5. ミシェル(michelle)   >

【16タイプパーソナルカラー診断】プライベートサロンmichelle

シックスティーンタイプパーソナルカラーシンダン プライベートサロンミシェル

• 東京都江東区東陽4丁目2-6 広瀬ビル302
  • 東京メトロ東西線「東陽町駅」1番出口より徒歩1分(2022年春 西葛西から移転しました)

ちょななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 10:49:49.0

ペアでパーソナルカラー診断とベストカラー診断をしていただきました。
    かなり細かく見ていただくことができ、持参したコスメ以外で合う色もご提案いただき、
    その場で試させていただくこともできました。
    ずっとチークやリップの色が合わず悩んでいましたが、
    ご提案いただいた色がしっくりきて、帰ってから早速購入しました。
    また、パーソナルカラーに縛られずおしゃれを楽しむ方法についても詳しく教えていただき、
    診断を受ける前よりおしゃれの幅が広がったように感じます。
    ありがとうございました。顔タイプ診断等もまたお願いしたいです。

【ペア割★16タイプパ-ソナルカラ-診断】 お1人様¥20000→¥16000

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:13:22.0

友人と2人で3つの診断をしていただきました。丁寧なカウンセリングと、詳しい説明をしていただき、とてもよく理解をした上で診断をしていただけたので、すごくためになりました。

【ペア限定☆/診断のみ!!】16タイプパーソナルカラー/骨格/顔タイプ

• なるりんこぷぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:34:52.0

説明がとても分かりやすかったです!
    細かい説明で要点がしっかりしていました!
    骨格診断で体型で気になっていたところを的確に教えてくれました
    2人で行きましたが、とても先生の雰囲気が良くて何より楽しかったです
    パーソナルカラーのオプションのベストカラー診断と布カラーチャート貰えるのおすすめです^_^
    また細かい診断を受けに行きたいです

• まっすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:12:47.0

ずっと受けてみたかった、パーソナル診断を受けることができて良かったです!
    説明も丁寧でわかりやすかったです。
    お部屋の雰囲気も可愛くリラックスできる環境でした。

【平日割引!!診断のみ】16タイプパーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ診断

• minさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:02:42.0

時間をかけて丁寧に教えていただきました。
    似合う色だけでなく、顔タイプや骨格タイプなど、総合的な観点からのアドバイスもいただき、とても参考になりました。

【似合う色発見♪】 16タイプパーソナルカラー診断¥20000→¥18000

• nabiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:21:06.0

診断のみのメニューでしたが、非常に満足感が高く勉強になりとても楽しい時間でした。
    なんとなく自分のパーソナルカラーは分かっていましたが、こんな色もいいんだ!と知ることが出来、これから選ぶ幅が広がりそうです。
    ただ3つの診断結果だけでなく、総合的なバランスのアドバイスも頂けて、これからの参考にさせて頂きたいと思います。
    ここでやって頂けて本当に良かったです!ありがとうございました。

• nakokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:25:44.0

アプリやショップでの簡易的なパーソナルカラー診断では、秋だったり春だったり、顔タイプも人によって可愛い系、綺麗系と評価が真っ二つに分かれており、結局、化粧品や服装は何に寄せて選べばいいか長年分からなかった為、安くはないが利用を決断。

いい歳なのにあまり化粧もしないような私がこんなキラキラしたところに来ていいのかなと思いながら、夫と一緒に来店。
    最初は夫婦ともに緊張していたのですが、担当スタッフさんの穏やかなお人柄のお陰で楽しくお話できました。もっとギラついた人がでてくるのかと思ってました(ごめんなさい)

診断に入る前に、内容を細かく丁寧に説明してくださります。
    『似合う』ものを抽象的ではなく、論理的に説明してくださるので、とても分かりやすかったです。
    元SEさんだそうで、技術職の私達に合っていたのかもしれません。

診断の結果、何故長年パーソナルカラーと顔タイプ迷子だったのか、理由がわかりました。
    今回は、診断のみのメニューなので、具体的にこういう服装といった話はしませんでしたが、オシャレの方針が定まったので、安くは無いけれど、受けてよかったと思います。

• まりあんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:48:02.0

友人の紹介で、16タイプパーソナルカラー/骨格/顔タイプを診断していただきました!
    友人とペアで診断したのですが、診断結果が想像と違ってたりとびっくりする事も多く、すごく楽しかったです。
    自分の顔タイプやパーソナルカラーなどを知ってコスメ選びや洋服選びがより楽しくなりました!
    また担当スタッフさんも接客がとても良く、ご説明も丁寧で分かりやすかったのでまた是非詳しい内容も次回お聞きできたらなと思います。
    今回は本当にありがとうございました!

• しゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 13:42:15.0

以前他所でイエベ春の診断をいただきましたが、骨格顔診断、2ndも知りたくてお願いしました。
    自分の予想はpc春、骨格ナチュラル、顔は不明でした。

【結果】
    ウォームオータム、2ndウォームスプリング
    顔タイプ フレッシュ
    骨格 ストレート

全く違うのですが、たぶんこうかな?とかそういった自分の見解が否定されたのではなくて、無意識にオータムがしっくりくるけれど顔がフレッシュタイプなため春カラーのが自分ではしっくりきていたとか、骨格ストレートだからメイクではここれを取り入れていたんだ…などなどすごく腑に落ちて勉強になりました!

カラーも春の方がやっぱり好きかな?という感じなので季節で変えてみたり、似合わなそうな色も組み合わせてうまく付き合ってみたいなと思いました(^ν^)

お話もとても楽しくて学びがたくさんあり、夜まで喋ってしまいそうでした(笑)とても気さくな方で質問しやすくて、ぜひまたお世話になりたいです!次に聞きたいことも帰り道色々と出てきたので次回お会いできるのがとても楽しみです。本当にありがとうございました!

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:35:14.0

母と2人でパーソナルカラー診断をしました。わかりやすく説明してくださったことと服やコーディネートに活かすかアドバイスしてくださり新しい発見がたくさんありました(^^)
    顔診断や骨格診断も興味があるのでまたお願いしたいと思います!

【ペア割り♪】 16タイプパーソナルカラー診断お1人様¥20000→¥16000

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:07:11.0

パーソナルカラーについては自己診断と異なっており、本当に似合う色合いやスタイルなど詳しくお話をいただきました!
    どうオシャレしたらいいのか分からないの第一歩として、自身の診断結果を知れて良かったです!

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 08:20:23.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを姉妹で診断いただきました。自分のタイプや似合うカラーなどを知ることができたので今後の服選びやメイクなどに活かしたいです。
    また、姉妹でタイプが全く違うのですが、顔診断の結果は違うものの近いタイプだったので面白い結果でした。
    色々お気遣いもいただき、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

• もうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 22:57:43.0

一言でいうと、本当にこのサロンでやっていただいてよかったです。
    【パーソナルカラー】
    これまで避けてきた色の部類が、まさかのとっても顔色がきれいに見える色たちで驚きましたが、好きだけど似合わなそうで身につけることを躊躇していた色でもあったため、挑戦する勇気がもらえて嬉しかったです。また、今回の診断で、初めて透明感というものがどんなものなのかがわかりました。わかりにくいタイプとのことでしたが、じっくり丁寧に診断してくださいました。
    【骨格診断】
    写真と肉眼で診断していただきました。予想通りの結果でしたが、はっきりとわかったことで、これから似合うも似合わせるも楽しめそうです。
    【顔タイプ診断】
    こちらも写真と肉眼で診断していただきました。こちらも予想していた結果と近かったのですが、カラーや骨格と併せて考えるとこの辺ということもお伝えいただきました。カラーや骨格とのバランス、メイクなどで調整する時の助けになると思います。

最初はぼんやりとしか伝えていなかった来店理由を最後には話してしまうくらいリラックスして診断を受けることができました。本当に楽しかったです!ありがとうございました。

• たさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 13:23:39.0

パーソナルカラー、顔タイプの診断とアドバイスを頂きました。
    最初は、初めてということもあり、緊張していましたが、室内の落ち着いた雰囲気と、気さくに分かりやすく話して頂き、ベストタイミングで質問等ないか、とお声がけいただいたので、4時間も色々アドバイスをいただきました。
    なりたい自分を先にお伝えしていたので、そのように見えるためにはどうしたら良いか、とにかく沢山の情報を頂けました。似合う色や顔タイプは、私の思い込みとは異なっていて驚いた一方で、これまでの経験と合致することで納得感もありました。
    終わった後も、聞けなかった疑問点にも丁寧にお答えいただいているので、これらの情報、知識を積極的に活用してなりたい自分に少しでも近づけるといいなと思います。

【オススメ☆】16タイプパーソナルカラー診断+顔タイプ診断¥35000→¥30000

• ひさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:14:37.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    年齢は上がってきているけど、同じようなメイクの方法・色のチョイスでいいのかな?
    洋服もいつも似たような色を買ってしまうけど、何色が自分には似合うのかな?
    そんなモヤモヤを感じるようになったのが、今回パーソナルカラー診断を申し込んだきっかけでした。
    結果として診断していただいてすごく、すごくよかったです!
    カウンセリングで自分の目指す方向(それすらも私の場合は定まっていなかったのです)を見つける手助けをしてくれて、それを踏まえて診断、その結果を実践できるところにまで助けてくれます。
    カウンセリング後数か月、Lineなどでサポートしてくれるのも本当に心強いです。
    今回、メイクアップのアップデートをしたかったのですが、診断に基づいて自分に似合うアイテムをチョイスしてくださって、しかもその場で試せるのがすごくよかったです!
    次回は顔診断を申し込んでみました。次の診断が今から楽しみです。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:09:30.0

今回パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断をしていただきました。
    1日目に自身の似合うものを教えていただき、2日目に持っているものの活かし方などたくさん詳しくお話をいただきました!

自身では気がつかないこともたくさんあったので大変勉強になりました!
    これからもおしゃれを楽しんで行きたいと思います!

【2日間で徹底分析】診断&イメージコンサルフルコース¥55000→¥39000

• らららぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 14:23:07.0

顔タイプ、骨格、パーソナルカラーと総合的にみていただけてよかったです。私はコスメが大好きなので、得意な色味がわかってよかったです。概ね予想どおりでしたが、顔タイプは予想と違った結果が出て楽しかったです。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:46:03.0

落ち着いた雰囲気の中でマンツーマンで診断、アドバイスいただける贅沢な時間でした…!
    3大診断を受けましたが、一つ一つの診断結果だけでなく、それらを踏まえてトータルでどのようなものが似合うかアドバイスいただけ、大変有意義でした。自己診断とは異なる結果も多く、目から鱗でした。
    2日目には手持ちのメイク道具や洋服を持参し、パーソナルカラーに合わないけどお気に入りのこの洋服を似合わせるにはどうコーディネートしたらいいか等具体的なアドバイスもいただけました。これは似合う似合わないと診断するだけでなく、診断的には似合わないものでもどうやったら生かせるかを一緒に考えてくださるのがとても現実的で良いなと思いました。手持ちアイテムを総入れ替えするなんてできないので。。
    結構お高いな…と思ったのですが、大充実の内容で納得感がありました。また機会があれば伺わせてください。ありがとうございました!

• Nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 20:05:08.0

ずっと知りたかった顔タイプ骨格パーソナルカラーだったので、診断していただけて嬉しかったし楽しかったです!
    自分の好きなタイプと診断結果が一致していたので、自信を持って好きなものを身につけようと思えました!
    これからのスタイルの参考にさせていただきます。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:46:22.0

初めてカラータイプ、顔タイプ、骨格診断をしましたが、自己診断と近い部分と予想外の部分がそれぞれありとても楽しかったです!

似合うと思って購入してもしっくりこないことや、髪型迷子になっていたので、自分に似合うものがイメージできてとても勉強になりました!
    診断を受けて本当に良かったです!

担当スタッフさんに丁寧に説明やヒアリングいただいた上で診断いただき、理解しやすく、診断後すぐに似合いそうなものを情報収集できました!プレゼント資料も参考にして、お買い物したいと思います(^^)

アフターフォローの質問を受け付けていただけるのもとてもありがたいです。引き続きよろしくお願いいたします!

【貴女の魅せ方徹底分析】診断&イメージコンサルフルコース¥55000→¥40000

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:59:04.0

ずっとやってみたかったパーソナルカラー診断!
    自己診断と一緒のところも違うところもあり、パーソナルカラーは布当ててみないと分からないな~という印象でした
    最初は緊張してましたが、担当の方の雰囲気がとても良く楽しく過ごすことができました!

診断終わった後のアフターフォローも充実で、悩みもすぐに聞けるところが嬉しいです!

• Mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 17:45:52.0

自分の骨格、パーソナルカラー、顔タイプがどれなのかよく分からず、こちらのメニューで予約してみました。
    お店に入ると、スタッフの方が温かく迎えてくださいました。
    骨格、パーソナルカラー、顔タイプについて詳しく説明してくださり、自分に今まで合わない洋服などの理由も納得できました。
    もし周りで診断を受けたい方がいれば、是非こちらのお店をオススメしたいです。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:15:20.0

友人の紹介で利用させていただきました。
    予約時からとても丁寧な対応で、当日がとても楽しみでした!
    実際に診断いただく時も丁寧でお願いしてよかったと思いました。
    診断後も結果に合わせた化粧品をお試しでお貸出いただいたいたので新鮮な気持ちになれました!ありがとうございました!

• Migiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 21:05:00.0

初めてパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断でした。最初に軽いカウンセリングをし、診断内容やそれに対する考え方を丁寧に説明して頂けます。
    その時点で色々と勉強になります。
    診断後は自己診断とは完全に異なる結果に驚いたり、思っていた通りと納得したり、知っているようで知らなかった自分を新たに教えて頂いたような気持ちになりました。
    今後の服や化粧品選びに参考にさせて頂きます!
    イメージコンサルもいずれ時間が出来たら受けたいです。

• もちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 21:32:08.0

イメージコンサルタントの方はとても綺麗な人で私は緊張していたのですが、話してみると柔らかい雰囲気で優しい方で話しやすかったです。
    質問にも分かりやすく答えてくださり、アドバイスも頂き、大変勉強になりました。
    長い時間でしたが自分に似合う物がわかって、診断を受けて本当に良かったです。ありがとうございました。

• S.Iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:24:25.0

初めて骨格診断・顔診断・パーソナルカラー診断を受けました。自己判定とはやはり異なるところもあり、今回受けられてよかったと思いました!知らず知らずのうちに選んでいた色がパーソナルカラーだったり、今までの答え合わせみたいな感じで面白かったです。ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 13:07:36.0

ペア診断を予約しました。
    来店前は値段に少々疑問があったのですが、来店してみて納得いたしました。この内容をこちらのお値段で受けられるのは、お得です。
    似合う似合わないも大事なのですが、個人的な好みをとても尊重してくれるところも気に入りました。
    結果をもとにした次回の内容も楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました。

• Nicaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:08:42.0

これまでに4タイプ診断を3回ほど受けて春夏秋冬オールコンプリートしてしまいました。
    今回16タイプ診断と他の診断を一緒に受けたことで、どうしてそう診断されてしまったのか分かりスッキリしました。
    肌の色だけでなく、その人のもつ雰囲気や骨格などにも影響されるものなのですね。とても勉強になりました。
    一度診断を受けたけれどしっくりこない…と悩まれている方にはぜひ受けられることをおすすめいたします。

• 桜餅さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 08:39:18.0

ずっと興味はあったのですが一歩踏み出せずにいたパーソナル診断ですが、とてもリーズナブルに診断してくださるということで伺いました。
    お値段には見合わないくらい丁寧に説明して頂き、診断も時間をかけてしっかりやってくださり、解説も丁寧にしてくださったので納得感がありました!担当してくださった方がすごく気さくで、なんでも気になったことを聞けたのも嬉しかったです。
    サロンも綺麗で清潔感があって、居心地良かったです。
    またコンサルの方も伺いたいなと思える体験でした。

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 22:13:19.0

初めて診断を受けたのですが、とても丁寧で詳しく説明してくださり分かりやすかったです。
    もっと早く受ければ良かったと思う程とても楽しかったです。
    今後の服やコスメ選びの参考になりました。

ミシェル(michelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー