鏡を見るたび自分の姿勢の悪さが気になっており、ここ数日のデスクワークの影響で肩こり、頭痛も出てきて満身創痍の疲労困憊だったのでこちらの整体に伺いました。
最初にしっかりと今の状態の説明をしてくれるので、不安なく姿勢矯正とインナートレーニングができました。
施術自体も痛みがなく、最後までリラックスして受けることができました。
治療後も体が楽になり姿勢も劇的に良くなっていたので維持できるよう今後も頑張っていきたいと思います!
【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥9500
h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院 からの返信コメント
ぶい 様
数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ頂きありがとうございます。
お体の症状が改善し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
猫背や反り腰などの姿勢不良は肩こりや頭痛などの症状も出てきやすくなります。
特に、骨盤を支えるためのインナーマッスルが弱くなればなるほど、上半身にも影響が起こりやすいのでしっかりとしたケアが大事になってきます。
当院では、骨格矯正からインナーマッスルを鍛えるための根本治療を行っております。
他にも、正しく綺麗な姿勢を維持するためのトレーニングも組み合わせて行うことで不調の出にくい綺麗な姿勢が作れます!
今後もぶい様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
腰痛が続いていたため、整骨院を探していたところこちらを見つけました。
姿勢の乱れから腰痛がきているとのことで、痛みを取るだけでなく、痛みが出ないような体にする根本治療をここではしてもらっています。
今回初めて行きましたが、一回で身体がかなり軽くなり腰痛も落ち着きました。
良い姿勢を保つためにこれからも通って、腰痛が出ない身体を目指します!
【腰が変われば人生も変わる!】慢性腰痛根本改善コース ¥8800
ちゃむ様
症状の変化を実感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
腰痛は、姿勢の歪みや筋力のアンバランスが原因のものが多いと言われています。
姿勢矯正によって、根本から整える事で歪みが整うと同時に筋力のバランスも整い過剰な筋肉の緊張なども無くなり症状の改善が期待できます。
当院は根本治療を行っております。
低下したインナーマッスルをEMSで鍛えて、骨格の歪みを矯正してお身体のバランスを整えていきます。
そうして正しい状態・姿勢を体が覚えていくことで、日常生活から綺麗な姿勢を保つことができるようになり根本治療を期待できます。
腰痛の出ないお身体をご一緒に作ってまいりましょう!
今後もちゃむ様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
長年、肩こりと腰痛に悩んでいましたが、こちらに通い始めてから本当に楽になりました!
丁寧にカウンセリングしてくれて、原因をしっかり説明してくれるので安心できます。
骨盤矯正とEMSでインナーマッスルを鍛えることで、姿勢も良くなり、疲れにくい体になってきました。
八王子駅からも近く院内もとても清潔で明るく、リラックスできる雰囲気です。
スタッフの皆さんも笑顔で優しく、毎回通うのが楽しみです!
【頑張る体にご褒美♪】全身が軽くなる奇跡の根本改善コース¥8800
こちゃ様
長年の肩こりや腰痛は日常生活の動作や癖から起きる、姿勢不良が原因と言われています。
猫背姿勢や反り腰姿勢は頭が肩より前に出てしまう為、背中や首、肩周りの筋肉を過緊張させ、血行不良や筋肉の張り感、コリなど様々な不調がお身体に現れてきます。
そのため、当院では根本治療を行っています。
上半身を支えるお腹のインナーマッスルをEMSで鍛え、歪んだ骨格を姿勢矯正して正しい姿勢の状態にします。
正しい姿勢を日常でもできるようになると姿勢不良によって生じた症状の根本改善が期待できます。
これからも安心して施術を受けていただけるように、丁寧な施術と清潔な環境づくりをこころがけてまいります。
今後もこちゃ様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
急にギックリ腰になってしまい、立つのもつらいほどの痛みでこちらにお世話になりました。
最初は不安でしたが、丁寧に原因を説明してくださり、今の痛みだけでなく「なぜそうなったのか」までしっかり治療してもらえました。
通うたびに体が軽くなり、今では再発もなく快適に過ごせています。
根本から治してくれるので、同じように腰痛で悩んでいる方にもおすすめです!
【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥9500
はぎわら様
お身体の変化を実感していただいて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぎっくり腰は、重い荷物を持ったり急に体をひねった動作がきっかけになることもありますが、普段の姿勢や体の使い方、筋力不足や柔軟性の低下など、日常生活の積み重ねが原因で起こることも多い症状です。
そのため当院では、痛みのある箇所だけでなく、根本原因にアプローチする治療を大切にしています。
姿勢矯正で骨格を整えEMSでインナーマッスルを使えるようにし骨盤を支える力を作っていきましょう1
通院を続けていただく中で体の軽さを実感していただき、再発もなく快適に過ごせているとのこと、大変嬉しく思います。
今後もはぎわら様のお体をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
今日初めて行きましたが、すごくおすすめです。
1つ目が、詳しく説明をしてくれるところです。
初めての整骨院で分からないところが多かったのですが、先生が姿勢を見てどこが原因で首や肩起こっているのか詳しく説明をしてくださいました。
2つ目が、スタッフの方々が優しいところです。
スタッフ皆さん元気よく挨拶してくださったり、最後まで丁寧にお見送りしてくださいました!
3つ目が、院内が清潔でBGMがゆったりしており落ち着くところです。
カフェのような空間ですごく安心した空間で治療を受けることができました。
これからも通い続け体を改善できるように頑張っていきたいです。
【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥9500
みく様
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当院では、最初の問診に力を入れております。
普段の姿勢を撮影し姿勢分析を一緒に行い、痛みの原因を一緒に確認していきます。
身体の様々な不調は姿勢からくるとも言われています。
猫背では背中が丸くなることで胸郭が狭まり浅い呼吸になりやすく、反り腰では腰の筋肉の過剰収縮やインナーマッスルも弱くなりやすいです。
当院で行っている根本治療は、EMSで身体の土台であるインナーマッスルを鍛え専用の矯正器具を使用し背骨や骨盤などの歪みを整えていきます。
今後もみく様が安心いてご来院いただけるよう、努めて参ります。
不調の変化などございましたら、お気軽にご相談ください。
全力でみく様のお体をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
腰痛が日々強くなるので受診しました。
腰を曲げるのが痛く、困っていました。
姿勢の悪さもあるのかなと思っていたのですが、写真で凄くわかりやすく説明してくださいました。
トムソンベッドでの骨盤調整でとても動きやすくなりました。
筋肉はマッサージでほぐしてもらい、EMSでインナーマッスルをトレーニング。
今は腰痛が楽になりました。
仕事終わりに通わせて貰っています。
はる様
症状の変化を感じていただいて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
腰痛の多くは、インナーマッスル機能の低下に起因しています。
インナーマッスルが弱くなると、正しい姿勢の維持が難しくなり、猫背や反り腰などの姿勢不良につながります。
その結果、血流が悪くなり筋肉のコリや痛み・しびれなどの症状が現れてしまいます。
そのため、当院では根本からの改善を目指した施術を行っております。
歪んでいる骨格には骨盤矯正、低下してしまっているインナーマッスルには、EMS機械で鍛えていきお身体を整えていきます。
全身のバランスが整うことで、骨格の歪みや過度な筋肉の緊張が減り痛みや張り感・コリの根本改善が期待できます。
今後もはる様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
八王子駅付近で整体を探していた所、こちらのh&hさんを見つけました。
ほんとにいつも丁寧に施術して頂いておりましてほんとに感謝しております。
他とは違う治療方法で、根本治療を行なって頂いてます。
凄く身体が軽くなり、いつも感動です。
治療としては姿勢を良くしてくれるインナーマッスル、骨盤を整える矯正、筋肉を緩めるマッサージをしてくれており、
身体が楽になってます。
今後もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。
りったろー 様
お身体の変化を体感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、姿勢を根本から整える姿勢矯正を行っておりまます。
足を組んだり、片足体重、偏った荷物の持ち方、毎回同じ向きでしか寝れないなど日常のちょっとした癖や習慣によって骨格は歪みやすくなってしまいます。
特に身体の土台であるインナーマッスルが弱くなってしまうと、骨盤が倒れやすく背中や腰、肩周りの筋肉へ負担が大きくなり慢性的な張りや痛みとして出てきやすくなってしまいます。
当院で行っている姿勢矯正はEMSによってインナーマッスルを鍛え、トムソンベッドやアクチベーターを使用し骨格を整え正しくきれいな姿勢を作っていきます。
季節の変わり目や気温の低下によって、様々な不調が出てきやすくもありますので気になる症状がありましたらお気軽にご相談ください。
今後もりったろー様のお体をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
長年パソコン仕事で肩こりと目の疲れがひどかったのですが、こちらで姿勢矯正を受けてから本当に体が軽くなりました。
首や肩の張りだけでなく、眼精疲労まで楽になってびっくり!
猫背も少しずつ改善してきて、呼吸もしやすくなりました。八王子駅からも近いのでこれからも定期的に通いたいです。
おだる様
症状の変化を実感していただいて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頭の重さは体重の約10%あると言われてきます。
正しく綺麗な姿勢の場合、全身で頭を支えられる為、痛みや張りなどは出にくい状態となります。
しかし、猫背や反り腰などの姿勢不良では頭が前に出ることによって、背中や首、肩の筋肉が過剰に収縮し頭を支えようとします。
その結果、張りや寝違え・頭痛など様々な不調がお身体に現れてきてしまいます。
そのため、当院では根本治療を行っております。
EMSという電気機器にてインナーマッスルを鍛えて、ドロップベッドやアクティベーターで骨格・骨盤の歪みを整えます。
身体のバランスが整い、インナーマッスルがしっかり働くことで日常生活から無理なく綺麗な姿勢を保つことができ、根本から筋肉のコリや張り感、痛みなどのお悩みを解消できますので一緒に頑張っていきましょう!
今後もおだる様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
八王子駅近くを検索して、口コミ評判が良かったので受診しました。
肩こりが酷く、姿勢改善もしたくてお願いしてます。
マッサージで肩こりを治し、トムソンベッドで姿勢矯正して頂きました。
デスクワークですぐに元に戻ってしまうので、EMSインナーマッスルを鍛えて長期間もつようにしています。
通い始めてとても楽になっていておすすめです。
はる様
慢性的な肩コリなどの張り感は不良な姿勢などの姿勢の悪さが原因と言われております。
当院では根本からの改善を目指した施術を行っております。
骨盤を正しい位置に矯正し、インナーマッスルを鍛える事で身体の土台を作り、全身のバランスを整えます。
全身のバランスが整うことで、骨格の歪みが減り猫背姿勢になりづらくなると同時に、肩首回りの筋肉の過度な緊張も軽減することでコリや張り感の根本改善が期待できます。
しっかりと根本から姿勢を矯正していくと同時に、正しいお身体の使い方を覚え綺麗な姿勢を維持できるように頑張っていきましょう!
今後も当院でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
デスクワークで猫背がひどく、いつも背中が丸まっていました。
姿勢矯正を受けるたびに身体のバランスが整っていくのが分かります。
今では姿勢を意識しなくても自然と真っすぐ立てるようになり、教えてもらったトレーニングも頑張っています!
にんふぃ 様
お体の変化を体感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
デスクワークやスマホ操作は、頭が前に出やすく猫背の姿勢にとてもなりやすいです。
猫背姿勢は骨盤が後傾することで背骨が緩やかなカーブを描きます。
その結果、常に背中や肩回り、首が前に出ていることから首周りの筋肉の過緊張が起こりやすくなってしまいます。
さらに骨盤を支えるインナーマッスルが弱くなることで猫背以外にも反り腰や肩こり、頭痛など様々な不調が起こりやすくなってきてしまいます。
そこで当院では骨格矯正と同時にインナーマッスルを鍛えることができる姿勢の根本治療を行っております。
身体の土台がしっかりと働くことで、全身のバランスも整い姿勢の見た目にも変化が現れてきます。
これからの季節は気温も下がってくるため筋肉が硬くなりやすいので、一緒にトレーニングと矯正をしつつお体のケアを頑張っていきましょう。
今後もにんふぃ様のお体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
慢性的な腰痛にずっと悩んでいましたが、姿勢矯正を始めてから、日常生活がだいぶ変わりました。最初の数回は「本当に良くなるかな?」と不安だったけど、施術後は腰の張りがフッと軽くなるのを感じました。鏡を見たら背中がまっすぐで、自分でも姿勢を意識しやすくなってた。寝起きの痛みも和らいで、今では身体の体調が凄く楽になりました。
今後もお世話になりますのでよろしくお願い致します。
こちゃ様
症状が改善に向かっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
腰痛の多くは姿勢不良が原因と言われています。
反り腰や猫背の姿勢は、肩や腰の筋肉に負担がかかり血行不良を引き起こします。
その結果、筋肉が硬くなり慢性的なコリや痛みになってしまいます。
また、悪化してしまうと寝違いやぎっくり腰などの急性症状を引き起こします。
そこで当院では、骨盤を支えるためのインナーマッスルを鍛え、骨盤の歪みを取る治療行っております。
骨盤の歪みが消える事で、筋肉の過緊張が取れ張りやコリもなくなり、体全体の血流も良くなります。
これからも、正しく綺麗な姿勢を維持できるように頑張っていきましょう!
ずっと体がガチガチでつらかったので、お願いしました。
いくたびに体が軽くなってくるのですごくありがたいです!
首や肩だけでなく、腰や股関節まわりまでしっかり見てもらえて大満足です。自分の体が軽くなるってこんなに嬉しいんだなって思いました。
これからもお願いしたいと思います。
【凝り固まったお身体に】ストレッチと矯正首肩腰股関節改善コース
にっか様
症状の変化を実感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
慢性的な肩こりや腰痛の多くは日常生活での癖や姿勢不良が原因と言われています。
姿勢不良になってしまうと、筋肉が固まってしまい血行不良が起こります。
その結果、痛みやコリ・痺れの症状が現れます。また、季節の変わり目にはギックリ腰や寝違いなど急性症状にも繋がってしまいます。
そのため、当院では根本からの改善を目指した施術を行っています。
歪んでしまっている骨格を整え、EMSにてインナーマッスルを鍛えて正しい姿勢を作る治療を行います。
お腹に力が入ってくるようになりますと、日常生活においても無理なく綺麗な姿勢を保つことができるようになりますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後もにっか様を当院でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
長年デスクワークで腰痛に悩んでいましたが、こちらで姿勢矯正を受けて本当に楽になりました。最初は半信半疑でしたが、丁寧に姿勢のクセや体の歪みを説明していただけたので安心できました。施術は痛みもほとんどなく、終わった後は背筋がスッと伸びた感覚があり、呼吸もしやすくなったのを実感しました。数回通ううちに慢性的な腰の重だるさが軽減し、仕事中の集中力も上がった気がします。家でできるストレッチや正しい座り方も教えてもらえたので、普段の生活で意識する習慣がつきました。同じように腰痛で困っている方にぜひおすすめしたいです。
りったろー様
腰痛の多くは、日常生活で起こる不良な姿勢が原因になる事がございます。
不良な姿勢は腹筋のインナーマッスルの低下が原因で起こり、筋肉を過度に緊張させて血行不良を起こしたり、骨格を歪めて体のバランスを悪くしたりします。
その結果、腰痛や頭痛、起きやすいお身体となり、酷くなるとヘルニアなどの神経症状も出てくる場合がございます。
そのため、当院ではお身体の状態を診させていただき、根本治療を行っております。
姿勢不良を取り除くために、骨の歪みには骨格矯正で整え、低下しているインナーマッスルにはEMS機械で鍛えていきます。
また、パーソナルトレーニングや手技でも施術を行ない痛みや筋肉の硬さを和らげお身体を整えていきます。
今後も安心して治療を受けていただけるよう、丁寧な施術と清潔な環境づくりを心がけてまいります。
これからも、りったろー様のお身体をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
普段デスクワークの影響で姿勢が悪くて通い始めました。
最初は写真などで細かく姿勢を見てもらい、普段の使い方や筋力が落ちていることが原因のようでいまはインナーマッスルを鍛えるEMSや姿勢矯正といった施術を受けております。
施術後はかなり楽になり、姿勢も良くなったのでしばらく通院してみようと思ってます!
八王子駅からも通いやすいので助かってます。
ザワちゃん様
お身体の状態が良くなっているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
姿勢の悪さは、インナーマッスルの低下が原因であることが多くあります。
身体を支えるお腹のインナーマッスルが低下することで、上半身を支えることができなくなり猫背姿勢や反り腰といった状態になります。
またこれらの姿勢は偏った筋肉ばかり使い血行不良を引き起こし、骨格を歪めてしまいます。
当院では根本治療を行っております。
低下したインナーマッスルをEMSで鍛え、歪んだお身体を矯正することで正しい状態に戻していきます。
お身体が正しい姿勢を覚えることで、姿勢の悪さにより生じていた症状の根本改善が期待できます。
今後も当院でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
初めて整体院に行かせていただきました。
パソコンをよく使うため、すごく肩こりに悩んでいました。
最初はすごく整骨院に行くことをためらっていたのですが、ちょうど八王子駅から近いこちらを友人に紹介してもらいました。
スタッフの方が優しくて、とても丁寧に説明してくださり治療の内容がすごく分かりやすかったです。
肩こりが解消されて今後も通ってみたいと思いました!
みく様
お身体の変化を実感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
肩こりでお悩みの方の多くは、普段からの姿勢不良によって起こるものが大半です。
骨盤を支えるためのインナーマッスルが弱くなる事で、骨盤が前傾・後傾しやすくなりアウターマッスルが過剰に働くなってしまう事で、背中や肩、首周りの筋肉が過緊張を起こしやすくなります。
その結果、張りや痛み、コリとしてお体に現れてきてしまいます。
弱くなってしまっているインナーマッスルには、EMSの電気機械にて刺激を入れ骨盤の安定性を作っていきます。
また、パーソナルトレーニングにて身体の使い方を一緒に覚えていき今後痛みの出ないお身体づくりを行っていきましょう!
今後もみく様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
デスクワークで、肩こりに困っていました。
最初のカウンセリングで、長時間の悪い姿勢や目の疲れが肩こりに影響していることを丁寧に説明していただきました。
肩や首まわりをマッサージして頂き、すごく軽くなり、視界までスッキリしたように感じました。
姿勢を良くする為に骨格矯正と、持続させる為にEMSでインナーの筋肉をトレーニングしています。
定期的に施術を受けることで、肩こりが和らぐだけでなく、姿勢も良くなっています。
はる様
お身体の改善を実感していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
骨盤を支えるためのインナーマッスルが弱くなる事で、骨盤が前傾・後傾しやすくアウターマッスルが過剰に働き背中や肩、首周りの筋肉が過緊張を起こしやすくなってしまいます。
当院では姿勢から整える根本治療を行っております。
今後もはる様のお身体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
長年デスクワーク中心の生活で、慢性的な腰痛に悩まされていました。湿布や薬では一時的にしか楽にならず、根本的に改善したいと思い姿勢矯正を受けてみました。最初は正直半信半疑でしたが、丁寧に姿勢のチェックをしてもらい、自分がどれだけ猫背や反り腰になっていたかを知って驚きました。施術は強い痛みはなく、終わったあとは体がすっと軽くなる感覚がありました。続けて通ううちに腰の重だるさが減り、仕事中に無意識に前かがみになっていた姿勢も意識できるようになりました。先生から日常でできるストレッチや座り方のコツも教えてもらえるので、家でも気をつけられています。今では腰痛がかなり改善し、長時間座っていても疲れにくくなりました。もっと早く受ければよかったと感じています。
りったろー様
症状が改善されてきているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
慢性的な腰痛の多くは姿勢不良が原因といわれています。
土台となるお腹のインナーマッスル低下がすると、骨格・骨盤に歪みが、筋肉のコリ・張り感、痛みや血行不良を引き起こします。
その結果、正しい姿勢の維持が難しくなり、猫背や反り腰などの姿勢不良に繋がってしまいます。
低下してしまっているインナーマッスルには、EMSの電気で刺激を与え鍛えていきます。
また、歪んでしまっている骨格には骨格矯正を入れ綺麗な姿勢を作っていきます。
今後もりったろー様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
肩こりで悩んでいたので通い始めました。
ここはその場しのぎではなく、根本的な原因にしっかりアプローチしてくれるので、通うごとに体が楽になっていくのを実感しています。
八王子駅から近くて通いやすいのも助かりますし、夜遅くまでやっているので仕事帰りにも立ち寄れるのが嬉しいポイントです。肩こりで悩んでいる方には本当におすすめです!
かなやん様
お身体が軽くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
肩こり症状の多くは根本である姿勢不良が原因と言われております。
姿勢を支えるためのインナーマッスルが弱くなってしまう事で、骨盤は歪みやすく、他の筋肉への負担も大きくなる事で肩こりや頭痛など様々な不調が出てきてしまいます。
骨盤の歪みがなくなることで、首や肩周りの筋肉の過緊張が取れ張りやコリもなくなり、体全体の血流も良くなります。
しっかりと根本の原因である姿勢不良を根本から改善していき今後同じような症状が現れにくい身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
今後とも当院でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
腰痛がひどく、日常生活にも支障がありましたが、
こちらで施術を受けてから本当に改善しました!
骨盤矯正とインナーマッスルの指導で、体が根本から変わってきたのを実感しています。
院内も清潔で安心です。
これからもよろしくお願い致します!
こちゃ様
お悩みの腰痛が改善されスタッフ一同大変嬉しく思います。
慢性的な腰痛の原因の多くは、日常生活での猫背や反り腰などの姿勢不良が深く関わってきます。
姿勢不良により骨盤を支えるためのインナーマッスルが弱くなってしまうと、骨格も歪みやすくなり慢性的な症状などが起こりやすくなってきてしまいます。
猫背のように背中が丸くなり呼吸が浅くなってしまう事で自律神経も乱れやすくなってしまいます。
当院では自律神経の乱れや慢性的な腰痛に対する根本治療を行っております。
姿勢矯正は身体の土台をしっかりと作るので体のバランスも崩れにくく、不調も起こりづらくなりますので頑張ってお体を整えていきましょう!
今後も、こちゃ様のお体をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
長年肩こりに悩まされていましたが、姿勢矯正とEMSを続けて受けてきたことで本当に体が楽になりました。
デスクワークのたびに肩や首が重く、マッサージをしてもすぐに戻ってしまっていたのですが、姿勢が整ってきたことで肩こりが以前より出にくくなりました。
正しい姿勢のポイントやセルフケアでの改善も教えてもらったので、習慣化として行きたいと思います。
ぱうー様
症状が出にくいお体になってきたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
姿勢不良の原因となるインナーマッスルの定着には少々お時間を要します。
筋肉トレーニングをしても1日~2日ではつかないのと同様に、お体も綺麗な姿勢を覚えるの多少お時間がかかってしまうのです。
当院は根本からの改善を目指した治療を行っております。
EMSは電気治療ではありますが、筋肉のトレーニングと同等の効果が得られます。また、姿勢矯正を行うことで骨格の歪みをなくし身体の負担を軽減することができます。
これをお身体がしっかり覚える事で綺麗な姿勢を維持できるようになり、お悩みの根本改善が期待できます。
猫背矯正に通い始めて数週間ですが、明らかに姿勢が良くなってきたと周りから言われます。施術は痛みもほとんどなく、丁寧に筋肉や骨格のバランスを整えてくれるので安心です。最初は半信半疑でしたが、肩こりや首の張りも軽くなり、呼吸も深くできるようになった気がします。自宅でできるストレッチや座り方のアドバイスももらえるので、普段の生活から改善できるのが嬉しいです。鏡を見るたび背筋が伸びているのが実感でき、自信もアップしました。
りったろー 様
この度は数ある整骨院の中から当院を選んで、ご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
猫背の姿勢は、肩が丸まり首が前に出ることで首や肩、背中の筋肉が過剰に筋緊張を引き起こします。
その結果、コリや張り、痛みや呼吸の浅さなど様々な症状が出てきます。
当院では、骨格の歪みを1つ1つ整える骨格矯正と身体の土台であるインナーマッスルを鍛えるためのEMSを組み合わせて猫背の根本治療を行っております。
骨格が整うと、胸郭が広がり沢山の空気を吸うことができ、慢性的なコリや張り、痛みなどの不調が解消します。
さらに、筋力バランスも同時に整える事で正しく綺麗な姿勢を維持することが可能となります。
日常生活での癖も意識しながら今後も正しい姿勢を一緒に作っていきましょう!
今後も、りったろー様のお身体をサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
腰痛があり治療をお願いしました!
腰痛の原因や他にも気になってた肩凝りも含めみてくれて、私の根本が姿勢が悪くなってしまってることだと丁寧に説明してくださいました!
治療が終わった後、すごくスッキリし軽くなりました。
八王子駅からも近く、夜も遅い時間までやってくださってるのでこれからも通っていい姿勢目指します!
にっか様
腰痛の原因の多くはインナーマッスルの低下です。
インナーマッスルの低下は猫背などの不良な姿勢を誘発し、猫背姿勢は骨格の歪みや筋肉の過剰な緊張などの症状が出てまいります。
骨格の歪みや筋肉の緊張は血行不良などによる、コリ感や頭痛なども併せて引き起こされることがあります。
当院ではお腹の深部まで届くEMSを使用し、インナーマッスルを鍛えていきます。
インナーマッスルを鍛えて腹圧が入るようになり、骨格の歪みを矯正してお身体のバランスを整える事で綺麗な姿勢が保てるようになります。
これらをお身体が覚えていくことで日常でも綺麗な姿勢を続ける事ができ、根本的な改善を期待できます。
にっか様のお身体を今後もサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
腰痛や肩こりや首の痛みをホワイトボードを使って詳しく教えてもらえます。
身体の症状も含め将来の身体の事も気を遣って下さりとても信頼できる整骨院です!
emsによるトレーニングや痛みのない矯正で安心でいつも助かっています。
夜遅くまでやっていて身体のメンテナンスもこれからも任せていたきたいと思いました。
こちゃ様
腰痛や肩こりの多くは、腹部のインナーマッスルの低下が原因になる事が多くございます。
腹部のインナーマッスルの筋力が低下しますと、姿勢が悪くなり猫背姿勢などの不良な姿勢が日常で増えてまいります。
猫背姿勢などの不良な姿勢は過度な筋肉の緊張、血行不良、骨格の歪みが症状として出てまいります。その結果腰部痛や首・肩こりなども起こり、酷くなると神経症状も引き起こされる事がございます。
当院では根本治療を行っております。
身体を支えている筋肉の低下にはEMSによるインナーマッスルのトレーニング。骨の歪みには骨格矯正を行い、筋肉の血行不良にはマッサージをしていきます。
インナーマッスルを鍛えて、骨格が正しい形になることでお体のバランスが整い日常でも綺麗な姿勢を保つことができるようになります。
こちゃ様のお身体をこれからも当院でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
肩こりと頭痛がずっとつらくてしんどすぎたので治療をお願いしました。
骨格の歪みを整える姿勢矯正に加えて、正しい姿勢を保つためのトレーニングも教えてくれるので、ただのマッサージと違って根本からの改善ができてる感じがします!
通うたびに体が軽くなっていくのが分かって嬉しいです。
りふぃあ様
お身体の症状が改善に向かっているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
肩こりや頭痛は姿勢不良やインナーマッスルの低下が原因と言われています。
筋肉の硬さやコリには、手技や鍼治療で取り除き、骨の歪みにはトムソンベッドなどの矯正器具を活用し骨格矯正を行っていきます。
また、低下してしまったインナーマッスルにはEMSで鍛えていき、最後にパーソナルトレーニングを取り入れ今後痛みが出ないお身体づくりを一緒に作っていきましょう!
今後もりふぃあ様のお身体を当院でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
デスクワークでの肩こりが酷いため、受診しました。
初回に姿勢が悪いことが原因だと伝えられて肩周りと首のマッサージ、トムソンベッドで骨の歪みを矯正やEMSという電気でインナーマッスルを鍛えてます。
身体が全体的に軽くなり、仕事中も良い姿勢の時間が徐々に伸びているのを感じるようになってきました!
八王子駅から通いやすい距離なので助かってます!
はる 様
この度は数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミいただきありがとうございます。
お身体の変化を実感していただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
デスクワーク中は、骨盤の後傾が強くなりやすく猫背になりやすい為肩こりなど、様々な不調が起こりやすくなってしまいます。
当院では、普段の姿勢を元に骨格から整える根本治療を行っております。
骨格の歪みには、専用のトムソンベッドや矯正機器を使用した骨格矯正と身体の土台となるインナーマッスルを鍛えるためのEMSトレーニングを組み合わせて姿勢矯正を行っております。
また、正しく綺麗な姿勢を維持できるようパーソナルトレーニングも取り入れ不調の出にくいお身体づくりもサポートしていますので一緒に綺麗な姿勢を作っていきましょう!
腰痛に悩んでおり、口コミを見てこちらの整骨院を選ばせていただきました。
店内はとても綺麗で洗練された内装で、とても落ち着く感じでした。
スタッフの方が、丁寧に体の痛みについて聞いてくださり分かりやすく説明してくださいました。
全く自分の体がどうなっているのかわからなかったため、こちらで根本の原因を知ることができてよかったです。
1回受けただけで、腰痛の痛みがとれ、姿勢自体もすごく良くなりました。
これからも通って、根本の原因である骨盤自体を治してインナーも鍛えていきたいです。
みく様
お身体の調子が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
腰痛の多くの原因は、日常生活の動作や姿勢不良が原因と言われています。
そのため当院では、お身体の状態を診させていただき、根本からの改善を目指した施術を行っております。
骨の歪みには、部位ごとに骨格矯正を行い、インナーマッスルにはEMSの電気機械で鍛えていき、正しい姿勢を一緒に作っていきます。
また、日常的に癖がついてしまっているものに対して、正しいお身体の使い方覚えていくようにパーソナルトレーニングにて対応させていただいています。
これから、痛みが出ないお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
長年猫背や肩こりで悩んでいましたが、姿勢矯正の施術を受けてから肩こりがしなくなり、快適に過ごせるようになりました。先生が親身に相談に乗ってくれて、ストレッチの指導もあり、生活の質が向上しました
りったろー様
お身体の調子が良くなっているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
猫背になってしまう多くの原因は、姿勢不良と言われています。
猫背姿勢になってしまうと、肩や首の痛みやコリにつながり、症状が悪化すると呼吸が浅くなる事や手のしびれが出てしまう事があります。
当院では姿勢不良を取り除くために、根本治療を行っております。
骨の歪みは一つずつの部位を丁寧に骨格矯正を入れ、身体を支える筋肉が弱くなってしまっているインナーマッスルには、EMSの機械で鍛えていきます。
また、お身体の正しい使い方をパーソナルトレーニングにて行い、今後猫背姿勢にならないように頑張っていきましょう!
元々首と肩がこりやすかったのですが、歳を重ねたら…腰にまで痛みが出たのでお願いしました。
首肩こりがなんでずっとあるのや、今回プラスで腰痛まで出てしまった原因も丁寧に説明してくださりました。
私自身、猫背になっているなぁ~と思っていましたが、骨格矯正やEMS、マッサージしていただいて身体がすごい楽になりました。
肩こりも腰痛なくなる体を作りたいと思ってるのでこれからもお願いします。
八王子駅からも近いし、夜遅くまでやっているので仕事終わりにお願いできるのでオススメです!!
にっか様
お身体の調子が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
インナーマッスルが弱くなってしまうと、身体を支えている筋肉が正常に機能しなくなるため
首肩こりだけでなく、腰痛にも繋がってしまいます。
その為、当院では根本治療を行っております。
インナーマッスルをEMSの電気機械で鍛え、骨の歪みを骨格矯正を行わせていただいております。
また、パーソナルトレーニングにて、痛みが出ないお身体づくりを一緒に頑張って作っていきましょう!
今後もお身体の状態に合わせてしっかりと、ケアをおこなわせていただきます。
坐骨神経痛が辛く元々腰痛もある為
今回はしっかり治さないといけないと思いこちらにご相談させて頂きました。
坐骨神経痛の仕組みも詳しく教えて頂き
骨盤の歪みやインナーマッスルが弱い事を指摘されて
姿勢が崩れている事が原因との事で
骨盤矯正やEMSにて治療しました。
治療後はとても身体が軽く
以前よりも楽になってきました!
これからもお身体のメンテナンス宜しくお願いします。
こちゃ様
お身体の調子が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
坐骨神経痛の原因は、腰の骨が歪んでしまい、椎間板が飛び出してしまう事が原因と言われています。
その為、痺れや痛みが出てきてしまう事が多くありますので、当院では痛みを軽減していくことを目指して根本治療を行っております。
骨の歪みを取り除くために、骨格矯正を行っていき、身体を支える筋肉が弱くなっているため、電気機械を使いインナーマッスルを鍛えていきます。
また、マンツーマンスタイルでトレーニングも行っていますので、症状が悪化しないお身体づくりを一緒に頑張って作っていきましょう!
慢性的に腰痛があったのと反り腰を治したいと思ったので、治療をお願いしました!
腰痛の原因を私の中で考えたこと無かったのですが、何が原因なのか丁寧に説明してくださった後に治療をしていただきました。
治療自体は根本から治す方法で、骨の歪みを骨盤矯正でやっていただき、支える筋肉に関してはインナーマッスルを電気の機械で対応してくださいました。
治療が終わったあと、痛みが無くなって楽になりました。
八王子駅からも近く通いやすいし、夜22時までやっているので仕事を終わるのが遅い私には嬉しいのでこれからも綺麗な姿勢を目指して通いたいと思います。
よろしくお願いします!
【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥8800
ちゃんゆー様
お身体の変化を実感していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
反り腰の方の多くは、骨盤が前傾すると、太ももの前側で体を支えるため内股になりやすいことや猫背姿勢になるなど一つの歪みが身体全体の痛みなどを生み出してしまい、良くない連鎖に繋がってしまいます。
当院では、反り腰の原因である骨格の歪み対して骨盤矯正でアプローチを行い、支える筋肉に対してはインナーマッスルを鍛えていく根本治療を行っております。
また今後痛みのない身体を作っていく為に、筋肉の使い方をパーソナルトレーニングで一緒にトレーニングを行わせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後とも当院でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー