5. 小林整骨院 高円寺   >

小林整骨院 高円寺(旧:高円寺みやび鍼灸整骨院)

コバヤシセイコツイン コウエンジ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区高円寺南4-23-1 コートF1F
  • 高円寺駅南口:徒歩3分[小顔/眼精疲労/猫背/肩こり/肩甲骨/頭痛/腰痛/整体/骨盤矯正]
  • aipさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 12:44:59.0

妊娠してから整体に行く事が出来なくなり、身体も心も辛い日々が続いていました。初めてマタニティ整体を受けてとっても気持ちよくて幸せで身体も心も満たされました!今後は定期的に通って妊娠後期も健やかに過ごしたいとおもいます!ありがとうございました!

【国家資格者対応】妊娠中の不調にマタニティーケア全身マッサージ50分

小林整骨院 高円寺(旧:高円寺みやび鍼灸整骨院)からの返信コメント

aip様、先日はご来院ありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか(^^♪

マタニティのママさんならではの筋肉の張り感、のちにお腹が大きくなっていくと反り腰がより強くなり腰~肩、首と症状はまんべんなく出てきます。。

産前のケアをしっかりしておくことで、産後の体の状態(骨盤の状態)が大きく変化していきます。
    aip様ご自身のお体ももちろん、元気なお子さんに会えますように(^^)/

aip様にまたお会いできるのを楽しみにしています♪

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 17:33:16.0

とにかく首肩肩甲骨が痛くてお店探していました。
    とても丁寧に説明していただいて、施術もお店の雰囲気もとてもよかったです。
    引き続きお願いしてしっかり治していきたいと思います。

【全身疲れている…そんなあなたに!】全身整体 50分マッサージ

ちぃ様

先日はご来院ありがとうございました!

今回、ご自覚があるように全身の筋肉が凝り固まっている状態でした。
    特に肩甲骨周りの深層部にある筋肉が硬くなっており、一度の施術では元の状態に戻りやすい状態となっています。

今後もしっかりとみさせていただき、良いからだ作りをしていきたいと思います!

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 11:39:08.0

妊娠による坐骨神経痛と、妊娠前からの肩こりがあり、来院しました。
    最初に妊娠による骨盤の不調がなぜ起こるかなどのご説明をしていただき、しっかりと自分の身体の状態が分かった上で施術をしていただけました。
    施術はリラックスして受けることができ、眠くなってしまうくらい気持ちよかったです!
    本日はありがとうございました。

かなちゃん様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか(^^)

産前産後は体の変化が出やすい状態です。
    出産が終わったと同時に子育てが始まり、体の負担が多くなるかとは思います。
    産前のケアをしっかり行うことで、産後の体の状態も変わっていくので、またお体を診させて頂けたらと思います(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにしています♪

• なでこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 17:53:55.0

長い時間をかけて丁寧に体の状態の説明や、施術をしていただきました。
    担当の方の雰囲気もとてもよく、これから通い続けてみようと思います。

【首肩・肩甲骨の辛さ】30分マッサージ☆PC・スマホ疲れにおすすめ☆

なでこ様、先日はご来院ありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか…?

お体の状態としては筋肉そのものの硬さがあり、ガチガチな状態でした。
    その中でも、なでこ様は深層の筋肉が硬くなっており、少なからず歪みがある状態なので一度の施術では元に戻りやすい状態となっています。

なでこ様のライフスタイルがより良いものになるよう、今後とも全力でさせて頂きます!
    またお会いできるのを楽しみにしています(^^♪

• りかんちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 13:07:07.0

3年ぶりくらいにこんなに首がすっきりして感動!
    ゴッドハンドです。しばらく通って、しっかりメンテナンスしたいと思います。これからも宜しくお願いします☆

"【腰の不調がある方へ!!】50分本格マッサージ

りかんちょ様、先日は2回目のご来院ありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?

首や腰の筋肉が大変硬くなっておりました"(-""-)"
    根本の原因追及として「姿勢分析」を行って頂きましたが、私が想像してたよりも歪み、ねじれがある状態でした。歪みがある状態では常に筋肉に負担をかけて生活しているのと同じ状況です。
    根本を解決してあげることで治療効果もグン!と上がり、普段の筋力トレーニングやストレッチもより効果的になっていくと思います(^_-)-☆

りかんちょ様のライフスタイルがより一層良いものになりますようにお手伝いさせて頂きたいです(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしています!!!

• ミナミサワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 11:29:26.0

歪みが少し治りました。

【首肩・肩甲骨周の辛さに!】50分本格マッサージ!PC・スマホの疲れに☆☆

ミナミサワ様、先日はご来院ありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか。

長年の症状も歪みをみてみると、リンクしてくる場合が多いです。

歪みは日々の積み重ねでなるものなので、積み重ねで解決していくしかありません。
    是非、ミナミサワ様のいいきっかけになればと思います。

お忙しいとは思いますが、いつでもお問合せお待ちしております(*^^)

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:49:48.0

丁寧にカウンセリングをしてもらえて体勢など気を遣って頂いて施術してもらえたのでリラックス出来ました!首もスッキリしました!
    ありがとうございました。また機会があれば伺いたいと思います。

ちー様、先日はご来院ありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

妊娠中はホルモンの関係もあり体の変化は大きくなっていく一方です。
    また産前に体もケアをしておくと、産後の体の辛さが出にくいともされています。
    不安もあると思いますが、そのたび小さなことでもご相談ください(*^^*)

体調を見ながらで構いません(^^♪
    またお散歩がてらいらしてください!
    いつでもお待ちしております。

• 2050さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 00:58:58.0

腰の痛みを感じこちらで施術していただきました。
    丁寧に対応してくださり感じていた痛みも軽減しました!

"【腰の不調がある方へ!!】50分本格マッサージ

2050様

先日はご来院いただきありがとうございました!

硬さが1番みられた腰部分を重点的にマッサージを行い血流が良くなり症状が改善していきました!

当院では、患者様ひとりひとりにどこがお辛いのか、どのような動作で痛みがでるのかを確認し施術に入ります!
    患者様に確認していくことで、術後どのような変化が見られるのかを実感しやすい状態を心がけております。
    ですので、効果を実感していただけるととても嬉しく感じます!

今後もしっかり症状を確認しながら行っていきますので、何かわからないことなどございましたら、お気軽にご相談ください!

次回もよろしくお願いいたします!

• ごちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:03:39.0

体の歪みの原因を教えて頂きつつ、
    痛い部分を重点的に施術して頂けて満足です。

ごちゃ様、先日はご来院ありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか…。

お仕事もお忙しいとは思いますが、しっかり自分を癒してあげる時間を作ってください(^^)
    またいつでもお待ちしております♪

• りーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 10:57:57.0

自分では気付けなかった歪みやねじれを丁寧に教えていただき、それに合った施術をして頂いた。

りーた様、先日はご来院ありがとうございました!

今後、りーた様のライフスタイルがより良いものになるようお手伝いさせて頂きたいです。
    一緒に頑張っていきましょう(^^♪

• ゆうとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-29 14:33:19.0

女性の方に対応いただきましたが、30分の施術で体が楽になるなどの効果は何も感じず…

辛い箇所は伝えたが触らない方がいいか?と聞かれたのは整体院だと人生初だったのと、効果を感じられなかったので施術後の営業トークには乗り気になれず以降予約は遠慮する結果に

ここが悪いというわけではなく多分自分に合わなかったのだと。そう思ってます。

【腰の不調があるそんな方に!】30分徹底マッサージ!

• みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 23:41:29.0

着替えもあり、仕事の帰りでも大丈夫でした。
    力の加減も希望どおりにしてくださり、本当に全身がほぐれた感じがしました!
    お願いして良かったです!

みかん様
    当院への口コミ、高評価をいただきありがとうございます。
    今回、みかん様のお辛い場所はもちろんのこと、なぜ、どうしてお身体が辛くなったのかをカウンセリングや動作検査等から原因とされる箇所を見つけ、そこをメインに施術させていただきました。今後も、お仕事終わりなどでお気軽にご利用いただければと思います。ご来院ありがとうございました。

• minさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 12:54:16.0

爽やかな挨拶から、丁寧なカウンセリング、静かな店内で居心地の良い空間でした。
    うつ伏せの体勢は腰が痛かった為、お腹にクッションを敷いてくださり気遣いが素晴らしかったです。

クーポンメニュー他にもあると嬉しいです!
    次回も楽しみにしてます。

min様
    当院への口コミ、高評価ありがとうございます。
    ご来院されたお客様が、少しでもリラックスしていただけるような施術を心掛けております。またお身体の様子をお聞かせいただければと思います。次回のご来院、心よりお待ちしております。

• たつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 23:08:19.0

全身が疲れているために、こちらでマッサージをお願いしました。
    院内の雰囲気は落ち着いた感じで、スタッフの方の対応も良かったです。また近いうちお願いしたいと思いました。

当院へ口コミ、高評価をいただきありがとうございます!
    当院では、初めにカウンセリングで状態を詳しく伺い、疲労の原因と思われる箇所へ手技を施し、お身体を正常な状態まで戻すことを目的としております。日常生活動作がお身体へ与える影響が大きいことがご実感いただけたのではないでしょうか。今後も何か気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• どんぐりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 15:20:48.0

デスクワーク、子供の育児で中々自分の体をケアしてあげることが出来ていなかった為に、こちらに伺いました。看板がピンクと目立っていたので、すぐ場所もわかりました。スタッフの方の明るい雰囲気と綺麗な店舗内がまず入ると印象的でした。施術内容に関しては、始めに問診表に記載した内容を細かく聞いてくださり、その後に動きなどを見て、今現在自分の状態がどのようになっているかなどを丁寧に説明をうけ、今回はマッサージと矯正をしてもらいました。強さに関しても随時聞いてくださり、とても受けていて心地の良いものでした。終わった後、もちろんリラックス出来たのと同時に体の動きが前とでは明らかに違うくらい動かしやすくなったのにはびっくりしました。定期的に体をメンテナンスしなければいけないんだなと改めて実感し、自宅でのセルフケア方法も教えていただきました。また時間見つけてお願いしようと思いました。

【全身不調でお悩みの方向け】オーダーメイド整体 60分8580円→ 5980円

どんぐり様
    この度は、当院への口コミと高評価をいただきありがとうございます!
    今回どんぐり様の症状は、日頃の育児やお仕事のデスクワークによる首から腰にかけての筋肉への負担、生活時のお身体の歪みに対して、手技と矯正を施させていただきました。今後も、どんぐり様の健康をサポートさせていただければと思いますので、またお身体の様子をお聞かせいただければ幸いです。
    ご来院、誠にありがとうございました。

• きーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 14:48:38.0

首肩の痛みで施術に行きました。カウンセリングの後にすぐ施術かと思いきや、施術前に体の後ろと横の撮影や説明が入りました。その後施術にはいりましたが、施術自体は20分位で終わってしまいました。その後、施術後の写真を撮られ、どう変わったのかの説明を受けました。
    説明欄にもカウンセリング込みで60分と記載がありましたが、簡単な説明のみだと思っていたので、まさかここまで時間が取られるとは思いませんでした。施術時間があまりにも短くて驚きました。症状もあまり変わりませんでした。
    こちらはすぐに症状の緩和・改善というよりは、''通う前提''で少しずつ施術という方式のようです。とりあえずつらさを緩和したくて行った私には合いませんでした。

【首肩こり痛み・不調に】姿勢分析+猫背矯正+マッサージ 60分7480円→4980円

きーちゃん様
    先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

この度は施術時間の配分でお客様にご不快な思いをさせてしまい、
    深くお詫び申し上げます。

今後は時間配分の見直しを行い、技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-18 09:37:12.0

マタニティで不安でしたが、しっかり対応していただき安心して受けられました

【国家資格者対応】妊娠中の痛み不調にマタニティ整体 60分 8580円→5980円

みー様

先日はご来院いただきありがとうございます!

今回は、首から足まで全体的に筋肉が硬く凝っている状態でした!
    妊娠中お腹がどんどん大きくなることで腰や首、肩に常に負担がかかり続けています。
    当院では産前の方でも安心して施術出来るように【産前専用の手技治療】をご用意しております(^^)

また、出産に向けて骨盤開くので骨盤を支えている靭帯などが伸び、骨盤周りに痛みが出やすくなりますので、産前でのお身体の不調を軽減させる事をオススメしています!

何かお身体の症状や産後のことなどでわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!

• かえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-12 23:37:11.0

マタニティ整体のコースがあったので、予約しました。
    腰と足がしんどかったので
    少し楽になればと思いお願いしましたが
    鍼灸師?の方が担当されて、整体というより
    1時間ずっと強い力で押し続けられるだけで
    整体ではなかったです。
    何の改善もされず終わった後はむしろ痛くり、
    腰の痛みが増しただけでした。
    整体なので全身の調整を期待してましたが
    腰と足だけで、全身の調整ということはなく
    がっかりです。

かえ様
    このたびは当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、整体師の技術にご満足いただけず申し訳ありません。
    担当したスタッフをはじめ、全員でミーティングを行い、「技術力向上」の徹底を
    図ることといたします。今後技術を磨いてまいります。

次回は満足いただけますように技術の向上をしてまいりますので、
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 23:13:12.0

環境が綺麗で、対応もとてもやさしいのですが、余計な話やいらないことが多すぎます。予約した時間通りに始まらなかったし、一回で治したことなんて、騙された感しかないです。

はな様
    この度は当院をご利用いただきましてありがとうございます。

環境が綺麗とのお言葉をいただき、当院はきれいで清潔感のある院造りに力を入れている点が伝わったようで、嬉しく思います。
    また、予約時間での開始やお話が多い点、一回で治ったような言い方など
    接客に問題がございました。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

再度接客を見直し改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ミモザさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 21:37:01.0

首から肩のマッサージをもう少しやって欲しかったです。

ミモザ様
    先日は当院のご利用いただきありがとうございます。

この度は、ご希望部位の施術が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングを徹底しお客様に満足いただけるよう努めていく所存でございます。

今後とも、当院をよろしくお願い申し上げます。

小林整骨院 高円寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー