3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

カイロプラクティックセンターシズオカ

• 静岡県静岡市葵区伝馬町8丁目 サンローゼビル4F
  • JR静岡駅より徒歩5分/新静岡駅より徒歩1分
    4.2

ヨウイチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:26:28.0

背中や股関節の痛みに悩まされ、いくつかリラクゼーションや整体に通ったりしてますが、なかなか改善されず、良さそうな施術院を探していました。
    カイロプラクティックには以前から興味を持ってましたが、自宅の近くに無かったため、今まで縁がありませんでしたが、静岡に買い物に行くときに見かけていたこちらの施術院に思い切って予約しました。
    体の状態を見てもらいながら筋肉をほぐして背骨の調整。超音波機器も使用しながら、奥の筋肉にまでアプローチする方法は初めての体験でしたが、かなり効きました。
    まだ数回通わなければなりませんが、かなり痛みは改善されました。

当店一番人気!【首・肩こり改善】部分整体60分¥5800→¥3800に

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。
     カウンセリングをする時、何をしたらそうなったか、それをする前はどういう姿勢で何をしていたかなどを聞くと大体の原因が想像できるので、詳しく聞くと現在の状況になった原因が見えてきます。
     そして再発しないためのアドバイスをして施術を終えます。あと何度か施術しますと自分の体をうまく自分でコントロールできるようになります。それではまた

• ごとしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 09:04:21.0

腰痛が酷くなったので伺いました。
    今までいろんな整体に通いましたが、良くなりませんでした。まだ一回しか施術していただいておりませんが、一回でも効果を感じました!
    また「腰痛を過去の思い出にしてあげますね」という言葉がすごく救いになりました。今後もよろしくお願いします。

【つらい腰痛のお悩み改善】 部分整体60分 ¥5800→¥3800に

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

ごとしんさん、投稿ありがとうございました。あなたは整体に行ったが治らなかったといっていたのですが、それほど治りにくいタイプとは思えませんでした。していいことと、したら悪化することが分かれば大丈夫です。
    それではまたのご来店お待ちしています。

• やっぎ~なさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 22:22:51.0

もう何年も前から、首こり肩こりがひどくそのままにしていましたが、体のメンテナンスが必要と思い、興味のあったカイロプラクティックを選びました。
    初めてでしたが、先生は気さくな方で話しやすかったです。店内も、カーテンの柄が可愛かったり、サシェが置いてあったりと細かい気配りがされていました。
    水素水が飲めたり、飴が置いてくれてあったのも嬉しかったです。施術直後は、ホントに肩が軽くなりました。3日後にも伺いスッキリしましたが、家や職場での過ごし方が悪いのか、症状が戻ってしまった気がします…また伺う予定なので、よろしくお願いします。

口コミ限定価格/当店一番人気!【首・肩こり改善】部分整体60分¥5800→¥3800

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。いろいろな時に自分自身で肩に力を入れてしまうとまた肩が凝ってしまいますが、よく意識していますとそれに気づくことがありますので、もしわからないことがありましたら次回ご来店の時にに聞いてください。肩こりは自分の癖です。それに気づくとどうすればいいかがわかります。
     次回のご来店お待ちしています。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 20:35:07.0

肩こりで頭痛がひどかったけど
    すっきりしました。

【部分整体60分】 ¥3800(火・金曜9時~16時のみ)肩コリ、腰痛など

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

ともさん、投稿ありがとうございました。カチカチに凝ったコリを力任せにほぐすと、もみ返しの痛みが出たり、
    かえってかたくなってしまいます。「もみ返しの痛みがないのにすっきりした」とよく言われます。

お時間がとれましたらまたどうぞ。

• けいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 13:58:14.0

初めて伺いましたが、ほんまにびっくりする結果でした。
    自分が思っていた症状の原因は全く違いました。
    優しく、詳しく教えてくださるのでメンテナンスで通いたいです。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。あなたの場合は背中全体が張ってしまっていますので長時間睡眠をとっても、かえって腰などが痛くなってしまう状態でした。
     背中の張りはストレッチをすることも有効なのですが、かなりの時間と根気が必要です。カイロプラクティック療法は背中の張りやコリには即効性があるのですが、自分が姿勢のことを意識していないとまた背中が張ってきますので、気を付けてくださいね。
     時々メンテナンスに来ていただけると、1年を通して快適にすごせますし、体の「老い」のラインが出にくくなります。

• トシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:40:57.0

仕事で腰を痛めてから通っています。
    施術後はスッキリしますし、定期的なケアとして満足です。

【腰痛・おしり・股関節の痛みや脚のしびれに】¥5800→¥5300

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

トシさん、投稿ありがとうございました。あなたは腰を痛めたとき、腰椎の椎間板も痛めてしまったようです。
    椎間板ヘルニアという状態になると治癒までに少し時間がかかることがありますが、あなたの場合は、メンテナンスもしているのでほぼ、治癒できると思います。頑張ってくださいね。

• keiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 18:08:29.0

母の脊椎管狭窄症の施術をお願いしました。
    当日でしたが、電話の問い合わせにも丁寧で、施術中もリラックスできるよう優しく言葉かけしていただきました。
    終了した後、前かがみだった姿勢が、真っ直ぐに近い状態になり、驚きました。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

keiさん、投稿ありがとうございました。背中がずいぶん曲がっていたので心配していましたが、あまり痛みもなく伸ばすことができました。
    お時間がとれましたら、1~2か月に1回ほどご来店ください。お待ちしています。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 16:10:55.0

腰痛でうかがいました。腰の痛みはほとんどなくなり、立ち上がる事も楽にできるようになりました。
    質問にもわかりやすく答えてくださり、日々の生活での注意点も知る事ができました。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

じゅんさん、投稿ありがとうございました。今回は2回続けて腰を痛めてしまったとのことで少し驚きましたが、一度の施術でよくなったとのことで良かったですね。また痛くなりそうになったらお越しください。

• saki.mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:18:20.0

明るく親しみやすい先生です。体の不調がどうして起こるのか、またどうしたら不調が出にくくなるのかをお話ししてくださるので普段の生活でも意識しやすいです。日々慣れない育児で首、肩、腰など凝り固まりやすいのですがこちらでほぐしてもらうことでなんとか頑張れています。これからもよろしくお願いします。

【PC,スマホ首の症状改善】 もみほぐし+整体60分 5800円→4800円

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

saki.mさん、投稿ありがとうございます。育児は24時間勤務、仕事よりストレスや肉体疲労も大変です。でも自分もそうして育てられたと思います。でも時がたち、振り返ってみるとき、育児をしていた時の思い出が楽しく思えることがあるかもしれません。今は大変ですが頑張ってくださいね。つらくなりましたらまたどうぞ

• dobunezumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 19:41:19.0

いつも首と肩の凝りでお世話になっています。即効性があり、施術後は毎回スッキリ気持ちよく帰れます。引き続き通わせていただきます。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。首や肩のコリで来店する方には、とにかく1回ですっきりして帰っていただくことを目標にしています。今後ともよろしくお願いします。

• しのしのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 07:50:38.0

ずっと右股関節に痛みがあり悩まされていましたがこちに来て1回で良くなりました!
    その後もぶり返しの痛みなく歩くもの楽になってます。
    ただ日頃の姿勢や仕事が立ち仕事の為腰痛があるので月1で施術してもらっています。

【体幹整体コース60分】 5800円→¥5000

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

しのしのさん、投稿ありがとうございました。
     あなたの股関節痛は骨盤のゆがみが原因と思われましたので、初日から骨盤の調整をしました。
    すぐに結果が出たようでよかったですね。またのご来店お待ちしています。

• かのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:11:57.0

首こりが一気に楽になりました!
    驚きです!

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。首コリが取れると 慢性の疲労感、眼や頭の疲労感、自律神経症の緩和など、かなりスッキリします。お時間が取れましたらまたどうぞ。

• じゅぽさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 20:00:36.0

長年利用させていただいています、リピーターです。
    さすが、ゴッドハンド素晴らしいです。
    眼精疲労、肩こりバッチリでした。今回は若干タイムラグ?あったみたいで家でテレビを見て驚きました。流石だなと!
    これ意図的か偶然かわからないですが、自律神経の乱れも治っていたような?首にツボ?があるみたいなんで、それやったんでしょうかね?意図的でしたら、ホント凄いです。
    まさにゴッドハンドです。
    また、よろしくお願いします。

【頭痛・眼の疲れ】 超音波マッサージつき(60分 5800円→4800円)

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。眼の疲労や肩コリを楽にするには首が楽にならないとむずかしいので、私の場合は首のケアーを徹底的にするようにしています。
     首が良くなると自律神経の機能も回復するので、思ってもいないところが良くなることもあります、それでは次回のご来店お待ちしています。

• シノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 04:44:53.0

急な予約でしたが快く引き受けてくださりありがとうございました。
    以前別のお店で揉み返しが酷かったため整体やマッサージは敬遠してましたが長年肩こりに悩んでて以前から気になっていたこちらを利用させて頂きました。
    結果は大満足でした!明らかに来た時より肩は軽くなったし翌日以降の揉み返しもありませんでした。
    また時間があるときに通わせて頂きます。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

シノさん、投稿ありがとうございました。肩の固い人がマッサージなどに行くと施術者がやたら張り切って強くもむ傾向にあります。
     すると肩の筋肉の一部が傷んでしまい、「もみ返し」という痛みが出てしまいます。これを繰り返していると自己防衛のためコリがますます固くなり、痛みの神経も鈍くなってしまい、もっと強い力で施術しないと効かなくなってしまいます。
     肩の凝る理屈がわかると、だんだん自分でもコントロールできるようになります。またのご来店お待ちしています。

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 00:42:29.0

超音波や電気がとても良かったです。
    終わったあと、身体がとても軽くなりました。
    男性の方も女性の方も、丁寧に対応してくださいました。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

「あ」さん、投稿ありがとうございました。
     あなたの場合は肋間筋の一部が収縮した状態で伸びなくなっていて、それが1年も続いていたようです。
    何かをするときにそこに力を入れる状態がつづいたせいだと思います。
     肋間筋を緩める矯正をしたので、症状はだいぶ収まったと思いますが、違和感が残っていましたらもう一度すればいいと思いますのでご連絡ください。それではお大事に。

• チャーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:28:58.0

腰痛が酷く起き上がる事も困難でこちらにお伺いしました。
    術後は今まで動けなかったのが嘘の様に動く事が出来ました。先生もとても陽気な方で楽しく会話ができました。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。今回はとっさの動きで背中のスジを痛めたようです。
    時々胴体を大きく回転させるようなストレッチをするといいと思います。入浴も有効ですのであまり暑くない状態で長めにおはいりください。またのご来店お待ちしています。

• RISAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:51:13.0

初めてお伺いしました。
    急な予約にも関わらずありがとうございました。
    慢性的な首・肩凝りと偏頭痛で
    薬が手放せません。
    自分の力の入れ方の癖も教えていただき
    丁寧に説明もしてくださいました。
    頭痛に耐えられずお願いしたのですが
    帰るころには目まで楽になっていて
    頭痛もスッキリしました!

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

RASAさん、口コミ投稿ありがとうございました。今は首や肩が凝ったり、目の疲労、いろいろなストレスが重なる仕事が多く、疲れが後頭部に集まってきます。
     なるべく後頭部がつらくならないよう顎を引いて、日ごろから首が冷えないようにしてください。
    それではまたのご来店お待ちしています

• たかちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 22:23:35.0

腰痛の限界を感じて行きました。まだまだ完全ではありませんが、大分良くなって嬉しいです。また行こうと思いました。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

たかちゃん、投稿ありがとうございました。腰痛はあまり限界まで我慢していると治りにくくなってしまうので
    ほどほどで来てくださいね。またのご来店お待ちしています。

• うしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 09:38:39.0

超音波が良かったです

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。起床時の腰痛とのことで、ここでアドバイスした姿勢で寝れば
    かなり収まりますのでお試しください。

• まるまるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 17:55:06.0

とても丁寧に施術していただきました。
    リラクゼーションではなく治療目的でしたので
    首肩が楽になり次回予約もして帰りました。
    首と背骨をボキッとされましたが全く痛みはありません。
    カイロプラクティックで猫背解消目指して
    通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。あなたは仕事の関係と思われることで、ずいぶん首や肩が固くなっています。
    とにかく時間を作って、首周辺のメンテナンスをすることが肝心です。お時間がとれましたらまたどうぞ。

• けんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 19:27:52.0

いつもお世話になっています。
    的確な施術抜群です。

【枕や寝相による、首肩、背中の違和感 】 (60分 5800円→4800円)

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。今回は、寝相が原因の五十肩の痛みのようです。
    中年になると寝返りの数が減って、俗にいう「五十肩」になる方が増えてきます。
     炎症がひどくなると寝ることも困難になり、服を着るのも慎重にしないと激痛に襲われます。
    まず、枕を肩に負担のかからないものにかえたり、寝相を変えたりしないと何年も痛みが続くことがあります。
     そして私のアドバイスした寝方を守ってくれれば、これ以上痛めることは少なくなるので、時間はかかりますが痛みは減ってくると思います。それではまた。

• あひるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:49:20.0

初めてのカイロでした。
    首の痛みに悩み、当日予約で施術して頂きました。駅チカなので有難いです。施術の音にびっくりはしましたが、全く痛くなかったです。仕上がりも満足しています。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

あひるさん、投稿ありがとうございました。最近はパソコンで気が付かないうちに首をそりすぎて頸椎の関節を痛めたり、スマホを下を向いて長時間いた結果、首の後ろ側の支持を痛めてしまう方が増えています。
     また睡眠時に枕の当て方が悪くて痛める方もいます。次回ご希望があれば、どのように寝れば首を痛めないかをアドバイスします。またのご来店をお待ちしております。

• たいぽんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 15:37:42.0

肩こりと腰の疲労が気になって通院してみました。
    治療後はなんとなく軽いなーと感じましたが、その後生活をしていて気になっていた疲労感がなくなっているのを感じました。
    治療だけでも大分満足だったのですが、疲れてしまう原因や直すべき習慣なども治療しながら教えてくださり、50分でかなり充実した時間でした。
    私の場合は普段デスクワークをしていて、かなり無駄な力を使って生活していたのだと気づかされました....
    仕事でも私生活でも自覚できるぐらいに、ラクに動くことができるようになったのでとてもよかったです。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

タイポンさん、投稿ありがとうございました。私はいつもお客様に体の使い方のアドバイスをします。ここで施術が終わった後、なるべく調子のいい体調を維持してほしいからです。あなたのようによくなった感じや、日ごろの力の抜き方がうまくいった話など聞くととてもうれしいです。またのご来店お待ちしています。

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:02:23.0

始めて行きましたがいろいろ説明しながら施術をしてくれたので分かりやすかったです。しばらく通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

しぃちゃん、投稿ありがとうございました。緊張を強いられる仕事をしているせいで、首や肩に力が入る状況が続いているようです。自律神経症になりやすいので、お時間がとれましたらまたどうぞ。

• ささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:20:08.0

大変良かったです。初めて行く時少し迷ったので早めに行くのをお勧めします。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。
    当店の施術法があなたに合っていたようです。またのご来店お待ちしています

• しおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 16:34:05.0

「今日はここの調子が悪い」と伝えると私の癖などからこうした方がいい、ああした方がいいとアドバイスをくださりいつも終わる頃には体がすっきりです。アットホームな雰囲気で実家にいるかのようにリラックスできます。引き続きよろしくお願いします!

【部分整体60分】 ¥3800(火・金曜9時~16時のみ)

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

しおちゃん、投稿ありがとうございました。今回は首のスジを傷めたようなので、首を痛めないようにするにはどうして寝たら良いかをアドバイスしました。
     あなたは私を信頼してリラックスしていてくれるので、とても施術しやすかったです。またのご来店お待ちしています。

• べあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 19:13:22.0

肩こりが辛くてお伺いしました。
    ボキボキ鳴らすのは怖かったけど、試しに背骨だけやってみてもらったら全然痛くなくてスッキリしました。
    またお伺いしたいです。

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

べあ様 投稿ありがとうございました。くびや肩こりがとてもつらいと言うことで見てみると、肩甲骨の間にある背骨が猫背で、かなり固くなっていました。
     そしてそこは自分でかなり努力しても伸びない所なので、今日はそこを伸ばす施術をしました。胸郭が広がり、肩こりの原因になってる背筋のコリがとれるので軽くなると思います。
    其れでは次回の来店お待ちしています。

• はちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 18:38:46.0

腰~足の痛みで、お世話になりました。見るからにベテランの先生とアシスタントさんで、安
    心してお任せできました。痛みも緩和され、助かりました。ありがとうございました。

【迷ったらこれ!】全身整体コース90分 ¥6800

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

はちさん、投稿ありがとうございました。スマホを見る時の姿勢に問題があったようです。ただ、まだ完治したわけではありませんのでまた時間を見つけてお越しください。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 06:20:55.0

初めて伺いました。ハンドと機械と両方で凝りをほぐしていただきました。
    終わった後は、首肩の重みがとれ楽になりました。
    短い時間でしたが、先生とスタッフの方とで
    いろいろな方法でほぐしていただき、ありがとうございました。
    更衣室が一つでしたが、タイミングが重ならないよう、気を配ってらっしゃいました。

入り口迷いそうでしたが、看板が出ていたので助かりました。

「全身整体コース60分」5,800円

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。全身60分コースを選んでいただきましたが、肩こりが一番つらいとのことで指圧やマッサージの他に、深部のこりに効く「超音波」を使ったマッサージや、固いこりにきく低周波を使用し、関節が動きやすくなったところで首肩コリと背中のカイロプラクティック矯正をしました。
     これでしばらくは大丈夫と思います。遠方からの御来店ありがとうございました。

• ミズタニさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-08-02 20:01:12.0

自転車をまたぐのも右股関節痛くて、座骨神経痛で右下半身は常に痛くて整形、マッサージに行っても良くならず、仕事にももう行けないと思ってた時に同僚の若い男の子にこちらのカイロプロティクを紹介して頂きました。1回で股関節の痛みが取れて本当に驚きました。同僚と先生、助手さんに深く感謝してます。これからもメンテナンスお願いします。

【体幹整体コース60分】 ¥5000

カイロプラクティックセンター静岡からの返信コメント

投稿ありがとうございました。自分がつらいとき、なかなかここぞと思う施術店が見つからないものです。
     あなたはたまたま自分の痛みと当店の施術の仕方があったようで良かったです。
    元々患者様の痛みを早期に軽減することを目指しているので、わたしもとてもうれしいです。またのご来店お待ちしています。

カイロプラクティックセンター 静岡の口コミ一覧/ホットペッパービューティー