5. マミュ 銀座トータルビューティー店(MAMEW)   >

マミュ ギンザトータルビューティーテン コッキンメイクレッスン パーソナルカラーシンダン エステ

• 東京都中央区銀座2-11-18銀座小林ビル6F
  • 銀座1丁目駅1分/銀座駅5分
    4.2

タムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:00:53.0

過去のクチコミに店舗ビルが古いというのがあって、気にしながらの訪問。

なんてことはない。
    清潔感と温かい雰囲気で居心地は良い。

最初に金と銀の布を当てられた時、思わず「どっちが正解なんだろ?」と授業で挙手できない生徒のように口づくんだものの、優しいフォローと、たくさんの色合わせをしてるうちに、だんだんとわかってくる。

すっかり脳内イエベとブルベに染まりきった頃、「でも洋服は色だけでなくデザインもありますから」としごく真っ当な助言。この方信頼できるな~と思ったスタッフさんでした。

フルメイクをしてもらった帰り道、ふと鏡に写る自分を見て「おぉ☆」

化粧品も何点か購入。
    翌日、再度使ってみたら思ってた以上に良い。悩みをカバーしてくれるものを提案してくれたんだなと実感。

限定★パーソナルカラー診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

MAMEW 銀座トータルビューティー店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断/エステからの返信コメント

タム様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)

美意識が高まってるタイミングとの事で、沢山の美容話がはずみ、とても楽しくレッスンさせて頂きました(>_<)
    タム様は、お顔のパーツが華やかなので、透明感のあるベースメイクに仕上げると、抜け感が出て、とても素敵でした♪

購入頂いたコスメは上手く使えてますか?
    何かお困りごとがありましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ(*^^*)

素敵な口コミ本当にありがとうございました☆彡

• ayakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:37:25.0

今まで大したメイクをしてこなかったので、いろいろ教えて頂きたく伺いました。
    自分の顔をこんなにしっかり見たのはいつ以来だろう。。。と、骨筋診断は自分の顔をよく知るいい機会となりました。
    左右差や部位別のアドバイス等。
    メイクはアドバイスしながらわかりやすく伝えてくださいました。使用した物は写真を撮り、購入も可能です。強引なススメは一切ありません。自分が本当に欲しいと思った物だけ購入してきました。
    教えて頂いたように眉を描いていますが、やはり難しいです。
    今度はレッスンに通おうかと検討中です。
    担当してくださったスタッフさんがとても可愛いらしく、素敵な方でした。ありがとうございました!

限定★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

ayako様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

お嬢様方の反応はいかがでしたか??

ayako様はお顔に立体感がありおキレイなのでリップしっかりめの
    華やかメイクがとってもお似合いでした☆

眉メイクはお伝えしたことを参考にしていただけてとても嬉しいです!
    眉メイクって難しいですよね・・・(>_<)
    メイクレッスンですと実際にお店で練習ができますしレッスンした内容をシートに記入してお渡ししてますのでご自宅で再現がしやすくなるかと思います(*^-^*)

5回コースのレッスンも色々な雰囲気のメイクが知れるので面白いと思います♪

ayako様のレッスンでのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました!

金井

• ミリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 08:18:11.0

店はビルの6階。店内はきれいでいい感じ。
    レッスンは骨格診断→パーソナルカラー→メイクと言う流れ
    骨格診断は自分の顔に線を引いて理想の黄金比顔(AI作成)と比較。
    それをもとにハイライトをいれると広く見えるとか逆にこのラインには暗いファンデをいれると目立たなくなるとかバランスが良くなるやり方を教えていただきました。
    パーソナルカラーは胸元に色のついた布を当てるもの。
    どこかのアプリでブルベ冬と言われましたが本当にブルベ冬。
    でも、暖色系が駄目というわけではなく彩度や明度によってはOK!とのことでした。
    メイクレッスンは自分の持ち込みコスメをとりいれて普段遣いのやり方を教えていただきました。MNのカスタマイズメイクパレットを3つ持っていったのですがこの中のこの6色使いやすいですよと言っていただいたのが本当にありがたかったです!

パーソナルカラー診断×骨筋診断×プロメイク提案120分  ¥33000→¥29700

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:10:09.0

毎日メイクをするものの、必要なメイクはどれで、何のためにそのコスメを使うのか、などわからないまま自己流でやってきてしまったので、自分に合うものが知りたいと思い、メイクレッスンを受講致しました。お店もスタッフさんもとても雰囲気が良く、リラックスして色々とメイクで悩んでいることもお話しできました。また、スタッフさんが、顔を見たり少し触ったりしただけで、私の顔や肌の特徴、私が困っていることも言い当てられてしまい、とても専門性が高く感じられます。顔を分析し、論理的な説明を頂けるので、メイクの「なぜ」を解決できて楽しかったです。また、最後にしていただいたメイクも、要望を取り入れて頂けて、似合うようにして頂けました。
    次回以降のレッスンもとても楽しみです。

全8回!アレンジメイクもスキンケアも学べる!レッスン8回コース¥79,200

ぴぴ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    メイクの話から、趣味の話まで、とても楽しかったですね(*´▽`*)

メイクをしっかり学びたいというお気持ち、本当に素晴らしいと思います!

ぴぴ様は、凛としたお顔で大人っぽくなりすぎてしまうので、横に広げて柔らかさを取り入れたメイクがお似合いでした☆
    お顔の骨格や左右差などを知ることで、メイクは格段と上手になります♪

次はパーソナルカラーですので、自分が魅力的に見えるお色をしっかりお伝えしていきますね!

いつでもご不明点などございましたら、お声がけください(^^)/
    素敵な口コミ、ありがとうございました!

奥原

• ゆちきんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:21:20.0

5回メイクレッスンで、1回目の骨筋診断と2回目のパーソナルカラー診断まで受けたところです。
    一対一で、プロのスタッフさんに自分の顔に合うメイクを教えてもらえるので、満足度が高いです。骨筋診断を受ける前は大人顔のマニッシュと思っていましたが、意外と曲線の要素もあるとわかって嬉しかったです。次からのパーツごとのメイクレッスンも楽しみにしています。
    レッスン後にはポイントをまとめたメモを頂けますが、それ以外の質問にもていねいに答えていただけて、情報量がとっても多いので、帰り道は忘れないうちに教わったことをスマホにメモしています。
    当日使ったグッズはMAMEW製品に限らず写真を撮らせてもらえるので、今後の参考になります。MAMEW製品の紹介もありますが、強引な感じは全くありません。ただ、いろいろ欲しくなるので自ら買ってしまいます。

全5回でお顔の各パーツごとにしっかり学ぶ!メイクレッスン5回コース¥55,000

ゆちきん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    初回に担当させていただいた金井です。

その後のレッスンはいかがでしょうか??(*^^*)
    メイクがさらに楽しくなってくれていたら嬉しいです♪

ゆちきん様はきれいなお顔立ちの中に女性らしい柔らかさもミックスされているので
    色んなパターンのメイクができると思います☆
    メイクレッスンで色々な新しい自分を発見してみて下さい(o^^o)

残りのレッスンもよろしくお願いいたします!!
    ゆちきん様の次回のご来店をお待ちしております♪

金井

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 00:36:53.0

初めてのカラー診断でしたが思っていたのと真逆でびっくりしました
    骨格診断では自分では気づかない左右差や骨の形による額の
    見え方など参考になりました
    メイクも詳しく教えてくださったのであとは練習頑張ります

みゆ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

パーソナルカラー、真逆でしたね!
    新しい発見ができて、私も嬉しかったです☆
    メイク提案でおつけしたラベンダーカラーのアイシャドウ、透明感が出て本当にお似合いでしたよ!
    今後のメイクは、お好きなくすみカラーを積極的に取り入れてみてください♪

また、みゆ様はアーチ眉が得意でしたので、眉が上手くかけると、本来の美しさが引き立ちます!
    1番難しいところだと思いますが、向上心の高いみゆ様なら、すぐ上達されると思います☆

素敵な口コミ、ありがとうございました!

奥原

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:05:20.0

急な予約にも関わらず、丁寧にカウンセリングをして下さり、メイクで困っている点をカバーするようにアドバイスとメイクをしていただけました。
    いつも同じようなメイクだったのが、カラー診断とアドバイスで大分垢抜けたように感じ満足してます。
    また是非伺いたいと思います。

ゆき様

また口コミもありがとうございます(*^^*)

ゆき様はもともとのお顔が上品で華やかでしたので、イエベ秋のメイクがとてもお似合いでしたね♪
    『くすみカラー』がお得意でしたので、明るい色から暗い色まで幅広くメイクを楽しんでくださいませ!

また、ワンポイントのハイライトも取り入れやすいかと思いますので、今後のメイクにお役立ていただけたら嬉しいです(>_<)

いつでもご不明点などございましたら、お声がけください☆

奥原

• せなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 16:40:55.0

パーソナルカラー診断では、自分に似合う色を一緒に考えて頂き、楽しくパーソナルカラーを知ることができました。
    また、それを元に似合う服の色や形・メイクも教えて頂きとても参考になりました。
    アドバイスを参考に、服やメイク道具を揃えていきたいと思います。ありがとうございました。

せな様

また口コミもありがとうございます(*^^*)

せな様は、ブルべ夏の透明感あるナチュラルメイクがとてもお似合いでした♪
    お肌が明るいので、アイシャドウも明るめカラーを重ねるだけでパーツが引き立って素敵でしたよ!

またいつでもご不明点などございましたら、お声がけください!
    新しい環境でも頑張ってくださいね(^^)/

奥原

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:41:37.0

骨筋診断とメイクレッスンを受けました。
    到着してすぐ診断を始めてくれたところも嬉しかったです。スピーディーな説明ながら丁寧に骨筋について、顔の凹凸に合わせたメイクのことなど分かりやすく教えていただきました。
    難しい単語など使わず説明してくださったのもとても理解しやすかったです。
    メイクレッスンははじめてだったのですが、その部位にハイライトを入れる理由や顔の特徴に合わせた影の入れ方など注意事項も細かく教えてもらえたので家に帰っても練習できそうです。
    また顔の部位についてもポジティブな言い方で説明してもらえていたので気持ちよく話を聞くことができ、自分の目指しやすい顔のイメージがわかった気がします。
    ここにお邪魔してよかったです!

あやか様

先日はご来店ありがとうございました♪
    ここにお邪魔してよかったとのお言葉とっても嬉しいです(;_;)

あやか様の柔らかい雰囲気に私の方が癒されてしまいました。。
    肌質改善など意識が高くて私も見習わなきゃと思いました(>_<)ありがとうございます!

綺麗な女性らしいメイクがあやか様の華やかなパーツが引き立ってとてもお似合いでした!

お仕上がりのメイクでアイラインの滲みは大丈夫でしたか??
    大丈夫そうならフェイスパウダーで滲みは解決できると思いますのでアイラインも挑戦してみてください☆
    お顔の凹凸も人それぞれ違うので今回お伝えした骨筋診断の内容はあやか様に合うメイク方法になりますのでこれからのメイクの参考になったら嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

金井

• たぬちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 07:41:16.0

骨筋とパーソナルカラー、フルメイクを受けましたが、とてもわかりやすく説明して頂き、パーソナルカラーについては自分の好みに似合わせする為のポイントも教えてもらえ大変参考になりました。
    いつもかなり短時間でメイクしていたので購入したオレンジ色のカラーコントロールを使って薄付きでも綺麗に見える肌作りに挑戦してみたいと思います。
    色々試して見てからメイクレッスンも受けてみたいと思います。ありがとうございました。

たぬちゃん様

たぬちゃん様は小顔で美人なのでどんなメイクでも似合ってしまうとは思いますが、、!
    得意なカラーでのナチュラル華やかなメイクとってもお似合いで素敵でした☆

お肌もとっってもお綺麗なのでファンデーションは少しだけでカラーコントロールで血色感を出すと良いと思います(^^)
    あとハイライトも重要です!

メイクレッスンのコースですとレッスンした内容をシートに書いてお渡しをしておりますので
    ご自宅でより再現しやすいかと思います。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました♪
    たぬちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

金井

• sakuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:05:16.0

初めての骨格・カラー診断でしたが、自分に合った色を知ることができて良かったです。今後のメイクやヘアカラーを選ぶ参考にしたいと思います。接客も明るく笑顔で、丁寧な接客でとても充実した2時間でした。ありがとうございました。

sakura様

また口コミもありがとうございます(*^^*)

今までのブラウンメイクも素敵でしたが、ブルべ冬に合わせたメイクが本当にお似合いでした!

sakura様は、もともとのお顔のパーツが華やかなので、高彩度のはっきりとしたお色のメイクもより魅力が溢れそうですね(^ ^♪

また、骨筋診断でお伝えしたハイライト・シェーディングもぜひ取り入れてみてくださいませ☆

ご不明点などございましたら、いつでもお声がけください!

奥原

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:09:09.0

自分に合うメイクが知ることができてよかったです!
    これを参考にしてメイクしていきたいと思います!

れーな様

メイクの参考になったようでとても嬉しいです♪
    れーな様は華やかなお顔立ちの中にキュートな雰囲気もあります!
    ブルベ冬の色を使ったしっかりメイクも絶対似合うと思うので色々なメイクを楽しんで下さい(*´ω`*)

コントロールカラーを取り入れたことでメイクの崩れ具合は変わりましたでしょうか?
    使い方が分からなくなったらメイクレッスンでもぜひお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

金井

• MKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 13:15:28.0

とても楽しい時間でした!
    ネットの診断でブルベ夏と言われていたのですが、自分の肌が黄色い気がしていてイエベなのでは?と疑っていました。今回の診断ですごくスッキリしました。自分に似合う色が見事にブルベ夏で納得です。
    メイクも丁寧に教えてもらえて、良かったです。

MK様

また口コミもありがとうございます(*^^*)

私も本当に楽しく、貴重なお時間を過ごさせていただきました!

MK様は”ザ・ブルべ夏”さんで、肌の白さと透明感が高いため、くすみピンクなどの明るめカラーが大得意でした(^^♪

柔らかいエレガントなメイクがとてもお似合いでしたので、春から生活環境が変わるかと思いますが、暖色系メイクもいろいろ楽しんでくださいね☆

ご不明点などございましたら、いつでもお声がけください!

奥原

• らまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:13:52.0

カラー診断は初めてでしたが、とても分かりやすく教えてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。新しい発見が多くあり、服選びの参考になりそうです!また、自己流でやっていたメイクですがプロの方にしていただくとやっぱり違うなと思いました。時間があればしっかり教わってみたいです。

らま様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

カラー診断や、サロンでの施術は初めてとの事で、MAMEWをお選び頂けて、本当に嬉しいです(*^^*)

ブルーベースのカラーは、肌のくすみが目立たなくなり、透明感が増してお綺麗でした!
    お好きなグリーンカラーのメイクは、爽やかさも相まって、とってもお似合いでしたね(^_-)-☆

東京にお立ち寄りの際は、是非メイクレッスンもご体験でいらして下さいませ~(^^)/

らま様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 12:33:37.0

終始丁寧なカウンセリングであっという間の2時間でした。
    初めてのカラー診断で自分が似合うと思っていた色が一番不得意だったり、楽しみながら知ることができ今後コスメや服選びがより楽しみになりました。今回MAMEWさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

r様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

r様は、透明感のある明るい肌色で、カラーメイクがとってもお似合いでした(*^-^*)

ドレープ診断では、予想の季節だと少し暗く寂しい印象で、驚かれたと思います(;´Д`)
    ただ、トップスに関しては、生地やデザインでも含めたバランスもあるので、お好きな色は工夫で取り入れてみて下さいね♪

今回はスプリングさんにオススメなカラーでメイクしてみましたが、垢抜けが本当に素敵でした!(^_-)-☆

色選びやメイクで、迷った時は、お気軽にお立ち寄りませ☆彡

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 20:24:50.0

こういうサロンは初めてで、最初はとても緊張しました。
    ですが担当の方が優しい雰囲気で話しやすく、楽しく過ごせました。
    パーソナルカラーやメイクに興味はありましたが敷居が高く、ずっと躊躇していたのですが、今回思いきって伺ってみて良かったです。特に自分に合う眉の描き方を教えて頂けたのが一番嬉しかったです。本当にありがとうございました。

かずみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、貴重な口コミもありがとうございます!

かずみ様は、明度(明るめ)が重要でしたので、キラキラのラメを散りばめたメイクがとてもお似合いでした(*^^*)

また、眉もアーチ眉でグッと雰囲気が柔らかくなり、シンプルなメイクでもお顔が華やかでした☆

今まで躊躇されてたことを行動に移し、MAMEWを選んでご来店くださったことに心から感謝いたします!

ご不明点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    お顔のバランス、パーソナルカラー取り入れ、メイク楽しんでくださいね♪

奥原

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:33:59.0

今回初めてメイクレッスンを受けましたが、とてもわかりやすくて丁寧なレッスンですごく勉強になりました。
    自分の骨格がどうなっているのかを詳しく教えてくださり、どうメイクするといいのかが大変わかりやすかったです。
    また、メイクレッスンだけでなくマッサージ方法なども教えてくださり、とてもよかったです。
    レッスン前と後で変化がかなり現れて、驚きました。
    聞きたかった内容も全て聞くことができ、習った内容で今後メイクができるよう頑張りたいと思います。

ぴーちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

可愛らしいお顔立ちに、スラっとしたスタイルが目を引いてとても素敵でした!(*´з`)

骨筋診断の特徴を活かして、可愛さにプラス立体感を足すことで、グッと垢抜けましたね♪
    ぴーちゃん様は、眉の形と色素がポイントなので、是非練習してみて下さいませ(^_-)-☆

またメイクで迷った時は、気軽にお立ち寄り頂けると嬉しいです☆

素敵な口コミありがとうございました(^^)

• みありすさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 20:07:08.0

初めてお伺い致しましたが、レッスンを始める前の説明から事細かに丁寧にして頂いてわくわくが止まりませんでした。
    楽しくて楽しくて何度もにやにやしてしまってすみません笑

自分の顔、というのはどうしても主観が入ってしまうので、写真や線で客観視することができてめちゃめちゃ勉強になりすぎました!
    メイクもやり過ぎ感が全然ないのに、自分のメイクとは全然骨格が違って驚きでした。
    購入させていただいたハイライト、さっそく明日から使ってみようと思います。

実は長期連勤続きでようやくの休みだったので、素敵な時間を過ごせてほんとうに嬉しかったです…
    幸せな一時をありがとうございました。
    またお願いしたいです!

みありす様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご来店時から、可愛らしい雰囲気で終始癒されながらレッスンさせていただきました(*^^*)
    ツルッツルなお肌が輝いていて、日々のケアの賜物だと感銘しました!
    素晴らしい~(*´з`)

みありす様は、自己分析がとってもお上手で、さすが!と思うメイクテクニックも使っており、ついつい沢山おしゃべりしてしまいました(>_<)笑

お仕事でお疲れの中、貴重なお時間をMAMEWに使って頂き、本当に嬉しいです。
    今度はエステメニューで癒されにいらして下さいね♪

口コミ投稿ありがとうございました☆彡

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 08:14:50.0

→現地で【骨格診断+プロメイク提案】へ変更

今までずっとメイクをしててもスッピン?と聞かれたり疲れてる?と聞かれたり…メイクを楽しむ以前にやり方が全くわかっていなかったので今回骨格診断を受けてこうやればいいんだ!とすんなり受け入れられました。雑誌やYouTubeでメイクの仕方が出てても自分でやると何か違う、とモヤモヤしてましたが自分の立ち位置(タイプ)がわかっていなかったからなんだなぁと。黄金比に近づける為にここにチーク、アイラインはこの形が合う等々アドバイスをいただけて本当に良かったです。骨格を褒められるというなかなかない経験も嬉しく笑。紹介されて購入したマンナンスポンジもとても良かったのでこちらも続けていきたいと思ってます。

じゅんこ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

丸くクリっとしたお目元が可愛いらしく、鼻筋が細くキレイめな部分もあり、フェミニンなお顔立ちがとても魅力的でした(*^^*)
    骨筋診断では、フェイスラインがスッキリとして本当にお綺麗でした!羨ましいー(>_<)

眉毛の角度で顔のバランスが変わりやすいので、描き足しのポイントを練習してみて下さいね♪

気になられてたパーソナルカラー診断にも是非いらしてください(^^)
    じゅんこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

• snoopy*mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:47:24.0

メイクレッスン、パーソナルカラーができるとのことで来店しました。場所は銀座メトロから向かったのですがほかの方のクチコミも参考にしつつ…小さめの看板が出ていたのでとても助かりました。

ほかのとある所でブルベ夏との独自評価(笑)→今回やっていただいたらばイエベ春の診断(笑)
    色合いなかなか難しかったです。
    オレンジベースのメイクで仕上げて頂きました。何点か商品案内を頂き、ベースを購入。無理な感じではありませんでした( *´ `*)
    今回診断して頂いたものをベースに服やメイクを選んでいきたいと思います。ありがとうございました!

snoopy*m様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    思い出作りにMAMEWを選んでくださったこと、とても嬉しく思います\(^^)/

もともとの骨格がスッキリされているのに、可愛らしさも兼ね備えていて、とてもメイク映えされる素敵なお顔でした!
    そして、イエベ春の明るめカラーを使った、大人可愛いメイクがお得意でしたね☆

おでこの形もとてもお綺麗でしたので、ぜひおでこが見える髪型、ご検討ください♪

何かわからない事がありましたら、いつでもお立ち寄りくださいませo(^o^)o

素敵な口コミありがとうございました!

奥原

• みみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:19:16.0

パーソナルカラーについて詳しく説明していただき、わかり易かったです。メイクも今後頑張っていこうと思います。

みみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ドレープ診断の際に、細かい変化に反応してくださり、とても楽しい時間でしたね(*^-^*)
    ウィンターカラーの中でも、深くてしっかりいた色で、立体感も増して素敵でした♪

メイク仕上げに塗ったラズベリーカラーのリップが、とてもお似合いでしたので、まずはリップメイクから初めてみて下さいませ~。

メイクでお悩みの際は、気軽にお立ち寄りください☆

• さわかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 00:15:42.0

似合うメイクを論理的に教えて貰えたので頭に入りやすかったし、再現もしやすいと思いました。
    スタッフさんもお話ししやすい雰囲気で、カウンセリングや質問に丁寧に答えて貰えたので安心して過ごせました。
    リクエスト通り、濃くないのに華やかな仕上がりになって、顔の印象が明らかに変わったのには感動しました!
    ポイントを写真にメモしてお土産にして頂けたのも有難かったです。
    メイクだけでなく、私の表情筋に合わせたマッサージ方法や、スキンケアのポイントまで教えて貰えたのも嬉しかったです。

さわか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

骨筋診断では、理想の卵型に近いキレイなバランスが出ましたね!
    とてもメイク映えされるお顔立ちで羨ましい限り!(>_<)

お顔の筋肉は無意識で使ってる事が多いので、コリやむくみ改善のマッサージは有効的です☆
    特に眉周りが凝りやすかったので、日々のケアにも是非取り入れてみて下さいませ~。

東京に来れる際には、お気軽にお立ち寄り下さい♪
    さわか様にまたお会いできるのを楽しみにしております(^_-)

• たなつるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 21:24:22.0

生まれて初めてのパーソナルカラー診断!
    そして、他サロンにはあまり無いと思われる骨筋診断!
    この2つを掛け合わせたフルメイク仕上げとアドバイス。

正に目からウロコづくし!
    画像&分かりやすい手書きの具体的なアドバイスシート付きで、プロの技を持ち帰れるという、至れり尽くせり。
    もっと早く受ければ良かった、、と後悔していますが、これからの人生を豊かにしてくれそうです^_^

迷っているなら是非受けるべし!オススメです。

私はブルベ冬でした。家に帰って自分が持っているアイシャドウを見たら全てイエベ系という事が判明_| ̄|○ガックリ
    確かにパッとしないなぁ、と思ってはいましたが(-.-;)

まずはプチプラのシャドウを買いにドラッグストアへ行った事は 言うまでもありません(チーン)

本当にありがとうございました!!

たなつる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

たなつる様は、とっても明るくて、エネルギッシュで、パワーを頂けました!
    施術中も、終始熱心に聞いて下さり、つい力説してしまいました(>_<)

骨筋診断では、子供顔要素が多く若々しい印象でしたね!
    ハイライトの使い方で立体感が出るので、是非チャレンジして下さい♪
    パーソナルカラーウィンターを意識したパープルアイシャドウが、とてもお似合いでした(^^)
    これからはコスメ選び楽しんで下さいね☆

口コミ投稿ありがとうございました^_^

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:13:30.0

パーソナルカラー診断はネットや携帯アプリで自己診断してみたことはありましたが、それが正しいのかも分からず、プロの方にお願いしようと今回訪問しました。
    実際に布を当てながら丁寧に説明してくださったおかげで納得ができましたし、今後の服選びやメイクにとても参考になりました。今まで購入してきた服の中には似合わないものもあり、その理由が分からなかったのですが、今回診断を受け納得がいきました。
    カラー診断の後はフルメイクをしていただきました。最初のアンケートでどんな仕上がりになりたいかをお伝えしており、実際にメイクをしていただきましたが、希望通りの仕上がりになり新しい自分を発見できたような気がします。今回教えていただいたやり方で自分でメイクができるよう頑張ります。

みく様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

透明感のあるお肌が魅力的で、仕上がりのメイクでも美肌が際立ってとても素敵でした(^-^)

ドレープ診断では、サマータイプでしたね!
    パステルカラーが本当にお似合いでしたので、顔周りは特に取り入れてみて下さいね♪
    気分を変えたい時はスプリングのライトカラーもオススメです(^^)

東京にいらっしゃる際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ~。
    みく様にまたお会いできるのを楽しみにしてます☆

• almondさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 12:22:32.0

初めてパーソナルカラー診断を受けたのですがとてもわかりやすかったです。
    今までは無難な色ばかり選んできましたが、これからは違う色も試してみる勇気をもらえました。

メイクもすごく素敵に仕上げてもらい大満足でした!
    自分のメイクとのあまりの違いにびっくりしました。
    次はぜひメイクレッスン受けてみたいです。

almond様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

メイク映えする整ったバランスのお顔立ちなので、仕上がりがとってもお綺麗でした~(^^)
    本当に美人さん!(>_<)

リッチなオータムカラーが映えるので、是非ファッションやメイクにも取り入れてみて下さい♪

コスメの使い方等、メイクスキルもレッスンで楽しく学べますので、是非またお会いできるのを楽しみにしております(^_-)-☆

• こたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 20:47:55.0

顔のバランスや似合う色を診断していただいた後に、メイクをご提案いただきました。今まで使用したことの無い色を使っていただき、いつもと違う自分になれました。今後も教わったことを練習して、バランスの良い顔になれるよう頑張りたいです。

こた様

口コミ投稿もありがとうございます。

もとが可愛らしいお顔なのでそのままでも十分ですが、
    骨筋診断に合わせたメイクも立体感のあるきれいな印象になってとても素敵でした(*^-^*)

メイク方法が分からなくなったらレッスンもぜひお待ちしております。

残りの学生生活楽しんでください♪

金井

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:25:28.0

初めてプロの方にパーソナルカラーやメイク/顔立ちについて見ていただきました!
    担当スタッフさんのレクチャー・メイク・何気ないお話がとても上手で気分がすごく上がりました!
    自分の顔について間違って思い込んでいたことに気づけたり、逆に自分の分析が合っていたんだなと答え合わせができたり、とても良い経験になりました。
    次は骨筋見て頂きたいです!

な様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

美容系SNSの話で盛り上がったり、診断中もとても熱心に聞いてくださったりと、楽しくメイクさせて頂きました(*^-^*)

ブルーベースの色味が本当にお似合いで、特にクリアで透明感のある色は、色白肌が際立って美しいの一言!!

メイクは形、色、質感で、印象が変わるので、骨筋診断も是非お試しください♪

な様にまたお会いできるのを楽しみにしております(^_-)-☆

• えりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 23:44:15.0

肌荒れがひどかったので、毛穴洗浄を探していたところ、近くにこちらの店舗を見つけたので伺いました。
    施術はとても気持ちよくて、うとうとしている間に終わっていました。
    施術後に毛穴洗浄した水素水を見せていただけるのですが、白く濁っていてかなり汚れが溜まっているのがわかりました。また定期的に伺いたいと思います。

【初回限定】人気No1!毛穴洗浄エステ(ハイドロインパクト) ¥8800⇒¥3000

えり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。.

ニキビができやすいとの事でしたので、水素水の洗浄をニキビ跡部分などに重点的に行わさせて
    頂きました。コース後はお肌のニキビ部分も薄く、透明感のあるお肌になっておりとてもお綺麗でした。

リラクゼーションも兼ねて是非またお会いできるのを楽しみにしております

伊藤

• リスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:48:26.0

自分に合う色がはっきりと分かり、これからのファッションやメイク選びに役立ちそうです。カラー診断後のメイクレッスンで悩みも解決されました。使用したアイテムをすぐに購入できたことも良かったです。質問しやすい雰囲気で、楽しい時間でした^^

リス様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

リス様は、とっても小顔でクリッとしたお目元が印象的でした(*^^*)

元々予想されてたブルーベースが、本当にお似合いでしたね♪
    これからは、より自信をもって色選び楽しんで下さい(^^)

購入頂いたコスメは上手く使えてますか?
    何かご不明点があれば、気軽にお尋ねくださいませ~☆彡

またお会いできるのを楽しみにしております(^_-)-☆

• Garaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 02:28:36.0

パーソナルカラー診断とメイクのレッスンを受けました。スタッフの方はとても詳しく説明してくださり、カウンセリングも非常に丁寧でした。そのおかげで、自分のパーソナルカラーを理解することができました。これからはファッションを楽しむことができそうです。また、丁寧かつ優しいメイクのレッスンで、自分の顔に新たな一面を発見することができました。とても楽しい時間を過ごさせていただきました!ありがとうございます!

Gara様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

Gara様の明るくて可愛らしいオーラに、終始とても癒されておりました(*^^*)

ニュートラルな肌色なので、色んなカラーがお似合いでしたね!
    特に明るいカラーがお得意なので、トップス等は意識してみてください(^^)

スキンケアでは【落とす】作業を丁寧に行うと、元の透明感が活かされますので、日々のケアも引き続き頑張って下さいませ☆彡

口コミのご投稿ありがとうございました(^_-)-☆

マミュ 銀座トータルビューティー店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー