自分では伸ばせないところが伸びて楽になりました!
aki様、口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチをするのは凄く大切ですが自分で伸ばせるところと伸ばせないところがあります。
ケアが行き届かないところもしっかり診させていただきますね!
また全身をチェックしていただきました。
今は調子が悪くなくても体は治しておかないといけない部分があることを知り定期的にチェックしてもらうようにしています。
体の痛みや不調が気になる方は一度受診してみてください。
今後もよろしくお願いします!
口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身でもお身体の状態をチェックしていただけていて良かったです!
症状が改善しているだけでなく、筋肉の緊張や柔軟性なども良い状態を保てているのが理想です。
こちらこそ今後もよろしくお願い致します!
今何か痛いところがあるわけではありませんが若い時のように寝たら治らなくなってきたので定期的にメンテナンスしてもらっています。
いつもご来院ありがとうございます。年齢を重ねていくとお身体にも変化があらわれていくのは事実です。ずっと健康でいれるようサポートさせていただきます!
ありがとうございました。自分ではあまりわからないところも見つけて施術してくれるので気持ちも身体も楽になります。
いつもご来院ありがとうございます。自分では慣れてしまって気付きにくいところもあるかと思いますので毎回検査を施術を行っております。安心してお任せください!
ストレッチ忘れない!!!
【2回目以降】メニューを相談して決めたい方はこちら!!
めちゃくちゃ良いことですね!
毎日バイトやスマホで首に負担かけてますので、しっかりストレッチをこまめにおこないましょう!
【2回目以降】メニューを相談して決めたい方はこちら!!
つ様、口コミありがとうございます。
バイト中に集中しすぎて身体が痛くなるので、姿勢には十分気をつけて下さい!
体のチェックありがとうございました。
自分では気にしていなかったところが治さないといけないところだということを知れて良かったです!
口コミ投稿ありがとうございます!
特に確認した部分が負担がかかりやすいところなのでご自宅でのケアも続けてみてください。
あとセルフケアを続けていると日によって感覚が違ったりすることがそのうちわかるようになってくると思いますのでご自身でも身体の状態を把握できるようになってきます。ご自身でも把握ができると不調があらわれる前に対策もできますので、良い状態を維持できるようにしていきましょう!
矯正をしてもらって可動域が広がりました。上が向きやすいです。
aki様、口コミ投稿ありがとうございます!
上が向きやすくなったと感じて頂けて嬉しいです!
背中から丸くなっていたので首の動きが悪くなっていました。
関節の動きが固まらないように、日頃からこまめに動くようにしてください!
首と肩こりがあり、ストレッチしてもらって軽くなりました。
aki様、口コミ投稿ありがとうございます!
軽くなったと感じて頂けて良かったです!
肩甲骨周りが固まっており、肩甲骨はがしがはがしにくかったです。
肩甲骨が固まらないようにお家でのストレッチも続けて下さいね!
全身みていただいたおかげで全体的にもすごく楽に動けています!
次は少し間をあけて様子をみてみます。
その間セルフケア頑張ります!
口コミ投稿ありがとうございます!
日々お身体への負担はかかりますのでセルフケアをできることから続けていきましょう!
状態を悪くしていかないようにすることが大切です。
様子をみている中で気になることや状態が悪くなってきたところがあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
腕が楽になり手が軽く動かせるようになりました!
口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が悪い状態で固まってしまうと肩甲骨や背中の動きも悪くなり腕も動きにくくなります。
普段は腕のケアもしていただき、姿勢も気にするようにしてみてくださいね。
毎回しんどいけど、筋トレを教えてくれます。
でもお陰で反り腰がましになってきました。
筋力つけないといけないなと思いました。
【2回目以降】メニューを相談して決めたい方はこちら!!
いつもご来院ありがとうございます。仰る通り姿勢をキープするため筋力を高める事は大切です!一緒に頑張っていきましょう!
奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院
足のストレッチをして寝起きの腰痛が改善されました。でも普段の姿勢が悪いのかストレッチをさぼると腰が痛いです。
【2回目以降】メニューを相談して決めたい方はこちら!!
ぱーさん、口コミありがとうございます。
ストレッチの必要性や重要性に気づいて頂けてよかったです!
ストレッチしていただいたおかげで足のだるさがかなり改善されました。
口コミ投稿ありがとうございます!
柔軟性そのものは悪くなっていなかったですが今回は疲労の蓄積などで筋肉の緊張が強かったですね!
可能であればお風呂にしっかり浸かって身体の芯から温めて血行を良くするようにしてみてください。
足首を動かすようにしてもらうとふくらはぎの筋肉が動き足元からの血行促進にもなりますのでおこなってみてください。
またいつでもご相談ください!
元々頭痛もちで首こりが酷くどうにかならないかなーと思い初めて行きましたが、今の身体がどうなっているかや、今後どこを治していかないといけないのかなど細かく説明してくれました。今まで行っていた整体は保険治療で毎回同じ事の繰り返しで、個別性が感じられませんでした。今で3回ほど通っていますが、家でできるストレッチなども教えてもらいました。ただ子供が小さくなかなかできる時間も限られてますが、それも考慮してできる範囲のストレッチを教えてくれています。今後の身体の変化が楽しみです!
【無料初回カウンセリング】メニューを相談して決めたい方はこちら☆
さっこ様
さっそくの口コミ投稿ありがとうございます!
さっこ様の首の痛み、頭痛は首だけではなく姿勢の悪さから症状が出ていました。お子さまが小さくてお忙しいさっこ様ですが今のお薬を飲まなくても頭痛が出なくなるよう目指して施術していきますので一緒に頑張っていきましょう!
奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院
イベントがあり腰を痛めてしまったのですが、一度でだいぶ軽くなりました。原因の説明も分かりやすかったです。またお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございます!
いつもと違う体勢を多くとったりイレギュラーなことがあると、筋肉に負担がかかり痛めてしまうことがありますよね。その時の痛みもしっかり取りつつ、痛みの出にくい身体へ状態を良くしていきましょう!
最近はセルフケアができていなくて疲れも溜まり体が固まっていました。
施術を受けだいぶ動きやすくなりかなり楽になった感じです!
うまく時間を見つけて一つでもセルフケア続けてみます!
口コミ投稿ありがとうございます!
楽になっていただけて良かったです!
特に殿部の筋肉が硬くなることで股関節・骨盤の動きが悪くなり腰や背中の筋肉に負担がかかりやすくなります。お忙しく大変ですがストレッチされる時は殿部の筋肉を優先してみてください。またストレッチの際は呼吸を止めないように注意してくださいね。
反り腰が戻ってきて痛みが出そうでしたが、矯正してもらい反り腰がマシになりました。
aki様、口コミ投稿ありがとうございます!
反り腰は腰の負担が大きいので痛みが出やすいです。
反り腰が戻らないように体幹をつけていきましょう!
体調崩して体が固まってしまいました。ストレッチで伸ばしてもらい体が軽くなりました。
aki様、口コミ投稿ありがとうございます!
体調不調になり安静にしていると、お身体固まりますよね。
体が軽くなったと感じて頂けて嬉しいです!
お家でのケアも少しずつ再開していきましょう!
いつもこちらの質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございます。
整体を受けていろいろ話を聞くたびに自分の体のことを知れて嬉しいです!
今後もよろしくお願いします!
口コミ投稿ありがとうございます!
症状が取れて終わりではなく、症状が再発しないお身体になっていただくことが本当の健康と考えています。
一緒に頑張っていきましょう!
仕事が忙しくなると目の疲れと頭痛が辛いのでお世話になっております。スッキリして疲れも取れやすい気がします
【小顔×ハイパーナイフ】小顔矯正30分 回数券購入者用
気づかないうちにお顔、頭の筋肉は固まり不調に繋がってしまいます。自分ではなかなかケアが難しいところなので今後もしっかりメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願い致します!
いつもお世話になっております。毎回身体の調子を聞いて施術してくれるので伝えやすいです
いつもご来院ありがとうございます。こま様はセルフケアもしっかりしてくださっていますが骨格の矯正などは難しいところではあると思います。今後もセルフケアと併用してしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
2回目で腰痛が軽減しました。腰痛い原因が腹筋がないと言われて驚きました。まず運動が出来る体になりたいと思いました。
【無料初回カウンセリング】メニューを相談して決めたい方はこちら!
ぱー様、口コミありがとうございます。
ジムで運動しても、腰に違和感を感じない身体を作っていきましょう!
最終的にはセルフケアで柔軟性と筋力トレーニングが習慣になるように頑張りましょう!
最近肩こりと頭痛に悩んでいたので初めて整骨院に行きました。肩こりから頭痛がくることもあることを教えてもらいました。施術後はとても楽になって次の日は頭痛が少しましになっていました。ありがとうございました!
ぱーさま、口コミありがとうございます。肩こり頭痛をくりかえさないために長時間のデスクワークの姿勢を見直す必要があります。日々姿勢の意識、セルフケアも大切ですが、PCの位置やいすの背もたれなど、調整することも大切です!
痛いところだけでなく全体の姿勢なども関係しているとのことで、姿勢も良くしていけるよう治療していただきました。
家でできるストレッチもまた教えていただき良かったです。
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みや身体の不調というのは必ずしもその局所が原因とは限りません。
周囲や全体の状態もしっかり良くしていけるよう頑張っていきましょう!
ストレッチは痛気持ちよいと感じるところまで伸ばしてください。1日1セットでも続けていくことで柔軟性が改善していきますのでセルフケアも継続して頑張っていきましょう!
今回も治療を受けた後に楽になりました!
日常生活で気をつけないといけないことも教えてくれます!
口コミ投稿ありがとうございます!
楽になっていただけて良かったです。
しっかり痛み改善していけるよう頑張って行きましょう!
日常生活の中で身体にかかっている負担を少しでも減らしていくことも非常に大切です。
姿勢やうでの使い方で身体への負担はかなり左右されますので一度確認してみてください。
最近右腕があがりにくくなっていてふとした時に痛みもあったため受診。
体の状態とどのような治療が必要なのかをわかりやすく説明してくださりました。
少しずつですが良くなっていく感じがあるし相談もしやすい雰囲気なので通院しようと思います。
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みの改善ももちろんですが、右腕が挙がりやすく身体の状態を改善していくことで早期改善できますし今後痛みの出ないお身体になっていきます。
1日でも早く改善していくよう全力を尽くします!
ご自宅でのセルフケアも無理のない範囲でかまいませんので頑張ってくださいね。
姿勢の矯正をしてもらいました。いつもヒアリングしてから施術してくれます!
いつもご来院ありがとうございます!季節や日常生活でのストレスなどお身体は変化していきますのでその時の調子に合わせて施術いたしますので安心してお任せください!
奈良大安寺鍼灸整骨院・整体院
いつもお世話になっています。自分でもセルフケアをしているつもりですがの限界があるのでこれからもよろしくお願いします
口コミ投稿ありがとうございます。自分でのセルフケアと当院を併用していくと良い状態をキープしやすいので今後もよろしくお願いいたします!
自分でのストレッチだけでは追いつかない部分もあるので、施術を受けると身体が楽に軽くなります。
口コミ投稿ありがとうございます!
セルフケアをしていただくことで悪化を防げている部分も必ずありますので、ぜひ継続してください!
取り切れない筋肉の硬さや自分でできない矯正に対してはこちらでしっかりサポートさせていただきます☆
奈良大安寺鍼灸整骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー