5. 大将堂   >

腰痛専門治療院 大将堂

ヨウツウセンモンチリョウイン タイショウドウ

• 東京都杉並区下井草5丁目18-17 サニーハイツ104号
  • 西武新宿線井荻駅南口徒歩1分
  • すかいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 11:43:12.0

とても丁寧なヒアリングで症状を的確に分析いただいた上で、自分の症状に合った最適な施術を行っていただけました。施術いただいた夜は数年ぶりにぐっすりと寝ることができ、朝の目覚めもすっきりしており、感激しました。
    定期的に通院していきたいと思います。

6000円【パーフェクト全身整体コース】トータル90分 2回目は二千円

すかい様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。

「とても丁寧なヒアリングで症状を的確に分析いただいた上で、自分の症状に合った最適な施術を行っていただけました」←ご評価いただき、ありがとうございます。
    ヒヤリングでは「なにに困っているのか?」「(施術内容も含めて)どうしてほしいのか?」「どういう身体になることを求めているのか?」などを必ず教えてもらいます。
    これらは、「どこが痛いか?」「いつから痛いのか?」などを聴いても、また、「関節可動域」とか「筋力検査」をいくらやっても知り得ないことなので訊いて、教えてもらいます。

「施術いただいた夜は数年ぶりにぐっすりと寝ることができ、朝の目覚めもすっきりしており、感激しました」←良かったです!身体が元に戻ってしまわないように、アドバイスさせていただいたセルフケアを、しばらく続けてくださいませ。

「定期的に通院していきたいと思います」←ありがとうございます。すかい様のご期待に応えられるようベストを尽くします。

ご来店並びに口コミ投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございました。

• ぽんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:25:23.0

いつもお世話になっています。
    首、肩こりがひどかったのですが、施術を受けると、痛みがなくなり、体が本当に楽になります。
    操体法という体を動かしながらの施術が、とても気持ちいいです。
    これからも続けて通いたいと思います。

ぽんちゃん様
    いつも、時間をかけてきてくださってありがとうございます。
    「首、肩こりがひどかったのですが、施術を受けると、痛みがなくなり、体が本当に楽になります」←良かったです!施術の効果が少しでも持続するようセルフケアも頑張ってやっていきましょう!
    「これからも続けて通いたいと思います」←嬉しいです!これからもどうぞよろしくお願い致します。
    口コミ投稿に、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• bossさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:13:30.0

今週も月曜日から金曜日まで激務が続きましたが、なんとか走り抜けられた自分へのご褒美に、2週続けて先生の施術を受けに行きました。先生の施術と接客で心身ともにリフレッシュすることができました。週末は早めに予約が埋まってしまいますが、空いていた枠に予約を入れられて良かったです。お陰様で新しい一週間も頑張れそうです!またうかがいます!!

bossさま
    いつも、区をまたいでわざわざ来てくださり、ありがとうございます。
    「先生の施術と接客で心身ともにリフレッシュすることができました」←リフレッシュできたのですね!嬉しいです!
    「週末は早めに予約が埋まってしまいますが」←そうですね…その日によりますが、そういうことのもありますので、早めにご予約を入れていただければと思います。
    「またうかがいます!!」←はい!お待ちしております。これからもどうぞよろしくお願い致します。
    口コミ投稿に、心より感謝しておりますm(_ _)m

• まうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 08:02:49.0

今回は慢性的になっている腰と眼精疲労への施術をお願いしました。携帯の画面の見すぎか、目のなんとなくの痛み、ぼんやり感や寝不足、肩凝りがありました。目のまわり、首、肩を中心にほぐしていただきました。帰宅後はそのままぐっすり睡眠をとり、目が覚めた時はとてもリフレッシュした気分でした。疲労感も減退していました。よく眠れたのも嬉しかったです。
    腰は、時折の違和感はあるものの、慢性的な痛みはなくなり、快適に過ごせております。

【標準コース】腰痛・肩こり・マタニティ各コース30~40分 6000円→5500円

まう様
    「目のまわり、首、肩を中心にほぐしていただきました。帰宅後はそのままぐっすり睡眠をとり、目が覚めた時はとてもリフレッシュした気分でした。疲労感も減退していました。よく眠れたのも嬉しかったです」←効果があったようで良かったです!
    「腰は、時折の違和感はあるものの、慢性的な痛みはなくなり、快適に過ごせております」←腰痛の経過が順調のようで嬉しいです。
    良くなってきたら、それが継続され、再発しないで済むように、セルフケアをしたり、身体を正しく使い続けることが重要ですね。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• シロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 00:25:54.0

一回の施術でも体が軽くなりました。ありがとうございます。全身の歪みの位置が明確になり、だから痛みが出てるのか…と納得でした!
    2回目も利用させていただきたいです。

6000円【ラグジュアリー全身リラクコース】トータル90分 2回目は二千円

シロさま
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「一回の施術でも体が軽くなりました。ありがとうございます」←良かったです!こちらこそ、ご来店いただきありがとうございました。
    「全身の歪みの位置が明確になり、だから痛みが出てるのか…と納得でした!
    2回目も利用させていただきたいです」←はい、ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ご来店と口コミ投稿に、心より感謝いたしております。

[投稿日] 2023-08-22 12:36:49.0

お陰様で腰痛がかなり良くなり、様子を見ながら施術の間隔を開けていけそうです。
    教えていただいた腰痛体操は本当に簡単で何の苦痛もないので、順調に続けています。

うさ様
    「腰痛がかなり良くなり、」←良かったです!
    「教えていただいた腰痛体操は本当に簡単で何の苦痛もないので、順調に続けています」←速やかな根本改善、再発予防のためには「施術」以外に「考え方」「身体の使い方」「セルフケア」などが必要だと考えています。セルフケアは覚えてしまえばいつでも自分でできるので、根本改善のため、再発予防のためにもぜひ続けてください。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• bossさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:45:12.0

この10日ぐらい仕事がとても忙しく、全身にハリを感じていました。このような時こそ先生の施術を受けなければ!と思い、予約を取りました。先生の施術は操体法というもので、筋膜を剥がしたり関節を調整していただけるので、ただ揉みほぐすよりも、効果を早く実感できます。今回も施術が終盤にさしかかる頃には、全身が軽くなったことを実感できました。お陰様で、いつもは加齢のせいか眠りが浅いのですが、久しぶりにぐっすり眠ることができました。明日からまた激務が続くのですが、一週間頑張れそうです。一週間を乗り切れたら、また先生の施術を受けに行こうと思っています。先生ご自身も、暑い日が続いていて大変かと思いますが、水分と塩分を取って、日々、私のような人達のために、頑張ってください!

bossさま
    いつも時間をかけてご来店いただきありがとうございます。
    「先生の施術は操体法というもので、筋膜を剥がしたり関節を調整していただけるので、ただ揉みほぐすよりも、効果を早く実感できます」←効果を実感していただき嬉しく思います。操体法の特徴の一つが「即効」だと思っております(他に「安全」「全身に効く」などがあります)。
    「久しぶりにぐっすり眠ることができました」←疲れているのにぐっすり眠れないのはつらいですよね。ぐっすり眠れて良かったです!
    「先生ご自身も、暑い日が続いていて大変かと思いますが、水分と塩分を取って、日々、私のような人達のために、頑張ってください!」←愛に溢れたお言葉、ありがとうございます。お互い頑張っていきましょう!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• りんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:21:48.0

当日は回復の反動で少しだるかったが、翌日以降はとてもスッキリして行って良かったと思います。

りん様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「当日は回復の反動で少しだるかった」←はい、そういうこともあります。施術を受けるのが初めてとか、久しぶりだったり、または運動不足の方は特に「だるさ」とか、「眠気」が出やすかったりします。 悪い反応ではないと考えております。
    「翌日以降はとてもスッキリして行って良かった」←良かったです!
    この度は本当にありがとうございました。

• nanoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 23:55:39.0

痛くて曲がりにくかった首が施術を受けて改善しました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

nano様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「痛くて曲がりにくかった首が施術を受けて改善しました」←それは良かったです!
    「またよろしくお願いします」←こちらこそよろしくお願いいたします。
    次のご来店をこころよりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-12 17:15:37.0

最初のカウンセリングの時にお話頂いた、改善する目安の回数を超えてしまい、本当に良くなるのかだんだん不安になりましたが、だいぶ改善してきました。ありがとうございます。
    今後も姿勢とか体の使い方など、気を付けながら生活していきたいと思います。

この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「最初のカウンセリングの時にお話頂いた、改善する目安の回数を超えてしまい、本当に良くなるのかだんだん不安になりましたが、だいぶ改善してきました」←そうですよね、良くなっていく途中でも、改善が停滞したりもしますし、繰り返す日々の中で不調の日もあるでしょうから、本当に言われた通り改善するのかな?と不安にもなりますよね。私としては、「毎回全力で施術にあたること」と「最適なアドバイスをすること」しかできません。それでも見立てた通りに改善しないこともあります。施術家としてつらい時です。
    しかし、ようやく「だいぶ改善してきた」とのことで(お互いの事として)嬉しく思います。
    少しでも、より良くなってもらいたいと思っております。
    またお待ちしておりますm(_ _)m

• まうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 18:44:53.0

前回から二週間ぶりに伺いました。今回は腰を中心に施術していただきました。前回施術していただいた足のつりと肩の痛みは、そういえばと忘れていたぐらい無くなっていました。腰は慢性的になっているので、しばらく通わせていただこうかな、と思っています。ありがとうございました。

まう様
    そしてこの度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!
    「前回施術していただいた足のつりと肩の痛みは、そういえばと忘れていたぐらい無くなっていました」←良かったです!
    「腰は慢性的になっているので、しばらく通わせていただこうかな、と思っています」←慢性的になっているということは、姿勢や動作になんらかの問題がありそうです。それを突き止め、修正しながら、同時に施術を受けていただくことで早期改善を目指しましょう!
    これからもどうぞよろしくお願い致します(*^^*)

[投稿日] 2023-08-06 08:06:51.0

腰痛で通っています。
    施術前に現在の痛みの状態を確認した上で、今回は腰と肩を中心に施術していただきました。
    肩は初めてだったので、どんなことをするのか少しだけドキドキしましたが、たまに痛かったけど気持ち良かったです。
    教えていただいた腰痛体操もとても簡単なので家で毎日続けています。

うさ様
    体調は日々変わるものですから、毎回「今日(まで)の調子」を伺い、その時のベストの施術ができるよう心がけています。
    腰痛体操続けているのですね。安心しました。体操の効果はすぐには現れないかもしれませんが続けることで、改善する可能性は高まっていきますので、ぜひ続けてください。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• まほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 22:46:05.0

大変お世話になっております。お店の場所井荻駅南口のピーコックのそばで、駅から近く、一回行けばわかりやすいです。先生の腕前は、確かです。肩こり、腰痛、全身の疲れが取れて、感謝のひと言しかありません。
    ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

まほ様
    「先生の腕前は、確かです。肩こり、腰痛、全身の疲れが取れて、感謝のひと言しかありません」←ありがとうございますm(_ _)mこちらこそ、当院を選んで通院してくれていることに対し、感謝しかありません!
    口コミ投稿も、心より感謝しております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• うささん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-01 07:50:09.0

施術は気持ち良く、気さくな先生とお話などしながらリラックスした時間が過ごせました。

うさ様
    「施術は気持ち良く、気さくな先生とお話などしながらリラックスした時間が過ごせました」←身体がほぐれるときの条件の一つが心もほぐれていることだと考えております。つまりリラックス状態ですね。
    私が施術をする上で心がけていることの一つが「少しでもリラックスしてもらうこと」でもあります。
    またリラックスしに来てください。
    もちろん「快適な身体を取り戻してもらうこと」を一番の目的にしております。
    口コミ投稿心より感謝いたしますm(_ _)m

• まうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 18:13:18.0

以前は腰痛コースで伺いました。
    今回は全身の疲労がありましたので、全身整体コースにしました。その他の不調も聞きとりをし、施術してくださり、腰の痛みと足のつりが、施術後はほぼ無くなりました。
    肩の凝りも施術していただき、すっきりしました。
    また、お願いしたいです。

【パーフェクト全身整体コース】60分 通常料金10000円⇒9000円

まう様
    この度は口コミ投稿もありがとうございます。
    「今回は全身の疲労がありましたので、全身整体コースにしました。その他の不調も聞きとりをし、施術してくださり、腰の痛みと足のつりが、施術後はほぼ無くなりました」←症状が改善されて良かったです!少し期間が空きましたので、不調があったらば余すところなくお聴きしたいと思いました。
    「また、お願いしたいです」←ありがとうございます!私としても、また来ていただけましたらとても嬉しいです!
    この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

• うささん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-28 17:33:05.0

腰痛と脚の痛みで通っています。
    まだスッキリと痛みがなくなった訳ではありませんが、施術はとても気持ちが良く、施術後は体が軽くなるので、続けて通おうと思っています。

うさ様
    「まだスッキリと痛みがなくなった訳ではありませんが」←そうですね、今はまだ治っていく途中の状態ですね。状態を確認しながら、少しずつでも良い方向に(一緒に)進んでいきたいと思います。「症状の見立て」「施術方針」の見直しも検討し、良くなるよう全力を尽くします。
    「施術はとても気持ちが良く、施術後は体が軽くなる」←それは良いことです。軽くなるというのは「施術が効いている」「改善に向かっている」と捉えていいと思います。身体が軽くなる期間を伸ばしていきましょう!
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 16:49:33.0

初めてお伺いしました。
    国家資格をお持ちであった先生なので安心感期待感がありました。
    単なるマッサージではその時だけ楽になるだけですぐに凝りがぶり返していましたが、こちらでは施術の直後から鎧が外れたくらいの上半身の軽さがありました。気になっていた、仰向けで寝る時の肩甲骨があたる感じもなくなり、ベターっと背中全部が床やベッドにつく感じが翌日も続いてます。 痛みに対する考え方の変え方、すごく大事なのはどんな先生からも教えて貰ったことは無かったので、
    納得し、日々の心がけの大事さを改めて実感しました。
    ストレッチ的な動きもやはり大切ですね。またお願い致します。

ちか様
    「この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。施術の直後から鎧が外れたくらいの上半身の軽さがありました」←大変つらい状態だったのですね。改善が見れて良かったです。
    「仰向けで寝る時の肩甲骨があたる感じもなくなり」←肩甲骨周りの筋肉の緊張度合いが強く、更にアンバランスがあったのでしょうね。今度セルフケア法をお伝えします。
    「痛みに対する考え方の変え方、すごく大事なのにどんな先生からも教えて貰ったことは無かったので、納得」←考え方を変えるのは難しいかもしれませんが、身体が楽になるにしたがって自然とポジティブになっていくはずです。
    次のご来店をこころよりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 16:11:34.0

腰痛に悩んでおり、1年ほど前から通っています。
    当初悩んでいた腰痛はなくなり、今はメンテナンスのために通っています。
    施術は丁寧で、結果が出ているので信頼が非常に高いです。
    内容を考えれば、値段もリーズナブルだと思います。

忙しくて、間を開けてから通うと、施術後に1,2日ほどだるさが残ることがあり、
    そのことからも疲れが溜まっていたことと回復したことを実感します。

宜しくお願いします。

たかし様
    この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    そして、ご贔屓にして頂いていることに対しても、この場をお借りして感謝申し上げます。
    いつも大将堂にお越しいただき、心より感謝しております。ありがとうございます。
    「当初悩んでいた腰痛はなくなり、今はメンテナンスのために通っています」←腰痛がなくなって良かったです!つらい腰痛を再発させないため、また、日常での疲れを解消するためにもメンテナンスの通院はとても重要なものだと考えます。
    「大将お一人の運営で大変だと思いますが、これからもお世話になりたく、宜しくお願いします」←ありがとうございます。こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-22 10:27:29.0

施術は丁寧で気持ち良かったです。
    何回くらいどんなペースで通えば改善するか、という目安や、料金の説明が明確なので、不安や心配なく通えると思いました。
    施術だけでなく、痛みとの向き合い方や回復の仕方には個人差があることなど教えていただき、気持ちも軽くなった感じです。

うさ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。
    「施術は丁寧で気持ち良かったです」←ありがとうございます。気持ち良い刺激であれば、心からリラックスできて、心も体(筋肉)もほぐれていくはずです。
    うさ様は身体の将来のことも心配されていましたので、
    快適な身体になって、それが続くように、
    施術で、アドバイスで、全力を尽くすことを改めて誓います。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:23:30.0

2年ほど月一でお世話になっています。
    もともと腰痛で通い始めましたが、マッサージだけでなく自分の腕を伸ばしたり、足に力を入れてストレッチのような動作をしたりもして、終わった後は全身がすっきりします。

ひろこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    積極的に運動しないと、身体を動かす機会の少ない現代。
    そんな現代に生きる人々には「操体法」で「筋膜」、「関節」を整えることがとっても有意義であると思います。
    スッキリしますよね!運動不足には「操体法」!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    口コミ投稿、心より感謝いたします!

• ふうちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:02:12.0

色々なお店でマッサージを受けてきましたが、自分の中では1番効果を実感できたお店だと思います!
    ・施術前のカウンセリングがとても丁寧です。身体の悩みに対して施術内容を確りカスタマイズしてくださいました。
    ・受ける前は身体が常に怠い状態でしたが、受けた直後には明らかに怠さが解消されていました。一回でここまで効果を感じたのは初めてです。
    ・好きな音楽をBGMで流してくださるのも良かったです!接客もとても丁寧で好印象です。また通いたいなと思います。

4000円【肩こり改善コース】トータル60分 2回目は千円

ふうちん様
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「色々なお店でマッサージを受けてきましたが、自分の中では1番効果を実感できたお店」←本当ですか?嬉しいです!
    「施術前のカウンセリングがとても丁寧です。身体の悩みに対して施術内容を確りカスタマイズしてくださいました」←ありがとうございます。症状はもちろん、不安や悩みももらすことなく全て受け止めることを心がけております。
    またのご来店を心よりお待ちしております。ぜひまた来てください(*^^*)
    この度は本当にありがとうございました。心より感謝いたしますm(_ _)m

• kawaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 15:05:04.0

ひどい腰痛でしたがだいぶ改善しました。ありがとうございます♪

kawaさま
    この度はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「ひどい腰痛でしたがだいぶ改善しました」←ぎっくり腰の症状でしたね。
    ぎっくり腰の方に関しては痛い施術をするので…痛かったですよね、施術。すみませんでした。
    来たときと帰るときの「姿勢」「歩き方」がだいぶ改善されてましたね。

• エイミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 16:41:28.0

腰痛持ちのリピーターです。もみほぐしと操体法がとても気持ち良く、私には合っているのだと思います!
    いつもありがとうございます。また伺います!

エイミ様
    「もみほぐしと操体法がとても気持ち良く、私には合っているのだと思います!」←ありがとうございます。痛い思いして楽になるより気持ちいい思いして楽になったほうがいいですよね!
    気持ちいいってのは身体が喜んでいるということだと思いますし!
    これからもよろしくお願いいたします。
    どうもありがとうございました。

• アケケさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 14:00:16.0

半年前くらいから腕を回したり上げたりすると痛みがあり夜間痛が出てきた頃には耐えられなくなり行きました。毎回の丁寧な施術、それも他の整骨院等はお決まりのいわゆるマッサージという感じですが、こちらの施術は手足を伸ばしてストレッチも兼ねているのでとても終わった後もスッキリしています。他の整体には行けない感じです。なんといっても、先生のお人柄が素晴らしいです。優しく、それでいてユーモアーもあり笑わせてくださいます。これからもメンテナンスをお願いします。

あけけ様
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    「こちらの施術は手足を伸ばしてストレッチも兼ねている」←そうですね、操体法と言いますが、ストレッチと、ヨガにも似てるかもしれませんね(ヨガは詳しくはありませんが)。
    気持ちよく動きながらながら筋膜と関節を調整していく感じです。
    動きながら「整っていく感じがする」とおっしゃるお客様もいます。
    「先生のお人柄が素晴らしいです。優しく、それでいてユーモアーもあり笑わせてくださいます」←ふむふむ、それがホントだとすると…理想的な人物ですね。私にはもったいない評価です。でもありがたく受け止めます「ありがたや~」
    あけけ様の話も「ユーモアー」あふれていて、とても面白いですよ(*^^*)
    いつもわざわざ電車に乗って来ていただき、本当にありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:01:14.0

もともと腰痛でお伺いしましたが、その時の痛みの気になる場所を聞いてくれて、合わせて施術してくれます。
    回数券で月に一度通っていますが終わった後は体がすっきりします。

ひろこ様
    そしてこの度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    今カルテを見返しましたら、もう2年以上になりますね。
    2年以上ものあいだ、続けて来ていただけているというのは、施術家として本当にありがたいことであり、嬉しいことであります。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• エイミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 18:22:12.0

引っ越してなかなか行けなくなりましたが、腰痛がつらく久々に施術していただきました。翌日も調子良いです。いつもありがとうございます!回数券購入したのでまた伺いますね!

エイミ様
    この度はクチコミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
    引っ越しして遠くなってしまったのにまた来ていただいて嬉しかったです。
    そしてすぐ来れる距離ではなくなったのに回数券お買い上げいただき、
    心より感謝いたしますm(_ _)m
    ご存知のように回数券に期限は設けておりませんので「使わないうちに期限切れ?!」っていうことはありませんので、そこはどうぞご安心下さい。
    「遠いけど、やっぱり来てよかった」と思っていただけるよう、エイミ様にとってベストな施術であり続けようと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
    この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

• ぽんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:54:28.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、痛みの状態に合わせて施術と共にセルフケアの方法も教えていただけます。
    施術後は首肩の痛みから解放されてすっきりしました。
    続けて通いたいと思います♪

ぽんちゃん様
    この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    セルフケアはぜひ続けてください。
    そして、痛みなどの症状があるということは、何かしら原因があって、
    その原因はたいてい、仕事や日常生活動作で身体に負担をかけていることです。
    なにをしているときにつらくなってくるか?または、なにをしたあとにつらくなるか?
    そこに気付く事が大事で、気づいたら改める必要があります。
    私にできることは全力でやります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:20:45.0

短時間で相当カラダが楽になりました。今まで行ったどの整体やマッサージより効果を感じています。お店の場所はなかなか見つけづらいですがおすすめです!

【プラチナ整体コース】通常料金2000円→1900円 施術時間12分

あさみ様
    ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「今まで行ったどの整体やマッサージより効果を感じています」→ありがとうございますm(_ _)m
    その「ありがたい評価」を、そして「喜び」を噛み締めております。
    「ありがとうございました!」→こちらこそありがとうございます!
    次のご来店を心よりお待ちしております!
    この度は本当にありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 21:36:53.0

とても気持ちよくリラックスできました。痛いところやコリが多く、よくなるまで通いたいと思います。

【ラグジュアリー全身リラクコース】トータル90分 通常料金10000円⇒6000円

なっちゃん様
    ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「とても気持ちよくリラックスできました」←良かったです!リラクゼーションコースで受けていただいたので、最高評価と受け止めさせていただきます。
    この度は本当にありがとうございました(*^^*)

• ジンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 18:36:22.0

自分の時間が十分取れなくて、今回は短いコースを受けました。
    短い時間でも、押すポイントとかを的確にとらえてくれるので身体はとても楽になりました。
    また忙しときは短いコースでお願いするかもしれませんが、これからもよろしくお願いします!

ジンさま
    ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます。
    「押すポイントとかを的確にとらえてくれるので身体はとても楽になりました」←良かったです!
    押すポイントもそうですが、当院で行う「操体法」は、筋膜の歪みと関節の歪みをむりなく、速やかに調整します。
    そのため短時間の施術でも身体が楽になるケースが多いかと思います。

大将堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー