4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. イチ(ichi)   >

アロマとオイルマッサージのお店  ichi【イチ】

アロマトオイルマッサージノオミセイチ

• 北海道札幌市中央区南3条東1丁目1-9 山岸ビル3F 301号
  • 狸小路1丁目:徒歩3分 大通駅:徒歩7分 【当日予約OK】【メンズOK】

[投稿日] 2022-07-19 19:53:27.0

今回もありがとうございました\(^o^)/満足です!自分としては 最近セラピストさんのセルフケアのアドバイスのお陰で大分調子が良くてメンテナンスのつもりでお伺いしましたが いざ施術して貰うと足が浮腫んでいたみたいで自覚症状が無かっただけみたいでした(汗)(泣)又 めげずにストレッチ頑張ります(笑)セラピストさんのお陰で今行っている整骨院のトレーニングも再開したので ホドホドに頑張りますので宜しくお願いします。

アロマとオイルマッサージのお店  ichi【イチ】からの返信コメント

ハヤト様

先日もご来店ありがとうございました!

今回は足のお疲れが気になりました~!カチカチのパンパンでしたね(笑)
    その日によってお身体の調子も変わってくるので、辛い所のストレッチを重点的に行うのもアリですよ~(^^)

長座で足裏に手が届くようになってきているので、ぜひセルフケアを続けていきましょう!!ハヤト様は頑張りすぎてしまうので、気負い過ぎず、じんわりやっていきましょう!

整骨院のトレーニングも再開できたようで良かったです(*^^*)辛くなり過ぎないように、先生と相談しながら行って貰えたらと思います!

何かご不明な点、不安な事がありましたらいつでもご相談下さい!

嬉しいクチコミをありがとうございました!

えんどう ちより

• デコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 07:23:13.0

ありがとうございました。ふくらはぎがパンパンだったみたいでご迷惑おかけしました。お陰様で揉み返しもなくふくらはぎもスッキリしました。施術後のお茶もいつも美味しくいただいていて今回も凄く美味しかったです。次回は間隔をあけすぎないようにしますね。

デコ 様

先日もご来店ありがとうございました!
    久しぶりだったので足の浮腫凄かったです(´Д `;)
    いつもよりも浮腫が強かったので、マッサージも少し強めに行いましたが、揉み返しも無かったようで安心しております(*^^*)

お仕事では、長時間立っているので、どうしても足もとに疲れが溜まりやすくなります。
    寝る時に足を少し高くして寝たり、お仕事後にストレッチをしたりしてみてくださいね!

また、水分不足も老廃物が溜まりやすくなる原因の一つです。暑くなってくるので、より水分をこまめに取ってみてくださいね♪

お茶も気に入って頂けて良かったです。また新しいお茶を探してますが、なかなかコレだ!というものに出会えてません(笑)また美味しいお茶を仕入れたらお出ししますね(^^)

嬉しいクチコミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-07-13 16:49:36.0

今回もありがとうございました。スッキリしました。その日の身体の状態で施術内容を工夫して貰い本当にありがたいです。新しいストレッチも教えて貰い本当に感謝してます。不器用なので教えて貰ったストレッチ上手く出来ていませんでしたがセラピストさんがその度 根気良く自分に良いストレッチのアドバイスのお陰でやっとストレッチの効果を感じはじめました(笑)久しぶりに整骨院に今日行ったら 久しぶりに来た割には調子良さそうですね!と言われました。セラピストさんのお陰ですm(_ _)mどこの整骨院行っても重症患者(笑)と言われて嫌気がさす事もありますがセラピストさんのお陰で姿勢改善も頑張れてます!次回も宜しくお願いします。

☆お任せコース180分☆¥18000→¥13500

ハヤト 様

いつもクチコミをありがとうございます(*^^*)
    今回は180分のコースで揉みほぐしとストレッチをさせていただきました!お身体の調子はいかがでしょうか?
    ストレッチの効果も、少しづつ感じていただけているのはとても嬉しいです!!前屈で足の指を触れていた事、施術後は足裏にも少し手が届いていたのには感動いたしました!!ストレッチの神様の降臨ですね~(笑)
    続けて頂くと、またこれから効果も上がってきますので根気よくやっていきましょう!!

整骨院でも調子が良さそうと言って貰えたのは良かったです。日々のケアを頑張ってもらえていたからこそ、整骨院の先生から言って貰えた言葉だと思います。
    もう重症患者とは呼ばれないよう、私も微力ですが協力させていただきます(*^皿^*)

今月もあと2回ご予約を頂いていますので、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-07-04 07:37:44.0

今回もありがとうございましたm(_ _)m セラピストさんのオイルマッサージの技術は 間違いなく自分の中ではイチバンです!! 自分より20歳位 若いですが 人柄も良くて大人な対応で教わる事ばかりです。本当に心身共に癒やされております。次回も宜しくお願いします。

ハヤト 様

先日もご来店ありがとうございました!!今回は90分のオイルマッサージでしたが、物足りなさ等は無かったでしょうか??

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います(*^^*)今後も満足頂けるよう、精進致します!!嬉しい嬉しい♪
    今回は肩甲骨まわり、腕周りの硬さがあり痛みに強いハヤト様が痛い~と仰っていたので心配でした。
    ストレッチもお伝えさせていただいたものを少しずつ生活に取り入れて、継続して頂けている様なので、ゆっくりでも必ず効果が出てきます!めげずに続けていただけたらと思います(*´ω`*)分からないことがありましたら、いつでもご相談下さい!!

暑い日が続いております。お身体ご自愛ください。
    いつも嬉しいクチコミをありがとうございます!またお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-22 23:16:37.0

今回もありがとうございましたm(_ _)m 施術後のストレッチのアドバイスもありがとうございました。早くストレッチの効果が出ました!と言えるように頑張ります(笑)施術後プールにも行きスッキリする事が出ました。セラピストさんが教えてくれたサンドイッチもプール後食べて帰りました。オススメなだけあって美味しかったですm(__)m 又宜しくお願いしますね。

ハヤト 様

先日もご来店ありがとうございました!短いお時間であっという間でしたね。物足りない箇所はございませんでしたか??
    雨の日は肩が痛むと仰っていましたが、調子が気になっております。ストレッチポールは継続できていますか(>_<)?次回ご来店の際に肩の調子もあわせてお聞かせください(^-^)

プールも行けてよかったです!!サンドイッチも美味しいですよね~!私も今度また買いに行こうと思います(*^^*)♪

明日以降もあまり天気が良くない様です。肩も冷やさないようにしてくださいね!!

7月もまた待ってますね!!
    お仕事無理しないでくださいね~!

えんどう ちより

• デコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 22:56:41.0

先日はありがとうございました。身体が凄く楽になりました。 今回のアロマも凄くリラックス出来ました。 2週間近く経ちますが身体が楽です。セラピストさんに教えてもらったストレッチも効いていると思います。少しずつですがストレッチを毎日続けているのは初めてです(笑) 又宜しくお願いします。

デコ 様

先日もご来店ありがとうございました!
    いつも嬉しいクチコミを頂き、嬉しく思います。
    お身体、楽になった様でよかったです!
    アロマも、その時の体調によって香りの感じ方が違います。体調によってブレンドしたりする事も出来ますので、いつでもご相談下さい!

2週間経っても、お身体が楽なのはデコ様がストレッチを継続して頂いているからですよ♪マッサージで楽になるのはやはり一時的な事が多いので、日々のケアが本当に大切です(*^^*)
    少しずつでも、続ける事が大切です。たまにサボっても大丈夫です。サボった後に、忘れ去らないうちに再開してみてくださいね(笑)

また、先日はお心遣い頂きありがとうございました。嬉しかったです(^-^)柴ちゃんの醤油皿にキュンキュンしてます♪

旦那様にもお伝えしたストレッチポールも一緒にやってみて下さい(*^^*)デコ様のお身体を、ほぐすのにピッタリだと思います!使い方に疑問などがありましたら、お気軽にお問い合わせください!

暑くなるので、水分沢山とってくださいね(^-^)
    またいつでもお待ちしております!

えんどう ちより

• めぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-22 00:02:59.0

誕生日のご褒美に半年ぶりのオイルマッサージ&ストレッチを受けに行きました。今回も最高すぎる技術にうっとり、、、。マッサージの技術も素晴らしいのですがストレッチの力加減や誘導が絶妙で、普段自分では伸ばせないところをしっかり伸ばしていただきました。技術だけではなく配慮や心配りも最高なので心から癒されます。またご褒美に施術を受けに来れるように日々頑張ろうと思います。

【お誕生日クーポン】誕生月は何度来ても¥1000オフ☆

めぐ 様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました。以前、お話して頂いたお仕事にも進展があり、心から嬉しく思いました。
    大変な事もあるかと思いますが、どうか指を大切に…(笑)痛くならないように、こまめにストレッチをしたり、解したりしてみてくださいね(*^^*)手を使った後痛みが出たらアイシングをすると炎症を抑えることが出来ます。痛みが慢性化になった時は温めたり冷やしたり、その時で楽になる方をチョイスしてみてくださいね(●´∀`●)

久々のストレッチとオイルでしたが、やはり固かったー!!ですが、肩の痛みが少なくなり、腕を沢山動かす事が出来る様になった事が嬉しかったです。前職でたくさん肩を酷使していたんだなぁと実感…。今度、ご自宅でも出来る肩周りのストレッチをお伝えしますね♪

お仕事でお疲れが溜まった時、いつでもお待ちしております!私も近々、お邪魔させて頂きますね(*´ω`*)♪
    これからどんどん暑くなってきます。水分を沢山とり、体調に気をつけてお過ごしください!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!嬉しいクチコミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-06-12 17:56:33.0

今回もありがとうございました。施術後首のつけ根が硬かった事を教えていただいたとうり翌日揉み返しがきましたが翌々日からはスッキリしました。セルフケアのストレッチも丁寧にアドバイスしていただき本当にありがとうございました。毎回行く度に施術のほぐし方も変化しているように感じ身体の状態に合わせていただきマニュアルどうりじゃない施術に感謝しています。次回も宜しくお願いします。

☆お任せコース180分☆¥18000→¥13500

ハヤト様

先日もご来店ありがとうございました!!
    首の所にもみ返しが来てしまったとの事で大変失礼致しました。頭痛が出てしまったりしなかったでしょうか??
    次回は辛くならないよう、より強さ等細かく確認しながら解していきますね。

天気やお疲れ具合よってお身体の調子が変わったりするので、その時々でお身体に合った施術ができるよう心がけております。もし、「この施術を多めに…」等、ご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さい!その都度変更しながら対応させて頂きます(*^^*)

お仕事もお忙しいとは思いますが、リフレッシュ出来る時間を作り、お身体に負担がかからないようにして貰えたらと思います。もう少し気温が高くなってきたら、プールも通いやすくなると思います♪

施術やお身体のことで不安な事がありましたら、何時でもご相談下さい!
    いつもクチコミをありがとうございます!

えんどう ちより

• Aさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 22:09:49.0

ありがとうございました。頭痛薬を飲もうか迷った位痛かったのですが施術後2日経った現在も痛みはなくなりました(^o^) 今まで以上にセルフケアのアドバイスを沢山頂き感謝しています。家に帰ってから やってみると セラピストさんに観て貰っている時と違って上手く出来てません(笑)(T_T) リハビリの先生やジムのトレーナーさんに教えて貰った事はありますが 今回教えていただいたのは そのマニュアルより進化してるように感じ 自分の身体に より良いストレッチの方法を教えてくれたと思いました。あとは それをちゃんとやれるかどうか?は自分しだいですよね(笑)(汗)今度行った時にちゃんと やれているかどうか?観てもらおうと思ってますので宜しくお願いします。半分以上忘れてますが(笑)

A様

先日もご来店ありがとうございました!!
    頭痛、止まったようで安心しております。
    頭痛があるとそれだけで気持ちも落ち込んでしまいますよね(´・ω・`)痛み止めは物によっては腸内環境を悪くしてしまう物もあるので、飲んだ後はお腹の調子も見てあげてくださいね。

前回は施術と、ご自宅で出来るセルフケアをご案内させて頂きました(*^^*)お伝えした数も多かったので、またお時間がある時にポイント等お伝え出来ればと思っております。
    ストレッチポールを使ったエクササイズに関しては、痛みや違和感が出ない範囲で、リラックスして行っていただくことが大切です。A様は頑張りすぎてしまう時があるので、頑張る時と力を抜く時を大切にして貰えたらなぁと思います。
    また、姿勢改善の運動も意識できる時に頑張って行ってみてくださいね!
    少しずつでも、継続が大事ですよ~!!治療院と併用しながら、お身体の調子を整えていきましょう♪

分からない事や、不安な事はお気軽にご相談下さい!!
    いつもクチコミにお時間を割いていただき、ありがとうございます。
    また次回、お待ち致しておりますね!!

イチ(ichi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー