子育て中で体の疲れを取るために予約をしました。見ていただいて体のバランスが崩れているのがよくわかりました。しっかりほぐしていただいたり、整えていただいて1回目ですが楽になりました。またお願いしたいと思っています(^^)
【大事な予定をケアでスムーズに!】マッサージ60分10000円→6000円
Spianato メディカルルーム【スピアナート】からの返信コメント
まゆみ様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
担当させていただいた山里です。
ツラさが出ている場合は身体のバランスが崩れてしまう事から始まります。
まゆみ様の場合、肩のゆがみからツラさが始まっていますので、生活に還元できるよう施術していきますので宜しくお願い致します。
またのご予約を心よりお待ちしております。(*^-^*)
再びぎっくり腰のため施術をお願いしました!
前日よりも更に楽になり
どこが原因なのか、どうすると楽になるのかを
教えてもらえて良かったです☆
またよろしくお願いいたします!
しょっちゅう腰痛になる!!何とかしたい!!腰痛専用整体4,500円
しい様、口コミのご記入ありがとうございました。
ふくらはぎの緊張が強過ぎて腰に痛みを出しているケースでしたね。(>_<)
その後のお体のご様子はいかがでしょうか?
ふくらはぎ(足)のストレッチにてまずは痛みの緩和に努めてください。(*^-^*)
またのご来院を心よりお待ちしております。(^^)
いつもお世話になってますが
今回はぎっくり腰になってしまいお願いしました!
まだつらいのですが
施術を受けたあとの方が歩きやすく
少し楽になりました!
しい様、口コミのご記入ありがとうございました。(*^-^*)
今回は腰の筋肉~神経にスポットを当てて施術させていただきました。
損傷を起こしており全快が難しく申し訳ございませんが、体が起こせるぐらいになるよう応急処置での対応を致しました。
再びぎっくり腰にならない姿勢作りをしっかりと行っていきますので宜しくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。m(__)m
痛い原因を見つけてくれ、改善してくれる素晴らしい技術だと思います。いつもありがとうございます。
【家事・仕事がままならない】首・腕・手の痛みはコチラ 5,000円
なべちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。
首・肩のツラさは肩をすぼめる筋肉から起こっていますので、しっかりほぐして整体を行っていきますので宜しくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。(*^-^*)
今回は反対側のねじれがあるとの事なので、それに沿ったマッサージや矯正をして頂きました。
また、体勢が良くない座り仕事をしているので立ち上がる時のコツなど、詳しく教えて頂きました。少しずつ実践していきたいと思います。
いつも適切なアドバイスありがとうございます。
なっちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。
段々と姿勢がなじんできていますので、あとは日常生活でツラさが出る状況の対処が把握できれば、姿勢も維持できますので、ご報告お待ちしております。(*^-^*)
整体の方にも入っていきますので、またのご予約をお待ちしております。
痛みの原因や、アドバイスを分かりやすく丁寧に教えて頂けました。ありがとうございました。良い姿勢が保持できるように、次回もよろしくお願いします。
【新規限定】 改善整体【ひどい疲れにお悩みの方に】 15,000→10,500
ちか様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
胃袋の方は「ガツ・ミノ・ハチノス・センマイ・ギアラ」を参考に摂取してみてください。
「ハツ(心臓)や苦味」も胃を補う役割がありますので、こちらもお勧めしております。
内臓由来の筋緊張では整体も効果が発揮出来ませんので、「肉食ベース」での栄養摂取をお願いいたします。m(__)m
肉食ですとお通じが少なくなることがありますが正常な反応ですので、ご了承ください。
根本から治していきますので、お任せくださいね。(*^-^*)
少し腰に違和感出てきたので施術していただきました。
今回は少し間が空き過ぎたので次回は早めに行きたいと思います。
最後のヘッドスパ、オレンジの香りの中とても気持ちよかったです。
【2回目以降の方】Spianato整体!根本改善と姿勢改善はこちら!
chako様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
chako様はメンテナンスに入っていますので、違和感程度で済みましたし、すぐ整いました(^^♪
これまで姿勢作りをしてきた成果とセルフケアが上手くいっていた証拠です。
ここまでくれば違和感どまりで済みますし、セルフケアもしっかりできれば違和感さえ出ないようになれます(*^-^*)
またメンテナンス時にお話ししましょう(^^♪
オレンジの香りを気に入っていただき光栄です。神経系をリラックスさせてくれるオイルです。
また是非受けてみてください。
腰の筋を痛めて(ぎっくり腰)から数日経っても起き上がったり立ち上がる時に痛みが走り、どうしようと半ばあきらめていたのですが、知人や口コミでも評判が良かったこちらで予約ができたので受診。
原因から改善点、ケアの仕方など先生の説明がとてもわかりやすいです。
痛みが強く諦めていたゴルフも施術したら行けそうです!からだの歪み、肩凝り、猫背までも不思議なくらいに良くなりました!
悩むなら、まず受診ですね。受診して本当に良かったです!!
次は息子の猫背を治してもらいに伺いますのでよろしくお願いします
たまご様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です(*^-^*)
たまご様のぎっくり腰の原因は骨盤が捻じれてズレてしまっていたために筋肉が常に緊張状態。。
それが痛みが引かない状況を作ってしまっていましたね(>_<)
ゴルフも出来たとご報告ありがとうございました(^^♪
身体の歪みが癖になってしまっていると再発してしまいます、、、
歪んだ癖も正しい癖に作り替えて再発しない身体にしてしまいましょう。
まだ筋トレの必要はないですからね(>_<)
産前もお世話になっていたので、産後の骨盤矯正もお願いしました。
1回の施術で太ももお尻周りがスッキリし、背中の凝りまで良くなりました!
【産前・産後骨盤ケア】妊娠中・出産後の骨盤整体・ケア。ママさん限定 5000
ちゃん様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
産後、体型が戻らなくなってしまったお悩みの原因は骨盤の歪みからでしたね(゜o゜)
背中までが骨盤の歪みが原因。。
骨盤をしっかり戻すことはちゃん様にとって体型を戻す・背中のコリを無くす両方に関係します(^^♪
ぜひしっかり整え、元の理想の体型に戻していきましょう(*^-^*)
次回も楽しみにしていてくださいね(>_<)
普段の姿勢を診てもらって、それに沿ったマッサージや色々な箇所の矯正をして頂きました。
思わず寝てしまう気持ち良さでした。
患者さんに寄り添った整体院で行ってよかったと思いました。
また、定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします。
なっちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。
お身体の捻じれはだいぶ取れてきていますので、ツラさが出にくくなっています。
お仕事時の座り姿勢からの動き出しの確認を宜しくお願い致します。(*^-^*)
またのご予約を心よりお待ちしております。
出産して骨盤の開きと体型が気になり伺いました。
施術前に腰、肩の痛みの原因を教えていただき最後にはお家でもできるケアの仕方も教えてもらいました。
まだ一回しか伺っていませんが体が軽くなったのを実感します。また次回、施術してもらうのが楽しみです。
いし様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です(^^)
いし様は産後の骨盤整体で産前からみて体型が戻らない。。変わってしまっていましたが、肩こりも腰痛も骨盤の開き・歪みから始まっていましたね(*_*)
戻らなかったのは骨盤が戻っていないから。痛みが出てしまったのは骨盤が歪んだままで筋肉のハリのバランスが変わってしまっているから。きちんと元に戻せば身体も元に戻ります。目標の身体までサポートいたしますので安心してお任せくださいね(*^-^*)二回目もお待ちしております。
今回はいつもより時間がゆっくり作れたので
60分しっかりほぐしてもらえました!!
職業柄、首と肩に負担がかかりやすいので
月一で施術してもらっています!!
今回もとっても楽になりました☆
またよろしくお願いいたします!
しい様、口コミのご記入ありがとうございます。^ ^
お仕事柄ツラさが出やすい体勢を取りやすいので、そちらのケアはスピアナートにお任せ下さい。
首、肩はこまめに動かして疲れが溜まらないようにしていきましょう。
またのご予約を心よりお待ちしております。(^ ^)
今回もしっかり施術して頂きました。
しっかりどこが痛いのか確認して頂き私の悩みに寄り添って施術して頂きました。
痛みの場所を特定したら、その痛みの原因になっている所をほぐしてくれます。すると不思議な事に痛みがやわらぐのです。これは体験しないとわからないことです。
とても親切丁寧に対応して頂き感謝しています。次回もよろしくお願いします。
駐車場は他に停めやすい所がありますので安心してください。
なっちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。
関節の位置のズレが目立っていますので、筋肉をほぐしながらしっかり整体していきますので宜しくお願い致します。
身体がしっかりと動くようにケアの方もお願いします。(^^)
またのご予約を心よりお待ちしております。
コロナにかかってしまい、その後もバタバタしており2ヶ月ぶりに伺いました。
2ヶ月空いてしまったものの、おかげさまで酷い肩凝りになることは無く過ごすことができました。これも根本的な姿勢改善をして下さったおかげだと思います。
今回も整えて頂き、体がとっても楽になりました!
また次回も宜しくお願い致します!
みるきー様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
コロナに罹ってしまい大変な思いをされましたね。動けない、寝てなくてはいけない状態で、通常であれば身体が固まってしまったりしてしまうのですが、みるきー様がSpianatoメディカルルームで培ってきた身体はセルフケアの甲斐もあって崩れずに済んでいました(*^-^*)
これが根本治療の賜物です。それは大抵の事では崩れなくなっています。
維持出来ています(^^♪またメンテナンスしてさらに継続・向上出来るようにしていきましょう(*^-^*)
今回ヘッドスパの施術を受けました。施術前の問診もしっかりとしていました。アロマオイルを使用してのマッサージだったので、とてもリラックス出来て良かったです。(ベタベタ感はなかったです)終了後は、目がパッチリ開いた感じがして頭の重さも無くなりシャッキリしました。
また、他の部位で気になる事など親身になって聞いて頂いたりセルフケアも教えて下さいました。
スタッフさんのしっかり向き合ってくれる姿勢がとても好感が持てました。またよろしくお願いします。
【ヘッドスパ】 30分3,500 整体のヘッドスパで頭痛・頭の重さをスッキリ
なっちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。^ ^
目の疲れは姿勢のゆがみからも起こりますので、整体でしっかりと治していきますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご予約を心よりお待ちしております。(^^)
毎回悩みを改善していただき、本当に助かっています。
かぺ様、口コミありがとうございます(^^)
Spianatoメディカルルーム土谷です。
かぺ様が毎回変わってくるので、私自身も驚かされております(*^-^*)きちんとセルフケアもおこなってくださっているのですね(>_<)
まだここが気になる・もっとここを変えたい!など何でもお話しくださいね。
かぺ様が満足できる身体づくりを一緒にしていきましょう(^^♪
またお待ちしております。
初めての利用でしたが、施術してすぐ効果もあり
説明なども丁寧に分かりやすくとてもいい感じでした!
施術してくださった方もとても感じの良い方で
居心地の良い時間をおくれました!
またすぐ行きたいと思います!
頭痛が無いなんて何年ぶり!【頭痛・肩こりSTOP整体】 5000円
H様、口コミのご記入ありがとうございます。^ ^
その後のお体の調子はいかがですか?
H様のツラさの原因は姿勢のゆがみから来ていますので、良い姿勢をしっかり定着させて体に悩まないようにしていきましょう。
またのご予約を心よりお待ちしております。(^^)
腰痛がつらすぎて急遽予約を入れました。
日常動作に難がある程でしたが1回で随分良くなったのが実感でき大変ありがたかったです。
自分の不調の根本原因をきちんと説明いただきとても納得できました。
せっかくなのでこれからもお願いして自分の身体をきちんとメンテナンスしたいと思っています。
【新規限定】10年以上続く慢性の腰痛を変えたい! 7,000→5,000
ぱぴこ様、口コミありがとうございました(*^-^*)
Spianatoメディカルルーム土谷です。
パピコ様はぎっくり腰を何度かしてしまっているとのことでした。一度で終わらず繰り返してしまうのには原因があります。それは蓄積です。。
疲労が抜けきれず溜まってしまうと満杯になったときにぎっくり腰になってしまうのです。
満杯になるのが半年の人もいれば1年・2年経って溜まる方もいらっしゃいます。
一番は溜まらない身体にしてしまう事です(^^)
その為には正しい姿勢・正しい骨格の位置にしましょう(^^♪またお待ちしております。
私はこちらの整体院での施術に非常に満足しています。院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方も丁寧かつ親切でした。
施術に関しても、専門的な知識と技術を持った施術者による丁寧な施術で、痛みや不快感が軽減されました。また、施術前後には適切なアドバイスやストレッチも教えていただけました。
リーズナブルな回数券もあり、コスパが良いと感じました。整体院での施術は、健康に気を遣う方にとって重要なものだと改めて感じました。また無理な勧誘もなく安心して通えると思います。
全体的に、整体院はおすすめできる充実した施術を提供していると思います。
P.S 駐車場が少なく止めづらいのが残念です。
なっちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
お仕事や体質もあり、頭部~肩辺りにツラさが出やすいことが多いと思います。
こちらは血流を良くすることによって改善されますので、是非ケアや整体にてお体に悩まないようにしていきましょう。
駐車場のご指摘ありがとうございます。隣にも広い駐車場がありますので、お困りの方にはそちらをご案内させていただいております。
またのご来院をお待ちしております。<m(__)m>
最初から最後まで丁寧に施術していただけました。ありがとうございました!
yui様口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
首や肩の疲労が積み重なって起こっておりしたので、肩の位置からお気を付けて生活してみてください。
ツラさで悩まない姿勢になれるように、早めに治していきましょう。
またのご予約を心よりお待ちしております。<m(__)m>
分かりやすく丁寧に説明をしていただけました。
普段マッサージをしてもらう機会がないので気持ちよかったです!
みず様、口コミのご記入ありがとうございます。
みず様の腰のツラさは、身体の使い方で負担がかかっていますので、しっかり身に付けて痛みに悩まないようにしていきましょう。
耳のツラさも一緒によくしていきましょう。
またのご予約をお待ちしております。(^^)
初めて利用されてもらいました。
とても熱心にやってもらいとてもよかったです。
また利用されてもらいたいです
ヒデ様、口コミのご記入ありがとうございます。
背骨のズレが首に影響を与えていますので、しっかり治してツラさに悩まないお体にしていきましょう。
またのご予約をお待ちしております。(^^)
肩、首周りをほぐしてもらえて楽になりました。
体が硬すぎて大変だと思いますがこれからよろしくお願いします。
【スピアナート式】ダイエット姿勢矯正 5,000円
ちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
むくみもあり体の重だるさ、体の硬さも良くなりますのでご安心ください。
しっかりと痩せられる姿勢作りを最後まで宜しくお願い致します。
心配事等もお気軽にご相談くださいね。^ ^
身体全身を見てくれて正しい位置に直してくれている気がします。まだ改善はしていませんがこれから通ってコリをとっていきたいです。
なべちゃん様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
外側、背中側の筋肉に疲労が溜まっており、そちらを取り除いて姿勢をしっかり作りますので、最後まで宜しくお願い致します。
ケアを行って頂き次回の来院まで姿勢の維持の方もお願いします。
次回のご予約を心よりお待ちしております。m(__)m
今回初めて施術をさせていただきました。凄く丁寧に自分の身体を調べてもらって今の自分の辛い所へのアプローチのやり方や、自分でも簡単に出来るケアのやり方など丁寧に教えて貰いました。
凄く感じの良い所です。
お薦めです。また来院します。
まーぼ様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^^*)
「内また足→がに股」になる程、疲労が溜まっていましたね。(>_<)
足の変化を診ながら腰の治療に当たりますので、ケアの実施をお願いします。
一緒に腰痛・膝痛で悩まないお体を目指しましょう!
次回のご来院を心よりお待ちしております。<m(__)m>
月1は行きたいと思っていて
ちょうどタイミングが合いまたお願いしました!
少しの施術でも変わったのが分かります(^^)
これを維持出来ればいいけど
なかなか難しく!
またお願いいたします!
【予定が詰まっている方オススメ】隙間時間にマッサージ!30分5000円→3500円
しい様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^^*)
動いているとなかなか体の維持が難しいですね(;^_^A
前かがみでの作業は首・肩のツラさを引き起こすことが多いのも確かです。
天井を見るように顔を上げてみたり(首のストレッチ)肩回しを行うのも効果的です。
また、暑い時期ですので血液をサラサラにする食べ物を摂るのも一つですね(玉ねぎ、緑茶、梅干し)。
ツラさが溜まり過ぎないようにまたメンテナンスをしていきましょう(*^^*)
またのご予約を心よりお待ちしております。
骨盤矯正4回目、ありがとうございました。
体型に変化が現れ、友達に気づいてもらえてとても嬉しかったです!
かぺ様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です(^^)
先日はうれしいご報告ありがとうございます。
周りの方が気付くくらい変化したとの事で、大変嬉しく思います(o^^o)
かぺ様がしっかりとセルフケアも行なっていただけたからです。
セルフケアなしではこのように早く変化を出せなかったと思います。
目標のズボンまでもう少し頑張っていきましょう(^^)
今回は身体の歪みをみていただいて、施術していただきました。
自分では気付かない姿勢のズレを教えていただけて
セルフケアを続けながらバランスのいい身体にしていきたいです。
ゆい様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
身体のゆがみがありますと痛みに繋がってしまいますので、ツラさの出ない姿勢を定着させましょう。
まずは首の方をしっかりと治していきますので、宜しくお願い致します。
またのご予約を心よりお待ちしております(^^♪
先月行けなくて2ヶ月ぶりでした。少し体が疲れていましたが施術後コリがなくなり体がほんとに軽くなりました。セルフケアのアドバイスもありがとうございました。
chakoさん様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です(*^-^*)
メンテナンスありがとうございます。2ヶ月経っておりましたが、疲れが取れにくくなっている状態でしたね(>_<)
chakoさん様のセルフケアがしっかり効いている証拠です(^^♪セルフケアが出来ていればある程度の痛みだって取れてしまうんです。疲れが取れにくくなってしまったのはケアでは取り切れない箇所の存在です。
それは自覚もないので、気づける人は少ないです。
そういったところを見つけて取ってしまうのもメンテナンスのメリットです(>_<)
またメンテナンスお待ちしております(*^-^*)
寝違えてしまい痛みを取ってほしくて初めて伺いました。
痛い部分を庇い他も痛くなっていて、車のドアを開けるのもやっとな程。
施術中から全然あがらなかった腕があがり、あれだけ痛かった部分も嘘かと思うくらい引きました。
マッサージを想像していましたが体感としては触れてるだけで、ほんと魔法みたいです!
身体を整えていきたいので、継続して通っていきます。
ゆい様口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
ゆい様の首・肩のツラさは骨盤~背骨のゆがみから来ていますので、
整体にてしっかりと調整していきましょう(^^♪
次回、姿勢チェックも行っていきますので宜しくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております。
スピアナート(Spianato)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー