4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

アスエル整体院

アスエルセイタイイン

• 神奈川県平塚市豊原町3-4
  • 平塚駅西口北出口から徒歩20分 営林署バス停徒歩1分

たけさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-04-30 10:08:37.0

自分は、30人以上の療法士先生にリハビリテーションを受けましたが、先生の療法はとても丁寧で技術の評価はトップ3に入りると感じました。(生意気を言ってスイマセン!)
    初回の療法前に「インナーマッスルを中心にお願いします」とお願いしましたら、快く応じてくださり、脳卒中の回復期病院を退院以来9か月振りに、コリや緊張感が解き放され、身体のすべての機能が自由に動くようになり、まったく爽快な気分を味わうことができました。
    さらに、インナーマッスルの動かし方やダイナミックストレッチの方法などもご親切にご指導いただき、大変役に立っております。
    健常者と同じ自然な美しい動きが出来るようになるまで、先生の手助けを受けながら、自主トレーニングに励むつもりです。どうか宜しくお願いいたします。

ご利用頂きありがとうございました。
    うれしいお言葉も頂き光栄です。
    脳卒中からのリハビリはやはり継続がキーポイントになると思います。
    日頃からご自身でもケアできるようなストレッチなどをお伝えできていれば嬉しいです。

お待ちしております。

• たけさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-26 17:25:59.0

6か月ぶりに、固まった身体をほぐして頂きました。足の裏からコチコチに固まった僧帽筋まで、広範囲にもみほぐして頂き、ありがとうございました。その後、全身が軽くなり快調です。
    施術だけでなく半年の間に右往左往した愚痴話も聞いていただき、核心をついたアドバイスを沢山いただきました。心の中もほぐれて、機能回復になお一層努力したいと、新た決意をいたしました。
    心身両面で助けていただける素晴らしい先生ですね。これからもよろしくお願いします。

ご利用頂きありがとうございます。
    久々のご利用とのことで、身体の固さが出てきている状態だと思います。
    他院での施術とはまた違ったやり方かと思いますので、ぜひ比べて頂いて、またお越し頂ければと思います。

またお待ちしております。
    よろしくお願いします。

• ごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 01:52:56.0

知り合いに腰痛が治ったと聞き、腕が上がらなくなってしまったので初めて施術していただきました。
    定期的に通わせていただきたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

ごん様

ご利用頂きありがとうございました。
    肩が上がらないと日常生活も支障が出やすいですよね。
    肩は元々不安定な関節なので、原因も様々で経過も様々かと思います。
    少し時間はかかるかもですが、改善に向けてお手伝いできればと思います。

ぜひまたご利用下さい。
    お待ちしております。

• ららさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 14:13:32.0

慢性の腰痛で、お願いしました。
    今までは痛いところをほぐすイメージでしたが、内蔵からのアプローチで優しくほぐして下さり気持ちよかったです、背中をやわらかくするストレッチなど、教えて下さり、細かい動きの施術でとても楽になりました。
    施術前、後で写真をとり、タブレットで確認など
    とても丁寧でした。

らら様

ご利用頂きありがとうございました。
    当院では痛みや不調の原因も内臓からのことが多いと考えています。
    また、ほぐれた状態を維持するためにはご自宅でのストレッチなどが欠かせないと思います。
    ぜひ無理のない範囲でストレッチも続けてみてください。

またお待ちしております。

• こんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 23:35:17.0

今日は腰痛がひどく寝るのも辛かったので、急遽予約を取りお願いしました。
    仕事上どうしても腰痛になりやすく痛い時にお願いしています。
    70分しかっりやっていただきました。
    帰りは全然楽になるので、本当に不思議なくらいです。
    いつも仕事の話も聞いて下さり、リラックスできて腰痛も改善されてるのでいつもありがとうございます!
    また、よろしくお願いします。

ご利用頂きありがとうございます。
    身体を使うお仕事はメンテナンスが大事ですね。
    70分コースでしっかり整ってよかったです。
    動けなくなる前にまたご利用下さい。

お待ちしております。

• こんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:09:01.0

今回も腰から足まで楽にしていただきました!
    やはり、体のメンテナンスは大事ですね…
    いろいろお話もしてくださりありがとうございました!
    また予約させていただきます。

ご利用頂きありがとうございました。
    身体は思っている以上に疲労が溜まっている方が多いと思います。

ほんとは疲れが溜まりすぎる前に定期的に来て頂くといいのですが、
    なかなか難しいと思いますので気になったときにうまく当院をご利用頂ければと思います。

またお待ちしています。

• みゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 12:12:09.0

痛くなく不思議に身体が軽くなりました
    教えて頂いたストレッチは毎日場所取らず出来るので
    ありがたいです。またいけれる時ぜひ行きたいです

みゅん様

ご利用頂きありがとうございます。
    お身体軽くなったようで良かったです。お伝えするストレッチは気軽にどこでもできるようにと考えております。
    お仕事の合間やちょっとしたときにやってみてください。

お待ちしております。

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 21:06:16.0

2度目の利用です。
    仕事柄、腰に負担がかかるため、定期的にお世話になると思います。よろしくお願いします。
    痛くなく、状態を戻して頂け、助かります。
    平塚情報も有り難うございました。

あお様

2回目のご利用ありがとうございます。
    お仕事によって腰痛など出やすい方が多いと思います。気を付けようとしてもお仕事だとなかなか難しいですよね。

お待ちしております。

• たけさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-09-30 20:18:01.0

先生、毎回丁寧な施術ありがとうございます。特に今回は、両手で脚を抱え込み、大きく旋回していただいた施術が、最高でした!身体の自由度が、今まで経験したことのないレベルまで向上しました。しかも、その後も体感が継続しています。「背骨・体幹専門」のキャッチフレーズにインナーマッスルを加えては、いかがでしょうか。
    調子に乗ったわけでは有りませんが、転倒して鎖骨を骨折してしまいました。(;_;)/~~~ 5日の予約をキャンセルさせていただきました。再会できる日を楽しみにしております。

ご利用頂きありがとうございます。

少し違うアプローチが良かったようでうれしいです。
    本来、身体は多様な動きをするものですので、様々な動きを取り入れていく必要があると考えています。

ぜひまたお越し下さい。

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 13:09:41.0

何度かお世話になっています。
    次回の予約を取らされることもないので、自分のペースで通えるのがいいです。

ご利用頂きありがとうございます。
    お客様それぞれに事業がおありだと思いますので、なるべく負担なく長く継続していただければと思います。
    そのほうが長期的にいい結果が出ることが多いと思いますので。

ぜひまたお待ちしております。

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 11:52:40.0

腰痛が酷く、立ち上がる動作も辛かったのですが、だいぶ良くなってきました。
    痛くない等のクチコミを拝見し、私には良いのでは?と思ったので伺いました。
    数ある中でクチコミだよりでネット検索する事が多いのですが、色々と質問にも答えて下さり、体の定期的なメンテナンスの必要性を感じました。
    また伺います!

あお様

ご利用頂きありがとうございました。

整体院によって施術の仕方は色々とありますが、当院ではグイグイ揉んだりパキパキ鳴らしたりという手法は取りません。
    独自の考え方と手法で、安全を意識して施術しておりますのでご安心ください。症状も改善したようで良かったです。

お待ちしております。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 04:42:47.0

前回からの様子を伝えさせていただき、違うアプローチを含め丁寧に施術していただきました。
    話をよく聞いてくださり、可動域を確認しながらの施術は期待と安心があります。ありがとうございました。

ご利用頂きありがとうございます。
    痛みや不調は原因が様々なので、短期間で結果が出ないこともあります。
    そのときは理学療法士時代の経験を生かし、色々な角度からアプローチを試してみたりしていきますのでお付き合い頂ければと思います。

ぜひまたお越しください。
    お待ちしています。

• 岩井さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 23:55:02.0

前回からすこし間があいてしまい、かなり身体が硬い状態でうかがいました。だいぶ楽になりました。
    現在、五周年記念価格だそうです。
    秋から値上がりするらしいので、お試しを考えている方はお早めに。

岩井様

ご利用頂きありがとうございます。
    9/30で5周年キャンペーンが終了いたしますので、10/1からは料金が今の表記から変更になりますのでご了承ください。

またお待ちしております。

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 06:51:16.0

原因の分からない膝痛で伺いました。
    施術中も話をよく聞いていただき、経験のない腹部のマッサージも心地よく受けれました。今回だけではまだ効果は感じられなかったのですが、他の方法なども考えてくれそうでまた受けたいと思い次回の予約をしました。
    姿勢などの写真を撮って説明していただけたのも、分かりやすく良かったです。

ご利用頂きありがとうございます。

膝にかかわらず原因は様々ありますので、なかなか特定できないものもあります。
    損傷などで炎症が起きていたり、慢性的な炎症となっている場合はすぐに結果が出ないことは多々あります。
    それでも損傷の原因、慢性的になってしまった原因を考えていくことで該当部位への負担を日々減らすことができると考えています。
    一緒に原因を探していければと思います。

ぜひまたお越しください。

• こんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 22:51:56.0

肩こりと腰痛があり、初めて施術していただきました。
    姿勢や立ち方など自分で気付かない事を教えてくれてからの施術でした。
    スタッフさんはとても丁寧にいろいろ教えてくださり
    緊張なく施術していただきました。
    また、体のメンテナンスをしていただきたいので
    ご予約させていただきます。

ご利用頂きありがとうございました。

姿勢は写真などで改めてみないと自分では気づかないですよね。
    お仕事も大変だと思いますので、日々できる範囲でお伝えしたストレッチなどでケアして、また当院に頼っていただければと思います。

またお待ちしております。

• ミロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:35:26.0

家の近所だったので行ってみましたが、施術前の様子と施術後の様子や、なぜバランスが崩れているのかを丁寧に教えて頂きました。普段のストレッチも教えて頂き本当にありがとうございます。

ミロ様

ご利用頂きありがとうございました。

バランスの崩れがいわゆる歪みや姿勢の悪化につながることが多いです。
    さらにその原因は内臓や生活スタイルなど人それぞれになりますね。
    ぜひストレッチも続けてください。

お近くということなのでぜひまたお越しください。
    お待ちしております。

• かのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 15:39:40.0

終わってからこんなに体が曲がってたんだ!こんなにも凝ってたんだ、、って気づくぐらいよかったです!
    終わってから速攻友人にお薦めしました。笑
    どこが悪いとかのお話もしっかりしてくれて
    ビフォーアフターの写真も撮ったり
    アフターケアなども教えて頂き
    また行きたいと思いました!

かの様

ご利用頂きありがとうございます。
    ご自身の姿勢は普段はあまり気にしないものですよね。まずどこがどうなっているかを把握することも大事です。
    ご友人にも薦めて頂きありがたいです。

ぜひまたお越しください。
    おまちしております。

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:23:22.0

全身+ヘッドスパで2回目の利用です
    ヘッドスパ、最高に気持ち良いです。意識が遠のいて行くのがまた心地よく、とてもリラックス出来ました。
    仕事場、姿勢の悪い体制の時間が長いので肩、背中~腰にかけてとてもスッキリします。
    また次回もよろしくお願いします!

はち様

ご利用頂きありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入っていただけてうれしいです。
    当院のヘッドスパは頭蓋骨の縫合部という部分にアプローチすることをメインとしてますので、他とは少し違った感覚かもしれないですね。

ぜひまたお越しください。お待ちしております。

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 10:54:29.0

以前から近くで探していて、ギリギリまで我慢してしまったのもあり首から肩にかけてとてと辛く、初めて利用させてもらいました。
    気にしていた揉み返しも全くなく、そういったこちらの不安点も細かく説明して下さりとても安心して施術を受けられました。
    自分の体の変化もその場で分かりやすく写真で確認出来たのもとても良かったです。
    教えて頂いた自分で出来るストレッチも難しくないので空き時間に続けています。
    次回も楽しみです。よろしくお願いします。

はち様
    ご利用頂きありがとうございました。

当院では根本にアプローチすることを心がけていますので、揉み返しなどは極力抑えられていると思います。
    初めて来る場所ですので色々と不安があったかと思いますが、遠慮なく聞いて頂き安心してもらえて何よりです。ストレッチもぜひ日常生活に織り交ぜて続けてください。

ぜひまたお越しください。お待ちしております。

• お父さんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-06-21 06:32:13.0

久しぶりの施術です。また、お願いします。

お父さん様
    ご利用頂きありがとうございます。

是非これからも当院を上手に利用頂ければと思います。
    またお待ちしております。

• すいすいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 09:43:40.0

初めて、こちらを利用させていただきました。
    なかなか整骨院とかで電気治療に通っても改善されなくて悩んでいたので、口コミで評価も良かったので施術をお願いしました。
    施術の説明や施術前後での変化などを詳しく教えてくださり、施術も痛くなくとても心地よかったです。
    家で出来る簡単なストレッチなどアドバイスもいただけて、仕事の合間にも出来る簡単なものを教えていただけて、とても良かったです。
    今後も定期的に通えたらと思います!

すいすい様

ご利用いただきありがとうございます。
    気に入って頂けて何よりです。当院では固くなった筋肉や筋膜を直接ほぐすというよりも、固くなる原因にスポットを当てて施術を考えています。
    ストレッチも続けて頂くと効果も続きやすいかと思います。

お待ちしております。

• こまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 18:47:57.0

今までマッサージに行っていましたが一時的に楽になるだけだったので初めての整体でした。少し緊張していましたが施術が始まってすぐにウトウトしてしまいました。ヘッドスパもお願いしましたがとても気持ちよかったです。終わった後は体も頭も軽くなった気がします。
    またお願いしようと思います。

こま様

ご利用頂きありがとうございます。
    当院ではほぐすことを目的とはしていなく、筋肉が固くなる原因を考え、より根本的な部分にアプローチしていく施術を心がけています。そのため、効果を長く実感していただけると考えています。
    ヘッドスパにおいても頭をマッサージするといった考え方ではないため、他とは少し違った感じがしたかもですね。

ぜひまたお越しください。
    お待ちしてます。

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 16:00:11.0

今回は左膝裏が痛くてこちらへお世話になりました。
    足を重点的に施術してもらうつもりでしたが、体全体のバランスを見ていただき痛みの原因となる箇所をマッサージしてもらいました。自分では意識していませんでしたが、
    体の重心が左側に傾いていたようです。
    猫背や骨盤の歪みなど指摘していただいたので、日頃から姿勢を気をつけようと思いました。
    丁寧に説明をしていただいたおかげで、体の仕組みが良く分かりました。
    ストレッチのやり方も親切に指導してもらいました。
    施術から数日経ちましたが、膝裏の痛みも全く気にならないほどになりました。ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

さくら様

ご利用頂きありがとうございました。
    医療機関を含めいろんな場所での施術の経験から、痛みの出ている場所以外に原因があることが多いと感じています。
    姿勢が悪くなる原因、痛みの原因、その原因の原因、というように考えていくことが大事です。
    膝裏の痛みも改善したようで安心しました。

お待ちしております。

• たけさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-05-07 16:30:09.0

良かったところは、自分では気付いていない緊張個所が先生の施療により明らかになるところです。初回の時は、お腹の表面がカチンカチンであったことが判りました。先生は、触診によって素早く不良個所を見つけてほぐします。2回目には、足の裏が同様の経過で施療を受けました。
    日常生活において何の違和感が無いのに、本当は筋肉が凝り固まっていたんですね。
    施療が終わると身体中がふわふわとして、関節と言う関節が何の抵抗もなく、楽々と動くさまは、体験してみないと判らない爽快感です。
    麻痺が若干残っている状況ですが、先生のお力で健常者と同様の動きになるまで、頑張りますので、よろしくお願い致します。

ご利用頂きありがとうございます。

日常生活の中で気づかないうちに固くなっているところは意外と多いと思います。麻痺があると尚更ですね。
    麻痺に関してはどうしても脳科学的な概念が必要になってきますので難しいところもありますが、基本的に身体はつながっているということを念頭におくことが大事だと感じています。

お待ちしております。

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:50:34.0

非常に雰囲気が良く気さくで話しやすかった。
    駐車場の出し入れが少し大変かなと思う。
    学会やセミナー等に定期的に参加されており
    向上心溢れる先生でしたので今後も期待です。
    筋膜へのアプローチが特徴的で次の日の揉み返しがなく
    肩回りや股関節等の可動域を広げる施術がよかった。
    また、タブレットによる写真撮影で
    施術のビフォーアフターを比較するアプリを活用して
    感覚(フィーリング)だけではなく
    歪みの矯正を可視化することができるのも良いサービスだと思う。

タケ様

ご利用頂きありがとうございました。駐車場の件、申し訳ありません。比較的前の道路も交通量が少ないので、急がずゆっくり入れて頂ければと思います。

当院では理学療法士時代の医療機関での経験や、多数参加したセミナーなどを生かした施術をご提供させていただいています。気に入っていただけて何よりです。

お待ちしております。

• かよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 22:02:33.0

今までいろいろ治療院に通ってきましたが、施術後すぐに揉み返しが出ることが、多々あり、なかなか決まった所はなかったです。

まず先生の施術は仰向け、横向きでとても楽でした。
    (私はうつ伏せは胸が苦しくなるので苦手です)
    施術後は自律神経が整ったのか、気持ちがスッキリしました。説明もわかりやすく、納得する内容でした。
    ぜひとも2回目も受けてみたいとおもいました。
    次回もよろしくお願いいたします。

かよちゃん様

ご利用頂きありがとうございます。
    当院ではもみ返しの原因についても考えて施術しておりますので、もみ返しの訴えはほとんどありません。
    しかしゼロではないため今後も注意して取り組んでいきます。

背骨や内臓を考慮しての施術内容となっておりますので、自律神経にも影響を与えると思います。
    日頃のケアも大事ですので、ぜひストレッチなどを続けてください。

お待ちしております。

• 岩井さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 22:30:53.0

こちらにくる前の週に首をいためてしまい、別の治療院で鍼をうってもらったのですが、やはり全身が整わず、施術をお願いしました。身体中こわばっていていましたが、全身整えていただきました。
    ひとつだけお願いがあるとすれば、最後に顔を施術するとき、直に顔に触りますので、できたら手をもういちどきれいにしてから触っていただけないかなと思います。コロナなんかなければそこまで気にしないんですが……

岩井様

ご利用いただきありがとうございます。

顔を触るというのは、終わりのほうに首周りの施術をする際におでこを押さえるときのことでしょうか?
    小顔整体やヘッドスパの際には顔を直接触りますので直前にアルコール消毒をしていますが、
    首周りへの施術の際は流れのままおこなっておりました。
    気になっていたようで申し訳ありませんでした。

次回から直前に消毒をするよう心掛けさせていただきます。

• お父さんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-04-11 18:02:57.0

もう少し続けようかと思います。

お父さん 様

ご利用いただきありがとうございます。
    日々のケアの一つとして、引き続きご利用頂けたらと思います。

またお待ちしております。

• お父さんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-03-30 11:26:15.0

3回目です。終わったあと、スッキリ感はあります。もう少し続けようかと思います。

お父さん様

ご利用いただきありがとうございます。
    施術の後は体が動かしやすくなっていると思います。
    持続させるためにもぜひ日頃からストレッチなどのセルフケアをしてみてください。

またお越しください。
    お待ちしております。

• なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:17:20.0

昔、半月板損傷と診断された事がある、右膝の痛みが酷くなり、施術して頂きました。
    施術は膝だけでなく、腹部や肩、背中など身体全体にアプローチして頂き、とても心地良かったです。
    施術後、痛みはまだあるものの、伸び切らなくなっていた右膝がきちんと伸びるようになっていました。
    説明やアドバイスもわかりやすく、料金設定も良心的だと思いました。
    定期的に通ってみたいと思います。

なおすけ様

ご利用いただきありがとうございました。
    痛みが膝の場合でも、ほとんどの場合は胸郭、骨盤などを含む体幹部分からの問題であることが多いです。
    人間は無意識にバランスを取りながら動いているので、一か所だけではなく結局は全体の問題である印象が強いです。

アスエル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー