5. モカ   >

アロマテラピーサロンモカ

アロマテラピーサロンモカ

• 神奈川県横浜市神奈川区金港町2-1
  • 横浜駅きた東口Aより徒歩6分/横浜駅東口からポルタ、そごう2F経由で徒歩10分

4.0

みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 18:21:42.0

施術直後には気付きませんでしたが家に着いて少しすると驚く程体がスッキリした事に気付きました。
    色々なリンパマッサージを受けましたが効果をこんなにも感じたのは初めてです!
    体もスッキリしましたが顔もツルツルになって嬉しかったです。定期的に通いたい素敵なサロンです。
    後でブログを拝見したら猫さんを飼ってると書いてありました。全く気付きませんでした。いつか会えたら嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ヘッドスパ付】全身アロマリンパ&フェイシャル150分21,000円→17,200円

みほ様

先日は当サロンにお越しくださりありがとうございます。
    みほ様の貴重なお時間を頂き感謝いたします。

ボディとフェイシャルのフルコースでしたね。
    初めてのお客様にはよりお体お肌状態を丁寧にお伺いし、
    トリートメントは細心の注意を払いおこないます。

施術後の仕上がりや変化にご満足頂けたことは
    この上ない喜びです。

アロマトリートメントは施術直後より、
    あとからだんだんと回復してきます。
    その変わっていく感覚を感じ取って頂けてよかったです。

お疲れになりましたら、ぜひお立ち寄りください。

忙しない年末になってきましたが、
    みほ様もお身体第一にお過ごしください。

またお会いできますのを楽しみにしています。

口コミ、私の励みになりました!

担当 北山

• ノンナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 12:02:33.0

横浜駅徒歩圏でありながら、落ち着いたプライベート感を味わえる癒しサロンさんです。
    ベイクオーターの中を通っていくので、お買い物などにも便利な場所。
    タワーマンションの1室なので、エントランスを通るときに優雅な気持ちとセレブ感が味わえました。
    プライスレスな癒しの空間で自分へのご褒美になりました。二回目ですが、前回同様、気持ちの良いサービスを受けることができました。
    かつて、大手サロンさんでされていたスタッフさんは施術、接遇ともに◎。今は自宅サロンのためか、ほっこりとしたやさしさで包んでくれる方です。
    また伺います。ありがとうございました。

【お疲れ部分集中】アロマリンパ+フェイシャル80分11,500円→9800円

ノンナ様

この度は再びのご来店ありがとうございました。
    またお会いできてうれしかったです。

サロンへのアクセスについての口コミありがとうございます。

横浜ベイクォーター直結なのでトリートメント後にランチやお茶を楽しまれるお客様も多いです。

サロンの雰囲気や施術・接客についてのお褒めの言葉も感謝いたします。
    個人のサロンはご来店に勇気がいることもあるかと思いますが、
    店内で癒しの時間を過ごして頂けたこと、とてもうれしく思います。

ノンナ様のお話も大変興味深かったです。
    これからますますのご活躍をお祈りいたします。

首やお背中にお疲れが溜まりやすいお仕事、
    またぜひお越しくださいませ。

お忙しい中の口コミありがとうございました。

担当 北山

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:21:49.0

ヘッドスパと全身マッサージをお願いしました。
    とても気持ちよく、何度も睡魔が襲ってきました笑
    駅からもアクセスしやすく、とても落ち着いた雰囲気ですので、リラックスできました。
    また疲れがたまったら、伺いたいと思います。

【人気ナンバー1】ヘッドセラピー+全身アロマリンパ100分13500円→10700円

みわ様

先日は当サロンにお越しくださりありがとうございました。

ご感想も励みになりうれしいです。

横浜ベイクォーターのそばになりますので
    お買い物やお食事と合わせていらしゃる方も多いです。

アクセスがいいとのお言葉もよく頂きます。

初めてのサロンでご不安もあるかと思いますが
    リラックスしてお過ごしになられたようで、安心いたしました。

1ベッドの小さなサロンですが
    周りを気にせずにこころゆくまでゆっくりとお過ごしいただけることを
    大切におもてなしいたします。

毎日の通勤もおつかれさまです。
    お体はほぐれやすかったので、また疲労がたまっているのを感じた時に
    ケアしますと回復が早いです。

お時間あります時にぜひいらしてくださいね。

またお会いできますのを楽しみにしています。

担当 北山

• まゆぞさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 11:56:31.0

ヘッドセラピーと全身アロマリンパで予約をさせていただいたのですが、直前に顔も気になるとお話しさせていただきお顔のケアも追加で施術していただきました!

マッサージを受けている間は気持ちが良すぎて眠ってしまいました。

力加減もとても良く施術が終わったあと体のラインが出ていたのでびっくりしました!
    私は特に肩こりがひどく、翌日翌々日あたりに巡りが良くなった分体のだるさが出るかもと言われていたのですが、翌日に好転反応が出てそれが落ち着いた頃にはさらに顔まわり、二の腕、体のラインが引き締まっているように感じました!

さらに体を美しくしていきたいと考えておりますので今後もお世話になろうと思っております^_^

まゆぞ様

先日は数あるサロンからお選び頂きありがとうございます。

気持ちよく眠ってしまったとのお言葉、リラックスしてお過ごし頂けたのですね。
    本当によかったです。

施術後のお体の反応、おつらくなかったですか?
    気になることなどございましたらなんなりとご相談くださいませ。

まゆぞ様のおつらかった肩回り中心に130分しっかりとほぐしながら
    リンパマッサージをくまなくさせて頂きました。

お体が引き締まったとの改善のご報告、とてもうれしく思います。

妹さんの晴れの日に向けて、私もしっかりお手伝いをさせて頂きます。

次回のご予約もありがとうございます。

まゆぞ様の目標に向けてまたお話しながらおこなっていきましょう!

この度はうれしい口コミありがとうございました。

担当 北山

• calmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 19:08:55.0

年末のお食事!のために、フェイシャルをやっていただきました。
    目の下のクマやほうれい線が気になる~!と
    相談したところ、それなら!とのことでエンダモロジーを紹介してくださり、顔を追加でやっていただきました。クマもほうれい線も薄くなってびっくり。
    アゴの下のラインもすっきりして感動でした。
    続けると効果があるとのことなので、自分へのご褒美に続けてやってみたいなーと思いました。
    わたしの要望を親身に聞いてくださり、ありがとうのざいました~。また伺います!

【お疲れ部分集中】全身アロマリンパ+フェイシャル80分11,500円→9800円

calm様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    calm様のご感想も大変励みになっております。

初めてのエンダモロジーに効果を感じて頂けてよかったです。

ほうれい線やあごのラインもとても変わりましたね。

眉毛の左右の高さも均一になった、と施術後にお話しされた時も
    うれしかったです。

エンダモロジーはお顔全体のリフトアップだけでなく
    皮膚の修復などにも力を発揮いたします。

むくみや疲れを感じる時こそ、その変化を実感していただけると思います。

calm様の施術をさせて頂き、変化していく様子を見て
    私も改めて、エンダモロジーの素晴らしさを再確認いたしました。

いろいろなお悩みのある方にお届けできればと思っています。

またぜひお気軽にお試しくださいね。

担当 北山

• さとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 21:46:56.0

マンションに迷いましたが、ゆっくり落ち着いた雰囲気で癒されました。久々のオイルマッサージでしたが、ゆっくりできて呼吸も楽になりました。
    またうかがいたいと思います

【ヘッドスパ付】全身アロマリンパ&フェイシャル130分16,000円→13,200円

さとちゃん様

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張することもあると思いますが
    ゆっくりおくつろぎ頂けたようでよかったです。

多忙なお仕事の毎日で、背中も張っていらっしゃいましたが
    アロマオイルでじっくりとほぐしていくことができました。

呼吸も楽になられて私もうれしいです。
    背中がしなやかになりますと、いろいろなバランスが整ってきます。

ぜひお疲れになりましたら、またケアに当店をご利用ください。

お忙しい中の口コミ、本当にありがとうございました。

またさとちゃん様にお会いできます日を楽しみに
    お待ちしております。

担当 北山

• なつきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 15:53:35.0

施術前の聞き取りで、今の体の調子や好きな香りを元にアロマを調合してもらえました。
    ちょうど生理中で体が辛かったのでそれを和らげる香りや、リフレッシュできる香りがいいという要望に柑橘系の香り等4種類ほど選んでいただきました。
    施術は丁度いい力加減で後半は寝てしまいました。
    また、会話をしていて心地よくいろいろ日々の大変なことやプライベートなことまで話せて心身ともにリフレッシュできました。
    お肌もピカピカになり、体も軽くしなやかになり大満足で帰宅しました。

とにかく親切丁寧に優しい雰囲気で聞き取り、施術中やその後もお話をしていただき心まで癒やされました。
    また仕事が落ち着いたら行かせていただきます。

なつき様

こんにちは。
    先日はサロンにお越し下さりありがとうございました。
    たくさんあるお店さんからお選び頂けたことうれしく思います。

大切に人を育て、頑張っていらっしゃるなつき様お仕事は
    素敵だなと思いました。
    お話お聞きできて私も癒され、元気を頂きました!

力加減もなつき様にとってちょうどよかったのも安心いたしました。
    仕上がり後もお体しなやかになられて私もうれしいです。

お体回復しやすいと思います。
    またぜひやりましょう♪

今後も、遠慮なくご希望をお伝えください。

これからお忙しくなるとのこと、お体第一で過ごされてください。

疲れた時、我慢せずにまた、このアロマのお店を思い出して
    頂けたらうれしいです。

生理中にもリラックスしてご利用頂けるよう配慮いたしますので
    ご安心ください。

今後のなつき様のご活躍、陰ながら応援しています。

たくさんのうれしいご感想、本当にありがとうございました。

担当 北山

• レッちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 22:18:03.0

照明が落ち着いていてほのかにアロマの香る癒される空間でした。
    時間たっぷりに施術していただき、美味しいハーブティーもいただいてとても満足です。
    ダイエット目的でサロンを探してましたが、ストレス解消にもなりました!

【セル脂肪撃退】エンダモロジー13,000円→9,500円

レッちゃん様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます。

ダイエットがご希望で当サロンをお選び頂きましたことも光栄です。

アロマテラピーもお好きとのことで、お話もできてうれしかったです。
    トリートメントもぜひお試しになってみてくださいね。

想像を超えたハードな毎日のお仕事、尊敬いたします。
    ストレスの解消にもなられてよかったです。

エンダモロジーはそんなお体のメンテナンスにも合っていると思いました。

施術後、早速歩いて下さりうれしいです。

これからレッちゃん様の体づくりのお手伝いをさせて頂けたらと思います。

お仕事でなかなか難しいかと思いますが
    お時間ができましたらぜひまたお越しくださいませ。

お忙しい中の口コミ、ありがとうございました。

またお待ちしています。

担当 北山

• がちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:46:07.0

ゆったりと過ごしたいと思っていたのでイメージしていた雰囲気にぴったりでした。私は普段施術中はあまり話をしないのですがとてもお話しやすかったです。後半は寝てしまったので静かに施術していただき、適度なやりとりでありがたかったです。調合していただいたアロマもとても気に入りました。またお願いしたいです。

【ヘッドスパ付】全身アロマリンパ90分11,000円→8,900円

がちゃ様

先日は当サロンにお越し頂きありがとうございます。

サロンでの会話や施術中に関しまして、このようなご感想を頂き
    私もうれしい気持ちでおります。

トリートメントにいらっしゃるお客様は、皆様お疲れになっておられます。

当サロンでは、おひとりおひとりが

どうお過ごしになることが一番なのかを常に考え
    お客様に合わせた接客を心がけています。

お話することで気持ちが晴れることもありますし

ゆっくり静かに過ごされたい日もあると思います。

お客様が一番心地よくお過ごしになられるよう
    これからも努力を重ねていきたいと

がちゃ様のコメントを読みまして改めて思いました。

首や背中がお疲れになっていましたので、お仕事でお疲れになりましたら
    ぜひいらっしゃってください。

がちゃ様のお話、とても楽しかったです。
    おすすめのお店も行ってみたいです。

またお会いできます日を楽しみにしております。

担当 北山

• ルビーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 11:56:20.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、本当にリラックスして過ごせました。
    筋膜を緩めて頂き、肩こりや背中の張りが取れてスムーズに動かせるようになりました。
    素敵なスタッフさんの確かな技術に感動です!
    ありがとうございました。また伺いたいです。

【自粛疲れに】筋膜リリース+極上全身アロマスペシャル110分16500円→

ルビー様

先日は当サロンにお越し頂きありがとうございます。

ゆっくりお話を伺えたことで、トリートメントの参考になり
    ありがたく存じます。

リラックスしてお過ごし頂けたこと、私もうれしいです。

ルビー様、日々のお仕事でお体も消耗されることと思います。

お背中中心にじっくりと筋膜をほぐしていけました。

ケアすることで可動域もさらに上がり、回復も早くなっていきますので
    またお時間みてぜひいらしてください。

トリートメントの高い評価も頂き、大変励みになります。

アロマのお話もできて楽しかったです。

ルビー様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

お忙しい中のご感想、ありがとうございました。

担当 北山

• saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 08:41:23.0

落ち着く雰囲気の中でとてもリラックスして受けることが出来ました!
    施術もとても上手で身体が軽くなりました。
    ぜひまた行かせていただきます!

【ヘッドスパ付】全身アロマリンパ&フェイシャル130分16,000円→13,000円

sa様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをお書き頂き感謝いたします。

雰囲気も気に入ってくださり、リラックスして
    お過ごし頂けましたこと、うれしく思います。

トリートメントにもありがたいご感想
    励みになっております。

sa様のお疲れが癒され、公私共に元気にご活躍できますよう
    微力ながら、サポートできましたら光栄です。

暑さが続きますので、お体無理せぬようご自愛くださいませ。

またお会いできますのを楽しみにしております。

担当 北山

• なっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-18 17:33:30.0

疲れがMAXのときにお伺いしました。
    プライベートサロンで他のお客さんと鉢合わせになることもなく、雰囲気も良かったです。

体調、症状、好みに合わせて精油をブランドして下さるので、好きな香りでリラックスできました。色々なサロンに行きましたが、精油をきちんとブランドしてくれるサロンがなかなかないので、とても良かったです。

施術は少ししっかりめの圧でした。どちらかと言えば弱めの圧が好きなのですが、ちょうど良く、心地良くて途中で何度か意識を失いました笑

セラピストさんのお人柄も、優しく柔らかで、安心感がありました。アフターカウンセリングで、生活で気を付けてみた方が良いことなど、アドバイスもして頂けました。

帰りはとてもスッキリして、ちょうど夕方の気持ち良い気候で、気持ちも上向きになり、ルンルンと帰りました。

ステキな時間をありがとうございました。
    またお伺いしたいです。

なっちー様

先日は当サロンにお越し頂きありがとうございました。

お疲れがピークでいらしたのですね。

雰囲気もよかったとのご感想もありがとうございます。
    小さなプライベートサロンですので、
    ご来店中はおひとりでゆっくりとお過ごし頂けます。

圧も心地よかったとのことで安心しました。

お客様がリラックスできるよう、トリートメントいたしますので
    その時々のご気分やご体調に合わせ、お申しつけください。

部分的にお疲れがありましたが、整っている印象を受けました。
    定期的なリセットで回復も早いと思います。

気持ちが上向きになりお帰りになられたこと
    セラピストとして何よりの喜びです。

お疲れになられた時に、立ち寄りたいサロンでありますよう
    努めてまいります。

ご感想の時間をお作り頂きありがとうございました。

担当 北山

• ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 15:40:26.0

半年ぶりで全身ガチガチでしたので、ちょっと長めのコースをお願いしました。こちらは初めて伺いましたが、プライベートサロンでスタッフさんのお人柄もあって、とてもリラックスできました。またお伺いしたいです。

【ヘッドスパ付】全身アロマリンパ&フェイシャル150分20,000円→16,400円

aya様

先日はサロンにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

とてもリラックスできたとのご感想、うれしかったです。

トリートメントが久しぶりとのことでしたが、お仕事などでお体は
    頑張っていましたね。

リモートによる長時間のデスクワークは背中も張ってしまうと思います。

ご自身のリフレッシュやケアをする時間を作って
    いらっしゃること、素敵です。
    私も参考にしたいです^^。

いろいろありがとうございました。
    ぜひ試してみます!

aya様のお背中が張ってしまったら
    またお気軽にいらしてください。

お会いできますのを楽しみにしています。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

担当 北山

• りょーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-30 21:24:18.0

生まれ変わったような気がしました。
    最高のひとときでした。
    次に行くとき、もう少しストレスフリーな私で行きたいです。
    早速アミノ酸購入して飲んでおります。
    あまり頑張りすぎず、癒しを求めに
    また伺います。

りょーこ様

先日は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

最高のひとときをお過ごし頂けたとのご感想

大変うれしく、セラピストとして励みになっております。

りょーこ様、とてもお疲れのご様子でしたが、
    スポーツなど新しいスタートを切っていらしたので
    より快適に進めるよう、栄養面も少しお伝えさせて頂きました。

無理しすぎず、マイペースで楽しんでいきましょう。

たくさん消耗したお体は、メンテナンスで回復して
    元気を取り戻します。

アロマオイルトリートメントはそのサポートをしてくれます。

またぜひお越しください。

りょーこ様が癒しの時間を過ごせますよう
    精進してまいります。

貴重なお時間に口コミ頂き感謝いたします。

担当 北山

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 18:33:12.0

横浜の個人サロンで全身のヘッドスパ付、さらにフェイシャルも付いてこの値段でできるところがなかなかなく、ようやく見つけたところでした。
    施術室の雰囲気も写真のとおりで、落ち着いた空間でアロマの香りが漂っていて座っているだけでリラックスできました。体調や気になることに合わせてアロマをチョイスしてくださり、施術も痛すぎず、程よい力強さで全身をほぐしていただいて全身がとても軽くなりました!フェイシャルもしてもらってお肌もつるつるです!
    お話もたくさん聞いてくださりありがとうございました。
    また行かせていただきます。

みなみ様

先日は、ご来店下さりありがとうございました。

お部屋の雰囲気や香り、力加減などのご感想もありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けたことがなによりの励みになります。

みなみ様がご希望されたメニュー、全身フルコースでしたね。ご希望されたコースで
    ご満足頂けたこと、私もうれしいです。

もともとお顔にハリもあり、施術後さらに透明感が出ましたね。

ご自身でもケアされていて素晴らしいです!
    お体もどんどんよくなっていくと思います。

私もいろいろお話できて、元気を頂きました。

これからもみなみ様の元気のサポートができたらと思います。

またぜひお時間作っていらしてください。
    お待ちしています。

ご感想お書きくださりありがとうございました。

担当 北山

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 09:59:01.0

施術前後にゆっくりお話を聞いていただける時間があり、お部屋も暗めでとても居心地がよかったです!
    アロマオイルもお肌に合わせて頂いて、痒みも出ず、しっとりしています。
    優しめにマッサージして頂いたのですが、背中も次の日いつもよりほぐれていて、ヨガもしやすかったです。
    お茶とお菓子もおいしくて、心と体も癒されて、すごく素敵な時間を過ごせました!
    また来月行くのが楽しみです。

くま様

先日は当サロンにご来店下さりありがとうございました。

定期的にメンテナンスされていらっしゃるくま様に、お選び頂きうれしく思います。

カウンセリング時も、いろいろお話くださりありがとうございます。

初めてお会いするお客様には、少し時間を頂き
    お体の状態やお肌質、疲れている箇所など伺いながら

おひとりおひとりに最適なアロマやオイルを選んでお作りをしています。

痒みもなくしっとりとした仕上がりに私も安心いたしました。

力加減についてもまたぜひお聞かせください。

次回のご予約もありがとうございます。

くま様がこれからもリラックスしてお過ごし頂けるよう
    最善をつくしてまいります。

お忙しい中の口コミありがとうございました。

来月もお会いできますのを楽しみにしています。

担当 北山

• まなさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 18:09:19.0

癒やされたいなと思ったらアロマボディでお世話になってます。施術していただいた後はとてもスッキリします。
    長い時間の施術コースを選ぶので、贅沢な気分が味わえますし満足度が高いです。施術もとてもお上手です。
    また、自分へのご褒美に伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

まなさん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    心身共にお疲れのところ当サロンをまたお選びくださってうれしいです。

施術後スッキリされたとのことのご感想もありがとうございます。
    うれしい口コミに励まされております^^。

今は変化もあり時期でもありますので、お体のメンテナンスには
    よいタイミングでしたね。

今回もお疲れの箇所重点的に全身、じっくりほぐさせて頂きました。

いろいろお話もできて、私も力をもらいました!

落ち着きましたら、またお待ちしています。

この度は口コミに時間をお作り頂きありがとうございました。

モカの口コミ一覧/ホットペッパービューティー