3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ナラ ダイアンジシンキュウセイコツイン・セイタイイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 奈良県奈良市八条4丁目646-1
  • 【大型駐車場完備】済生会奈良病院となりのココスさんの敷地内
  • Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:11:33.0

いつもその時の身体の状態を診て施術して頂けるのでお任せしてます。
    定期的に通っているので、首や肩凝りからくる頭痛が最近はなくなりました。
    店内も清潔感があって、スタッフさんも明るくて丁寧なので初めて整体に通う方にもオススメです!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

R様、口コミありがとうございます。
    常に手が前にある姿勢が多いため、肩が凝ってしまいます。
    肩甲骨をもっと剥がせるように普段から肩回しなどケアを頑張ってください☆

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 11:30:58.0

肩こりがしんどくて、助けを求めに行く感じで施術してもらいます笑 1回の施術ですごく体が楽になって、話をするのも楽しくて、また仕事頑張ろうと思えます。いつもありがとうございます!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

まこ様、口コミありがとうございます。
    姿勢の悪さは、筋力不足が原因であることが多いです。
    長時間のデスクワークする時に、腰を反りすぎていないかを注意してみてください。
    私も毎回楽しくお話させて頂いております。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ルナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 16:06:38.0

とても雰囲気が良くアットホームな所で、いつも楽しくおしゃべりしながら施術していただいてます。
    私は頭痛や肩こり、腰痛に悩んでいたのですが、こちらに通い出してから劇的に良くなりました!
    入ってきた時に「こんにちはー!」帰る時に「お大事にー!」と言ってくださるので、毎回気持ちよく利用することができます。

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

ルナ様、口コミありがとうございます。
    肩こりと頭痛は繋がってることがほとんどです。
    肩や背中周りの筋肉が凝り固まると、血行不良により疲労物質が溜まりすぎて頭痛や目の疲れを引き起こすことがあります。
    お風呂に浸かったり、ストレッチで筋肉を柔らかくしましょう。
    こちらこそ、いつもお二人から元気を貰ってます。

• まつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-17 15:18:35.0

後屈しにくかった首が楽に曲げれるようになりました☆

【2~4回目限定】《整体》マッサージ×肩甲骨はがし 4980→4000

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

まつ様口コミありがとうござます!
    首の骨(頸椎)が歪んでいたり、真っ直ぐなっていると、首や背中の筋肉が引っ張られて動きが悪くなることが多くあります。
    骨格を正すことで、お身体の様々な動きが良くなっていきます☆
    またお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

• よっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 09:41:28.0

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

よっしー様、口コミありがとうございます。
    立ち仕事をされてるので、少しの空き時間にストレッチをしましょう。
    あと、筋力が低下してるので体幹トレーニングも大切です。
    次回のときにお伝え致します☆

• みえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 18:45:07.0

肩凝りと腰痛でお世話になってます。
    丁寧に説明してくださるので分かりやすいです。
    回数を重ねるごとに体が楽になっています。
    自宅でも無理なく出来るストレッチも教えて頂き、続けていきたいです。
    スタッフの皆さんも明るく、とても雰囲気がいいです。
    これからも宜しくお願いします。

【2~4回目限定】《整体》【肩こり・腰痛】 背骨・骨盤調整¥4,980→¥4,000

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

みえ様口コミありがとうございます!
    説明が分かりやすいのはとても嬉しいです☆
    凝りがきつい所は進み方がゆっくりになる場合がありますので、徐々にほぐしていきましょう!
    間が空くと硬くなりやすくなっている筋肉や歪んでいる骨格は、悪い方に戻ろうとするのでご指導させていただいているストレッチを続けてもらって、戻り切らないようにしていただけたらと思います♪
    卒業をしても、ストレッチをする習慣があるとお身体をリセットさせられるようになりますよ☆
    より良いお身体作りが出来るように、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
    次回のご予約をお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-07 18:31:01.0

いつもありがとうございます!勉強で肩凝ってたのですごくスッキリしました!またお願いします!

つ様、口コミありがとうございます。
    バイトも座ること多いと聞いてますので、前傾姿勢になってると思ったら胸筋のストレッチをこまめにしてくださいね。
    これからも宜しくお願い致します。

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 11:09:28.0

立ち仕事で疲れが溜まったいたのが、毎回楽になってます。

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

あすか様、口コミありがとうございます。
    立ち仕事で肩や足の筋肉が硬くなってましたが、身体の歪みがなくなって徐々に柔らかくなってきてます。
    普段の姿勢を気を使って下さってるおかげで良くなってますね!

• ゆっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 13:47:01.0

小顔マッサージがとにかく気持ちいいです。施術中も、「痛くないですか?」など体の様子を気にかけてくださいます。何回か通っているので、プライベートなトークも楽しんでいます。
    終わった後は、顔がスッキリして、歯のかみ合わせが良くなった気がします。 院の雰囲気もとても良く、スタッフのみなさんは若いですが、とても真面目で安心できます。

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

ゆっきー様口コミありがとうございます!
    当店の美容施術は痛みを感じにくく、ストレスの感じないものを心がけています☆
    気持ちよく効果が感じられたのであれば、1番です☆
    骨格は歪んでいた時期が長いとそれだけ歪んでいることが普通と感じているので、また徐々に戻っていきます…
    かみ合わせが気になっていたのであれば、それが良くなった状態をキープできるように何回かお体に覚えこましていきましょう☆
    院の雰囲気も気に入っていただけて、私たちも嬉しいです☆
    また沢山お話ができたらと思います♪
    次回のご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-27 09:41:58.0

産後でボロボロの体が、ここで施術を受けると毎回楽になり、徐々に良くなって行ってます!
    楽しく会話もしてくださり、元気をもらえます。

バウンサーもありベッドの横に置いてくださるので、子連れとしてはありがたいです。

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

しーふわ様口コミありがとうございます!
    私たちも毎回お話しが出来るのを楽しみにしております☆
    バウンサーでもベッドを横につけて寝かせても、施術スタッフが見ながら施術させていただいております。
    ママさんにご安心いただけているのは、私たちとしても喜ばしい限りです!
    お子様を連れてのご来院は大変かもしれませんが、これからもかわいらしいお子様にもお会いできることを楽しみにしております♪
    次回のご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-27 09:39:39.0

産後のボロボロの体が、ここで施術を受けると毎回楽になり、徐々に良くなって行ってます!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

しーふわ様いつも口コミありがとうございます!
    産後は筋肉が弱り切っている為に筋緊張が激しくなりますね。
    その上、お子様を育てるとなると、身体を酷使いたしますので、不調が付き物です…
    そんな状態でお身体に負担がかかっているのを定期的に取ってあげる事が必要です☆
    これからも、お身体が元気で過ごせられるように、サポートさせていただきます♪

[投稿日] 2023-01-27 09:39:14.0

スタッフの方はとても明るい方が多くて元気をもらえます!
    回数券を購入すると非常にお得です

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

しーふわ様口コミありがとうございます!
    元気になってもらえる雰囲気や施術が出来ているようで良かったです☆
    回数券は単発料金が大分お安くなっておりますので、回数が必要な方にはオススメです!
    また次回のご来院をお待ちしております♪

• どんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-26 20:33:15.0

小顔でハイパー ナイフしてもらってます。
    温かく気持ちがよく肌が柔らかく変わっていくのが感じられます。
    腰痛もありストレッチのやり方など丁寧に教えて頂き少しづつ整ってきました。
    これからもよろしくお願いします(^^)/

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

どんちゃん様、口コミありがとうございます☆
    腰痛のせいで、骨盤の歪みが出ていてO脚になっていました。
    歩き方も片足をかばったようになっていたのでズボンのずれも出ていました。
    徐々に柔軟性、歪みも改善されていて良い調子ですね。
    お家でにケアを頑張っていくために、しっかりアドバイスさせて頂きます。

[投稿日] 2023-01-20 01:10:42.0

元気で明るいスタッフさんたちにいつも元気もらってます!
    子連れでも安心して通えます(^^)

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

しーふわ様口コミありがとうござます!
    明るい雰囲気が伝えられていてとても嬉しいです☆
    スタッフ全員が子供好きなので、いつもご一緒にご来院されるのを楽しみにしております♪
    これからも何かお悩みの事があればお気軽にお申し付けください!

[投稿日] 2023-01-14 19:44:40.0

いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いします^^

つ様、口コミありがとうございます。
    テスト期間に入ると肩首がガチガチになるので、机に長時間向かうときはしっかり間にストレッチを挟んでくださいね。

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 13:28:22.0

初回の時から丁寧に話を聞いて施術してくださり
    ありがたかったですし、スタッフの方の雰囲気もよく、
    毎回楽しく通うことが出来ています。

家でできるストレッチも教えてくださったので
    実践しています!

これからもスタッフの方に元気をもらいに、
    そして健康を目指して通いたいと思います^^

いつもありがとうございます、これからも
    よろしくお願いします~!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

まこ様、口コミありがとうございます。
    はじめてお会いした時、肩がまったく上がってなくて心配になりましたが徐々に姿勢が良くなって症状が改善されてきたように感じます。
    筋力がないので、インナーマッスル頑張ってつけていきましょう!
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-07 13:44:05.0

いつもありがとうございます!首のストレッチ頑張ります!

つ様、口コミありがとうございます。
    授業受けてるとき前のめりになりすぎないように姿勢を気を付けて下さい。
    肩まわりのストレッチ頑張っていきましょうね!

• takaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-03 15:45:36.0

以前小顔矯正の方でお世話になったとき購入したプリペイドカードの残高が残っており、今回は腰から肩にかけて重だるい感じと風邪のひき始めのような肩甲骨周りの鈍痛がしばらく続いて辛かったので、整体の方でお願いしました。久々なのに温かく迎えて頂き、整体は初めてだったので初回のクーポン価格でやっていただけたのもありがたかったです。肩甲骨周りをメインに全体的にほぐして頂いて、今まで上半身がズシッと重かったのが施術後予想外にふわっと軽く起き上がれてびっくりしました。肩甲骨周りの痛みも消えました。思い切って来院して正解でした。ありがとうございました!またお願い致します。

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

taka様口コミありがとうございます!
    プリペイドカードを保管していただいていてありがとうございました☆
    刺激量も調節しながら施術をさせていただきますので、またお困りのことがありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ!

[投稿日] 2022-11-26 23:32:24.0

朝起きたとき、浮腫がましになりました。そして頭痛もマシになりました。いつもありがとうございます。

よー様、口コミありがとうございます。
    噛みしめる力が強く、咬筋が張っていてフェイスラインが中々スッキリしないし、頭痛もあるのがお悩みでしたね。表情筋も硬くなると浮腫みやすくなり、血行も悪くなります。なので頭痛に繋がっていたように思います。お薬に頼らず、根本的に改善することが出来てよかったです。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 15:39:34.0

1年前仕事の都合で京都から奈良県に異動しました。寝つきが悪く、冷え性も悪化し生活に支障が出るほど体調が悪く調べたところ、こちらの整体院を見つけ駆け込みました。みなさんのおかげで不調も落ち着き、本当にいつもありがとうございます!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

あやか様、口コミありがとうございます。
    肩首凝りでかなり辛そうで、胸筋も硬くなって息がしづらいと悩んでましたね。
    上肢のストレッチや矯正をしっかり行うことで、かなり過ごしやすいお身体になってきたかと思います。
    歪みもほとんどなくなってきたので、お家でのケアをアドバイスをさせて頂きます。

• わかなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-22 13:36:19.0

顔の浮腫や歪みが気になっていたのですが、1回の施術でスッキリしだいぶ変化しました!
    行って良かったなと思いました!

人気【小顔矯正ハイパーナイフ】フェイシャルエステ初回60分¥7,500→¥3,980

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

わかな様口コミありがとうございます!
    顔の矯正は実感しやすく、気持ちいいですよね☆
    行って良かったと仰っていただける施術が出来て良かったです♪
    ただ、前回お伝えしたように、骨は定着させなければまた歪んできます。
    定着させるためには数回必要になってまいります。
    また美容やお身体のお話をしながら、一緒により良い状態に持っていけたらと思いますので、またのご来店をお待ちしております!

• さえこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 20:21:40.0

いつもありがとうございます(^^)
    毎回満足して帰らせてもらってます。
    次回もよろしくお願いします(^^)

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

さえこ様、口コミありがとうございます。
    肩こりのせいで肩甲骨が埋まってしまってるので、これからも沢山動かしていきましょう。

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 21:21:10.0

立ち仕事で足が疲れやすく浮腫みが気になり、ハイパーナイフを受けさせていただきました!
    老廃物の塊を流して頂いた時は、痛かったのですが次第にほぐれてなのか。ポカポカ温もりを感じて気持ちよかったです!

いつも足の疲労を取って頂いてありがとうございます★

【痩身】ハイパーナイフ30分 回数券購入者用

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

け様、口コミありがとうございます。
    膝裏のリンパがパンパンに張っていてしんどうそうでしたね。
    お家で下肢のストレッチを頑張ってくださいね。
    1回の施術でふくらはぎの周径マイナス6ミリは凄いです!!

[投稿日] 2022-11-12 20:41:06.0

いつもありがとうございます!金曜日の夜は忙しそうだったのでまたお昼間にゆっくり行きますね!よろしくお願いします(^^)

【2~4回目限定】《整体》【肩こり・腰痛】 背骨・骨盤調整¥4,980→¥4,500

つ様、口コミありがとうございます。
    こちらこそ、ご来院頂きありがとうございます。
    勉強のしすぎで、首肩コリが悪化してしまうので普段から姿勢を気を付けていきましょうね!

[投稿日] 2022-11-04 15:57:05.0

体験1回の施術でフェイスラインがすっきりしました。こめかみがズキズキすることが多くて悩んでたのですが、それがなくなりました!びっくりです!

よー様、口コミありがとうございます。
    当院の小顔矯正は、お顔を小さくすることは勿論のこと頭痛眼精疲労にも効果があります。
    また是非お越し下さいませ!

[投稿日] 2022-10-27 15:57:47.0

骨盤矯正と背骨矯正してます。
    猫背と首肩こりがひどかったのですが、ここへ通いだして本当に楽になったし自然と綺麗な姿勢を保っています。
    スタッフの方も明るくて通いやすい整骨院です。

よー様、口コミありがとうございます。
    本当に綺麗な姿勢になって、デコルテや首がすっきりしてきましたね。
    肩甲骨が剥がれるようにあと少し、ストレッチ頑張りましょう!

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-26 17:52:41.0

むくみや肩こり等、身体の悩みを親身に聞いてくださり、
    いつも楽しく施術してくださるので、週末の疲れやストレスも解消され、癒しの時間です!

施術後は身体も心も軽くなり、睡眠の質も上がってます!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

あすか様、口コミありがとうございます。
    筋肉が硬すぎると重だるい、痛いなどの症状がでてきます。
    睡眠の質が上がると疲れも取れやすいのでとっても良かったです。
    もっと肩甲骨を剥がせるように頑張りましょう!!

• ゆんゆんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 00:48:05.0

定期的にお世話になっています。
    長年の凝りが大分マシになりました。五十肩で痛めたままだった右腕が後ろに回るようになった事が本当に嬉しいです。
    長年動かなかった肩甲骨も少しは動くようになりました。
    しっかりと、痛くなくほぐしてもらえます。

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

ゆんゆん様口コミありがとうございます!
    五十肩が自然と良くなる方も中にはおられますが、なかなかご自身だけで動かせるようになるのは難しいですね…
    五十肩の特徴は髪の毛を後ろで結ぶことが出来なくなるのと、下から肩甲骨の間を触れなくなることです。
    その動きが出来なくなっていた時から考えたら、手が後ろに回るようになってきたことが私たちも凄く嬉しく思っております☆
    これからも、ゆんゆん様にあった施術を行っていきながらお身体を良くしていきましょう♪

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 09:47:42.0

肩こりと頭痛に悩んでいて、周りの人から姿勢が悪いと指摘もあり矯正をしようと通い始めました。
    初めての矯正で緊張もありましたが、スタッフのみなさんが気さくで話しやすく通うことに抵抗はなかったです。
    毎回、良くなっているを実感でき、3回目くらいには肩こりも気にならなくなっていました!筋力をつける機械も取り入れるようになってからは自分でも姿勢が良くなったと思います!
    正直、値段はかかりましたが矯正をして本当に良かったと思います!

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

なるみ様、口コミありがとうございます☆
    肩こり頭痛の解消し姿勢までも良くなったと実感して頂いて、私たちも大変嬉しく思います!
    当院の施術方法の強みとして、主訴である症状だけを診るのでは無く、主訴に関与する原因「姿勢の歪み・筋力テスト・柔軟性」を確認させて頂きます!
    そうすることで、発症した原因を改善し今後再発しない様に身体作りを行っていきます!

これからも、なるみ様の身体作りをサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!☆

• はるひさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 20:23:51.0

名前は忘れてしまったのですが
    すごい優しくて話しやすいお姉さんにしていただきました!
    顔がでかいのがコンプレックスだったので変化が出て嬉しいです
    もっと小さくなるため通い詰めます!
    お店も清潔感ありとても好印象です
    おすすめレベル100です

人気【小顔矯正ハイパーナイフ】フェイシャルエステ初回60分¥7,500→¥2,980

奈良 大安寺鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

はるひ様口コミありがとうございます!
    おすすめレベル100を頂きまして凄く嬉しいです♪
    矯正ですが、1度では定着はしないので、数回必要にはなります。
    回数を重ねていくとお肌の調子も良くなりますし、フェイスラインもスッキリしてきますので、ハイパーナイフの効果が徐々に出てきて、毎回の感動が生まれてきますよ☆
    これからその変化を一緒に楽しんでいきましょう!!

奈良大安寺鍼灸整骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー