肩、首の痛みからの左手の痺れが出てため来院しました。
今の身体の状況を確認するところが始まり、的確なご指摘で痛みが出てきているんだとわかりました。施術も丁寧におこなっていただき、痛みや痺れも和らぎました。ありがとうございました。
【肩こり改善☆肩甲骨剥がし】歪み診断+マッサージ+猫背矯正 ¥6600→¥980
アイコ様
この度はご来院、そして丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
また、首や肩の痛みと左手の痺れというつらい症状の中、当院をお選びいただき感謝申し上げます。
初回の検査で、日常のデスクワークや重い物を扱う作業の影響が、首・肩周辺の筋肉や神経に大きな負担をかけていることがわかりましたね。状態をしっかり確認し、原因にアプローチすることで少しでも痛みや痺れの軽減につながったようで安心しました。
今後も症状が再発しにくい体づくりのためには、
長時間の同じ姿勢を避け、1時間に一度は肩を回す・立ち上がるなどの軽い動作を入れる、重い荷物は片側ばかりで持たず、両手や台車を活用するなどの習慣も効果的です。
引き続き、症状の根本改善と再発防止に向けてしっかりサポートさせていただきますので、気になることや不安な点がありましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
症状の原因など、親切丁寧に説明してもらい治療の入口出口を示してもらい安心できると思う。
これまで長年通っていた整骨院が突然閉院することになり、いろいろ調べた結果、自宅から近いという理由で一度行ってみよう位の気持ちで初めてお世話になりました。
いろいろ調べていただいて、これまで対処療法を続けていたことで根本的な改善に繋がっていなかったことに改めて気づかされました。
年齢のせいだと諦めて変に納得していたことを根本的に見直すことで、これからの人生を少しでも元気に過ごせるようにしたいと思います。
しばらく、通わせていただきますのでよろしくお願いいたします。
【7月限定◎迷ったらコレ】歪み診断+マッサージ+骨盤/猫背矯正¥6600→¥980
膝痛緩和に通っています。
施術後は全体的に身体が楽になります。
クリームを2個置くから出なくなる心配はないと思われてるかもですが、どちらも出なくなったら同じではないかな?と心配してます。ちなみに片方のクリームはすでに前回から出ないですが把握されてるでしょうか。
今回も気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。今回も気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
施術と電気マッサージで膝痛、腰痛が緩和されるので定期的に通っています。痛い部分を伝えると重点的に施術してもらえるのでありがたいです。
この度は嬉しいご感想をありがとうございます。施術と電気マッサージによる効果をご実感いただけて何よりです。お悩みに応じて重点的にケアすることで、さらに改善を目指してまいります。今後も安心して通っていただけるよう、しっかりサポートいたします。
スムーズに利用させていただきました。
施術により痩せやすい身体に変化しているのが分かります。引き続き利用させていただきます。
この度はご利用いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。施術の効果をご実感いただけて何よりです。今後もさらに理想の状態に近づけるよう、しっかりとサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。
娘の産後ケアで予約しました。
私も通ってて内容は知ってるのですが、あと1ヶ月半で自宅へ帰るため短期間の契約となります。
何度でも通えるコースは期間が短いため料金が高めになります。
それでも自分の健康には代えられないからと説得し今は通ってます。通えば身体が楽になったと喜んでいます。
【7月限定☆産後の歪み】産後の骨盤矯正☆肩こり/腰痛/股関節の不調 ¥980
この度は大切な産後ケアで当院をお選びいただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。短期間のご利用とのことですが、しっかりとサポートできるよう全力を尽くします。お身体の変化を実感いただけて何よりです。今後も無理なく健康な状態を保てるよう、一緒に頑張っていきましょう。
右膝痛があり重点的に施術して頂きました。
運動後は痛みが出やすいので今後もメンテナンスで通わせて頂きます。
すず様
いつもご来院いただき、そして再び口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
右膝の痛みに対して、少しでも楽になっていただけたようで安心しました。運動後は筋肉や関節に負担がかかりやすく、特に膝関節は繰り返しの動作で炎症が起きやすい部位ですので、今後もメンテナンスを継続しながらケアしていくことが大切です。
施術では、炎症の予防だけでなく、膝への負担を減らすための骨盤や股関節の調整もあわせて行ってまいります。ご自宅でできるセルフケアも状況に応じてご提案いたしますので、お気軽にご相談ください。
これからもすず様の健康な日常と運動をしっかりサポートさせていただきます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします♪
気持ちよく利用させていただきました。
仕事が忙しくなってきたので、翌月より回数を減らしますが、その旨、お伝えしてスムーズに契約変更させていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
また、あたたかい口コミのご投稿も心より感謝申し上げます。
お忙しい中でも、気持ちよくご利用いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
お仕事がご多忙とのこと、お身体の負担が大きくなりやすい時期かと思いますが、無理をされませんようご自愛くださいね。
今回、回数変更についてもスムーズにお手続きいただき、ありがとうございました。
今後もアン様のペースに合わせて、無理なく通っていただけるようサポートさせていただきます。
少ない回数の中でも利用しやすいよう、サービスの質など工夫してまいりますので、どうぞご安心ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみにしております!
今回もゆったりと利用させていただきました。
クリームもたっぷり補充していただいていて、安心して行うことができました。
アン様
いつもご利用いただき、また嬉しい口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
今回もゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
施術中の使用感や快適さは大切なポイントですので、クリームの補充など、今後も細かな部分までしっかりと整えてまいります。
安心してご利用いただけていることが、私たちにとって何よりの励みです。
これからもアン様にとって心地よい空間と、ご満足いただける施術をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
また次回のご来院も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
運動後は膝痛や腰痛が出やすいので定期的に通ってます。施術後は痛みが緩和し楽になります。
すず様
いつもご来院いただき、そして再びの口コミ投稿を本当にありがとうございます。
運動後の膝や腰の痛みが和らぎ、「楽になります」と感じていただけていること、とても嬉しく思います。日頃からお身体のケアを大切にされ、定期的に通ってくださっていることが、痛みの緩和にもつながっていると思います。
膝や腰は、運動時の衝撃や疲労が特に出やすい部位ですので、今後も施術はもちろん、筋肉のバランスや柔軟性を整えるケアも含めてしっかりとサポートさせていただきます。
無理なく運動を楽しめるよう、今後もお身体の状態に合わせた最適な施術をご提案してまいりますので、気になることがあれば何でもご相談くださいね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
説明や診断など丁寧に対応していただきました。
【6月限定◎迷ったらコレ】歪み診断+マッサージ+骨盤/猫背矯正¥6600→¥980
さっちん様
この度はご来院、また嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
初めてのご来院ということでご不安もあったかと思いますが、「丁寧に対応していただきました」とのお言葉に、スタッフ一同とても励まされました。
ご相談いただいた肩こりや猫背、骨盤のゆがみは、座り方や日常の姿勢と深く関係していることが多く、特に長時間同じ姿勢で過ごされる方は、無意識に負担がかかりやすくなっています。
おうちやお仕事中に意識しやすいポイントとしては、椅子に浅く腰掛けず、しっかり骨盤を立てること、30~60分に一度は立ち上がって軽く体を動かすこと、深呼吸をしながら肩を回すなど、こまめな動きもおすすめです。
当院では、矯正だけでなく日常生活で実践しやすいアドバイスも含めて、さっちん様のお身体に合ったサポートをさせていただきますので、何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
ゆったりと余裕を持って利用させていただきました。
ありがとうこざいました!
アン様
いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
今回もゆったりとしたお気持ちでお過ごしいただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。
日々の忙しさの中で、少しでも心身ともにリラックスできる時間になっていれば幸いです。
お身体の変化やその時のご体調に合わせて、今後も無理なく続けられるようサポートさせていただきますね。
引き続き、効果を実感していただけるよう、丁寧に施術してまいりますので、何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけください。
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回は、クリーム残量についての対策をしっかりしてくださったので終始安心して利用させていただきました。
キャンペーン中?、ということで今月は時間をたっぷり使わせていただきありがたかったです。
アン様
いつも当院をご利用いただき、また心温まる口コミをいただき感謝申し上げます。
今回は、クリームの残量についてのご不安がないよう事前に対策を取らせていただきましたが、安心して施術時間をお過ごしいただけたとのお声を伺い、スタッフ一同ほっとしております。
限られたお時間の中でも、少しでも快適に、そして効果的にご利用いただけるよう、細かな点まで気を配ってまいりますので、今後もお気づきの点があればぜひお聞かせください。
また、キャンペーン期間中でたっぷりとお時間をご活用いただけたようで何よりです!
ご自身のケアにしっかり時間を使われるアン様の姿勢が、私たちにとっても大きな励みになっています。
今後も、よりご満足いただけるような施術環境とサポートを心がけてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております!
今回は骨盤矯正で身体の歪みを整えてもらいました。
膝痛、腰痛緩和に今後も通わせて頂きます。
すず様
いつもご来院、そして再びの温かい口コミのご投稿をありがとうございます。
今回は骨盤矯正の施術を受けていただき、身体の歪みが整ったとのお声をいただけてとても嬉しく思います。骨盤のバランスが整うことで、膝や腰への負担も軽減されやすくなり、日常動作が楽になる方も多いです。
これからも、すず様の膝痛・腰痛の緩和に向けて、状態に合わせた施術とアドバイスをしっかりとご提供してまいります。ご自宅でできる簡単なケア方法なども、タイミングを見てお伝えしていきますね。
引き続き、安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします♪
予約時間より早く行けそうになり、ダメ元でお電話で相談しましたら時間を早めても大丈夫とのお返事いただき助かりました。ありがとうございました。
急に早く行った自分が悪いので、言いにくいですが、クリームはあの残量(深さ3センチくらい)ですと、途中で出なくなることは私は知ってます。
多分まだ見た目は入っているから、なぜ出ない出ないと言ってるのか意味が分かられないのかもですが、あの状態でポンプを押してみられては。と思うのですが、、
口コミの返信には、今後は気をつけますと書いてありますが、その点は改善されにくいのかなと思います。自宅から何らかのクリームを、持っていきたいですが他のクリームを使うと機械が故障するかと思います。
なるべくクリームを少なく使うようにはしてますが、、
アン様
いつもご来院ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
今回、お時間の変更に対応できたこと、私たちも安心いたしました。
クリームに関してのご指摘もありがとうございます。
これまで「気をつけます」といった曖昧な対応でご不信を招いてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は残量チェックとポンプの動作確認を徹底し、スタッフ間でも共有して改善してまいります。
ご持参を検討されているクリームについても、ご配慮いただきありがとうございます。
機器との相性を考慮し、当院では専用の安全なクリームをご用意しておりますので、そのままご使用ください。
いつも前向きに施術に取り組んでくださるアン様のお気持ちに、私たちも励まされています。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、気になる点があれば遠慮なくお知らせください。
足や二の腕などにもチャレンジしましたが二の腕はさすがにセルフでは無理ですね。自分で出来るところは限られてますが、有意義に時間を使わせていただいてます。
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も嬉しく拝見させていただきました!
今回は足や二の腕へのチャレンジ、素晴らしいですね。
ご自身でも積極的にケアされている姿勢に、私たちスタッフもとても励まされています。
限られたお時間の中で、有意義にセルフ施術を活用いただけているとのこと、とても嬉しく思います。
今後は、セルフでは難しい部分のケアを私たちがしっかりサポートさせていただきますので、ぜひ無理せず頼ってくださいね。
引き続き、アン様の目標に近づけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
次回のご来院も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
腰痛・膝痛がある為定期的に通わせて頂いてます。
施術後は身体が楽になります。
すず様
いつもご来院いただき、再び口コミのご投稿までありがとうございます。
腰や膝のお悩みで定期的に通ってくださっていること、そして施術後に「身体が楽になる」と感じていただけていること、本当にうれしく思います。すず様がご自身の身体としっかり向き合い、定期的にケアを続けられているからこその変化ですね。
腰や膝の状態は、季節や日々の動き、筋肉の使い方によっても変わりやすい部分です。これからも、その時々の状態に合わせて、しっかり施術させていただきます。
何か気になることや、日常生活でのアドバイスが必要な際は、遠慮なくご相談ください。引き続き、すず様の体がより快適に動くよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします♪
今回も少し長く使わせてもらえる特典をいただいたので、余裕を持って行うことが出来ました!
お安いので助かっています。
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回も特典をご活用いただき、余裕を持って施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
セルフエステの効果をしっかり引き出すためには「特に施術したい箇所を重点的に時間をかけてしっかり施術すること」がとても大切ですので、アン様にとって良いお時間になっていれば幸いです。
また、お腹まわりのサイズダウンやフェイスラインの引き締めなどは、回数を重ねるごとに変化が見えやすくなる箇所です。
引き続き、お身体の状態に合わせて対応してまいりますので、ご不安な点や気になる部分がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
特にフェイスラインは、お顔の筋肉のコリやむくみにもアプローチすることで、よりすっきりとした印象になりやすいです。ご自宅では、軽いリンパマッサージや水分補給も併せて行っていただくと、さらに効果を実感しやすくなりますよ。
今後もご期待にお応えできるよう、心を込めて対応させていただきます。
また次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております!
今回思いがけず、時間延長サービスがあり、いつもより念入りに手入れすることが出来ました。
ある程度の残量になるとクリームがやはり出にくいのですが、途中呼べないので栓を開けてケースをひっくり返してクリームを出してます。クリームが出にくくなる点だけ難点です。
アン様
いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
思いがけない時間延長のサービスを喜んでいただけたようで、私たちも大変うれしく思っております。
お腹まわりやフェイスラインに関するお悩みに対して、より丁寧なお手入れができるお時間となり、効果の実感にもつながれば幸いです。
また、クリームの出にくさについてのご指摘もありがとうございます。
実際に施術中、呼びにくい状況の中でご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を受け、今後は施術前にクリームの残量チェックを徹底するとともに、少なくなってきた容器は事前に新しいものと交換するようにいたします。どうぞご安心くださいませ。
次回もアン様にリラックスしていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
今まで行ったことのある整骨院、マッサージ、整体、整形外科のどれにも当てはまらない初めての体験でした ずっと不快に感じ、坐骨神経痛と腰痛に日々悩まされて出口が見つからないだろうと暗い気持ちになってましたが、とてもスッキリ楽になりしかも痛みもかなり緩和され大変驚いております 説明も丁寧で、清潔感もあり、紹介してくれた友人に感謝です 体の調子がいいと前向きな気持ちになりました
【辛い腰痛根本改善コース】歪み診断+マッサージ+骨盤矯正 ¥6600→¥980
Kiyo0213様
この度は、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、ご友人様からのご紹介で当院をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長年お悩みだった坐骨神経痛や腰痛の不快感が、少しでも和らぎ「スッキリ楽になった」とのお言葉をいただけたことは、私たちスタッフにとって何よりの励みです。
「前向きな気持ちになれた」とのお言葉には、施術に携わる者として、大変うれしく感じております。
坐骨神経痛や腰の痛みは、日々の姿勢や筋肉の使い方、骨盤のゆがみなどが大きく関わっています。今後も痛みの再発を防ぐためには、日常のちょっとした体の使い方が大切になります。
例えば、長時間座る際は、浅く腰掛けず背もたれを使って骨盤を立てる意識をする、寝るときは横向きで膝の間にクッションを挟む(腰やお尻の負担が軽減)、朝起きたときのゆっくりとした起き上がり方(横向き→手をついて起きる)などが効果的です。
これからも、 Kiyo0213様の毎日がより快適で笑顔あふれるものになりますよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしております♪
初めて利用させていただきましたが親切丁寧な対応と自分の悪い箇所の説明をわかりやすくしていただき施術後も凄く楽になりました。またお願い致します
ジュン様
この度は当院にお越しいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!
初めての施術をお任せいただく中で、「親切丁寧」と感じていただけたこと、そして施術後にお身体が楽になったとのお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
首や肩、肩甲骨まわりのコリは、長時間の同じ姿勢や日常の疲れが原因となっていることが多く、放っておくと症状が悪化してしまうこともあります。施術とあわせて、ご自宅では肩甲骨をゆっくりと動かすストレッチや、こまめな姿勢のリセットを取り入れていただくのがおすすめです。
次回もよりスッキリしていただけるよう、状態に合わせた施術をご提案いたしますので、お身体の変化などお気軽にご相談くださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております♪
痛む箇所を重点的に施術してもらえるので、施術後は身体が楽になります。
すず様
いつも当院をご利用いただき、また嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
施術後に「身体が楽になる」と感じていただけているとのこと、とても励みになります。
膝や腰への負担は日常生活やスポーツの動きの中で蓄積しやすく、痛みが慢性化しやすい部位ですので、今後も状態をしっかりと確認しながら、的確にアプローチしていきます。
特にスポーツをされている場合は、膝や腰の柔軟性と安定性をバランスよく保つことが大切です。
もしご自宅でもセルフケアを取り入れるご興味があれば、簡単なストレッチや筋力維持の体操などもお伝えできますので、遠慮なくご相談くださいね。
これからもすず様の身体のメンテナンスをしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!
今回、いつもと違う部位で試してみました。効果を感じられたのでまた工夫して1時間有効に使いたいと思います。
アン様
いつもご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
今回はいつもと違う部位への施術をお試しいただき、効果を感じていただけたとのこと、大変うれしく思います!
施術のお時間を有効に使おうという前向きなお気持ちが、さらに良い結果につながると思います。
お腹周りやフェイスラインなど、機械で脂肪を温めて柔らかくすることができるため、代謝を高めながらサイズダウンを目指せる部位です。特にお腹はリンパの流れや姿勢の影響も出やすいため、施術後に軽いストレッチや腹式呼吸を取り入れていただくと、より効果が定着しやすくなりますよ。
また、フェイスラインには表情筋へのアプローチも重要ですので、定期的なケアと合わせて簡単なフェイスエクササイズを取り入れるのもおすすめです。
今後もアン様の理想に少しでも近づけるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。
次回のご来院も心よりお待ちしております!
丁寧な説明と共に猫背治療をしていただきました。術後は肩の軽さも感じ、行って良かったなと思いました。普段の姿勢から気をつけたいです。
【学割U24/部活のケガ/身体の歪み/猫背】歪み診断+オーダーメイド施術¥780
Rinnaさん
このたびはご来院いただき、また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
初めてのご来院で緊張もあったかと思いますが、「行って良かった」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです!施術後の肩の軽さも実感していただけて安心しました(^^)
猫背は日常生活の姿勢やクセからくることが多く、Rinnaさんのように「普段の姿勢から気をつけたい」と意識を持つことはとても大切です!
肩の高さの左右差についても、骨格のバランスを整えることで少しずつ改善が見込めます。
日常でのポイントとしては、
・カバンを左右交互に持つようにする
・スマホやパソコンの画面はできるだけ目の高さに近づける
・座るときに脚を組まず、骨盤を立てる意識をもつ
などを意識してみてくださいね!
またいつでもお気軽にご相談ください♪
実際に自分の身体の歪みを写真を使って説明してくれたのでわかりやすかったです!思った以上に身体に歪みがあるのと、そういうところから頭痛がきてたのかなど色々説明頂けたのが良かったです!
来月から頑張って通って、少しでも歪みが改善されるように頑張ります!
【ズキズキ頭痛・首肩スッキリ】歪み診断+マッサージ+特殊施術 ¥6600→¥980
おまめ様
この度はご来院、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
また、初めての整骨院でのお身体のチェックにご不安もあったかと思いますが、しっかりとお話を聞いてくださりありがとうございました。
お身体の歪みを実際にお写真で見ていただき、原因と症状のつながりをご理解いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
おまめ様がお悩みの頭痛は、姿勢の歪みや首・肩まわりの緊張からくるケースも多く、今回のように上半身のバランスが崩れていることで負担が偏ってしまっているのかもしれませんね。
今後は、お身体の歪みを整えていく施術に加え、ご自宅でできる簡単なケア方法やストレッチもお伝えしてまいります。特に肩甲骨まわりや首の柔軟性を意識することが、頭痛の緩和にもつながりやすいですよ(^^)
一緒に頑張ってまいりましょう!
おまめ様の体調が少しずつでも良くなっていくよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので、気になることや不安なことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
早いもので2ヶ月経ちました。
今回は何事も問題なく使用させていただきました!引き続きよろしくお願いいたします。
アン様
いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
早いもので2か月ですね!継続して通っていただいていること、本当にありがたく感じております。今回もトラブルなくセルフエステをご使用いただけたとのことで、安心いたしました。
お腹周りの引き締めやフェイスラインのケアについても、今後より効果的にアプローチできるよう、しっかりサポートしてまいります。
特にこれからの時期は代謝も上がりやすくなりますので、施術後はしっかりと水分を摂っていただくこと、また軽いストレッチや湯船に浸かることもおすすめです。
引き続き、目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!
何か気になる点やご要望がございましたら、遠慮なくお声かけください。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております♪
カウンセリング、施術ともに大変丁寧に対応していただき、施術中は身体の状態などわかりやすく説明していただきました。
痛みが強い箇所を重点的に施術していただき、痛みが軽減した感じです。
N様
この度はご来院いただき、また心温まる口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
施術やカウンセリングにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
大腿骨頭や膝の痛みは、特に剣道のように下半身をしっかり使うスポーツでは大きなご負担になります。
N様のようにご自身のお身体と真剣に向き合われている方に、少しでもお力添えできたことを嬉しく思っております。
今後もご自身でできるケアとしては、股関節や膝に関わる筋肉(特に太ももの前後やお尻周り)を無理のない範囲でストレッチしていただくのがおすすめです。
また、冷えや使いすぎによる負担も痛みの原因となるため、運動前後のウォーミングアップやクールダウンも大切にされてください。
N様の今後のご健康と、剣道を快適に楽しんでいただけることを心より願っております。
ご縁をいただき、誠にありがとうございました!
松山やわら鍼灸整骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー