4. エステサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. KWMボディメンテナンス 吉祥寺   >

【整体・骨盤矯正】KWMボディメンテナンス吉祥寺

セイタイコツバンキョウセイ ケーダブリューエムボディメンテナンスキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-5 アスコーナミエビル5F
  • 吉祥寺駅南口徒歩1分 カワナミゴルフスクール内 ビルの右奥のエレベーターにて5Fへ
  • みちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 18:32:00.0

以前から、身体全体の凝りが気になっていたものの忙しさから放置していましたが、あまりに身体がしんどくなり、施術をお願いしました。
    色々お話しをしながら施術していただき、身体も心も軽くなったような気がします。

【冬限定】オプションサービス付★ボディケア&足裏リフレクソロジー90分

【整体・骨盤矯正】KWMボディメンテナンス吉祥寺からの返信コメント

みち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!そして励みになる口コミと高評価いただき誠にありがとうございます!

その後何度かお越しいただきお身体もだいぶ改善傾向にあるようです。自分の身体の状態を知り、原因の可能性を探ることで、自分が何をすると疲れて、何をすると回復して楽になるのか少しずつ理解できるようになります。みち様も、ご来店いただいた際に日々の気付きをいろいろ話してくださるので、今までよりも自分の身体に意識を向けていられることがわかります。

小さな気付きがあることで、少しずつ行動に変化が生まれ、毎日の疲れる量が減り回復する量が増えて毎日の睡眠で慢性疲労の蓄積が減っていくプラスのループになるので、是非これからも日々自分の身体と向きあって、気付いたことをお話いただければと思います。

これからも、みち様のお身体が回復するお手伝いをさせていただけるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• tamagoyakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 20:19:49.0

とても丁寧に解説していただき、身体の不調の原因と、今後気をつけていくべき点がよくわかりました。

【姿勢改善整体・矯正】全身の不良姿勢の原因を探って整えます90分 8800円

tamagoyaki様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。また、次回のご予約もありがとうございます!

初めての整体ということで不安や緊張もあったかと思いますが、心身ともに軽くなっていただけていたら嬉しいです。

体格や筋肉量・性別や年齢・仕事内容など・・・人それぞれに疲労の仕方も異なります。一人ひとりその時に必要なケアも変わってきますので、お身体をみてその時に合った施術と気をつけたほうが良いことをご案内させていただいております。

お客様に合わせて、実現性の高いご提案を出来るようこれからも技術と知識を磨いて参りますので、また次回もお楽しみにしていただければと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-26 11:07:00.0

寒い季節にピッタリのホットストーン付き90分のコースをお願いしました。手先、足先が冷え切っていたので、足裏やハンドのマッサージで血流が良くなり全身が暖かくなりました。ホットストーンで爪先から頭までマッサージして頂いたのも良かったです。特にストーンでのヘッドマッサージはリラックス出来て嬉しかったです。

ヒサ様

いつも嬉しい励みになる口コミと高評価いただき誠にありがとうございます!

この季節定番のホットストーンは身体の奥までほぐしてくれるので、リラックス効果も抜群です。冷え性がある場合は、夏場にリフレで使用するものオススメですので、冷えたな・・・と感じられた時や自律神経の不調があるときはいつでもお申し付けくださいませ。

[投稿日] 2023-02-16 14:17:28.0

お陰様で、翌週からゴルフを再開出来そうなくらい回復しました。

ボディケア90分 9900円

ぱぱしゅ様

いつも励みになる口コミと高評価いただき誠にありがとうございます!

前回お越しいただいた時に、例の行事の後は激しい疲労で1ヶ月はゴルフ出来ないとおっしゃっていたので、今回は楽しみのゴルフの復帰が早かったようで私も安心しました。

ぱぱしゅ様が普段から色々気をつけていたり、回復を早めるコツを掴んでいらっしゃることも大きいと思います。これからも、施術する中で気がついたことや、疲労ポイント・回復ポイントをご案内させていただきます!

[投稿日] 2023-01-29 18:41:14.0

末端冷え性なので足裏リフレクソロジーを体験してみました。
    直ぐに体が暖かくなって足って大事なんだと感じました。
    足の指が伸びたのを感じて筋肉が縮んでいたことに驚きでした。

以前にも腰痛で悩んでいましたが毎日お風呂に浸かる事で足も温まり腰痛は改善してきました。

毎月通うことで体がリラックスして日常生活を楽に送れています!毎月の楽しみのひとつとなっています!

オススメです!

★吉祥寺駅口コミランキング1位記念!★口コミ投稿で500円OFF!

まりん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!そして励みになる口コミと高評価ありがとうございます!

前回、お試しで少しホットストーンを使用させていたただいた際に、相性が良かったようでしたのでちょうどキャンペーンをやっているボディケアとリフレクソロジーのセットにオプションでホットストーンをつけるコースをオススメさせていただきました!

結果は、まりん様のおっしゃるように足指が緊張から開放されて指が伸びて体全体の強張りも取れてきましたね!脚のむくみは、靴も新しいのに変えて身体に負担のかからない靴になったようなので、こちらでのケアも合わせてよくなってくると思います!

これからもお身体の状態に合わせてコースなどもご提案させていただきますので、是非ご参考にしていただければと思います。

[投稿日] 2023-01-22 06:25:00.0

寒さが厳しくなり坐骨神経痛のような症状が出て、施術していただきました。
    いつも担当スタッフさんは、足裏の硬さから、症状の原因を考察しながらの施術されるので、よく考えられてるなぁと感心させられます。
    来月には、普段やらない運動て、身体のバランスが崩れそうなため、また施術してもらおうと思います。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしていつも励みになる口コミと高評価ありがとうございます!

ぱぱしゅ様は癖が足に出やすいので、その分足首・膝・股関節・腰にねじれが生じやすく痛みの原因になるので特に足指の状態は気をつけて変化を見ています。先日のお話ですと来月には相当足に負担がかかって全身に症状が出そうなので、しっかりケアさせていただきたいと思っておりますので無理せず、でも楽しんで来てくださいませ。

こちらも準備万端にしてお待ちしております!!

[投稿日] 2023-01-13 14:49:33.0

今回もオプションでホットストーンの施術をして頂きました。背中や腰だけでなく頭も暖かいストーンでマッサージして頂いたのがとても気持ちよくリラックスしました。
    いつも笑顔で迎えて下さる担当スタッフさんの暖かさも相まって硬くなった身体もほぐれて楽になりました。

ヒサ様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、いつも励みになる口コミと高評価ありがとうございます!

寒い冬には本当にホットストーンが身も心もほぐしてくれるので冷えやすい方には必須のオプションメニューですよね!ヒサ様もすっかりホットストーンファンですね(^^)

私もいつでもベストコンディションでお客様をお迎えできるようにケアしておりますので、次回もご期待に沿えるよう笑顔でお待ちしております!!

• ひまわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:12:38.0

全身を丁寧にほぐしてくださいました。
    痛さなども調整してくださって、とてもリラックスできました。
    生活習慣やストレッチなど、日常生活へのアドバイスもしてくださってとてもありがたかったです。

ひまわり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。そして口コミ、次回のご予約もありがとうございます!!

環境の変化から自律神経の調整がうまくいっていないご様子でしたので、今回はまずは身体の力みを取り、呼吸を整えることに重きを置いて施術させていただきました。

毎日しっかりと質の良い睡眠をとることで疲れの蓄積を防ぐことが出来ます。その邪魔をしている要素を取り除いて、さらに溜まった筋肉疲労を取り、正常な関節可動域を取り戻せるように施術しています。まだまだ、ひまわり様のお身体はのびしろがありますので、また次回しっかりその先の施術をして参りますので是非楽しみにしていてください。

• ヒサさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-26 13:57:19.0

寒くなって身体も強ばりがちなので、今回もホットストーンを加えて頂きました。優しい温かさが気持ちも身体もほぐしてくれて更にリラックス出来ました。何時もながら担当スタッフさんの確かな施術は頼りになります。笑顔で迎えてくださるのも嬉しいです。今年もたくさんお世話になりました。有難うございます。

ヒサ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして口コミと高評価もいつもありがとうございます!

今回はストレスも強かったようで首から上、頭部のコリや歪みも大きくなってました。ホットストーンの温かさはそんな疲れと相性が良いので、今回は頭部にもストーンを使用させていただきました。特に耳周りを温めるとリラックス効果も高いので、自宅でのケアでも耳周りをホットタオルで温めるのもオススメです!

まだまだ寒い日が続きますので、その日のお疲れに合わせて施術させていただきますので何でもご相談下さいませ。

[投稿日] 2022-12-12 08:37:12.0

疾病による歩行困難が治ったタイミングで施術出来て、助かりました。
    しばらく足を庇っていたので、だいぶ歪んでいたかと思います。
    思えば、担当スタッフさんには、身体のバランスについて色々と教えていただき、かなり自分の身体の状態を自己評価出来るようになった気がします。
    これから寒くなると、身体が固まってきてしまいますが、しっかりと自己管理をしていきたいと思います。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして、いつも口コミと高評価もいただきありがとうございます!

おっしゃる通り、ご来店時のご申告と実際の身体の状態が合致するようになってきましたね!それだけ日常で自分の身体にしっかり意識を持って過ごせているということなのでとても良いことだと思います(^^)

慢性になるということは、不調に慣れてしまい気づかなくなってしまっているという状況なので、不調を感じれるということはとても大事です。感じるから不快に感じて何かしらの対応をするようになるので、その積み重ねが身体を良い状況に導いて、自分の身体に貪欲になっていけます。

今後も是非その調子でご自身のお身体の声を聴いてメンテナンスしてあげてください。もちろんそのお手伝いもさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

• りんりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 18:04:08.0

定期的にお世話になってから少し身体の不調がらくになってきて嬉しいです。
    今後もお世話になりますよろしくお願いいたします。

改善整体60分【腰痛・肩こり・膝・股関節何でもご相談下さい!】 6600円

りんりん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そして口コミ投稿と高評価いただきいつもありがとうございます!

寒い季節ですので、身体が緊張して力みが出やすくなります。夏以上に、呼吸に気をつけたり、身体を温めることが慢性の肩こり腰痛を封じ込めるのに大事になってきますので、今年の冬は一緒に乗り切っていきましょう!

[投稿日] 2022-11-29 12:51:30.0

2回目のリピーターです。
    以前施術時に腰痛がひどく、自宅でもできる方法を実践すると、今回の施術でより体の内側まで暖かく整いました。
    腰痛が軽減し次は足のむくみを改善中です。
    毎月の楽しみになっています。
    来月もリピートします!!

まりん様

2回目のご来店ありがとうございました!そして、お忙しい中口コミ投稿と高評価いただきありがとうございます!

前回ご来店いただいたときよりも、身体の緊張が改善されていて、ご提案させていただいたことを実践されていることがお身体からよく分かりました。施術を受けることで、溜まった疲労を回復するだけでは、やはり元の身体の状態にしばらくすると戻っていってしまいます。でも、本当に簡単なことを意識するだけで身体は正直に変わってきます。そうするとそれが嬉しくて、自分の身体に興味を持つようになり、少しずつ身体に良いことが増えて、また良くなって・・・そんな良いループになるよう想い描きながら施術しています。

これからもまりん様の日々が少しでも楽しくなるようにお手伝いさせていただければと思います。

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 21:56:57.0

アロマの香りに毎回とても癒されています。
    自分では今まで気がついたこともなかった身体の特性を教えていただけたので、さっそくその日からなるべく意識して生活してみようかと思っています。

改善整体80分【腰痛・肩こり・膝・股関節何でもご相談下さい!】 8800円

りんりん様

いつもご利用いただきありがとうございます!そして、口コミ投稿と高評価いただき誠にありがとうございます!

定期的にお越しいただいているので、前回からの比較などで、疲れている箇所や度合いから日頃の癖や身体の使い方が見えてきます。自分では普通と思っていたことが、自分の身体にとっては負担になっていたり慢性の疲れの原因になっていることも多々あります。

なるべく、日々の暮らしの負担にならずに継続できそうな小さなことを。今までは0だったものを1にするだけでも身体は変化してきますので、是非意識をしてみてくださいませ!

りんりん様が毎日楽しく穏やかに過ごせるようにこれからもお手伝いできるよう精進して参ります!

[投稿日] 2022-11-23 11:23:00.0

寒くなってきたのでホットストーンをオプション追加でお願いしました。優しい暖かさで硬くなった首や背中がほぐされてゆくのご心地よいです。最近気になっていた右腕の痛みも和らぎました。右腕の不調はヒジのせいかと思っていましたが、担当スタッフさんより首が原因かも。。と説明して頂き、その後自分でも日頃の姿勢など注意しています。自分では気づけない事など教えて頂けるのも有り難いです。

ヒサ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!

これからは寒くなってくるので、ホットストーンは本当にほっとして癒されますよね。日々のストレスや緊張で血流も悪くなってくるので、これからの季節はホットストーンが本当にオススメです!

痛みと関係なさそうに見えるとこが原因になっていることも多いので、普段気になる小さな事でもおっしゃっていただくと参考になりますので、またいつでもお気軽にご相談くださいませ!

[投稿日] 2022-11-15 16:12:24.0

これから寒くなると、腰痛や膝痛に見舞われるので、予防的に施術をお願いしています。
    担当スタッフさんは、骨格や筋肉の機能について、分かりやすく説明してくれます。
    姿勢や歩き方も的確にアドバイスしてもらえます。
    私も歩き方に気をつけるようになって、かなり改善がみられました。
    同じようなお悩みがある方は、一度担当スタッフさんに相談されてみては如何でしょうか。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そしていつも嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!

ぱぱしゅ様の慢性の腰痛や膝痛等も最近は出にくくなっているようで私も嬉しいです。毎回施術していても体の変化から姿勢や歩き方を気をつけていただいていることがわかります。

施術は、体に変化を加える切り替えポイントのようなものなので、その後疲れる原因をそのままにしてしまうと同じ体に戻ってしまいます。ぱぱしゅ様のように気をつけていただくことで、体に変化が出るようになるので、今後も楽しいゴルフ生活を送っていけるようにお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

• アーチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-09 21:13:38.0

股関節や腰の調子がよくなかったのが、だいぶ緩和されました。
    自宅ケア、生活ケアも教えていただけるので、だんだん調子が良くなってます。
    また、タイミングあったら、宜しくお願い致します(^ ^)

【気持ちよく身体を改善したい】一番人気のボディケアマッサージ60分 5500円

アーチ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。そして、嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!

施術しながら症状の変化を一緒に確認することにより、何が原因で不調が来ているのかお互いに知ることが出来ます。原因の場所がわかれば、日常のどんな事が原因になっているのかを考えることができ、日々の生活の中でほんの少し気をつければ改善できることも多々あります。

なるべく、一方的な話ではなくお客様の実感とともに腑に落ちる説明をすることで、不調を繰り返さないようにお客様が意識出来たら良いなと思い施術しています。

アーチ様は、今はいろいろご多忙で考えることも多く体に負担もかかるかと思います。これから寒くなってきて頭の緊張が血流を悪くし冷えて不調も出やすくなりますので、また是非お越し下さい。

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 18:51:41.0

今日もありがとうございました。
    自分でも自覚がもてるくらい前回から特に肩凝りがらくになり嬉しいです。
    ていねいに身体を診てもらえとても安心できます。

りんりん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミとご評価もありがとうございます!

長い間慢性の肩こりと腰痛に悩まれていらっしゃった様子でしたので、前回以降まずは肩こりが改善されていて私も嬉しく思います(^^)

身体の深部の流れの悪さはまだ少し残っていましたが、強張っていた肩やお腹周りの硬さが今回改善されていたので、日々の回復力も増してきていると思います。疲労は気づかないうちに蓄積もされていきますが、良い循環に変われば逆に知らないうちにいつの間にか良くなっていることもあります。今までも色々セルフケアされてきたことがプラスに転じれていると思いますので、これからも定期的なケアで改善幅を上げられるようにサポートして参ります!

いつでも気になることなど何でも構いませんのでご相談ください!

[投稿日] 2022-10-13 18:03:57.0

身体だけでなくキモチも疲れている今日この頃。そんな時は担当スタッフさんにお任せするのが間違えないな!と。何時も全力で身体も心もほぐして下さいます。今回も選んで頂いたアロマの香りでリラックスしながら過ごせました。終了後には体温も上がって元気が出ました。

ボディケア60分 6600円

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

香りは、その時のバランスを見て選ばせていただいておりますが、元気になっていただけて良かったです(^^)

今回は特に呼吸、吸う力が弱くなっていたので、吸う為に一度しっかり吐けるように施術させていただきました。自分でわかっていても中々コントロールが難しいのが呼吸なのでその手助けが出来ればと思っております。

ヒサ様もご自身のお身体と向き合っていらっしゃるのが素晴らしいなといつも感じておりますが、これからもそんなヒサ様をサポートできればと思っておりますので、今後とも宜しくお願いたします!

[投稿日] 2022-10-13 08:48:59.0

良いタイミングで予約が取れたので、久しぶりに施術していただきました。
    ゴルフ2連荘の翌日でしたので、疲労MAXから劇的に回復出来ました。
    これから寒くなると、さらに身体が硬くなってしまうので、積極的通って、健康体を維持したいと思います。
    今日も元気にありがとうございました。

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!そしてお忙しい中口コミ投稿もいつもありがとうございます!

ぱぱしゅ様の努力のかいがあって、以前よりも身体の重心バランスは取れるようになって来てるようですが、さすがの連日ゴルフで疲労MAXになってらっしゃいましたね。タイミングがちょうど合って本当に良かったと私も思いました(^^)

ご来店の際には、私も全力MAXで施術させていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-11 23:47:18.0

腰が痛すぎて整形外科に行くか整体に行くか迷っていましたが、色々調べて整体に行くことを決めました。
    女性のスタッフで安心だと思い、初めて整体を利用させて頂きました。

実際に整体を受けてみて、アロマや音楽を聴きながらリラックスできました。
    腰が痛い原因や家で出来ること等、スタッフの方とお話をしながら沢山の情報を貰い、自分の人生観を改めて改善していきたいと思いました。
    とても気持ちよく安心できて良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!
    また行きます!

まりん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

初めての整体で、いろいろ心配や不安もあったかと思いますが、リラックスして施術を受けていただけて良かったです。

今年はいろいろ環境の変化も大きかったようで、筋肉等の肉体疲労だけでなく、頭の疲労の症状も出ていたので、現状の痛み改善とともに、忙しい中でも出来るケアをご提案させていただきました。

疲労が溜まりすぎると回復力が低下して、慢性疲労の原因になってしまうので、頑張りすぎる前に是非またお越し下さい(^^)

• りんりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 13:19:38.0

全身満身創痍でうかがいましたが、帰り道はからだが軽かったです。
    私の長年の悩みの話にも聞いてくださりありがたかったです。
    改善の兆し希望がみえそうな気がするので引き続き通いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【迷った時はコレ!】熟練セラピストのオーダーメイド整体 80分 7700円

りんりん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます!

改善の兆し希望が見えそう、とおっしゃっていただき大変嬉しいです。長年の痛みや疲労は心身ともに気力を奪われてしまい日々の生活や気分にも影響してしまいます。少しでも明るい光を感じてもらえればと思い施術させていただいたので本当に良かったです。

睡眠の質の低下などによる回復力の低下が、知らず知らずのうちに日々の疲労を蓄積させてやる気を奪っていってしまいます。長年の疲労や習慣が切り替わるのには、少し時間がかかりますので、次は満身創痍になる前に是非お越し下さいませ!

• aibenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 20:28:46.0

パワーチャージできました。
    自律神経が安定していない自覚があり
    会社のリフレッシュ休暇を利用して
    平日休みをとり良いところがないか探し、
    口コミを参考に辿り着きました!

痛くないけどしっかり施術してくださって
    (他ではあまりやってくれない)
    お腹を重点的にやって頂けて、腰の重さが取れました。

また自分の気づいていない、他の(根本的な)不調箇所を教えて頂けて
    健康を維持するために気をつけたいと思いました!

またお世話になります!!

【暑さとエアコンの冷えに負けるな!】整体&足裏マッサージ最強タッグ90分

aiben様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。数あるお店の中、そして疲労困憊で自分に合ったお店を探すのも大変な中当店をお選びいただけた事とても嬉しく思います。

パワーチャージ出来たということで、本当に良かったです。ご来店されたときはバッテリー切れ寸前の状態でしたので、とにかくパワーチャージと思って施術しておりましたので安心しました(^^)

自分の身体の事は、灯台下暗しで案外きちんと理解できないものです。疲れの原因も様々で、どうにかなるものならないものもあります。施術をしながら、その中で「どうにかなりそうなもの」「今の気力・体力でできそうな事」を説明しながらご提案・ご案内させていただいております。

自分の意志で「変化」を作るというのは、元気がないと難しいです。なので、「変化したい・変えてみたい・変えれる気がする」ように、腑に落ちるように説明や施術が必要と思っています。なので、またそんな気力が尽きてしまった時には・・・できればその前がベストですが、是非またお越し下さい!

いつでもaiben様のご来店をお待ちしております!!

• ごまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-03 11:25:04.0

体調不良から回復したのでガチガチの体をほぐしてもらいたく、久々に来店しました。
    「信じられないくらい関節と胃腸が動いていない」
    と指摘を受け施術していただくと、驚くほど呼吸がしやすくなりました!
    スタート前は土色だった顔も、1時間後には血色が戻ってお互い笑いあいましたね。

もともとマッサージ好きで、いろいろなところでお願いしてきましたが
    私の知る限り、間違いなくナンバーワンセラピストです☆
    とはいえ、あんまり人気が出ちゃうのも嫌ですけど笑

【倦怠感が取れない方!】ヘッドマッサージ30分+ボディケア30分 6600円

ごまちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

少しお久しぶりのご来店で、病み上がりということもあり顔色が土色でいらした時には、びっくりしましたが(笑)お帰りになる時には、すっかり顔色も良くなって本当に良かったです(^^)

元々自律神経系に疲れが出やすいので、今回は体調崩して更に内臓の動きが悪く呼吸も出来なくなっていたのでその辺りをまずは施術させていただきました。知らず知らずのうちに呼吸はしにくくなってしまうので、「呼吸ができてなかった」事を自覚して、呼吸を気を付けれるようになることはとても重要です。

呼吸に関しては、ごまちゃん様とは沢山お話させていただいているので、大丈夫かと思いますが出来ていない時には遠慮なくまた説明させていただきます!!

「ナンバーワンセラピスト」なんて勿体ないお言葉いただいて恐縮ですが、ご評価に恥じぬようこれからも精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-08-24 13:09:59.0

ゴルフのラウンド終わりに、予約が取れたので施術してもらいました。
    担当スタッフさんは、勉強熱心で、毎回骨格や筋肉の機能や連関について、分かりやすく説明してくれます。
    ストレッチや体操嫌いなので、普段のメンテナンスは怠りがちになってしまいますが、たまに訪れる当店で、身体のバランスを整えているので、腰痛や膝痛から解放された日々を過ごすことが出来ていると実感しています。
    もう少し予約が取り易かったら、なお良いのですが、またタイミングを合わせて施術してもらいに伺います♪

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただきありがとうございます!そしてお忙しいなか口コミ投稿いただきありがとうございます!

クールなぱぱしゅ様に、このようなお褒めの言葉を頂けて本当に励みになりますし、癒されて本当に嬉しいです。

ぱぱしゅ様は、普段良く歩かれているので「正しい姿勢で歩く」ことがそのままメンテナンスに繋がります。逆に、「正しくない姿勢で歩く」と、歪みによる疲労が蓄積されてしまうので、その補助を出来るように施術やご説明をさせていただいております。

ぱぱしゅ様の意識で歩き方や立ち方もだいぶ改善されてきておりますので、今後もその都度お身体の状態を見てバランスを整えさせていただきます!

日曜や夜の時間帯は予約が集中してしまうので、予約が取れにくく申し訳ございません・・・。事前のご予約のお客様がキャンセルが出た場合等、しつこくない程度にLINEにて配信するなどして、より多くのお客様にご利用いただけるように今後も努力して参りますので、是非宜しくお願い致します。

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-19 09:26:32.0

初めて来店しました!
    今までありとあらゆるリラクゼーションや、ヘッドスパ、リフレクソロジー、整体など受けてきましたが、ようやく出会えた!!と思わず言ってしまったくらいの、完璧な施術でした。
    決して力任せにグイグイ押される訳でもなく、でも確実にグーッとツボを押されるのでスルスルと固まっていた身体の隅々に空気が行き渡り、緩んでいく感覚はすぐに感じることができました。

呼吸が浅く、深呼吸が出来なかったのですが最初にお腹の強張りを解いてくださり、そこから自然とリラックス状態に入れました。
    整体と、リラクゼーションの良いとこ取りはここだけだと思います!!

間違いなく、通います!
    また近々伺いますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

【猫背・巻き肩・顔が前に出る】上半身の為の姿勢改善整体90分8800円

まゆ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!そして、とても励みになる口コミをありがとうございます!

【「気持ち良いだけのリラクゼーション」では物足りない・・・かといって「整体」でも何か違う・・・。】

そうやって、自分に合うお店を探して彷徨ってしまっている方。毎回どこに行こうかネットで検索して、そんなことにも疲れてる方。そんなお客様に「やっと見つけた!」と言っていただきたくて、日々施術をしています。なので、まゆ様にそのようにおっしゃっていただいて本当に嬉しく感じております。

筋肉だけでなはく、関節や靭帯といった筋骨格系の状態はもちろん、日々の回復を妨げているものが何なのか、特に呼吸には重きを置いて施術しております。

そういったことを含めて、まゆ様のご要望にマッチすることが出来て本当に良かったです。

毎回同じ施術ではなく、体の状態に合わせてその時その時でアプローチも変えておりますので、また是非そのあたりも楽しみにお越しいただければと思います。

• ユウコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 22:13:14.0

こちらの不調に対して身体全体を見て的確に施術してくれました。気持ちよくて後半は寝てしまいました。施術後は身体がスッキリしてましたし、その日はよく眠れました。なかなか通うことは難しいのですが、またマッサージしていただきたいです。

【気持ちよく身体を改善したい人必見!】人気のボディケア6,600円→5,500円!

ユウコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのマッサージご満足いただけて嬉しいです(^^)小さなお子様がいらっしゃるということで、中々自分の時間が作りにくかったり、日々の疲れを睡眠で回復するのも難しいかと思います。回復のコツなどご案内させていただきましたが、自分でどうにもならなくなったり、時間が取れたときには短い時間でもできるだけ回復するように施術させていただきますので、また是非お越し下さいませ。

[投稿日] 2022-07-28 20:17:25.0

こちらの悩みの原因を的確に捉えて、解説を交えて施術してもらえます。
    今日も腰に違和感を感じて、施術を受けに行きましたが、腰に繋がる筋肉に着目した施術で終わった時には、すっかり楽になりました。
    これまで、色々なマッサージ店に行きましたが、今、一番オススメしたいお店です♪

ぱぱしゅ様

いつもご利用いただきありがとうございます!そしてあたたかい口コミありがとうございます!

ぱぱしゅ様に「一番オススメしたいお店」とおっしゃっていただき至極光栄でございます!!ぱぱしゅ様は、初めてお越しいただいた時に「どうせすぐに戻るんでしょ・・・」と半信半疑でお帰りになったのを覚えております。なので、その後もこうして継続してお越しくださって本当に嬉しく思います。

中々ぱぱしゅ様のご都合と合わずにご予約が取れにくい状況が続いており申し訳ございませんが、どうぞこれからも末永く宜しくお願い致します。

• すぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 00:35:38.0

通い始めてから一年ちょっと経ちます。股関節、腰、肩、など年齢と共に弱ってくる部分のケアをお願いする事が多いです。どうして痛くなるのか、そしてその不具合が身体全体にどんな影響を与えているのか、などを施術しながらわかりやすい言葉で丁寧に説明して下さり、いつも「なるほど!」と感心させられます。「年だから・・」なんて言わずに、ポジティブに元気に活動していこう、と言う気力をもらえるし、その為にも自分自身の身体を大切にしなくてはいけないと気付かされます。担当スタッフさんとのお話にも本当に癒されます。

すぎ様

いつもご利用いただきありがとうございます!そしてあたたかい口コミもありがとうございます!

《「年だから・・・」なんで言わずに~~》のお言葉、いつも施術の時に私の中で大切にしていることで、自分自身を・・・自分自身の身体を大切にすることで、年齢のせいで諦めてしまうことが少なくなるようなお手伝いをしたいと思っております。身体が元気なら自然とやる気も楽しい気持ちも沸いてくる。そのためのきっかけ作りが出来たなら、セラピスト冥利に尽きます。

本当に素敵なお言葉いただきまして、これからも皆様のお役に立てるようより一層精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します!

• ショウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:30:26.0

定期的に利用させていただいています。整体によるメンテナンスだけではなく、自分では意識していない体調の好調、不調を教えてもらい、普段の意識付けにも一役買っていただいています。勧められた柿渋も続けています!本当にいつもありがとうございます!

ショウ様

いつもご利用いただきありがとうございます!そして、あたたかい口コミもありがとうございます!

身体は日々変わっているので、なるべくその時その時の身体の状態をお伝えして、お客様にとって何が疲れる要因で、何をしたら疲労を少しでも省き元気に過ごせるのか一緒に探せればと思っております。それが、意識付けに一役買えていたなら、嬉しいです(^^)

柿渋!!かれこれ半年くらいは続けてらっしゃることになりますね。近頃、背中のハリが減ってきているのは柿渋の成果かもしれませんね。。。また次回そのあたりのお話もしていきましょう!

今後とも末永く宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2022-07-24 11:54:44.0

肉体的にも精神的にも疲れていたので、急遽90分コースに変更して頂きました。頭の疲れで頭皮も硬く歪んでいた様でした。ゆっくりと静かな施術で不思議に落ち着き身体全体も軽く感じられました。施術中の会話でも温かさを頂いています。整体の技術はもとより担当スタッフさんのあたたかいお人柄で何時も本当に安らぎ回復しています。有難うございます。

ボディケア60分

ヒサ様

いつもご利用いただきありがとうございます!そして、いつも励みになる口コミありがとうございます!

今回は、いつもよりお疲れとのことでしたので、予約がちょうど空いていたので延長をご提案させていただきましたが、ご希望に沿うことができてよかったです!予約時に空きが無くても、変更できることもあるので今後もお気軽にご相談いただければと思います。

定期的にお越しいただいているので、ヒサ様のお身体の癖も私なりに把握できるようになっておりますので、今後もヒサ様のその時のお疲れに合わせて施術してまいりますが、ご希望要望あればご遠慮なくおっしゃってくださいね。

私もヒサ様とのお話で癒されておりますので(笑)、今後とも末永く宜しくお願い致します!

KWMボディメンテナンス 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー