3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府堺市中区深阪2-11-45
  • 泉北高速「泉ヶ丘」駅から車で8分/徒歩24分
  • まーたろーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:18:35.0

先生方はもちろん、受付の女性まで大変良い対応を頂き、
    次回からの治療も楽しみとなりました。
    これからもよろしくお願い致します。

口コミ用

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:14:46.0

腰椎椎間板ヘルニアを発症して通い始めました。手術前から術後の現在もお世話になっております。
    ヘルニアが起こる理由等も細かく親切に教えて頂き、日常生活での注意点等もアドバイス頂きました。
    腰だけではなく足首等の歪みの治療など根本的な治療からして頂いております。
    手術をしてすぐは歩くのもまだ辛いレベルでしたがこちらでお世話になっていくうちに歩ける距離も伸びて、主治医の見立てよりも早く仕事復帰できるまでになりました!
    先生方も皆さんとても親切な方で色々細かく診て頂いてます。

ちいちゃん 様
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んで戴き誠にありがとうございます。
    ちいちゃん様が仕事復帰出来たことをスタッフ一同非常に喜んでおります。
    大きな症状が出ているところだけではなくて、問題と見られるところを全て良い状態にしていくことで、再発しにくい身体になっていき、さらにいつまでも動ける身体になります。
    ちいちゃん様の未来を素敵なものにするために全力で診させて戴きます。

• まるまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 20:16:10.0

骨折の予後でお世話になっています。
    病院のリハビリを終えたとはいっても、足の痛みが残るだけでなく、左肩の痛み、骨盤、首の歪み…数えきれない不調がありました。その日その日の体に向き合って治療してくださったおかげで、こんなにも早く回復できました。ありがとうございます。

まるまる 様
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んで誠にありがとうございます。
    症状の原因は一つだけではなく複合的なものです。
    その一つ一つを良い状態にしていくことでより良いお身体を作ることが出来ます。
    そのためにまるまる様のお身体を全力で診させて戴きます。

• みゆまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 12:16:18.0

昨年の9月より通院しています。腰痛と肩の痛みで通い始めて肩の方は良くなっています。腰痛も徐々に良くなり毎回骨盤などズレはないか身体のチェックから始めてくれます。
    前回の施術から変化はないか、あれば直ぐに対応してくれ、職員の皆さんは親切で院内は活気があり満足しています。

みゆま 様
    みゆま様の状態が徐々に良くなっていることを非常に嬉しく思っております。
    お身体の状態が良くなるにしたがってみゆま様とのいろいろなお話が出来るようになったことも
    本当に嬉しく思っております。
    みゆま様のお身体をさらに良い状態にするべく全力で診させて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• よしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 00:12:32.0

元々ヨガやゴルフ色んな趣味があるなかで膝が痛くなり色んな趣味ができなくなりこちらで治療していただいてます
    最初は正直治るのか不安でした。
    ただ先生の説明や治療の内容に変われるかもと期待して治療を始めることにしました。
    まだまだ発展途上のような状態ですが先生の言葉を信じ日々背中を押され今ではヨガを再開することができました。
    本当に感謝です

よし 様
    よし様が趣味の一つであるヨガを再開出来たことをスタッフ一同非常に喜んでおります。
    症状があることで趣味が出来なくなることは非常に残念です。
    そんな思いを少しでもさせたくないという気持ちを持って診させて頂いています。
    よし様がたくさんの趣味を全て再開出来るよう全力で診させて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• くまこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 12:58:59.0

長年の介護と自分自身の怪我で自律神経が乱れ不眠や動悸に悩まされ診ていただきました。
    動悸は巻き肩からの影響が大きいことや不眠は頭蓋骨矯正をすることで改善するかもしれないとのこと。
    それをベースにその日その日の体調を聴いてくださり、それに応じて丁寧に施術して頂いてます。毎回、施術後は体も心もスッキリ!動悸もかなり治まり眠剤なしで寝れる日が増えてきました。
    頭蓋骨矯正は半信半疑なところもあったのですが娘たちに
    「お母さん、頭が少し小さくなってる~笑」と言われ驚きました。
    体調が良くなり毎日、楽しくすごせるようにして頂いた先生には感謝しています。これからもよろしくお願いします。

くまこ 様
    くまこ様の体調が良くなったことをスタッフ一同非常に喜んでおります。
    頭蓋調整は非常に良い治療です。
    神経の出所である脳を覆っている頭蓋を治療することで小顔効果だけではなく、
    いろいろな良い効果があります。
    より良い状態を目指して全力で診させて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:38:16.0

立ち仕事で背中や腰からお尻にかけて痛みを感じることが多くなり、お世話になっています。今では痛みは無くなり、骨格矯正で通っていますがふとした瞬間に今までよりも楽に立てているような感じもします。受付の方も担当の方もとても気さくな人で整体が初めてだった私でも楽しく通えています。施術をしながら詳しく身体のことを説明してくださいますし、わからないこと、不安な点などないかこまめに聞いてくれるので安心してこれからもお世話になります!

ちー 様
    人生の多くを占めるお仕事をされている時にストレスを抱えるというのはすごく残念なことです。
    ちー様がそのストレスから解放されたことをスタッフ一同嬉しく思います。
    再発予防することでちー様の人生がさらに良いものになるために一助になれればと思いますので
    引き続きよろしくお願いいたします。

• まやまやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 21:31:47.0

1人目出産時にいけなくて2人目を産んだタイミングで今だと思い産後骨盤矯正で来院しましたが、最初から丁寧な説明、分かりやすい原因を伝えて下さり自分に必要な治療を的確にしてもらってます。
    今では産後の腰痛も無くなり、子供を抱っこしておくのが苦じゃなくなりました!
    子供を連れて行っても嫌な顔ひとつせずスタッフさんがあやしてくれたり、面倒をみてくれたりもしてくれるので母親としては安心です。
    今後も筋力を付けていきながら予防していこうと思います!

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

まやまや様この度は口コミありがとうございます。

産後のケアをしていない状態だと
    腰痛が出てきたり、抱っこしたりするのも
    お辛いですもんね。

当院では、原因がどこにあるのか
    それに対してどんな治療が必要なのかを
    しっかりと診させて頂いております。
    院内には、キッズルームもありますので
    お子様連れの方でもお待ちしております。
    今後も予防の治療を頑張っていきましょう。

• クルルさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 14:25:25.0

首の痛みで受診させて頂きました。
    整骨院自体初めてだったのですごく緊張したんですが、受付さん、スタッフさんのみなさんが元気に挨拶をしてくれて、すごく明るい雰囲気が緊張をほぐしてくれました。
    問診から施術まですごく丁寧にしてくださり、
    首も少し楽になりました。
    原因説明もして戴き良くなるイメージが湧いたのでここでしっかり診て戴きます。

クルル様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めて来て戴く方にも安心して戴ける様な院作り、接客を考えております。
    より良い院作りを心掛けて参りますのでよろしくお願いいたします。

• クリリンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 14:29:09.0

眩暈でずっと悩んでて、こちらの心身堂さんに診ていただいたら首の方が歪んでて、そこからくる眩暈とのことでした。 矯正治療を受け続けたら、だんだん眩暈も良くなり今では寝返りもできるようになりました!
    普段の姿勢の方も見直さないといけないとのことなので、先生と共に頑張って姿勢改善していきたいと思います!

クリリン 様
    骨格に歪みがあると痛みだけではなくいろいろな症状が出ます。
    正しい検査をさせて戴き正しい矯正をすることで改善されていきます。
    症状を取り切ることはもちろん再発しない状態を作らせて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• マコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 00:51:35.0

数年前から悩まされている腰痛でお伺いさせて頂きました。
    他の整骨院にも通院したことがあるのですが、良くならないので悩んだ末に心身堂さんに診ていただくことを決めました。
    以前の整骨院では10分くらいウォーターベッドに寝て、5分くらい電気をあてて、10分くらいマッサージをしていただいていました。
    直後は楽になるのですがすぐにしんどくなり、その繰り返しでした。
    その経験から正直なところ今回もあまり期待するのはやめておこうと思っていたのですが、
    初診だけで以前通院していたところとは全然違うことがわかりました。
    問診から思っていた以上にいろいろなお話を聞いて頂きました。
    過去の傷病歴だけではなく現在のどういったことに悩んでいるのかや日常生活での動作などもチェックして戴きました。
    そのお陰ですごく安心して治療も受けさせて頂けました。
    頑張って通院させて頂いて今回こそ繰り返さない身体にします。
    これからよろしくお願いします。

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

マコ様この度は口コミありがとうございます。
    当院では、初回でどこに
    問題が出ているのか
    どんな治療が必要なのかを
    最初の治療時にお時間を頂き
    しっかりと治療させて頂いております。
    腰痛が再発しないように
    繰り返したりしない身体作りを全力で
    サポートさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 15:28:36.0

腰痛、肩こりで悩んでいたので、こちらに通わせていただいています。
    少しずつ腰の状態も良くなり、助かっています。

あゆみ 様
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んで戴きまことにありがとうございます。
    あゆみ様の状態が少しずつ良くなっていることにスタッフ一同喜びを感じております。
    あゆみ様が大好きなことをずっと楽しめるように
    より良い状態を目指しスタッフ一同全力で診させていただきます。
    次回のご来院楽しみにお待ちしております。

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:16:34.0

その日の身体の状態に合わせて、鍼やお灸などの施術してくれるので嬉しいです!身体も少しずつ良くなってる気がします!!!施術だけじゃなく、毎日頭痛が酷く薬を飲まないと働けない状態の時も原因を探り解決してくれました!今は薬を飲まないでも気持ちよく仕事ができています。先生?も面白く毎回施術が楽しいです!

r 様
    r様が気持ちよくお仕事出来ていることをスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    お身体を診させて戴くのはもちろんですが、
    いろいろなお話を聞かせて戴くことでわかる原因もあるので
    患者様とのコミュニケーションも非常に大切にしています。
    些細なことでも構いませんのでなにかございましたら
    いつでも仰って頂ければと思います。
    次回のご来院楽しみにお待ちしております。

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:16:27.0

腰痛の施術をして頂いてます。骨盤や腰回りの筋肉から丁寧にみてくれ、姿勢を良くすることで腰への負担を軽減するために腹筋を鍛えるトレーニングなどもしています。日常生活で意識するポイントや自宅で出来るストレッチも教えて頂き、身体の調子が良くなってきたと実感しています。
    仕事の都合に合わせて予約をとって頂けたり、急な予定変更にも対応してくれます。
    毎回明るく話しかけてくれるので通いやすいです。

りの 様
    当院での治療は一回25分程度です。
    ですので当院の治療だけではよくなりません。
    スタッフからのお伝えさせて頂いているホームケアを
    りの様がしっかり実施して戴いているからこその今の状態です。
    より良い状態にするべくスタッフ一同全力で診させて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:14:16.0

悩みに対して親切に話を聞いてくれて、その時々に最善な施術を提案してくれるので、行くと毎回体が良くなっている事がわかります!

けん 様
    いろいろなお話を聞かせて戴くことでその症状の原因がわかります。
    些細なことでも構いませんので気になることはどんどんお話戴けると幸いです。
    次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

• たけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 21:00:45.0

デスクワークが原因で肩こりが酷く、時には頭痛や吐き気が出ることもありました。
    骨格矯正を1ヶ月ほど受けて、肩こりがかなり改善しました!
    さらに、肩こりになった原因や日々のセルフケア指導もして頂けるので、すごい助かっています!
    もうしんどい思いはしたくないので、問題点がなくなるまでしっかり通い続けます。

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

この度、当院にご来院いただきありがとうございます。
    お身体が良い状態になり、とても嬉しく感じています。
    今後もお身体の状態が悪くならないために、しっかりメンテナンスを行っていきましょう。
    よろしくお願いいたします。

• もりしたさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 00:46:18.0

体の痛みが少なくなってきました。対応も丁寧でとても良かったです。
    引き続き通いたいと思います。

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

もりした様この度は口コミありがとうございます。

痛みがある状態だとお辛いと思いますので
    少しでも早く改善するように
    全力でサポートさせて頂きますね。
    今後ともよろしくお願いします。

• さかなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 22:19:27.0

首、肩の痛みなど改善され、腰も治療中ですが快方に
    向かっています。
    週一ですが、効果がでており、嬉しいです。

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

さかな様この度は口コミありがとうございます。
    首の痛みや腰の治療もしっかりと
    原因を追究し治療させて頂いております。
    少しでも早く回復するよう全力で
    治療させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 18:50:34.0

膝が痛くて痛くて、こちらを受診しました。
    自分の身体の状態など丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
    いまでは、痛くてしゃがめなかったのが嘘のように、しゃがめるようになり、階段もスムーズに降りれるようになりました。
    普段の生活がだいぶ楽になりました。

まき 様

患者様は何が悪くて何が原因で痛みが出ているのか、
    どうすれば治るのかわかりません。
    それをしっかり説明させて頂いて理解して戴いた上で治療をするからこそ
    良い結果に繋がると考えています。
    今後もわからないこと、不安に思うこと、何かあれば全て聞いてください。
    そうやってコミュニケーションを取りながら診させて頂きながら
    まき様に最高の未来に向かって一緒にがんばっていきましょう!

• クルルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 03:34:12.0

膝の治療のためにお伺いさせて頂きました。
    数年前にテニスをしてた際に痛めたのですが、
    病院での検査では特に問題はなく、
    他の整骨院にも通っていたことがありましたが良くなりませんでした。
    半ば諦めていたのですが、
    やはりテニスが諦めきれずもう一度治療を受けようと思い心身堂さんに連絡させて頂きました。
    検査をして戴いた結果、
    膝自体に問題があるわけではなくて、
    骨盤や足の関節に問題があることが分かりました。
    治療していただき痛みも少し和らぎました。
    治療も一つ一つ丁寧に説明をしながら診て戴けることがすごく安心出来ます。
    もう一度テニスを楽しむために
    しっかり治療して戴きます。

クルル 様

病院での検査で問題がない部分こそ我々が診させて頂きたい部分になります。
    病院での検査で見えるところだけが原因ではなく、
    その他にも原因はあります。
    しっかりと検査させて戴くことでそれを見つけ出し治療させて戴きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• aabcさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 17:08:41.0

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
    子連れでも通いやすいです。
    担当の方が優しいので相談しやすいです。

aabc 様

産後というのはすごく繊細です。
    今しっかり診ておくことが後々のお身体の状態に影響してきます。
    aabc様の未来のお身体のためにしっかり診させて戴きますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ママンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 09:51:59.0

皆さん親切で安心して通院しております。
    膝関節症と変形性股関節により家事も立つ事にも不自由ですが手術をするのが嫌なのでこちらでお世話になっております。
    痛くて動かせない関節、足の筋力が無くても鍛える事も出来ないしと諦めていましたが筋力トレーニングのマシンで鍛えれると知り今は頑張れています。
    これからも通いたいと思います。

ママン 様
    痛みを軽減させる方法は手術だけではないですし、
    筋力アップの方法もいろいろな方法があります。
    ママン様の現状に最適な方法を提案させて頂きながら、
    よりよい状態を作っていければと考えています。
    引き続き一緒に頑張っていければと思います。

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:21:05.0

腰痛が酷くて、通い始めましたがとても良くなりました!
    初回に何処が悪いのか、どのような治療をしていくのかを決めていきます。とても丁寧な説明なのでわかりやすかったです。
    先生方も面白い方達なのでオススメ!

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

ヨッシー様この度は口コミありがとうございます。

当院ではどこに問題があり
    どの様に治療して治していくか
    プランを考えてから治療させて頂いております。

今後とも再発しないように
    全力でサポートさせて頂きますね。

• でっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 13:59:45.0

立ち仕事で膝が痛くなることがあり半年程お世話になってます。
    初回に凄く丁寧にカウンセリングして頂き安心して通うことができました!
    その時の状態に合わせて色々な施術をしてもらえるのでありがたいです。
    今では最初の痛みの悩みもほぼ無くなり毎日が快適になりました!
    スタッフさん達も皆さんいい人ばかりなのでオススメです。

でっちゃん 様
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んで戴きありがとうございます。
    骨盤の歪みがあるといろいろな部分に捻じれが起きて痛みが生じてしまいます。
    歪みを矯正し、歪みにくい身体作りをすることで痛みが軽減されます。
    でっちゃん様がご自身のお身体にしっかり意識を向けて戴いていることを非常に嬉しく思います。
    でっちゃん様がよりお仕事、プライベートを楽しんで戴けるように、
    しっかり診させて頂きますの引き続きよろしくお願いいたします。

• かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 08:54:34.0

娘と通ってますがすごく丁寧に身体の状態を確認していただけるのと毎回違った治療をしてくれます。
    長時間歩けなかったのにも関わらず先生方のお陰で今では何時間でも歩き続けれます。

か 様
    整骨院、整体院の最も上手な使い方は予防です。
    お二人が痛みが取れた後も予防の為にご自身のお身体に意識を向けて戴けていることを
    非常に嬉しく思います。
    今後もしっかりと診させて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 22:32:08.0

歯軋りと首と肩こりが酷くて矯正始めました
    施術中は顔とか痛いのですが、回数を重ねるごとに頭が小さくなっているのと顎の張り感が無くなってきたのを感じています。首と肩も楽になってきました。ライフスタイルに合わせて自宅でもできるストレッチなども教えてもらえて助かりました。いつもありがとうございます

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

ゆー様この度は口コミありがとうございます。

歯軋りがひどいと首がしんどくなったり
    肩こりも出てきてお辛いですよね。

顎関節症に対しての治療ですが
    それだけでなく、お顔の骨の位置が変わることによって
    小顔になることもあるので
    実感して頂き良かったです。

今後とも綺麗なお顔を
    継続できるように
    頑張って治療させて頂きますね。

• ひいさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 11:52:36.0

1回では終わりません。
    結局、長期的な骨盤矯正の施術を進められます。
    骨盤矯正は保険が利用出来ないので高いです

【☆リピート続出!ヘッドスパ】癒し整体 60分 ¥6600→¥3300

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

この度はひい様のご希望にお応えできず
    大変申し訳ございません。

今後は、より多くの方のご期待にお応えできるよう、精一杯改善をして参ります。

• ジュンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:44:58.0

いつも辛い所を見極め施術してもらい楽にしてもらってます。身体を良くする為に親身になって向き合ってもらい感謝です。

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

ジュンコ様こんばんは。

この度は口コミありがとうございます。
    いつも辛い所が一緒じゃないことも
    あると思いますので
    そのたびになにが必要なのか
    しっかりと見極めてから治療させて頂いております。

今後とも不調が出ないように
    全力で治療させて頂きますので
    よろしくお願いいたします。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 13:58:15.0

介護の仕事で腰がどうしても痛くなり仕事にも支障がでていたんですが先生方に診ていただいて支障なく過ごせてます。
    今では母と一緒に通って2人して元気に過ごさせてもらってます。

み 様
    整骨院、整体院の最も上手な使い方は予防です。
    非常に嬉しく思います。
    今後もしっかりと診させて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• でかしゃもじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 21:18:17.0

昔から腰痛で悩んでいて中々改善がみられませんでしたが、心身堂さんの施術を受けてからはみるみる状態が良くなって行きました。
    自分でできる運動とストレッチをとても丁寧に教えてくださり、家にいる時でもしっかりケアができています!
    これからどんどん良くなっていく自分の体がとても楽しみです!
    これからもよろしくお願いします

心身堂整体院 泉ヶ丘院からの返信コメント

でかしゃもじ様、この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。
    長い間お悩みだった腰痛が改善し何よりです!
    今後は、腰痛が出ない身体作りを行い、快適に過ごせるよう一緒にがんばりましょうね!
    今後とも宜しくお願い致します。

心身堂整体院 泉ヶ丘院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー