3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 滋賀県守山市播磨田町391-2
  • JR「守山」駅から車で10分/徒歩33分

ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:51:11.0

長年、腰痛で悩んでおり藁にもすがる思いで来院しました。
    他にも沢山の患者さんもおられとても人気の所なんだと好印象でした。
    施術に関して、腰痛の原因が姿勢から来ていること、長年の悪い癖からなっている事など細かい説明をしてもらい大変分かりやすく、施術効果もかなり実感出来ました。
    長年の腰痛をここでなら治していけると思ったのでこれからお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当院では、初めての方にはお身体の状態を把握する為に検査や姿勢の写真を撮る所から始めさせて頂きます。
    お客様と今のご自身の身体の状態を一緒に握り合う事で、何故痛みが出てしまったのかがわかりやすくなります。
    長年の腰痛を一緒になくせるように頑張っていきましょう!!

• にっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 20:10:18.0

慢性的な腰痛でお世話になっております。
    最初に担当の先生が親身に話を聞いてくれるので安心してお任せできます。
    他院では改善しなかったのが、大分痛みも軽減されました。
    これからも体のメンテナンスに定期的に通おうかと思います!

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:24:16.0

首の痛みで色々な接骨院や整形にも行きましたが、なかなか良くならず、こちらにお世話になりました。
    体の症状を聞いてくださるだけでなく、痛みがなぜ起こっているのかなど丁寧に教えてくださり、施術が終わる頃には痛みも治っていました。
    あんなに悩んでいたのに、びっくりしました!
    ただ痛みが治っても、治っているわけではないと教えていただいたので、今度は再発しないように完治目指して通ってみようと思います。
    これからよらしくお願いします。

みぃ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当院では、痛みが何故出ているのか検査を始めます。
    検査を行う事で原因が明確になり、長年の首の痛みの軽減に効果があります。
    痛みを取るだけでなく、今後は痛みが出ない身体にしていきましょう!!

• れいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 13:34:55.0

腰痛がずっと酷くて悩んでました。
    しんどさはもちろん取れますが、痛みのことだけでなく、楽しく通えるような治療でした!!
    頑張っていこうと思いました。

れい様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

長年の腰痛のしんどさが軽減してスタッフ一同とても嬉しく思います。
    当院では、お客様との会話を大切にさせて頂いております、楽しく通えると思って頂きとても良かったです!!
    これからも一緒に頑張っていきましょう。

• りょさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 16:59:54.0

事故にあってしまい整形外科では全く変わらなかった頭痛が、初回の治療だけでだいぶマシになりました。
    遅い時間帯でも対応してくださるので、仕事終わりでも通院できる事が何よりもありがたいです。
    スタッフの方の対応も丁寧でわかりやすく説明してくださいます!

りょ様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。

事故後からの頭痛はとてもしんどかったと思います。
    当院は、20時まで受付を行っておりますので、比較的仕事終わりに治療に来てもらいように努めております。

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

• ななほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:25:45.0

首の痛み、頭痛がずっと酷くて悩んでました。
    しんどさはもちろん取れますが、痛みのことだけでなく、今後がワクワクしてくるような治療で非常に楽しかったです!
    これからも頑張っていこうと思います。

ななほ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

首の痛みから頭痛が起こっていたのはとてもお辛かったと思います。
    首や肩の筋肉が硬いと血流が悪くなってしまい、頭痛が起こると言われております。
    今後は、痛みを取るだけでなく、痛みが出にくい身体作りを一緒に頑張りましょう!!

• でかしゃもじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:22:15.0

何年も悩んでいた腰痛をみていただきました
    これまで何度か整骨院や整形外科に治療は行っていましたが特に大きい変化は無く腰をかばいながら日々生活をしていました。

知人の紹介で心身堂さんに行ったらとても丁寧に痛みの原因や自分でできるストレッチなどを教えてもらいました。
    治療後もこれまで感じたことないぐらい体が楽になりました。

これからもお世話になります

でかしゃもじ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当院の治療で長年の腰痛が軽減してきてスタッフ一同とても嬉しく思います!
    今後は、痛いが繰り返さないようにセルフケアや身体の歪みを整えていきましょう。

また、数ある中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 18:43:11.0

仕事柄肩こりと腰痛がひどく通いだしました。毎日の事なのでなかなか完治は難しいですが、どの先生も気さくでよりよくなるように提案してくださいますし、毎回どこか痛いかなど聞いてくださるので施術の度にすっきりして帰っています。いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

心身堂整体院 守山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!
    毎度スッキリされていることはとても嬉しく思います。
    姿勢改善や筋力アップを取り組み、日々積もっていく慢性痛やこり、完全に解消できるよう頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します!!

• YYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 20:08:43.0

肩首こり、腰痛、膝痛
    昔から慢性的にありましたが、最近ひどくなって来て治さないといけないかなと思っていた時に寄らせていただきました。
    先生がすごく親切で、身体についてたくさんのことを教えてくださいます^ ^
    痛みがあったのですが、すっかり良くなりました!
    これからもよろしくお願いします^ ^

YY様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    YY様の痛みが落ち着きなによりです。
    これからも痛みが再発しないためのケアや習慣しっかりとお伝えさせていただきます。
    YY様のお身体がいくつになっても不調なく過ごしていただけるようスタッフ一同全力で診させて頂きます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ポコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 22:19:42.0

腰痛で通い始めました。他院では改善しなかったのですが、心身堂さんでは初回で痛みが激減しました。今はすっかり治りメンテナンスで通わせていただいています。
    カウンセリングも説明も施術も毎回とても丁寧で、身体の少しの不調もその場で改善していただけるので いつも安心して過ごせています。
    健康や美容に効果的なストレッチや栄養についても教えて下さり 身体の内側も外側も元気になれます(^^)
    スタッフの皆さんもとても優しく親身になって下さるのでおすすめです!
    いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

ポコちゃん様

口コミ投稿していただきありがとうございます!
    これからもポコちゃん様の心身のお悩みが解決するように全力でメンテナンスさせていただきます!
    これからもよろしくお願いします(^^♪

横井

• あきおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:35:25.0

初めていきました!
    先日ぎっくり腰になってしまい、どうしても痛みをとって欲しいと思い行かせていただきました。
    施術箇所や方法など詳しく教えて頂き何の怖さもなく受けることができました!
    痛みはもちろんほぼ取れ凄く良かったです!
    また行かせて頂きます!

あきお様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

ぎっくり腰になってしまうと痛みを取る事も大切ですが、ぎっくり腰になってしまった原因でもある骨格の歪みを整える必要があります。
    痛みを取るだけでなく、根本的な治療を一緒に頑張りましょう!!

• ぺっぺぺーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 09:56:34.0

膝の痛みで通院しています
    歩く時にスムーズに歩けないのが苦痛でお世話になりました。中々キツイ痛みだったのが治療を受けるたびに良くなっていくのが実感できています。
    骨の歪みと電気でここまで良くなると感じたのもビックリです。
    これからも痛くならないようにメンテナンスで通って行こうと思います。

心身堂整体院 守山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!
    苦痛が解消されて良かったです。
    人生一番の健康状態を一緒に作っていきましょう!!
    今後ともよろしくお願い致します。

• こいさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-20 12:21:46.0

昔から姿勢が悪く、肩や首にだるさが出ていて、だんだんキツくなってきたので、どこかないかと調べていたら心身堂さんが見つかり通院することになりました。

今では姿勢も良くなり、周りからも褒められる事が増えました!
    家でできる事も教えてくださるので、とても助かっています!

これからもメンテナンスで通院していきます!
    よろしくおねがいします!

心身堂整体院 守山院からの返信コメント

貴重な口コミをいただきありがとうございます。

お身体を全力でケアさせていただきたいので、
    今後ともよろしくお願いします。

• たけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 20:29:23.0

長年、頭痛に悩まされていました。
    色んなマッサージや矯正を受けましたが解決せず、心身堂さんで頭蓋骨の調整をしてもらった所、嘘のように頭痛が改善しました!
    僕と同じように頭痛で悩んでる方も一度受けてみたらいいと思いますよ!

【小顔矯正】回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください

たけ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当院では、姿勢の歪みや筋肉の硬さを整えるだけでは頭痛が改善しにくい方には、小顔矯正で頭蓋骨の調整を行う事でとても効果を感じてもらえます。
    小顔矯正で症状の改善とむくみの解消も出来るので楽しみにしていて下さい。

施術者 横田健二

• りょさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 17:08:42.0

腰痛で通い始めたのですが、毎回施術後に明らかに痛みが軽減しているので確かな知識と技術を感じます。
    とても患者に親身になっていただける整骨院です。
    説明も明確で信頼をおけるため、安心して治療していただけます。
    今後もお願いしたいと思ってます!

りょ様

この度は当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもりょ様のお体を大切にお預かりし、痛みなく明るい将来にするため、治療させて頂きますのでよろしくお願いします。

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• てっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 15:24:18.0

十人十色感じ方あると思います。

てっちゃん様
    口コミのご投稿、誠に有難うございます。
    院の雰囲気などは患者様によって感じ方が違うと思います。
    ご来院していただいたすべての患者様にいい雰囲気だと感じていただけるよう、私たちは努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!

• てっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:47:16.0

膝に痛みを感じ近くて通える所を探してここに来ました。直す努力を惜しまないスタッフさんに会えて良かったです。体のメンテナンスをやるのもいいと思います。一生健康を維持して楽しくやりましょう。

てっちゃん様
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

私達は患者様の笑顔をお守りするための努力を惜しみません!
    「一生健康」が維持出来るように、今後もお手伝いさせて頂きますね!

• あーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 18:44:14.0

首の痛みをとるマッサージと痛みの原因となる巻き肩の治療を受けています。首の可動域が広がり痛みもマシになりました。巻き肩もだんだん改善されていて嬉しいです。スタッフの皆さんも優しくて話しやすいです。

あー様

心温まる口コミをいただき、ありがとうございます。
    あー様が喜んでいただけるのが本当に嬉しく思います。

まだ残っている首の痛みも、背骨の動きも改善していけば、よくなります。

もう少しsupportさせてくださいね、

よろしくお願いします。

• けいたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 14:14:44.0

膝の痛みで通院しました。今はすっかり良くなって痛みなく歩けるようになりました。身体の状態についての説明も丁寧にしてくれるので安心して治療を受けることができます。
    先生方も気さくでユニークな方が多いのでお笑い芸人と話してるような気分になります。いつもありがとうございます!

けいた様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当初の膝の痛みで歩けなかったのが、歩けるようになりとても良かったです。
    当院では、お客様が安心して通えるようにお身体の状態や施術内容などの説明に力を入れています。

楽しい気持ちで施術を受けれる環境が出来ているようなでとても良かったです!!
    今後とも宜しくお願い致します。

• ななほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:44:05.0

デスクワークからくる肩こりでずっと悩んでいました。
    ただ肩がこっているだけでなく骨格の歪みがありそれを治さないといけないと教えて頂きました。
    初めはびっくりしましたが治療後とてもスッキリしたのでこれから頑張りたいと思います!
    スタッフの皆さんも笑顔で挨拶をしてくださるので気持ちの良い気分になります!

ななほ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当院では、なぜ悩みが出ているかを検査させて頂き、原因を見つけてから治療をさせて頂きます。
    原因がはっきりする事で今まで変わらなかった悩みが改善出来る事が出来ます。

良い気分になります、とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

• しんじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 23:33:11.0

腰が痛くて利用しました。
    店舗に入った時の雰囲気がすごいあたたかくて安心しました。
    丁寧に身体のことを教えてくれて、素人にもわかりやすく説明してもらえて納得できました。

しんじ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

悩みに対してわかりやすい説明で安心して頂けたようでとても良かったです。
    今後は、腰の痛みが戻らない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

安心して通えるような院作りを努めさせて頂きます。

• カズヤさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:33:06.0

整形外科でMRIの結果、すべり症と診断されて接骨院等を数回受診しましたが、改善されず4月から週2回で通っています。
    毎日の仕事と週一回のソフトボールを続けたく思っていました。
    マッサージと日常生活におけるアドバイスを親身にしてもらい9月からソフトボールも復帰出来ました。
    腰部以外にも肩の筋肉痛を相談したら、治療してもらって翌日の練習も気持ちよく出来ました。

カズヤ様

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。
    当初の症状がソフトボールが出来るほど改善し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも症状についてお話させて頂き、より良い状態になっていただけるよう全力で施術いたしますので、いつでもご相談下さい。
    お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

施術者 松川隆興

• さとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 15:09:13.0

仕事でずっと悩んでいた腰の痛みが、一回の施術でかなり楽になったのでびっくりしました。
    なんで悪くなるのかとか、これからどうすればいいかを教えて下さるので安心して施術を受けられます!これからもよろしくお願いします。

さとこ様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当初の腰の痛みが少しでも楽になり、とても嬉しく思います。
    痛みがなぜ出ているのかをしっかりと検査してから治療を行う事で変化を感じてもらい、とても嬉しく思います。

身体の治療と栄養面からのアプローチで痛みの出ない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

• ぐっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 17:45:49.0

こちらの系列店で施術を受けさせていただいて
    今回守山店で施術を受けさせていただきました。

体の悩みの情報もしっかりと把握してくれており
    安心して施術を受けることができました。

これからもお世話になりたいと思います。
    昨日はありがとうございました。

ぐっちー様

この度は当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもぐっちー様のお悩みが根本的に解決できます様、当院でしっかりとみさせていただきます。
    セルフケアやお食事の改善なども頑張っていきましょう!

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• Mちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 12:44:30.0

腰痛、足のしびれで通院しました。今ではすっかりよくなって朝起きるのが楽になりました。その日の症状に合わせて施術してくれるのでとても満足しています。今は姿勢矯正で通わせてもらってますが、施術後はスッキリして気持ちがいいです。

Mちゃん様

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。
    来院当初の腰痛・足の痺れが良くなり嬉しく思います。
    Mちゃん様のより良い姿勢を目指してこれからも全力で取り組ましてもらいますので、よろしくお願いいたします。

施術者 松川隆興

• さとりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 16:43:52.0

本格的に通う様になり、9ヶ月くらいになりますが、
    少しずつ具合が良くなってきています。
    肩こりや首のこりが良くなってきているので、今後も継続できたら良いと思います。
    主婦のお小遣いで気軽に通えるとありがたいです。

さとりん様

貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

さとりん様が今以上に満足していただけるように、今後も肩こり以外にむくみのケアもさせていただきたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします

• れんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 23:17:28.0

とてもスタッフさんが親切でした。

≪姿勢≫【骨盤のゆがみが気になるあなたへ】☆心身堂骨盤矯正☆初回3300円☆

れん様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    れん様の姿勢がしっかりと改善するようにお伝えしたストレッチをしてもらい、当院で更に良い状態に出来るようにサポートさせて頂ければと思います。

何かあればいつでもご連絡下さい。

施術者 横田健二

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 17:35:34.0

丁寧な施術で左肩の痛みとしびれが取れて
    らくになりました。
    毎回、その日の調子に合わせて施術して
    もらえるのが良いです。
    痛みの場所に合ったストレッチ等、色々な
    アドバイスをしてもらえるのも良いです。

あい様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当初の左肩の痛み・しびれが改善してとても思います。
    痛みがなくなる事がゴールではなく、痛みが出ない身体作りをしっかりと行い、その日の状態に合わせて施術を行い、より良い状態にしていきましょう!!

施術者 横田健二

• ゆきちゃんさん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 11:19:01.0

腰痛でお世話になり数年になります。日々の痛みの確認また、施術からストレッチの方法、運動の仕方など、その時どきに応じて教えてくださり次への目標も施術の先生と一緒に決めわかりますかったので、自分自身頑張れたかなと思います。
     またまた、メンテナンスでお世話なることもあろうかとおもいますがよろしくお願いしますね。

ゆきちゃん様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

根本的に症状を出さないためには日々のストレッチ、運動、食事がとても大切です。

ゆきちゃん様には快適な生活のため、お伝えしたセルフケアを頑張っていただければと思います。

ご不安な際はいつでも当院にお問い合わせくださいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 11:04:49.0

初めは、腰の痛みが来ました。
    仕事中などに痛みがありましたが、今では全然気にならなくなりました。
    その時の症状に対して話をきいてくれて治療をしてくれて良くなっていつも帰ってます!
    話をしっかりきいてくれてその時の要望にこたえてくれる所がオススメです!

けいちゃん様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。

当初の仕事中の腰の痛みが改善してきてとても良かったです!
    症状についてしっかりとお話をさせて頂きその日に合わせて施術を変えてより良い状態になって頂ける全力で努めております。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

施術者 横田健二

心身堂整体院 守山院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー