3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. モア(More)   >

顔タイプ診断 骨格診断 パーソナルカラー診断 イメージコンサルティングサロン More

カオタイプシンダン コッカクシンダン パーソナルカラーシンダン イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-20 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • 名古屋駅徒歩10分/国際センター駅徒歩3分

tsuu.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 13:03:55.0

以前別のところの簡易診断で4タイプでこれかな?というのはあったのですが、自分の好きな雰囲気と少し違って悩んでいました。
    カウンセリングで丁寧に悩みなど聞いてくださり、沢山のドレープを使って、1st/2ndタイプや、様々な色に対しての似合う色を詳しく教えていただきました。それだけでも十分嬉しかったのですが、1番嬉しかったことは、わたしの好きな雰囲気を実現させるためには、、とすごく考えてくださったことです。事前に普段読む雑誌や、好きな服の感じをお伝えしていたので、そのイメージでメイクをしてくださいました。1stの王道の色ではなかったのですが、" この色もこういう理由で似合うから "と説明した上で、この色が好きな雰囲気ですよね?って聞いてくださったり嬉しかったです。こんな色も似合うんだと、戸惑いもありましたが、すごく褒めていただき安心できましたし、楽しかったです!そのときのアイテムを買って帰り、次の日からメイクすることが楽しみになりました。
    勉強になっただけでなく、悩みや自分の好みに寄り添っていただけたことが、何より嬉しかったです!
    こちらのサロンでみていただいてよかったです。ありがとうございました。

• Happa flowerさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 18:25:28.0

初めは緊張していたのですが、とっても優しくて明るい方だったのでとても楽しくできる診断を受けることができました!顔タイプ診断では自分では知らなかったところに気づくことができたのでよかったです!

人気No.1!サイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• 白さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 17:10:26.0

16タイプパーソナルカラー診断、骨格、顔タイプ診断、簡易フルメイクをしていただきました。とっても満足です!
    メイク用品や服が選びやすくなりました。具体的にコーデを組んでいただけたのでわかりやすかったです。
    質問にも丁寧に答えていただき大変助かりました!バインダーや筆記用具を持参すると良いと思います。
    空調や環境もとても綺麗で良かったです。

人気No.2!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 17:33:30.0

初めての診断なので他のサロンも調べてみましたが、口コミがよかったことと、サイアートに興味がありここのサロンに決めました。担当の方はすごく綺麗で感じがよく、知識も豊富に話してくださったのであっという間の診断でした。自分の予想と全然違う診断だったのでプロの方にアドバイスをいただいてすごく勉強になりました!お値段は安くないので迷いましたが、これからのおしゃれを思うともっと早く行けばよかったなと思います。

人気No.2!サイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• ナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 07:51:17.0

トータル診断をして頂きました。
    丁寧に診断をしていただけたことも嬉しかったのですが、診断結果と私自身の好みを踏まえてどうしたら似合わせられるのか、好きな雰囲気に持っていけるのかをすごく分かりやすく教えてくださったことが1番嬉しかったです。
    今まで似合わないと思っていた色も似合うということが知れて新しく挑戦する幅も広がりました!
    スタッフの方もとても話しやすくて4時間近くあったのですが、あっという間に感じました。本当にありがとうございました!

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 21:59:55.0

受けてみて良かったです◎肌の色や骨格、顔タイプだけでなくメイクに関すること(アイシャドウやファンデの色)も細かく丁寧に教えて頂きました。骨格診断について、私はウェーブで短足に見えやすいのかな?と思っていましたが腰の位置は低くないこと、ストレートであることを教えてもらってなるほどと思いました。似合う色についても、最後まで丁寧に私に似合う最適な色を選んでくれててとても嬉しかったです!また、診断だけでなく説明や実際に鏡を見ながらだったのでさらに分かりやすく勉強になりました。

• yrkさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-20 23:02:22.0

トータル診断をしていただきました。
    お2人の説明がとってもわかりやすく、いろいろな角度からアドバイスをしていただけたので、とっても参考になりました。
    他の方の口コミにもあるように、こちらの好み等を踏まえた上でアドバイスをしてくださるのが、とても良かったです。
    長時間でしたが、お2人とのお話がとても楽しくて、本当にあっという間でした。ありがとうございました!!

• 0057さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 21:27:00.0

ずっと骨格ウェーブだと思っていたので正しい骨格が知れて良かったです!
    自分に似合う色を使うと顔色がパッと明るくなったのが驚きました!
    使いたい色をどうやったらうまく馴染ませられるかを知れたのも嬉しかったです♪

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-14 16:24:33.0

今までメイクや洋服選びで本当に自分に似合ってるのだろうかと自信がなかったのですが、診断をしてもらい、自分の元々好きなテイストが似合うことがわかり、自信を持っておしゃれを楽しもうと思いました。
    事前にアンケート等もあり、効率よく診断やアドバイスをしていただけたと思います。
    暑い日に行きましたが、綺麗な室内で、空調なども気遣ってくださりリラックスできました。
    また、質問もなんでも受け入れてくださり、迅速に的確にとても分かりやすく答えていただいたので、安心してお話しすることができました。
    値段はお高いですが、これからもずっと使える知識を教えてもらったのでとても満足しています。
    似合う色、似合うお洋服の資料を頂いたので、参考に集めていきたいなと思います。

• ゆりうささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 14:49:20.0

改めて自分磨きをしていこう、そして毎日明るくハッピーに笑顔で過ごしていきたいと思い、ずっと気になっていた診断を受けようと踏み切りました。しかし、決して安くはないものなので、損をしないようネットで何度も調べました。すると、王道な診断に加えて個別の特徴まで細かく分析・アドバイスをいただけるという記事を見たため、人気のこちらのお店を選びました。
    当日、とても緊張しましたが、担当スタッフさんが暖かく迎えてくださり、診断中も私の悩みに寄り添いながら記事通り細かくアドバイスをくださるので、いつの間にか不安もなくなり楽しんでいました。特に、カラー診断で色を食べ物に例えていたのは面白くてわかりやすかったです。また、自分の勘と診断が合っていると自身もついたし、なりたい姿とタイプが違った時は、似合わないと否定されるかと思いきや寄せていく方法を教えてくださいました。
    ここで頂いたアドバイスをもとに、ショッピングや自分磨きを楽しもうと思います。また困ったらアフターフォローの講座を受けさせていただきます。担当スタッフさん、また、少しだけでしたがモアさん、お会いできてよかったです。本当にありがとうございました。

初心者人気No.1パーソナルカラー診断(1st/2nd)+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• sakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 14:35:10.0

アラ40になったこと、1年で体重変化&体型変化があったため、洋服を見直すタイミングが来ました。
    せっかくなら長く愛用でき、自分らしい洋服が着たい!と思って知人が参加したことがあるこちらにお世話になりました。
    パーソナルカラーではイエベ春だと思っていたらイエベ秋だったので驚きました!さらに16タイプでは深い色が似合うタイプ。今後の装いの参考になりました!

手持ちのアイシャドーのカラーを見ていただいたり、着たい服装やどの位置でウエストマークするときれいに見えるかを教えてもらって、とても嬉しかったです!

何より良かったことは他のカラーが合わないのではなく、より似合う服装の形やカラーを教えてもらえること。
    伝え方かもしれませんが、説明が丁寧で分かりやすく楽しみ方を伝えてくれていることが個人的に良かったです。

• あおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-12 16:49:14.0

トータル診断をしていただきました。
    パーソナルカラーと骨格は数年前に別のところで診断してもらったものと同じでしたが、何を重視すればいいのか、どんなものは避けた方がいいのか、苦手なものはどう合わせればいいのか等教えていただき大変勉強になりました。顔タイプもこのタイプの中間くらいでこっち寄り、のように教えていただいて納得です!何より今の自分の好きなファッションが自分に割と合っていたと分かって嬉しかったです(*^^*)
    似合うメイクやファッションが知りたい方はもちろんですが、私のようにある程度好みが固定されている方にもおすすめできる内容だと感じました。
    診断してくださった方もとても丁寧で真剣に考えてくださっているのが伝わりました。楽しくて為になる時間をありがとうございました!

• マイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 08:39:48.0

本当にありがとうございました。海外在住の兼ね合いで、スタッフさん・事務局の方にも様々臨機応変なご対応をいただき、本当に感謝です。
    とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。可愛らしい素敵な笑顔で出迎えて下さり、始まりから終わりまでとても和やかな雰囲気でした。色々と迷っていた事をもお話出来、大満足でした!自分で想像していた結果と少し異なり、やはりプロの方に見ていただくのは違うなと実感です。担当スタッフさんは色味に関しての知識や判断力が凄く、手持ちのコスメの色味等の相談をさせていただき本当に参考になりました。これまで自分では似合わなそうだからと避けていた色味も、自分のタイプを知りバランスを考えながらなら似合わせる事が出来ると知り、新しいメイクや小物を使ったファッションなど試してみたいなと思います。今後はアクセサリーや小物、スカーフなどをもっと取り入れたファンションにも挑戦し、鏡を見る度満足できる自分になりたいなと思います。メイクのレッスンクラスもあるそうで、次回はそちらも参加させていただきたいです。
    担当スタッフさん、ご丁寧に対応下さり、本当に本当にありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 08:35:53.0

16タイプパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を受けました。年齢を重ねてきたら以前よりも服選びやメイクが難しく感じるようになり、買い物の際の軸が欲しいと思い受けました。
    親身にたくさんの質問に答えていただきました。診断を受ける前のイメージでは、似合わないものを切り捨てていけるようになる(それもできるようになりますが)かと思いましたが、実際に診断を受け、洋服やアクセサリーの似合わせ方を教えていただくと、自分のタイプにダントツ合うわけではない服も、小物次第で合わせていけることが分かり、幅が広がりました。あっという間に時間が過ぎて、担当スタッフさんの丁寧で面白い解説が分かりやすかったです。今後の買い物やヘアチェンジ、メイクが、以前より迷いなく色々選べそうで楽しみです。有意義な時間でした。ありがとうございました。

人気No.3!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 17:52:21.0

結婚式を控えていて、自分に似合う色や服装などを知りたくて行きました。
    自分に合うメイクや色を使うとこんなに印象が変わって見えるんだと驚きました。これからの生活にたくさん役立つ情報を教えていただき、とても助かりました。

• Cleoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 22:50:41.0

自分のタイプや似合うものを知り、新しいファッションやメイクにチャレンジしたいと思い診断を受けました。
    ほとんど自己診断通りでしたが、自分の気づかない魅力を知ることができたり、自分に似合うものがわかることでショッピングをする際にあまり悩むことなく選べるようになりました。たくさん質問をさせていただいたのですが、丁寧に答えていただきとても有意義な時間になりました。

人気No.1!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• ゆいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 19:49:06.0

自己診断だと、例えば骨格タイプであれば3つのうちのどれか と区別して考えていたところを、
    実際に見ていただいて、複数タイプがミックスされていることを知ることができたりなど、
    いろいろな発見があり面白かったです。
    複数の診断をしていただき、そのなかでもとくにここに気をつけるとよい・ここは気にしなくてよいというポイントを教えていただき、とても勉強になりました。
    いろいろな診断があり、結果の組み合わせから選ぶアイテムが絞り込まれがちですが、
    気をつけなくてもいいというポイントを知れたことで、よりシンプルな基準で、自由に服やコスメ選びができるようになりそうで、診断を受けてよかったなと感じます。
    また、4時間という長丁場でしたが、担当いただいた方が気さくで優しい方でしたので、楽しい時間を過ごすことができました。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 11:28:11.0

一対一だったので、初めは緊張するかなと思ったのですが、全然そんなことはなくリラックスしてお話できました。
    パーソナルカラー診断はネットの自己診断とは全く違う結果で、違和感を感じてた理由が分かりスッキリしました。
    お姉さんもとっても優しかったので受けて本当よかったです!

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 19:55:23.0

とても柔らかい雰囲気の方で話上手でした!
    質問を沢山したのですがどれも丁寧に分かりやすく写真を使ったり目に見える形で教えてくださいました。
    服装は顔タイプだとこれが似合うけど好きな系統に寄せるにはこうするといいとアドバイスがありました。またこうしないといけないなどはなく参考にして選ぶと良いと教えてくださいました。
    メイクも使ったものが当日在庫があれば買えるそうです。
    またカラー診断の似合う色や、服装など資料を沢山送ってくださいました。終始楽しかったです!!

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 21:17:34.0

よくSNSで骨格やパーソナルカラーをもとに商品を紹介している投稿を見て自己診断してみるも、これで本当に合っているのかと思っていたので、診断を受けてみることにしました。やはり自己診断していた結果とは全く違いました。診断は和やかに進み、小さな質問も丁寧に聞いてくださりました。自分の得意なところを活かしながら、自分の好きな色やものを入れて、ファッションを楽しみたいなと思いました。ありがとうございました!

• kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-20 18:17:47.0

詳しく楽しく知れて良かったです。
    優しく丁寧な口調で分かりやすく説明してくださって居心地が良かったです。
    4時間があっという間でした。

• pipicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 15:20:49.0

初めてパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をして貰いました。若い頃と比べて、自身の服装やメイクに迷いが増えたため、予約してみました。自己流で診断し、なんとなくこのような感じかなと思っていましたが、改めて診断していただき、似合う色、メイク、服装がはっきりとわかり良かったです。担当の方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました。

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 22:12:58.0

長い時間ありがとうございました。自分の好みに対してどうすると似合うのか具体的に教えてくださったり、質問事項に対しても一つずつ丁寧に答えてくださりとてもよかったです。メイクについても、挑戦したことないメイクをしてくださり、とても満足しています。使っていただいたメイク用品も買いやすいお値段の物もたくさんあり、早速帰りにお店に寄って買いました。これからメイクするのが楽しみになりました。これから服を買うのに選びやすくなったように思います。質問もしやすいような雰囲気を作ってくださり、とても過ごしやすい時間でした。ありがとうございました。

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 09:05:55.0

マンションの一室にあったのでどんな感じかわからず緊張しましたが、入ってみるととても清潔感があり明るい感じでした。
     パーソナルカラーの結果は自己診断と同じでした。顔タイプや骨格診断もしてもらい、そこまでパーソナルカラーにこだわらなくていいということが分かりました。似合う色や形が分かったので買い物するときに自信がつきました。ありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 08:34:37.0

診断を受けたきっかけは、色んなYouTuberの美容デーを観ていた中でパーソナルカラー診断をする事で自分に合った色のメイク・服を知れるということがわかったからです。

実際に骨格とパーソナルカラーの診断をしていただき、その結果に基づいたお化粧をしていただいた所、顔にボヤけがなく綺麗に見えてびっくりしました。またその際に使用した化粧品については、後から写真を撮ることができ、自分でも使用できるようになっていたので、気になるものは購入する事にしました。

さらに、胸元に見える布の色の違いによって雰囲気が変わり面白かったです。
    骨格診断の資料も後からいただけるので、自分にあった髪型などや、なりたい自分になるにはどうするのがいいのかの参考になるのでとても良かったです。

• リナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 21:52:14.0

初めて骨格診断、サイアートパーソナル診断、顔タイプ診断を受けました。担当者さんはとても気さくで色々と質問をしやすい環境でした。4時間という一見すると長い時間とも思えそうな長さでしたが、あっという間に時間が過ぎていきました。
    診断結果をどのように生かすのがいいのかシンプルに説明してもらい、自分の生活に落とし込みやすい形で結果をもらうことができたと感じました。今まで使っていたコスメが自分には合わない色味だということも知ることができて、今後のコスメ選びの基準が変わりそうで驚きました。
    今後、コスメの使い方等疑問に思うことがあれば、また相談してみたいなと感じました。

• suさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 23:38:13.0

もっと早く診断を受ければ良かったです!
    パーソナルカラーは、他店で4シーズンは診断済でしたが、似合うとされている色を身に付けても、イマイチ垢抜けないと感じていました。
    今回の16タイプ診断で、その理由がはっきりと明確になり、とてもスッキリしました。

簡易フルメイクについては、私の悩みに対する目から鱗の細かいテクニックや、おすすめのコスメを教えていただいたので、早速、実践に役立ています。

型に当てはめる訳ではなく、3つの診断を複合的に見て、"私個人"に似合うアイテムや雰囲気の特徴を具体的に提案してくださったので、非常にわかりやすかったです。
    今回、自己診断では知り得ない事が分かり、プロの診断の大切さを実感しました。
    そのおかけで、今までは選ばなかった色やアイテムにも挑戦する幅が広がりました♪

診断内容ではないですが、担当の方が終始明るい雰囲気で、いきいきと楽しそうに診断してくださったので、とても信頼出来ました。
    こちらも気持ちが明るくなり、ファッションをもっと楽しみたい!とモチベーションが一気に高まりました。
    全体的にとても満足のいく診断を受けられました。

• ばたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 18:04:05.0

自分の骨格やパーソナルカラーが知りたくて今回お願いしました。
    もっとぱぱっと見てもらって終わりかと思ったら
    ものすごく丁寧に見て頂き、色々アドバイスも頂けました
    顔タイプも分かり自分自身がどんなものがより得意なのかを教えて貰いました!
    ありがたかったです!
    メイクのレッスンもあるそうなのでまたお邪魔出来たらいいなと思いました。

• かなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 17:00:34.0

初めて骨格診断、パーソナルカラー、顔タイプを受けさせていただきました。
    骨格診断に関しては自分では有り得ないなって思ってたやつだったのでびっくりしました!パーソナルカラーは自分でもこれかな~って思ってたやつだったんですけど普段使わないカラーを使ってメイクしてくださったのでいつもとは雰囲気が変わってとても勉強になりました!最初はとても緊張していましたが長時間でしたが楽しく診断を受ける事が出来ました。診断結果のデータも送ってくださるのでとても安心です!

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 08:12:22.0

カラー診断も骨格診断、顔タイプ診断、簡易フルメイクも全て丁寧に教えていただけて満足です。
    寄り添った指導でとてもお話がしやすく、楽しみながら学べました。
    マンツーマンでの指導だったので質問もしやすかったです。
    自分に合った色のお化粧や服装が分かったので満足でした。
    やってもらって良かったです!

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー