3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. モア(More)   >

顔タイプ診断 骨格診断 パーソナルカラー診断 イメージコンサルティングサロン More

カオタイプシンダン コッカクシンダン パーソナルカラーシンダン イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-20 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • 名古屋駅徒歩10分/国際センター駅徒歩3分

いかげすさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 15:49:00.0

私は美容に疎く、なんとなく『垢抜けたい』『目の周りのクマやくすみがどうにかなったら嬉しい』『お化粧を義務ではなく趣味にできたら素敵だな』というくらいの気持ちで、口コミ数と評価の高さからMoreさんを選び伺いました。
    当日担当してくださったスタッフさんはとてもお話しやすく、診断に関することは芸能人ときには物などに例えてとても分かりやすくご説明くださいました。
    これまで『なんか変かも?』『なんか思ってたのと違うなぁ』と感じていたたくさんのことに解答を得ることができ、スッキリしたと同時に『もっと知りたい!』とワクワクし、あっという間の4時間でした。
    担当スタッフさんがご紹介くださったメイク用品をポチったので、次はメイクレッスンにお伺いできたらと思っています。
    あと、データで頂戴できる資料もすごいです。
    とにかく、お化粧やお洋服に悩みを持たれていらっしゃる方には是非Moreさんで診断を受けてみてほしいなと思います!

人気No.1!サイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+コスメアドバイス

• シーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 12:34:28.0

「自分を知って垢抜けたい!」という漠然とした思いから診断を受けさせていただきました。顔タイプ、骨格、16タイプカラー診断に加え、似合うメイクやアクセサリーを教えていただき、友人と2人で参加させていただいたのですが、楽しく充実した時間を過ごすことができました。
    診断後、早速アクセサリーを買いに行きました♪
    診断結果を元に、垢抜け頑張ります!!

複数割【16タイプトータル診断】顔タイプ/骨格/16タイプカラー

• かぷりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 09:41:45.0

数あるサロンの中、友人のオススメでこちらへ伺いました。
    4時間もの長丁場でもあるため最初は少し身構えていましたが、担当スタッフさんはとても話しやすく、施術中でも施術に関する質問や豆知識など様々なことを教えてくれて、とても勉強になりました!

また、自分が普段から使っているコスメが自分の肌色に合っているかだったり、このコスメはどう使えば...?のような質問にもアドバイスをくれて、自分が使えるコスメの幅が広がったように感じます♪
    実際にしてもらったメイクを再現してみましたが、周りからも好評でした(*´ω`*)

また別の施術もお願いしたいなーと思います!

人気No.1!4時間じっくりトータル診断★サイアートカラー+骨格+顔タイプ

• やすぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 06:12:43.0

自分が好きな服装や好きなスタイルから、なりたい自分の理想像をイメージして、そこに実際に診断して頂いたパーソナルカラーと顔タイプからどんな風に理想に近づけていったら良いか考えていき、骨格から着こなしのコツなども教えていただき、とーっても有意義な楽しいひとときでした。自分に似合うお化粧の仕方、化粧品の色味、ヘアカラー、アクセサリーや似合うメガネの種類、些細な疑問まで親身に相談にのっていただき、色々なことを教えて頂き、世界が広がりました(^^)アットホームで笑いあり、ほっこり癒される空間のなかで驚きと学びの連続でした。お化粧や洋服、アクセサリー選びがより一層楽しくなりました♪自分に似合うものを知るってこんなに大切なんだと実感しました。行く前はドキドキワクワクでしたが、思いきって行ってみて本当に良かったです!ありがとうございました♪

複数割【サイアートトータル診断】顔タイプ/骨格/サイアートカラー

• リンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-26 00:01:55.0

ずっと受けてみたかったサイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+コスメアドバイスをうけました。
    知識が全くない私にも、とても丁寧にわかりやすく細かく説明してくださり、安心して楽しく受けることができました。
    担当のスタッフさんは、とても綺麗な方で4時間があっという間でした。
    教えていただいた結果を照らし合わせながら、メイクや髪色、洋服選びの具体的なアドバイスもしてくださり、自分に似合うものを知れた事で少しずつ色々試して見ようと思います。
    本当にありがとうございました。
    自分磨き頑張ります!!

• 大根餅さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 09:20:03.0

ネットや雑誌の情報が多すぎて、自分に本当に似合うファッションやメイクがわからず迷っていましたが、診断を受けて客観的に「自分に似合う軸」を知ることができ、今後の服やコスメ選びの方向性が明確になりました。
    サイアートパーソナルカラー診断・骨格・顔タイプの診断だったので、トータルでのコーディネートのポイントを丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。
    これまで避けていたアイテムにも挑戦してみたいという前向きな気持ちになり、ファッションをより楽しみたいという意欲が湧いています。診断結果と自分の好みを掛け合わせて考えていただけたことや診断後に取り入れやすいことを具体的にご提案いただけたのも大変嬉しく、充実した時間を過ごせました。

• とゎらぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-21 05:56:05.0

予約前は1つの診断でお願いしようか迷っていましたが、時間が長くてもトータルで診断できるコースにして良かったと思っています。

自分のファッションで疑問に思っていたことが、診断結果や担当スタッフさんのアドバイスによりスッと消えていきました!
    診断後の特典も盛りだくさんでビックリです。

ホットペッパーの予約時に子どもを連れていくとコメントしましたが伝わっておらず、予約後のカウンセリングフォームで再度お伝えすれば良かったと後悔、、、
    それにも関わらず、担当スタッフさんは子どもにも優しく対応してくださいました。

• ヨシさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 09:47:03.0

今回はメイクレッスンでお世話になりました。
    とてもわかりやすく説明していただけて、仕上がりも驚くほど綺麗でした。
    後日いただいたカルテもとても細かく記入してあり、大変重宝しています。

• みっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-15 14:34:11.0

去年、美容の専門学校でメイクやネイルを学んだことをきっかけに、カラーの知識も深めたいと思い診断をお願いしました。
    それまで自分は「イエベ秋」だと思い込んでいて、初めてのデパコスもイエベ向けで一式そろえてしまったのですが、今となっては少し後悔しています。
    診断を受けて、自分に本当に似合う色を教えていただいてからの方が間違いなかったなと実感しました。

骨格・顔タイプ・メイク・ファッションスタイルまで、トータルで丁寧にアドバイスしていただき、とても勉強になりました。
    4時間があっという間で、これから教えていただいたことを参考に、おしゃれをもっと楽しみたいと思います

• かんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 12:06:10.0

初めてイメージコンサルティングを受けました。事前確認として、自分の普段のスタイリングや好みのファッションを連絡したり、色々準備が必要でした。私は予約日を約1ヶ月後にしておいたため、準備に余裕を持てました。普段からファッションに興味を持って色々考えている方なら、さほど準備に時間はかからないかと思います。
    コンサルティングで個人的に一番勉強になったのが、メイクレッスンでした。普段聞きかじった情報をもとに何となくでメイクしているので、実際メイクしていただいていると、途中経過で見てわかる変化と納得感に驚きました。化粧品の用途と効果がとてもわかりやすかったです。
    少し残念だったのが、メイク中に後でおすすめのメイク道具を教えてくださると会話していたのですが、お互いに忘れてしまっていて聞けていなかったことです。やりとりの中でたくさんの情報をいただくので、記憶力に多少自信はありましたが、こまめにメモをしておけばよかったな、と思っています。
    申し込むまで結構悩みましたが、コンサル後は欲しいアクセサリーができたので、これから自分のスタイリングを楽しくできそうです。とても有意義な時間を過ごせました。

• 宮さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 09:45:41.0

サイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+コスメアドバイスを選びました。担当して下さったスタッフさんはとても綺麗で例え話も面白く、4時間という長い時間でしたが、楽しかったのであっという間でした。気になることには全部答えて下さり、丁寧に対応して頂きました。昔別の所ではブルべ夏と言われたのが、今回の診断で実はイエベ秋だと判明したのはとても面白かったです。今回の結果の方が細かく診て頂いているので信頼できます。普段どういう服を着ればいいのか、どういうコスメがいいのかも教えて頂き大変参考になりました!!最寄り駅からも近く、室内も清潔で綺麗です。いつかコーディネイトやメイクも頼んでみたいです。と思っていたら、今日早速イエベ秋の色で眉毛を整えてみたのですが、濃くなってしまったので、次はメイクを見てもらいたいので頑張って貯金します。

• suiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 13:09:10.0

ショッピングや美容院での参考にしたくて16タイプのトータル診断を受けました。
    初めて診断を受けるにあたって緊張もしてましたがとても明るく迎え入れてくださって、長時間の診断もあっという間に楽しく過ごすことができました!
    今まで骨格重視で洋服を選ぶことが多かったのですがトータルでのアドバイスを頂けたことでなんか似合わないというのを回避したり、別の雰囲気に持って行きたい時など、参考になることを沢山教えていただけてこれからのショッピングが楽しみです。
    当日、ご相談させていただいた狙っているジュエリーについてもご意見いただき、無事自信をもって購入することができました!

• りりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 09:13:59.0

インターネット等で自分で診断したことはありましたが、正しく診断できているか分からず、客観的な診断結果も知りたかったためMoreさんに伺いました。
    初めてプロの方に診断してもらうのでとても緊張しましたが、担当の方が優しく親身になって説明してくださり嬉しかったです。特に顔タイプ診断は芸能人の方で例を挙げて説明していただき、分かりやすかったです。
    帰る際には今日の診断のポイントをまとめてくださりありがたかったです。
    今日いただいた結果をもとに服を選んだりメイクをするのが楽しみです。

• 愛実さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-06 10:06:25.0

サイアート診断・骨格・顔タイプ診断をまとめて受けました。自分に似合う色や服の形、メイクまでトータルで分かってとても参考になりました。今までなんとなく選んでいた服の理由が分かってスッキリ!先生の雰囲気もとても穏やかで話しやすく、説明も具体的な例えが多くて分かりやすかったです。似合う・似合わないではなく、こうすると似合わせることができると教えてくださり、丁寧に寄り添ってくれて安心できました。これからの買い物が楽しみです。

• mimuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-04 08:44:18.0

垢ぬけたいけどどうしたらいいのかな、自分はどんな色が似合うのか知りたいと思い初めて診断を受けました。当日は診断に使うずらっと並んだ色布を見てテンションが上がりました!実際顔に当てるとクマがぶわっと浮かび上がってきたり、肌の透明感が違ったりと自分でも感じられたのが面白かったです。今までは服も色も絶対似合うものを…と思い込んでいましたが、力を抜いて着たい服を着てみよう♪と考え方が変わりました。担当のスタッフさんが本当に優しく親身に寄り添ってくださり嬉しかったです。
    「初めて」をたくさん体験出来て楽しい一日でした。ありがとうございました。

• ニコちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 19:06:25.0

初めてパーソナルカラー、骨格、顔タイプの3種診断を受けました。事前に「多分こうだろうな」と想像していたのですが、骨格と顔タイプが全くの予想外でびっくりでした!プロの診断を受けて、客観的に自分を知ることの大切さを実感しました。
    終始和やかな雰囲気で、4時間があっという間に感じました。
    診断結果をもとに、早速自分の顔タイプに合うアクセサリーを買いに行きました。自分に似合うものが分かると、買い物の失敗が減りそうで嬉しいです。

• すずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 16:42:25.0

はじめて、サイアートパーソナルカラー診断を受けました。敷居が高く感じていたのでなかなか手を出せずにいましたが今回うけて本当に良かったと感じています。今まで自分が好みで着ていた服だったり色味だったり雰囲気の答え合わせができて内容も納得したし説明もとても丁寧に細かくしていただきました。自分の好きな色や服装を否定せずどうすれば合わないものを似合わせるかも教えてくださって、嬉しかったです!
    また、メイクの仕方や似合う色も教えていただけたことが今後につながることばかりでとてもためになりました!

多少お値段がはるので、躊躇する場合もありますが受けて良かったなぁと満足しました。
    本当にありがとうございました!

• こもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-25 17:42:12.0

自己診断のパーソナルカラーや骨格診断にいまいち自信がもてず
    ちゃんと見て頂きたいと思って伺いました。
    値段にためらいはありましたが内容の濃さに満足です。
    当日担当のスタッフさんも優しくて面白くて終始リラックスして
    過ごせました。
    自己診断とは違ったので新たな自分を発見できてこれからの洋服、アクセサリー選びが楽しみです。
    当日使用したメイク道具も教えてもらえたり、似合う服のブランドを教えてもらえるのが嬉しかったです。
    プチプラブランドも教えて貰えると嬉しいかも。

• ぱるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 11:54:52.0

骨格診断と顔タイプ診断を受けてよかったと思います!自分に似合う服や髪型の方向性がわかったのはもちろんですが、診断のときにとても親身に質問に答えてくれたり、相談に乗ってくれたりしたのが安心できました。自分では気づかなかったポイントを教えてもらえて「なるほど!」と納得することが多く、今後の買い物やファッションの参考になりそうです。おしゃれを楽しむ自信が少しずつ持てそうで、受けてみて本当に良かったです。ありがとうございました!!!

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-16 18:40:59.0

パーソナルカラー診断は2回目でしたが、16タイプは初めてです。
    まず事前の提出資料があることで当日とてもスムーズでした。
    当日は盛りだくさんな内容でとても満足!
    結果は意外でしたがこれからファッションやメイクに活かしていくのが楽しみです。
    担当の方の接客も素晴らしく気持ちよく診断が受けれました。休憩のお茶菓子も嬉しかったです。
    受けようか迷っている方は是非オススメします!

人気No.2!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+コスメアドバイス

• ssさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-12 13:11:27.0

はじめてトータル診断を受けました。敷居が高く感じていたのでなかなか手を出せずにいましたが今回うけて本当に良かったと感じています!今まで自分が好みで着ていた服だったり色味だったり雰囲気の答え合わせができて内容も納得したし説明ととても丁寧に細かくしてくださって嬉しかったです!
    また、化粧の仕方や似合う色も教えていただけたことが今後につながることばかりでとてもためになりました!

4タイプパーソナルカラー診断(1st/2nd)+骨格+顔タイプ+コスメアドバイス

• まりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-10 22:22:49.0

メイクレッスンを受けました。サロンは明るく清潔感のある空間で、担当してくださったスタッフも優しく温かで可愛いらしい方でした。レッスンの内容全て満足しましたが、その中で一番感動したのが、レッスン中のメイクポイントと手順を細かく丁寧に書いて、後日送ってくださった所です。レッスン後に時間のかかる丁寧な仕事をしてくださり愛を感じました。満足度MAXです。
    皆さんにおすすめしたいサロンです。

リピーター様向け♪診断結果を生かすスキンケア&フルメイクレッスン

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 15:43:28.0

診断前に自分や理想の写真を送り、カルテを記入していたので、当日はスムーズに案内して頂きました。自分の理想の姿もすべて伝えることができました。

自分のパーソナルカラーや骨格を知れたことがとても嬉しく、これから化粧品や服を選ぶのが楽しくなりました。また、好きだけどパーソナルカラーには合わない色をどのようにすれば合わせることができるのかも教えてもらえました。

• いちごクレープさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-05 16:21:41.0

親として未成年の娘と楽しみに来店しましたが、「親の同伴不可」との理由で娘しか入室出来ませんでした。思いがけないない対応に驚き、事前に確認を怠った自分の認識不足も反省していますが、それでも娘と一緒に体験できなかったことは残念に感じました。

• かおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-03 17:35:45.0

初めての診断でした。ずっとやってみたいと思っていたのですが、なかなか踏み込めずにいました。ですが行って本当によかったです!
    今までしっくり来ていたものが何故かしっくり来ない…この「何故」の理由が理解出来ました!
    髪の毛の色、長さによっても色々と変わってくると言うのがわかりとても楽しかったです!
    へえーの連続でした。
    担当の方の対応も凄く良くて、何より例えがとてもわかりやすい!
    本当にありがとうございました!
    たくさんいただいた資料を読み返しながら次お買い物に行ける日が楽しみでしょうがないです!

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 11:15:15.0

サイアートトータル診断を受けましたが大満足でした。あまり知識がない中で1から丁寧に診ていただき、初心者にもとても分かりやすい説明でした。今まで興味はずっとありつつも中々踏み出せずにいましたが、友人と一緒に受けることができるので心強かったです。
    空間も素敵で、ご担当してくださる方も優しくお綺麗な方でリラックスして楽しく受けることができました。ネットの診断でいまいちしっくりこなかったですが、骨格と顔タイプの両方が関係するので、似合う服も変わってくることにとても納得でした。
    自分の強みや特性が分かるだけで、なりたい自分に近づけることも知りました。一生使える知識を活かして、目を養いトライし、遊びながら楽しみたいと思います。

• ナツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-30 15:43:30.0

年齢を重ねて似合う色が分からなくなってきたのでイメコンを受けてみたいと思い、いろいろ探している中で同じ40代の方の口コミを見てこちらに申し込みをしました。
    20年くらい前に簡易的に見てもらった診断では、イエベ・骨格ストレートでしたが、結果はブルべということでとても驚きました。しかし、リップカラーやアイシャドウのカラーがイエベのものだと合わなくなってきたのも実感していたので、この結果には大変納得しました。
    悩みであるクマや頬の赤みの消し方についてもどんな化粧品を使っているのか、使い方についても丁寧に教えていただきました。
    骨格や顔タイプ診断での結果をもとに、髪型や服装、洋服については生地、アクセサリーも見本を見せてもらいながらたくさんのことを教えていただきました。
    服装は今までの自分の経験からくる勘で選んで大丈夫だったのが良かったです。今後は髪型・髪色・メイク用品を見直そうと思います。
    気になったこともその場ですぐにいろいろ教えていただき、とても勉強になりました。

• もももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-28 13:29:55.0

自分に似合う服装のタイプが何なのか、ハッキリわかってとても良かったです!服を選ぶときに気をつけるべき点もわかったので、とても選びやすくなったと思います。
    さらに、似合うタイプ以外の服装をしたい時にはどういう工夫をすればいいのかも丁寧に教えてもらえたので、とても納得できました。
    こういう診断は初めて受けましたが、こちらのサロンを選んで本当に良かったです。4時間は長そうだなと思っていたのですが、当日はあっという間に時間が過ぎていて、楽しかったです。ありがとうございました!

• ちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 21:07:02.0

昨日は診断いただきありがとうございました。
    今までとは違うテイストのファッションをしてみたい!自分の得意なファッションを知りたい!と思いMoreさんに伺いました。
    数年前に無料のパーソナル診断を受けたことがありましたが、本格的な診断は初めてでドキドキワクワクしながら診断していただきました。
    自分の得意不得意な色や系統を詳しく教えていただき、不得意な系統の服装も取り入れ方を工夫することで着こなすことができ、方法についても丁寧に説明していただきました。
    不得意だからといって諦めなくても良いということが知れてとても嬉しかったです!
    今回診断していただいた結果をもとに、今までと違った系統の服や、得意を取り入れたオシャレをするのがとても楽しみです!
    本当にありがとうございました!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:27:22.0

初めてお邪魔しました。本当に楽しくて有意義な時間で4時間があっという間でした!
    苦手な色は避けてくださいではなく、どうしたら使えるかを教えてくれるので、諦めなくていいんだ!と前向きな気持ちになれました。
    メイクをしてくださった後に、使ったコスメの写真を撮る時間を下さるので、化粧品詳しくなくても揃えやすいです。
    自分磨きのヒントを知るきっかけがたくさん知れるので、また違うコースで伺いたいです!

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー