2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ   >
  5. スピアナート(Spianato)   >

Spianato メディカルルーム【スピアナート】

スピアナート メディカルルーム

• 整体・カイロ
  • 群馬県藤岡市篠塚117-11 上毛ビル1階
  • 藤岡北高校を吉井方面へ徒歩2分、ららん藤岡様から車で5分/群馬藤岡駅/腰痛/肩コリ

[投稿日] 2024-01-23 14:19:53.0

短い時間のコースでお願いしたのですが、足、腰、肩、首、とサッと調整して頂き、痛みが和らぎました。
    最後の姿勢チェックで、口の中を噛みがちな事を見抜かれてビックリしました。噛み合わせの箇所を触ってもらって、「下顎が引っ込んでる?!」と、またビックリしました。
    また時間のあるときに診てもらいに行きます

【2回目以降の方】Spianato整体!根本改善と姿勢改善はこちら!

Spianato メディカルルーム【スピアナート】からの返信コメント

natsu様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
    担当させていただいた山里です。

神経から来ているツラさですので、なかなかご自身での改善は難しいですよね。(;^_^A
    噛み合わせも姿勢のズレ・ツラさを招く要因になりますので、調整で改善したのはコチラも嬉しかったです。(*^-^*)

またのご予約を心よりお待ちしております。(^^)

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:27:13.0

本当に頭痛が無くなり身体も痛い所が無くなりました。ありがとうございます♪

頭痛が無いなんて何年ぶり!【頭痛・肩こりSTOP整体】60分 5000円

ゆう様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    症状には原因があります。その原因をきちんと突き止められれば結果は出てきます。
    長年かけて作ってしまった”原因”をしっかり根本から無くしていきましょう(^^♪
    原因がわかれば後は大丈夫です(*^-^*)
    どんどん身体が良くなりますので安心してお任せください(^^♪

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 22:52:43.0

毎回丁寧なカウンセリングと施術で、かなり身体が楽になりました。これからも定期的に通わせていただきます。

【予定が詰まっている方オススメ】隙間時間にマッサージ!30分5000円→3500円

ゆか様、口コミのご記入ありがとうございます♪^ ^
    担当させて頂いた山里です。

ツラさが解消されたようで、こちらも嬉しい限りです。
    またケアの実施後のお身体の状態がどうだったか教えて頂けると幸いです。

またのご予約を心よりお待ちしております。^ ^

• salaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 21:38:05.0

右下半身の痛みがあり、伺いました。
    体全体の歪みを治して頂き、左右のバランスも整えて頂き
    だいぶ楽になりました。

【新規限定】10年以上続く慢性の腰痛を変えたい!【60分】 7,000→5,000

sala様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    右半身に痛みが出るという事は右半身に負担がかかっている証拠です。バランスの崩れはかかる負担を増大させ、当たるはずのない骨に当たるようになってしまいます。崩れた姿勢・歪んだ身体は作られてしまったものなので作り替えることが可能です。バランスの良い身体に作り替え、戻していきましょう(^^♪
    またお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 15:24:43.0

ひとつひとつ丁寧に説明していただきながら、施術していただきました。自分の身体のクセや悪いところをご指摘いただき、セルフケアも教えていただいたので、家でもやってみようと思います。
    施術後は方が上着を一枚脱いだくらい肩が軽くなり、よかったです。

【お年玉キャンペーン】身体の大掃除・リセット整体

まーちゃん様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    今回症状はひどくはなかったですが、まーちゃん様の身体の固まっているところ歪んでいるところが浮き彫りになったように思います。
    症状はなくても身体は軽くなります。日頃ケアが十分でなければ、仕事育児、家事の負担は確実に蓄積していきます。。大きな症状が出ないように!ケアやメンテナンスをオススメ致します。
    またぜひご利用ください(*^-^*)

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:08:52.0

初めてでしたが、良かったです!
    良くなってる気がしました!
    また行きたいと思いました!

【お年玉キャンペーン】身体の大掃除・リセット整体

そら様、口コミのご記入ありがとうございます!(*^-^*)
    担当させていただいた山里です。

首のツラさが、まさか!足から来ていると思いませんでしたね。(;'∀')
    良くなっている実感が頂けてとっても嬉しいです!
    ツラさが和らぐよう姿勢を整えていきますので、最後まで宜しくお願い致します。m(__)m

またのご来院を心よりお待ちしております。(^^)

• しょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 00:14:30.0

いつもありがとうございます。職業柄、腰痛がひどいのですが、信頼できる先生のおかげで肩に原因がきているというのがわかり、痛く無い施術で毎回大満足です。妻も産後骨盤矯正でお世話になっていますので、夫婦ともども末長くお付き合いよろしくお願いします!

【オーダーメイド】慢性的なコリにお悩みの方へのメニュー  9,000

しょう様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    腰痛の厄介なところは腰だけが原因ではないというところです。ご職業柄しょう様は肩に負担がかかってしまいがちです。つまり原因が【肩】という事です。腰が痛くても肩をケアしてあげることにより改善するはずです。またケア・メンテナンスでもサポートしていきますので安心してお身体をお任せください。

• ちなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 11:28:13.0

肩などの痛みがひどく整体院を探してた所、家からも近く割引クーポンがあったので施術して頂きました。
    最初から丁寧に身体の痛い部分や悩みなどを細かく聞いて下さり痛みの原因などを見つけ身体が楽になりました。施術中もいっぱい話しかけてくれたり話を聞いてたりしてくれました。お世話になりました。

【お年玉キャンペーン】身体の大掃除・リセット整体

ちな様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
    担当させて頂いた山里です。

患者様一人1人生活環境が違いますので、その方に合ったアプローチを行わないといけないと考えております。
    ちな様のお身体の様子やケアの方法を一緒に把握しながら施術を行っていきますので、また色々とお話を聞かせてください。(^^)

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:33:18.0

身体が痛い所だらけでしたが丁寧なカウンセリングと施術でとても楽になりました!

【お年玉キャンペーン】身体の大掃除・リセット整体

ゆう様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させて頂いた山里です。(^^♪

右側のツラさが、まさか左足から来ているとは驚きでしたね!(;'∀')
    当院では、患者様に納得していただくことに重きを置いておりますので、カウンセリング・施術に関してのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。
    ありがとうございました。(*^-^*)

間が空いてしまうと治りも遅くなってしまいますので、しっかりと治していきましょう!
    またのご予約を心よりお待ちしております。(^^)

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:43:10.0

丁寧な施術で身体もほぐれ、回復できました!

【お年玉キャンペーン】身体の大掃除・リセット整体

もも様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させていただいた山里です。(*^-^*)

お子様も小さいので色々と気が張ってしまう事もありますし、そちらでも筋肉の緊張が起こることがあります。
    当院では、リラックスした状態の方が身体もほぐれやすいので、間が空かないうちにしっかりと治してしまいましょう。
    施術へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    モチベーションが上がりましたので、感謝申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちしております。(^^♪

[投稿日] 2023-12-27 19:38:59.0

親子でお世話になっています。
    痛みがあるたびに駆け込んでは治して頂き、助かります。

【院長指名】体形を戻したい・変えたい!姿勢・体形改善整体【60分】 7000円

natsu様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    身体は日頃の家事・仕事、さらには日常動作でも負担となり、ケアをしないと蓄積してしまいます。
    ご自身でケアできるなら問題はないですが、お忙しかったりすればなかなかできません。
    そんな時には月に一度でもプロに身体のケアをお任せください(*^-^*)疲れが取れない原因や身体の不調の根源を見つけ、また快適に日常を過ごせるようサポートいたします。
    またメンテナンスお待ちしております(>_<)

• eriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 22:34:43.0

とても丁寧な施術、対応でした。またよろしくお願いします。

【お年玉キャンペーン】身体の大掃除・リセット整体

eri様、口コミのご記入ありがとうございます^ ^
    担当させて頂いた山里です。

長年続いていたeri様の姿勢によって、ツラさは起こっています。
    そこをしっかりと調整して、新天地でも活躍出来るようにしていきますので宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしております。(^ν^)

• つばささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:15:58.0

慢性的な腰痛が気になり施術を受けに行かせていただきました。カウンセリングから始まり的確に自分の腰痛の原因を指摘していただき、その全てに思い当たる節があって、上から目線に聞こえてしまったら申し訳ないですが、見る目がしっかりしていると感じました。過去に他の整骨院で施術を受けた時はその辺りの説明があまりなく、なんとなくで施術を受けていたのですが、今回は理由づけがあって今後の改善にも役立てやすくて良かったです。

つばさ様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させていただいた山里です。(*^-^*)

当院はカウンセリング・原因の改善をモットーに施術しております。
    つばさ様にお身体のツラさを理解して頂けたようで、こちらも嬉しく思っております。
    正直なところ、「痛い箇所」を観てしまうあまり、他の場所に原因があることを発見できないケースが多くあります。
    より患者様に理解を得られるよう精進いたしますので、姿勢の定着まで宜しくお願い致します。

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:50:26.0

頭痛がすごく受診しました。
    術後、頭痛が少し和らぎ、楽になりました。

りー様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
    担当させていただいた山里です。

りー様の頭痛の場合、姿勢・背骨のゆがみから血流が悪くなって起こっています。
    りー様本来の姿勢に戻ることによって頭痛に悩まないようになります。
    その時だけ良くなってもぶり返すだけですので、しっかりと姿勢を調節していきましょう。
    頭痛軽減されたようで安心しました。

7回で調節していきますので、間が空かないように次回のご予約を宜しくお願い致します。<m(__)m>

[投稿日] 2023-12-14 19:51:28.0

背中のコリが解消され、身体が左右に向けやすくなりました!!ありがとうございました!

しょっちゅう腰痛になる!!何とかしたい!!腰痛専用整体【60分】4,500円

レオレオ様、口コミありがとうございます。今回は背中のコリにより、首肩の動かしにくさ、痛みに影響してしまっておりました。背骨や肩甲骨が固まってしまうと背中がコリます。こうなってしまってはストレッチやマッサージ機で筋肉をゆるめても効果が出ません。そのようにならないようセルフケアなどが重要になってきます。
    またぜひセルフケアが出来ない状態が続いたりすると固まってしまうので、メンテナンスにいらしてください。

• あかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 17:35:48.0

背中からくる気持ち悪さと頭痛でお伺いしました。身体の歪みについて丁寧にご説明いただき、施術後は症状が緩和され大変楽になりました。気圧頭痛についても今後改善していけるとのことでなので楽しみです。またよろしくお願い致します。

あか様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    今回ご説明した通り、同じ頭痛でも”気持ち悪さ”がある場合・ない場合で原因となる箇所が異なります。
    原因はどんな症状にも存在するので、気圧頭痛にも原因はあるのです。骨格や姿勢が歪んでいる場合、まずはそれが原因と考えられます。あか様の原因となりうるものをすべて整えていきましょう(^^♪
    またお待ちしております。

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 06:39:59.0

産前産後の体のこり、歪みに悩み初めて伺いました。痛みを感じない施術だったのでリラックスして受けることができました。帰る頃には体の位置が整った感覚がすぐに分かりました。簡単なセルフケアの方法も教えてくださったので正しい骨盤の位置を維持できるようにやっていきたいと思います。

【産前・産後骨盤ケア】妊娠中・出産後の骨盤整体・ケア。ママさん限定 5000

あおい様、口コミありがとうございます。そしてご出産おめでとうございます。
    Spianatoメディカルルーム土谷です(*^-^*)
    産後3ヶ月でのご来店でした。まだまだ寝れない日が続き、身体を休めるなんて出来ない状況ですが、骨盤を整え身体を整えれば睡眠の質が上がり短い時間でもしっかりと身体が休まるようになっていきます(^^♪
    正しい姿勢・良い状態の身体が定着してくるころには様々な変化出てきますので楽しみにしていてください(>_<)

[投稿日] 2023-12-03 14:27:01.0

手や首、足首に膝と、通常のマッサージ屋さんではなかなか診てもらいづらい箇所を調整して頂けて、とても助かりました。
    目元のマッサージも心地よかったです。

【筋肉をほぐしてツラさを解消!】マッサージ60分10000円→6000円

natsu様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^♪
    担当させていただいた山里です。

ご自身でのケアがなかなか上手くいかないこともありますよね。(;´Д`)
    分からないことはいつでもご相談ください!(*^-^*)

またのご予約を心よりお待ちしております。

• まゆげさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-26 19:03:49.0

整体自体が初めてで緊張しましたがリラックスして受けれました
    また、腰痛と肩が固まってるのを初めて教えていただいてとてもいい経験でした。

まゆげ様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    腰痛や肩コリが〈続く〉〈変わらない〉のには理由があります。
    痛い場所だけが原因ではないからです。トータル(姿勢)からみていくと崩れているのは、
    痛みの場所ではなく、他の場所だという事が多々あるのです。

まゆげ様も腰痛でしたが、崩れていたのは肩まわりでしたね(^^)
    本当に影響させている場所、原因がわかれば大丈夫です。ご安心してお任せください。

• まゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 21:12:17.0

今回も子育ての疲れをとっていただけました。ありがとうございました!

まゆみ様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^^*)
    担当させていただいた山里です。

前回よりも姿勢も安定されておりましたが、上半身の筋肉疲労がまだ取り切れていない様子でしたね。
    しっかり体を調整していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしております(^^♪

• コマきょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:30:38.0

体の状態など丁寧に教えてもらい
    気になるところを重点的にやってもらえます。

コマきょん様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)
    担当させていただいた山里です。

肩回りの筋肉のコリがかなり強かったので、1回ではなかなか改善しませんが早めに治せるように継続した来院をおススメしております。
    7回の来院にて改善していきますので、宜しくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 12:56:36.0

初めてお世話になりました。
    腰痛が酷くて来ましたが、丁寧に全身を見て頂き説明してもらえました。
    アロマのマッサージも気持ちよかったです。

ゆか様、口コミのご記入ありがとうございます。
    担当させていただいた山里です。

腰や足回り、ツラい状況でしたね(;'∀')
    普段の姿勢からツラさの原因がありますので、早めに対処して動ける体にしていきましょう。
    アロマのマッサージも喜んでいただけて嬉しいです。

またのご予約をお待ちしております。

• chakoさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 16:32:45.0

なんとなく体が重かったのですが、原因がすぐわかり施術してもらいました。いつものことながら体が軽くなりアロマのマッサージも気持ちよかったです。

chakoさん様、口コミありがとうございます。
    Spianatoメディカルルーム土谷です。症状には原因が必ずあります。
    疲れが取れない。。その原因は?ハードだっただけではありません。身体は正直にヒントをくれます。
    歪みや捻じれがなければ疲れもしっかり解消するはずなんです。
    またメンテナンスしていきましょう(*^-^*)

[投稿日] 2023-10-14 21:17:20.0

育児による腱鞘炎のため、伺いました。
    ずっと、手首が痛く湿布を貼っていましたが、原因がそこでないことがわかり、施術後、ズキーンというような痛みが消えました!!また、日頃のメンテナンス方法もアドバイスくださいました。またよろしくお願いします。

レオレオ様、口コミありがとうございます。
    育児中の腱鞘炎でお悩みのお母さまは多いですね(*_*)抱っこで同じ方向ばかりしているのが原因ですが、親指が痛くても痛みがなくなる筋肉は別の場所にあります(*^-^*)
    しっかりそこの筋肉をケアしてあげれば大丈夫です(^^♪
    またぜひみさせてくださいね。

• まいmamaちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 12:11:22.0

カチカチの腰痛と頑固な肩凝りで常に疲れていて怠く、絶好調の日なんてない日々でピークを迎える度に気休めでマッサージ店に行っていましたが、根本的に治したいと思い以前から気になってこちらへ行ってみました。
    結果、痛みが楽になったのは勿論、不思議と身体がすごく軽いです。
    体重増加で重いと思っていたのが、怠さで重かったのをすごく実感しました。
    パンパンの肩もガッチガチの腰も何処へやら?って感覚で感動しました。
    骨と筋肉にアプローチがやっぱり根本的な改善への近道だと改めて実感できる素晴らしい施術でした。通わなくても大丈夫な状態に戻るまで頑張りたいと思います。

しょっちゅう腰痛になる!!何とかしたい!!腰痛専用整体4,500円

まいmamaちゃん様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    痛みも身体も軽くなってうれしいです(^^♪
    ご来店時にお話しした通り、なかなか変われなかったのは骨盤が歪んでしまっていたままの状態でいたからですね(*_*)骨盤が歪めば上についている筋肉も下についている筋肉も張る筋肉、緩んでしまう筋肉とバランスが悪くなってしまいます。バランスが悪いままではいくら筋肉をほぐしてもまたすぐ張ってしまう状況になってしまいます。でもここで原因がわかったので大丈夫です(*^-^*)
    しっかり正しい骨格の位置・筋肉バランスの身体に作っていきましょう。

• メジャイさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 20:55:49.0

身体の事を丁寧に教えていただきました。
    普段の姿勢の癖が原因で痛みが出てるとの事
    施術の時間よりも説明の時間が長くて
    ちょっと苦手な感じでした。申し訳ありません。

【午後限定◎】身体がだるい、重い→スッキリ整体 7,000→4,800

メジャイ様、口コミのご記入ありがとうございます。(^^)
    担当させていただいた山里です。

貴重なご意見ありがとうございます。
    これからの参考にさせて頂き、精進して参りたいと思います。
    お身体でお困りでしたら、いつでもご相談をお待ちしております。m(__)m

[投稿日] 2023-10-03 11:27:35.0

今回は、夫が伺いました。初めての整体でドキドキしていましたが、帰宅後、腰痛の原因はあれだった、これだった…と施術いただいたことを私にも説明してくれました。笑 翌日、少し良くなった気がすると言っていたので、改善されればいいなと思います!

レオレオ様、口コミありがとうございます。Spianatoメディカルルーム土谷です。
    今回は旦那様をみさせていただきありがとうございました。
    身体の歪み・捻じれがわかれば、大丈夫です。
    歪み・捻じれが取れていくと様々な身体の不調が変わっていきます。
    今まで以上に身体は良くなっていきますのでご安心ください(*^-^*)
    次回も楽しみにしていてくださいね(^^♪

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 13:06:25.0

2回目でしたが前回よりもしっかりめの強さで施術していただきました。お話もわかりやすいので助かります。終わったあとは体が軽くなって一瞬後ろに倒れてしまうんじゃないかと思うくらい姿勢が良くなったので嬉しいです。
    またお世話になります。

【歩くとツラい】下半身の痛みはコチラ  5,000円

しー様、口コミありがとうございます(^ ^)
    Spianatoメディカルルーム土谷です。2回目でもう身体に変化が出ていましたね。
    今回はまた正しい位置に骨格が来るようにしっかり目の整体でした。
    症状も前回より良くなっていましたが、姿勢が定着すればもっと変化します。
    まだまだ変わっていく身体を次も楽しんでくださいね。またお待ちしております。

• しいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 18:35:55.0

今回は腰痛でお世話になりました!
    だいぶ良くなってきており
    今度は姿勢の方を整えてもらいたいと思ってます☆

しい様、口コミのご記入ありがとうございます。(*^-^*)

その後、腰の具合はいかがでしょうか?
    姿勢の方もバッチリ調整させていただきますので、お時間が出来ましたら早めのご来院をお願い致します(^^♪
    次回施術時にまた経過を教えてください。

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 15:39:58.0

初めてお世話になりました。
    体の疲れと痛みがでてきたタイミングだったので思い切って予約。ドキドキで行きましたが気さくな雰囲気で迎えてくださったのでリラックスして受けることができました。
    最初のカウンセリングで姿勢の確認と痛みの原因を分かりやすく説明してもらい、施術後は簡単なセルフケアを教えていただいたので自分でも頑張れそうです。
    心地よい強さの施術で目も肩もすっきり!
    意識しなくても良い姿勢ができています。
    痛みもほぼなくなりましたので悪くなる前にまた伺います。

【歩くとツラい】下半身の痛みはコチラ  5,000円

しー様、口コミありがとうございます(*^-^*)
    Spianatoメディカルルーム土谷です。しー様の疲れが取れない原因も股関節の痛みの原因も内巻き肩と骨盤の歪みが原因です。股関節に原因はありません。
    しっかりと姿勢から整えればまた再発することもなく日常を送れるようになりますので、お仕事もまだまだ頑張れるはずです(>_<)
    しっかりサポートしていきますので痛みが出ない身体づくりを一緒にしていきましょう(^^♪
    またお待ちしております。

スピアナート(Spianato)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー