慢性的な肩こりや頭痛、体の疲労感に悩んでいたところ、
親族に紹介してもらい通い始めました。
体を整えることを目的に、指圧ではなく
ちょうどいい強さで全身をほぐしてくださるので
60分が本当にあっという間です。
一度施術を受けると1ヶ月弱は体の調子が良く、
今まで肩や頭の凝りで寝付きの悪さに悩んでいましたが、
不思議と改善されました。
今回は一週間前にゴルフのラウンドを2日連続で
回っており、流石に体に疲労が溜まっていましたが
本当にスッキリしました!
私は体が硬いので、背中がうまく使えていないため、
腕に疲労が集中するかも、ゴルフ前に背中をほぐすのも
効果的ですよというアドバイスを聞いて、
確かに背中がほぐれると可動域が増えそうだなと
新しい通い方にも気付きました。
中々スケジュールを合わせるのが難しいので、
ゴルフ前に本当に通えるかは別の話ですが、
普段の生活の中での工夫点も
サラリと伝えてくださるので助かっています!
今までは安い指圧マッサージにこまめに通っていましたが、
施術後の身体の楽さを考えると適正金額で、
通いやすくて助かります。
春バテ対策!季節の変わり目の自律神経メニュー♪全身ほぐしセット60分¥7920
全身もみほぐし リラクゼーションルームfascia【ファシア】からの返信コメント
riho様
先日は3回目のご来店でしたね、ありがとうございました!
また、口コミのご投稿をありがとうございました。
お悩みが改善されたとのことでよかったです。
また、ゴルフについての話をそのように受け取っていただけていて、本当にうれしく思います。私自身はゴルフをしないので、聞いた話にはなってしまいますが、今後も何かお役に立つ情報の引き出しを増やしておきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします!!
ヘッドスパは短い時間でもスッキリしました。
フットとの組み合わせ、よかったです。
【8月9月限定】好評のドライアロマヘッドスパで爽快リフレッシュ!30分3960円
今回はドライアロマヘッドスパをお願いしました。夏らしい爽やかな香りとともにほぐしていただき、とても癒されました!ありがとうございました!
普段エアコンの寒さの中でパソコン作業しているので、冷たいアイマスクの他にあたたかいアイマスクも選べたのが嬉しかったです。眼精疲労が和らぎました!
en様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
毎年、暑い季節になると期間限定ドライアロマヘッドスパを出しております。受けていただきありがとうございました!香りも気に入ってもらえてよかったです(^ ^)
今年は夏でもホットパックが活躍しております。外の暑さが厳しい分、室内の設定温度が低くなっているところが多いかもしれませんね。アイマスクは冷たくても温かくてもどちらも気持ちいいです。爽快さを求める時には、ぜひ冷たいアイマスクをお試しくださいませ。
久しぶりの利用でしたが、いつもと同じ充実した時間となりました。接客サービス・技術もよいです。深いところまで届く、力加減がちょうどよく筋肉がしっかりほぐれた感じがします。また行きたいと思います。
赤ヘル大好き様
口コミのご投稿もありがとうございます(^ ^)
お褒めの言葉ありがとうございます、励みになります!
次回も充実したお時間を過ごしていただけるよう、練習を重ねておきます!
いつも癒しのスポットになっています
担当スタッフさんとのおしゃべりもとっても楽しいです
8月特別メニューのヘッドスパ気持ち良すぎてイビキかいていたかも
【6月7月限定】猫背改善ファシアリリース60分7920円
ヘッドがすごく気持ちよかったです。頭がスッキリして目が覚めました。
Sachisaku様
口コミのご投稿もありがとうございます!
ドライヘッドスパを受けていただきありがとうございました!
頭やお顔の筋肉をほぐすことで、筋膜のつながりが強い首や肩のコリも楽になることもあります。またボディケアと組み合わせて受けていただければと思います(^ ^)
毎月お世話になっています。
首から背中にかけて、よくほぐしていただいたお陰で、翌日の身体の状態が変わっていました。
全体に張りがあって動きづらかったのも無くなり、体が軽くなり、楽に動けるようになりました。
そして、自然と正しい姿勢がとれる状態になってます。
また宜しくお願いします。
トリガーポイント鍼灸院と連携していただき、必要な箇所を揉みほぐしていただいています。膝からくる、全身の痛み、ヘバーデン結節による手や指の痛みを、すべて理解してくださっていて、安心してお任せています。とても勉強していらっしゃるので、リラクゼーションを越えた+αの施術に、大満足です。
【オプション】あたためケア※どのコースにもお付けできます◎
ここ最近特に身体の疲れが気になっていたので、いつもより短めのスパンで予約を入れさせていただきました。
今回も背中周りをあたためながらほぐしてくださり、とてもリラックスできましたし身体もかなり軽くなりました。
時間はいつもより短めで予約しましたが、十分身体の疲れが取れました。ありがとうございました。
疲れが気になる時は、普段より短い期間でファシアに通うことで身体をケアできています。いつもありがとうございます!
口コミのご投稿もありがとうございます!
en様、ファシアの活用法をよーくご存知でいらっしゃいます!お客様のプロですね。
ご自身の体調に合わせて、来店周期や施術時間をうまく調節してくださるので、いい感じでお身体の調子を整えられていると思います。1ヶ月に一度でキープできる時もあれば、2~3週間に一度の方がよい時もありますよね。今後もうまく活用いただければと思います(^ ^)
初初めての来店ぢす。
最初のカウセリングから最後までとても丁寧な説明と
気持ちよくちょうど良い施術でとても満足しました。
人気No1★首こり肩こり徹底回復!本格ボディケア新規60分7920→4980円
tomomo様
先日はリラクゼーションルームファシアをご利用いただきありがとうございました。
また口コミ投稿もありがとうございます♪
その後首肩の調子はいかがでしょうか?
お身体としては左側にコリが多く、また、首肩以外にもお疲れがでておりましたので無理をされていないといいな。と思っております!
デスクワークが多いと、首肩はもちろんですが眼精疲労や頭痛を引き起こしやすくなります。
次回ご来店時には、お身体のお疲れに合わせて施術内容のご提案させていただければと思います。
tomomo様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
マッサージだけでなくてストレッチや筋トレの器具の使い方などいろんな知識を持ってみえます
少しずつ自分の体が改善されているのが楽しみです
こまちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
より良い身体づくりはコツコツの積み重ねです。変化する体に対して今はどんな事が必要な部分をサポートさせていただきます。
毎回嬉しい口コミありがとうございます(^^)
全身が重く、疲れてるなと感じ来店させていただきました。
最初のカウンセリングからとても丁寧で、眼精疲労を相談したところドライヘッドスパを提案してくださりやって大満足でした!体もすごく軽くなりすぐ効果を実感できました。
定期的に通いたいと思います!
平日限定!【人気No1】首肩こり徹底回復!本格ボディケア新規60分7920→3980円
RINA様
また口コミ投稿もありがとうございます。
RINA様のお悩みに合った提案ができたこと、喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
早い内からお体のケアを心掛けるRINA様を今後もサポートできればと思います。
お体の変化や気になる点が出てまいりましたらいつでもご相談ください。
RINA様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。
痛みが緩和されました。
★本格ボディケア90分 11880円 首肩こり/腰痛
ユウワン様
いつもリラクゼーションルームファシアをご利用くださいまして
全体的にお疲れが強く出ていらっしゃいましたね!
痛みが少しでも緩和されたようで何よりです。
お仕事も大変そうですので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
ユウワン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
肩周りを重点的にしてもらいました。お陰さまで可動域が良くなりました。
【オプション】あたためケア※どのコースにもお付けできます◎
つっち~様
今回はイレギュラーなお疲れでしたが、しっかりほぐれてよかったです。
またお疲れ溜まると思いますがしっかりほぐしていきます!
毎回嬉しいクチコミありがとうございます(^^♪
こちらの要望も1つずつ丁寧に取り入れて下さり、とても至極の時間を過ごさせてくれました。家から離れているのでもっと近くにあれば頻繁に通いたい所ですが、それでも時間の都合と予約のタイミングが合えば是非またお願いしたいとおもいます。
★本格ボディケア90分 11880円 首肩こり/腰痛
テツくん様
また、高評価の口コミ投稿もありがとうございます!
お身体疲れ切っていましたね。その後の調子はいかがでしょうか?
至極の時間を過ごせたとのこと、とっても嬉しいです。
お客様が快適に過ごしていただけるよう細やかな気配りを心がけております。
テツくん様のご来店のタイミングが合うように願っております♪
的確にほぐしていただいて、とても身体が軽くなりました。また行きます。ありがとうございました。
きなこ様
また、クチコミのご投稿ありがとうございます!
少しお久しぶりのご来店でしたが、その後お身体の調子はいかがですか?
今回は左半身にコリが多く、少し鈍さも出ておりました。
特に背中から肩首にかけてはお疲れが出やすいポイントのようでしたので心配しております。
定期的なケアをすることで、疲れにくいお身体づくりに繋がります。
きなこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
いつも丁寧な施術をありがとうございます。
背中のコリが気になっていましたが、あたためながらほぐしていただき気持ちよく楽になりました。
季節柄だいぶ気温も上がり暑くなってきましたが、暑い時期だからこそ冷房の影響で逆に身体が冷える機会も多く、コリに繋がるのかもしれないと思いました。
あたためのお心遣いは冬の時期によくしていただきましたが、今の時期でも身体をほぐすのには効果的なのだなと感じました。
疲れやコリを少しでも和らげられるよう、いつも工夫やお心遣いいただき感謝しております。
口コミのご投稿もありがとうございます!
一年中ファシアのホットパックは活躍しております。どんな季節でも冷えは大敵です。
こんなに暑いのに身体を温めるなんて・・・と思いますが、おっしゃる通り暑い時期だからこそ冷房の影響で身体は冷えていることが多いです。今後も毎回準備しておきますので、必要な時はあたためて施術しましょう!
月かわりのメニューがとっても楽しみです
知識の豊富なセラピストさんにやっていただいて
いつも気持ちよく過ごしています
これからもよろしくお願いします
【6月限定】猫背改善ファシアリリース60分7920円
こまちゃん様
月替わりのメニュー楽しみにしていただけてっとてもうれしいです!
まだまだ勉強不足なこともありますが、精進してまいります。
毎回クチコミありがとうございます。大変励みになっております!
定期ボディメンテナンスの一環で、今回は猫背改善メニューをお願いしました。結果を申し上げますと、正直これはもの凄いです。絶大な効果をその場で直ぐに体感できます。さすがに整形外科医監修。因みに、私が尊敬する先生です。今まで何故これが無かったのが不思議なくらい。効果を維持できるかが課題でしょうけど、少なくともその後のジムのストレッチプログラムでも十分に身体がよく開きました。来月も継続されるそうなので、是非また活用させていただきます。レギュラー化を強く希望します。
mefs様
いつもリラクゼーションルームファシアをご利用いただきありがとうございます。
猫背改善ファシアリリースについても高評価をいただきありがとうございます。
猫背に関係の深い筋膜を整えることで姿勢の改善だけでなくお身体の不調の改善へと導けるよう
今後もmefs様のお身体のケア・サポートをさせていただければ幸いです。
7月も継続しますので是非お待ちしております。
猫背のストレッチ 最高に良かったです
今のところ首の痛みがほとんどなくなってます
また猫背ストレッチよろしくお願いします
こまちゃん様
期間限定の猫背改善コース気に入っていただけて良かったです。
7月中も延長になりましたのでしっかりケアに取り入れていきましょう!
毎回嬉しいクチコミありがとうございます♪
あまり時間がなく、30分のフットケアをお願いしました。すっきり足が軽くなりました。
Sachisaku様
口コミのご投稿もありがとうございます!
お久しぶりでしっかりお疲れがたまっていましたね。
30分で全身ほぐすことはちょっと無理だと思うので、フットケアで正解でしたね。足をほぐすことで全身の血流が良くなるので、少しは上半身も楽になるといいのですが・・・そんな簡単に楽になるようなお疲れではないですね。次回、ボディケアで全身しっかりほぐしましょう!
体がだるい方、短時間でもおすすめです。
今日はお昼休憩の隙間時間に利用させていただきました。30分の限られた時間でしたので、リラックスできればそれでいいかなと思っていましたが、結果、体感的に楽になりました。今日ご担当された方は、ほぐしに対してのプロ意識が高く素晴らしいと思います。技術も押す所、押す所、効く所を押さえてくれてまた素晴らしい。
いつもは夕方足がむくんで靴下の跡がしっかり残ってしまうのですが、今日はそれもなく。
アドバイスいただいた肩甲骨対策で、姿勢に気をつけて毎日を過ごしたいと思います。
まりも様
嬉しい口コミもありがとうございます♪
お久しぶりのご来店でしたので、30分ではほぐしきれなかった筋肉がありました。
その中で、少しでも楽になっていただけたのであれば幸いです。
足のむくみ対策であれば同じ30分であっても、フットケアもよいかと思います。
姿勢は最後の伸びを思い出して意識していただくと少し楽になると思います。
まりも様の次回のご来店心よりお待ちしております。
肩こりを改善したいという要望をしっかり聞いてくださり、ビフォーアフターもとてもわかりやすく説明してくださりました。肩こりが改善されて、久しぶりにぐっすり眠れて、首周りも軽い感じがします。また時間のある時にぜひ伺いたいです。
なんちゃん様
口コミのご投稿もありがとうございます!
その後左肩首は調子いかがですか?
右から首だけで後ろを振り返ろうとする際、左の首に突っ張りが合ったかと思います。
施術後には左右同じくらいの可動域まで持っていけましたが、ご無理なさってないですか?
全身のお疲れ具合的に暫くするとだんだんコリが出てくるかと思います。
コリが痛みに変わる前にケアをしていただくことで、お体の悩みが軽減され生活がしやすくなります。
今後もなんちゃん様が楽しく日々を過ごせるようなお手伝いができればと思います。
毎回、お世話になっている方に今回もお願いしました。
前回から少し期間が空いてしまったのですが、いつものように丁寧に体の状態を確認しながら施術を進めてもらいましたので、安心してお任せすることができました。
普段の生活の中でできるケアの方法なども教えていただきましたので、できる限り意識していきたいと思います。
★本格ボディケア120分 15840円 首肩こり/腰痛
nike様
先日はご来店くださいましてありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
今回は前回のご来店から日にちが空いてしまって、その分お疲れもしっかり溜まってしまっていましたね。
定期的にほぐすことが難しい時でもご自宅でできるセルフケアや、普段の姿勢のことなどお役に立てていれば嬉しく思います。
来月もお身体の疲れ具合に合わせて猫背改善ファシアリリースやストレッチ×ほぐしなど組み合わせて施術させていただきたいと思っております。
急に暑くなってきましたので体調など崩されないようお気を付けくださいませ。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(^^)
諸事情により6年?ぶりの訪問でした。
相変わらず最高の施術でとてもいい時間を過ごすことができました。
今度からは体がつらくなる前に伺えるようにしたいです(笑)
パソコン/スマホ/家事疲れに★本格ボディケア+オイルハンドケア60分 7920円
かな様
お久しぶりのご来店ありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
施術をお褒めいただきとてもうれしいです。ありがとうございます!
おっしゃる通り、つらくなる前のご来店がとってもおすすめです。お疲れがほぐれるのも早いですし、何よりつらい時間を過ごさなくていいです。毎日快適に過ごせるよう、コンディションを見計らって来ていただければと思います。
なかなか予約がとれない時もございますので、早めのご予約がおすすめです。
久しぶりの訪問でしたが首のコリが楽になりました
teaake様
先日はご来店誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をありがとうございました!
半年以上ぶりだったのでお身体が心配でしたが、いろいろとメンテナンスしていらっしゃって安心しました。しかし、お疲れはたまっていましたね。首のコリが楽になったとのことでよかったです!
なかなか前もって予約をすることが難しいようなので、またタイミングが合う時にいらしてくださいませ。
毎度気になる部分をしっかりケアしていただき、ストレッチのアドバイスや次のメニューの提案もしていただけました。
まとまった時間が取れない時も隙間時間に疲労回復★本格ボディケア30分3960円
あさの様
口コミのご投稿もありがとうございます♪
その後、肩首の調子はいかがでしょうか?
デスクワークでPC作業が多いことから、眼精疲労なども出ているかと思います。
目や頭がスッキリすることでパフォーマンス向上にもつながるかと思いますので、ドライヘッドスパもおすすめです☆
あさの様のまたのご来店心よりお待ちしております。
初めて伺った時から的確に体の状態を把握してくださり、その時その時の状態に合わせた施術で、毎回とても楽になって帰っています。
もみ返しがほとんど無いのも初めてで、翌日の予定を考える必要がないところもありがたいです。
季節ごとのメニューも行きたくなるポイントですね。
【6月限定】猫背改善ファシアリリース60分7920円
Ricoさま
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
一人ひとりのお身体やコンディションに合わせた施術でケアする事でより楽に過ごせる時間も長くなるかと思います。
強く押せば身体はほぐれるというわけではありません。
筋肉一つ一つへの理解と筋膜のつながりも考慮しケアすることで、揉み返しがなく楽になっていただけます!
今後もRicoさまの質の高い生活の助けになれるようサポートさせていただきます。
嬉しい口コミありがとうございました。(横堀)
腰のストレッチとボディケアをお願いしました。ストレッチでは伸びている部位を確かめながら進めていただけたので分かりやすかったです。ストレッチの仕方を少し変えるだけで伸びている筋肉が変わるので不思議な感じでした。ストレッチの前後で腰の捻り具合が変化したのがはっきりと分かりました。腰痛予防のために毎日セルフケアでストレッチをしているのですが、これからは筋肉の伸びる感じを確認しながら工夫していこうと思います。
ストレッチをしてからボディケアをすると効果が高まるようで、時間は少し短くなりますが終わった後はスッキリ。こうした施術の組み合わせも良いなと思いました。
あきこ様
口コミのご投稿もありがとうございます。
腰のストレッチに、このような感想をいただけてよかったです!確かに、日頃のストレッチもどこが伸びているかを意識しながら行った方が効果的かと思います。
お疲れに合わせて、またおすすめのメニューを提案したいと思います!
月毎にいろんなメニューを考案してくださるので
自分にあったメニューを組み合わせれるのも
楽しみです
今回の肩甲骨ストレッチはやってくださってる時は
いててててーってなる所もありますが終わった後の
爽快感は最高でした
またぜひお願いします
こまちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
ストレッチでは指圧やもみほぐしでは刺激できない部分へアプローチできるためもみほぐしとは違うすっきり感がやみつきになります!
次回は期間限定の猫背改善ファシアリリースを体験してみてください♪
毎回嬉しい口コミが励みになっております(^^)
ファシア(fascia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー