉しく感じております。

以前よりもだいぶ足の筋力もついてきて身体の動きも変化してきているので、更に上を目指すためにいつも何かしらワンポイントアドバイスさせていただいております。ごまちゃん様がピンと来たら是非参考にしていただけたら幸いです。

向上心あるごまちゃん様のお役に立てるようこれからも精一杯精進して参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• カヌレさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 10:47:06.0

久しぶりの訪問で、疲れ切っていた身体が不思議なくらい
    すごく楽になりました。いつもありがとうございます。

カヌレ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして大変励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

今回は、自律神経系の症状が多く出ていたので、リフレクソロジーとヘッドマッサージ、ボディケアの組み合わせて体の緊張をとってリラックスしやすくなるように施術させていただきました。以前よりは、緊張癖が抜けてきてはいますが、季節の変わり目や体調により呼吸が浅くなってしまう傾向があるので、気付かないうちに疲労が蓄積されてしまうことが多いと思います。

だるさや気力が出ないときは自律神経が疲れているサインですので、そんな時はまた是非起こしくださいませ。

• ミザリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 12:04:09.0

月に1回通わせていただいてます。
    コリやハリを的確に取り除いていただいてます。
    ストレッチ等の説明もいただけるので大変助かります。

ボディケア90分 9900円

ミザリー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして初の口コミ投稿、高評価をいただきありがとうございます!

約半年月1回通っていただいているので、ミザリー様のお身体の個性や特徴がだいぶ把握出来てきました。肉体疲労が強いのですが、頭やお腹からほぐしていった方が全体が緩みやすくなるので脳疲労や呼吸の質が原因になっているようです。前回も呼吸のお話をさせていただきましたが、少しずつ呼吸の質が向上するようにお身体のメンテナンスとケア方法をご案内させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

また次回のご来店心よりお待ちしております!

• ともみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:08:14.0

紹介で初めて伺いました。
    交通の関係で遅れてしまったのですが、快く対応してくださいました。
    問題となっていることをすぐにみつけてくださり、改善できたらと思います。
    またお伺いさせていただきます。

【迷った時はコレ】熟練セラピストのオーダーメイド整体・矯正 90分 8800円

ともみん様

先日は遠くからご来店頂きまして誠にありがとうございました!そして大変励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

不調の箇所が多く、色んな原因が絡み合っていましたので、今回はその中でも特に影響の強いところから施術させていただきました。ともみん様も日頃からお身体としっかり向きあっていらっしゃるので、気をつけられてるポイントはとても良かったと思います。いろんな情報がある中で自分に合う方法を見つけるのが大変な中で、しっかりご理解をされていることは素晴らしいと思います。

ただ、中々分かっていても思うようになってくれないのも身体の難しいところですので、届きそうで届かないところをこちらではケアをしてサポートさせていただきたいと思います。

また、その時のお身体に合わせて最善のケアが出来るよう精進して参りますのでまた次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 17:43:24.0

今回は、年に一度のボウリングですっかりガタガタになった身体の復旧を目的に施術をお願いしました。
    何もしないと1ヶ月くらいゴルフが出来ない身体になってしまうのですが、担当スタッフさんにガッツリ調整していただいて、1週間でゴルフに復帰することが出来ました。
    担当スタッフさんには、いつも身体の状態を把握していただいているので、バランスが悪くなった時に、すぐによい状態に戻してもらえて、大変助かっています。
    定期的な施術が効果大だと思います。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしていつも励みになる口コミと高評価をありがとうございます!

年に1回のボーリング大会お疲れ様でした。ボーリングの調子も良かったそうですが、身体の歪みも昨年よりもだいぶ少なくなっていたので、投球フォームも身体に負担が少ないフォームになっていたんだろうなと思います。1年に一回のボーリングなので、普段使わない筋肉を使用するのでどうしても疲労が出てしまう箇所は出てきてしまいますが、最小限のダメージで済んでいたようですので、ぱぱしゅ様の努力の結果だと思います。

なかなか日程が合いにくくてお時間調整難しいかと思いますが、また次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-16 19:57:31.0

今回も私の身体を触って整えていただきました。
    徐々に私の身体のゆがみも減ってきているようでよかったです。
    脳の疲労を軽減するアドバイスもいただきました。少しずつ実践していきたいと思います。

hello様

hello様はパソコン画面を見ている時間が長いので慢性的に脳疲労が蓄積されているようですので、小さな工夫から少しでも軽減できるようにアドバイスさせていただきました。

脳が疲労すると、睡眠の質が低下し、身体の疲労回復力も低下してしまい心身ともに慢性疲労となってしまいます。また脳の疲労は集中力や判断力、直感力なども低下しますので日中のパフォーマンス低下に繋がってしまいます。アドバイスさせていただいたことをご参考にしていただければ幸いです。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-28 11:38:52.0

月一回のメンテナンスで伺いました。何時もながら的確で心温まる施術ありがとうございました。身も心もほぐれました

ヒサ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお忙しい中いつも嬉しい励みになる口コミと高評価をありがとうございます!!

定期的にお越しいただくことで、その時その時の疲れ方や微妙な変化もこちらとしても感じることができますので、より的確な施術が出来ると思っております。これからも、ヒサ様の疲労に対して丁寧に対応していけるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

まだまだお忙しい日々が続かれるようですので、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

次回のご来店心より楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-18 06:38:10.0

寒さも厳しくなり、身体も硬くなってきたので、メンテナンスのために施術をお願いしました。
    余り自覚症状はなかったので、調子良いと思っていましたが、担当スタッフさんからは、かなり良くない状態とのこと。
    施術後の帰り道は、良い意味で足首がフニャフニャで、これが良い状態かと考えを改めました。

ボディケア60分 6600円

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただきありがとうございます。そしてお忙しいなか励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

今回はそうですね、ぱぱしゅ様の自己評価とこちらの評価にだいぶ開きがありましたね(^^;)でも、両足外側とスネの痛みは自覚されていたので、そこは今後の基準になると思います。今回は、弱点の足首がかなり硬くなっていましたので、やはり冷えのせいもあるかと思います。足底も硬くなっていたので足指がかなり縮こまっていたと思われます。ゴルフは外のスポーツなので知らず知らずのうちに冷えてしまうことも多いので、是非寒さ対策は万全にしてプレイしてくださいね。

来月は、年1回の恒例行事があって疲労困憊が予想されるとのことでした。昨年は早めのケアで復活も早かったようですので、今年も早めの手当てで早く通常生活に戻れるように頑張りましょう!

来月私も準備万端でお待ちしておりますので、恒例行事頑張ってくださいね!!

[投稿日] 2024-01-12 20:17:24.0

今回もありがとうございました。指先の冷えが上半身のコリにつながることなど、貴重なアドバイスをいただきました。

hello様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そしてお忙しい中嬉しい口コミと高評価いただきありがとうございます!

今回は足指の冷えと、身体の深部の緊張がありましたので、いつも冬もサンダルなのでそのせいかもと思いそんな話をさせていただきました。末梢神経の冷えが身体の冷えに繋がりますので、冬用につま先までしっかり覆ってあって温かいサンダルもあるので是非そちらもご検討くださいませ。

いつもいろんなお話させていただきありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております!

• ごまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 19:34:00.0

今回は少し左膝に違和感があって、痛いわけではないので病院ってほどでもなく、わたしのおかかえセラピストさんにお世話になりました。
    直接の原因かどうかは分かりませんが、足裏をしっかり使って歩けていないとのご指摘が。
    そんなことはないと思ったのですが、後で意識してみると、本当に使えていなくて驚きました。
    教えていただいた歩き方を今は意識しています。

ごまちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そしてお忙しいなか励みになる口コミと高評価いただきありがとうございます!

ごまちゃん様は最初にお越しいただいた頃は、ペタペタ歩きだったので、今ではペタペタと音がすることもなくなりだいぶ良い歩き方になってきていると思います。でも、歩き方もより良い歩き方をすることで身体の負担はどんどん減って歪みや疲労を防ぐことも出来ますので、これからも毎回足元チェックはさせていただきますね(^^)

普段の身体の使い方を身体は正直に反映してくれるので、良い使い方をしていれば良いように、悪い使い方をしていれば悪いようになっていきます。筋力が少ない人ほどその傾向は強いのでちょっとした変化で身体にも変化が出ますのでご案内した事を気をつけてみて下さい。

これからもその時その時に必要な施術とご説明・ご案内をさせていただきますのでまた是非次回も楽しみにしていてください。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:32:01.0

マッサージにいくと結構ぐりぐり揉まれて揉み返しが来ることが多いですが、痛みがなく心地よいのに飛べそうなくらい体が軽くなりました。もみ返しも全くなく快適に!どこが硬いかな?などの体の様子から日常から取り入れられる動きも教えてくれて大変ためになりました。絶対また行きたいです!

【気持ちよく身体を改善したい】一番人気のボディケアマッサージ60分 5500円

かな様

先日は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。初めてのご来店でしたので緊張もあったかと思いますが、お気に召していただき嬉しいです。

そして、大変励みになる嬉しい口コミと高評価もいただきありがとうございます!

かな様の場合は、蓄積の筋肉疲労というよりは、普段の身体の支え方やバランスの崩れによる、一部の筋肉の過緊張や関節の可動域の制限などが不調の主な原因となっていました。その為、今現在のバランス力(前後左右の圧への抵抗力)と施術後、そして正しくバランスをとるための身体の使い方をご説明させていただきました。

偏った身体の使い方をした結果疲弊してしまった筋肉を通常に戻すとともに関節の動きを改善し、正しい身体の使い方をすることで持ちも良くなりますので是非ご案内させていただいたことを試してみてください。

どうしても普段の癖はすぐには抜けないのでまたバランスの崩れが大きくなる前に是非お越しくださいませ。

• ぴかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 21:43:30.0

途中寝てしまうほどリラックスできて、帰る時は体がぽかぽかしてました。ありがとうございました!

ぴか様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお忙しい中励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

今回は、身体がだいぶ冷えてしまっていて冬眠・消エネ状態に身体が入ってしまっておりましたので、身体が温まって自然に力が抜けるように施術させていただきました。あつい飲み物が苦手とのことでしたが、寒い冬に冷たい飲み物をとってしまうと、より身体の外も内も冷えてしまいますのでなるべく温かいものをとるようにしていただくと良いと思います。

とはいえ、まだまだ寒い時期が続きますので冷え切る前にまた是非お越しくださいませ。

[投稿日] 2023-12-23 12:34:07.0

寒さと忙しさのストレスで固まった首、肩、腰をほぐして頂きました。頭をホットストーンでマッサージしていただいたのが、とても心地良かったです。今度はホットストーンのメニューを追加してみようと思います。今年も沢山担当スタッフさんには温めてそして緩めて頂き感謝しています。

ヒサ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしていつもお忙しい中励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

寒い冬はどうしても身体が縮こまってしまい筋肉の緊張から血行不良→コリへと繋がってしまいがちです。冷えないようにしていても筋肉量の少ない女性は発熱する力が弱いので冷えやすくなってしまうので、オプションのホットストーンはおすすめです!是非次回オプションでつけてみてください!

これからもお身体に合わせてその時のベストな施術ができるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-06 17:40:55.0

今回も、大股で歩くと自律神経によい等のアドバイスをいただきながら整体をしていただきました。ありがとうございます。またワークマン女子について雑談も致しました。次回もよろしくお願いいたします。

hello様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!そしていつも嬉しい励みになる口コミと高評価ありがとうございます!

足の指がいつも縮こまりやすいので、大股で歩くことにより指先まで体重移動が行われ、指先に刺激が入ることで自律神経にも良い影響が出るのでいつもサンダルが多いhello様には効果的かと思いご案内させていただきました。因みに小股は小股で、大股の時とは違う筋肉を使うのでそれぞれのメリットもあったりしますので、また機会があればご案内させていただきますね!

ワークマン女子は、寒くないサンダルの話から展開されていきましたが・・・その後暖かいサンダルが見つかったのか気になるところです。

また次回足元チェックさせていただきますね!ではまたのご来店心よりお待ちしております!

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 12:48:53.0

今年に入り何度か利用させていただいていますが、姿勢が整うと体質改善もできているように感じます。
    好みのアロマを用意してくださるのでとてもリラックスした状態で施術を受ける事ができます。

マキ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!そしてとても励みになる嬉しい口コミと高評価をいただきありがとうございます!

初めてご来店された頃はストレスから身体が強張りやすくなっていましたが、身体とストレスの関連を実感されてからとても上手にストレスコントロールが出来ていて驚いています。

頭で分かっていても変えられない事も多いので、マキ様の素直なところが身体にもとても良い変化をもたらしているように思いますし、それが姿勢や体質改善へと繋がっていると思います。

これからも身体の状態からその時に必要なケアのご提案や、リラックスできるアロマの香りをご提供させていただきますので、また楽しみにご来店いただけたら幸いです。

• ごまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 20:56:17.0

久しぶりにお世話になりました。
    自覚はなかったのですが、そうとう体が固まっていたようです。
    じっくりほぐしていただきましたが、冷凍状態が半解凍になったとのこと笑
    また近いうちにうかがいます!

ごまちゃん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしていつも励みになる嬉しい口コミと高評価をありがとうございます!

久しぶりのご来店でしたが、いつもは首周りが特に硬直しやすいのですが、今回は身体全体的にしっかり固まってしまってましたね。最近の寒暖差などで自律神経が疲労しやすく身体の疲労回復がうまくいかない事も原因になっている様子でした。だいぶ根が深くなっていたので、次回はあまり間を空けずにご予約いただいているので年内に今年の疲労を撃退してしまいましょう!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-28 08:24:18.0

当日予約で、施術していただきました。
    ゴルフのしすぎで身体中バキバキでしたが、担当スタッフさんにバッチリ緩めてもらい、楽になりました。

ボディケア60分 6600円

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして、いつも励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

ゴルフが早く終わられたとのことで、ゴルフ終わりにお越しいただきありがとうございました!前日まで予約いっぱいでも当日キャンセルが出ることもありますので、また是非チェックしていただきゴルフ後のケアにまたご利用いただけたらと思います。

やはり、疲労は早めに手当てしたほうが翌日からまたすっきり元気に動けますので、当日のケアは効果が上がってオススメです!

また、次回のご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-11-16 13:02:02.0

KMWボディメインテナンスはゴルフスクールに併設されているので、ゴルフボールを打つ音などが聞こえてくるのですが、担当スタッフさんの丁寧な施術と室内の雰囲気で、とてもリラックス出来ます。選んで下さるアロマの香りで一段と寛いでいます。お着替えも着心地の良い清潔感のあるもので嬉しいです。
    何時も心地よく過ごし気持ちも身体も解して頂き感謝しています。

ヒサ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!そしていつも励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

私も当初こちらでの勤務を始めるときにゴルフの打球音が心配だったのですが、いざ始めてみてお客様のお話などを聞かせていただいたら、気にならなかったとおっしゃっていただける方が大多数だったのでホッとした記憶があります。

いわゆる完全な「リラクゼーションサロン」となると、施術中も無言で・・・となってくると気になってしまうのだと思うのですが、こちらの場合は、「気持ちよく、かつ身体も改善したい」という思いのお客様も多いので、施術中にも身体の話をしていることも多いため気になりにくいのかなと思っております。

BGMも打球音やゴルフスクール内という環境と、リラクゼーションの間をとってこのギャップを感じないような音楽にしています。

特殊な環境ではありますが、その中で一人ひとりのお客様が気持ちよい時間をお過ごしいただけるようにこれからも考え、自分自身のスキルも向上するよう精進して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-10 23:19:06.0

今回は、私が老人になってからも困らないようにするためのアドバイスも頂きました。
    老人になっても健康を維持するために今のうちから姿勢や歩き方等、気を付けていきたいと思います。

hello様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしていつも励みになる口コミと高評価をいただき誠にありがとうございます!

加齢に伴う、膝や腰などの痛みは急に悪くなったというよりは、日々の暮らしの中で悪い姿勢や使い方の習慣が積み重ねられて、筋肉のアンバランスや姿勢の歪みが強くなり、加齢により筋肉が衰えたり回復力が低下したときに、痛みが表面化することも多々あります。

一度悪くなってしまった姿勢や歪みは、体力や気力のあるうちは改善しやすいですが、加齢により体力気力が低下してしまうとやる気が下がってしまうので、改善することが難しくなってきます。

今のうちから自分の身体の使い方の癖を知っておくことで将来のリスクを減らすことはとても大事です。また、将来というより、そこを改善することで今現在の日々の疲れの量も減ってきて身体に良い影響は出てきますので、是非お話させていただいたことを参考にしていただけたら幸いです。

また、次回も色々お話できればと思っておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-23 17:39:24.0

首や背中の凝りがひどく頭痛もしていたのでお願いしました。身体が冷えていたようで、最初に背中を温めて頂きました。こうした行き届いた施術のおかげで今回もスウッと痛みや辛さが軽くなりました。頭蓋骨を整えて頂くと呼吸もしやすくなりました。
    施術中に置いてくださるアロマは持ち帰れるので、帰ってからも良い香りでリラックスしています。

ヒサ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしていつもお忙しい中励みになる嬉しい口コミと高評価をいただきありがとうございます!

今回は、頭部の緊張や歪みが大きくなっていたので、その影響で首や背中の痛みになっていたようです。緊張から身体も冷えていましたので、ホットパック等を使用して温めながら施術させていただきました。

ヒサ様は寒さにあまり強くないので、そろそろオプションのホットストーンを使用するのも良い季節かもしれませんね。

気に入ってくださっているアロマもその場その場でブレンドしていますので、これからもお楽しみいただけたら嬉しいです。

これから疲労度の高い行事が重なるようですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

• カヌレさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 20:39:26.0

いつも予約がいっぱいだったのですが、
    ちょうど空いてる枠があり、やっと行けました。
    身体全体が温かく軽くなり、楽になりました。
    先生のアドバイスや会話もすごく参考になりました。
    これから、定期的に通いたいです。

【迷った時はコレ】熟練セラピストのオーダーメイド整体・矯正 80分 7700円

カヌレ様

先日は数あるお店の中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。そして、とても嬉しい励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

以前から当店をチェックしていただいていたということで、今回タイミングが合ってお越しいただけたこととても嬉しく思います。

春頃から環境が変わられて緊張が強く不調が色々出ていたようでした。お身体にもストレス反応が強くでていましたので、今回は呼吸を深くしっかり出来るように身体を整えるとともに呼吸のコツをお話させていただきました。緊張により、後頭部も硬くなっておりましたのでそちらもしっかり緩めることで、よりリラックスして呼吸も深くなってきたので、身体全体に血流が流れ循環が出来てきてお身体が温まってきたと思います。

まだまだお仕事柄緊張しやすい状況が続くかと思いますが、身体がリラックスすることで脳もリラックスし、過剰な緊張も防げるようになりますので、また是非整えにお越し下さいませ。

[投稿日] 2023-10-17 08:54:59.0

今日は雨降りでゴルフに行かなかったので、久しぶりに施術してもらいました。
    これから寒くなるに従って、色々な故障が出やすくなります。
    担当スタッフさんは、しっかりと身体の状態を把握してくれていて、整えてくれるので、いい状態をキープ出来ています。
    この調子で、冬ゴルフを怪我なく乗り越えたいと思います。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、いつも励みになる嬉しい口コミと高評価をいただきありがとうございます!

今回はあいにくの雨ということでゴルフが中止となってしまったようですが、こうしてお越しいただけて私としてはとても嬉しかったです(^^)

お身体の状態は良い状態をキープ出来ているようで良かったです!今回は、身体の柔軟性アップという今よりも一段上の目標が設定されましたので、今後は柔軟性を上げれるように施術していければと思っております。

これからも楽しいゴルフライフのお手伝いが出来るよう頑張りますので、宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

• makoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 19:48:16.0

今回も楽しく身体のお話をしながらあっという間の60分でした。不調の原因を一緒に考えていただきありがとうございます。
    今回は足のテーピングもしていただきました。

mako様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

身体の不調の原因も、日々行ってる作業や姿勢等による筋肉の疲労もあれば、寝ている時の筋肉の緊張(食いしばりや脱力できないことで寝具に体重が預けられない緊張)、ストレスの反応など様々です。特にストレス反応は、自分では常態化しているのでストレスと認識できていないけれども、脳や身体がストレスを感じてしまっていることもあります。

身体の状況から、どういうストレスに反応しているのか身体からのヒントをお伝えすることで何か原因が見つかればと思いお話させていただきました。中々、これだ!!というはっきりしたことをお伝え出来ず申し訳ないのですが、そんなところもお話しつつ、施術を通しても原因にアプローチできるように日々精進して参ります。

mako様とのお話もとても勉強になりますので私も楽しみにしております。テーピングの感想もまたお聞かせいただけたら幸いです。

[投稿日] 2023-10-13 23:23:40.0

今回も私の身体をみていただいて、様々な症状と対策を教えていただきました。いつもありがとうございます。あとゴルフ談義も少ししました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

hello様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、いつも嬉しい励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます!

特にいつもと変わったことをしていないようで、日々色んな環境・・・会う人や天気・気温・花粉・街の音・・等々いろんな刺激を受けています。それにより、脳や身体が無意識下で反応することで身体は日々変わってきます。

定期的にお越しいただいていても、いつも同じではないので、今出ている身体の反応からどんな事が起きてるのかとお伝えして、気をつけられることは改善することで快適な毎日を過ごせるお手伝いが出来たら幸いです。

朝晩と日中の寒暖差が大きい季節になっておりますので、hello様もお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

• あおこうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 16:58:33.0

口コミ遅くなりました!
    初回からいくらも開けずに伺ってしっかり整えてもらいました。
    お伝え頂いた事を心に留めながら色々心がけています。酷くなる前にまたお願いしたいと思っています。
    信頼できるの場所が出来て嬉しいです。

あおこう様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!そしてご多忙の中、励みになる口コミと高評価をいただきありがとうございます。

普段からセルフでケアをされているので、あまりマッサージを受けないとおっしゃってましたが、人の手が加わることで、またいつもと別の発見があったのではないかと思います。身体の基本的なことや、大事なことは知識やご経験で十分に知っていらっしゃるようなので、少し目線を変えることで、セルフケアでも色々症状を良く出来そうだと感じました。

不調があるということは、何かケアの方向性が少しずれてしまっていたり、あともう一歩が足りなかったりする時ですので、また何か変調を感じましたら是非お早めにお越しくださいませ。

• makoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 00:28:06.0

お世話になりました。
    身体全体をほぐしていただきました。優しいタッチでありながらしっかりと体の滞りを流していただき、軽くなりました。
    よい状態をキープするためのアドバイスや、身体に関するお話もとても良かったです。またお願いします。

mako 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。そしてご多忙の中、励みになる口コミとご評価をいただきありがとうございます。

前回は2回目のご来店でしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?mako様の場合、不調の箇所も多く、いろんな原因が複雑に絡み合っていたので、少しずつ絡まりを解きながら症状を緩和していくためにも、まずは自律神経を整えて睡眠の質をあげて、日々の疲労を蓄積させずに解消していけるように施術をしていきたいと思います。

身体が変化していくときに、痛みや不調の感じる箇所や感じ方も変化していきますので、その変化もまた施術のヒントになってきますので、また次回ご来店の際には色々教えて下さい。

季節の変わり目で自律神経にも負担がかかる時候ですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また次回のご来店心よりお待ちしております。

• ヒサさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 13:01:29.0

腰痛が急に辛くなったりした時、駆け込み寺な感じで何時もお世話になっています。担当スタッフさんは人気なので、早めの予約が必要ですが。、丁寧な施術と明るいお人柄が安心させてくれます。お逢いしただけで痛みの半分は消えてゆくようです。温かい場所をありがとうございます。

ヒサ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そしていつも嬉しい励みになる口コミも本当にありがとうごじます!

ヒサ様のお言葉にこちらもいつも励まされております。当店をお選びいただいているお客様に、よりご満足いただけるよう精進して参りますのでどうぞこれからも宜しくお願い致します。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

KWMボディメンテナンス 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー