3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 町家癒処 指庵   >

町家癒処 指庵

マチヤイヤシドコロ シアン

• 兵庫県たつの市龍野町旭町66
  • 【整体×オイルマッサージ】(龍野城下町内)
  • toさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 18:53:00.0

今回から 全身施術でした。
    痛みもずいぶんと取れて 楽になりつつあります。
    ホームケアも送って頂いて 自分でも頑張りますね。

また来月も よろしくお願いします。
    ありがとうございました(*^^*)

to様

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!
    満点の口コミまでいただけて、恐縮です。

初回と比べて背中の側弯がかなり真っ直ぐになっていましたが、これもto様が日常の癖を見直した賜物かと思います。長年の身体の歪みもありますが、一緒に少しずつ向きあっていけば必ず変化は訪れます。

指庵に通う前と、通い出した後の身体の変化を楽しみにしつつ、共に頑張っていきましょう!

代表:森口

• んぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 22:34:32.0

体がバキバキになりやすいので定期的にお世話になっています。
    店内は落ち着いた雰囲気で、こちらのペースに合わせて話してくださるので変に緊張せずに施術を受けられます。
    施術後は体もスッキリして、また明日からも頑張ろうと気持ちも前向きになります。
    しばらく行けないと体が悲鳴を上げ始めるのでこれからもよろしくお願いします。

んぬ様

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!
    満点の口コミまでいただけて、本当に恐縮です。

非常に計画的、かつ定期的にご利用いただいているんぬ様ですが、人より筋肉量が少ない為少し疲れやすいかもしれませんね。お仕事が多忙なのも相まってより拍車がかかっている印象です。

ただ、それをきちんと自覚されていて、その上での来店ペースのコントロールが非常に素晴らしく、指庵のお客様の中でもトップクラスの計画性をお持ちなので私も安心してお任せしておけます。

これからも、んぬ様の心身をととのえる場所としてご活用くださいませ。

代表:森口

• toさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 17:31:47.0

ホットペッパーとInstagramを見て 初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも施術も丁寧にして頂き 少し楽になりました。
    脚も組まないように 努力しています。
    さっそく 次回の予約も取らせて頂いたので よろしくお願いします。

【腰部調整】頑固な腰痛、お尻の慢性痛でお悩みの方へ■(初回)45分¥3900

to様

この度は指庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
    満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です!

初めての整体なので不安なこともあるかと思いますが、これから一緒に改善させていきましょう!
    何十年来の悪い癖が今の身体の歪みの原因になっているので、一つずつ向き合っていけたらいいですね。

まずは定着するまで継続するのが大事なので、無理のない範囲でしっかりやっていきましょう!

代表:森口

• ショコラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 15:47:34.0

いつもお世話になっています。

突然の腰痛に悩まされ、なんとかしたい一心で指庵さんに行かせていただきました。
    お世話になり二年近くになりますが、定期的なメンテナンス、ストレッチや運動、日々の積み重ねが本当に大事だなと実感しています。
    めちゃくちゃ硬かった体も大分柔らかくなりました(^^)

これまでに色んなサロンに行きましたが、指庵さんが一番合ってるなと実感します。

店内の装飾もとても素敵で、いつも新鮮な気持ちで施術を受ける事ができ大変満足しています。本当にオススメなサロンです♪

ショコラ様

いつも指庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
    満点の口コミまでいただけて、大変感謝しております!

当初は堅かった身体も、だいぶ柔軟性を取り戻してきましたね。
    それに伴い疲労や痛みの度合いも最初と比べるとだいぶマシになったようで安心しました。

ケアのためにお客様が行うことは本当にシンプルな方法ですが、そのシンプルな方法すらも現代人は出来ていない方が多いです。それを素直に繰り返し、日々の習慣として定着させることができたのは、ショコラ様の勤勉さの賜物ですね。本当に素晴らしい。

これからも大きく崩れることがないよう、定期的に診ていきましょう!

代表:森口

• akiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 23:02:05.0

いつもありがとうございます!!

指庵さんに出会って、心身ともに健やかに生活させていただけています。
    そして古民家で過ごす時間は本当に私にとって癒やしの場所です。

仕事柄、夏の繁忙期は毎年身体がバキバキですが、この夏は整体、オイルと定期的に施術したお蔭で、本当に快適に過ごす事ができました♪

人としてもとても尊敬できる先生です。
    この一年、本当にお世話になりましたm(_ _)m

akii様

満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です。

こちらこそ、昨年は施術にセミナーにと大変お世話になりました。
    特に途中から技術指導もさせていただく機会も頂戴できまして、大変施術者冥利に尽きる時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございます。

施術に関してはお仕事の特性上時期によって波のある体調に対して、整体とオイルを臨機応変に使いこなされてましたね。お店の利用の仕方が上手になってきているなと感じましたし、加えてご自身の体調管理術が非常に優れているなと実感しました。

セミナーに関しては、流石のセンスです。
    当初予想していたより格段に飲み込みが早いのは、akii様の持ち前の勤勉さからくるのだろうなと時間を共有する度に実感致しました。今回の核となる技術を以てして、akii様のお仕事の更なる飛躍を期待しております。

お客様として、また一人の技術者として、将来を楽しみにしておりますね。

代表:森口

• まいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 11:34:40.0

昨日はありがとうございました。
    体がバキバキで、呼吸も浅くなっていたためか寝苦しく頭も痛くてしんどかったため、久しぶりに伺いました。
    体のあちこちが固まっていて、緩めていただいたことで昨日は子供と一緒に寝落ち…後に起きたらスッキリと頭がしていました!
    まだまだ固まってますが、急に体に刺激を与えるのも良くないようなので年明けにまた伺いたいと思いますおもい。

【全身調整】お客様それぞれのお悩みに特化した再施術■(再来)60分¥8700

まいちゃん様

この度は指庵をご利用いただき誠にありがとうございました!
    満点の口コミまでいただけて、本当に嬉しいです。

今回のご来店は本当に久しぶりだったので、私もお顔を見れて安心しました。
    お身体に関しては家事に育児に、お仕事にと日々忙しくされているだけあって相当なお疲れ具合でしたね。様々な役割をしっかりこなされているので、毎回お話をお伺いする度に感心しております。

日々の蓄積もありますし、なかなか抜けきらないお疲れもあるとは思いますが、また時間を見つけてご来店くださいね。施術の種類も様々ですので、その時その時でまた違ったアプローチをしてみてもいいかもしれません。

それでは、またお店でお待ちしております!

代表:森口

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 18:51:02.0

お世話になってもうすぐ2年になります。

翌日になってからのすっきり感がまったく違います。ソフトですが絶妙な力加減で丁寧に疲れやコリをとってくださいます。また整体を受けた後体のやわらかさにびっくりです。かかりつけとして安心して頼っています。

4年前に病気をし体調が気になりながらも仕事が忙しく初回はもう倒れる寸前でした。2回目から体が楽になりました。先生に出会ってこのままではいけないと真剣に自分の体に向き合うようになりました。食事、運動に励んで少しずつ変化があるのが嬉しいです。

また先生は会話力があり聞く力がすごいです。会話からも癒そうと先生のお人柄を感じます。古民家の雰囲気も癒されて毎回通うのが楽しみです。

いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

さくら様

いつも指庵をご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    満点の口コミまでいただけて、凄く嬉しいです。

この2年の間、定期的にご愛顧いただいておりますが、さくら様とはいつも新鮮な気持ちで施術を含めたコミュニケーションが取れているなと実感します。それはひとえにさくら様の活動的な私生活と優れたビジネストークによるものでしょうね。1時間などあっという間に感じる程、毎回お話も楽しく交えながら施術の時間をいただいているので本当に感謝しております!

指庵にとってもさくら様は必要不可欠、無くてはならないお客様なのだと実感致しておりますし、指庵のお客様の中でもトップクラスに自意識が高いのでそれがお身体の調整にも活かされていますね。自己ケアや自己投資に余念がないその精神は本当に感服です。

これからも、その持ち前の『推進力』でさくら様が健やかな人生を送っていく為のお手伝いをさせていただけたら幸いです。一日でも長く長生きしましょう!!

これからも、末永くよろしくお願い致します!

代表:森口

• よちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 11:22:51.0

いつもお世話になっています。
    定期的に通うようになってから、調子いい日が続いてます。
    朝起きたとき、あ、これは痛み酷くなりそう、、って気づいたときに予約して、すぐ診てもらえるの有り難い!!!
    痺れや冷えも緩和してる感じも幸せ。
    施術してもらった翌日の身体の軽さも感動です。

来年も何卒よろしくお願いします。

よちゃん様

いつも指庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
    満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です!

寒くなってきたり、仕事の忙しさ等で波はあるかと思いますが、当初と比べるとだいぶ安定感のある状態になってきましたね。体調が優れなくなってくる一歩手前でのご予約も大変素晴らしいです。その繰り返しで、より健やかな身体と人生を一緒に築き上げていきましょう!

それと、この度は本当におめでとうございます!!
    ここからがスタートなのでこれからも悲喜交々あると思いますが、よちゃん様の持ち前の明るさで乗り切っていきましょう!私も応援しております。

よちゃん様のライフステージがどのように変わろうと、指庵は変わらずここに在り続けますのでこれからもよろしくお願いします!

代表:森口

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 22:40:38.0

いつもお世話になってます!

全身バキバキの状態で姿勢も気になるし、ダイエットの効果が少しでもあがればなーという不純?笑な動機で通い始めましたが、今はもうすっかり私にはなくてはならない場所です!

通うほどに体の痛みが軽減されてきていますし、歩く時のガタつき感も全くなくなりました。
    途中からホームケアや運動もとり入れてからは目に見えて体重も減ってきているのでめちゃくちゃ嬉しいです(*´∇`*)

体のかかりつけとして、非常に頼りにしています!
    これからもよろしくお願いします(*´ω`*)

mimi様

いつも指庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
    満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です!

最初の状態が本当に酷かったのを僕も覚えていますが、当初と比べるとだいぶ安定してきましたね。これもmimi様がコンスタントに通われているからこそだと思います。

骨盤が整うとその周辺の循環システムが正常に機能し始めるので、ダイエットなどの痩身行為との相性は抜群です。それもまた、日々の努力の賜物でしょうね。この調子で二人三脚でととのえ、維持していきましょう!

男女共に、30代以降は美容院、エステ、整体とそれぞれに自分の体を預けられる『かかりつけ』があった方が安心ですよね。

これからもmimi様にご贔屓いただけるよう尽力して参りますので、よろしくお願い致します。

代表:森口

• h.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 22:49:04.0

丁寧なカウンセリングと施術に大満足でした。
    なにより、翌朝の起床時の体の軽さにびっくりしました!こんなにすっきり起きられたのはいつぶりだろうと感動です!
    またお世話になります。
    よろしくお願いします!

【背部調整】首肩コリ、背部痛など慢性痛でお悩みの方へ■(初回)45分¥3900

h.様

この度は指庵をご利用いただき誠にありがとうごうございます!
    満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です。

今回は首肩周りの背部調整、上半身の施術のみでしたが、術後経過がよろしいようでなによりです。

人間の体は睡眠時に急速に回復していますが、その回復量を一気に元のレベルにまで底上げするのが私の行う施術です。効果を実感するためには少しタイムラグが必要になりますが、翌日のお体の調子は来店前とは比較にならないほど健やかで素晴らしい感覚だったのを実感していただけたはずです。

ただしその感覚は、h.様に元々備わっていたモノ。
    新しく生まれ変わったわけではなく、元に戻っただけです。本来、h.様は健康なのですから。

今後はその感覚を定着させ、そもそも不調だった頃のワタシを忘れさせる。
    そして指庵が必要なくなり、ひいては指庵の存在すら忘れてしまえる、それが指庵の整体であり、森口が想う整体の極致です。

本来、社会に指庵のようなお店は不要ですが、それでも今は必要としてくださるお客様がいて、こうしてご縁がある限り精一杯施術させていただけたらと思いますので、宜しくお願い致します。

代表:森口

• マヨネーズさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 12:29:53.0

先日、友人からの紹介で初めて利用させていただきました!

肩こりと背中の痛みが凄かったんですけど、翌日以降の体の軽さにビックリ!めっちゃラクです(^o^)

仕事帰りに気軽に寄れるので、定期的にお世話になりまーす!これからも宜しくお願いします(^-^)v

マヨネーズ様

この度は指庵をご利用いただき誠にありがとうございました!
    満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です。

今回はひどい肩こりに悩まされてのご来店でしたが、術後経過がよろしいようでなによりです。
    お伝えしたホームケアと共に最低でも月に一度はご利用いただくと、日頃お悩みの症状は緩和していき、健やかな生活を送れるようになるはずです。

そこに向けて一緒に頑張っていきましょう。
    またお店でお待ちしておりますね!

代表:森口

• よちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 12:40:53.0

突然の酷い腰痛で、座ってても立ってても辛く
    近くでいいとこないかな。と探してたところ
    指庵さんに出会いました。
    しっかりカウセリングしてもらった後
    かちこちになってた元をほぐしてもらいました。
    施術後、まっすぐ立てたことに感動。
    ピンポイントで悪いところを治して下さりありがとうございました。

よちゃん様

この度は指庵をご利用いただき誠にありがとうございます!
    満点の口コミまでいただけて、恐縮の限りです。

今回はひどい腰痛に悩まされてのご来店でしたが、術後経過がよろしいようで安心致しました。
    数あるお店の中から指庵を選び出会ってくださったこと、加えて快い評価をいただけたことが非常に嬉しく思います。

初回予約は一時的対処、今後のよちゃん様のお身体がどのように整うかはこれからの共同作業によるところが大きいので、是非コンスタントに診ていけたらいいですね。
    今回のご縁をより意義のあるものにしてゆけたらと思いますので、よちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

代表:森口

• ミルクティーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-27 15:47:04.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。

指庵さんに通いはじめて1年が経ちました。
    腰痛が辛くて、探していたところ…ここなら治りそうと…ドキドキしながら伺いましたが、本当に正解でした。

静かで落ち着いた古民家の雰囲気、施術、先生のお人柄、全てが私にとっての癒やしです♪

施術後、翌日は本当に身体の不調がなくなり、まさにゴッドハンドやな~って、いつも感動しています。
    本当にいつもありがとうございます!!
    これからも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ミルクティー様

満点の口コミまでいただけて、大変恐縮です。

ミルクティー様のお仕事柄、繁忙期とそうでない時とで体調の差はあれど、その時々のご自身のお身体や好みに合わせた施術を定期的に受けられているからか一年前と比べるとだいぶ健やかになりましたよね。

この古民家で過ごす時間がミルクティー様にとっても好ましいものになれているのなら私も嬉しいです。今後も良い意味で変化していくとは思いますが、それもあわせて一緒に楽しんでもらえたらなと思います。

身体の施術は、身体のみにフォーカスしていては良い結果は得られません。

居心地の良い非日常な空間。
    誰にも邪魔されない自分だけの時間。
    優れた技術による施術。
    心地よい談笑と、心地よい沈黙。

優れた施術をより良いモノにするためには、上記のような受け心地以外の五感にもアプローチすることが大事です。今後も指庵はこの全てを高いレベルで維持していき、これからもミルクティー様に選ばれ続ける店として尽力致しますので、末永くよろしくお願い致します。

町家癒処 指庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー