3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. タッタ ソール   >

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール

アシノオテイレセンモンテン タッタソール

• 兵庫県尼崎市東七松町1-13-15 アイランド七松101号
  • 【電車】JR立花駅から南へ徒歩8分【バス】阪神バス「七松町3丁目」すぐ「市役所」2分
  • セレナと一緒さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 09:14:28.0

巻き爪が怖いので、安心してフットケアを任せられるサロンを探してこちらに辿り着きました。お願いしたのは【角質ケア+爪ケア+リフレ】 極上コース(80分)。これまで他のサロンや皮膚科で爪切りをしてもらいましたが比較にならない丁寧さで爪を切っていただき、最後のマッサージが終わるとピカピカの足になりました。これでヨガのスタジオでも自信を持って裸足になれます。質問にも的確に答えてくださってプロ中のプロ、という印象です。爪切りだけでもいつでも、と言っていただいたので、またお願いしたいです。

☆人気【角質ケア+爪ケア+リフレ】 極上コース(80分) ¥9,350→¥8,800

セレナと一緒さま

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

その後お爪の様子はいかがでしょうか?
    お爪の切り方や、使う爪切りのことなどたくさんご質問いただきありがとうございました(^^)
    ぜひ、お試しくださいね。

またお困りの際は爪切りだけでもご利用いただけますので
    お気軽にご利用いただけますと幸いです。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• mamuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 21:40:25.0

とても清潔感のある空間で気持ちよく施術していただきました。
    長年肥厚爪の悩みがあり、最近爪が欠けるトラブルも重なったためととのえてもらえて助かりました。

mamuさま

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました(*^^*)

お爪のトラブルが少しずつ良くなっていくようにお手伝いさせていただきます。

[投稿日] 2023-08-06 19:06:11.0

足裏のめくれているところをできる限り綺麗にしてくださってありがとうございました。また次回宜しくお願いします。

かず☆ミさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

夏でもカサカサになる場合もございますので
    保湿ケアお試しくださいね。

またのご利用お待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ホ~のママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 23:09:28.0

久々に伺いました。
    綺麗に爪も切って頂きケアもして頂き有難うございました。頑張って自分で爪切りしたのですがやはり綺麗には切れず巻き爪になりそうで…。マッサージもとても気持ちよく足の疲れが取れてその夜は足の吊りは無かったです。
    またよろしくお願い致します。

ホ~のママさま

先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました。
    またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お仕事が変わって色々とお疲れもたまっていらっしゃたかもしれませんね。

足の疲れもとれたようで良かったです(*^^*)

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ミッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 11:46:34.0

いつも満足しています。
    綺麗な足裏にして頂き有難うございます。

ミッキーさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しいクチコミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

仕上がりにもご満足いただけているようで安心いたしました。

今後もご満足いただけるように精進してまいりますので
    ミッキーさまのまたのご利用心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• おーままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 08:45:49.0

3回目の来店です。少しずつですが爪が伸びてきて嬉しいです。今回もフットマッサージとても気持ち良かったです。次回も楽しみにしています。

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

少しずつお爪が伸びてきていますね!
    セルフケアできる範囲でご継続くださいませ☆

[投稿日] 2023-07-17 10:31:46.0

いつも足裏の状態を綺麗にしてくださってありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

定期的にご利用いただいておりますので、
    セルフケアとあわせて、綺麗な状態をキープしておられることと思います(*^^*)

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ひっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 15:27:32.0

こちらに通い始めて8ヶ月ほどになります。

変形、変色した重複爪だったので、長年サンダルが履けませんでした。

今は少しずつずつきれいな爪が伸び始めているので、帰りにサンダルを買って帰りました。今年の夏は久しぶりに素足にサンダルを履くのが楽しみです♪

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

最初にご来店いただいた時と比べると
    変色もなく、変形も少なくなりましたのでサンダルを履いても大丈夫ですね!

久しぶりにサンダルの季節を楽しんでください(^^♪

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• むっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 09:59:23.0

2度目でしたが今回もとても綺麗にしていただき大満足です。
    足のサイズを計測していただいて、これからの靴選びにとても参考になりました。またしばらくしたらぜひ予約したいです。ありがとうございました(^^)

\フットプリント付/健康トータルフットケアコース(100分) ¥10,780

むっくさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は計測のコースをご利用いただきありがとうございました!
    足の計測をすると足の特徴がわかるので興味深いですよね(^^)
    ぜひ靴選びの参考になれば幸いです。

むっくさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ジェニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 12:39:19.0

とても気持ちの良い至福の時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ジェニさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです(*^^*)

ジェニさまと同じようにご自身では足の爪切りが難しい方もたくさんいらっしゃいますので
    またお気軽に当店をご利用いただけますと幸いです。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ぼへさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 04:03:20.0

少し期間があいてしまいましたが、今回も丁寧な施術をありがとうございました。

ワイヤーも引っかかることなく痛みもありません(*^^*)
    今後どうなっていくのか楽しみです。

また次回もよろしくお願いします!

ぼへさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回はワイヤーを装着させていただきましたが
    特に問題なくお過ごしいただけているようで安心いたしました。

少しずつ前に伸びていくようにまた今後の経過を拝見できればと思います。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ぴよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 21:59:58.0

なんと1年半ぶりでした!
    変わらず丁寧な施術で、かかともツルツルになったので
    これからのサンダルシーズンもバッチリです。
    割と近くに、このようなサロンがあって本当に助かります。
    これからも、よろしくお願いします。

ぴよこさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お久しぶりのご来店でしたね!しばらく痛みなくお過ごしいただけていたようで何よりです(*^^*)
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました☆

これからの季節気になるかかとのお手入れもご満足いただけたようで良かったです!

また気になった時には、お気軽に当店をご利用いただけますと幸いです。

ぴよこさまのまたのご利用をお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• Mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:34:59.0

とても丁寧に施術していただきました。
    筋状魚の目と、細かい魚の目が痛かったのですが、手際よく削っていただき、ツルツルスベスベ足になりました。
    靴の選び方履き方も教えていただけて、大満足でした!
    ありがとうございました(*^_^*)

【足裏角質・徹底ケアコース☆リフレ15分付】 60分 7,150→6,600円

Mkさま

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました☆
    ぜひお伝えした靴の履き方をお試しくださいね(*^^*)

フットケアの施術の方にも興味を持っていただき嬉しかったです!
    そちらの方も是非(^^)!

また角質が気になった際は当店をご利用いただけますと幸いです。
    Mkさまのまたのご利用お待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• あすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 00:31:48.0

魚の目のケアをしていただきました。
    初めてで何もわからなかったのですが、足の状態や予想される原因を丁寧に説明いただけました。健康な状態を自分で維持できるように、正しい靴の履き方も教えていただけました。ありがとうございました。

あすさま

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました☆

あすさまご自身でも「これが原因かも…」ということを感じていらっしゃったので
    一度、お伝えしたお靴の履き方をお試しくださいませ(^^)

またウオノメが気になるようでしたら当店をご利用いただけますと幸いです。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• おーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-24 14:24:47.0

前回の初回から約1ヶ月半の来店です。重複爪は爪に当たると激痛があったのが改善され施術されるたびにキレイになるので気持ちも楽になります。
    今回はフットマッサージもしていただき、気持ち良さにウトウトしてしまいました。素敵な時間ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

まだ2回目ですので、お爪の成長具合があまりよくわからない状況ではございますが
    少し伸びているのを前回との比較写真でご確認いただけたかな?と思います。

フットマッサージもご満足いただけたようで良かったです☆

おーままさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ひっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-21 10:31:57.0

約1ヶ月半ごとに通っています。

自分ではどうすることもできなかった重複爪が、少しずつですが改善されてきて嬉しいです。見た目がきれいになるだけでなく、靴を履いたり歩いたりが楽になりました。

今回初めて、すねとふくらはぎのマッサージをしてもらいました。筋肉の筋やツボをほぐしてもらうと、とても気持ちよかったです!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

少しずつお爪が良い方向に向かってますね!右足のお爪はそろそろ終了間際です☆
    靴を履く際や、歩いたりが楽になったとのご感想たいへん嬉しいです!

後は左足のお爪の今後の成長に期待ですね(^^)

膝下のもみほぐしもご満足いただけたようで良かったです☆

ひっこさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 18:57:20.0

店内の雰囲気清潔感、とても良かったです。
    いつもランニングすると痛かった魚の目やタコが
    施術後痛みなく走ることが出来ました。
    見た目もとても綺麗にして頂き嬉しいです。
    また来月伺おうと思います。

あやさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

その後、ランニングの際に痛くなかったとのご感想ありがとうございます!
    安心しました☆

また足が気になってきた時にはぜひ当店をご利用いただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-05-08 15:18:12.0

かかとが少しめくれてきてましたが、きれいにしてくださり安心しました。また次回も宜しくお願い致します。

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

かかとの仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました☆

保湿ケアご継続いただき、またお困りの際は当店をご利用いただけますと幸いです。

かず☆ミさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 23:09:52.0

約10年間足の爪が盛モリになってて皮膚科で爪を切ってもらってましたがネットでフットケアーの言葉を見つけて開いて見ると私と同じ方の爪が出てきてタッタソールさんと出会いました。本当に嬉しかったです早速予約を入れケアして頂きました
    靴に爪が当たって痛かったでキレイに削ってもらいました。
    爪がキレイに整うまで巻き爪もあるので一緒にケアして行こうと思います。サンダルとか履けなかったのでまた履けるのが
    楽しみです。

あーちゃんさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。お返事遅くなり申し訳ございません。

靴にあたってのお痛みはその後、大丈夫でしょうか。

少しずつお爪の厚みを削って整えていきますのでしばらくは
    お伝えしたセルフケアご継続いただき、また経過を拝見できればと思います。

あーちゃんさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• さちこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 22:45:20.0

初めて足の爪で悩んでることをプロに相談できました!
    これからどうしたらいいか親身に教えて頂きとても助かります!
    妊娠中でお腹が邪魔で足の爪に手が届かず、
    昔からの深爪でさらにストレスで、今回ほんとに助かりました。
    これからも通い続けます!
    足の爪は分からないことが多いので
    やっぱり相談できる信用出来る環境が1番ですね!
    本当にありがとうございました!

さちこさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで安心いたしました!
    妊娠中のお客様にも多くご利用いただいております。

深爪や切りにくい爪など
    足の爪のご相談、なんでもお気軽にご相談くださいませ☆

さちこさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ハーティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 21:07:33.0

フットケアはやっぱりここが一番良いです。イボやらタコやら角質やら純粋に綺麗な足にしたいならここです。

ハーティさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

イボの方も皮膚科治療のご継続で少しずつ小さくなってきたような感じですね!

角質やタコのお手入れもまたお任せいただけますと幸いです(^^)

ハーティさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• inuppeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 12:34:47.0

両足の親指が厚みのある巻爪で靴下を履くと痛みがありました。
    ケアを受けると一度でキレイな爪の形になり厚みも薄くなり感激です。
    巻爪による痛みが無くなりストレスフリーです。マッサージも気持ち良く足がスッキリしました。これからもケアを受けたいです、

inuppeさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました(^^)
    お爪の痛みも無くなったようで良かったです☆

またお爪が気になった際にはお気軽に当店をご利用いただきますと幸いです。
    inuppeさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• まちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 20:22:53.0

今回もありがとうございました。
    何回も来ている気がしましたが年1回ペースの3回目でした^^;
    ここでケアしてもらって夏に向かって準備できるなぁという感じです。
    また、すごく居心地がよく今回もうとうと。
    気持ちよい睡眠が取れたので、前日までの仕事の疲れも取れ、その後の活動がとても楽でした。
    お人柄もステキで足だけでなくココロもしっかり癒されます。

まちゃこさま

今回も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

一年に一度、夏前にお手入れにお越しいただいてるペースでしたね☆
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!

またいつでもお気軽にご利用くださいませ(*^^*)
    まちゃこさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• おーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 14:34:22.0

重複爪ケアを見てくださる医者が少なく何年も悩んでいました。ブログでの分かりやすい説明書きに後押しされ予約してよかったです。痛みもなく安心して時間を過ごすことができました。これから長期戦ですがテーピングも頑張りしばらくお世話になります。

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

痛みなく安心してお過ごしいただけたようで何よりです(*^^*)

重複爪のケアはやってみないと伸びてくるかどうかはわからない部分もありますので、
    ひとまず、セルフケアと定期的なご来店で
    お爪の成長具合を一緒に確認しながら進めていけたらと思います。

ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ひっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 23:27:56.0

約1ヶ月半に1度の間隔で通っています。施術中の重複爪に最近痛みがありましたが、丁寧にお手入れしてくださり痛みが取れました。

初回のフットチェックでのアドバイスを参考にスニーカーを購入したところ、靴の中で足がしっかり固定されて疲れも痛みもなく快適な履き心地です。

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は伸びてくる過程でお爪があたってきておりましたので、
    痛みが無くなるようお手入れさせていただきました。

定期的にご来店いただいておりますので、
    ちょっとした変化をお知らせいただくことで、再トラブルが予防できますので
    また気になることがあれば、遠慮なくご相談くださいませ。

スニーカーもご検討いただき、とても足が良い状態ですね☆
    お爪も少しずつ良くなってますので、この調子でご継続くださいませ。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ぼへさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-31 08:06:21.0

いつも癒やしの時間をありがとうございます!

その上今回は割引もしていただいてビックリでした Σ(゚∀゚ノ)ノ

マッサージも気持ちよくてウトウトしてしまいます。

ぼへさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけているようで何よりでございます☆
    お爪の経過も良好ですので、引き続きよろしくお願いいたします。

また、5月10日まで4周年キャンペーン割引もございますので
    ぜひご利用くださいませ。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• ミッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 19:37:51.0

今回も丁寧な仕上げに大満足です。
    定期的に通いたいサロンです。

ミッキーさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お仕事柄、足に負担がかかるとおもいますが
    お家でのセルフケアをきちんとされていらっしゃるので、
    素晴らしいな、といつも感じております。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• れんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 07:48:37.0

先日はご丁寧な説明と施術をありがとうございました。
    足指の爪トラブルで数年悩んでおりました。
    皮膚科へ行き検査もしましたが、菌もなく特に何もせずに放置の現状でした。
    爪は変色し健康爪とはほど遠く、どうしようかと思っていた所を家族の勧めで予約を取らせて頂きました。
    綺麗な元の様な爪になることを願い楽しみです。

れんさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

しばらくお爪の伸び方をみせていただき、
    またその都度、ご説明とケアの方針についてご案内しますね。

足爪ケアは時間がかかりますが、きれいになっていくように最善を尽くしますので
    よろしくお願いいたします。

れんさまの次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-21 15:18:32.0

とても清潔なお部屋でした。気持ち良すぎて眠ってしまうぐらいでした。爪切りも痛くないようにやってくださりとても良かったです。今まで通っていたサロンよりも家から近く、良いところが見つかり嬉しいです。
    また爪が伸びてきたら予約させていただこうと思います。ありがとうございます。

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました☆
    お爪の定期ケアにまた是非当店をご利用いただけますと幸いです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

足のお手入れ専門店 タッタ・ソール 森山

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 19:30:18.0

重複爪があり、病院で治療が出来なかったので利用しました。
    丁寧にカウンセリングいただき、もともとあった外反母趾の悩みも聞いていただくことが出来ました。
    皮膚科で治療が出来ないと言われた時は相当落ち込みましたが、こちらに定期的に通い改善することを期待しています。

あきさま

またクチコミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

あきさまのようなお爪の場合、菌がなければ治療ではなく、
    『ケア』になるので途方にくれてしまう方も少なくありません。。

当店でのケアもやってみないとわからない部分もございますので、
    しばらくはお伝えしたセルフケアをご継続いただき、
    また定期的に経過をみせていただけますと幸いです。

ご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいね。

またのご利用お待ちしております。

タッタ ソールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー