5. 検索結果一覧  >
  6. ふたば整体院   >

ふたば整体院

フタバセイタイイン

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 南の街2-105
  • 東戸塚駅【東口】徒歩5分[ヘッドスパ/猫背/肩こり/腰痛/骨盤矯正/産後/マッサージ]

ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:06:25.0

普段の仕事が基本的に終日デスクワークのため、首肩腰のどこかに痛みがあるような日々を過ごしています。
    姿勢がよくないことも痛みを生じる原因になっていることは自覚しているのですが、なかなか自分では解決できず、ふたば鍼灸整骨院に通院しています。

こちらではマッサージなどで痛みを和らげていただく施術はもちろんですが、根本的原因に対応するため、骨盤矯正・猫背矯正、インナーマッスルを鍛えるコアトレーニングなど大元の問題点の解決に向けたご提案をいただけます。
    画像診断を入れて改善の途中経過を確認させていただけるなど、丁寧な対応をしていただけるので自分の問題がどこにあるのか理解した上で通院できるのがありがたいです。
    新たにご提案いただいた筋膜リリースも自分の今の症状に対する施術として合っているように感じています。
    このように症状に合わせてさまざまなアプローチがあるのがふたば鍼灸整骨院の強みと感じます。
    そしてなにより、現在の症状・状態をスタッフの皆さん全員が共有してくださっているので、どの方が担当くださってもしっかり継続した施術をしていただけるので安心・信頼して身体をみていただいています。

矯正/整体などの施術メニューを相談したい方はこちら   ¥0

ふたば整体院からの返信コメント

症状によっていろいろなメニューを提案させていただきヒロ様の身体に合うものを選択していただけるとより効果が感じられて早めに症状改善できると思います。
    頑張って改善していきましょう

• nh36さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 19:00:03.0

痛めてた足首の痛みが良くなりました!とても通いやすい場所なのでぜひ周りの人にもお勧めしたいです。

【国家資格所有】お身体の歪みAI診断 施術メニューを相談したい方へ。

nh36様
    お言葉ありがとうございます。
    楽しく運動できるように、これからも日々ケア頑張りますね。
    nh36様のポイントは股関節の前側の筋肉、腸腰筋の柔軟性が大事ですね。
    腸腰筋の柔軟性が出てくれば、骨盤の動きも良くなり、足の負担も減ってきます。
    そこはバッチリ狙っていきますのでよろしくお願いします。

• まっさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 22:09:16.0

スタッフの皆さんが明るくアットホームな雰囲気なので施術もリラックスして受けられました。楽トレ、筋膜リリースなどメニューも豊富で身体の状態をエキスパートのスタッフがよく診てから最適なものを提案してくださるので悩むことなく選択できました。この先10年後20年後もしっかり動くカラダを作っていくには良いお店だと思います。

まっさん様
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕事や運動、日々の生活の癖などで身体は負担を抱えてしまいます。
    姿勢改善とインナーマッスルでアプローチ出来ているので、バッチリと思います。
    後は日々の負担で少しの身体の変化を見逃さず、ケアしていければと思います。
    いつまでも元気で生活出来るようにこれからも一生懸命頑張ります!!

[投稿日] 2024-05-04 23:48:05.0

手の痛みから通い始め薬では一時は良くなるけどその場しのぎ…やはり原因となる所をもみほぐして頂き痛みも改善しました。
    仕事が事務仕事にプラスして身体を使わなければならないのでいまは全身をお願いしています。
    なかでもドライヘッドは首筋から肩も施術して頂けるのでとてもスッキリします。

先生や受付の方々は明るく気さくな方ばかりです。
    施術もそうですが癒やされますよ。

ショコママ様
    最近のお身体の疲労具合はかなりのものですよね。
    全身矯正で整えて、局所的な症状は筋膜リリースとドライヘッドでアプローチさせていただいています。
    最近は筋膜リリースも全身くまなくさせていただいていますので、今後もお身体の状態に合わせてメニュー決めていきますね!!
    お休みの日はきちんとお休みして下さいね笑
    これからもいつでも元気な状態でいられるように頑張ります!

• あめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 00:28:27.0

膝が痛くて通い始めました。以前は湿布を貼って、薬飲んで、サプリを取り入れたりと色々としましたが、特に効果は現れず。
    ふたばさんに通い始めてから、ほぐす事が大切だってよく分かりました!家でのストレッチも頑張ってます!
    筋膜リリースも続けて、痛みが無くなればな~。と思います。
    そして、皆さんとても親切で楽しく通わせて頂いてます。

あめ様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お膝の痛みは辛いですよね。膝が悪いわけではなく、膝に関与する筋肉が硬いと膝に症状が出てきたりします。まだ完全ではないので、筋膜リリースでもっと良い状態へ出来るようにこれからも頑張ります。

• あき3611さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:54:38.0

肩こりから来る頭痛や腕の痺れがあり、日常生活でもしんどいので通っています。
    いつも明るく笑顔の受付さんと先生方。ここに来るだけで、安心と癒しをいただけます。
    定期的にメンテナンスをしていただきながら、普段の生活でも気をつけて過ごしており、年齢の割には色々な不調は出ていないので、ここに通っていて良かったと思っています。
    いつも、ありがとうございます。

あき3611様
    もっと元気なお身体でいられるように、これからも施術頑張ります!!
    日常生活の疲労、負担は知らず知らず溜まり、筋肉を硬くさせます。そしてお身体の不調へと繋がります。
    日々のケアで負担が溜まらないようにし、いつまでも素敵な笑顔が見れるように頑張ります。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:42:47.0

首肩からの痛みが続いたため通い始めました。痛みが酷くなる前に気軽に通えるので助かります。
    スタッフの皆さんが明るくて雰囲気も良く通いやすいです。

• nh36さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 16:07:29.0

何回かマッサージしていただいて、かなり怪我が回復した。

nh36様
    お言葉ありがとうございます。
    今後も不調がないようにしたいところですが、何かあったとしても、すぐ回復できるようにこれからも頑張ります。

• うさぎままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-07 23:35:33.0

ふたば整体院様は徒歩圏内にあったので初めて今回 伺いました。
    私は仕事の関係で国内海外も含めて多くの整体接骨院 漢方 鍼灸他…経験あり、自分でも勉強をしています。
    こちらの雰囲気は、楽しくお話をしながら施術されておりヘアサロンの様な雰囲気だと思いました。
    施術については、まだ皆様お若いので今後経験を積んでもっと頑張って欲しいなと思いました。
    当日予約したにも関わらず対応して下さり有難うございました。

初回来院時限定オプション!当院おすすめメニュー「ストレッチ矯正(全身)」

ふたば整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    これからもたくさん経験を積んでいきいい雰囲気づくりであったり頑張っていきたいと思いますのでまた来院される際にはよろしくお願い致します。

• かりちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:07:34.0

すごく親切で施術も気持ち良くて最高でした。スタッフの方皆さん挨拶が気持ち良くて雰囲気のいいお店だなと思いました。通います。

【腰の辛さ・腰痛でお悩みの方に】骨盤矯正整体+筋膜リリース 6600円

ふたば整体院からの返信コメント

大変嬉しいコメントありがとうございます!!
    これからしっかりと施術させてもらい症状改善、姿勢改善できるよう全力で頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2023-06-13 09:35:49.0

今月から始まったという筋膜リリースを試させていただきました。
    マッサージとはまた全然違っていて、痛みが取れるとか軽くなる、というよりは、すごく動かしやすくなるという感覚で、とても興味深かったです。
    やってもらったあとは、動かしづらかった右肩周りが、引っかかるような感覚なくスムーズに回せるようになったりと、ガッツリ効果があったので、続けていきたいなと思います。

ふたば整体院からの返信コメント

しおう様も筋膜リリースの効果を実感していただいたと思いますので、再度治療させていただき肩の動きを出して行けたらと思います。

[投稿日] 2023-06-07 22:19:12.0

いつもお世話になっております。今月から日曜日~土曜日まで通える事になりとても助かっています。
    継続して通って少しでも身体が楽になれば良いなぁ~と思っております。

ショコママ様
    ご投稿ありがとうございます。
    今月から通院がしやすくなったとのお声を多数いただき、私共も嬉しく思っています。
    より一層お身体の状態を改善できるよう、一緒に頑張りましょうね!

[投稿日] 2023-06-02 12:45:31.0

いつもお世話になっています。
    継続的に通わせていただいて、通院当初は指を組んだ状態ではまっすぐ腕を伸ばせない程度にバッキバキだった肩周りが、無理をしなくても肘が伸ばせるくらいまでほぐれてきてかなり楽になってきました。これからもお願いします。

しおう様
    ご投稿ありがとうございます!
    かなり楽になってきたとのお声、私共もとても嬉しいです。
    症状の改善には施術の頻度も大きく関係するものなので、これからもしっかりと続けていきましょうね!

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 09:14:07.0

腰を痛めて来院しました。
    痛みの原因治療法など詳しく説明していただき丁寧に施術していただけました。

【コロナ太りで気になる腰の痛みに】 ★骨盤矯正プログラム ¥3,850

コメントありがとうございます。
    これからも症状改善にむけて今後も治療できればと思いますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-24 14:03:33.0

先日は肩凝りから頭痛が酷く大変でしたがいつもお願いしているドライヘッドと猫背矯正にプラスしてハイボルパッドをお願いしてとてもスッキリしました。ありがとうございました…

ショコママ様
    お身体の調子を上げて、笑顔いっぱいで過ごせるようにしていきましょう!!

[投稿日] 2023-05-16 19:46:42.0

今日もドライベットと猫背矯正で頭から肩周りまでスッキリしました。
    またよろしくお願いします…

ショコママ様
    大変お仕事忙しく、お身体に疲労が溜まっていくと思いますが、ふたばできちんとケアしておけば大丈夫です!!お任せください!!

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 22:46:39.0

こちらの要望をよく聞いてくれて、これまでの経緯もしっかり残してくれるので継続的に通うことでより効果があると思います。

ふたば整体院からの返信コメント

たくみさんいつも通っていただきありがとうございます。

お仕事の疲れでいつもお身体がガチガチなので
    これからもたくみさんのお身体を良い状態のできるように頑張ります!

[投稿日] 2023-05-08 17:34:15.0

ふたば整体院からの返信コメント

しおう様、口コミありがとうございます。

いつも通っていただきありがとうございます。
    まだ硬いところがあるので今後もほぐしていきたいと思います。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 12:21:06.0

デスクワークと時々肉体労働で肩首腰が痛むので、週1回自分を整える為に通っています。
    受付の方、先生方皆とても優しくて、いつ行っても変わらない対応で安心して通えます。
    マッサージの後は、全身スッキリとしてまた1週間頑張ろう。と前向きな気持ちになります。
    これからも、よろしくお願いします。

あき様
    これからもマッサージ頑張ります!!
    いつまでも元気に過ごせるお身体でいられるようにしましょうね。

[投稿日] 2023-04-29 08:21:19.0

体調に合わせて施術を考えて頂き助かっています…
    デスクワーク続きで首・肩・腰と疲労が溜まりますがドライヘッドと猫背・骨盤矯正でリセットしています。
    今後ともよろしくお願いします…

ショコママ様
    最近のお身体の具合はだいぶ疲労が溜まっていて筋肉もガチガチ。
    早くスッキリした上体へなれるように頑張ります!!

• マミンコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 09:30:20.0

腰が痛く来店しました。最初の30分近くは説明で、30分を経過した時点で1時間程度しか時間がないことをお伝えしたところ、施術となりましたが10分程度でした。自分が通いたい曜日は休みと予約が埋まりやすい日で、ライフスタイルに合わないので別を探すことにしました。回数券を買って平日に通える方には良いのかもしれません。

ふたば整体院からの返信コメント

マミンコ様、口コミありがとうございます。
    ご希望、ご期待に添えずに申し訳ありませんでした。お時間など含めニーズにお答え出来るよう、改善をしていきますので、また何かあった際にはご連絡、ご来院をお待ちしております。

• たくみさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-28 11:44:51.0

在宅で首、方、腰が凝りがちなので、定期的に通っています。毎回、こちらの要望を聞いてくれて、特に凝っているところを重点的にや全身満遍なくなど柔軟に対応するしてくれるのでありがたいです。

【口コミを投稿してくださった方限定】自費施術★1,100円引き

ふたば整体院からの返信コメント

たくみさん口コミありがとうございます!
    これからも少しでもたくみさんが楽に日々を過ごせるようにお手伝いさせていただきます!
    またのご来院お待ちしていますね!

[投稿日] 2023-03-23 15:52:42.0

いつもお世話になってます。
    体調が一進一退を繰り返していますが施術をして頂くとスッキリしています。首肩の凝りもあるのでヘッドスパと猫背矯正で整えていきたいと思っていますので今後ともよろしくお願いします。

ショコママ様
    最近は仕事忙しく、首の負担が増えているようで・・・
    ドライヘッドスパはマッサージと合わせて相乗効果が高いので続けていき、猫背矯正を追加して今の状態を早く改善出来るように頑張ります!!

[投稿日] 2023-03-16 09:29:10.0

通わせて頂いてます。いつもほぐして頂いて助かってます

【全スタッフが国家資格の所有者です★】施術メニューを相談したい方へ ¥0

しおう様
    いつもご利利用ありがとうございます。
    コアトレ・矯正と根本から整えて、この先の人生を健康的に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。

• たくみさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 22:05:56.0

日常生活で座っていることが多いため、腰肩首が固まってしまうことが多いのですが、ふたばさんに通うようになってからは体の調子もいいように感じます。

たくみ様
    日常で座る事が多く、そうなると腰や背中の筋肉が固まりやすく、血行が悪くなり痛みを感じ始めます。
    日常的にケアを継続していき、ギックリ腰にならないようにしていきましょう。

• ひらりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 22:31:32.0

定期的にお世話になっています。
    肩や首がこることが多かったので、キャンペーン中でもあったヘッドスパをお願いしました。
    初めてだったので初めは不安がありましたが、顔に「 眩しいから(^^)」とタオルをかけて下さったり、体調に合わせてマッサージをして下さり、リラックスして受けることができました。
    終わったあとは目もぱっちり開き、首肩周りも楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

ひらりん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    これからも健康のお手伝い頑張りますので、いつまでも元気にいましょうね!!

[投稿日] 2023-03-06 13:08:39.0

定期的に通わせて頂いてます。いつもほぐして頂いて助かってます。回を増すごとに首肩の可動域が広がってくのがとても嬉しいです。

しおう様
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後もしっかりとケアを続けて、更に良い状態を目指していきましょう!

• おちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 19:26:59.0

通わせていただいています。
    マッサージ後体が軽く、いつも助かっています。

口コミ投稿で自費メニュー1,100円引きプレゼント

おち様
    いつもお身体限界まで頑張っていますので、私達で元気な状態へ戻せるようにこれからも施術頑張ります!!

[投稿日] 2023-02-02 12:51:37.0

首が痛みで曲げられなくなり通院し始めました。自分で自覚している症状部位だけでなく、原因箇所まで見抜いて処置してくれるので本当に有難いです。
    スタッフ皆さんの雰囲気も良く、これからも通い続けたいです

【全スタッフ国家資格所持☆】メニューを相談したい方へ ¥0

コメントありがとうございます。
    日々の負担でお身体カチコチになりやすいですが、私たちも日々ケアと痛まない身体つくり頑張ります!!

• たくみさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-31 20:50:36.0

対応はとても丁寧で初めて行った人でも安心だと思います。駅からも近く、比較的遅くまでやっているので仕事終わりに行くことも可能です。

口コミ投稿で自費メニュー1,100円引きプレゼント

たくみ様
    コメントありがとうございます。
    腰を痛めないように、日々のケアはお任せ下さい!!
    健康のお手伝い頑張ります。

ふたば整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー