3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ナチュラルボディラボ 草津店   >

ナチュラルボディラボ シガクサツテン

• ネイル
  • 滋賀県草津市渋川1丁目4-2
  • 【駐車場あり】JR草津駅東口徒歩3分/近鉄百貨店草津店徒歩1分(駐輪場はありません)
  • りーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 13:03:18.0

今回は頭のマッサージをしました。
    マッサージするところを自分で選べるので、ありがたいです。
    頭と足を交互に予約して、身体をほぐしていきたいです。

[投稿日] 2024-01-21 19:44:15.0

いつも本当にありがとうございます。毎回通うのが楽しみなエステは今までで初めてです!すごくアットホームな雰囲気でスタッフさんもとても話しやすく親しみやすいです(^^) 自分に合った部分の機械の当て方も丁寧に教えて頂けるので安心してセルフエステが出来ます!

[投稿日] 2024-01-20 18:01:57.0

足の裏から膝までのマッサージを初めてしました。
    いつもスタッフさんにコツを教えていただけるので、自分でも安心してできます。
    足のケアはあまり気にかけていなかったので、マッサージの後は軽くなった感覚がありました。

[投稿日] 2024-01-19 05:51:21.0

いつもお世話になっております。セルフエステで価格も抑えられてると言っても、マシンは本格的なので本当にお値打ちだと思います!使い方も丁寧に教えて頂けるし、放置されるような事はありません。初めてでも安心して施術出来ます。

• りーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 19:59:37.0

頭のエステにはまっています。
    首や肩の凝りもほぐせるのでオススメです。
    優しく教えていただけるのでありがたいです。
    スタッフさんと楽しくお話できるので癒しになっています。

[投稿日] 2024-01-03 07:59:05.0

いつもお世話になっております。毎回楽しく通わせて頂いてます!最近少しくびれが出来てきたような!施術後は脂肪もすごく柔らかくなるし、期待大です!お正月にまたもやたっぷり脂が乗ったので(笑)、また頑張って脂肪撃退したいと思います!

[投稿日] 2023-12-24 19:31:47.0

いつもありがとうございます!もう何度も利用しておりますが、本当に毎回伺うのが楽しみです!お腹以外に巻肩改善のために肩周りも施術するのですが、施術後の肩の盛り上がり方が全然違うのが一目瞭然でした。(個人的にビフォーアフターの写真をお願いしました)もちろん個人差はあると思いますが、私は1回の施術でも結構効果を感じます!

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 10:02:37.0

やりたい部位を事前にお伝えしておくと、各部位のやり方を丁寧に教えて頂けるので安心して施術できます。今回はスカルプを施術したのですが、頭がすっきりして顔のリフトアップにも効果があります。
    施術中に頂くレモン水がとても美味しくて、いつも楽しみです。またお願いしますー!

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 19:45:19.0

綺麗な店舗で快適に施術が受けられました。
    とても丁寧に教えてくださり、施術後はすっきりしました!

【平日特典♪】★ご新規様★ セルフエステ体験クーポン♪ Aコース:4回¥3300

[投稿日] 2023-12-03 19:35:21.0

もう何度も利用させて頂いております。最初の頃は機械を当てる時間も長く感じてましたが、今は慣れた事もあるのと、スタッフさんとの会話も楽しいのであっという間に過ぎます(^-^)
    いつもお腹メインですが、たまに肩周りをすると上がり気味の肩が少し下がるのでスッキリ見えます。続けたら巻肩も少しは改善されると思います(^-^)

[投稿日] 2023-11-25 08:36:09.0

セルフエステと言っても全く不安になる事はなく、機械の動かし方、どこに当てれば良いかなど、事細かに教えて頂けますので安心して施術出来ます。私はお腹を中心にやってますが、施術後は本当にお腹の脂肪が柔らかくなってるのが実感出来ます。スタッフさんとのお話も楽しくて本当に毎回癒されてます(^^)

[投稿日] 2023-11-22 12:45:26.0

私はお腹中心に機械を当てるのですが、終わった後はすごくお腹の脂肪が柔らかくなってます!これで流れやすくなってるんだなぁと思います!
    施術中に提供されるレモン水がすごく美味しくてゴクゴク飲んでしまいます(о´∀`о)
    スタッフさんとの会話も楽しくて、毎回行くのが楽しみです!

[投稿日] 2023-11-18 09:20:04.0

いつもお世話になっております!
    本当に毎回行くのが楽しみです!
    スタッフさんもすごく気さくで話しやすく、エステしながら女子会のような雰囲気(^^)
    もちろん機械の動かし方なども丁寧に教えて頂けるので「セルフ」と言っても、全然放置じゃありません。
    どこのエステ店が良いか色々迷ったけど、ここにして本当に良かったと思えるサロンです!

Natural Body Labo 滋賀草津店【ナチュラルボディラボ】からの返信コメント

Mahoさま

私どもも毎回お話できることを大変楽しみにしております!

すごく性能が高い機械でも
    機械の使い方が正しくないと、
    効果が半減してしまいます。

セルフですが、正しく使ってもらって、
    通常のエステサロンのように
    しっかり結果が出せるセルフエステを目標にやっております!

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

• りーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 23:31:17.0

今回は頭のマッサージをスタッフさんに教えていただきながら、セルフで行いました。初めに肩や首をしっかりほぐしてから、頭のマッサージをしました。
     最近、髪を洗う時によく絡まってしまい困っていたのですが、マッサージの後に髪を洗ったら、全く絡まなくなりました。すぐに効果を実感できて、大満足です。
     次回もよろしくお願いいたします!

ご来店並びに口コミありがとうございます!

意外と盲点な「頭」ですが、

髪のコシやハリも頭皮の血流があがることで、
    改善していきます!

髪の毛そのものにも効果がありますが、
    お顔のリフトアップやほうれい線などにも
    効果があるので、
    ぜひ続けてみてください!

またのご予約楽しみにお待ちしております!

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 20:49:07.0

良かったです。

[投稿日] 2023-10-04 15:01:42.0

最初1人で出来るか不安でしたが、手取り足取り教えて頂け、尚且つ楽しくお話も出来て気楽にセルフエステ出来ました。
    すごくこじんまりした小さなお店ですが、とても清潔で可愛いお店です。スタッフの方も皆さん気さくな方ばかりで気持ちも解れます!毎回楽しみです!

Mahoさま

セルフエステは自分でモクモクやる、、、

というサロンも多いかと思いますが、

当サロンはお客さまのお身体の状態をしっかり把握するためにも
    いろんなお話をさせていただくようにしています!

普段気づかないうちにしているクセが原因で
    肩こり首こりや腰痛、顔の歪みなどに
    繋がっている可能性があります。

スタッフも色んなお話をお聞きできることを
    すごく楽しみにしております!

また次回のご予約お待ちしております!

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 21:32:32.0

良かったです

• ジェームスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 14:15:47.0

2回目の利用でしたが、初回同様に、詳しくレクチャーしていただき、スムーズに行えました。首、肩のコリが、少しはスッキリしてきました。もう少し続けたいと思います。

ジェームスさま

この度もご来店並びに口コミありがとうございます!

機械もスムーズに使っていただけるようになって良かったです!

身体は毎日使っているので、
    知らない間に老廃物が溜まっていっています。

肩首のこりは老廃物が原因です!

老廃物がつまりすぎると、
    眠りが浅くなったり、
    頭が重たい、疲れがとれない
    などいろいろな不調になる場合があります。

ちょこちょこケアをしていただくことで、
    老廃物がない状態が維持できるようになってきます!

ぜひ続けてみてください^o^

次回もご来店楽しみにしております!

• みゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 20:40:02.0

親切、丁寧で良かったです。

★ご新規様/初回特典★ セルフエステ体験クーポン♪ Aコース:4回¥3300

[投稿日] 2023-09-17 18:51:59.0

90分の施術しました。

お腹メインで
    最後は頭。
    髪ツヤツヤになりました。
    はっきり二重顎が少しぼやけてきたかな

ご来店並びに口コミありがとうございます!

90分の施術ですと、いつも以上に気になる箇所ができるのでオススメしております!

頭皮も実は筋肉がほとんどなので、頭皮のケアをしてあげることで、血流がよくなり、髪のツヤコシがよくなったというお声も頂いております。

肩首をしっかりやることで、全身の老廃物の出口を開けることができるので、
    老廃物をしっかり出すためには
    肩首はぜひぜひ続けてやってもらいたいです!

また次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

• ジェームスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 13:39:59.0

初めてのセルフエステでしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださいましたので、簡単にできました。一回の施術でもスッキリしましたが、続けていきたいと思います。

ジェームス様
    ご来店並びに口コミありがとうございます!

初めてのセルフエステ、うまくご使用いただけたようで嬉しいです!

初回は説明しながらの施術となりますが、慣れていただくともっとサクサクやっていただけると思います!

1回で効果を実感いただけたようでよかったです。

老廃物は時間がたつとまた溜まってしまうので、
    もとに戻ってしまう前にケアを続けていただくと
    お身体の良い状態を維持していけるので、
    ぜひ続けていただけたらと思います!

次回のご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-09-11 18:13:46.0

今回はお腹と肩をメインに施術しました。
    セルフエステながらスタッフの気配りがきいて降り、女性が気持ちよく使えるサロンとなってます。
    朝からレジャーに出てたため、日曜日なのに当日の予約もネットでできるので便利です。

ご来店並びに口コミありがとうございます!

セルフエステというと、スタッフがお部屋にだけ案内して、あとは自分で~というところがほとんどなのですが、

当サロンは「ちょっとおせっかいなセルフエステサロン」
    を目指しております!

完全にセルフだとお客様自身のモチベーションも保つことも大変なので、サロンに来たら、身体も気分もスッキリもするし、楽しかったな!と思って帰ってもらいたいなと思っております!

また次回のご予約楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-10 13:29:24.0

ビフォーアフターの写真を見せていただき、効果の高さを実感しました。
    毎回使い方を教えていただけるので、安心です。
    スタッフさんが優しい方ばかりで楽しいです!

ご来店並びに口コミありがとうございます!

いろんなビフォーアフターのお写真があるのですが、
    肩首をしっかりやることで、奥二重だった方が、
    パッチリ二重になったり、、、

肩首がしんどくてやってたのにこんなところに効果が?!

というのが身体のおもしろいところです!

ぜひぜひ続けてやってみてください!

また次回のご予約もお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-10 13:27:13.0

自分で機械を使うのは新鮮でした。
    丁寧に使い方を教えていただきありがとうございます。
    色々なお話ができて楽しかったです!

【ご新規様/期間限定】肩こり改善セルフマシンケア 60分1回¥1900

ご来店並びに口コミありがとうございます!

みなさん最初は機械を自分でやるなんてできるの?!
    と不安に思われるのですが、
    やりやすいやり方をお声掛けさせていただくので、
    使いにくいところなどがあればお申しつけくださいね!

お話しながらですと、60分があっという間ですよね。

ぜひ次回は90分をお試ししてみてください!

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-25 21:09:56.0

今回首、肩コリで来店しました。
    駐車場とお店わかりにくかったので行きすぎてしまいました。
    ほぼ携帯ナビで行けます。
    セルフなのに、初回と言うこともありとても丁寧な積極でした。
    お絞り、レモンウォーターからはじまって、おかわりも何度もきいてくださり、トイレも貸していただきましたがとても可愛らしくデコレートされてました。
    そしてセルフエステは、なんと全く期待してなかったのですが、何これと言うくらい、フェィスラインが細くなり顔が長くみえちゃいました。
    あと
    オデコのシワがひきあがりましたので、もともと並行に2ほんまにそうやまっすぐだったのが、右上がりになっちゃって笑ってしまいました。
    最後までいろいろとありがとうございました。

★ご新規様/初回特典★ セルフエステ体験クーポン♪ Bコース:4回¥3900

ご来店並びに口コミありがとうございます!

初めてのセルフエステで結果を感じていただけてよかったです!

おでこのしわは頭皮からしっかりひき上げてもらうとなくなるので、
    ヘッドスカルプも次回ぜひご体験ください!

続けていただく事でフェイスラインももっとスッキリしてくるかと思います。

また次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

• TMさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 17:28:39.0

丁寧にマシンの使い方を教えて頂き、居心地がとても良かったです。
    施術の途中にもお水を頂けたりサービスも充実していました。
    足のむくみが酷かったのですがマシンを使い終わった後の血色の違いに驚き、またとてもすっきりとむくみが取れました。

TMさま

ご来店並びに口コミありがとうございます!

SecretMesはむくみに特に効果が出やすいので
    ご体感いただけてよかったです!

マシンはお客様のお身体によって使い方変えてもらったほうがいいので、ベストなやり方をスタッフが都度お伝えさせていただきますね!

帰ってからもしっかり水分を取ってもらったほうがスッキリするので、しっかり飲んでみてください!

1ヶ月でどれだけ変わるか楽しみですね!

次のご来店もお待ちしております。

ナチュラルボディラボ 草津店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー