5. げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)   >

ゲンキドウセイコツイン ゲンキドウシンキュウイン ゲンキプラスカミイタバシ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都板橋区上板橋2‐2‐17
  • 東部東上線『上板橋駅』南口徒歩5分

BBさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:51:26.0

人生初の鍼を受けました。
    鍼灸、奥深し。

痛いか痛くないかの2択で言えば「痛い」という感覚はありましたが、初めてということを予め伝えていたので、先生が大変気遣ってくれ鍼を刺す時も施術中も物凄く慎重に丁寧かつ繊細に対応してくれました。
    おかげで「極々細く硬い糸のようなものをスッと差し込まれている感じ」程度でした。
    事前に使用する鍼を見せつつ安全性や衛生面の説明をしてくれたことも安心感に繋がりました。
    鍼を刺したあともトンと打つときや鍼が奥に入っていくときにズーンとした感覚がありましたが
    常に私の様子や反応を確認しながら進めてくれました。

常に患者さんにとってより良い効果が得られることを考え
    先生自身も納得のいくひと鍼を追求する姿勢と熱意が伝わってきました。

施術部位以外の身体の反応としては、
    上半身だけ少し汗をかいたように思ったこと、軽い眩暈・頭痛(締め付けられる感じ)・顎に軽い歯痛に似た鈍痛・眠気がありました。

これがいわゆる好転反応なのか、単に私の体調の問題なのかが見極められず即2回目の予約を入れました。
    今後どんな風に身体に変化が表れていくのかとワクワクしています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院/GENKI Plus 上板橋からの返信コメント

BB様口コミ投稿ありがとうございます。
    初めて鍼施術を受けられる方は不安な方が多く、そこを拭えて受けて頂けた事を大変嬉しく思います。
    今回の鍼施術の目的は、顎の筋肉(咀嚼筋)の緊張緩和、頸の筋肉の緊張緩和、頭痛対策でした。
    直接顎や頭に施術した為、その部分に違和感、いわゆる好転反応がでたと考えます。
    現在は体調等いかがでしょうか?
    後日ご来院の際にお話しをお聞かせてください。
    今後も頭痛対策しっかり取り組んで行けたら幸いです。
    次回ご来院心よりお待ちしております。もりもと

[投稿日] 2024-04-24 17:51:17.0

2回目の鍼施術を受けました。前回よりも若干強め。
    でも先生が逐一反応を確認しつつ進めてくれるので強めでも安心です。

今回は首の後ろ・眉頭を中心に。
    鍼を刺した表面よりも、その先の奥にググっと来る感触。この感じが大事なようです。
    鍼を打った時の感覚は部位によって異なり、同じ場所でも左右で感じ方が違いました。

眉頭は眼精疲労に効くそうです。
    仕事でPCを使っていると夕方には目がショボショボしてくるので助かります!

鍼を打つ瞬間は先生も真剣そのもの。トントン・キュ~と鍼が打ち込まれ、「あ!キテます!キテます!」とご報告すると、先生も手応えとこちらの反応で「よしっ!」と思うようです。

「鍼施術中に地震が起きたら?」という質問をぶつけてみたところ、「私が冷静に対処するのでご安心ください!」と。頼もしいです。
    定期的に先生方が受けているセミナーでは、如何に安心して施術を受けてもらえるかについても皆さん一体となって追及されているようです。

施術後の身体の反応も1回目とは少々異なり、より早く&強く出たように思います。
    でも治まるのも早かったです。施術の内容が変われば好転反応も変わる。実に面白い。

[投稿日] 2024-04-19 10:31:46.0

最高に仕上げて頂いてます!

えぼしくん様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    今回も背中~首の範囲を重点的に施術させて頂きました。お仕事の忙しさにより筋肉の硬さにも変化が出るので、引き続き継続でお体を良くするお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
    次回は肩の高さなどの「歪み」をチェックしていきましょう。
    またのご来院お待ちしております!
    吉川

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 20:03:03.0

症状を細かく聞いてくださり、適切な施術を受けることができました。

みほ様
    続けてのご利用ありがとうございます!
    前回のお体の状態に比べて腰の硬さが強かった印象です。当院での施術とご自宅でのセルフケアでより良いお体の状態にしていきましょう。次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております!
    森本

• みほさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 19:57:44.0

丁寧に診て頂けて安心できました。

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    実際の施術以外でのカウンセリングなどの対応にも力を入れているので、その部分も評価して頂き大変嬉しく思います。次回ご来院して頂いた際も精一杯ご対応させて頂きます。
    吉川

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 14:40:48.0

先生みなさんとても親切.丁寧な施術をしてくださり心身ともにリラックスでき、体が楽になります。
    また、産後通うのを迷っていたところ子連れでも大丈夫ですよと言って頂き、施術中もみていただいているおかげで通うことが出来き、大変感謝しております!
    いつもありがとうございます!!

【鍼施術30分!!】¥4950→¥3300 カウンセリング時間は別でお取り致します

りんご様口コミ投稿ありがとうございます。
    お体はもちろん心もリラックスして頂き大変嬉しく思います。
    お子様も受付スタッフ含めしっかり見させて頂きお子様への不安がなくリラックスして施術を受けれる環境、空間作りをしています。
    また産後の歪みも更に良くしていけるよう努力致しますので今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-13 13:23:55.0

最高に気持ち良かったです。

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    日々お体のメンテナンスをさせて頂いておりますが、次回のお仕事にむけてだいぶ仕上がってきてると今回感じました。
    この調子で施術も勿論ですが、日々の生活でお体をより良くさせる為の健康アドバイスをさせて頂ければと思います。今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-26 16:58:01.0

ストレッチの習慣がなかなか身に付かず
    反省しきりです。

そんなカチコチの脚を黙って優しく
    しっかり伸ばしてくださる先生、
    黙って痛みに耐える私(←自業自得)

でも決して無理なストレッチはしないですし、
    怠惰な私を責めることもなく、
    いかにストレッチが大事か、
    やればもっと楽になって
    身体にとってメリットしかないですよ~
    と穏やかに諭してくれます。

色々な部位のストレッチを教えてくださるので
    隙間時間に手軽に出来るものは
    頑張ってこれからも続けていこうと思います。

BB様口コミ投稿ありがとうございます。
    BB様と同じようにストレッチを習慣に出来ず悩まれている方は多くおられます。
    短時間から始め隙間時間や、~しながらストレッチで習慣にして行く事が大切です。
    オススメは歯磨きしながらや髪の毛を乾かしながらが毎日やる行動なので習慣にしやすいと思います。
    頭の片隅にストレッチという行動が入ってますので、習慣にできる日も近いと思います。
    楽しく頑張りましょう!
    分からない点がありましたらいつでもご質問ください。
    森本

• 黒いネコの惰性さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:08:37.0

こちらの痛いところを的確に施術していただき身体が軽くなり、今後の施術の工程も親切丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

黒いネコの惰性様
    この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    ご要望にお応えする事ができお体が軽くなって大変嬉しく思います。
    お仕事柄足を酷使する事が多いと思うので、次回も足元からほぐしていき全体のバランスを整えていきたいと思います。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました、次回のご来院お待ちしております!
    森本

• みほさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 18:21:38.0

丁寧に対応して頂き安心できました。

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    その後お体の状態はいかがでしょうか?生活背景的にもコリが溜まりやすいと思われるので、間隔が空かないうちでの施術をお勧めさせて頂きます。
    また、接客対応における評価もして下さってありがとうございます。
    今後も期待以上のサービスを提供出来るように精進致します。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    池谷

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 18:29:23.0

3月になり、暖かくなっていくにつれて通いやすくなるので、また、改善に向けて通おうと思います。

ひろみ様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    まだまだ寒暖差はあると思われますので、引き続き体調管理には気を付けてお過ごしくださいませ。
    症状が出にくいお体を目指して精一杯ご対応させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-09 20:10:37.0

首の後ろにコリを感じていることと、
    腰の右向きの可動域に違和感を感じている旨をお伝えして
    そこを重点的にお願いしました。

お願いした通り首と腰にも施術をしてくださいましたが、
    その他の部分で「太ももが硬く、顔には歯を食いしばっている影響が出ている」とのご指摘も。

自覚症状がある箇所だけでなく
    施術する中で、隠れた症状や今後要注意な箇所もご指摘くださり
    ありがたく、そして改めて先生の技術と施術の質の高さを感じました。

BB様口コミ投稿してくださりありがとうございます。

一番のお悩みだった首と腰の筋肉は緊張していましたが、違う部分の影響を受けてお悩みの部分が緊張する事が多々ありますので、今回もそれをふまえてアプローチさせて頂きました。
    特に首の緊張は肩甲骨や骨盤の歪み、顎周りや頭の筋肉の影響も受けやすい為、今回はその中で特に緊張していた部分にアプローチさせて頂きました。
    次回ご来院時にしっかり状態を確認し施術プランを立てていきたいと考えておりますので、次回ご来院心よりお待ちしております。森本

[投稿日] 2024-03-03 18:31:42.0

ほんま最高でした。

えぼしくん様
    いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます!
    背中の硬さが強かったので今回も入念にマッサージさせて頂きました、またご自宅でのセルフケアも積極的に取り組んで頂けているとの事なので、継続して今よりも更に良いお体に仕上げていき仕事で良いパフォーマンスが出来るように頑張りましょう!!
    この度は口コミ投稿ありがとうございました、次回ご来院お待ちしております!!
    吉川

• はなをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:52:07.0

体の気になる箇所を丁寧にカウンセリングしていただき、それに沿った施術をしていただきました。
    施術前と比べて症状がだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

【迷ったらコレ当店人気No.1】ボディリラクゼーション60分¥9900→¥6600

はなを様
    口コミ投稿頂き本当にありがとうございます!

お体の気になる箇所について丁寧なカウンセリングと施術を行い、症状が楽になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後もお客様がより快適に過ごせるよう、技術の向上に努めてまいります。

安田

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 21:05:57.0

肩こりと背中から腰にかけての張りが酷かったのでお伺いしました。
    どこが辛いかをきちんと聞いてくださり、それにあう場所へハリやマッサージをしてくださりました。翌日起きたときなど気になっていたこりや張り感が解消されていて目覚めも良かったです。またお願いします。

みー様
    口コミ投稿頂き本当にありがとうございます!

こりが強く、とてもお辛そうでしたね...
    こりや張り感が解消され、翌日目覚め良く起きれて良かったです!!

またお辛いときはいつでもいらっしゃってください。

[投稿日] 2024-02-18 14:44:35.0

いつもの施術(首肩腰)をしていただきながら
    最近あったヒドイ頭痛について何気なくお話ししたところ
    頭痛の種類や対処法についても、とても熱心に相談に乗ってくださいました。
    鍼灸が良いようなので、今度は鍼も受けてみようかと思います。
    いつも楽しく&タメになるお話満載であっという間に時間が過ぎていきますが、
    施術だけでなく、そんな時間丸ごとが楽しいです。

BB様口コミ投稿ありがとうございます。
    頭痛の具合はいかがでしょうか?
    季節やお身体の使い方生活習慣などでお身体の具合は変わってきますので、その時々にベストな施術ができるよう考えております。
    お話しも楽しんで頂けているようで嬉しく思います。
    些細な事でもお悩みがありましたら都度ご相談ください。
    森本

• みずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 21:38:01.0

初回クーポンで鍼30分を利用しました!
    首、背中、腰広範囲に治療して頂きました。
    凝っている箇所に命中して刺して頂いたので気持ちよかったです。とても楽になりました。ありがとうございました!

みず様
    口コミ投稿頂き本当にありがとうございます!

それから、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    施術後にみず様の表情が明るくなり、素敵な笑顔でお話してくれた事がとても嬉しかったです!!!
    これからもみず様の健康のお手伝いをさせて頂けると嬉しいです。

安田

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:15:30.0

一人一人丁寧に接客してくれて、いろいろなアドバイスをしてくれて助かりました。

【骨盤矯正】歪みのない正しい姿勢に!初回限定9350円が3850円になります!

ひろちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。
    辛くなっている部分の原因を探り施術を行なっております。
    原因が分かれば日常生活で注意する点などお伝えできますので、少しでも楽に生活して頂けると思います。
    またお時間ありましたら是非お身体をチェックさせてください。
    森本

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:51:37.0

定期的に伺っています。
    毎回辛い部分を聞いてくださり、的確に処置してくださるので本当に楽になります。
    また技術はもちろんですが、みなさんの接客が良いからか雰囲気が良く、行くとホッとします。
    いつもありがとうございます。またお世話になります!!

ひろ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    お体楽になっていただきたいと思い施術していますので楽になったこと実感して頂きうれしく思います。
    また、院の雰囲気や接客を褒めていただきありがとうございます。
    今後もお体の状態良くしていけるよう努力致しますので引き続き宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-03 00:53:25.0

いつも最高に仕上げて頂いてます。
    ありがとうございましたー!

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

えぼしくん様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    また、大切なお仕事前に我々にお体のメンテナンスを任せて頂いている事を大変嬉しく思います!
    お忙しい時期となると思いますが、今後とも宜しくお願い致します!
    吉川

• あべべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 06:31:22.0

長年気になっていた猫背とそれに伴う腰痛を改善したいと思い来院しました。
    施術が終わると全身スッキリした感じがして、直後は腰の痛みも軽くなり驚きました。
    継続して通ってみたいなと思います。

【骨盤×整体】お試し500円♪施術体験キャンペーン☆

あべべ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後に腰の痛みが和らいだこと嬉しく思います。
    また猫背が強く痛みなどの症状が出やすいので日頃からの姿勢なども意識していただけると幸いです。
    寒さなどによりお体元の状態に戻りやすいので冷えないようにお気をつけ下さい。
    またのご来院お待ちしております!
    吉川

• SKYさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 13:57:01.0

腰痛で相談させてもらいました。
    よかったです。

SKY様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    施術に入らせていただき腰痛や首などの痛みが少しずつ改善されていて嬉しく思います。
    ですが硬さや動作時の痛みなどがまだあるということなので引き続き見させていただければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。
    吉川

• みょるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 13:55:55.0

いつも利用させて頂いてます。
    とってもいいです!

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

みょる様口コミ投稿ありがとうございます。
    そしていつもご来院くださりありがとうございます。
    頸肩の辛さやそこから来る頭痛でお悩みでしたが、改善されているようで嬉しく思います。
    お困りの際はいつでもご利用ください。
    池谷

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 19:32:31.0

昨年に引き続き、今年もこちらでお世話になります。寒いので、マッサージで身体をほぐすのは、大切です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    寒いのでお体をほぐす大切さご理解いただき誠にうれしく思います。
    まだまだ寒い日が続きますので当院での施術と自宅での冷えの対策をしていただけますと幸いです。
    引き続きお体良くなりますように努力していきますので今後ともよろしくお願い致します。
    吉川

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 17:36:31.0

初めて伺いましたが身体がとても楽になりました!
    スタッフの方も感じが良かったです!

みなみ様口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体が少しでも楽になられているようで嬉しく思います。
    また来たいと思って頂けるような空間を目指して取り組んでいますので、スタッフの事を褒めて頂き誠にありがとうございます。
    またお困りの部分がありましたらいつでもお越しください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    森本

• はるままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 12:24:35.0

身体の不調を伝え、ほぐしてもらいました。
    話を聞きながら、すすめてもらい、施術後は、背中、腰共にかるくなりました。また、お願いしたいと思います!

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

はるまま様口コミ投稿ありがとうございます。
    症状がでている場所はもちろんですが、出ていない周りの部分もアプローチする事により、症状が緩和しやすくなります。
    また不調な部分があればいつでもご相談ください!
    森本

• ひろみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 22:39:07.0

今年も、一年間こちらに通いお世話になりました。なかなかコリが強く、手こずったのではないかと思いますが、ありがとうございました。
    また、来年も、通うと思います。

口コミ投稿で全身整体1650円オフとなります!

ひろみ様、いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます!
    コリが強かったので今回もガッツリほぐさせて頂きました。また来年も定期的にメンテナンスをして、お体を整えていきましょう!
    来年もご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-21 12:45:37.0

今年のコリは今年の内に、
    と足繁く通っています。

奥に潜んでいるコリをも見つけ出し、
    原因や対処法を教えて下さるので
    施術を受けて終わりではなく
    良い状態の維持にも繋がっています。

程よい力加減と優しいアドバイスに
    心身ともに癒されます。

BB様口コミ投稿、そしていつもご来院下さり誠にありがとうございます。
    良い状態を維持出来ているようで嬉しく思います。
    身体だけでなく、気持ちもスッキリして頂けるよう心掛けておりますので、またご来院された際もスッキリして頂けると幸いです。
    今年も残りわずかですが、今年の疲れをしっかり取って行きましょう!

[投稿日] 2023-12-17 17:45:25.0

えぼしくん様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    先日お越し頂いた際も、冷えによりお体が凄く硬くなっていたので、念入りにほぐさせて頂きました。
    加えて最近は筋トレも頑張っているとの事なので、よりお体のメンテナンスも大事にしていきましょう!
    吉川

• ひろみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 19:16:21.0

寒くなってきて、コリが酷くなってきましたので、こちらでのマッサージは、しないと苦しいです。また、来ます。

ひろみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!!
    気温の低下によるお体のだるさや筋肉の硬さが、特に首や肩に強く見られましたので施術させていただきました。
    しっかり温める事と、ほぐすことで少しでも症状が楽になるようにと施術させて頂いております。
    お体の状態更によくしていけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回のご来院お待ちしております。
    吉川

げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー