5. 整体院メイプルハープ 大井町駅前院   >

整体院メイプルハープ大井町駅前院

セイタイインメイプルハープオオイマチエキマエイン

• 東京都品川区東大井5丁目25-20 つるやビル2階
  • JR大井町駅 中央口改札 徒歩3分

カポネさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 00:27:05.0

リラクゼーションのジャンルに入っていますが、ここメイプルハープはあくまでも治療院です。先生の繊細な手技で不調の源を探り当てて下さいます。
    タオルを当てて優しく押すといったようなほぐし屋さんではございません。
    ですから例えば私の場合ですが、足の張りの源がお尻の筋肉のこわばりであったり、腕が上がりにくい源が腋の下から乳房の張りであったりします。あくまで不調の源に対するアプローチでありますので、治療箇所も他院では触らない所にアプローチして下さいます。もちろん患者さんの理解あってですが。
    もしここに抵抗がある方がいらっしゃいましたら、どうぞ一度はお試し下さい。
    不調の源が吹っ飛んでいきます。
    担当の先生別の先生共に常に技術アップデートを怠らない優秀な先生です。
    産後は元より、気持ちの疲れ更年期などにも有効です。
    定期的に通わなくちゃというよりは、ここで治療して頂くことにより自分の
    身体を把握出来るようになり、ベストな来院のタイミングが自分で分かるようになりました、これからも先生方に私の快適な生活を支えて頂きたいと思っております。

【平日9時-17時限定】基本コース40分通常5470円→5000円

カポネ様

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます!

カポネ様の仰る通り、当院は皆様の体の不調の源を探り当て改善していく施術を行っております。
    もちろん患者様のご理解の上アプローチしていきます。
    カポネ様の場合は足の張りはお尻に、腕は腋の下辺りに不調の源がありましたので今回は重点的に施術させて頂きました。

施術は全て皆様にご理解して頂いた上で行いますのでご安心下さい。
    くすぐったい箇所や不快感のある場合は施術方法を変えて行いますので声をかけて頂ければと思います。

昨今、様々な不調を抱えている方が多くなっております。皆様の不調に対応できるようにスタッフ一同勉強会やセミナーなどで技術のアップデートをしておりますのでご安心下さい。

施術を続けることでご自身での身体の不調が把握できるようになりますよ!
    カポネ様の快適な生活を支えられるように僕の方でもサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-05-01 23:14:55.0

いつも親切丁寧。

[投稿日] 2024-04-21 09:35:03.0

多忙な中、予約対応等含めしっかりやってくれるので助かります。

口コミの投稿もありがとうございます。

やはり4月の年度初めはるいるい様も忙しく予定がつくりづらかったと思います。
    当院としてもるいるい様はじめ皆様の予定に合わせて予約が取れるように柔軟な対応を心がけております。

るいるい様にも当院に通いやすい環境を作っていきますので、急用などでご来院が難しい場合はご連絡ください。柔軟に対応していきます。

[投稿日] 2024-04-07 12:57:38.0

しっかり体をみてもらいました。次回もお願いします。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は仕事の忙しさもあり、るいるい様が思っているよりも体はダメージを負っていたと思います。
    ただ、3月、4月は年度末や年度初めというのもありいつも以上に忙しく、負担やストレスが多かったと思います。

ですが、るいるい様は日ごろからのメンテナンスを行っている効果かぼくが想定していた状況より負担も軽かったので良かったです。

まずはゴールデンウイークまでが忙しいかと思います。くれぐれも体調には気を付け、体の不調が起きた場合はすぐにご相談下さい。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• komaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 18:31:58.0

今日は落ち込む出来事があり元気がなかったのですが、相談に乗っていただきながら施術をしてもらい、首と頭がスッキリ!!
    心身ともに晴れやかになって前向きになりました!今日予約していてよかったです♪またお願いします!

人気No,1!【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

koma様

口コミのご投稿有難うございます。お見えになった瞬間から何か気が落ちているご様子でしたので気になっていましたが施術j中に色々お話しいただきお役に立てて良かったです。マインドや内面からの肩や首の硬直、歯ぎしり、頭痛など身体の影響が出たのだと思います。今季節の変わり目で木の芽時という時期でもありますのでしっかりメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-21 11:57:09.0

いつも丁寧です。助かります。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はお腹の調子が悪いのに加えて首の辛さや頭痛がありとても辛かったと思います。

3月は季節の変わり目で気候や気圧が落ち着かず不調になりやすい時期ですが、最近はより気候の変動が激しく、加えて花粉が多くまっているため背中や肩首、頭痛で来院される方も増えています。

るいるい様も今回季節的な不調も起きていましたので、そのあたりを考えて施術していきました。

まだまだ気候が安定しないようなので、無理をせずに、何かあればすぐにご相談下さい。

[投稿日] 2024-03-03 15:52:32.0

体調維持にとても助かっています。

口コミの投稿もありがとうございます。

定期的なメンテナンスを行っており体調維持に努めてますので、趣味のゴルフも怪我無く楽しめますね!
    仮にどこか痛めたとしても、メンテナンスしている分回復が早まりますよね。

今回は少し脇腹の部分に痛みが出ていましたが、施術後に改善していましたので大丈夫だと思います。

今後もメンテナンスを行い体調維持を続けていきましょう!

[投稿日] 2024-02-19 11:50:16.0

ゴルフ前の調整で対応してもらいました。違和感あったときの対応方法も指南いただき、楽しくゴルフできました。

口コミの投稿もありがとうございます。

先週からの腰の痛みが落ち着き、無事にゴルフが楽しめて良かったです!
    もともとゴルフの予定は聞いていたので、当初はゴルフができるかな?と思っていましたが、今回の施術時にはほぼほぼ改善していたので間に合ってよかったです。

腰などを痛めてゴルフができない又は痛みを我慢しながら行うのは辛いことです。
    好きなことは気兼ねなく楽しめるのが一番ですので、これからも体のメンテナンスはつづけていきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 18:21:44.0

花粉症からくる肩と眼精疲労でつらかったですが、施術していただいてとってもスッキリ楽になりました。とても丁寧に施術していただきありがとうございます。また行きます!

ちえ様

花粉症の方が増えて頭痛などの症状も多くなってきました 施術後スッキリ楽になったという事で嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-02 11:50:43.0

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は気候・気圧の変動もあってか、頭痛や首の痛みなどでだいぶ不調な状態でしたね。
    年が明けてから平日は温かく、週末は寒くといった気温・気圧の変動がとても多く、それにより体の不調を訴える方が増えています。

今回体を診た感じるいるい様もその様な状態ではないかと思います。
    特に腰回りや肩・首周りの筋肉の硬直。関節の可動制限が多く診られた為、その部分を重点的に施術していきました。
    不調がだいぶ辛そうでしたので、お話しした通り次の施術を詰めて行いましょう。
    そちらの方が回復も早く、再発のリスクも減らせると思います。

次回のご来院の際も体の状況を聞きますので教えて頂ければと思います。

[投稿日] 2024-01-19 17:57:52.0

1ヶ月間空きましたが、的確に対応してくれました。

口コミの投稿もありがとうございます。

年末年始の忙しさもあり今回は久々に一ヶ月ほど施術が空いてしまい心配していましたが、思っていたよりは状態も良かったですね。

ただ、1月2月と気温も低くなり、気候も不安定な時期が続きますので、これからも定期的なメンテナンスで不調にならないようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-12-28 20:49:40.0

口コミの投稿もありがとうございます。

年末も差し迫り、仕事など身の回りが忙しい時期になってきたと思います。
    その時に懸念されるのが、腰や肩への不調です。
    るいるい様は今回比較的状態は良かったですが、細かいところで腰や肩への負担がかかっていました。

年末年始の時期は特にそういったことが起こりやすいですが、日頃からメンテナンスをされている、るいるい様は大丈夫でしたね!

年明け以降も定期的なメンテナンスを続けていきましょう!
    2024年も宜しくお願い致します。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 14:11:08.0

丁寧な接客でマッサージの強さや体の触れ方に不快感がないかなど、色々気遣ってくださり安心できました。施術も的確でした。

【産後・骨盤調整】産後コース40分2980円

ゆみちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます。

当院としても初めての方には少しでも緊張や不安を減らしての施術やコミュニケーションを心がけております。
    整体やマッサージでは強さや触れ方ひとつで不快に思ってしまう場合もあります。その為、初めての方にはより触れ方や強さなどを確認するように努めています。
    次回以降も何かあれば遠慮せずに仰ってください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• mikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:41:23.0

急に寒くなって、全体的にガチガチになって大変になっていたところ、施術していただいてかなりスッキリしました!施術が終わってからは重くなっていた目元も開いた感じがします。またお伺いします!

平日限定コース☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。mika様

自律神経のトラブルからか 確かにいらしたときは目が完全に開いていない感じでしたがお帰りのころにはぱっちりと開いていましたね!感覚的にもスッキリしたという事で嬉しく思います。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-31 15:47:33.0

口コミの投稿もありがとうございます。

趣味のゴルフが続いて疲労が溜まっていましたね。
    ゴルフでコースに出る場合はどうしても体に負担が溜まりやすいです。
    平坦なところがあまり無くコースによっては起伏が激しい場合もあります。その状況に合わせてスイングするのでどうしても負担がかかりますよね。

今回はそれを見越して計画的に来院して頂いたので改善が早かったと思います。

今後も年末に向けてお仕事が忙しくなるかと思いますが、計画的にメンテナンスを行っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-13 18:54:09.0

風邪による疲れにも適切な施術をしていただきました。

口コミの投稿もありがとうございます。

風邪をひき体調を崩してから不調が続いていたと思います。
    特に肩や背中、首、頭痛と上半身に不調が集まっていましたのでだいぶ辛く疲れもたまったと思います。

今回は辛い箇所にプラスして、呼吸をしやすくするために背中などを施術していきました。

風邪などで不調が起きた時は、呼吸が浅くなり背骨や肋骨などが固まりやすいです。
    風邪が治まったとしても背骨や肋骨などが固いままですと不調は続いてしまうので、今回は風邪により固まった部分を緩めていきました。

季節の変わり目になり体調がとても崩れやすいじきですので、どうかお気をつけ下さい。

[投稿日] 2023-10-08 13:55:41.0

肩の調子もよく見てくれるので助かっています。

口コミの投稿もありがとうございます。

ここ最近続いていた肩の痛み・違和感が改善してきて調子も良くなり嬉しく思います。

今回の場合ですが筋肉を傷めたというよりも、肩周りの関節の不具合・投球動作時の体の動かし方がかみ合わず起きたと思われます。
    何回かに分けて不具合の出ている部分を施術し、その都度フィードバックして頂いたので早い段階での改善に向かうことができました。

今後も肩周りも見ていきますが、その他の部分で急に痛み・違和感が起きた場合はお早めにご来院ください。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 10:47:07.0

久しぶりに施術していただき、かなりスッキリしました!体調を崩していたので、ガチガチになっていたのがほぐれてとても調子が良いです。ありがとうございます!

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

aki様 ご投稿有難うございます。

体調を崩されていたのでとても心配をしておりました。
    コロナやインフルが流行していましたので
    後遺症や不具合のある方が多いです。
    施術において調子が良くなりましたので大変嬉しく思います!
    また続けてケアをしていきましょう!
    宜しくお願い致します。

武田 聡

• nicotanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-17 19:55:19.0

左脚がだるく、曲げると痛みがあったので見てもらいました。
    自分では整形外科行きかなー?と心配なくらいでしたが、一回の施術でとても楽になりました♪
    翌日にはだるさも消え、日に日に痛みも軽くなってきています。
    また、治療時の説明もとても分かりやすく勉強になりました。

【鈴木指名平日9時-17時限定】基本コース40分通常5470円→5000円

nicotan様

口コミの投稿もありがとうございます。

急に左足のだるさが起こり、病院か迷うときに色々と調べたみたいですが、中には結構怖いことも書いてありとても不安だったと思います。

今回の場合は筋肉が硬くなったことで血流が滞り、起きたものだと思います。ふくらはぎを集中的に緩めて足首・膝・股関節を動きやすくしました。

翌日には状態が軽くなり嬉しく思います。

今後も急に不調になり不安な事があれば来院もしくはお電話でご相談してください。

[投稿日] 2023-09-15 19:18:36.0

継続して見てくれるので、安心します。体のことをよく勉強しているので、いろいろ聞けます。

口コミの投稿もありがとうございます。

前回の右肩のこともあり今回は2週続けての施術を行いました。

前回よりは良くなっていましたが、まだボールを投げる動作で痛みが出ていましたので施術のタイミングとしてはちょうどでした。

るいるい様の体を継続して診ているので、普段から負担のかかりやすい場所や動きの癖が分かっているからこそ今回の状況に合わせての施術を行いました。

テーピングも使ったことで投げる時の痛みが軽減していたので良かったです。
    これで野球大会も楽しめますね!

もしもの時は僕の方で対応しますので、次回の時に体がどうだったか教えて頂ければと思います。

[投稿日] 2023-09-15 08:55:25.0

右肩に痛みありましたが、しっかり施術してもらい、安心しました。

口コミの投稿もありがとうございます。

急に右肩を痛めたとのことでしたので、今回対応しました。

痛めた経緯がボールを投げる動作なのと、痛みが出るタイミング、肩周りの筋力検査の結果、筋をのばしたか無理な動きで肩周りの筋肉に負荷をかけたのだと思いました。

その状況なら、整体でも対応できると思い施術を行いました。
    施術後も改善していたので良かったですが、肩周りは不意に痛めることが多いので注意してもらえればと思います。

施術後にお話ししましたが、念のため次回は早めのご来院をお願いします。

[投稿日] 2023-08-12 09:04:58.0

無事久しぶりのゴルフもできました。

口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事が忙しく、旅行前ということもあり出発までに施術できるか微妙なところでしたが、時間を作って頂き出発前に施術が出来て良かったです。
    旅行の予定にゴルフが組み込まれていたので体的に大丈夫かと心配でしたが、無事に楽しめたみたいでとても良かったです!

旅行から戻ってきましたらメンテナンスを行い旅行疲れを解消していきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:36:20.0

毎回丁寧にカウンセリングをしていただき、どこが悪いのかを具体的に説明してくれます。施術後は肩がめちゃくちゃ軽くなって調子がよいです。駅からも近いのでアクセスのしやすさもとてもよいです。またお願いします!

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

haru様 口コミのご投稿有難うございました。

当院の方針といたしまして毎回丁寧にカウンセリングをして具体的に分かりやすく説明してご納得の頂ける施術を心がけています。通り一遍のマニュアル通りの施術をするところが多いですが その方の生活環境、仕事内容、季節などその時々で症状は違います。
    当院をそういった悩みも個々に伺いオーダーメイドの施術を心掛けています。

施術後は肩がめちゃくちゃ軽くなって調子がよいですと言っていただきまして
    とても嬉しく思います。

haru様も遠方からいらっしゃって頂いておりますが
    駅からも徒歩2~3分程度ですので遠方からの方も増えてまいりました。
    また続けてケアをしていきましょう!

[投稿日] 2023-08-06 07:04:58.0

いつも適切な施術です。

口コミの投稿もありがとうございます。

今年も酷暑になり気温差、気圧差によって不調になりやすい時期になりました。
    ですが、るいるい様は定期的なメンテナンスで来院されていますので、辛さも少ない状態で過ごせているのではと思います。

8月、9月は台風の影響もあるのか不調を感じやすい時期になりますので、これからも定期的なメンテナンスを続けていきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• イクタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:24:27.0

長年担当していただいています。自宅から結構遠いのですが、こちらの先生以外では自分の首コリは解消されないので、ずっと通っています。
    技術はもちろん、先生との世間話も楽しみの一つです。
    先生が二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても素敵な先生なので、とてもオススメできる整体院です♪

前日迄の予約!平日限定コース☆パフォーマンス整体コース40分2980円

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

イクタ様 ご投稿有難うございます。

いつも遠いところから有難うございます。
    世間話も楽しみの一つと言っていただき嬉しく思います。
    またメンテナンスをともにやっていきましょう!
    宜しくお願い致します。

整体院メイプルハープ 武田 聡

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 18:34:45.0

疲れがたまって、体が固まってる感じでしたが、施術後は、体がスッキリと、楽になりました。
    ありがとうございました~

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

さと様 ご投稿有難うございます。

という事で非常に嬉しく思います。

さと様におきましてはここでは詳しくは言えませんが
    その職種上疲労が蓄積してしまうのは明らかです。
    不規則な時間など自律神経の不調は当然のことです
    酷暑を乗り切るためにケアをしていきましょう!

整体院メイプルハープ 武田 聡

• カポネさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 22:38:58.0

知らぬ間に溜まっていた酷暑疲れを治療して頂きました。
    いつもながら些細な会話からも不調の源を探り当て、丁寧的確な治療を
    して下さいます。
    ありがたく思いながらも、会話無しで治療された方が
    先生方も楽だし、何か捉え方の行き違いもなく安全簡単なお仕事はずなのに
    (雑談のようでも先生方は熱心なのは分かります。いつもアプローチを
    考えていらっしゃいます。)リスクあれども少しでも患者さんの状況を
    把握しようとする姿勢に心配しつつも(全員に理解されない場合もあるし、
    その場合今の時代、後から一方的な非難を受ける場合もなくはないかと…
    。)私は毎回自分で意識していなかった不調の源が発見でき、生活改善に
    役立っています。いつも不調になるとすぐ治して頂けてありがたいですが、
    それに安心せず、自己管理もきちんとしようと思います。

カポネ様

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は夏バテのような状況で身体もメンタル面も相当辛かったと思います。
    施術後には両方とも楽になったとのことですので、僕としても良かったです。今年の夏は例年以上に酷暑ですので身体やメンタル面への負担は大きく、不調を抱えて来院される方が増えています。
    何かしらの不調を感じたら我慢せずにいらして下さい。

カポネ様の仰る通り雑談の中には不調の要因となるヒントが隠れている場合があります。
    このヒントを気づけないと不調は改善しづらいですし、ご自宅で出来るアフターケアも正しいものができない事になります。
    こちらとしても早めの改善を目指しておりますので、色々と関係のない話などするとは思いますがこれも施術の一部になりますのでご理解いただけますと幸いです。

ですが、「今日は話す気分ではない。」や話すのが苦手な方は教えて頂ければ無理に話すことはしないのでご安心下さい。

カポネ様この度は嬉しい口コミありがとうございました。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• 課長さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 08:39:07.0

いつもお世話になってます。
    冷房で冷え固まった体が楽になりました。

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

課長さま いつもお世話になってます。
    この度はご投稿ありがとうございます。

冷房で冷え固まった体が楽になりましたという事で
    大変嬉しく思います。
    昨今は酷暑の為冷房により夏に冷えの症状が多く出ています。

頭痛・めまい・冷え・生理痛など夏冬逆転した
    自律神経の不調が増えています。
    今年は特に40度に迫る日が連日続いています
    これからもケアをしていきましょう!
    よろしくお願いいたします。

整体院メイプルハープ 武田 聡

• はるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:06:03.0

整体師の方は専門知識が深く、それぞれの身体の悩みに対する理解と対応が素晴らしいです。毎回、私の身体の状態を丁寧にチェックし、必要な部位に焦点を当てて施術してくれます。繊細かつ力強い手技は、身体のバランスを整え、リラックス出来るようになりました。

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

はる様 ご投稿有難うございます。

はる様はお仕事等とてもお忙しくされていますので代謝や筋肉の張りなどその都度原因が違う事も多々あると思います。リラックスできるようになって頂けて非常にうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

整体院メイプルハープ 武田 聡

• みたらしこもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 11:36:40.0

2年ほど前から親子3人で通っているのですが、回数を重ねるたびにどんどん接客が悪くなっていると感じます。
    前回の施術で家族の悪口を言われたり、
    今回も高圧的な態度でずっと涙を堪えながら受けていました。
    お客様は神様ではありませんが、ある程度の接客はして欲しかったです。
    もう2度と行きません。

【学生限定】学割コース40分3270円

みたらしこもち様

この度は不快な思いをさせてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。
    ご家族で診させていただいていましたのに
    当方と致しましても残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    ご家族のそれぞれの様々なお悩みにつきましても
    寄り添って行かなければと思い行き違いが生じてしまった事と思います。
    もちろんここでは詳しい内容は言えませんが
    親御様に対してはこう、ご姉妹に対してはこうしたほうが良いのではないかという
    アドバイスの中で矛盾点が生じてしまったのかと存じます。
    ご家族の根の深い事象に対してどこまで踏み込んで
    どのような適切な返答をすれば良いのか困惑してしまいました。
    そして当たり前の事ですが決してご本人様の前で
    ご家族の悪口などを言うというような意識では無かったと確信しています。
    ただ誤解を招く表現をして不快な思いにさせてしまいましたことを
    大変お詫び申し上げます。

今後このような事がないように発言や立ち回りにも留意し
    患者様の事を第一に初心を思い出していきます。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

整体院メイプルハープ 鈴木 淳平

整体院メイプルハープ 大井町駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー