5. エルテ(Erte)   >

• 東武東上線上福岡駅東口より徒歩4分

4.0
    3.9
    3.9

たむらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 11:26:40.0

接客も施術もとても丁寧、もちも良いようです。
    またお伺いします。

【人気コース】リングネイル+ワンカラー

たむら様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    接客・技術共にお褒めいただきありがとうございます。
    お客様には、できるだけ施術の負荷を掛けないよう心がけています。なので安心していただけて嬉しいです。
    特にショートネイルの方は、耐久性が大事だと思うのでそちらもご満足していただけて何よりです。
    また可愛いネイルを一緒に作りましょう☆

ご返信遅くなり失礼いたしました。
    たむら様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

エルテ

• naataさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 21:22:35.0

まず、予約時間通りにお伺いしたものの片付けが終わってなかったです。
    カウンセリング重視と口コミで見ましたが、特にカウンセリングはなく、これで大丈夫ですか?と高圧的に出来上がりを確認するくらいでした。
    マグネットの上にワンカラーのグラデーションをしてもらったのですが、グラデーションは素人目に見てもとても雑で濃淡が激しかったです。
    せっかちなのか、施術が速いのか、とても急かされてるようで意見も言える状態では無かったです。
    お客様の爪に1ヶ月残るということを意識して施術して欲しいと心から思いました。
    口コミに多かった甘皮処理はニッパーを使うのを避けているように見えました。特に出血することは無かったです。

マグネットネイル(初回オフ無料)

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:28:31.0

怪我してるのを忘れてて当日に言ってしまいましたが、それでも綺麗に仕上げてくれました。パーツも1度も取れたことはないしネイルが剥げたこともありません。黙々と施術をしていてせっかちの私にとってはとても良かったです!今度はちゃんと怪我を治してから行こうと思います。

【人気No.1】当日メニューを決めたい方

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:43:24.0

ネイルは初めてでしたが、甘皮の処理やネイルをしてる時も痛みはありませんでした。凄く丁寧に可愛く仕上げてくれました。可愛い色が沢山あって迷ってしまいました笑 私の話もよく聞いてくれて施術中も楽しかったです!
    また行きたいと思えるような対応でした。ありがとうございました。

かすみ様

初ネイルは楽しんでいただけましたか?
    お話しに盛り上がってしまい、初めてのネイルにあたる説明事項が前後してしまい申し訳ございませんでした。
    ですが満足して頂けて嬉しいです。♪
    また次回お会いできる時はたくさんお話ししましょう!

エルテ

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 12:07:17.0

長年お世話になっております。
    いつもこちらの要望を聞いてくださり、丁寧に素敵なネイルに仕上げてくださいます。
    持ちもよくて、剥がれたり欠けたりした事は殆んどありません。
    お人柄もサロンの雰囲気もわたしは大好きです(*^^*)
    月1の楽しみなので、また来月もどうぞよろしくお願いいたします。

【人気No.1】当日メニューを決めたい方

• 赤ぷちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 00:10:37.0

ネイルの知識がなく、予定のメニューから急遽変更してしまった私も悪いんだろうが、時間重視のやっつけ仕事のような雑さを感じた。速さ重視の方にはいいのだろうが、途中にホコリが混じってるのにも指摘しないと気付かなければ直しも雑、エンジンを一箇所当て過ぎて爪を削り過ぎてる所も声かけも説明もないで、とても感じ悪かった。知識や技術があったとしても、気遣い心配り誠実さが欠けてるところにはまた行きたいとは思えない。

赤ぷち様

様々なご不快の思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    当店は決して時間重視のサロンではありません。カウンセリングを最重視しております。
    その中で予約コースの変更や、
    赤ぷち様のご希望とするデザインの材料、カラーを一緒に擦り合わせた所、ご納得頂けない状態が続いてしまった結果、時間を気にした形となってしまいました。
    ネイルが初めてだったことや、ご質問もあったので施術の説明を細かく行い、ケア、傷、ホコリ等もできる限り何度かお声かけもさせていただきましたが、ご納得いく仕上がりにできず申し訳ございません。
    ご安心できるような接客ができなかった、こちらの責任です。
    改めて身を引き締まる思いです。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

エルテ

• ままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 23:38:04.0

とっても楽しく、可愛いネイルで気分あがりました!!
    またお願いします♪♪

1番人気【当日メニューを決めたい方へ】

• 夢子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 20:40:19.0

好き

【HOT】限定マグネットネイル【enoi】

• N.さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-14 12:31:08.0

持ち込みのデザインにして頂きました。
    こうしたら可愛いとかもアドバイスも下さったので周りからも褒められるネイルになりました!
    大満足です!

N.様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    無事に撮影が終わって良かったです。
    大事な日のネイルを担当させて頂いて私もとても嬉しかったです!
    ネイル、周りからも褒めてもらえるのはすごく嬉しいですよね!
    また機会がありましたらいつでもお待ちしてます♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来お待ちしております(^^)

エルテ

• ヌマタさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 03:07:15.0

先日初めてお伺いしました。

施術が終わり、完成したネイルを見ていたら出血している箇所があることに気が付きました。
    直接言うのは気まずく思い、口コミさせて頂きます。

本当にお客さんの事を思ってるなら、出血したことを伝えて下さい。
    誰にでもミスはありますし、先に謝罪と共に伝えてくれればそこまで不快に思わないですし、許してくれる方が大半だと思います。

1番不快に思うのは、伝えないことです。

伝えないで、自分で気づくことができなかった場合、水は染みるし、そこから菌が入るなんてこともありえます。

お客さんのことを大切に考えてるなら、今後お客さんのために改善してもらいたいです。

ヌマタ様

そして出血の件ですが、
    そのような際はお声掛けはさせて頂いているのですが、今回は正直に気づかず、そのまま施術してしまった結果でございます。
    不注意がゆえに、さらに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    その後のお怪我の具合はいかがでしょうか?もし何かございましたら、お手数ですがご連絡下さいませ。
    真摯に受け止め改善して参ります。
    もしまた機会がありましたら、ヌマタ様のご来店をお待ちしております。

改めて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なアドバイス、ありがとうございました。

エルテ

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 01:20:36.0

いつもお世話になっております♪
    今回は春らしい色のワンカラーにしていただきました。
    いつも本当に綺麗な仕上がりで大満足です
    次は何色にしてもらおうかと毎月楽しみです。

ゆきな様

最近は、推しの話など共通事項が見つかったりして、勝手にですが、より距離が近くなったような気がしてます♪
    ゆきな様の好みのカラーがなんとなくわかってきた気がします!(今更ですみません)
    お爪もぐんぐん縦長に綺麗に成長してます。このまま二人三脚でもっと綺麗にしていきましょう。

エルテ

• よっぴぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 16:34:00.0

初めてのネイルで、しっかり教えてくださり
    痛みや恐怖心などにたいしても決め細やかに声をかけていただいて安心しました!

この度はありがとうございました!

1番人気【当日メニューを決めたい方へ】

• もみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-29 17:31:29.0

初めにジェルのオフからしていただいたのですが
    「凄くお上手なサロンさんですね」と、
    他店のサロンさんを褒めていてすごく好感が持てました。
    お話も上手でとても楽しかったです。
    やりたいデザインにすごく寄り添って頂いて
    とっても可愛い爪になり大満足です。
    また利用したいと思います。

【ハンド】simple(オフ無料)

もみちゃん様

サロン選びがとてもお上手なんだな~と思いました!と同時に"私も頑張らねば‥!"と気を引き締めた次第です。(°_°)笑
    私こそ施術していて、とても楽しかったです!あっという間に終わりました(^^)デザインも一緒に考えたのが楽しかったですね♪
    またテレビ観ながらわいわいしましょう~!

エルテ

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 21:43:33.0

今日もありがとうございました。
    ワンカラーで綺麗に仕上げていただきました!
    来年もよろしくお願いいたします。

ゆきな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    お爪が、だんだんタテ長に綺麗に揃ってきましたね♪もともと美爪さんなので、もっと美しくなれると思います♪
    そのお手伝いをさせていただいて、私も嬉しいです。
    2023年も、どうぞよろしくお願いいたします★

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

エルテ

• ゆきなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-29 16:12:37.0

久しぶりにお邪魔しましたが覚えていてくださって嬉しかったです!
    今回も可愛く仕上げていただきました。

ゆきな様

お久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    定期的に来てくださるのがとても嬉しいです♪
    短い髪もすごーくお似合いでした!ご来店するたびに大人っぽくなっていらっしゃるので、勝手にご成長を感じております。。時が経つのは早いですね...笑

今回もシンプルで可愛いデザインに仕上がってよかったです!
    いい気分転換になりますように。
    また機会があれば是非お待ちしております!

エルテ

• なんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:05:14.0

やりたいデザインがなかなか決まらず、わがままを詰め込んで頂いた可愛いネイルに仕上がりました!爪が薄く弱いのでいつもライトに当てると熱くて痛いのですが、丁寧な施術でほとんど痛みがありませんでした!また利用します!

なん様

今回もお気に入りのミラーデザインになって良かったです。とってもお似合いでした。
    硬化熱は本当にしんどいと思うので、できるだけ最低限に抑えるよう努力しております。なので、そう仰って頂けて安心です♪
    また暑かったり不具合があれば、遠慮なく教えてください。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご利用心よりお待ちしております。

エルテ

• ててちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 13:00:30.0

初めてこちらのサロンをご利用させていただきました。
    甘皮処理の際に血が出ていましたが、気付いていないのか、(爪を触ってるのに気付かないなんてあるかな…と思いますが……)何のお声がけもなくお会計のときに私の方から血が出てることをお伝えしました。こちらから言わなかったらスルーだったのかな?と少し不信に思いました。今まで他のお店で血が出た経験がなかったので驚きました。
    接客も最初は明るかったのですが、塗り始めるとこちらから話しかけても「あー」「ですねー」の相槌のみになったので話し掛けるのをやめました。命令口調なのも少し気になり、手を取る際も強くて施術の時も担当の方のネイルが指に刺さって痛かったです。低評価の口コミ通りの印象です。二度目はないかな。

【ハンド】ワンカラー(オフ無料)

ててちゃん様

接客対応、技術共に至らず大変申し訳ございませんでした
    施術に集中するあまり、その様な対応になってしまい申し訳ございません。
    今後の技術向上に向けて真摯に受け止めて参ります。

エルテ

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-09 22:26:22.0

先日は素敵なネイルにして頂きありがとうございました。
    出来上がりに関しては大変満足しています。
    ただ、2箇所甘皮の処理の時切れてしまい出血してました。
    私がおばちゃんだったせいか余り会話も弾まず、ちょっと事務的な感じがしましたが、今まで行ったネイルサロンの中では1番上手なので今後もお世話になりたいと思っています。

ゆみちゃん様

そして出血させてしまい、大変申し訳ございません。
    技術の改善に努めてまいります。
    仕上がりにご満足頂けて大変光栄です!チェック柄も、とてもお似合いでございました。
    また一緒に可愛いデザイン選びましょう!

エルテ

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 14:19:48.0

すごく丁寧に施術していただきました!
    すこし雑に爪を使ってしまった2週間でしたが、
    欠けたり、浮いたりもせず、本当に良かったです!!
    また次回もよろしくお願いします

みき様

この度はご来店ありがとうございました!
    忙しくてもお爪が無事でなによりです(^^)欠け・浮きは本当に気になりますよね。その後お直し等ないよう、コーティングはかなり気をつけています。なのでそのようにコメント頂き、大変嬉しく思います。
    施術にご満足していただけて良かったです!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

エルテ

• あやみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 06:39:00.0

先日は、ありがとうございました☆
    初めてお会いしたのに、沢山おしゃべりしてしまいました(笑)
    会話をしながらも、テキパキとイメージ通りのデザインに仕上げて下さり、大変満足させていただきました。
    お店の雰囲気も素敵で、近場の個室のネイルサロンを探していたので、また行かせていただきます!!
    その時は、また よろしくお願い致します☆

あやみん様

貴重なお話をたくさん聞けて楽しかったです!ミーハーな私はかなり楽しくてわいわいしてしまいました(^^;
    久々のネイルも推しカラーで映えていて、とてもお似合いでした。その後の試合結果、またお会いできた時に是非教えください♪
    お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです。
    これからも、より居心地の良い空間作りを目指します☆

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

エルテ

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-24 20:31:54.0

今回も満足いく仕上がりにして頂きました
    とにかく他のお店だと10日あまりで、ネイルが剥がれてきてしまいますが、剥がれません(^∇^)
    ありがとうございます

T様

2度目のご来店誠にありがとうございます。
    しっかり持っていてくれて本当に良かったです!
    今回もしっかり持ってくれるといいなー、と密かに思ってます♪
    選んだカラーもバッチリ似合ってました!
    ご満足頂き、ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご利用お待ちしております。

エルテ

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:07:28.0

3日前ほどに予約していきました。お店までのアクセスはすごく分かりやすかったです。いざ着くと店内はそこまで綺麗にされてなく、お手洗いをお借りしようとしたところ少し嫌そうな反応でした。椅子の座り心地や手入れの頻度など多方面で配慮をいただいたのですが、施術中は指を強く引っ張られ、怪我の箇所を触られて痛かったり、オフが雑だったり、塗りムラがあったりと気になるところが多かったです。
    塗りムラについて、こうなってしまうものか伺ったところ、丁寧にやり直して下さりました。ありがとうございました。

ほの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    店内の清掃の不届き、及び接客が十分にご対応出来ず大変申し訳ございません。
    椅子が座りにくかった事もあり、出来る限りの配慮・お声掛けはさせて頂きましたが、事前に怪我の箇所までは気付くことができませんでした。
    その後、痛かった箇所はご無事でしたでしょうか?
    気づきが足りず、大変申し訳ございません。
    デザインにご納得頂けなかったようなので、該当箇所のみ2度やり直しさせて頂きましたが、それでもご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
    今後の改善に繋げて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

エルテ

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 18:53:18.0

10日もしないうちにネイルがとれてしまい、こにらに頼みました
    いつもすーーーぐとれちゃうんですが、まだ健在です!
    またお願いしたいと思います
    ネイリストの方もかっこよく仕事をしていて、同じ社会人としてもとても気持ちよく過ごすことができました

T様

ご来店有難うございました。
    ネイル、まだちゃんと持っていて嬉しいです!
    いつもすぐ取れると仰っていたのでとても心配でしたが、私も嬉しいです\(^o^)/
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

またのご利用、お待ちしております!

エルテ

• takaさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 22:32:20.0

※誤って夫のアカウントから予約してしまったので男性になっていますが女性です。

今回初来店でフットネイルをお願いしました。
    オフ中、熱かったら言ってくださいね!熱くないですか?などこまめに確認してくださり安心してお任せできました。
    マグネットの色味をチップで迷っていたら、実際に爪に塗った写真を見せてくださりイメージしやすかったです!

テキパキと丁寧かつ早く、オフ込みでも1時間ちょっとで終わり、(マグネット一色のみだった事もあると思いますが)子供を預けて行っていたのでとても助かりました!!

またお願いしたいと思う方でした!

new☆大人気!限定magnetgel【enoi】

taka様

ちょっとした偶然があったご来店でしたね!
    とても丁寧にやりとりして下さり素敵なお方だなと思ったので、お褒めの言葉嬉しいです。
    いつもと違うサロンはとても不安だと思うので、出来る限り不安を取り除くよう心がけています。

そしてマグネットネイルも爽やかでお似合いでした!
    マグネットはどの角度から見てもキラキラしているので、長く楽しめると思います。
    是非可愛がってあげてください!

またいつでもお待ちしておりますので、タイミングが合えば是非お待ちしております♪

エルテ

• あああああさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-26 11:27:39.0

めっちゃお気に入りですありがとうございました!!
    また行きますー!!!

あああああ様

ご来店ありがとうこざいました!
    色々組み合わせたので少々お時間かかってしまいましたが、喜んで頂けて嬉しいです!

嬉しい口コミ、ありとうございました。

エルテ

• セレさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 17:29:40.0

前回は初対面で緊張してしまいましたが、今回はリラックスして、椅子にクッションを増やしてくれたりと、とてもリラックスして施術を受けることができました♪ジェルネイルはあまり続けてやったことがないですが、出来るだけないものをしている間は続けてやってもらいたいと思いました!
    おしゃべりをたくさんしても、時間がおすことなく終われるのもすごいと思いました。

new☆大人気!限定magnetgel【enoi】

セレ様

前回より快適に過ごせて頂けたようで良かったです♪
    お話もたくさんできて楽しかったです!
    お忙しいと思いましたので、出来るだけ素早く終わらせるように努めました。
    またネイルができるようになった時は、ご来店お待ちしております。

エルテ

• オリーブの首飾りさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-17 16:29:47.0

さばさばしたお姉ちゃんで、サクサクカッコよく仕上げていただきました。ありがとうございました!

オリーブの首飾り様

この度はご来店ありがとうございました。
    オリーブの首飾りさんも中々サバサバしていらっしゃると思います!笑
    とても貴重なお話をして下さり、とても楽しかったです\(^o^)/
    また楽しいお話聞かせてください!
    毎日お忙しいと思いますので、その時はネイルで癒されてくださいね。

エルテ

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 06:59:24.0

今回初めて伺いました!
    ネイル初心者ですが、サンダルの機会が増え、フットネイルをお願いしました。
    デザインを迷ったまま行ったのですが、色々な提案をしていただき、詐術中のお話も楽しく、あっという間に大満足な仕上がりにしていただきました◎
    また、自爪が少し割れてしまっていたのですが、きれいに補修していただきありがとうございました!

ネイル を見るたびに、かわいいな~と眺めています。笑
    また是非お願いいたします★

みほ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お仕事上フットネイルしか出来なくても、かわいいデザインだととっても気分があがりますよね♪
    夏場だけでは無く、秋冬もフットネイルしていると
    素足に自信が持てて、ふとした瞬間が少しだけ幸せになると思います(^^)是非続けてみてくださいね★
    いろんなお話ができて、私も楽しかったです!
    またこちらに来る機会があれば、是非お立ち寄りください。
    心からお待ちしております。

エルテ

• ミドリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 11:39:35.0

初めてErteへ行きました。
    店内は広々としていて大きなテレビが置いてありアットホームな雰囲気でリラックスできました!
    元気で気さくなネイリストさんでテキパキと単刀直入なアドバイスを下さいます!デザインなど迷っていたら相談するとベストなデザインを提案してくれます。
    丁寧に施術して下さり、ニーズもしっかり聞いてくださるので理想のネイルに仕上がりました!

ミドリ様

この度はご来店ありがとうございました。
    マグネットネイルとっても可愛かったですね!何より、カラーがとってもお似合いでした。
    長期のお仕事に行くためのネイルとお聞きしたので、私も気合が入りましたo(^-^)o
    その他もご満足して頂き、大変嬉しく思います。

お土産話を是非お聞かせください!
    お身体にはどうぞお気をつけくださいませ。(*_*)☆

またお会いできる日を楽しみにしています。

エルテ

• セレさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-28 22:11:35.0

とてもテキパキしていて、オフなしでははありましたが45分のスピードで可愛く上品に仕上げていただけました♪こちらから具体的なイメージがあると、忠実に誠意を持って施術すると言う姿勢が好感が持てました♪
    環境は、
    椅子が低く、もう少しクッションを厚めのにしていただけたら40肩の腕も楽になるかなぁ、と少し思いました。また、テレビの位置をもう15センチ左にしたら、アクリル板が邪魔にならずに見やすいかもです♪総合的には、ハキハキテキパキと無駄のない動きで指示も的確で(LED?に指を入れるときのタイミングやコツなどの説明)あっという間に綺麗にしてもらえてとても良い日になりました、ありがとうございます。
    またお願いしたいです!(^ν^)

セレ様

ご来店いただきありがとうございました。
    久々のネイルという事で、仕上がりに喜んでいただきありがとうございます(^^)
    設備に対するアドバイスもありがとうございます!
    テレビの位置は早速移動いたしました!
    椅子の高さは、ただ今試行錯誤しています。
    具体的なご意見ありがとうございます。

お客様の負担を減らすために、ご時世的にも出来るだけスムーズな接客を心掛けております。なのでそう評価していただけて大変嬉しく思います。

エルテ(Erte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー