5. ヒトツ(HITOTSU)   >

ヘッドスパサロンHITOTSU

ヘッドスパサロンヒトツ

• 東京都千代田区岩本町3-11-7  滝上ビル5F西
  • 秋葉原(日比谷)徒歩3分/秋葉原(JR)徒歩5分/岩本町(A4)徒歩2分/浅草橋徒歩11分
  • あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:22:32.0

リラックスとリフレッシュができました

【2回目以降】リラクゼーションヘッドスパ   所要時間90分

あき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

1年の中でも1番疲れをとりたくなる12月に、リラックス&リフレッシュのお手伝いが出来嬉しく思います。
    口コミありがとうございました。

遠藤

• ミーミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:06:31.0

初めて利用させて頂きました。頭皮や髪の毛について悩んでいて不安な気持ちでいましたが、こちらのお店に来てヘッドスパは気持ち良くゆっくり休めたのは勿論、食生活や生活習慣、シャンプーの時等での注意点をアドバイスしてもらい、とても勉強になり、精神的にも心配な気持ちが晴れたような気がしました。アドバイス頂いた事をやってみようと試みております。本当にありがとうございました。
    また宜しくお願い致しますm(_ _)m

身体から整える頭皮洗浄☆  育毛促進ヘッドスパ  所要時間90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

ミーミー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪の毛は体の中でも本当に心配な部分ですよね。
    髪の毛は体の状態があらわに現れます。これから寒くなりますので冷やさぬよう、そしてやれそうな事からやってみて下さい。不安、分からない部分があれば問い合わせや公式LINEにて何でもご連絡くださいね。

遠藤

• ☆まゆみ♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-06 12:57:44.0

初めて伺うのでドキドキしていましたが丁寧な施術に気になる部分のお話も丁寧に聞いて頂けて本当に充実した時間を過ごせました。
    また、是非お伺いしたいサロンです。

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めてのサロンはどんな所か、楽しみ半分、不安や心配もありますよね。充実した時間と思っていただけた事、大変嬉しく思います。
    寒くなってきましたので、髪の毛に関わりのある胃腸を冷やさぬようお過ごしくださいね。

口コミまでありがとうございました。

遠藤

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:58:17.0

非常にリフレッシュができました

眼精疲労や首肩こり小顔にも☆リラクゼーションヘッドスパ 所要時間90分

あき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

日常生活の中に、マッサージといった非日常を取り入れる事でリフレッシュされますよね。
    リフレッシュが出来てこそ、普段の日常生活が過ごしやすくもなります◎
    気温が下がってきたので体調にお気をつけてお過ごしください。

遠藤

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 21:17:21.0

4カ月ぶりでしたが、前回の身体の悩みを覚えていてくださり、アドバイスいただき非常に嬉しく思いました。毎日、無理なくできそうなので継続していきます!ありがとうございました。

あき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

身体を良くしたいときに1番大切なことが、無理なく続けられる事です。
    続けていたらいつの間にか良くなっていた、がベストです◎
    身体の張りがとれたら繋がって気持ちにもゆとりがうまれます。我慢してしまう事も少し軽減されていくかと思います◎

遠藤

• なさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 18:51:05.0

個室で、自然の中にあるお部屋のような感覚でとてもリラックスできました!
    痛まないよう優しくマッサージしてくれるので、お部屋のリラックスさも相まって、途中で眠ってしまいました。。

施術前には頭皮の様子をチェックしてくれ、どこを改善したほうが良いのかを教えてくれます。
    自分の頭皮や毛根なんて見たことがないので、「こんなんなってるんだ…あ…ホクロあるんだ…笑」と不思議な感覚でした。

マッサージ後も、実際さわって分かった点について教えて頂けたり、髪の洗い方についても教えて頂けました。
    さっそく実践してみようと思います。

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

な様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めてのヘッドスパに選んでいただき嬉しかったです。
    また、マッサージ中は眠りについた方が効果が上がるので、リラックスしていただけた事も嬉しいです。
    とても綺麗な髪の毛をおもちなので維持していけるよう、是非摩擦のない洗い方を気にしてみて下さい◎

遠藤

• くささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 09:21:32.0

本当に素晴らしい知識と技術のサロンに感動しました!
    他のサロンによくある強圧でせめるものではなく絶妙な手技に施術の際にはお部屋も暗くしてくれるので何度も寝たり起きたりを繰り返して気づいたら終わっていました!
    頭皮や髪の事で悩んでいる人には是非紹介したいですが、予約が取れなくなるのも困ると思ってしまいます。。。
    頭皮臭いが定期的に気になりヘッドスパをしていましたが根本的に体の水分が足りないとは初めて言われて勉強になりました!
    確かに普段お水を中々取れていないのでアドバイス通りお料理に水分が多い調理方をと勧められて早速みぞれ煮を作って食べてみました。
    次の日の頭皮も調子がよく髪がふんわり立ち上がり元気になりました!
    頂いたお茶もとっても大変おいしかったです。あの具材も美味しそうだから食べてもいいのか教えて頂ければとおもいます。

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

くさ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

とても嬉しい口コミまでありがとうございます。
    身体を潤す事で皮脂の問題だけではなく、さまざまな不調に効果的です。
    疲れる、疲労というのも『疲』の漢字に表れているように、水分がなくなり固くなる事が始まりです。潤い、巡り、緩むだけで大体の身体の悩みはなくなります◎
    ゆっくり緩めていきましょう。

遠藤

• かわともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 07:56:18.0

今回は頭皮に「熱」がこもってるとのことで、クールダウンしていただきました!
    あまりストレスを感じていなかったのですが頭皮に影響がでていたとは…。
    おかげさまで頭皮も心もスッキリして「90分じゃ足りない」と思ってしまいました笑
    インスタフォローしました!また定期的にお伺いさせていただきます。

【2回目以降】身体から整える頭皮洗浄◎育毛促進ヘッドスパ 所要時間90分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

かわもと様、いつもありがとうございます。

この時期の頭の熱こもりは非常に多いです。
    頭はクールに胸は熱く腹には力を。が1番良い状態をつくります^_^
    季節の変わり目は不調が出やすいので、睡眠を大切にお過ごしください◎
    口コミ、そしてInstagramのフォローまでありがとうございます。

遠藤

• ちゃんちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 23:14:00.0

お店の雰囲気もとてもよくゆったりとリラックスして過ごすことができました。
    担当スタッフさんの知識量もすごくお人柄がとても良くまた伺いたいと思いました。
    施術は気持ちがよくいつの間にか寝てしまっていたほどでした、悩んでいることへのアドバイスももらえたので良かったです。

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

ちゃんちー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

身体は常に『取り入れる』と『出す』、この2つの作業で成り立ってます。
    ちゃんちーさんは取り入れる(溜め込んだり我慢)が多く『出す』のが苦手な身体です、胃腸を温め身体がゆるめば勝手に排出(出す)が始まります!
    少しずつ出来るところから身体を変えていきましょう◎

口コミもありがとうございます。

遠藤

• よっすぃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:51:31.0

しっかりとしたアドバイスをいただき、営業ではなく心をキャッチされた

頭皮洗浄+美髪トリートメント  所要時間110分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

よっすぃー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

暑い季節だからこそ頭に熱がこもりやすいので、お湯の温度を下げる以外にも、家で時間がある時は冷たいタオルをかゆみのあるところ(もしくは頭全体に)巻いておくのもオススメです。
    頭がスッと冷えていると冷静な判断が出来たり、いいアイディアが思いついたり、かゆみの他に仕事でも役立ちます!
    何か疑問や相談があればいつでもご連絡くださいね。

口コミもありがとうございます。

遠藤

• こめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 22:51:56.0

数ヶ月に一度、髪に少し気になる点があるときに訪問しています。はじめてのメニューでしたが、髪を観察した上で、カスタマイズしてくださるので、安心して訪問できます。夏の食事、生活習慣が、夏明けの抜け毛に影響すると伺ったので頑張ります。

【2回目以降】頭皮洗浄+美髪トリートメント      所要時間110分

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

こめこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪の毛にかかわらず体も、時間差であらわれてきます。
    生活や食事でのアドバイスをさせていただきましたが、我慢や無理はせずに楽しむ時は思い切り好きな物をたべ、あれダメこれはいいとならないよう心の余裕をもって、暑い夏、冷やさぬよう過ごしてくださいね◎

口コミありがとうございます。
    遠藤

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 14:20:40.0

プライベートな空間でマッサージを受けることができとてもよかったです。頭の状態からでしょうか、私の癖や白髪などの悩みについてアドバイスしてくださり知識が豊富だと感じました。いただいたお茶もゆっくり飲んでいます。普段の意識が変わるサロンだと感じました。また身体の状態をみたいときに伺わせていただきたいと思います。

ヘッドスパサロンHITOTSUからの返信コメント

ぽん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

とてもしっかりとした髪の毛ですが、少しずつ身体の疲れが出てきていますよというサインが白髪です。
    生活の中で崩れてた不調や歪みは、生活で取り戻せます◎
    ジムでの筋トレも力を入れすぎず、心地よいくらいで気持ちのよい汗をかきましょう!

口コミまでありがとうございます。
    何か不安な事や質問などありましたら、来店しなくともご連絡くださいね。

遠藤

ヒトツ(HITOTSU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー