5. 大将堂   >

腰痛専門治療院 大将堂

ヨウツウセンモンチリョウイン タイショウドウ

• 東京都杉並区下井草5丁目18-17 サニーハイツ104号
  • 西武新宿線井荻駅南口徒歩1分
  • のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 05:30:14.0

今回は頚椎ヘルニアの疑いによる腕のしびれと、血の巡りが悪いのか首から上の何とも言えない不快感があったので来院しました。通院中の整形外科ではしびれを緩和する薬を処方されるのみで、ツラさが増してきていたのですが、首の牽引のほか重点的に肩回りから上を施術して頂きとても楽になりました。

0円メニュー  回数券をお持ちの方(または2回目のご来店の方)専用

のん様

「今回は頚椎ヘルニアの疑いによる腕のしびれと、血の巡りが悪いのか首から上の何とも言えない不快感があったので来院しました」←なんとも言えない不快感…その辛さを正確に理解できるわけではありませんが、辛いですよね…

「通院中の整形外科ではしびれを緩和する薬を処方されるのみで、ツラさが増してきていたのですが、首の牽引のほか重点的に肩回りから上を施術して頂きとても楽になりました」←楽になっていただいて嬉しいです。牽引は機械ではなく手技よるものと言うことを補足させていただきますね。また、整形外科など病院と整骨院の同部位の同時受診は健康保険の関係でだめですが、当院のような自費の治療院であれば大丈夫です!
    ※当院は自費の治療院ですが、施術者は国家資格所持です。

「通り一遍ではなくその時の身体の不調に合わせて施術してもらえるので、大変ありがたいです。
    またよろしくお願いいたします」←こちらこそ通っていただき大変ありがたいです。これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

[投稿日] 2024-01-08 12:14:16.0

昨年に続き左首肩腕の痛みで伺いました。
    お陰様で痛みは少しづつ取れていますが、動きによっては痛むこともあり継続治療をお願いしています。施術中は、流れているラジオ番組やアロマオイルの好みを聞いてくださり、快適な空間を作ってくださいます。お陰様で施術中は毎回うとうとしており、終わった際にはリフレッシュ出来ています。自宅ではここまで環境を整えるのは難しいので、大変ありがたい時間です。
    また近々伺います!

あっぷる様
    肩はだいぶ挙がるようにはなってきましたね!
    「施術中は、流れているラジオ番組やアロマオイルの好みを聞いてくださり、快適な空間を作ってくださいます」←ずっと心がけていることは「心身ともに緊張しない環境」と、「どんな質問でも意見でも、躊躇なく言える雰囲気」です。あっぷる様にとって快適な空間になっているなら嬉しい限りです!
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 07:23:35.0

姿勢の悪さ・精神的に緊張することも多く、腰、肩、首を中心に全身の慢性的な痛みとコリが酷かったのですが、施術を受けるようになってから心身ともにとても楽になりました。開院以来定期的にお世話になっています。
    お店や施術者の雰囲気が温かく、まずそれだけでリラックスできます。そこに資格はもちろん、豊富な経験、確かな技術。そして何よりも毎回伺うたびにその研究熱心さに驚かされます。施術が進化し続けているというか…。施術者ご本人が施術というものに対して日々真摯に向き合われているということを感じます。
    施術後は毎回身体の緊張がとれて緩んで、とても楽になります。もちろん日頃気をつけること、家でもできるメンテナンス法も教えてもらえます。
    これからも定期的に伺いたいと思っています。

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

のん様いつもありがとうございます。

「施術を受けるようになってから心身ともにとても楽になりました。開院以来定期的にお世話になっています」←こちらこそお世話になっております。ありがとうございます。

「お店や施術者の雰囲気が温かく、まずそれだけでリラックスできます」←嬉しいです!

「毎回伺うたびにその研究熱心さに驚かされます。施術が進化し続けているというか…。施術者ご本人が施術というものに対して日々真摯に向き合われているということを感じます」←似たようなお体の訴えでも、お客様一人一人やっぱり違うので、勉強させてもらってるって感じなのです。

「これからも定期的に伺いたいと思っています」←ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-18 11:24:18.0

疲労が溜まると腰に違和感がでてくるので、早めに対処!と思い伺いました。違和感のある箇所を、いつもより念入りに施術していただき、一晩おいて今は違和感なく過ごしています。忙しく、こわばっていた身体も緩み、おかげさまでぐっすり眠れました。ありがとうございます!

まう様
    「疲労が溜まると腰に違和感がでてくるので、早めに対処!と思い伺いました」←ありがとうございます。早めの対応は大事です!
    「違和感のある箇所を、いつもより念入りに施術していただき、一晩おいて今は違和感なく過ごしています。忙しく、こわばっていた身体も緩み、おかげさまでぐっすり眠れました。ありがとうございます!」←施術の効果が出て良かったです!こちらこそありがとうございます。
    また、完全に調子が悪くなる前にいらしていただければと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• ジンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 14:34:35.0

最近全然運動してなくて、体がぎこちない感じがしてたので、初めてトレーニングのコースを受けました。
    少し疲れましたが、それを上回る気持ち良さとか、爽快感がありました。
    終わったあとは体が軽くなった感じがして、姿勢も良くなった気がします。
    体が整った!っていうのはこういうことなんだなって感じです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

4000円【操体ボディメイク】トータル60分 2回目は千円

ジン様
    「最近全然運動してなくて、体がぎこちない感じがしてたので、初めてトレーニングのコースを受けました」←運動不足だとは伺っておりましたので、ジン様にはトレーニングをオススメしたいと思っておりました。
    「少し疲れましたが、それを上回る気持ち良さとか、爽快感がありました」←そうですね、そういう感想をいただくことが多く、嬉しいです。
    「体が整った!っていうのはこういうことなんだなって感じです」←整って良かったです!日々の生活の中で、またおかしくなることもあるでしょうから、そのときはまた整えにお越しください。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-13 22:39:27.0

左肩痛と腰痛で通っています。お陰様で左肩痛は少しづつ和らいでおり、かつ痛みにつながる自身の癖にも気づかせて頂きました。生活の中でどうしても左肩に力が入ってしまうのが一因の様です。
    施術中は寝てしまうことが多く、十分リラックス出来ます。仕事中は緊張に連続なので、いい息抜きにもなっています。
    また伺います、よろしくお願いします。

あっぷる様
    いつもありがとうございます
    「お陰様で左肩痛は少しづつ和らいでおり、かつ痛みにつながる自身の癖にも気づかせて頂きました」←和らいできて良かったです!何事にも気づきってのは大事ですね。
    「施術中は寝てしまうことが多く、十分リラックス出来ます。仕事中は緊張に連続なので、いい息抜きにもなっています」←当院が、お客様にとっての「オアシス」だったり「よりどころ」になっているのであれば、とても嬉しいです。また息抜きに来てくださいね!

[投稿日] 2023-12-10 17:48:50.0

左肩痛と腰痛予防で通っています。定期的に通いたいので回数券を購入しているので、お安い料金で利用させてもらっています。
    施術は気持ちよく、途中で寝てしまうこともあります。腰痛予防は「施術は痛いのかな」なんて思っていましたが、全くそんな事はなく、個人的にはリラクゼーションという感覚もあります。
    施術後は体も軽く快適に過ごせています。また伺います。

あっぷる様
    いつもありがとうございますm(_ _)m

「施術は気持ちよく、途中で寝てしまうこともあります」←私は寝てもらうの大いに結構!というスタンスでやっております。「寝る」ということはリラックスしてるということで、言い換えると副交感神経が優位になっているということで、それは自然治癒力が働いているということです。大いに寝てください(*^^*)

「腰痛予防は「施術は痛いのかな」なんて思っていましたが、全くそんな事はなく、個人的にはリラクゼーションという感覚もあります」←痛かっったり、施術者が怖かったりで気持ちがリラックスできなければ、身体も緊張してしまいますよね。100%リラクゼーションのリラクコースもありますが、通常のコースも半分はリラクゼーションという感じでやっております。

「施術後は体も軽く快適に過ごせています。また伺います」←ありがとうございます。またお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-04 20:32:09.0

今年の始めまで、慢性的な腰痛で、一日中動かすと痛みがあり、日常生活にも支障がでておりました。こちらで定期的にメンテナンスしていただき(一ヶ月に2回程度)、現在は痛みのない普通の生活を送っております。

今回は不調になる前の肩や、目の違和感などメンテナンスしていただきました。腰も毎回、左右差を比べて対処してくださるので元気に過ごせております。

腰痛専門治療院 大将堂からの返信コメント

まう様いつもありがとうございます。

「慢性的な腰痛で、一日中動かすと痛みがあり、日常生活にも支障がでておりました。こちらで定期的にメンテナンスしていただき(一ヶ月に2回程度)、現在は痛みのない普通の生活を送っております」←日常的に痛みを抱えてるってのはつらいですよね。放っておくことで10年、20年と、痛みが慢性化してしまうと、心身ともにつらい日々を長いこと送ってしまうことになりますから、それを考えたらやっぱり予防や早めの対処が重要ですね。

「ありがとうございました」←こちらこそ、いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

[投稿日] 2023-11-29 00:05:06.0

定期的な身体のメンテナンスを兼ねて、寒くなり、肩凝りと背中が硬くなっておりましたので、施術をお願いしました。腕や腰に自分でも、あらためて気がつく違和感や左右差があり、違和感がなくなるまでチェックしながら施術していただきました。

まう様

「定期的な身体のメンテナンスを兼ねて、寒くなり、肩凝りと背中が硬くなっておりましたので、施術をお願いしました」←寒くなりましたねー。寒くなると血流が悪くなり、疲労が滞って痛みにも繋がりますので、メンテナンスは大事ですね。

「腕や腰に自分でも、あらためて気がつく違和感や左右差があり、違和感がなくなるまでチェックしながら施術していただきました」←左右差は主に筋膜の歪みが表面化したものだと考えます。当院の施術法、「操体法」は筋膜の歪みにとてもよく効く施術法だと思います。

「ありがとうございました」←こちらこそです!これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございましたm(_ _)m

• ぢろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:42:13.0

肩がパンパンに腫れ上がってゴリラのようになっていたのですが、施術後、デコルテの周りが特にすっきりしているのには驚きました。
    そのあたりを丁寧にほぐしてくださって、本当にありがたかったです。
    施術される方がお一人なのでなかなかタイミングが合わないのですが、機会を見つけて、また伺います。

6000円【パーフェクト全身整体コース】トータル90分 2回目は二千円

ぢろりん様
    この度はご来店、並びに口コミ投稿ありがとうございます。

「肩がパンパンに腫れ上がってゴリラのようになっていたのですが、施術後、デコルテの周りが特にすっきりしているのには驚きました」←表現が面白くて笑ってしまいました。大胸筋、小胸筋が凝り固まって腫れたようになっていたのでしょうね。そこが凝り固まると首、肩のこりに繋がりますし、リンパの流れも悪くなっていたのでしょう。

「肩の内側から肩甲骨にかけての部分が特に固まっていて凝りが酷いのですが、他のお店だと、なかなかこの部分って施術してくれないんですよね…そのあたりを丁寧にほぐしてくださって、本当にありがたかったです」←おそらく肩甲骨の裏の棘下筋とか小円筋と呼ばれる筋肉のあたりだと思いますが、そこが硬いと腕の疲労が首肩にダイレクトに伝わってしまいます。ほぐれれば肩は軽くなり腕も軽く、動かしやすくなると思いますよ。

「施術される方がお一人なのでなかなかタイミングが合わないのですが、機会を見つけて、また伺います」←是非!またお越しください!お待ちしております!

ご来店と口コミ投稿、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-23 19:27:46.0

左首肩の張りが気になり訪問しました。初回だったので丁寧に症状をヒアリングして下さり、気付きや自身の思い違いなどにも気付かせてもらいました。(痛いと思い込んでいる)また、気の持ちようによって身体の状態も変わるものだと教えていただき、腑に落ちることが沢山ありました。
    施術は終始心地よい感じで、一部運動のような動きもあり、終わった後はスッキリ感がありました。

この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね。「痛いと思い込んでる」というか、「脳とか心が、痛みに囚われている」って感じでしょうか?そうなっていると、事あるごとに痛みを追い、時には自分で痛みの確認をすることで、「まだ痛い」「まだ治ってない」そう思うことで治りにくくなってしまうんですね。

「1日経ってみて全身が軽く、左肩首の痛みも気になりませんでした。きちんと治したいと思っているので、続けて通いたいです。
    またよろしくお願いします」←効果が出て嬉しいです!
    こちらこそ、またよろしくお願い致します。

ご来店、口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-11 19:53:59.0

少し間が空いてしまいましたが、左肩と背中全体に強い張りを感じていたので、施術を受けに行きました。60分のコースでしたが、施術が終わる頃には、体全体が軽く感じられました。操体法というか先生の施術にはいつも感心しますし、とても助かっています。今回は10時に予約を取れたので、一日を快適に過ごすことができました。お店の雰囲気や先生の明るさ、人柄にも、いつも癒やされています。また仕事を頑張って、体がバキバキにこってしまったら、先生の施術を受けに行きますので、よろしくお願いします!

bossさま
    「操体法というか先生の施術にはいつも感心しますし、とても助かっています」←ありがとうございます。こちらこそbossさま方お客様に助けられて生きております。すべてのお客様にいつもから感謝しております。
    「お店の雰囲気や先生の明るさ、人柄にも、いつも癒やされています」←恐れ入りますm(_ _)m
    「また仕事を頑張って、体がバキバキにこってしまったら、先生の施術を受けに行きますので、よろしくお願いします」←こちらこそよろしくお願いいたします。
    ご来店並びに口コミ投稿に心より感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-07 10:50:21.0

仕事のストレスのせいか、夜中に起きることが最近よくありました。肩から頭にかけて、重たくてこわばっていることをお伝えしました。背中への施術で息のとおりがだいぶ良くなりました。
    帰ってから体があたたかく、よく睡眠がとれました。

辛く成る前のメンテナンスは大切ですね。

この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「背中への施術で息のとおりがだいぶ良くなりました」←呼吸がしにくいような場合、筋肉で考えると胸郭(肋骨周辺)周りの筋肉、例えば肋間筋や横隔膜や肩甲骨周辺の筋肉が伸び縮みしにくい状態になっていることが考えられます。筋肉疲労以外の要因であればやっぱりストレスも影響しそうです。
    「帰ってから体があたたかく、よく睡眠がとれました」←睡眠中に副交感神経が最も優位に働くことで自然治癒力が最大限発揮されるので、睡眠の質が良いのは重要なことです。
    「左右のバランスを毎回整えていただいるおかげか、半年以上前は右腰が息をするのも、立ち上がるときも不快で苦しかったのは、今はもうありません。辛く成る前のメンテナンスは大切ですね」←本当にそう思います。
    ご来店並びに口コミ投稿に心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• うささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 15:26:34.0

2ヶ月ほど前に腰痛で7~8回通い、殆んど痛みもなくなり無事卒業したのですが、無理な体勢を取ったのが原因で再び腰を痛めてしまい、慌てて駆け込みました。
    施術は気持ち良く、直後は体が軽くなりました。
    帰宅後痛みが強くなりましたが、そういうこともあるとおっしゃっていた通り、翌日にはだいぶ良くなり、3日くらいで痛みがほぼなくなりました。
    どうもありがとうございました。
    痛みがなくなると、体の使い方など注意するのを忘れてしまいますが、再発させないように気を付けて生活しないといけませんね。

【標準コース】腰痛・肩こり・マタニティ各コース30~40分 6000円→5500円

うさ様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「無理な体勢を取ったのが原因で再び腰を痛めてしまい」←その背景にはやっぱり疲労がちくせきされていたってこともあるのでしょうね。
    「帰宅後痛みが強くなりましたが、そういうこともあるとおっしゃっていた通り、翌日にはだいぶ良くなり、3日くらいで痛みがほぼなくなりました」←「痛めた」ということで、おそらく炎症もあったのだと思います。その後改善して良かったです。
    「痛みがなくなると、体の使い方など注意するのを忘れてしまいますが、再発させないように気を付けて生活しないといけませんね」←そうですね「前屈するときはかかと重心」「ひねるときはひねる方の脚に体重を乗せる」ということに留意してみてください。
    痛くならないように祈っていますが、痛くなったらそのときはまたお待ちしております。
    ご来店並びに口コミ投稿に心より感謝いたします。

• たいが-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 16:22:06.0

腰を痛めてしまい、ホットペッパーでの口コミをみて初めて伺いました。駅近で道のりは分かりやすく、広い空間の落ち着けるお店でした。話をしながら体の状態を確認して施術して頂き、腰だけでなく全身がとても楽になりました。チェーン店のような騒がしさ等は一切なく広い空間で一対一の為、とてもゆったりとリラックスして施術を受ける事ができました。また利用したいと思います。

たいがー様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「話をしながら体の状態を確認して施術して頂き、腰だけでなく全身がとても楽になりました」←効果があってよかったです!
    「チェーン店のような騒がしさ等は一切なく広い空間で一対一の為、とてもゆったりとリラックスして施術を受ける事ができました」←はい。チェーン店はチェーン店の良さもあるかと思いますが、当院は一人でやっていますので、基本的に静かですし、担当が代わったりすることはないので、そういう点を気に入っていただけることはあります。
    「また利用したいと思います」←ありがとうございます。頼っていただける限りベストを尽くします!
    この度は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-23 20:15:46.0

まったく自覚症状がなかったのですが、臀部の施術がかなり効きました。長時間のデスクワークをする中で、脚を組む癖があるのが良くないのかなと思いました。
    首から腰にかけて、常に張りや凝りを感じているのですが、先生の施術は一般的なマッサージのような表面の張りをほぐすのではなく、体の奥の方からほぐれるようで、施術が終わる頃には体全体が軽くなり、快適な状態で帰れます。

bossさま
    「臀部の施術がかなり効きました。長時間のデスクワークをする中で、脚を組む癖があるのが良くないのかなと思いました」←そうですね、長時間足を組みっぱなしだとお尻の筋肉が伸びっぱなしになってしまうので、お尻の血流が悪い状態が続いてしまうと良くないですね。たまに立ち上がって少し歩いてみたり、屈伸とかすることをおすすめします。
    「先生の施術は一般的なマッサージのような表面の張りをほぐすのではなく、体の奥の方からほぐれるようで、施術が終わる頃には体全体が軽くなり、快適な状態で帰れます」←高い評価、恐れ入ります。ありがとうございます。
    「運動不足を自覚している中、ストレッチすらも行っていない私には先生の施術は欠かせません。また凝りや張りを感じたらお世話になりにいきます!」←ありがとうございます。次のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-23 18:32:10.0

今回は、身体の左右差などメンテナンスしていただきました。普段生活していると気がつかなかったり見逃してしまうような左右のバランスの違いが、結構あるのだなと思いました。
    背中の肩甲骨周辺の施術は効きました。気持ち良かったです。

まう様
    「今回は、身体の左右差などメンテナンスしていただきました。普段生活していると気がつかなかったり見逃してしまうような左右のバランスの違いが、結構あるのだなと思いました」←そうですね、スポーツとか、ヨガとかで関節の可動域をいっぱい使っていれば気づくかもしれませんが、普通の日常生活では気づきにくいでしょうね。
    「背中の肩甲骨周辺の施術は効きました。気持ち良かったです。
    ありがとうございました」←効くけど痛いより、効くし気持ちいいのほうが良いですよね!効いてくれて何よりです!
    いつも本当にありがとうございます、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ちびちょさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 07:43:13.0

慢性的な痛みがあり、色々経験してきました。丁寧な説明、施術でコリかたまっていたものが緩んだ感覚が今までと違ってビックリしています。スタッフさんの人柄も◎ またおねがいします。

ちびちょ様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「慢性的な痛みがあり、色々経験してきました」←いろんな治療院に行っていたわけですね。
    「丁寧な説明、施術でコリかたまっていたものが緩んだ感覚が今までと違ってビックリしています」←当院の施術がちびちょ様のお体にあっていたようで良かったです。
    「スタッフさんの人柄も◎」←多分ちびちょ様のお人柄が良いので、私に反映されたのだと思いますよ。
    「またおねがいします」←こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    ご来店と口コミ投稿に心より感謝しております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-15 15:18:32.0

デスクワーク中の姿勢や体重のかけ方が悪いせいか、数日前から左肩がかなり凝っていました。差し当たりマグネットタイプの貼付薬を複数枚貼ってしのいでいたのですが、違和感が取れず先生の施術を受けに行きました。今回も特に肩中心のコースではなく、全身コースでお願いしましたか、施術が終わる頃には、左肩の違和感がなくなっていました。先生の行う操体法は、効果をすぐに実感でき、また持続するので、改めてすごいな~と思いましたし、とてもありがたかったです。お陰様で週末はリラックスして過ごせそうです。ありがとうございました。

bossさま
    「デスクワーク中の姿勢や体重のかけ方が悪いせいか、数日前から左肩がかなり凝っていました」←仮に姿勢が悪くなかったとしても、長時間に及ぶとやっぱりこってきますよね。長時間になるなら30分に一度くらいは立ち上がって伸びをしたり、肩を回してみたほうが良いですね。
    「施術が終わる頃には、左肩の違和感がなくなっていました」←筋膜が調整されて、筋肉もほぐれて、血流も良くなったのでしょうね。改善してよかったです。
    「お陰様で週末はリラックスして過ごせそうです。ありがとうございました」←良かったですー!ファミリーにとっても、bossさまがリラックスできることは良かったかもしれませんね。こちらこそ感謝しております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• せっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 17:53:55.0

今まで、整体は、利用した事はありましたが、こちらの施術の的確さは、感服しました。
    東京在住では、ないので、利用が、限られてしまいますが、できるだけ、体調を整えて欲しいです。

せっちゃん様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「こちらの施術の的確さは、感服しました」←最高級の評価、恐れ入りますm(_ _)m
    「東京在住では、ないので、利用が、限られてしまいますが、できるだけ、体調を整えて欲しいです」←ありがたいお言葉です。東京に滞在するあいだ、私でお役に立てるなら喜んで施術させていただきたく思います。
    先日来店された際にも、ありがたいお言葉を直接いただき、本当に嬉しく思っておりました。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 16:47:19.0

とてもわかりやすい説明と丁度良い力加減の施術でした。頑固な肩こりもスッとしたように感じます。

みさき様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「とてもわかりやすい説明と丁度良い力加減の施術でした」←ありがとうございます。施術は当たり前ですが、ヒヤリング、検査、説明にも力を入れているつもりなので、説明を評価していただき、とても嬉しいです。
    「頑固な肩こりもスッとしたように感じます」←なによりです。仕事の影響などで全体的に疲れが溜まっているようでしたので、また疲れ、コリを落としに来てください。
    「またよろしくお願いします」←こちらこそ、お待ちしておりますので、またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-08 18:57:43.0

腰と臀部の筋膜剥がしがかなり効きました。自身では張っている自覚がなかったのですが、施術していただいて、腰を捻ったり、屈んだりする時がスムーズに動けるようになりました。首、肩、背中の張りもほぐれて、全身が軽くなった感じになりました。先生の施術の施術は、効果をすくに実感でき、ほぐれた状態も持続するので、数日は快適に過ごせます。できれば毎日通いたいぐらいです。また一週間、仕事を頑張って、休みの日にうかがいます!

bossさま
    「首、肩、背中の張りもほぐれて、全身が軽くなった感じになりました」&「先生の施術の施術は、効果をすくに実感でき、ほぐれた状態も持続する」←高い評価をありがとうございます!
    「また一週間、仕事を頑張って、休みの日にうかがいます」←お互い頑張りましょう!またお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-08 18:45:59.0

疲れたときは片側の腰に違和感がくるのですが、今回は少し手前の状態で伺いました。以前はかなり放置して、痛みが出てから、施術していただいておりました。早めにメンテナンスすることで、以前のような慢性的な痛みで、生活に支障がでることもなくなりました。
    肩甲骨まわりもほぐしていただき、翌日はすっきりです。
    施術後当日の夜は、一度も起きずに睡眠がとれました。

まう様
    「早めにメンテナンスすることで、以前のような慢性的な痛みで、生活に支障がでることもなくなりました」←良かったです!歯の治療でもそうですし、体重増加でも、なんでもそうですけど、腰痛も、進行してからだと良くなるまでに時間がかかってしまいますからね。早め早めが良いですね。
    「施術後当日の夜は、一度も起きずに睡眠がとれました」←いいですね。悪循環の逆の好循環ですね。

[投稿日] 2023-09-30 18:25:49.0

土曜日の10時の予約が初めて取れました。週末のスタート時に、先生の施術を受けられて、朝から体が軽くなり良いスタートを切れました。施術を受けに行くのは、一週間の疲れを取る目的もありますが、先生の施術は筋膜をほぐしていただけるので、数日体が軽く感じられます。疲れが取れた状態で翌週も良い形で仕事に臨めます。先生の明るい笑顔と接客で、心も軽くなりました。ありがとうございました。

boss様
    「疲れが取れた状態で翌週も良い形で仕事に臨めます」←boss様の生活に貢献できていると思うと嬉しいです。
    「先生の明るい笑顔と接客で、心も軽くなりました。ありがとうございました」←私こそboss様や他の客様が、「来てくれる」ことで嬉しかったり、ありがたかったり、気持ちが楽になったりしていますので、こちらこそ感謝しておりますm(_ _)m

[投稿日] 2023-09-25 18:22:36.0

こちらには継続して通っており、今回は特別な痛みなども無かったため、体の左右の歪みの調整などの施術をしていただきました。翌日、iPhoneのアプリで計測している、歩行非左右対称性が0.07という今までで1番低い数値になっていました。(先週の週あたりの平均は0.38でした。)
    これを維持できるよう、自分でも気をつけていきたいと思いました。

まう様
    「体の左右の歪みの調整などの施術をしていただきました。翌日、iPhoneのアプリで計測している、歩行非左右対称性が0.07という今までで1番低い数値になっていました。(先週の週あたりの平均は0.38でした。)」←へー、そういうアプリがあるのですね?知りませんでした。ビフォーアフターの評価によさそうですね!
    「痛み」などのはっきりとした症状が出てくる前にメンテナンスすれば、体が良い状態のまま過ごせると思います。
    体の使い方に気をつけたり、セルフケアを取り組むことでベストの状態を維持していきましょう!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• オジサンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 09:11:14.0

腰痛と50肩で行かせていただきました、腰痛は治るにはまだまだですが肩の方は
    その場で上がるようになりました。
    あと紹介したりされたりするとした方もされた方も無料になるシステムとか画期的だと思いました、また来週伺いたいと思います。

オジサン様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!
    「腰痛は治るにはまだまだですが肩の方はその場で上がるようになりました」←良かったです!肩周りよりも肘周りに原因があったようですね。腰の方も、「すぐに」ってわけにはいかないかもしれませんが、改善するよう全力を尽くしたいと思います。
    「紹介したりされたりするとした方もされた方も無料になるシステムとか画期的だと思いました、また来週伺いたいと思います」←今やどこでも、街中に治療院が溢れている時代です。その中で当店をお選びいただくことは大変ありがたいことです。なので、そういうふうにさせていただいております。
    次のご来店を、心よりお待ちしております。
    ご来店と口コミ投稿、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-18 04:30:15.0

一週間頑張った自分へのご褒美のために、今週もうかがいました。デスクワークが中心の仕事なのですが、机や椅子の高さが合っていないことと、自分自身の姿勢も良くないことで、仕事を始めて半日ぐらい経つと背中全体が張ってきます。特に首から肩甲骨周辺に強い張りを感じたまま過ごしています。そんな何日分も溜まった張りが、先生の施術を受けると、すべてほぐれて、体が軽い感じで帰れるんです。また、他の方も書いていますが、施術直後のみならず、ほくれた状態が何日も続くので、日常生活を送る上で、かなり助かっています。また時間の都合がつく時にうかがいます!!

bossさま
    「先生の施術を受けると、すべてほぐれて、体が軽い感じで帰れる」←良かったです。私は体重が重いのですが、その重さも「逆に」お客様の体を軽くするためには役立っているのかもしれませんね。
    「他の方も書いていますが、施術直後のみならず、ほくれた状態が何日も続く」←それは私としても嬉しいですね!ただ、施術が効く効かないもそうですけど、効果の持続時間も結構個人差があります。bossさまは私の施術と相性がいいようですね。お客様全員のお体に合わせられるよう頑張っていきます。
    お互い頑張りましょう。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 22:32:36.0

初めての利用でしたが、現状を確認するところから始まり、説明から施術まで、とても丁寧に対応していただきました。マッサージ店はいくつも行ったことがありますが、初めての施術も多かったです。
    2回目も予約を入れました。今後も利用を継続するかをその時に決めようとと思っています。

りっちゃん様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「現状を確認するところから始まり、説明から施術まで、とても丁寧に対応していただきました」←少しでも納得してもらってから施術に入りたいと思っていますので、ヒヤリング、検査、説明を十分に行うよう心がけております。
    「マッサージ店はいくつも行ったことがありますが、初めての施術も多かったです」←操体法は「受けたことがある」人はほとんどいらっしゃらないですね。ぜひ多くの方に受けてもらいたいと思っています。
    ご来店と口コミ投稿に心より感謝いたします。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-10 12:24:55.0

夏の疲労感がたまっていたのと、肩こり、疲れたときに痛みがでる腰のメンテナンスで伺いました。いつも痛くない方を中心に動いたり、ケアをしていただくのですが、痛みが軽減するのが不思議です。施術していただいた後は家で昼寝し、すっきりしています。

まう様
    「夏の疲労感がたまっていたのと、肩こり、疲れたときに痛みがでる腰のメンテナンスで伺いました」←今年の夏は本当に暑くてつらいですね。暑いだけで、暑くないときの倍くらい疲れるような気がしますね。
    「いつも痛くない方を中心に動いたり、ケアをしていただくのですが、痛みが軽減するのが不思議です」←痛みの出る方向から痛みのない方向に動かすことで、筋膜が本来の正しい位置に動き、関節にちゃんと圧がかかり(調整され)、痛みが軽減すると考えます。
    いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-09 19:47:36.0

今週もハードワークが続いたので、先生の施術を受けに行きました。全身コースでお願いしましたが、首とひどい肩こりもほぐれました。先生のテクニックは、さすがだな~と今週も実感しました。お陰様で、来週も一週間、頑張れそうです!10月中旬までは、特別対応の仕事が続くことが決定したので、その期間は最低でも週一は先生の所に通おうと思っています。一週間頑張った自分へのご褒美と、翌週も頑張るために。大将堂は、私には欠かせません!早速、来週の日曜日の予約も入れてしまいました。先生、来週もよろしくお願いします!!先生も、お体に気を付けてください。

bossさま
    「首とひどい肩こりもほぐれました。先生のテクニックは、さすがだな~と今週も実感しました」←ありがとうございます。何事にも「合う、合わない」がありますが、bossさまのお身体には、たまたま私の施術が合うのだと思います。ご来店くださるすべてのお客様の身体に合った施術ができるように精進して行きたく思います。
    「先生、来週もよろしくお願いします!!先生も、お体に気を付けてください」←はい、ありがとうございます!いつも優しい言葉をかけていただきありがとうございます。癒やされます(*^^*)

大将堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー