3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン梅田・京橋・福島・本町トップ   >
  5. コキュウ オオサカ(KOKYU OSAKA)   >

コキュウ オオサカ ピラティスアンドボディケア

• 大阪府大阪市福島区福島3-14-29 アルティジア新福島4A
  • 東西線新福島駅から徒歩30秒、大阪環状線福島駅から徒歩5分、阪神福島駅から徒歩3分
    4.0
  • きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:02:21.0

明るいトレーナーさんが担当してくださいました。過去に大手ジムのパーソナルで、まったくやる気なしのスパルタトレーナーでジムに行くのか苦痛だった経験もありますが、そんなことはなさそうです。体のことがよく分かってる理学療法士のトレーナーさんに見てもらえるジムを探していますが、こちらのトレーナーさんは、しっかり勉強されている印象です。うまく言葉にできませんが、ガッツリ痩せるプログラム用というより、日常生活から体が変わるようにとのコンセプトだそうです。マシンだけではなく、ピラティスなど様々な組み合わせが魅力的です。

パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

• ぴかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 09:06:29.0

ピラティスの体験をさせていただきました!ピラティスとは~というところから自分の体の歪み、改善のポイントなど丁寧にカウンセリングしていただき、なるほどなと思うところが多々ありました。実際の施術は体も使いますが頭も使うため難しかったですが、とても面白かったです。お財布と相談し通うかどうか検討したいと思います!ありがとうございました(^^)

KOKYU OSAKA Pilates & Bodycare【ピラティス & ボディケア】(旧:One polish)からの返信コメント

ぴかちゃん様
    この度はお仕事のお休みの日に足を運んでくださりありがとうございました!
    ピラティスでは「自分の体を思うようにコントロールできる」ことを
    大切にしています。ボディラインの改善のためにはまずはお体の歪みなどを
    整えることが大切です!ぜひまたご利用をお待ちしております。

• ゅゅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 16:20:23.0

ジムもヨガも行ったことがなくてドキドキしてましたが、内装がオシャレでスタッフの方も気さくな方で安心できました◎
    全てが初めてだったのですが、「出来てますよ!」や「もう少し下げれますか?」など、声かけが的確ですごく助かりました!

4/7から★リフォーマーレッスン/パーソナルピラティス体験 50分/4950yen

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-08 18:37:58.0

初めてのピラティスだったのですが、楽しくできました。

• ちほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-31 20:38:21.0

先日はありがとうございましたm(__)m
    今までyoutubeなどを見ながら自己流でトレーニングをしていたのですが、正しい体の使い方や呼吸が全くわからない私に、わかりやすい説明と体で覚えられるような指導をしてくださりました。また、歩き方や姿勢など全て見てくださった上で、自分に必要なトレーニングを組んでくださり、さらに自宅から通うには距離があるということも考慮した上で、自宅でできる方法を考えながら内容を考えアドバイスしてくださいました。沢山褒めながら指導してくださるため、頑張ろう!と思いながら楽しく取り組むことができました(^_^)
    他の所にも体験に行く都合もあり、当日の入会は検討させていただく形になったのですが、勧誘などもなかった上に、ジムなどを選ぶ際はここに注意してくださいと、アドバイスまでくださり、とてもこちら目線で考えてくださりありがたかったです( ;  ; )*
    本当に楽しく充実した時間でした!ありがとうございましたm(_ _)m

呼吸レッスン付き30分+パーソナルトレーニング体験 50分 ¥8580

ちほ様
    この度は遠方よりご来店くださりありがとうございました!
    ご自身を大切にするための時間に、ご自宅から離れた当店を選んでくださり嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    またご縁がございましたらぜひよろしくお願いいたします!

• イクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:36:26.0

猫背の改善とダイエット目的で体験に行って来ました。緊張しまくりでしたが、とても話しやすくて元気な先生で、丁寧な説明と実践で50分があっと言う間でした。トレーニングの前に、自分の骨格を見てもらったり、歩き方のくせを教えてもらったり、もっともっと、色々学んで健康的な身体を目指したいっ。と、思い、入会しました。これから、頑張ります。

イク様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ、楽しくお話しさせていただきあっという間の時間でした(o^^o)♪
    苦手な動きにもしっかりチャレンジされていて、ご自宅でもやります!と言ってくださったのが嬉しかったです。これから理想のお体になるために全力でお手伝いさせていただきます。
    一緒に頑張りましょう♪

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 12:02:08.0

自分の悩みに合ったエクササイズ方法を教えてもらえて、体が変わる予感が致しました。
    教えて頂いたエクササイズを動画に撮ってもらい、忘れないようにも配慮して頂き、感謝しております。

ゆり様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    ガッツリ動くトレーニングももちろん大切ですが、
    お悩みに合わせてアプローチすることがカラダが変わる鉄則になります(^^)
    これからしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 18:18:58.0

とても穏やかで優しい雰囲気で、とてもお話ししやすかったです。
    太っている気後れと、初のパーソナルで緊張していましたが楽しくできました。
    これから頑張ろうと思います。

yuri 様

トレーニング楽しんでもらえて本当によかったです!
    しっかり目標を見据えて、体を整えていきましょう!
    全力でサポートさせて頂きます^^

• おけまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 23:34:19.0

カウンセリングと今の歩き方と姿勢を見ていただき、
    理想の身体への土台づくりのトレーニングをしていただきました。
    体験だけでも姿勢が少し変わったことがわかり、嬉しかったです。
    最初はじめてのパーソナルトレーニングで緊張しましたが、丁寧に対応いただき、楽しく過ごせました。
    これからよろしくお願いします。

おけまる様
    この度は初めてのパーソナルジムに当店を選んでくださりありがとうございました!
    理想のお体になるためにはただ動くだけではなく、今の状態を知り何をするべきか
    を選んで動くことが重要です(o^^o)
    おけまる様の理想に近づくためにしっかりとサポートさせていただきますので、
    これからどうぞよろしくお願いします!

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-19 22:53:58.0

とても優しく丁寧に呼吸方、体の使い方を教えていただきこれから通いたいなと思いました!!
    これから少しずつ体変えていきたいので
    宜しくお願い致します!!

【太もも・ヒップ◆憧れ美脚が叶う♪】パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

• ひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:39:25.0

ジム内が広々していて、明るく開放的な雰囲気でした。担当してくださったスタッフさんのお人柄が良く、とても丁寧且つ分かりやすい説明で一生懸命な姿が印象に残りました。通いたいと思う反面、日々の生活の間で通い続けることができるかどうか不安があり悩んでいましたが、快く相談にのっていただき解決に至りました。これから自分の体がどのように変化するのかが楽しみです。どうぞよろしくお願いします。

パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-26 23:12:11.0

丁寧なカウンセリングと、体の状態をしっかりみていただき、自分に必要なストレッチを理論立てて教えていただきました。

ここ最近、息苦しいと感じることがあり、呼吸レッスンもつけさせていただいたのですが、教えていただいた呼吸の仕方でとても深い呼吸ができ、自分が日頃インナーマッスルを全然使えていないことにも気づかせていただきました。

初めてのパーソナルで緊張していましたが、担当の方の人柄が良く、ご自身の体験を交えて寄り添っていただけ、とても居心地が良かったので通う決心がつきました!
    身体の内側も外側も改善できるよう、がんばって通いたいと思います!

め 様
    この度は、勇気を出してご来店くださりありがとうございました(^^)
    これから一年後に向けてお身体の内側からも外側からも理想の状態に、そして毎日が軽やかに過ごしていただけるような、そんなお姿になっていただけるよう全力でお手伝いさせていただきます♪
    どうぞ宜しくお願いいたします!

• ゴンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 16:12:21.0

自分は猫背だとばかり思っていたのが、カウンセリングや実際に写真を撮ってもらうことで、とても反り腰だということが分かりました。
    最初は運動するだけのために伺ったのですが、ストレッチも含めたトレーニングをしてもらい、1時間と少しの時間でしたが効果が現れていました。
    これからはオプションでストレッチもつけて通うことにしました。どんなふうに変わるのか楽しみです。

• みんみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 09:02:00.0

自分の体のことなのに自分がわかってない部分を的確にわかるように教えてくれたので続ける意味がわかった。
    筋トレが苦手というわがままな意見も理解して続けられるとても簡単なトレーニングから始動してもらえてやる気になった。
    継続したいと思える内容だったので自分と似てるタイプにの人みんなにお薦めしたい!

パーソナルトレーニング体験 50分+美ボディストレッチ20分¥7150

• maaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-01 22:50:12.0

自分の今の身体の状態を見ていただき、改善するために自宅でできるトレーニングを教えいただきました。

maa様

この度は、ご来店ありがとうございました♪
    しっかり姿勢や歩き方をみせていただく事で、
    これからのメニューを組んだり、お一人おひとりに合った
    トレーニングをお伝えしております!
    ワンポリッシュトレーナー一同、
    心よりお待ちしておりますので、またお気軽にご連絡下さい♪

• こんにゃくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 20:43:27.0

はじめてのパーソナルトレーニングでしたので緊張しましたが分かりやすく指導してもらえました。
    運動嫌いな私でも続けられそうな内容です。
    まだ一度しか受けていないので効果は分かりませんが、しばらく続けてみようと思います。

こんにゃく様

この度はご来店ありがとうございました!
    運動が嫌いと仰られていましたので、
    これから嫌いという意識が先行しないようなメニューを
    組ませて頂きますね♪
    そして、少しずつレベルアップさせていきましょう!
    これからよろしくお願い致します!

• Tさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 09:53:24.0

初めて伺いましたが、可愛くて優しい先生でした。
    マタニティなので、常に体調やお腹の赤ちゃんのことを気遣ってくれて、トレーニングして下さいました。
    自分の気づかなかった基本的な姿勢やウォーキングを指摘して下さり、普段からでも意識してできることを教えてもらい、とても勉強になりました。
    マタニティ前から知ってたらよかったなと思ったくらいです。
    女性だけの空間で雰囲気も通いやすいなと思いました。
    また伺うときはどうぞ宜しくお願いします。

パーソナルトレーニング体験 50分¥4400

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 02:45:13.0

初めてのパーソナルトレーニングでしたが、担当のトレーナーさんが気になってる事に対してとても親身になってトレーニングを提案して下さいました。
    他のトレーナーさんも明るく挨拶して下さって
    雰囲気が良い場所でした。
    無理な勧誘も無いので印象が良かったです。
    これから頑張りたいと思います!

パーソナルトレーニング体験 50分¥4400

コキュウ オオサカ(KOKYU OSAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー