4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. イチ(ichi)   >

アロマとオイルマッサージのお店  ichi【イチ】

アロマトオイルマッサージノオミセイチ

• 北海道札幌市中央区南3条東1丁目1-9 山岸ビル3F 301号
  • 狸小路1丁目:徒歩3分 大通駅:徒歩7分 【当日予約OK】【メンズOK】
  • シンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:30:04.0

ゆったりと雰囲気良くとても丁寧に対応されていて好感持てます、 180分でしたが、足湯は別時間などとてもリーズナブルでお値段以上でした♪

☆お任せコース180分☆¥18000→¥14200

アロマとオイルマッサージのお店  ichi【イチ】からの返信コメント

シン 様

先日はご来店誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂けて、嬉しく思います。

今回は180分のコースで、あっという間に時間が過ぎました!もみ返し等ございませんでしたか?

ココ最近は、運動不足と仰っていましたし、お身体がだいぶ固くなっておりました。ストレッチも、色々お伝えさせて頂いたので、分からないこと等ございましたら何時でも言ってくださいね(*^_^*)
    お仕事もデスクワークが多いとのことでしたので、固まってしまった股関節周り、しっかり伸ばしてあげてください!

春からまたマラソンや登山、ゴルフを楽しんで頂けるように、微力ながらお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。

日々のお疲れを少しでも取って頂きたく、足湯は施術時間に含まず行っております。その為予約が取りにい事もございます。どうしても予定が合わないと言う時は時間外でもお受け致しますので、お店にご連絡頂ければ幸いです。

札幌も、まだ肌寒いですが少しずつ運動するにはちょうど良い季節になってきます。一大イベントの登山に向けて、ケアして行きましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

えんどう ちより

• 冷え性さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 23:44:32.0

今回で3回目の施術となります。
    落ち着いた雰囲気のプライベートサロンでとても居心地が良いです。
    お喋りも楽しく、施術も素晴らしく、サロンの雰囲気も良いので言うことなしです笑
    皆さんの口コミ評価が☆5なのも納得できますね笑
    長時間のオイルリンパマッサージ施術のおかげで、毎回日々の疲れも吹っ飛びます。
    また、次回も機会を見て予約させていただきますので、宜しくお願いいたします!

冷え性 様

先日もご来店ありがとうございました!!
    お客様としっかり向き合えるサロンを目指す私としては、とても嬉しいお言葉を頂き、感無量です(*^ω^*)♪

いつもお仕事が忙しそうで、今回も足のハリと浮腫凄かったですね。首も肩も背中も腰も…全部ですね(笑)
    150分のリンパマッサージと30分のヘッドですが、もう少し時間欲しいと思う程でした!!
    冷え性様はデスクワークで、座る時間が長いので、どうしても下半身の浮腫が強く出やすくなってしまいます。お仕事の合間に足を伸ばしたり、軽く伸びをしたりしてお身体の巡りを少しでも良くしましょう♪水分補給も、お忘れなくです~!!

今回はお休みの前の日にご来店頂きましたが、次の日はゆっくり出来ましたか??
    少し先ですが、ゴールデンウィーク期間中もしっかり営業しますので、お時間合う時にまたお待ちしております(*^^*)

次回もしっかり解して、疲れを吹っ飛ばせるように、頑張りますね!!
    お忙しい中、クチコミを書いて下さりありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしています!

えんどう ちより

• G4さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 16:15:07.0

隠れ家的な店内で、いろいろと工夫がなされていました。プライベートサロンなので過ごしやすかったです♪

足湯から始まり、足も洗ってもらえて気持ちよかったです!
    オイルとストレッチのコースにしたのですが、最初のストレッチですでにほわぁ~っとなってしまいました 笑

お喋りにも付き合ってもらい楽しかったです。

施術後に出してもらったお茶、とても気に入りました!
    今度は違うコースでもお願いしたいと思います。

アドバイスをもらったので、家でもストレッチやスクワットなど少しずつでも頑張ろうと思いました。

《選べるオプション♪》アロマオイル+ヘッドスパorストレッチ150分 ¥9900

G4 様

先日はお忙しい中、当店をご利用下さりありがとうございました!!

お店もお褒め頂き、嬉しく思います(*^^*
    お身体、硬かったですね!巡りが良くなるとほわぁ~っとしてきますよね。私もよくストレッチ中に寝てる事があります(笑)
    特に股関節周りの硬さが強く、臀部が1番硬さが強かったです。お伝えさせて頂いたストレッチ、ぜひぜひやってみて下さい(*´ω`*)
    上半身も硬かったですが、股関節周りをぜひとも重点的に…お願いしたいです!!身体で1番大きい関節ですので、解すことで下半身のむくみ、冷え解消にも効果があります。
    スクワットは、フォームが難しいですが出来るようになればこっちのものです!!分からないことがございましたらまたいつでも聞いてください♪

オイルマッサージも、所々痛かったですよね…。揉み返しは来ていませんか??
    違和感がある時はゆっくりストレッチしてみてくださいね!

暖かくなってきていますが、お身体冷やさないように暖かくしてお過ごしください。色々なお茶を用意してお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしています!クチコミも頂き、ありがとうございました!

えんどう ちより

• スギモトさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 07:42:52.0

オイルの香料を自由に選べてすごく癒されました。また、香料の効果1つ1つをご丁寧に説明してくださり、とても勉強になりました。ぜひ自宅で取り入れたいと思います!
    またマッサージを開始してよく「凝ってますね」とか「すごく固くなっています」などはよく言われますが、そこをより詳しく説明しながら施術を進めてくれました。
    普段はくすぐったりな私も終始ほとんどくすぐったいと感じることなくオイルマッサージを受けることができました。自宅に帰ってから自分の太ももを見ると目で見てわかるほど、太もものラインがすっきりしていました。ぜひおすすめです!

スギモト 様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして、ありがとうございました!!60分では足りない程のお疲れが身体に溜まっていましたね(;_;)その後お体の調子はいかがでしょうか??マッサージでくすぐったくなることがあると仰っていましたが、リラックスして下さったようで安心しております。

スギモト様は、筋肉の硬さというよりもお身体の浮腫が強く出ておりました。全体的に筋力も少ないかなという印象を受けました。
    ストレッチや、運動で筋肉を動かす事で、より老廃物の流れは良くなります。ですが、筋肉量が少ないと流し出す力も弱くなり、浮腫に繋がります。
    お仕事もお忙しい時期であると思いますので、まずは日頃のストレッチを継続して頂けたらと思います(*^^*ゞお伝えさせて頂いたストレッチをお時間がある時にこまめに行うようにしてみてください。落ち着いてきたら少しずつ運動も組み合わせて頂くと、お身体の疲れも取れやすくなってきます。
    ぜひ続けてみてくださいね♪

アロマも新しい香りをご用意しました。次回またご案内させて頂きます。
    お仕事も無理しないでくださいね!またお会いできるのを楽しみにしております。

えんどう ちより

• み。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-10 20:57:46.0

いつもいつも、ありがとうございます♪
    産前最後かな~と思います。
    産後、また、お世話になります!

【マタニティ限定】オイルマッサージ70分+プチヘッドサービス¥7500→¥6500

み。 様

先日もお忙しい中ご来店ありがとうございました♪ご出産前、最後に解せて良かったです。
    少しだけでも、リラックスして頂けていたら幸いです。
    前回来ていただいた時のハリよりは少し柔らかさがありましたが、やはり固い…お腹もグッと大きくなりましたし、これから赤ちゃんとの対面まで、お身体辛くなる事が多々あると思います。
    動ける範囲で、身体を動かしてみてくださいね。

少しずつ暖かくなっている札幌ですが、まだまだ朝晩は冷えるのでお身体ご自愛ください。

また、お母様のご予約も頂きありがとうございます!
    当日、しっかりと施術させていただきますね(*´ω`*)お母様にもよろしくお伝えくださいませ。コース等も、当日お話して決めていきたいなと思います♪

ご出産後も、またお会い出来るのを楽しみにしております(*^^*)
    み。様とお子様の健康を心より願っております。産まれたら、また写真見せてくださいね(≧∇≦)☆
    安産祈願ーーーーーー!!

いつもクチコミをありがとうございます!
    体調に気をつけてくださいね~!

えんどう ちより

• エミリーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-24 23:36:19.0

絶対にリピします!今までマッサージで良い結果を感じられなかった方にも行ってもらいたい!
    私自身、今まで他店で何度かマッサージしたことがありましたが、絶対に揉み返しがあったり、自分にはマッサージ合わないのかなと思っていましたが、担当スタッフさんは別格でした!!!!
    施術後すぐに身体が軽くなりました。翌日はさらに軽くなった!
    そして揉み返しが全くない!
    施術中の力加減も丁度いいし、箇所によってマッサージの強弱の調整も快くしてくださり、気持ち良すぎて初めてマッサージ中に寝てしまいました!笑
    この料金で施術時間、結果はコスパ最高。
    1度の施術で虜になっちゃいました。
    本当に大満足でした◎

《ストレス/凝り改善》香りアロマオイルトリートメント150分¥14000→¥9900

エミリー 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!そしてとても嬉しいクチコミをありがとうございます(*^^*)嬉し過ぎでブルブルしちゃいます(´;ω;`

揉み返しもきやすいとの事でしたが、無かった様で本当に良かったです!施術中もリラックスして下さったようで…本当に嬉しい。
    エミリー様は、お身体もそうですが筋肉自体細く、細い筋肉達が一生懸命身体を支えている感じでした。
    最初、お足元の力加減が弱かった様で失礼致しました。力加減はその都度仰って頂き、心地よい強さで行うよう努めておりますので、お気軽に何度でも仰って頂けたら幸いです♪

また、お足元の浮腫、肩周りのハリが強かったので、軽くお身体を動かして血流を良くしてあげることが大切になります。足首を回したり、両手を頭の後ろで組んで下を見るように首の後ろを伸ばしたり、手軽なストレッチがオススメです!
    まだまだ寒さも続きますので、暖かくして身体を労わってあげてください。

お時間がございましたら、またお待ちしております☆
    この度はお忙しい中クチコミをありがとうございました♪
    次回お会い出来るのを楽しみにしています。

えんどう ちより

• ぜんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 21:38:19.0

いつも安定の技術と癒やしをありがとうございます。
    ご近所さんとして、お会いする回数が増えそう、いえ私が増やしそうですがお付き合いください。
    アロマの新作も楽しみにしております。

【お誕生日クーポン】誕生月は何度来ても¥1000オフ☆

ぜん 様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)そして嬉しいお言葉も励みになります!!
    お引越しも落ち着いた様で良かったです。腰の事もあったので、酷くなったりしていないかヒヤヒヤしておりました( ;´Д`)
    そしてご近所になったとお話を頂いた時は何ともホワホワした幸せな気持ちになりました(笑)お会い出来る時間が増えると思うと私はワクワクウキウキ。
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます。
    お会いする度に私が元気を貰えます。

アロマも今回1つ増やした仲間を使って頂き、嬉しく思います(≧∇≦)
    リラックス効果や、月経前症候群にも効果があるアロマなので、女性には特にオススメのものです。お試しで小さいものを仕入れましたが、今度いらした時には大きい瓶になってるかもしれません。今度は私の鼻の調子がいい時に、アロマを買いに行くようにします(笑)
    次回ご来店までに、1.2つアロマの仲間を増やそうと企んでおります。
    3月の予約受付も始まってますので、お時間ありましたぜひ!
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

お忙しい中口コミをありがとうございました!!
    えんどう ちより

• み。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 20:50:55.0

また伺いたいなと思っていて、すごく時間が空いてしまいましたが、以前と変わらず気遣いも心地良いし施術も気持ちが良かったです♪
    だいぶ、身体がほぐれたので、間をあけずにもう一回受けに行きたいなと思ってます!
    いつもありがとうございます(^^)

み。 様

先日はご来店誠にありがとうございました!!久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

足の浮腫と、右腰のハリがとても強かったですね(;_;)少しほぐれた様で安心しております(*^^*)その後調子はいかがでしょうか??

妊婦様は35週の最終日までご来店可能なので、またぜひ!ご出産前にいらしてください~(*´ω`*)少しでも解したいてす(笑)

お尻回りだけでも少しボール等で解してみてくださいね!!

首や肩周りはもみ返しきていないですか??み。様は肩首にもみ返しがきやすいですし、久しぶりの施術だったのでいつもより弱めに施術させて頂きました。物足りない感じもあったかもしれません。その分、次回しっかり解していきますね♪

2月も徐々に予約が埋まりつつあります。
    雪も積もってきて、寒さが強くなってますのでお身体冷えないようにしてくださいね(><)*。

いつも嬉しいクチコミをありがとうございます!
    えんどう ちより

• ayuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 23:20:45.0

お時間以上に丁寧にマッサージしていただけ足の浮腫もとれ、軽い足取りで自宅に帰ることができました。
    首肩は揉み返しきましたが、しっかりほぐしていただけたからこそだと思います。
    またお世話になると思いますのでこれからも宜しくお願いします。

ayu 様

先日は寒い中ご来店頂き、誠にありがとうございました!!

首と肩に揉み返しがきてしまった様で、大変失礼致しました。私の配慮不足でございます。その後、揉み返しは長く続いてお辛く無かったでしょうか??
    もし、お辛い時が続いている様でしたら、首肩周りのストレッチをしてみてください。1ヶ所につき30秒位が目安になります!
    もう大丈夫でしたら、首と肩甲骨の間に小さいカイロを貼ったりして、お身体冷やさないようにして下さいね(*^^*)

ayu様はお足元の浮腫も強く、お尻周りの筋肉も固くなっておりました。太腿の冷えが気になったので、お伝えさせて頂いた、臀部のストレッチをする事で下半身の血流改善が期待できます。お時間がある時にぜひ行ってみてください♪

また、お足元が軽くなった様で安心しました!ふくらはぎもパンパンでした。寒いと身体に力が入ってしまうので、暖かくしてお過ごしください(><)
    次回、ご来店の際に揉み返しがきてしまった所を教えて頂けたら幸いです。強さも再度確認させていただきます。

この度は貴重なクチコミをありがとうございました!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-01-17 07:15:29.0

今回も素晴らしい施術ありがとうございましたm(_ _)m今回の施術はオイルマッサージだけでお願いしましたが肩の可動域が広がったのに驚きました!!揉み返しもなく 久々に今まで以上に身体が軽くなりました!!いつもその時の身体にあったセルフケアのアドバイスと食生活のアドバイスまで頂き感謝感謝です!!あとはそれを実行出来るかが自分次第なので(笑)少しでも実行出来るように頑張ります!!次回も宜しくお願いします!!

オイルマッサージ120分¥12000→¥10500☆アロマも選べます☆

ハヤト 様

先日もご来店ありがとうございました!
    久しぶりにオイルのみのコースでしたね!いつもストレッチをしてからオイルを行っていたので、物足りなくないかな~と心配でしたが、スッキリして頂けたようで安心しております。

少しずつですが、お身体の柔らかさが出てきております。まだまだ固いですが…(;_;)
    ご自宅でのストレッチも継続して頂く事で、マッサージの効果も長持ちしますので、体調をみつつ行ってみてくださいね(*^^*)
    お腹の調子が優れないとの事でしたので、まず第一に冷やさない様にしてみてください。他にもバランスの取れた食事、睡眠も大切です。これは絶対食べない!これは毎食とらないと!と決めず、少しずつ改善して頂ければと思います。

今週からグッとまた寒くなる様ですし、肩や腰を暖めて、お身体冷えないようにお過ごしください。

クチコミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-09 14:48:53.0

先日はありがとうございました。セルフケアをさぼっていたのでメチャメチャ痛かったです(汗)日常生活を規則正しく生活しないと こうなってしまうんですね(泣)(笑)けど3日後にはスッキリしました! 施術中痛かったですが さすがはイチさんですね! しっかり癒やされて帰って来ました! 次回も宜しくお願いします。

ハヤト 様

施術中、かなり痛そうでしたね(´;ω;`)お仕事も大変そうでしたし、これからまた少しずつご自宅でのストレッチも再開していただけたらと思います(*^^*)

ストレッチも、可能であれば毎日して頂きたいですが、お疲れの時はあまり無理をせず、ご自身のペースでやっていきましょう!ハヤト様はお身体に力が入りやすいので、リラックスを心がけながら行うようにしてみてくださいね!

入浴後のお身体が温まっている時にするのも、効果的です。
    また、冬場は気温も下がりますし、水分をとる量も減りがちになります。出来るだけ意識して、こまめに水分補給を行うのも疲れが取れやすくなるので、オススメです(*´ω`*)
    ガバッと飲むのではなく、少しずつ飲むようにしてくださいね!
    今月もまたお待ちしております!肩まわり冷やさないようにしてくださいね!

クチコミをありがとうございました!(´▽`)

• 旅暮らし人 しろくまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 10:59:35.0

クリスマスイヴ、年の瀬に溜まった疲れを癒してもらいに行ってきました。最近はいつもお任せ180分コースで、僕は大体オイルリンパ150分とヘッドマッサージ30分くらいでお願いしています。

12月の頭に体調を崩し、そのせいで全身がばっきばき……。普段凝らないようなところも凝っていたので、凝り具合を見ながら体部位や時間配分はセラピストさんにお任せしました。
    本当に的確に凝りの場所を捉えてくれるので、自分で「ここお願いします」って言うより正確です。僕より僕の体のこと分かってます笑 最初のヒアリングで辛い個所を伝えて、あとは全部お任せしてしまうのが良いです。
    他の方も口コミで書かれていましたが、まさにゴッドハンドだと思います。

施術が素晴らしいのはもちろんのこと、施術の前後のリラックスできる雰囲気づくりが素晴らしいです。施術が終わった後も、温かい飲み物と茶菓子のサービスがあり、楽しく雑談しながら普段のケアについても相談できます。この時期の札幌はとてもしばれますから、施術後にそういうリラックスタイムがあるのは、事故を防ぐ意味でも大事です。

口コミ年跨いですみません。今年もよろしくお願いいたします。

☆お任せコース180分☆¥18000→¥14200

旅暮らし人 しろくま 様

昨年はご来店いただき、ありがとうございました!口コミの返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
    そしてあけましておめでとうございます(*^▽^*)年末年始は少しゆっくりできたでしょうか?いつもお忙しそう・・・。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか??
    体調も崩されていたので、いつもバキバキなお身体がバッキバキのバキになっていましたね(;O;)
    お背中も、肩甲骨から腰の少し上くらいまでのハリがとても強かったです。背中の筋肉が固くなりすぎると呼吸も浅くなり、余計疲れが溜まりやすくなってしまいます。

背中をほぐすのはもちろんですが、忘れがちなのが胸を開くことです!胸周りの筋肉をほぐすことで呼吸もしやすくなり、身体にしっかりと酸素が回ります。そうすることで疲労も抜けやすくなりますので、疲れたな~と思うときはぜひストレッチしてみてくださいね。

いつも嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます。
    札幌はこれから気温がまた下がるようですし、転ばないように気を付けてくださいね!私もソロリソロリで気を付けます(笑)

今月のご来店も心よりお待ちいたしております。

えんどう ちより

• むっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 12:43:05.0

今年もバリバリに張った首肩から広がる、私の身体をほぐしてくださり…大変お世話になりました!!
    行くと必ず
    頭からつま先まで軽くなり、リンパが流れてむくみがとれて帰りはいつも背中に羽が生えたように軽くなります!
    寒くなってきたと思ったら、手たんぽ導入も細かな気遣いでステキだなぁ~☆と。
    来年もよろしくお願いいたします。

選べるアロマ…極上全身オイルマッサージ150分¥15000→¥13500

むっちゃん様

昨年もご来店いただき、ありがとうございました!口コミのお礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。

年末年始はゆっくりできましたか(^-^)??
    お疲れとおっしゃっていた、肩甲骨周りや首肩のハリがとても強く、年末のお疲れが色濃く出ているように感じました。お足元も浮腫みが強かったので、お尻周りのストレッチや足首を動かして頂くと、巡りが良くなってきます。隙間時間のコツコツストレッチをしてみてください♪

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    背中に羽が生えたように軽くなるとのお言葉・・・感動して私がアチラコチラへ飛んでいきそうになります(笑)
    エネルギーを頂きました(≧▽≦)

12月中旬から皆様にお披露目になりました、「手たんぽ」ですが、男性女性問わずとても好評を頂いております!足湯の一息つけるお時間のお供に、次回もお使いいただければ幸いです。

今月のご予約も頂き、ありがとうございます。精一杯施術させて頂きますので、よろしくお願い致します!
    お店の前が凍ってつるつるになっています。ご来店の際はお気をつけてお越しください。
    会えるの楽しみにしていますね!

[投稿日] 2022-11-28 17:26:24.0

3回目の利用です。残業続きで疲れに疲れていたので、今回はたっぷり180分コースでお願いしました! お部屋に入ってすぐ「お疲れですね」と言われ、どうやら相当疲れが顔に出ていたようです。

いつものようにフットバスとウォームパッドで全身を温めていきますが、セラピストさんから教わったマッサージを少しずつ取り入れている成果なのか、最近、代謝が良くなった気がします。首や肩を温めながらフットバスに入っているだけでじんわりと汗が……。

足回りはまだそんなに老廃物が溜まってなく、時折寝落ちする程に気持ちよくマッサージ受けていたのですが、腰回りと背中がヤバすぎました(笑)身をよじりたくなるほど痛い!
    でも、さすがはichiさんです。しばらく耐えて施術を受けていると、みるみるうちに凝りがほぐれていくのが分かります。

施術後にはハーブティーとお菓子を頂きながら、マッサージやストレッチ、筋トレのレクチャーも受けました。身体のことに本当にお詳しいので、いつも参考になります。
    終始凄くリラックスした時間を過ごし、サロンを出る時には、体がめちゃくちゃ軽くなっていました!!

本当にいつもありがとうございます。

旅するしろくま 様

先月もご来店ありがとうございました!嬉しいクチコミを頂いていたのに、お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。

お迎えした際に、とてもお疲れの雰囲気をまとってらっしゃいました(´;ω;`)お足元は初回、2回目の利用時よりも流れが良いように感じましたが、お背中から腰にかけてが本当に…旅するしろくま様も仰っているように、ヤバい!!やば過ぎました。少し痛いかなと思いましたが、少しずつ解れてきたので安心しました。
    以前伺っていた、パソコンとにらめっこのお仕事はひと段落したとの事でしたので安心していましたが…やはり普段の忙しさがお身体に出ていましたね。
    お伝えしたストレッチ、筋トレ等も出来ていますか?頑張り過ぎは禁物ですので、少しずつ、お身体と向き合っていきましょう!今月末のご予約時に、またご不明な点があれば仰ってくださいね(*^_^*)

お店の前も道が凍ってツルツルです。どうぞお足元に気をつけてご来店ください。
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

えんどう ちより

• ススムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:18:35.0

先日はありがとうございましたm(_ _)m タイミングが合わず いつもよりは感覚があいたせいか痛かったです(笑)が やはり的確なポイントで絶妙な施術をして頂き心身共にリラックス出来ました。さすがイチさんです! 足が冷えやすいのですが足湯でブログで紹介していたバスソルトを使って頂いたお陰で次の日も足がポカポカしてました。たった1回でビックリです(笑)紅茶も美味しく 温かい飲み物をなかなか飲まない自分も飲めそうなので同じ紅茶を買いました! 次回も宜しくお願いします。

ススム 様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!間隔が空いてしまっていたので固かったですね~(;_;)心身ともにリラックスして頂けたようで嬉しく思います(o^^o)♪
    全体的にお身体の動きが悪い感じと、浮腫が出ておりました。足もつってしまうとの事でしたので、ご自宅でのストレッチを継続してみてくださいね!水分補給も、寒くなってくるとなかなかしなくなる事も増えてしまいますが、しっかり摂っていきましょう!
    冷たい物は内臓も冷やしてしまうので、常温か温かいものを飲んでみてください!お出しした紅茶はノンカフェインですので、オススメです♪
    バスソルトも効果を感じていただけて良かったです!!本当に足ポカポカになるんですよね~♪ススム様は末端が特に冷えやすいので、手や足の指をこまめに動かしてみてください!血行促進が期待できます(●´∀`●)

お仕事も大変な中ご来店頂き、ありがとうございました!また間隔が空きすぎ無いように来てくださいね~!!
    口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-03 23:53:36.0

数日前に利用したばかりだったのですが、連日深夜までの残業の疲れが溜まっていた為、急遽またリンパを流してもらいに行ってきました~

他のサロンだと着替えてすぐ施術って感じのとこも多いのですが、ichiさんは、施術前にフットバス&肩のウォームパッドでしっかりと体を温めてくれ、心もリラックスした状態で施術に入れるのが良いですね。

パソコンと睨めっこで頭使う業務が続いていたので、肩や首、頭がガチガチだったのですが、施術を受けながらにして実感出来る程に凝りが改善しました!! (そこっ!)ってポイントを的確に指圧してくれる技術は流石です。担当スタッフさんの施術は本当に感動します*.+゚

今月末も既に予約入れさせていただいたので、よろしくお願いいたします。
    月イチのご褒美として通いつつ、普段からのケアも頑張りたいです。

旅するしろくま 様

先日もご来店ありがとうございました(*^_^*)その後、お体の調子はいかがでしょうか??
    お仕事の忙しさをお聞きして、とても驚きました。心配になる~((o(;□;`)o))
    普段から忙しいお仕事にプラスで細かいパソコン作業はお身体に響きますよね。
    長時間パソコンを使っていると、どうしてもブルーライトで脳が興奮状態になってしまいます。夜寝付きが悪くなったり、疲れ目の原因となったり…。たまに休憩して、お身体伸ばしてあげてくださいね♪
    座り続けていると足元の浮腫にも繋がります。お仕事が落ち着いてからでも、お伝えしたストレッチやってみて下さい。ご不明点はいつでも仰ってくださいね!

施術もお褒め頂き、とても嬉しいです(*´∀`)お背中の盛り上がりがまだまだ気になるので、次回ご来店の際にもしっかり解していきましょう♪
    次回はコースも長い時間のご予約ですね!施術途中でも水分補給をしたり出来るので、施術中気になる事がありましたらいつでもお声かけ下さい(●´∀`●)

今月末またお会い出来るのを楽しみにしております!
    嬉しいクチコミをありがとうございました☆

[投稿日] 2022-10-30 16:44:12.0

今回初めて利用させていただきました。

賃貸マンションの1室がサロンになっており、セラピストの方1名で営業されています。サロン内は照明が適度に落とされ、アロマの香りが漂い、とても落ち着く雰囲気です。

まず初めに丁寧にカウンセリングをしていただき、会計も前払いで済ませます。それからカーテンで仕切られた更衣スペースで紙パンツとローブに着替えます。ローブは薄手と厚手とがあり、細かな配慮が有難いです。
    着替えが終わるとフットバスとウォームパッドで足と肩を温めます。ここまでの時間はコースとは別になっているので、時間を気にせずゆっくりと準備、リラックス出来るのは凄く嬉しいですね。

肝心の施術はと言うと、本当に感動しました!! 適度な力加減で、老廃物が流れていくのをしっかりと感じられる素晴らしい手技でした。かなり疲れてたので、何回か寝落ちました笑

雰囲気も技術も大変に素晴らしく、初めての利用でしたが、帰宅後すぐに来月の予約をさせていただきました。頑張った自分へのご褒美も兼ねて、こちらで定期的にメンテナンスしていただこうと思います。

旅するしろくま 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    クチコミも、次のご予約も頂き嬉しく思っております(*^^*)

お褒めの言葉もありがとうございます!日々慌ただしい中、ホッと一息つけるお店を目指し、今後も精進して参ります。
    フットバスはその日によってバブル系のものや、発汗作用のある物等を使っておりますので、次回も楽しみにしていてくださいね♪

技術も気に入って下さり、嬉しいです。事務作業と身体を動かすお仕事が両方あるとの事で、疲れが気になっていると仰っていた、背中~肩甲骨周りは筋肉の盛りあがりも強く、ガチガチになっていましたね。
    背中のハリが強くなり過ぎてしまうと、寝つきが悪くなったり、呼吸が浅くなります。寝る前にストレッチをして筋肉を緩めて頂くと、身体も暖まりますし、リラックス効果も高まります。お伝えさせて頂いた、ケア方法も少しずつ取り入れてみてくださいね♪分からない事がございましたら、またいつでもお聞きください(*´∀`)

寒くなると、冷えによってお身体の巡りが悪くなってしまいます。暖かくしてお過ごしください。
    次回のご来店も、お待ちしてます☆彡

えんどう ちより

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:48:48.0

マタニティコースで3回ほど来店させて頂きました。
    最初はマタニティ受け入れ店舗として検索して来店したのですが、温かい接客やお気遣い、技術など総合的に大満足でマタニティ関係なく来たいなと思うお店に出会えました!
    毎月のボディメンテナンスがとても楽しみでアロマの香りにも癒され、身体も楽になるので可能な週数まで通えたらと思っております!
    今後も宜しくお願いします。

みほ 様

先日もご来店ありがとうございました!!
    ご来店の度に、お身体のハリがどんどん強くなっており…みほ様のお身体が心配になります。でも、赤ちゃんがスクスク育ってくれている証拠ですね(*^^*)♪♪
    接客面、技術面でのお褒めの言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。今の状態に満足せず、より上を目指し精進してまいります。

みほ様はお身体全体のハリと浮腫が強く出ており、特にふくらはぎ、首から肩甲骨周りにかけてガチガチになっています。また、太ももからおしり周りは冷えも気になります。肌着やカイロ等も使って、暖かくしてお過ごしください。

赤ちゃんが大きくなっていくと、ふくらはぎが今後攣る事も出てくるかと思われます。足首を回したりふくらはぎをストレッチしたりしてみてくださいね(*^o^*)
    アロマも、次回ぜひお好きな香りを選んでください♪マタニティコースは35週の最終日迄利用可能ですが、ご出産後も宜しければお身体のケアで、ご来店頂けたら幸いです。

来月のご予約も頂きありがとうございます!また11月もお会い出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-10-19 17:45:00.0

いつもお世話になってます。今回もありがとうございました。最近身体の調子が良くて油断してセラピストさんが教えてくれたストレッチさぼり気味だったせいか あちこち痛かったです(笑)(汗)さぼると身体に正直に出ると改めて実感しました(笑)セラピストさんの言うことをしっかり聞いてアフターケア頑張ります! 施術内容 雰囲気はいつも通り心身共に癒やされました。また宜しくお願いします。

ハヤト 様

先日もご来店ありがとうございました!
    お仕事の疲れもプラスされていたからか、固かったですね~(笑)
    お身体の調子が良くなってくると、ついつい「今日はいいか・・・」とケアを休みがちになりますよね!ですが、今が頑張り時です!調子が良い時こそ、柔軟性を高めるチャンスです。痛みや違和感が少ない分、リラックスもしやすいし、今まで出来なかった事も出来るようになってきますよ(^-^)
    継続は力なりです。日頃の積み重ねがこれからのお身体の財産になります。

苦手なストレッチポールも、少しづつ取り入れていきましょう!可動域UPにもってこいのアイテムです。使い方で不明なことはいつでも聞いてください。

今回は、身体にも力が入っている時間が多かったように感じます。お仕事の環境も変わり、大変かと思いますが、リラックスリラックス♪アロマを焚いたり、温かい飲み物を飲んだり、一息つくようにしてくださいね。
    また、ストレスをため込むのも疲労の原因となります。適度に息抜きしてくださいね。

また今月末お待ちいたしております。口コミをありがとうございました!!

えんどう ちより

• ぜんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 22:47:54.0

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。楽しいお話ありがとうございました。美味しいお店やジムや私のくだらない話などなど。
    もちろん、施術も大満足です。夜布団に入ったとき足が軽くてふわふわしています。あまりにも放置しすぎて今まで麻痺していたかのようです。
    やはり溜め込みすぎは禁物ですね。

また予約をいれます。よろしくお願いします。

[短時間集中ケア]癒しアロマオイルマッサージ90分¥9000→¥8500

ぜん 様

先日は4カ月ぶりのご来店、ありがとうございました!久しぶりにお会い出来、私もとても嬉しかったです!
    ぜん様にまたお話したい、美味しいお店の話が出来ました!!写真もばっちり撮っています(笑)次回ご来店の際に、お話しできるのが楽しみです♪

久しぶりだったので、ハリも浮腫みも想像以上でした!!特にお足元の冷えが気になりました!デスクワーク中心ですし、お身体の線も細いのでこれからの時期冷え対策をしっかりと行って頂きたいです(*^_^*)
    ジムも行かれているので、下半身の筋力アップと柔軟性を高めるような運動を積極的に行ってみてください!全身バランスよく鍛えることが大切ですが、下半身の方が筋肉量が多いので、鍛えることで代謝アップにつながります。運動後はストレッチもお忘れなく・・・♪

肩甲骨周囲の固さも気になりました。お仕事の合間のストレッチ、ぜひ行ってみてください!
    固かったから、今年もう1回施術出来たらなぁ・・・という気持ちがムクムク(*´Д`)またお会いできるのが楽しみです♪

体調に気を付けてお過ごしください!嬉しい口コミをありがとうございました☆彡

えんどう ちより

• papi074さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-09 11:52:12.0

初めて利用させてもらいました。
    評判通り良かったです!
    身体の事に詳しい方なので目からウロコのアドバイスばかりでした。
    スタッフさんの雰囲気にも癒されてあっという間だったので、リピさせてもらいます!ありがとうございましたー。

papi074 様

先日はご来店ありがとうございました♪かなり浮腫やコリが強かったですが、後日揉み返しは無かったでしょうか??

お仕事が立ち仕事と言う事で、とてもふくらはぎが張っていました。おやすみ前にふくらはぎを伸ばしたりすると、疲れも取れやすくなりますので、ぜひ取り入れてみてください(*^^*)

また、首から後頭部にかけてはとても固く、お目元も疲れが出ている感じでした。パソコンやスマホの見すぎも疲れの原因となりますので、寝る前等は電子機器の使用を控えて頂くと寝付きも良くなりますし、身体の疲れも取れやすくなりますよ~♪

お休みも少し少なめと仰ってましたし、お身体のケアをする時間もなかなか取れないと思いますが、またぜひ来てくださいね(*^^*)今回はオイルのみでしたが、ストレッチをしてみても良いかもしれません(*^o^*)ご来店してからコースを決めても大丈夫なので、お気軽にご相談下さい!

お身体の冷えも気になる時期になってきたので、暖かくしてお過ごしください!またお会い出来るのを楽しみにしております♪

えんどう ちより

• Meさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 09:33:21.0

首と肩の自覚症状を申告しましたが、腕の疲れを見抜いて念入りに施術してくださりとても楽になりました!終わったあとの体の軽さに本当にびっくり!もちろん申告した首と肩もしっかりほぐしてもらいました。ストレッチだけでも満足感ありますがやっぱりオイルマッサージ最高です。最後の仰向けでの背中・デコルテ・首・肩の繰り返しほぐしでここは天国か!と昇天しました。
    担当スタッフさんの技術を味わうともう他では満足できないですね。あまり体が固くなりすぎないうちにまた施術受けに行きたいです。

Me 様
    先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました!お話も沢山できて嬉しかったです♪

9月は三連休が2回ありましたし、お仕事も忙しかったですよね。お疲れが気になっていた、首肩周りはもちろんですが、全体的に疲れが溜まっている感じがしました。腕はもう本当に酷かったです。今までに無いほどガチガチで心配になる程でした。そのまま放置してしまうと、疲れも抜けにくくなりますし、怪我にも繋がってしまいます。手首の動きも悪い感じがしたので、腕周りのストレッチをしてみてくださいね(*^^*)お風呂で温めるのもオススメです!

この前は、Me様に気に入って頂けている仰向けでの施術を多めに入れてみました♪やはり、お仕事の影響で首肩、デコルテは相当固くなってました。前のめりになりやすいお仕事ですし、胸周りのストレッチも仕事の合間にしてみてください。

忙しくなる年末も少しずつ近づいてきてますし、年内もう一度でも二度でもご来店可能でしたらいつでもお待ちしてます(笑)

寒くなってきますし、暖かくしてお過ごし下さい(*´ω`*)またお会い出来るのを楽しみにしています!お母様にもよろしくお伝えください!

えんどう ちより

• PIYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:08:08.0

今回はストレッチ&指圧も含めて施術して頂き、身体が固まっていてなかなか曲がらなかったものの、ここでもスタッフの方の丁寧なお気遣いがあり、無理の無い範囲で伸ばして頂き、最後の方は多少なりとも身体が柔らかくなったように実感できました(^^)
    やっぱり普段の動かない姿勢がダメなようなので、仕事中も少しだけでもストレッチをするようにして、習慣づけたいと思います。
    前回もそうでしたが、全体を通してここまで絶妙な力加減で施術していただけるお店はそうそうないのではと思いました。
    今回も揉み返しがなく、ぐっすり眠れました(^^)
    また、スタッフの方の知識がこれまた豊富で、前回に続いてたくさんアドバイスを頂けました。
    しばらくはなかなか来られなくなりそうですが、また是非ともお伺いさせて頂ければ幸いです(^^)
    それと、前回書き忘れましたが、お部屋は完全個室でとても落ち着いた雰囲気なので、周りを気にせず極上の癒しの空間に浸れると思います!

PIYO 様

先日もご来店頂き、ありがとうございました!!クチコミも頂き、嬉しいです(*^^*)

今回はオイルマッサージの前に、ストレッチと指圧をさせていただきました。凝り固まった筋肉を伸ばしてあげることで、血流が良くなり、疲労が取れやすくなります!お仕事が特に忙しかったとのことで、お身体のハリが強かったですね(´;ω;`)身体を動かす事で血流が良くなり、疲れが早く無くなっていきます!お仕事がデスクワーク中心だと、どうしても筋肉や関節も固くなってきてしまうので、お時間を見つけてぜひストレッチを行ってみてください(*´ω`*)

また、PIYO様は歩く事も多い様ですので、寝る前の水分補給やお足元のストレッチをたくさんして頂くといいと思います!
    お伝えしたストレッチ、ぜひ続けてみてくださいね!ポイントは痛くない範囲で、気持ちいいなと感じるストレッチを続けて頂くことです!
    ゆっくりのんびりと行うのもリラックスしやすいのでオススメです!
    もうすぐ一大イベントですね!私もドキドキ。
    落ち着いたらまたぜひ来てくださいね♪

またお会い出来るのを楽しみにしています!!
    えんどう ちより

• にしやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 12:33:57.0

3月に予約した際は大雪予報で札幌に行くことを断念したため、半年超しの初訪問でした。どんな雰囲気のお店なのかどんな施術をしてもらえるのかドキドキでしたが、
    店の雰囲気も清潔感満点で対応も至れり尽くせりでとてもいい感じです。
    今回は120分でアロママッサージをお願いしましたが、ほぐしてほしい部位を丁寧に
    もみほぐしていただき、あまりの気持ちよさに時間があっという間に過ぎてました。
    体もずいぶん楽になりました。
    今すぐにでももう1度行きたいくらいです。リピート決定っす!
    12月にまた札幌行く予定なので絶対に伺います。定休日じゃなければいいけど。

にしやん 様

この度は当店にご来店頂き、誠にありがとうございました(*^^*)口コミもとてもとても嬉しいです!

前回ご予約頂いていた時は大雪でしたよね。再度ご予約を頂いた時は1人わぁ~!と声を出していました(笑)
    お褒めのお言葉も身に染み渡ります。
    120分のコースでしたが、私もあっという間に時間が過ぎていました!にしやん様は足首が固くなっており、その為筋肉の動きが少なく、浮腫が出ているのかなと感じました。ダイビングもされるとの事でしたので、日頃から足首をこまめに動かしたり、ふくらはぎのストレッチもしてみてくださいね♪
    しっかりと筋肉があるお身体でしたので、日頃のストレッチ等で疲れ具合は軽減できると思われます!お時間を見つけて、少しずつ身体を労わってあげてください。

12月に来札された際もぜひお待ちしております!12月は特に予約が埋まりやすい月なので、早めのご予約をオススメしております。タイミングが合わない時は、お店の電話番号へのショートメッセージでも大丈夫なので、お気軽にご相談下さい(*^^*)
    またダイビングのお話聞かせてください!お忙しい中口コミをありがとうございました!

えんどう ちより

• PIYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 23:40:33.0

本当にもうここのセラピストの方は最高なお人柄です(^^)
    施術が素晴らしいだけではなく、こんなにいいの?ってくらいたくさんのアドバイスを頂いたり、最初から最後までとても親切丁寧に接して頂きました。
    施術については、最初に力加減の希望を伝えたのですが、希望した通りの絶妙なバランスでの強さでした。揉み返しも全く無く、その日は久しぶりに気持ちよく寝られました(^^)
    お話もたくさんさせて頂き楽しかったです(^^)
    途中寝てたらしく、150分があっという間に過ぎてしまいました(^^;;
    ここ数ヶ月仕事がかなり忙しくて、自分でも身体がボロボロだと思っていましたが、思っていた以上に酷かったようで...(^^;;
    教えて頂いたストレッチ頑張ってみます!
    そして、もう一回通わせて下さい!
    多分来月以降なかなか行けなくなるので、何とかタイミングを見つけたいと思っています!
    本当は毎月通いたいくらいです。そう思わせるほど素晴らしく本当に良いお店です。
    因みに、お店があるビルや入口がちょっと分かりにくかったですが、角のビル、入口は創成川の方と覚えておくと良いと思います(^^)

PIYO 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。そして嬉しすぎるお言葉を沢山ありがとうございます!スルメのように噛みしめております(笑)

お仕事が忙しかった様で、お身体はとても張っていました。もみ返しが来やすいとの事でしたが、無かったようでホッとしています(*^^*)睡眠も取れた様で良かったです♪
    長時間同じ姿勢でいる事は、身体への負担が大きくなります。お時間を見つけて、椅子から立ち上がったり、肩や首を回したりしてみてください。ストレッチもアレコレとお伝えしてしまったので、なんじゃこりゃ!?と思うものがあれば仰って下さいね!
    マッサージのみでお身体を変える事は難しいので、身体のケアは日々の積み重ねが大切になってきます。私に出来る事は少しですが、最大限お手伝いさせて頂きたいと思っています(*^^*)

また、お店の入口の件もありがとうございます!ビルの名前も薄くなっていますよね(´+ω+`)現在分かりやすいようにご案内を作成してます!
    今月末の幸せイベントに向けてまたお身体の調整をしていきましょう♪
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!また今月お待ちしております♪

えんどう ちより

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 20:45:32.0

初めてで緊張していましたが、素敵な空間でリラックスできました!
    大変なことになっていた体をほぐしていただき、ストレッチのアドバイスまでありがとうございました!
    帰り、靴のサイズが変わったかと思うほどむくみが取れていて驚きました!!
    是非またよろしくお願いします!!!

【部分集中】アロマオイル75分+ドライヘッドスパ10分(計85分)¥8500→¥7900

ちーちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)クチコミも頂き、とても嬉しいです♪

初めての所は緊張しますよね。私も緊張しておりましたが、ちーちゃん様の優しい雰囲気に私の気持ちがユルユル緩みました(笑)
    全体的に浮腫が強く、太もも、お尻周りの冷えが気になりました。もみ返しもきやすいとの事でしたが、お身体辛くなったりしませんでしたか?もう少し力を入れたい気持ちが出てしまう程、お身体が大変な事に…普段から家事等をとても頑張ってらっしゃるんだなと思いました。
    お伝えさせて頂いたストレッチですが、まず1週間続けてみてください。呼吸は止めずに、気持ちの良い所まで伸ばして30秒程キープ…。お身体を緩めてもう一度ストレッチ…これをこまめにやってみて下さい(*^^*)
    時間はかかるかもしれませんが、必ず変化が出てきますよ☆
    騙していないですが、騙されたと思ってやってみて下さい(笑)

可能でしたら近々もう一度リンパを流せたらなぁ…と思っております。またぜひお身体のケアにご利用下さい。
    気温も下がってきたので、お身体冷やさないようにして下さいね!またお会い出来るのを楽しみにしています。

えんどう ちより

• ギッチギチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 13:05:14.0

今回もありがとうございました。スッキリしました。お話しも大変楽しくリラックス出来ました\(^o^)/ブログもいつも楽しく観させてもらっています\(^o^)/又宜しくお願いします。

ギッチギチ 様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)3週間のお休みを頂き、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

私も久しぶりにお会い出来、沢山お話が出来て嬉しかったです♪リラックスして頂けた様で、良かったです!!
    久しぶりの施術だったので、またお足元の浮腫、おしりのハリが気になりました(´;ω;`)なかなかの根強さ…強敵です(笑)

お仕事の合間をみつけて、またストレッチも継続してみてくださいね!!何かご不明な点がありましたら、いつでもお気軽にどうぞ♪

また、オートミールのお話も出来て楽しかったです!教えて頂いた、カツもやってみますね(*´ω`*)最近私の夜ご飯はオートミールに定着しつつあります。美味しい食べ方があったら教えてください!私も色々試してみます。
    ブログも見ていただいて嬉しいです。ネタ集めにあちこち行ってます(笑)施術に全く関係無いのがたまにキズですが…( ´A` )
    ちびちび更新してるので、また見てくださいね!

9月もよろしくお願いします!クチコミをありがとうございました☆

[投稿日] 2022-08-24 18:59:10.0

今回もありがとうございましたm(_ _)m 休業されていたので 3週間ぶりでしたが 施術されながら思いましたが なんか ホッとしました(笑)やはりセラピストさんの施術は安定感がありますし お部屋も改めて思いましたが落ち着きます。設備のメンテナンスが延長しなくて良かったです(笑)次回も宜しくお願いします。

ハヤト 様

この度は長らくお休みを頂き、ご迷惑をおかけ致しました。お休み後のご来店と、クチコミをありがとうございます(*^^*)

ホッとして頂けて、私も嬉しいです(笑)これからもホッと一息付けるような空間、人間を目指してまいります(*´∀`)
    久しぶりの施術でしたが、思ったよりも凝り固まっていなくて安心しました!日々お身体のケアをして頂けている証拠です。

今回はストレッチと、揉みほぐしを多めにさせて頂きました。もみ返し等は無かったでしょうか??やはりハヤト様はお身体に緊張が出やすいので、なかなか普段からリラックスしづらい状態かと思います。当店でもアロマを使っておりますが、ご自宅でも少し焚いてあげるのもいいかと思います!次回ご来店の際に、アロマのお話も少し出来たらなと考えてます。施術後に宜しければ少しお時間下さい♪

札幌も少し気温が下がってきましたね。体調を崩しやすい季節でもあるので、お身体ご自愛下さい。

また9月もお待ち致しております☆

えんどう ちより

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 07:19:00.0

全身の浮腫で体が重くボディケアをしたくて、利用させていただきました(^-^)
    リンパを流してもらながら、楽しく会話もさせていただきました♪
    あっという間に終わってしまいましたが…施術後の身体がビックリするほど楽になりました。
    効果もかなり持続されています。私に合ったストレッチのアドバイス頂きました_(._.)_
    素敵なお店で担当スタッフさんに施術していただいて、感謝しかないです。また利用させてください(^-^)
    ありがとうございました<(_ _)>

あや 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!クチコミのお礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回、90分のコースでご予約頂いておりましたが、時間が足りなかったー!!お身体ガッチガチでしたね~((o(;□;`)o))久しぶりに焦ってしまいました(笑)
    お仕事はずっと立っているとの事でしたので、どうしても足元が浮腫みやすくなってしまいます。あや様はお身体も固かったので、余計疲れが取れづらくなっている状態だと思われます。
    また、水分をあまり取っていない事も老廃物が溜まりやすくなる原因ですので、頑張って水分を取るようにしてみてくださいね(*^^*)
    お伝えしたストレッチも、お時間を見つけて少しづつ生活の中に取り入れてみてくださいね☆継続して頂くと、必ず身体は応えてくれます♪

沢山お話をして下さって、嬉しかったですし、私もとても楽しかったです(*´∀`)あんなに笑ったのは久しぶりでした(笑)

これから寒くなってくるとお身体の巡りも悪くなりやすいです。お時間がある時にまたぜひお越しください!
    お会い出来るのを楽しみにしております(>_<)

[投稿日] 2022-08-01 21:45:52.0

今回もありがとうございました。スッキリしました。施術をしてもらって調子が良くても気圧の関係なのか自律神経の乱れなのか雨の日は肩が病んでいたのですが 今日は雨でも痛くありませんでした。雨の日でも身体が調子良かったのは本当に久しぶりです。このまま続いてほしいのでセラピストさんが教えてくれたストレッチを自分の苦手な細~く長~くチビチビ頑張ります(笑)ので宜しくお願いします。

ハヤト 様

先日もご来店ありがとうございました。
    最近は天気も良かったり悪かったり、とても波がありますし、体調も崩しやすいと思います。
    ハヤト様は、お身体にも力が入りやすかったり、緊張される事が多い様ですので自律神経の乱れも出やすいかと思われます。自律神経の乱れから、疲れが取れにくい、眠れない、お腹の調子が悪い等沢山の症状が出たりしてしまいます。
    クーラーを使った涼しい所から暑い所への移動の繰り返し等でも不調が出たりしますので、夏だからといってお身体を冷やしすぎないようにしてくださいね(*^^*)
    ストレッチもぜひ継続してみてくださいね!口コミをありがとうございました!

イチ(ichi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー